Салат с цветной капустой сыром чесноком и майонезом


Приготовление салата из цветной капусты с сыром и чесноком.

Ингредиенты

  • Цветная капуста свежая-400г.
  • Сыр твердый-150г.
  • Чеснок-1-2зубчика (или по вкусу).
  • Уксус 9%-1ст.л (или по вкусу).
  • Майонез.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.
  • Зелень петрушки.

1 ЭТАП

Цветную капусту разделим на соцветия и хорошо промоем. Воду с солью доведем до кипения. Опустим капусту в кипяток и добавим уксус. Варим капусту на протяжении 6 - 7 минут, чтобы она оставалась хрустящей. После этого отвар сольем.


2 ЭТАП

Сыр натрем на крупной терке.


3 ЭТАП

Чеснок очистим, пропустим через чеснокодавку или натрем на мелкой терке. Добавим чеснок к майонезу. Перемешаем.


4 ЭТАП

К охлажденной цветной капусте добавим сыр и свежемолотый перец. Перемешаем.


5 ЭТАП

Затем добавим майонез с чесноком и мелкорубленую зелень петрушки. Перемешаем. Если есть необходимость, посолим. Дадим настояться салату 15 – 20 минут.


Перед подачей украсим салат листиками петрушки.

Салат из цветной капусты с сыром и чесноком - очень простой и очень вкусный сочный салатик.


Ингредиенты для приготовления салата из цветной капусты с сыром и чесноком

  1. Цветная капуста 500 г.
  2. Сыр (твёрдый) 200 г.
  3. Чеснок 2 зубчика
  4. Уксус 9% 2 ст. л.
  5. Майонез 150 г.
  6. Зелень петрушки по вкусу
  7. Соль, перец по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

нож, столовая ложка, разделочная доска, миска, ложка столовая, кастрюля

Приготовление салата из цветной капусты с сыром и чесноком:

Я уверена, что каждая женщина хочет, чтобы блюдо, которое она приготовит, было не только вкусным, но и полезным. А еще желательно, чтобы оно быстро готовилось. Предлагаю приготовить салат из цветной капусты и сыра. Если вам нравится цветная капуста, то салат вам тоже точно понравится.

В очередной раз заглянула в холодильник после трудового дня с целью приготовить ужин. И поняла, что сегодня я буду есть цветную капусту. Пожарить, потушить, сделать рагу? Долго. Лучше сделать салат. Пока варится капуста, можно подготовить все ингредиенты. Быстро и вкусно! Все, как мне нравится.

Сложность приготовления: достаточно просто

Время приготовления: около 20 минут

Процесс приготовления:

Для начала поставила на плиту кастрюлю с водой, чтобы потом сварить капусту.
Цветную капусту разделила на крупные соцветия, промыла их.


Потом разделила или разрезала на соцветия поменьше. Они должны быть удобными, небольшими и симпатичными. Когда вода закипела, добавила немного соли, вылила в воду уксус, а потом положила капусту.


Сыр потерла на крупной терке. Сыр нужно брать тот, который больше нравится.


Переложила сыр в миску (или салатник).


Зелень порубила и тоже отправила в миску к сыру.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста цветная 250 г
  • Сыр твердый 50 г
  • Чеснок 2 зубка
  • Майонез 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Лук шнитт для украш.
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста цветная
  • Тип блюда:Ужин

Для приготовления салата нам понадобятся продукты, указанные в списке.


Цветную капусту залейте кипятком на 10 минут.


Капусту остужаем и натираем на тёрке с крупными отверстиями.


Твёрдый сыр натираем на тёрке с крупными отверстиями.


Салат солим совсем немного, так как сыр солёный. Заправляем майонезом и перчим. Перемешиваем.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • цветная капуста

70-100 гр

  • чеснок- 2 зуб
  • укроп - 1 пучок
  • Пошаговый рецепт приготовления

    Капусту варим в хорошо соленной воде.Воду сливаем.Остужаем.

    Разделяем на мелкие соцветия.

    В нее (капусту нашу)чесночок выдавливаем,укроп мелко рубим, перемешиваем все.

    А вот заправляем кто чем пожелает. Я например беру легкую сметану. Муж мой - майонез.

    Сверху сыр натираем на мелкой терке.

    Пошаговые фото рецепта


    Дополнительная информация

    Похожие рецепты

    Комментарии


    Очень ВКУСНО, ЛЕГКО и ПОЛЕЗНО! 5!



    А главное полезно! 5


    Будем готовить и ваш вариант!555


    Вкусный, полезный и быстрый салат. Спасибо за рецепт. Взяла в копилку.5.


    ВКУСНО
    5!


    Будем пробовать


    Спасибо за рецепт - бум готовить. С праздниками.



    люблю цветную капусту с чесноком. С сыром ещё не пробовала,спасибо за идею!


    Такой не пробовала. Люблю капусту,любую!55555555555555



    Сегодня смотрела передачу про полезность цвет.капустки-спасибо за рецепт


    Простенький и вкусненький салатик!555



    КАПУСТУ ПРИВЕТСТВУЮ В ЛЮБОМ ВИДЕ!555!



    Делала такой салат,правда очень вкусно!5!


    Делала такой салат из сырой цветной капусты ("царица Тамара"). Теперь и Ваш попробую.Только грецких орешков добавлю.С цветной капустой они мммммммммм.


    я тоже капустку не отвариваю,оч.нравится, 5+


    Очень хороший и легкий салатик! Спасибо за рецепт.


    Очень вкусный салат! Я в такой ещё орешки добавляю.


    ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САЛАТ!5


    Очень вкусненько! 5






    Спасибоо,попробую Вам 5.


    цветная капуста особенно полезна женщинам






    Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."

    Описание блюда

    Почему цветная капуста не завоевала такой же популярности, как белокочанная, совершенно не понятно. Ведь она гораздо полезнее и содержит в полтора раза больше белков. Также цветная капуста богата на витамины (А, С, РР, группы В) и разнообразные микроэлементы. Доказана ее способность улучшать работу ЖКТ, поэтому она стала одним из основных компонентов диетического питания. К тому же такой продукт не требует особых условий хранения и его товарный вид остается прежним в течение длительного времени.

    Цветную капусту можно жарить, тушить, варить, парить, запекать или есть в сыром виде. А еще из нее получаются вкусные салаты, которые можно заправлять чем угодно: майонезом, растительным маслом, различными соусами и заправками…

    Салат из цветной капусты с чесноком и майонезом

    Очень простая версия салата с цветной капустой, где она — королева! Среди дополнительных элементов только майонез и чесночок для пикантности.

    Салат из цветной капусты с чесноком и майонезом Салаты и закуски

    Ингредиенты

    Цветная капуста ТМ «Рудь» 400 г
    Майонез 3—4 ст. л.
    Чеснок 2—3 зубка
    Соль и специи по вкусу



    Цветную капусту отварить в подсоленной воде 5–7 минут. После охлаждения смешать с майонезом и измельченным чесноком, приправить по вкусу.

    А чтобы сделать такой салат более праздничным на вид можете украсить его сверху потертым яйцом и зеленью.

    ВИТАМИННЫЙ ДИЕТИЧЕСКИЙ САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

    Этот салат — микс полезных овощей и фруктов, а для заправки использовано только растительное масло и сок лимона. Такое блюдо хорошо употреблять при ослабленном иммунитете, нервном истощении или авитаминозе. Также оно может стать частью диетического питания.

    Ингредиенты

    Цветная капуста ТМ «Рудь» 200 г
    Помидор 2 шт.
    Огурцы 2 шт.
    Яблоко 1 шт.
    Морковь 1 шт.
    Слива (можно чернослив) 50 г
    Растительное масло 50 мл
    Сок лимона 2 ч. л.



    • Размораживаем цветную капусту. После этого погружаем ее в холодную, слегка подсоленную воду. Ждем полчаса. Затем, предварительно ополоснув проточной водой, отвариваем и сливаем лишнюю жидкость. Для этого откидываем капусту в дуршлаг.
    • Овощи и яблоко режем кубиками. Шкурку снимаем только с яблока.
    • Морковь натираем или очень тонко режем.
    • Нарезаем сливы. Если используется чернослив, то его нужно предварительно запарить.
    • В любой последовательности выкладываем все ингредиенты на тарелку. Стараемся выложить их горкой. Сверху аккуратно поливаем салат лимонным соком, растительным маслом, солим.
    • Используем для украшения свежую зелень.

    Этот вкусный салат из цветной капусты идеально подходит для желающих похудеть, поскольку снабжает организм всеми необходимыми веществами и витаминами, но не добавляет ни одного килограмма.

    Салат из цветной капусты и брокколи

    Брокколи — просто удивительный овощ, наполненный питательными веществами и витаминами. Только витаминов В и С в нем содержится полторы дневные нормы! Лучше всего употреблять брокколи свежей, готовя из нее салаты и сочетая с цветной капустой. Рецепт одного такого блюда мы и предлагаем.


    • Капуста цветная — 400 г

    • Сыр голландский — 50 г

    • Майонез «Провансаль» — 50 г

    • Грецкие орехи (ядра) — 30 г

    • Лимонная кислота — на кончике ножа

    • Чеснок — по вкусу

    1. Цветную капусту помыть, разобрать на соцветия и отварить в подкисленной лимонной кислотой и подсоленной воде. Охладить.

    2. Сыр натереть на крупной терке.

    3. Соединить капусту с сыром и заправить майонезом, смешанным с рублеными чесноком и орехами.

    4. Готовый салат оформить зеленью.

    Для приготовления салатов и других холодных закусок картофель, морковь и свеклу варят в кожуре. При этом потеря питательных веществ уменьшается в два — три раза.

    Родиной цветной капусты считается Сирия. Именно там были впервые культивированы поля этого овоща. Далее он попал на остров Крит, затем в Италию и только потом в страны Европы. На наших землях цветная капуста появилась лишь после того, как был выведен сорт овоща, устойчивого к холодам.


    Рецепты приготовления салатов из цветной капусты

    Легкий овощной салат со свежей цветной капустой, пикантной заправкой – вкусное, оригинальное дополнение к любой трапезе. Цветная капуста бывает очень вкусна не только в приготовленном, но и в свежем виде – рецепты этих необычных салатов помогут по-новому взглянуть на этот продукт. Соотношение ингредиентов в составе заправки для салата можно корректировать по своему вкусу.

    Салат из цветной капусты

    Ингредиенты:

    • Капуста цветная — 200 г
    • Соль — 5 г
    • Сахар-песок — 30 г
    • Пекинская капуста — 200 г
    • Помидоры (томат) — 200 г
    • Столовый уксус — 50 мл
    • Кукуруза консервированная — 140 г
    • Укроп — 30 г
    • Оливковое масло — 40 мл
    • Соль морская — 2 г


    Способ приготовления:

    1. Цветную капусту разделяем на соцветия. Промываем, опускаем в кипящую воду с добавлением уксуса, соли и сахара.
    2. Варить овощ надо совсем недолго – 2–3 минуты, чтобы она сильно не разварилась, а осталась немного хрустящей.
    3. Тем временем режем помодоры а так же салат на небольшие кусочки.
    4. Добавляем кукурузу, остывшую цветную капусту и укроп.
    5. Заправляем все оливковым маслом, солью по вкусу.

    Салат с беконом


    Ингредиенты:

    • 1 кочан цветной капусты;
    • 3 яйца;
    • 3 ломтика бекона;
    • 50 мл майонеза;
    • 1 столовая ложка столовой горчицы;
    • 1 чайная ложка соли;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 1 луковица;
    • ¾ стакана замороженного горошка;
    • 2 солёных огурца.

    Способ приготовления:

    1. Разберите капусту на соцветия, нарежьте небольшими кусочками. Положите их в кастрюлю с водой, доведите до кипения, отваривайте ещё 10 минут. Откиньте капусту на дуршлаг и остудите.
    2. Сварите яйца вкрутую, нарежьте маленькими кубиками.
    3. Поджарьте бекон, нарежьте небольшими кусочками. В миске для салата смешайте майонез, горчицу, соль и перец.
    4. Выложите туда цветную капусту, яйца, измельчённый лук, размороженный горошек, нарезанные кубиками огурцы и бекон.
    5. Хорошо перемешайте, поставьте в холодильник на 2–24 часа. Чем дольше салат будет в холодильнике, тем вкуснее получится.

    Салат из цветной капусты по-корейски

    Ингредиенты:

    • Цветная капуста — 700 гр.
    • Морковь — 1 шт.
    • Вода — 1 л.
    • Уксус — 1 ст.
    • Чеснок — 2 зуб.
    • Сахарный песок — 2 ст.
    • Соль — 2 ст.л.
    • Масло растительное — 50 мл.
    • Петрушка — 10 гр.
    • Приправа (для моркови по-корейски) — 10 гр.

    Способ приготовления:

    1. Капусту разобрать на соцветия, отварить до полуготовности.
    2. Пока капуста варится, приготовить маринад: смешать воду, уксус, сахар, соль и растительное масло. Поставить на огонь, прокипятить в течение 5 минут.
    3. Морковь крупно натереть, чеснок пропустить через пресс. Добавить к капусте морковь, чеснок а так же приправу.
    4. Залить цветную капусту приготовленным маринадом
    5. Петрушку мелко порубить, добавить к капусте. Отправить в холодильник на 5–6 часов.

    Салат из цветной капусты с яйцом


    Ингредиенты:

    • цветная капуста – 300 г
    • куриные яйца – 2 шт.
    • зеленый лук – небольшой пучок
    • майонез – несколько ложек для заправки
    • соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Овощ разобрать на соцветия, отварить 3 минуты в воде с небольшим количеством уксуса и соли.
    2. Овощ достать из воды, остудить. Нарезать все небольшими кусочками.
    3. Тем временем отварить яйца. Нарезать остывшие яйца на кубики. Смешать яйца с капустой.
    4. Зеленый лук вымыть и просушить. Нарезать лук, добавить его в салат.
    5. Посолить, ориентируясь на собственные предпочтения.
    6. Добавить майонез. Перемешать. Готовый салат можно украсить по своему усмотрению.

    Салат из брокколи и цветной капусты


    Ингредиенты:

    • Брокколи 200 г
    • Цветная капуста 200 г
    • Авокадо 1 шт.
    • Лимон 1/2 шт.
    • Масло оливковое 2–3 ст. л.
    • Соль, перец по вкусу
    • Тыквенные семечки горсть

    Способ приготовления:

    1. Цветную капусту а так же брокколи разделить на небольшие соцветия, отварить в кипящей подсоленной воде 5–7 минут. Откинуть на дуршлаг.
    2. В это время очистить авокадо, удалить косточку. Нарезать мякоть авокадо кубиками.
    3. Выложить в салатник 2 вида капусты и авокадо. Посолить а так же поперчить. Сбрызнуть лимонным соком полить оливковым маслом. Аккуратно перемешать.
    4. Посыпать сверху тыквенными семечками.

    Салат с помидорами

    Ингредиенты:

    • Цветная капуста — 500 г
    • Свежие огурцы — 200 г
    • Свежие помидоры — 250 г
    • Зеленый лук — 50 г
    • Майонез — 1 ст.л.
    • Сметана — 1 ст.л.
    • Соль — 0.50 ч.л.
    • Сахар — 0.50 ч.л.

    Способ приготовления:

    1. Цветную капусту тщательно промываем, делим на соцветия.
    2. Опускаем соцветия в кипящую подсоленную воду, варим до мягкости, но не перевариваем.
    3. Свежие вымытые огурцы очищаем от кожицы, а помидоры от плодоножек. Огурцы, помидоры нарезаем ломтиками. Шинкуем зеленый лук.
    4. Все овощи смешиваем, заправляем сахаром, солью так же смесью майонеза со сметаной. Выкладываем в салатник, украшаем красиво нарезанными огурцами и помидорами.

    Теплый салат из гребешков и цветной капусты


    Ингредиенты:

    • цветная капуста — 200г
    • бекон (копченый) — 260г
    • гребешки — 150г
    • лук-шалот — 9 шт.
    • масло подсолнечное — 1 ст.л.
    • черный перец (молотый) — по вкусу
    • соль (мелкозернистая) — по вкусу
    • ореховое масло — 2 ст.л.

    Способ приготовления:

    1. Цветную капусту отварить до мягкости в подсоленной воде. Готовую капусту откинуть на дуршлаг, затем нарезать на кусочки.
    2. Выложить ломтики бекона на разогретую сковороду с маслом, обжарить до зарумянивания с обеих сторон.
    3. Добавить нарезанные гребешки, лук-шалот, жарить еще 2–3 минуты.
    4. Соединить все подготовленные ингредиенты, приправить солью и перцем по вкусу.
    5. Заправить теплый салат ореховым маслом, перемешать, блюдо можно подать на стол.

    Весенний салат с крабом и цветной капустой


    Ингредиенты:

    • Картофель — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Цветная капуста — 300 г.
    • Зеленый лук перья — 1 пучок.
    • Мясо краба — 150 г.
    • Майонез — 3 ст. л.
    • Сметана — 2 ст. л.
    • Яйцо куриное — 1 шт.

    Способ приготовления:

    1. Поделить цветную капусту на соцветия. Их отварить затем остудить.
    2. Отварить картошку а так же морковь в мундире. Почистить, остудить. Отварить яйца. Остудить.
    3. Отваренные овощи и яйца мелко нарезать, к ним добавить нарезанный лук и мясо краба
    4. Добавить сметану или майонез, а также соль по вкусу.

    Салат из сырой цветной капусты

    Ингредиенты:

    • 200 г цветной капусты (2–3 соцветия)
    • 1 болгарский перец
    • 2 помидора
    • 50 г ветчины
    • 2 зубчика чеснока
    • 50 г сыра
    • свежевыжатый сок лимона
    • майонез по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Капусту следует разобрать на соцветия затем мелко нашинковать. Добавь в капусту несколько капель свежевыжатого сока лимона. Тщательно перемешать. Мелко нарезать перец, помидоры и чеснок. Добавь в салатник к капусте.
    2. Нарезать ветчину небольшими кубиками, а сыр натереть на мелкой терке. Смешайте с остальными ингредиентами. Обратите внимание, что все составляющие следует нарезать мелко.
    3. Заправьте салат майонезом, украсьте зеленью и подавай к столу.

    Салат из цветной капусты с майонезом


    Ингредиенты:

    • Цветная капуста свежая-400г.
    • Сыр твердый-150г.
    • Чеснок‑1–2зубчика (или по вкусу).
    • Уксус 9%-1ст.л (или по вкусу).
    • Майонез.
    • Соль.
    • Свежемолотый перец.
    • Зелень петрушки.
    1. Способ приготовления:
      Цветную капусту разделим на соцветия, хорошо промываем. Воду с солью доведем до кипения. Опустим овощ в кипяток, добавим уксус. Варим капусту на протяжении 6 — 7 минут, чтобы она оставалась хрустящей. После этого отвар сольем.
    2. Сыр натрем на крупной терке. Чеснок очистим, пропустим через чеснокодавку или натрем на мелкой терке. Добавим чеснок к майонезу. Перемешаем.
    3. К охлажденной цветной капусте добавим сыр а так же свежемолотый перец. Перемешаем. Затем добавим майонез с чесноком и мелкорубленую зелень петрушки.
    4. Перемешаем. Если есть необходимость, посолим. Дадим настояться салату 15 – 20 минут.

    Польза и вред


    Все положительные и отрицательные аспекты влияния цветной капусты на организм целиком обусловлены ее составом. В нем присутствуют:

    • калий — позволяет регулировать артериальное давление, создает условия для обеспечения нормальной жизнедеятельности мозга, мягких тканей, сосудов и мышц, выводит из организма жидкость а так же благотворно влияет на состояние органов мочеполовой системы;
    • кальций — отвечает за формирование костной системы, прочность зубов и ногтевых пластин, участвует в процессах ферментации и обеспечивает повышенные защитные функции организма в борьбе с вредными микроорганизмами;
    • магний — принимает непосредственное участие в синтезе белка, улучшает работу многих органов: мозга, почек, желудка и кишечника;
    • натрий — транспортирует полезные вещества и витамины к клеткам, участвуя в работе нервной системы, отвечает за своевременную отправку сигналов к мозгу;
    • фосфор — влияет на построение костной и мышечной ткани, работу нервной системы и стабилизирует рост клеток.

    Кроме того, в цветной капусте содержатся глюкарфин (защищает от появления язвенных образований), жирные кислоты (нормализуют микрофлору желудочно-кишечного тракта), витамин К (делает крепче и эластичнее стенки сосудов и органов), а ее сок способен залечить гастрит и язву.

    Если прибавить ко всему этому низкую калорийность (32 ккал на 100 гр), то получится диетический продукт, несущий пользу для здоровья.

    В качестве общего вреда можно отметить, что употребление цветной капусты не рекомендуется при острых и хронических заболеваниях почек, желудка и кишечника. Также переизбыток химических элементов чревато следующими нарушениями:

    • гиперактивность;
    • образование камней в почках;
    • обострение болезней мочеполовой системы.

    Чтобы исключить риск, нужно знать меру в употреблении цветной капусты.

    Читайте также: