Рецепт салата для нового года как рулетики


Подготовка к Новому году – это невероятно хлопотный процесс.

Нужно не только закупиться подарками, поставить и нарядить елку, украсить дом, но еще и продумать праздничное меню!

Но что делать, если кроме традиционного оливье на ум приходят только давно приевшиеся блюда?

Мы предлагаем добавить в ваше праздничное меню рулеты.

Да, да, по количеству разнообразных рецептов и способов приготовления рулеты уступают разве что салатам.

Мясные, рыбные рулеты, рулеты с овощами, рулеты из курицы, десертные рулеты… Впрочем, зачем мы будем их перечислять, когда у нас есть специальная рубрика, посвященная рулетам на Новый год?

Рецептов: 16


рулет из лаваша:
растительное масло - 20 мл.
лук - 1 шт
морковь - 2 шт
куриная печень - 0,5 кг
соль - 0,5 ч л

    23439
  • 0
  • 4
anna
  • 26 сентября 2018, 10:10


сыр (твёрдый или полутвёрдый) - 100 г
сыр плавленный (или майонез) - 100 г
яйца - 3 шт.
куриное филе - 200 г
репчатый лук - 1 шт. (средняя)
манная крупа - 1 ст.л. с горкой

    6804
  • 0
  • 0
РюмкинаЮнга
  • 15 августа 2018, 00:39


куриное филе - 640 гр
сыр - 100 гр
яйцо - 5 шт
луковица - 1 шт
морковь - 1 шт
укроп - 1 пуч.

    47587
  • 0
  • 0
ОльгаЛунгу
  • 01 января 2018, 10:17


куриное филе - 300 гр
крабовые палочки - 100 гр
огурец - 1- 1.5 шт
лаваш - 1 лист
яйца - 2 шт
майонез - 3 ст.л.

    81911
  • 0
  • 0
ОльгаЛунгу
  • 29 декабря 2017, 21:18


1 банка рыбной консервы
2 плавленных сырка
5 яиц
соль
майонез

    39278
  • 0
  • 3
Пальчики Оближешь
  • 21 декабря 2017, 17:14


1 сельдь
4 небольших свеклы
3-4 средних моркови
3 картофелины
2 яйца
1 лук- по желанию (можно замариновать в яблочном уксусе)

    12476
  • 0
  • 0
Готовим с Ириной
  • 18 ноября 2017, 17:43


скумбрия свежемороженая – 2 шт.
морковь – 1 шт.
лук – 1 шт.
лимон – 1 шт.
перец сладкий – 1 шт.
петрушка – небольшой пучок

  • 7
  • 13
Светлана Аниканова
  • 28 ноября 2016, 11:20


куриные окорочка - 550 гр.
свинина (шея) - 400 гр.
соль -
специи -
перец -
желатин - 8 гр.

    20986
  • 0
  • 4
pokanevich
  • 27 ноября 2016, 19:37


фарш «домашний» (свинина + говядина), тм «окраина» — 500 гр.
яйцо сырое — 1 шт.
лук репчатый (натёртый на тёрке) — 1 шт.
сухари панировочные — 50 гр.
сыр пармезан, мелко натертый — 30 гр.
томаты вяленые — 80 гр.

    20761
  • 21
  • 18
ЯВенера
  • 09 ноября 2015, 17:32


фарш ( у меня свино -говяжий) — 1 кг.
чеснок — 4 зубчика
панировочные сухари — 100 гр.
помидоры — 400-500 гр.
яйца — 2 шт
сыр моцарелла — 300 гр

    7797
  • 0
  • 4
Тори
  • 07 ноября 2015, 15:31


куриное филе 300 гр
лук 1шт
морковь 1шт
маринованные корнишоны 4-6шт
зелень
растительное масло

    11473
  • 16
  • 16
лё ша шаров
  • 28 февраля 2014, 16:52


700 гр. куриных грудок или готового куриного фарша
1 банка(440 гр) фасоли пинто или белой фасоли
2 или 4 колбаски чоризо или любые другие
1 средняя луковица
2 средних стебля сельдерея
2 халапеньо или 1 сладкий перец

    16309
  • 32
  • 50
koshka_1983
  • 27 декабря 2011, 08:15


рулька свиная-1 шт
аджика из слив-3 ст л(http://www.koolinar.ru/recipe/view/83815)
смесь приправ для свинины с морской солью- (2 ч л)
чеснок-4-5 зуб-измельчить
горчица острая-1 ст л
соль-

    16106
  • 26
  • 47
ambrinna
  • 07 января 2011, 14:30


# мясной фарш – 900 г
# свиная вырезка – 300 г
# яйца вареные – 4 шт
# яйцо сырое – 1 шт
# лук репчатый – 1 шт
# хлеб белый – 1\\4 булки

    8704
  • 45
  • 50
shate
  • 15 декабря 2010, 13:17


рыба пелядь (сырок) - 800 гр
соль - 3 гр
приправа "вегета" - 2 гр
лимон (или лайм) для сока
капуста брюссельская (6 шт)
чеснок - 10 гр

    32735
  • 12
  • 25
liky
  • 17 декабря 2008, 01:29


1 филе курицы
1 брикет шпината мороженного листового (100 гр)
4 ст л майонеза
соль
перец
лимон

Аппетитные закуски из ветчины, огурцов, блинчиков, лаваша, рыбы и не только.

1. Рулетики из ветчины с сыром, яйцами и корейской морковью

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 плавленый сырок (90 г);
  • 1–2 столовые ложки моркови по‑корейски;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу;
  • 200 г ветчины.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите яйца и холодный сырок на мелкой тёрке или нарежьте кубиками. Мелко порубите морковь. Добавьте ко всем этим ингредиентам майонез и перец и перемешайте. Можно положить немного измельчённой зелени.

Нарежьте ветчину очень тонкими пластинками. Можно взять готовую нарезку. Выложите на каждый ломтик ветчины немного начинки и скрутите рулетиком. Если они распадаются, закрепите шпажками. При желании украсьте зеленью.

Приготовьте 🥩

2. Рулетики из огурцов со сливочным сыром и красной рыбой

Ингредиенты

  • 90 г копчёной красной рыбы;
  • несколько веточек укропа;
  • 220 г сливочного сыра;
  • ½ чайной ложки сушёного чеснока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 длинных огурца.

Приготовление

Рыбу нарежьте мелкими кусочками, укроп порубите. Смешайте их со сливочным сыром, чесноком и перцем. Нарежьте огурцы вдоль очень тонкими полосками. Смажьте каждую начинкой, немного не доходя до края, и скрутите их рулетиками.

Попробуйте 🥒

3. Рулетики из лаваша с корейской морковью, ветчиной и помидором

Ингредиенты

  • 200 г ветчины;
  • 2–3 помидора;
  • 1 тонкий лаваш;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 150 г моркови по‑корейски;
  • ½ пучка укропа — опционально.

Приготовление

Нарежьте ветчину и помидоры мелкими кубиками. Разверните лаваш и смажьте его майонезом. Разложите на нём ветчину, помидоры и морковь. Можно добавить рубленый укроп. Аккуратно сверните лаваш рулетом и нарежьте кусочками.

Сделайте другие варианты 😋

4. Рулетики из яичных блинчиков с крабовыми палочками и сыром

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3 крабовые палочки;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Взбейте одно яйцо венчиком и распределите его по сковороде с разогретым маслом. Слегка обжарьте с двух сторон так, чтобы получился блин. Испеките ещё два таких же и остудите.

Натрите сыр на крупной тёрке. Разверните каждую крабовую палочку и выложите их по отдельности на блинчики. Присыпьте сыром, покройте сеточкой из майонеза и рубленым укропом. Сверните каждый блин плотным рулетом и разрежьте на несколько частей.

Возьмите на заметку 🥗

5. Рулетики из огурцов с ветчиной, сыром и авокадо

Ингредиенты

  • 1 небольшое авокадо;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 чайные ложки лаймового сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 длинных огурца;
  • 100–150 г ветчины;
  • 6–8 тонких ломтиков сыра;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Разомните мякоть авокадо вилкой. Добавьте измельчённый чеснок, лаймовый сок, соль и перец и перемешайте. С помощью овощерезки или другого прибора нарежьте огурцы вдоль очень тонкими одинаковыми полосками. Их вам понадобится примерно 15.

На доске разложите полоски так, чтобы длинные края немного заходили друг на друга. Смажьте огурцы пюрированным авокадо. Сверху разложите тонкие ломтики ветчины, а на неё выложите сыр. Затем аккуратно сверните тугим рулетом, начиная с длинной стороны.

Разрежьте рулетики на несколько частей и закрепите зубочистками. Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой.

Побалуйте себя 🥑

6. Рулетики из ветчины с тунцом, яйцами и перцем

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 100 г консервированного тунца;
  • 1 свежий или маринованный болгарский перец;
  • 3–4 столовые ложки майонеза + для украшения (опционально);
  • 200–250 г ветчины;
  • несколько оливок — для украшения, опционально.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Разомните вилкой яйца и рыбу. Перец нарежьте мелкими кубиками. Смешайте все ингредиенты с майонезом.

Нарежьте ветчину очень тонкими пластинками — можно взять готовую нарезку. Выложите на каждый кусочек начинку и сверните рулетом. При желании украсьте майонезом и оливками.

Добавьте в закладки 👍

7. Рулетики из красной рыбы со сливочным сыром

Ингредиенты

  • 200 г копчёной красной рыбы;
  • 100–150 г сливочного сыра;
  • 2 чайные ложки лимонного сока — опционально;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте рыбу длинными пластинками. Сыр по желанию смешайте с лимонным соком. Смажьте рыбу сыром, скрутите рулетиками и закрепите шпажками. Украсьте закуску петрушкой.

Угостите близких 🍗

8. Рулетики из огурцов с фетой, перцем и помидором

Ингредиенты

  • ½ болгарского перца;
  • 1 помидор;
  • 200 г феты;
  • соль — по вкусу;
  • 2 длинных огурца;
  • несколько перьев зелёного лука — опционально.

Приготовление

Перец и очищенный от семян помидор нарежьте мелкими кусочками. Разомните фету вилкой и смешайте с овощами. Подсолите.

Нарежьте огурцы вдоль очень тонкими полосками. Выложите на край немного начинки и сверните рулетиком. При необходимости закрепите шпажками или перевяжите тонкими пёрышками лука.

Освойте новые рецепты 🍴

9. Рулетики из тортилий с авокадо, помидором и сливочным сыром

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 1 небольшой помидор;
  • 60 г сливочного сыра;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1 чайная ложка лаймового сока;
  • ½ чайной ложки сушёного чеснока или 1 зубчик свежего;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 тортильи.

Приготовление

Нарежьте мякоть авокадо и помидор мелкими кубиками. Добавьте сыр, рубленую петрушку, сок лайма, сушёный или свежий измельчённый чеснок, паприку, соль и перец. Тщательно перемешайте. Распределите начинку по тортильям. Сверните их рулетом и разрежьте на несколько частей.

Поэскпериментируйте 🧐

10. Рулетики из колбасы со сливочным сыром, перцем и маслинами

Ингредиенты

  • 150–200 г салями или другой колбасы;
  • 230 г сливочного сыра;
  • ½ болгарского перца;
  • несколько веточек петрушки;
  • горсть маслин.

Приготовление

Нарежьте колбасу очень тонкими пластинками. Можно использовать готовую нарезку. Расстелите на столе пищевую плёнку и выложите пластинки внахлёст друг на друга так, чтобы получился прямоугольник.

Аккуратно смажьте колбасу сливочным сыром. С одной узкой стороны разложите мелкие кусочки перца, в середине — рубленую петрушку, а затем — кусочки маслин.

С помощью плёнки сверните всё тугим рулетом. Запечатайте плёнкой края и уберите в холодильник минимум на 2 часа. Затем нарежьте на порционные рулетики.



Овощи предварительно очистить и отварить. Расстелить лаваш на рабочей поверхности и дать немного полежать.


Хорошо смазать плавленым сыром.


Колбасу натереть на терке.


Выложить слой колбасы на лаваш.


Слой отварной тертой моркови.


Слой отварного тертого картофеля.


Слой тертых маринованных огурцов.


Нанести сетку из майонеза очень тонко.


Посыпать тертыми отварными яйцами.


Свернуть в рулет.


Нарезать небольшими ломтиками.


Выложить на блюдо и украсить зеленью.


Подавать «Оливье-рулет» к новогоднему столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!


«Быстрые» ветчинные рулетики с разными начинками Миниатюрные рулетики из ветчины с вкусными начинками – закуска, что называется, «на один укус». А такие всегда нарасхват, особенно на праздничном фуршете. Основной ингредиент – натуральная вареная ветчина. Скреплять рулетики можно цветными шпажками для канапе. Если «перехватите» их перышками зеленого лука – тоже очень нарядно! Вот варианты начинки для […]

Ингредиенты

«Быстрые» ветчинные рулетики с разными начинками



Миниатюрные рулетики из ветчины с вкусными начинками – закуска, что называется, «на один укус». А такие всегда нарасхват, особенно на праздничном фуршете. Основной ингредиент – натуральная вареная ветчина. Скреплять рулетики можно цветными шпажками для канапе. Если «перехватите» их перышками зеленого лука – тоже очень нарядно!

Вот варианты начинки для ветчинных рулетов:

1. С морковкой по-корейски: один плавленый сырок, охладив, натираем мелкой теркой. Измельчаем острую корейскую морковку и отваренные вкрутую яйца. Перемешиваем ингредиенты между собой, добавив майонез по вкусу.



2. С грибами: мелко режем консервированные шампиньоны или опята. Также измельчаем небольшую луковицу и несколько веток укропа. Соединяем, заправляем майонезом – начинка готова.

3. С огурчиком: яйцо и кусочек твердого сыра трем. Меленько крошим маринованные огурчики, добавляем рубленый укроп и немного чеснока по вкусу (его пропустить через давилку). В качестве заправки – майонез или натуральный йогурт.



4. С сыром филадельфия или фета: очищенные грецкие орехи и оливки без косточек рубим одинаково мелко ножом. Разминаем-перемешиваем с мягким сыром, добавляем по вкусу специи и смазываем полученной пастой ломтики ветчины, после чего заворачиваем рулетики.

Праздники хорошая хозяйка встречает красиво украшенным и вкусным столом. Среди большого разнообразия закусок особое место занимают рулеты и рулетики. Вкусное блюдо, которое обязательно будет иметь успех у гостей. Ведь они бывают столь разнообразными, что описать их все сразу невозможно.

Количество рецептов приготовления рулетиков просто огромное. Их можно приготовить как из рыбы или мяса, так и из овощей или теста. Рулеты могут быть из цельных кусков мяса или из фарша, фаршированные или без начинки. Фаршируют их сыром, грибами, яйцами и т.д. Существуют рецепты приготовления рулетов на любой вкус, они способны удовлетворить любые запросы!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты разных рулетов и рулетиков


Ингредиенты

Ветчина (нарезка) - 200 г

Сыр плавленый - 1 шт.

Морковь по-корейски - 20 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Майонез - 1-2 ст.л.

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу


Ингредиенты

Сыр плавленный (пластинки) - 8 шт.

Морковь по-корейски - 100 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Яйцо куриное (отварное) - 2 шт.


Ингредиенты

Баклажан крупный - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - 4 ст.л.

Зелень - по вкусу


Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 штуки;

Молоко - 3 столовые ложки;

Филе куриной грудки - 300 грамм;

Лук репчатый - 1 штука;

Масло подсолнечное - 30 миллилитров;

Перец черный молотый - по вкусу.


Ингредиенты

Твёрдый сыр – 80-100 г

Сметана (15-20%) – 120 г

Смесь итальянских трав (по желанию) – 0.5 ч.л.

Рулетики из огурцов с начинкой, необычная холодная закуска, которое прекрасно подойдет как для пикника на природе, так и для дополнения праздничного стола. Начинку можно подобрать абсолютно на любой вкус, главное Ваше желание и фантазия.

Родиной блюда принято считать Грецию, именно греки решили разнообразить классический греческий салат таким вариантом приготовления. Поэтому самый распространенный рецепт готовится из сливочного сыра, помидоров, оливок и зелени. Сливочный сыр, выбран не случайно, он прекрасно держит форму и отличается особым вкусом.

В России закуска появилась не так давно, но уже полюбилась многим. Разнообразие салатов русской кухни позволило нам придумать невероятное количество исполнений данной закуски.

Как приготовить рулетики из огурцов с начинкой - 7 разновидностей

  1. Рулетики из огурцов с начинкой - классический рецепт
  2. Рулеты из огурцов с творогом и крабовыми палочками
  3. Рулетики из огурца с красной икрой и сливочным сыром
  4. Рулетики из огурца с яичным салатом
  5. Рулетики из огурца с ветчиной и сыром
  6. Рулетики из огурца с творожным сыром и семгой
  7. Рулетики из огурца с помидорами и морковкой по-корейски

Рулетики из огурцов с начинкой - классический рецепт

Самый популярный вариант приготовления рулета из огурца. Элегантные рулетики можно назвать "греческие рулетики", потому что рецепт очень напоминает греческий салат своим вкусом и составляющими. Самый главный ингредиент здесь — сливочный или творожный сыр, важно тщательно подойти к выбору продукта.


Ингредиенты:

  • Фета — 100 г
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Помидоры черри — 9-10 шт.
  • Перец болгарский сладкий — 0,5 шт.
  • Оливки зеленые — 10 шт.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Зелень — 1 пучок (для подачи и украшения блюда)

Приготовление:

Овощи тщательно промываем в холодной воде. Перец, оливки и половину помидоров черри мелко режим. Добавляем к нарезанным овощам лимонный сок, соль и перец по вкусу.

Обжариваем 5-7 минут на сковороде (без масла) нашу овощную смесь и даём немного остыть.

Творожный сыр разминаем вилкой и смешиваем с обжаренными овощами.

Огурец нарезаем вдоль ножом для чистки овощей.Получаются тоненькие пластинки из огурца.

Кладем нашу начинку на пласт огурца и сворачиваем в рулетики.

Нарезаем вторую половину помидоров черри пополам, кладем черри сверху на рулетики и закрепляем зубочисткой. ПО желанию можно украсить зеленью.

Рулеты из огурцов с творогом и крабовыми палочками

Главным ингредиентом этого блюда являются крабовые палочки, они придают рулетам пикантный вкус, а благодарю творогу закуска становится богата белком.


Ингредиенты:

  • Огурцы – 200 г
  • Крабовые палочки – 300 г
  • Мягкий творог – 200 г
  • Руккола – 30 г
  • Зелень укропа – 20 г
  • Листья салата зеленого – 20 г
  • Соль, перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

Для приготовления начинки рукколу промываем, выкладываем на бумажные салфетки, сушим и мелко нарезаем.

Смешиваем творог с рукколой. Огурчики моем и тонко нарезаем ножом для чистки. Нарезаем крабовые палочки, сильно мельчить не нужно.

На половину каждой огуречной пластины выложить приготовленную творожную начинку, сверху положить крабовые палочки.

Завернуть рулетами и подать на плоском блюде, выстеленном листьями салата.

Рулетики из огурца с красной икрой и сливочным сыром

Мы все любим праздники, новый год, день рождение, 8 марта. Каждый праздник мы хотим встретить за дружным семейным столом и конечно же удивить родных изысканной кухней. Рулетики с красной икрой не оставят равнодушным никого из Ваших близких


Ингредиенты:

  • Огурцы — 2-3 шт.
  • Сыр сливочный — 100г
  • Красная икра — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Сок 1\2 лимона

Приготовление:

Овощи промываем, огурцы нарезаем на пластинки и откладываем в сторону.

Мелко нарезаем укроп, смешиваем со сливочным сыром и сок половины лимона.

Сворачиваем рулетики и выкладываем на боковую сторону красную икру.

Рулетики из огурца с яичным салатом

Огуречные рулеты с яичным салатом – сытная и аппетитная закуска, которая привлечет своим особенным вкусом. Прекрасно подойдет в качестве закуске для пикника на природе.


Ингредиенты:

  • Яйца — 2шт
  • Сметана — 2 чайные ложки
  • Соль — по вкусу
  • Петрушка — 1 веточка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Твердый сыр — 50 г
  • Огурец — 2 шт

Приготовление:

Для начала отвариваем яйца. Готовим яичный салат, натираем сыр на мелкой терке, рубим или натираем яйца.

В отдельной посуде соединяем сыр, яйца и толченой чеснок, солим и заправляем сметаной или майонезом.

Нарезам огурцы тоненькими полосками. На край полосочки кладем ложку яичного салата. Сворачиваем рулеты и выкладываем на тарелку.

Зелень можно мелко нарезать и добавить в яичный салат или украсить ею готовую закуску.

Рулетики из огурца с ветчиной и сыром

Вкусное и сытное сочетание начинки. Ветчина и сыр придают рулетам потрясающий и нежный вкус. Важно тщательно подойти к выбору ветчины, некачественный продукт испортит блюдо.


Ингредиенты:

  • Огурцы — 200 г
  • Ветчина — 200 г
  • Плавленый сыр — 100 г

Приготовление:

Нарезаем ветчину тонкими пластинками.

Огурцы промываем и нарезаем ножом для чистки овощей.

Смазываем пластинку огурца плавленым сыром, выкладываем сверху ветчину и скручиваем рулетики.

Рулетики из огурца с творожным сыром и семгой

Блюда не оставит равнодушными любителей соленой красной рыбки. Закуску рекомендуется сделать заранее и подавать в охлажденном виде.


Ингредиенты:

  • Творожный сыр - 100 г
  • Семга - 200 г
  • Огурцы - 200 г

Приготовление:

Огурцы моем и нарезаем тонюсенькими ломтиками. Очень тонко нарезаем семгу, если необходимо извлекаем мелкие косточки.

Смазываем огурчик творожным сыром, выкладываем семгу и формируем рулетики.

Для красоты можно скрепить каждый рулет шпажкой для канапе.

Рулетики из огурца с помидорами и морковкой по-корейски

Закуска отлично подходит для любителей овощей. Пикантность данному блюду придает острая морковка.


Ингредиенты:

  • 3 - 4 крупных огурца
  • 150 г Морковка по — корейски
  • 1 долька чеснока
  • 1/8 ч.л.молотого черного перца
  • 1 красный перец обжаренный
  • 1-2 помидора или томатная паста
  • зелень
  • 1-2 ст.л.майонез

Приготовление:

Обжариваем красный перец с помидорами и чесноком до готовности, в конце добавляем морковку по — корейски. Добавляем перец и соль. Откладываем в стороны.

Огурец нарезаем тонкими ломтиками специальным ножом. Складываем вместе по 2-3 ломтика огурца, выкладываем овощную смесь и скручиваем в рулет.

Перед подачей на стол необходимо подержать в холодильнике.

Читайте также: