Салат с дайконом и морковью по-корейски

Готовка: 12 часов 25 минут


Готовим салат из дайкона по-корейски. Хочу предложить красивый, вкусный и витаминный салат. Это яркое блюдо буквально пропитано витаминами.

Уксус придает салату приятную кислинку, а красный и черный перец – легкую остроту.

С чем подать

Его можно подать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Этот эффектный салат – отличная закуска к горячительным напиткам и он способен украсить любой праздничный стол.

Ингредиенты


  • Дайкон крупный - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Морковь свежая - 1 шт.
  • Огурец свежий - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло подсолнечное - 3 ст. л.
  • Уксус 6% - 1 ст. л.
  • Сахар - 0,5 ч.л.
  • Перец красный молотый - 1 щепотка
  • Перец черный молотый - 1 щепотка
  • Соль - 0,5 ч.л.

Как приготовить салат из дайкона по-корейски


Дайкон и морковь вымыть, очистить от кожицы и натереть на терке для приготовления моркови по-корейски.


Сладкий перец вымыть, очистить от плодоножки и семяносцев с семенами, разрезать на 4 части, а затем каждую четвертинку нашинковать тонкой соломкой.

Огурец вымыть, нашинковать тонкими кружочками и также нарезать их соломкой.


Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой терке.


В миске соединить дайкон, огурец, морковь, сладкий перец и чеснок, посыпать красным и черным перцем, сбрызнуть уксусом и посолить по вкусу.


Овощи перемешать, заправить маслом и снова перемешать. Салат оставить на 12 часов в прохладном месте для маринования.

Готовый салат из дайкона по-корейски подать на стол.

Дайкон — это японская редька, в переводе означает «большой корень». По вкусу белый крупный корнеплод ближе всего к черной редьке, но более нежный, хрустящий и совершенно негорький, так как не содержит горчичные масла. Из него можно готовить всевозможные салаты и закуски.

Очень вкусный дайкон по-корейски. Рецепт во многом похож на морковь по-корейски, закуска получается такой же островато-пикантной, сочной, с ароматом чеснока и кориандра. Для приготовления понадобится специальная терка и простой набор специй, которые наверняка найдутся на любой домашней кухне.

Ингредиенты

  • дайкон 300 г
  • морковь 200 г
  • растительное масло 2 ст. л.
  • соль крупная поваренная 0,5 ч. л.
  • молотый красный перец 1/3 ч. л.
  • кориандр 1 ч. л.
  • чеснок 2 зуб.
  • 6% уксус яблочный 1 ст. л.
  • сахар 0,5 ч. л.

Как приготовить дайкон по-корейски


  1. Морковь очищаю и измельчаю на корейской терке — понадобится 2 средние морковки, вес примерно 200 грамм. Добавляю всю норму соли и обминаю руками, чтобы выделился сок.

  2. Очищенный дайкон также измельчаю на терке для моркови по-корейски и добавляю в миску. Перетирать его руками нет необходимости, он сам по себе достаточно сочный.

  3. Из специй я обязательно добавляю кориандр. Безусловно, можно использовать готовый молотый кориандр, но из цельных зерен аромат будет гораздо насыщеннее, особенно если предварительно их просушить. Зерна кориандра я прогреваю на сухой сковороде, а затем растираю в ступке. Добавляю к тертым овощам.

  4. Туда же отправляю очищенные и выдавленные через пресс чесночные зубцы. Посыпаю сахаром и красным молотым перцем, вливаю 6-процентный яблочный уксус и рафинированное растительное масло, хорошенько перемешиваю. Количество специй и заправки можно менять на свой личный вкус.
  5. Корейский салат из дайкона с морковью должен настояться минимум 1 час в холодильнике, чтобы все ароматы соединились и овощи как следует промариновались.

Блюдо можно подавать как отдельную закуску, присыпав семенами кунжута, или использовать для создания более сложных блюд. К примеру, из дайкона по-корейски можно приготовить очень вкусный салат, добавив в него нашинкованные соломкой свежий огурчик и болгарский перец. Приятного вам аппетита!



На заметку

Хранить закуску следует в стеклянной таре с крышкой, не более 24 часов в холодильнике. При более длительном хранении дайкон потеряет часть витаминов, станет более водянистым, поэтому готовить лучше небольшими порциями.

Делюсь рецептом простого салата из дайкона и моркови. Он получается сочным, свежим и очень вкусным. Заправка из лимонного сока добавляет пикантной кислинки и смягчает вкус дайкона.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дайкон 1 Штука
  • Морковь 1-2 Штук
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Лук зелёный По вкусу
  • Укроп По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Оливковое масло 1-2 Ст. ложек

Шаг 1


Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2


Морковь и дайкон натрите на терке, затем переложите в отдельную миску. Добавьте соль, чтобы овощи дали сок.

Шаг 3


Чеснок натрите на мелкой тёрке, лук и укроп мелко порубите. Добавьте в миску.

Шаг 4


Из лимона выжмите сок, заправьте салат лимонным соком и оливковым маслом. Хорошо перемешайте и оставьте салат настояться минимум на 30 минут.

Шаг 5


Салат с дайконом и морковью готов, приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат с дайконом и морковью"

Редька отлично подойдет для корейских рецептов. Пробуй! Я очень люблю остренькие корейские салаты. Такую еду, как морковка по-корейски я готовлю очень часто. Но, оказывается, можно по-корейски готовить не только морковь, но и свеклу Ии редьку. Последнюю я приготовила первый раз совсем не давно и не пожалела. Получилось очень сочно и вкусно. Для этого кулинарного рецепта я взяла редьку Лоба летнего сорта – «Слоновий бивень», так как он более сочный, чем зимние сорта и сладковатый на вкус. Важный момент в приготовлении салата из редьки по-корейски – это дать ему настоятся как следует – час и более. Вам понадобится также адиномото - 1 щепотка, национальная приправа, которая широко используется в корейской кухне


Салат из дайкона, самый вкусный рецепт

Дайкон с морковью по-корейски – пряный овощной салат, особенную изюминку которому придаёт приправа для приготовления моркови по-корейски, а чеснок делает его более пикантным. Такой салат будет смотреться эффектнее, если морковь и дайкон натереть на специальной тёрке длинными узкими полосками. Салат может быть как отдельным витаминным блюдом, так и гарниром к мясу или добавкой к основному блюду.

Дайкон по-корейски с морковью

Чеснок – 2 дольки

Приправа для моркови по-корейски – 0,5 ст. ложки

Сахар-песок – 0,5 ч. ложки

Соль поваренная крупная – 0,5 ч. ложки

Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. ложки

Уксус яблочный – 0,5 ст. ложки

Время подготовки – 10 минут

Время приготовления – 20 минут + 1 час для настаивания

Количество порций – 4

Подготовить все необходимые ингредиенты.


Салат из дайкона, самый вкусный рецепт с фото:

Морковь и дайкон вымыть, очистить и натереть на тёрке для моркови по-корейски.


Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс или измельчить на мельнице для чеснока.


В миске соединить морковь, дайкон и чеснок, посыпать сахаром, солью и приправой, полить уксусом и маслом.


Салат из дайкона с морковкой хорошо перемешать и поставить в холодильник на 1 час.


Вкусный, острый салат для любителей азиатских мотивов!

Ингредиенты для «Салат по-корейски с дайконом и морепродуктами»:

  • Дайкон — 150 г
  • Морковь — 150 г
  • Креветки — 30 г
  • Мидии — 30 г
  • Сахар коричневый — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное — 40 мл
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Уксус (9%, столовый) — 2 ч. л.
  • Перец красный жгучий (на кончике ножа)
  • Имбирь (свежий натертый) — 1/3 ч. л.
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
472.8 ккал
белки
14.3 г
жиры
31.6 г
углеводы
34.5 г
100 г блюда
ккал
102.8 ккал
белки
3.1 г
жиры
6.9 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Салат по-корейски с дайконом и морепродуктами»:


Морковь и дайкон натрите на "корейской" тёрке, добавьте к ним натертый чеснок, имбирь, уксус и помните руками, хорошо перемешайте


Нагрейте растительное масло до появления лёгкого дымка, салат посыпьте красным перцем, влейте раскаленное масло и перемешайте, остудите полностью в холодильнике


Креветки и мидии нагревайте на сковороде с сахаром и соусом Терияки Киккоман около 2-3 минут, пока они не покроются карамелью, остудите полностью


Выложите салат на блюдо, сверху разложите морепродукты. Можно перемешать их с салатом. Посыпьте семенами горчицы




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Теплый салат с рисом

  • 49
  • 32
  • 1479

Салат "Загулявшие креветки"

  • 26
  • 67
  • 12728

Салат "Весна и кальмары"

  • 55
  • 48
  • 8489

Салат "Тихий атолл"

  • 28
  • 228
  • 18462

Овощной салат с кальмарами

  • 3
  • 143
  • 1378

Салат "Пикантный"

  • 45
  • 87
  • 5681

Салат "Морская пена"

  • 144
  • 1926
  • 305585

Салат "Грибная фантазия"

  • 219
  • 1985
  • 17928

Салат "И еще раз про кальмар"

  • 11
  • 76
  • 2684

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Новогодний" в огуречной заправке

  • 153
  • 1308
  • 31566

Порционные цыплята-корнишоны, запеченные в духовке

  • 56
  • 564
  • 11684

Фаршированная пекинская капуста

  • 122
  • 1149
  • 29852

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 апреля 2016 года pupsik27 #






11 апреля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)



10 апреля 2016 года Ninzonka #


11 апреля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)



9 апреля 2016 года Суслик Маринка #


11 апреля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)



9 апреля 2016 года veronika1910 #


11 апреля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)



9 апреля 2016 года мисс #


11 апреля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)



9 апреля 2016 года Демурия #


9 апреля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)



9 апреля 2016 года khris n2011 #


9 апреля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)




9 апреля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)



9 апреля 2016 года Ирушенька #


9 апреля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)



8 апреля 2016 года IrikF #


9 апреля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)



8 апреля 2016 года krolya13 #


9 апреля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)




9 апреля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)



8 апреля 2016 года Людмила НК #


9 апреля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)


8 апреля 2016 года прошутто75 #


8 апреля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)


8 апреля 2016 года Irish82 #


8 апреля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)


8 апреля 2016 года Kuss #


8 апреля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат из редьки дайкон с корейской морковью

1 редька дайкон, 100 г корейской моркови, 2 мандарина, 30 мл соевого соуса, соль, кайенский перец по вкусу.

Редьку дайкон вымыть, очистить, нарезать тонкими кружочками. Мандарины вымыть, очистить от кожуры и пленок. Редьку смешать с корейской морковью и мандаринами, посолить, поперчить, заправить соевым соусом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из редьки дайкон с лимоном

Салат из редьки дайкон с лимоном Что понадобится: 1 редька дайкон, сок 1 лимона, зелень, сахар, соль И начинаем готовить: Редьку дайкон натереть на терке или тонко нашинковать, полить лимонным соком, слегка помять, чтобы редька пустила сок, добавить

Салат из редьки дайкон с апельсинами

Салат из редьки дайкон с апельсинами Понадобится: 3 редьки дайкон, 1 апельсин, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. сахара, сольРедьку дайкон вымыть, положить в воду на 1 ч (воду необходимо периодически менять). Затем редьку вынуть, обсушить, очистить,

Салат из редьки дайкон с креветками

Салат из редьки дайкон с креветками Креветки очищенные – 200 г, дайкон – 1 шт., помидор – 1 шт., ананасы консервированные – ? банки, лук зеленый рубленый – 2 ст. л., майонез – 3 ст. л., соль по вкусу.Креветок отварить в подсоленной воде 3 мин, крупно нарезать. Редьку дайкон

Салат из помидоров и квашеной капусты с корейской морковью и тмином

Салат из помидоров и квашеной капусты с корейской морковью и тмином Ингредиенты 6–7 помидоров, 200 г квашеной капусты, 50 г корейской моркови, 3 столовые ложки нерафинированного подсолнечного масла, 1/ 4чайной ложки тмина, перец, соль. Способ

Салат из помидоров и консервированных кабачков с корейской морковью и чесноком

Салат из помидоров и консервированных кабачков с корейской морковью и чесноком Ингредиенты 4 помидора, 200 г консервированных кружочками кабачков, 50 мл кукурузного масла, 50 г корейской моркови, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени петрушки, 1/ 2чайной

Салат из квашеной капусты, редьки дайкон и грецких орехов

Салат из квашеной капусты, редьки дайкон и грецких орехов Ингредиенты 200 г квашеной капусты, 2 редьки дайкон, 2–3 моркови, 2 столовые ложки измельченных ядер грецких орехов, 4 столовые ложки растительного масла, 4 столовые ложки капустного рассола, 4 столовые

Салат из картофеля и малосольных огурцов с корейской морковью

Салат из картофеля и малосольных огурцов с корейской морковью Ингредиенты 3–4 сваренных в мундире клубня картофеля, 3 малосольных огурца, 100 г корейской моркови, 1 помидор, 100 г сметаны, 1 пучок зелени петрушки, соль. Способ приготовления Картофель

Салат из редьки и маринованных корнишонов с корейской морковью

Салат из редьки и маринованных корнишонов с корейской морковью Ингредиенты 2 редьки дайкон, 10 маринованных корнишонов, 70 мл растительного масла, 1 луковица, 50 г корейской моркови, 50 г консервированного зеленого горошка, 1 пучок зелени укропа. Способ

Салат из редьки, корейской моркови и квашеной капусты

Салат из редьки, корейской моркови и квашеной капусты Ингредиенты 1 черная редька, 200 г квашеной капусты, 1 луковица, 50 г корейской моркови, 2 столовые ложки растительного масла, 1/ 2чайной ложки сахара. Способ приготовления Редьку

Салат из консервированной фасоли и сыра с корейской морковью

Салат из консервированной фасоли и сыра с корейской морковью Ингредиенты 200 г консервированной стручковой фасоли, 150 г сыра, 50 г корейской спаржи, 50 г корейской моркови, 70 г майонеза, 1 пучок зелени кинзы. Способ приготовления Зелень кинзы вымыть

Салат из консервированной кукурузы и огурцов с корейской морковью

Салат из консервированной кукурузы и огурцов с корейской морковью Ингредиенты 200 г консервированной кукурузы, 4 огурца, 20 листьев зеленого салата, 50 г корейской моркови, 50 г сметаны, соль. Способ приготовления Огурцы вымыть и измельчить в

Салат из яиц и маринованной зелени с корейской морковью

Салат из яиц и маринованной зелени с корейской морковью Ингредиенты 5 сваренных вкрутую яиц, 100 г маринованной зелени укропа, петрушки и кинзы, 100 г майонеза, 50 г пшеничных сухариков, 50 г корейской моркови. Способ приготовления Яйца очистить и

Салат из яиц и копченого окорока с маринованными огурцами и корейской морковью

Салат из яиц и копченого окорока с маринованными огурцами и корейской морковью Ингредиенты 5 сваренных вкрутую яиц, 150 г копченого окорока, 150 г майонеза, 1 маринованный огурец, 2 зубчика чеснока, 100 г консервированной фасоли, 100 г корейской моркови, 1 пучок

Салат из консервированных кальмаров и картофеля с корейской морковью

Салат из консервированных кальмаров и картофеля с корейской морковью Ингредиенты 300 г консервированных кальмаров, 2–3 сваренных в мундире клубня картофеля, 100 г корейской моркови, 100 г консервированного зеленого горошка, 100 г майонеза, перец. Способ

Салат из копченой курицы и консервированной фасоли с корейской морковью и яйцами

Салат из копченой курицы и консервированной фасоли с корейской морковью и яйцами Ингредиенты 400 г копченого мяса курицы, 150 г консервированной белой фасоли, 2 сваренных вкрутую яйца, 150 г корейской моркови, 1 луковица, 1 огурец, 100 г пшеничных сухариков, 150 г

Салат из редьки дайкон и лука со сметаной

Салат из редьки дайкон и лука со сметаной Ингредиенты2 редьки дайкон, 2 луковицы, 100 г сметаны, 2 помидора, соль по вкусу.Способ приготовленияРедьку вымыть, очистить, натереть на крупной терке, посолить. Лук очистить, вымыть и нарубить.Помидоры вымыть и нарезать тонкими

Добрый день, дорогие читатели! Японская редька дайкон появилась у нас совсем недавно, но уже нашла своих почитателей. А ведь из нее действительно можно приготовить очень много вкусных, а главное, полезных блюд.

Я сделала подборку простых рецептов, которые разнообразят ваше ежедневное меню. Давайте готовить!

Самый простой, острый салат из дайкона с морковкой

Для любителей острых закусок, также он хорошо подойдет под любые мясные блюда.

  • 0,5 кг. – дайкона
  • 3-4 шт. – больших зубчика чеснока
  • 1 шт. – небольшая морковка
  • 1 ст. ложка – белого винного уксуса (можно яблочного )
  • 0,5 ч. ложки – сахара
  • Соль, специи, свежая зелень – на ваш вкус

1. Редьку вымыть, очистить, натереть крупно на терке (можно взять терку для корейской морковки), добавить соль, специи, все перемешать, оставить на 20-30 минут. За это время редька хорошо промаринуется и пустит много сока, который надо слить.

2. Чеснок нарезать полосками, обжарить на сухой сковородке, переложить в отдельную посуду, добавить уксус и сахар, все перемешать.

3. Морковку вымыть, очистить, натереть на той же терке, что и дайкон.

4. Соединить в большой тарелке все подготовленные продукты, перемешать.

5. Перед подачей на стол блюдо посыпать рубленой зеленью.

Калорийность на 100 гр. – 49 ккал


На заметку! В салат можно добавить одно кислое яблоко .

Видео рецепт: Японский салат ФУДЗИ с редькой


Маринованный дайкон

Маринованный дайкон

Это отличная закуска к любым рыбным и мясным блюдам. Пряная и ароматная редька подойдет для приготовления суши.

  • 1 кг. – дайкона
  • 0,5 мл. – холодной воды
  • 2,5 ст. ложки – столового 9% уксуса
  • 4 ст. ложки – сахарного песка
  • 3 ч. ложки – крупной соли
  • 1 ст. ложка – куркумы
  • 5-6 шт. – зубчиков чеснока
  • 3 шт. – лавровых листочка
  • По 4-5 шт. – сухой гвоздики и душистого перца

1. Корнеплод вымыть, снять кожуру, нарезать тонкими кружочками (слайсами), добавить соль, все хорошо перемешать.

2. Готовим маринад. В отдельную кастрюлю налить воды, засыпать сахар, лаврушку, гвоздику и перец. Когда маринад закипит и растворится весь сахар, влить уксус и сразу выключить нагрев.

3. Чесночные зубчики нарезать тонкими пластинками, добавить к дайкону, все перемешать. Овощную массу переложить в стеклянные банки, залить горячим маринадом.

4. Такую закуску можно сразу закатать (только нужно обязательно простерилизовать банки) или поставить в холодильник на 12 часов для маринования.

5. Съесть такую закуску надо в течение двух недель.

Калорийность на 100 гр. – 20 ккал

Видео рецепт: Маринованный дайкон


Салат из дайкона с курицей

Сытный салат из дайкона с курицей

  • 1 шт. – дайкона
  • 200-300 гр. – куриной грудки
  • По 1 шт. – небольшая морковка, луковица, огурец
  • 2 шт. – куриных яйца
  • 2 шт. – зубчика чеснока
  • Майонез, соль, специи, свежая зелень – по вкусу

1. Редьку и морковь, вымыть, очистить, натереть на крупной терке.

2. Отварить куриную грудку в подсоленной воде 7-10 минут. Нарезать соломкой.

3. Огурец тоже нарезать тонкой соломкой.

4. Отварить яйца до готовности, нарезать небольшими кусочками или соломкой.

5. Луковицу очистить, нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до прозрачности.

6. Все подготовленные продукты смешать в большой миске, добавить соль, специи, майонез, рубленную свежую зелень.


На заметку! Огурец можно заменить болгарским перцем , а куриную грудку на отварную говядину. Готовый салат можно разложить по вафельным корзинкам или выложить на салатные листья.

Калорийность на 100 гр. – 164 ккал

Видео рецепт: Салат с дайконом и курицей


С крабовыми палочками и огурчиком

Салат из дайкона с крабовыми палочками

  • 1 шт. – небольшой корнеплод
  • 3 шт. – свежих огурчика
  • 200 гр. – крабовых палочек (или крабовое мясо)
  • 2 шт. – отварные яйца
  • 100 гр. – пекинской капусты
  • 1 шт. – головка красного лука
  • Майонез, укроп , соль – по вашему вкусу

1. Подготовленный корнеплод натереть на крупной терке.

2. Крабовое мясо, лук, яйцо, огурцы нарезать небольшими произвольными кубиками.

3. Мелко нарезать пекинскую капусту.

4. Соединить все подготовленные ингредиенты в сервировочной тарелке, добавить соль, заправить майонезом, все перемешать, украсить рубленым укропом.

Калорийность на 100 гр. – 165 ккал


Тушенная свинина с дайконом

Как приготовить свинину с дайконом

  • 700-800 гр. – свинины
  • 1 шт. – небольшой корнеплод
  • По 2 шт. – морковки и луковицы
  • 3-4 шт. – зубчика чеснока
  • По 2 ст. ложечки – растительного масла и хорошего меда
  • По 50 мл. – соевого соуса и саке
  • 2 шт. – палочки корицы (по желанию)

1. Свинину (лучше взять шейную часть) нарезать кусочками по 4 см. Обжарить на хорошо разогретой большой сковородке с растительным маслом до золотистого цвета.

2. Дайкон, морковку, лук нарезать кубиками по 2 см. чесночные зубчики мелко порубить или измельчить через пресс.

3. Подготовленные овощи отправляем к мясу, добавить остальные ингредиенты из списка, тушить при закрытой крышке около 1,5 часа (все зависит от мяса) на небольшом огне. Пока свинина не станет мягкой!

4. Корицу из готового блюда убрать, разложить по сервировочным тарелкам.

Калорийность на 100 гр. – 103 ккал

Видео рецепт: Курица тушенная с редькой


Лагман с дайконом

Рецепт вкусного лагмана с дайконом

Основу этого традиционного блюда среднеазиатской кухни составляют – лапша, овощи, мясо. Если в лагман добавить больше бульона, то это получится полноценное первое блюдо.

  • 700-800 гр. – баранины или говядины
  • По 2 шт. – луковицы, болгарского перца, картошки
  • 1 шт. – японской редьки
  • По 2-3 шт. – морковки и зубчиков чеснока
  • 3-4 шт. – помидор
  • 3 стакана – просеянной пшеничной муки
  • 1 стакан – чистой воды
  • 3 ст. ложечки – растительного масла
  • 4 ст. ложечки – томатной пасты
  • Свежая зелень, соль, специи – на ваш вкус

1. Мясо нарезать небольшими тонкими полосками.

2. Морковку, дайкон, картофель вымыть, снять кожуру, нарезать тонкой соломкой или кубиками.

3. Лук режем полукольцами, помидоры небольшими кубиками (с помидор можно снять шкурку), чеснок лучше всего измельчить через пресс. Перец тоже нарезать тонкой соломкой.

4. Подготовить большую кастрюлю или сотейник на три литра. На дно разогретой кастрюли выложить мясо, добавить растительное масло, тушить пока не выпарится весь сок, около 30 минут.

5. Теперь можно добавить соль, специи, морковку, лук, редьку, картофель, тушить до мягкости.

6. Теперь можно добавить болгарский перец, измельченный чеснок, через 7-8 минут добавьте помидоры.

7. Тушить около 5-7 минут, затем влить 2-2,5 литра воды, тушить 30-40 минут. Все зависит от мяса.

8. Готовим домашнюю лапшу! По желанию! Можно купить готовую лапшу для лагмана в магазине, ее надо 300 гр.! В просеянную муку добавить воду и щепотку соли, замесить тесто. Скатать из готового теста колобка, смазать его растительным маслом, оставить на 10 минут при комнатной температуре.

9. Теперь вымешиваем тесто руками около 7-10 минут, раскатываем тонкий пласт, нарезаем полоски около 8 см. шириной.

10. Каждую полоску руками растягиваем и складываем вдвое, потом опять растягиваем и складываем, так надо сделать еще два раза. Потом полоски разрезать на тонкую лапшу.

11. Подготовленную лапшу варить в кипящей подсоленной воде 2 минуты.

12. Готовую лапшу разложить по тарелкам, сверху выложить мясо с овощами.

Калорийность на 100 гр. – 94 ккал


Кактуги из дайкона

Закуска по-корейски Кактуги (кимчи) из дайкона

  • 0,5 кг. – редьки
  • 3-4 шт. – чесночных зубчика
  • 1 ст. ложка – рисовой муки
  • 120 мл. – воды
  • 0,5 ст. ложек – молотого имбиря
  • 1 ст. ложечка – сахарного песка
  • 1,5 ст. ложечки – крупной соли
  • 2 ст. ложечки – жгучего красного перца
  • 3 ст. ложечки – тайского рыбного соуса или соевого
  • Небольшой пучок зеленого лука
  • 1-2 шт. – морковки

1. Редьку очистить, нарезать кубиками, добавить 1 ст. ложку соли, оставить на 20-30 минут для маринования, затем промыть холодной водой.

2. В отдельной кастрюле заварить рисовую муку в воде, но не кипятить, должна получиться просто белая вода.

3. Чеснок измельчить через пресс, добавить в рисовую воду, туда же засыпать все специи из списка. Имбирь можно взять свежий около 25-30 гр. и мелко нарезать.

4. Мелко нарезать зеленый лук, морковку нарезать тонкой соломкой или натереть на терке для корейской моркови, все перемешать с редькой, добавить наш острый соус.


На заметку! Некоторые кулинары добавляют еще грушу или яблоко твердых сортов!

5. Кактуг переложить в стеклянную банку или в любую емкость с крышкой, оставить для маринования на 24 часа при комнатной температуре, затем переставить в холодильник на 2-3 дня. И можно дегустировать!

Читайте также: