Салат с дайконом и сердцем


Рецепт «Салат из куриных сердечек»:

  1. Сердечки я отварила до готовности в подсоленной воде.
  2. Затем промываем холодной водой. После этого нарезаем их тонкими пластиночками.

  • Дайкон и морковь трем соломкой.
  • Лук режем полукольцами, перец чили, имбирь и чеснок мелкими кубиками. Болгарский перец небольшими кусочками.
  • Смешиваем все в миске, добавляем соевый соус Kikkoman и посыпаем зернами кориандра.
  • На сковороде раскаляем кунжутное масло и поливаем салат, перемешиваем.
  • Готовое блюдо посыпаем кунжутом.
  • Этот овощ у нас в стране пока мало известен. И незаслуженно. Он обладает нежным вкусом, не содержит редечных масел, имеет лечебные свойства. На родине японской редьки из неё готовят много разных блюд. В России же приобрели популярность салаты из дайкона.

    Салат из дайкона с морковью и яблоком

    Готовится салат просто, обладает прекрасным вкусом и принесёт несомненную пользу здоровью, обогатив организм витаминами.


    Ингредиенты:

    • по одному дайкону, морковке и яблоку;
    • сметана или майонез.

    Как готовить:

    1. Трем все овощи на терке с крупными отверстиями.
    2. Заправляем сметаной или майонезом, не забывая посолить.

    Дайкон для салата очищать необязательно, достаточно хорошо промыть его, используя щётку.

    Готовим с добавлением редиса

    Очень вкусный салат с редисом и дайконом идеально дополнит завтрак.




    Ингредиенты:

    • дайкон – 1 шт.;
    • редис свежий – 1 пучок;
    • лук зеленый – 100 грамм;
    • сметана, соль для заправки.

    Как приготовить:

    1. Дайкон и редис промываем под водой, удаляем ботву, обсушиваем полотенцем.
    2. Зеленый лук мелко режем и добавляем в салат.
    3. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, и легкое вкусное блюдо готово!

    Салат из редьки дайкон с огурцом


    Ингредиенты:

    • дайкон – 2 средних корнеплода;
    • огурец – 1 шт.;
    • зеленый лук – 30 грамм;
    • горошек зеленый консервированный – 0,5 банки;
    • майонез или сметана для заправки.

    Как приготовить салат с дайконом и огурцом:

    1. Редьку дайкон очищаем от кожуры, огурец и зеленый лук тщательно моем в воде. Даём обсохнут.
    2. Дайкон трем на крупной терке, огурец и лук шинкуем. Все перемешиваем в салатнике.
    3. Заправляем салат майонезом или сметаной.

    Закуска с крабовыми палочками

    Эта закуска приятно удивит вас и ваших гостей многогранностью вкуса и оригинальностью.




    Ингредиенты:

    • крабовые палочки – 200 грамм;
    • сыр твердый – 100 грамм;
    • дайкон – 0,5 шт.;
    • чеснок – 3 дольки;
    • майонез – 100 грамм;
    • укроп – 30 грамм.

    Как приготовить:

    1. Крабовые палочки очищаем от целлофана, приминаем немного у краев, и распрямляем в плоский лист.
    2. Готовим начинку для рулетика из крабовой палочки. Для этого нам необходимо натереть на самой мелкой терке сыр, очищенный дайкон и чеснок. Эту массу мы заправляем майонезом и разминаем вилкой.
    3. Формируем рулетики, закладывая в крабовую палочку начинку.
    4. Даем настояться в холодильнике полчаса, чтобы заготовки хорошо держали форму.
    5. Укроп промываем и измельчаем.
    6. Натираем рулетики оставшимся майонезом и посыпаем укропом. Готово!

    Салат из дайкона с яйцом

    Очень простой салат на «скорую руку».


    Ингредиенты:

    • дайкон – 1 шт.;
    • яйца куриные – 3 шт.;
    • зелень свежая (укроп, петрушка) – 30 грамм;
    • зеленый лук – 50 грамм;
    • сметана, соль и черный молотый перец для заправки.

    Как приготовить:

    1. Яйца отвариваем вкрутую, чистим, нарезаем кубиками.
    2. Дайкон чистим и режем так же.
    3. Зелень и лук моем, измельчаем, добавляем в салатницу к остальным ингредиентам.
    4. Заправляем салат сметаной, солью и перцем. Приятного аппетита!

    Рецепт приготовления редьки по–корейски

    Оригинальный рецепт, простой, но очень вкусный. В прохладном месте этот салат способен храниться довольно долго, поэтому лучше приготовить сразу большую порцию.

    Редька дайкон является неотъемлемой частью восточной кухни. У японцев, корейцев, китайцев она готовится невероятным количеством способов: солится, сушится, маринуется, жарится, тушится. Из дайкона готовят супы, вторые блюда, используют как гарнир и даже заготавливают на зиму. В нашей стране ценность овоща известна немногим, и этот пробел поможет устранить блок рецептов салата из дайкона.


    Для шинковки редьки подойдёт тёрка с насадкой для средней соломки (приблизительно 3-4 мм). Стружка получается упругой и дольше держит сок. Саму редьку для любого рецепта необходимо предварительно почистить так, как чистят молодые кабачки – снимая кожуру.

    Самый простой рецепт со сметаной

    Несмотря на простоту, салат, приготовленный по этому рецепту, невероятно вкусен. Сделать его можно за минуту, а с задачей справится даже самый неопытный кулинар.

    Ингредиенты:

    • дайкон – 1 корень;
    • сметана – 4-5 ст. л.;
    • соль, чёрный молотый перец.




    Приготовление:

    • Нашинковать дайкон.
    • Добавить соль, перец и сметану.
    • Хорошо перемешать.

    Дайкон можно хранить до полугода при соответствующих условиях – он не потеряет питательной ценности и внешнего вида. Если часть корнеплода взяли на салат, оставшуюся можно завернуть в плёнку и хранить несколько дней в холодильнике даже в очищенном виде.

    Салат с дайконом и морковью

    Морковь для такого салата можно купить и в корейском отделе, и это будет очень вкусно, но в случае, когда это не представляется возможным, всё делается самостоятельно.

    Ингредиенты:

    • дайкон – половинка корня;
    • морковь – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • спаржевая фасоль – 200 гр.;
    • растительное и кунжутное масло, сок лимона, белый винный уксус, соль.

    Приготовление:

    • Нашинковать лук и отправить на сковороду с разогретым маслом.
    • Как только лук поджарится, добавить к нему фасоль. Тушить 5-10 мин. (влага должна испариться).
    • Дайкон и морковь натереть на тёрке.
    • Выдавить в салат чеснок, сверху вылить горячую фасоль с маслом и луком.
    • Добавить соль, пару капель кунжутного масла, ложку лимонного сока, несколько капель уксуса и хорошо перемешать.
    • Выдержать салат в холодильнике около часа.

    Дайкон очень полезен. Помимо содержания в нём большого количества питательных веществ и витаминов, он ещё обладает низкой калорийностью, что позволяет использовать его в диетах для похудания.

    Рецепт с яблоком

    Салат из дайкона с яблоком даёт прекрасное сочетание разных вкусов. Подобные витаминные салаты хорошо есть зимой или в любой другой период, когда организму нужны дополнительные силы для защиты от инфекций и поддержания иммунитета.

    Ингредиенты:

    • дайкон – половина корня;
    • морковь свежая – 1 шт.;
    • яблоко кисло-сладкое – 2 шт.;
    • кедровые орехи – горсть;
    • красный лук – половинка;
    • горький перчик чили – половинка;
    • зелень петрушки;
    • растительное и кунжутное масло, соль, лимонный сок, мёд, белый винный уксус.




    Приготовление:

    • Нашинковать дайкон соломкой, лук мелко порезать.
    • Морковь натереть на корейской тёрке, яблоко порезать соломкой и залить соком лимона.
    • Поджарить кедровые орешки до золотистого цвета, зелень мелко порубить ножом.
    • Перец чили мелко посечь – его количество соответствует вкусовым предпочтениям и зависит от степени остроты.
    • Сделать заправку: смешать в чашечке 3-4 ст. л. ложки растительного и пару капель кунжутного масла, 1 ст. л. уксуса, 1 ст. л. мёда и щепотку соли.
    • Смешать все ингредиенты и заправить салат. Досолить, если необходимо.

    Дайкон можно порезать на кружочки, посыпать солью, сбрызнуть маслом и подать на блюде с помидорами, перцами и огурцами в качестве овощной закуски.

    Дайкон со свежим огурцом

    Салаты с дайконом всегда настраивают на здоровый лад. Не хочется делать их «массивными», напичканными калориями, перекладывать слоями с майонезом. Продолжая тему качественного питания, к рассмотрению предлагается дайкон со свежими огурцами.

    Ингредиенты:

    • дайкон – 1 корень;
    • свежие огурцы – 1 кг.;
    • свежий имбирь – кусочек 1-2 см.;
    • горький перец чили – по вкусу;
    • мята – небольшой пучок;
    • лимон;
    • растительное масло, соль, сахар, красный винный уксус.


    Приготовление:

    • Дайкон нашинковать соломкой, а для огурцов использовать овощечистку и порезать их тонкими пластинками.
    • Чили измельчить, листочки мяты размять в руках и порвать на кусочки.
    • Почистить и натереть имбирь на мелкой тёрке, от лимона взять цедру и смешать с маслом (4-5 ст. ложек). Добавить ложку уксуса, по вкусу соли и сахара.
    • Соединить дайкон, огурцы, чили и мяту. Полить заправкой, хорошо перемешать, дать немного настояться.

    Цедра лимона – отличный компонент для заправок и как ингредиент салата. Её срезают специальным ножом, но можно использовать обычную мелкую тёрку: важно взять лишь жёлтую верхнюю часть фрукта, без белой «подкожицы», потому что она горчит.

    Закуска из дайкона на зиму

    Дайкон, заготовленный впрок на зиму, станет отличным вариантом быстрой закуски и альтернативой свежему овощу.

    Ингредиенты:

    • дайкон – 1 корень (примерно 1 кг весом);
    • чеснок – 6 зубчиков;
    • соль – 3 ч. л.;
    • сахар – 2 ст. л.
    • растительное масло, столовый уксус – по 100 мл.;
    • приправа для корейской моркови.

    Салаты из дайкона можно смело называть и витаминными, и диетическими. По вкусу дайкон не такой острый как редька, поэтому его смело можно использовать в тех же рецепты салатов, в которых используется редька, но результат будет более деликатный. Для заправки салатов с дайконом подойдет сметана, йогурт или смесь растительного масла с уксусом или лимонным соком. Для салата дайкон можно предварительно замариновать или обжарить.


    Мужской салат с курицей, грибами и дайконом

    куриная грудка (филе) - 350г; шампиньоны - 350; редька дайкон - 250г; лук - 70г; майонез - 40г; для маринада: мед - 10г; соевый соус - 50 мл; оливковое масло - 35 мл; фруктовый уксус (6%) - 20 мл; лимонный сок - 20 мл.


    Слоеный салат с крабовым мясом VIČI, рисом и редисом

    крабовые палочки VIČI - 1 упаковка (200г); рис - 50г; яйцо - 4 шт.; морковь - 1 шт.; огурцы - 1-2 шт.; редис (дайкон или зеленая редька) - 100г; соль - по вкусу; майонез - по вкусу; зеленый лук для украшения.


    Салат с дайконом и куриной грудкой

    дайкон (или маргеланская редька, или то и другое) - приблизительно 300г; морковь (крупная) - 1 шт.; репчатый лук - 1 луковица; куриная грудка (крупное филе) - 1 шт.; сметана - 3-4 ст. л.; лимон (сок) - 1 шт.; соль, перец - по вкусу.


    Салат из дайкона с огурцом

    дайкон; огурец; итальянская смесь трав, соль, ореховое масло - по вкусу

    раздел: Салаты с редисом


    Салат из дайкона и огурца (Sunomono)

    дайкон, огурец, рисовый уксус, сахар, сакэ, соль.

    раздел: Японская кухня, Салаты из редьки


    Салат из моркови и дайкона

    дайкон (кусок), морковь, соль, сахарная пудра (очень мелкая), рисовый уксус, кунжутные семена.

    раздел: Салаты из моркови, Салаты из редьки


    Салат из дайкона с кальмарами

    кукуруза (консервированная), дайкон, морковь, кальмары, майонез.

    раздел: Салаты из кальмаров, Салаты из редьки, Салаты с кукурузой


    Салат из дайкона и яблок с репчатым луком

    дайкон, яблоки, лук репчатый (фиолетовый), сметана или майонез.

    раздел: Салаты из редьки


    Салат из дайкона и моркови с краснокочанной капустой

    дайкон, морковь, капуста краснокочанная, сметана, соль.

    раздел: Салаты с капустой, Салаты из редьки


    Салат из дайкона с репчатым луком

    дайкон, морковь, лук репчатый, чеснок, масло растительное, соль.

    раздел: Салаты овощные, Салаты с редисом


    Салат из дайкона с сырыми и пассерованными овощами

    дайкон, перец сладкий, лук-порей, морковь, сельдерей (черешковый), масло растительное, майонез, соль.

    раздел: Салаты овощные, Салаты из редьки


    Салат из дайкона и мяса

    дайкон, говядина (нежирная вареная), лук репчатый, растительное масло, петрушка (зелень), соль.

    раздел: Салаты мясные, Салаты из редьки


    Салат из лука-порея с приправой

    лук-порей (пучок), дайкон, вода, соль, горчица, сею.

    раздел: Салаты овощные


    Салат с дайконом, чесноком и кинзой

    дайкон, кинза (зелень), чеснок.

    раздел: Салаты из редьки


    Салат из мандаринов, креветок и дайкона

    мандарины, креветки, яблоко, дайкон, майонез, лимон, зеленый салат, зелень петрушки, уксус, соль.

    раздел: Салаты из креветок, Салаты из редьки


    Салат из куриных сердец с дайконом

    куриные сердечки, дайкон (белая редька), морковь, лук-порей (стебель), лук зелёный, масло растительное, сок лимон, соус соевый, лимон, перец, соль.

    раздел: Салаты из курицы, Салаты из редьки


    Салат из дайкона и морской капусты

    дайкон (белая редька), капуста морская (маринованная), лук репчатый (небольшой), соус соевый, масло растительное, уксус, семена кунжут, сахар, горчица, соль.

    раздел: Салаты из морской капусты, Салаты из редьки


    Салат из дайкона с помидорами

    дайкон, помидоры, салат зеленый (листья), уксус винный, соус соевый, сахар, соль.

    раздел: Салаты из редьки


    Салат из дайкона с крабовым мясом

    дайкон или редька, крабовые палочки, кукуруза, майонез, петрушка (зелень).

    раздел: Салаты из редьки, Салаты из крабовых палочек


    Салат из дайкона с яйцом

    дайкон, яйцо, зеленый лук, петрушка (зелень), зеленый салат (листья), японский майонез, соль.

    раздел: Салаты из редьки


    Салат из дайкона с зеленью

    дайкон, укроп, петрушка, зеленый лук, сельдерей (стебель), соль, горчица, растительное масло. .

    раздел: Салаты из редьки


    Салат из дайкона с чесночным соусом

    дайкон, приправа (для салата), чеснок, уксус (3%), сахар, соль, масло растительное.

    раздел: Салаты из редьки


    Салат из дайкона с фисташками

    дайкон, фисташки, масло оливковое, сок лимонный, соль.

    раздел: Салаты из редьки


    Салат из кабачков и дайкона с заправкой из лимона и кинзы

    кабачки (маленькие), дайкон (маленький), шампиньоны, лук репчатый (маленький красный, сладкий), шпинат, сок лимонный, соль морская, паприка (сухая), оливковое масло, яйцо, лимон (цедра), лимонный сок, кинза, сладкая горчица, кукурузное.

    раздел: Салаты из редьки, Салаты с кабачками


    Салат с дайконом и лососем

    лосось (малосолёное филе), дайкон, огурец, сельдерей (стебли), кинза, лук зелёный, оливковое масло, сок, чеснок, горчица (в зёрнах), острый перец, соль.

    раздел: Салаты рыбные, Салаты из редьки, Салаты из сельдерея


    Овощной салат с листьями дайкона и гаранатовыми зернами

    помидор черри, огурцы, дайкон (листья), гранат (зёрна), соевые ростки, зеленый лук, кунжут, соевый соус, лимоный сок, мёд, кунжутное масло.

    раздел: Салаты овощные, Салаты из редьки



    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Ингредиенты

    Салат с говяжьим сердцем и редькой

    Салат подойдёт к любому обеду или ужину. Сердце говяжье нужно сварить до мягкости. Я буду готовить сердце в мультиварке-скороварке и это не потребует много времени.

    Зелёная редька прекрасно дополнит вкус сердца. Не рекомендую резать все составляющие на мелкой тёрке, лучше использовать тёрку для корейской моркови, в результате получится отличная текстура и салат не будет похож на кашу. Как известно, нынешний тренд в изготовлении салатов требует, чтобы каждый ингредиент был узнаваем.

    Как приготовить "Салат с говяжьим сердцем и зелёной редькой" пошагово с фото в домашних условиях


    Приготовим сердце говяжье, редьку зелёную, морковь, лук, сыр, майонез, зелень и специи.


    Сердце поставить варить. Для этого поместить его в чашу мультиварки-скороварки, залить водой.


    Варить в режиме скороварки в меню «холодец» 30 минут.


    Пока сердце готовится, почистим все овощи и натрём на тёрке морковь и зеленую редьку, а лук нарежем.


    Огурцы-корнишоны нарежем полосками.


    Отваренное сердце остудить и срезать жир и фрагменты сосудов.


    Нарезать сердце тонкими ломтиками соломкой, как и все остальные составляющие.


    Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости.


    Выложить в миску зелёную редьку, корнишоны, сердце и нарезанную зелень.



    Добавить обжаренные овощи. Предварительно морковь с луком остудить и выложить на салфетку для удаления лишнего масла. Салат перемешать и заправить майонезом. Соль и перец добавлять по вкусу.


    Выложить салат в порционные салатники и украсить зеленью, с помощью точилки для овощей можно вырезать цветок и украсить салат. Из корнишона сделать сердечко.


    В осенне-зимний период, когда организм особенно остро ощущает нехватку витаминов и микроэлементов, одним из способов поддержания здоровья является употребление в пищу свежих овощей. Предлагаю вашему вниманию простой, нежный и изысканный салат с редькой сорта "дайкон". Салат попробовала в ресторане узбекской кухни и потом стала готовить его дома. Очень рекомендую!

    Ингредиенты для «Салат "Ташкент" с дайконом»:

    • Язык говяжий (По рецепту телячий, но у меня свиной.) — 300 г
    • Дайкон — 300 г
    • Лук зеленый — 200 г
    • Яйцо куриное (Размер С0) — 4 шт
    • Майонез (Для заправки (я смешиваю со сметаной, но тогда нужно подсолить)) — по вкусу
    • Гранат (Для украшения) — 10 г

    Время приготовления: 120 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    889.6 ккал
    белки
    70.8 г
    жиры
    56.7 г
    углеводы
    24.4 г
    Порции
    ккал
    148.3 ккал
    белки
    11.8 г
    жиры
    9.5 г
    углеводы
    4.1 г
    100 г блюда
    ккал
    86.4 ккал
    белки
    6.9 г
    жиры
    5.5 г
    углеводы
    2.4 г

    Рецепт «Салат "Ташкент" с дайконом»:


    Язык можно сварить заранее, кладем его в кипящую подсоленную воду и варим примерно 1-1,5 часа, в зависимости от размеров языка. У меня было 2 небольших шт., поэтому сварились за час. Затем остужаем, снимаем шершавую шкурку и нарезаем соломкой.


    Дайкон моем и чистим. Нарезаем соломкой и заливаем холодной водой на полчаса, чтобы ушла горечь. Затем воду хорошо сливаем.


    Каждое яйцо по отдельности взбиваем, добавляем совсем немного соли и выливаем на горячую сковороду, смазанную подсолнечным или сливочным маслом (кому какое больше нравится). Обжариваем в течение 30 сек. каждую сторону. Так 4 яйца отдельно жарим. Затем сворачиваем рулетиком и также режем соломкой.


    Зеленый лук моем и стараемся его нарезать наискосок, как бы продолговатыми перышками.


    Перемешиваем все ингредиенты с майонезом и сметаной, выкладываем горкой и украшаем зернами граната (или кому как нравится).
    Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Салат из печени с овощами

    • 52
    • 53
    • 11572

    Салат "Тещин язык"

    • 96
    • 320
    • 88803

    Салат "Радуга"

    • 43
    • 129
    • 53020

    Салат "Цветок на сердце"

    • 39
    • 58
    • 7180

    Салат с языком

    • 58
    • 268
    • 58318

    Салат "Фасолевое сердце"

    • 94
    • 415
    • 80199

    Салат "Нежное сердце"

    • 22
    • 41
    • 18686

    Салат "Робот" из куриной печени со свеклой

    • 31
    • 23
    • 4769

    Салат "Сердце Валентина"

    • 20
    • 44
    • 7188

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат с кальмарами "Угадай-ка"

    • 97
    • 3550
    • 841934

    Отбивные с луком и горчицей

    • 209
    • 906
    • 17874

    Пекинская капуста, запеченная в духовке

    • 52
    • 859
    • 17241

    Фотографии «Салат "Ташкент" с дайконом» от приготовивших (2)



    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы




    7 июня Давыдова3108 # (автор рецепта)



    28 февраля Давыдова3108 # (автор рецепта)



    17 февраля Давыдова3108 # (автор рецепта)



    17 февраля Давыдова3108 # (автор рецепта)





    17 февраля Давыдова3108 # (автор рецепта)



    14 февраля Давыдова3108 # (автор рецепта)









    11 февраля Давыдова3108 # (автор рецепта)






    11 февраля Давыдова3108 # (автор рецепта)




    11 февраля Давыдова3108 # (автор рецепта)




    11 февраля Давыдова3108 # (автор рецепта)





    11 февраля Давыдова3108 # (автор рецепта)



    11 февраля Давыдова3108 # (автор рецепта)


    11 февраля Давыдова3108 # (автор рецепта)



    11 февраля Давыдова3108 # (автор рецепта)



    11 февраля Давыдова3108 # (автор рецепта)



    6 февраля Давыдова3108 # (автор рецепта)



    6 февраля Давыдова3108 # (автор рецепта)





    5 февраля Давыдова3108 # (автор рецепта)



    6 февраля Давыдова3108 # (автор рецепта)


    А у вас это где, если не секрет?


    11 февраля Давыдова3108 # (автор рецепта)





    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Салат из куриных сердец с дайконом


    311 ккал, 40 мин, 2 порции.

    Продукты:

    250 г куриных сердец

    1 стебель лука-порея

    2 пера зеленого лука

    2 столовые ложки растительного масла

    1 столовая ложка лимонного сока

    1 чайная ложка соевого соуса

    цедра 0,5 лимона

    Куриные сердца промыть, обжарить на сковороде в растительном масле (1 столовая ложка), поперчить, посолить. Дайкон и морковь очистить, вымыть, нарезать тонкой соломкой. Лук-порей и зеленый лук вымыть, лук-порей нарезать кольцами, зеленый лук – кусочками длиной 5–6 см. Лимонную цедру нарезать полосками и свернуть в виде розочек. Смешать морковь, дайкон, лук-порей и куриные сердца, заправить смесью оставшегося растительного масла, лимонного сока и соевого соу-са, перемешать. Разложить салат по тарелкам, украсить зеленым луком и розочками из лимонной цедры.

    В японской кухне не принято употреблять много жиров, поэтому при обжарке ингредиентов для салатов или при приготовлении соусов важно не переложить масла.

    • Лучшее в рейтинге
    • 58 О чем лают собаки
    • 54 Код исцеления. Метод быстрого лечения, который наука искала на протяжении веков!
    • 51 Умный огород круглый год
    • 50 Защитная книга-календарь на 2010 год
    • 49 Полы своими руками
    • 48 Система мер
    • 47 Управление посадкой. Часть 2 "Спинная пружина" лошади.
    • 46 Я здесь… Взгляд в толпе
    • 45 Питание в туристском походе
    • 44 Сладкоежка

    Внимание! Текст предназначен только для предварительного ознакомительного чтения.

    Эта книга способствует профессиональному росту читателей и является рекламой бумажных изданий.

    Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим организациям и частным лицам.

    Дайкон – японская редька, сочный и хрустящий на вкус овощ белого цвета, продолговатой формы. Салаты с редькой мало известны в наших странах, и очень зря, ведь это — полезный корнеплод, богат многими витаминами, микроэлементами и полезными свойствами. Имеет изумительный вкус, в отличии от обычной редьки, совсем не горчит.


    Рецепты приготовления

    В салате, редька используется как основной ингредиент, для вкуса и разнообразия к нему добавляют еще другие овощи: морковь, капусту, сладкий перец, лук, огурец и другое. Так же добавляют различные виды мяса или рыбы, а иногда и фрукты. Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила необычную подборку рецептов приготовления салатов из дайкона. Ниже можете с ними ознакомиться.

    Салат с дайконом и курицей

    Легкое самостоятельное блюдо или отличное дополнение обеда или ужина.

    Ингредиенты:

    • 400 гр. дайкона,
    • 150 гр. твердого сыра,
    • 100 гр. курицы,
    • 1 ст.л. натертых грецких орехов,
    • майонез,
    • зелень петрушки.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 30минут;
    • Количество порций: 2;


    Способ приготовления:

    1. Дайкон нужно вымыть, дальше с помощью овощечистки снимаем с него поверхностную кожицу и трем на крупную терку.
    2. Курицу отварить до готовности, после нарезаем на мелкие кусочки и добавляем к натертому дайкону.
    3. Натираем туда же сыр, кладем майонез и перемешиваем. Выкладываем салат с дайконом и курицей в салатник, посыпаем орешками. Украшаем салат листиками петрушки. На вкус салат пикантный, но достаточно нежный.

    Вкусный салат с дайконом и филе

    Этот салат действительно очень простой и очень быстрый. Его можно приготовить к обеду или просто в качестве закуски. Вкусно и очень полезно.

    Ингредиенты:

    • Филе куриное — 150 гр.
    • Редька дайкон — 100 гр.
    • Морковь — 50 гр.
    • Яйца — 2 шт.
    • Лук зеленый — по вкусу
    • Майонез — 4 ст. л.
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный молотый — по вкусу.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 35 минут;
    • Количество порций: 3;

    Способ приготовления:

    1. Морковь и редьку дайкон натираем на терке для корейской моркови. Отварное куриное филе нарезаем кубиками и смешиваем с морковью и дайконом.
    2. Добавляем нарезанные вареные яйца, измельченный зеленый лук, соль и черный молотый перец по вкусу.
    3. В салат из яиц, куриного филе, моркови и редьки дайкон добавляем майонез или сметану и хорошо перемешиваем. Салат с редькой дайкон и курицей получается очень вкусным и сытным.

    Салат с дайконом и морковью и яблоком

    Для того чтобы побаловать себя и близких интересным, а самое главное полезным экзотическим блюдом, попробуйте приготовить этот салат.

    Ингредиенты:

    • Дайкон – 200 гр.
    • Морковь – 150 гр.
    • Яблоко – 180 гр.
    • Лук фиолетовый – 100 гр.
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный молотый – по вкус
    • Лимонный сок – по вкусу
    • Масло подсолнечное нерафинированное – 3 ст.л.
    • Горчица в зернах – 2 ч.л.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 25 минут;
    • Количество порций: 4;


    Способ приготовления:

    1. Перед приготовлением промойте все овощи и яблоко прохладной водой, обсушите бумажным полотенцем и удалите кожуру. Дайкон покупайте свежий, с плотной мякотью. Если овощ будет вялым, соответственно, и вкус салата будет не тот.
    2. Для измельчения используйте терку для корейской моркови, острый нож или обычную крупную терку. Способ измельчения выбирайте на свое усмотрение. Просто чем тоньше нарезаны ингредиенты, тем сочнее будет салатик.
    3. Таким же образом измельчите корнеплод моркови. Добавьте его в салатник с дайконом. Очищенный лук нарежьте тоненькими полукольцами и добавьте к остальным ингредиентам.
    4. Очищенное яблоко измельчите на терке. Сразу сбрызните его лимонным соком. Теперь приготовим заправку. В мисочке смешайте зернистую горчицу и подсолнечное масло.
    5. Посолите, приправьте молотым черным перцем. Если понадобится, сбрызните еще соком лимона и добавьте заправку. Перемешайте и сразу подавайте салат из дайкона с морковью и яблоком к столу.

    Салат из дайкона с морковью

    Ингредиенты:

    • Дайкон — 300 гр.
    • Морковь — 300 гр.
    • Огурец — 200 гр.
    • Яблоко — 1 шт.
    • Чеснок— 4 зуб.
    • Майонез по вкусу
    • Зелень укроп, петрушка.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 20 минут;
    • Количество порций: 6;


    Способ приготовления:

    1. Огурец натереть на крупной тёрке. Дайкон очистить от кожицы и натереть на крупной тёрке.
    2. Натереть на крупной тёрке морковь. Яблоки очистить от кожицы, вырезать сердцевину и натереть на крупной тёрке. Чеснок пропустить через пресс или потереть на мелкой тёрке.
    3. Заправить майонезом и перемешать. Соль и перец по вкусу. Можно украсить зеленью.

    Салат из дайкона и яблока

    Ингредиенты:

    • Дайкон — 1/3 шт.
    • Яблоко — 1 шт.
    • Сок лимона — 2 ст. л.
    • Семена тыквенные очищенные — 1 горсть.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 15 минут;
    • Количество порций: 2;

    Способ приготовления:

    1. Дайкон, прежде чем делить на части или готовить, тщательно промойте, лучше всего воспользовавшись специальной щеточкой. Затем очистите корнеплод, подобно тому, как вы чистите морковку, отделите нужное для приготовления салата количество.
    2. С помощью крупной терки нарежьте дайкон тонкими ломтиками — слайсами. Затем уложите их друг на друга и, порезав поперек, превратите в тонкую соломку.
    3. Яблоко промойте, по желанию очистите от кожуры. Разрежьте на четвертинки и удалите из каждой сердцевину с семенами. С помощью все той же крупной терки нарежьте мякоть фрукта ломтиками, а затем, точно так же как и дайкон, превратите ее в соломку.
    4. В глубокую тарелку уложите сперва дайкон, а затем яблоко. Полейте все лимонным соком и перемешайте. Уже при подаче на стол салат следует посыпать очищенными тыквенными семенами.

    Салат с дайконом и крабовыми палочками

    Ингредиенты:

    • Дайкон – 200гр.
    • Крабовые палочки – 200гр.
    • Яйца куриные – 3 шт.
    • Майонез по вкусу.
    • Соль по вкусу.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 15 минут;
    • Количество порций: 4;


    Способ приготовления:

    1. Подготовьте все ингредиенты. Очистите дайкон от кожуры после протрите на крупную терку.
    2. Крабовые палочки разморозьте, после чего нарежьте квадратиками не очень крупного размера.
    3. Яйца отварите до полной готовности. После остудите, очистите и нарежьте на квадратики.
    4. Смешайте все ингредиенты в одной миске, добавьте майонез и посолите по вкусу. Такой салат можно подавать сразу к столу.

    Салат из свежих овощей с дайконом

    Ингредиенты:

    • 300 гр. редьки дайкон;
    • 1 перец болгарский;
    • 2 огурца;
    • Листья салата по вкусу;
    • 1 красная луковица;
    • Укроп или другая зелень по вкусу;
    • 1 стебель сельдерея;
    • Соль по вкусу;
    • лимонный сок;
    • масло растительное.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 25 минут;
    • Количество порций: 4;


    Способ приготовления:

    1. Редьку тщательно промыть, после нарезать крупной теркой. Перец болгарский так же промыть обсушить, после нарезать соломкой.
    2. Огурцы промыть под холодной водой, после нарезать аналогично предыдущим ингредиентам.
    3. Лук очистить от шелухи и нарезать. Стебель сельдерее так же нарезать. Листья салата промыть под проточной водой, после нарвать руками.
    4. Смешать все ингредиенты салата в одно салатнике, добавить лимонный сок, оливковое масло и соли по вкусу. Нашинковать в салат зелень. Перемешать и можно сразу подавать к столу.

    Японский салат с дайконом, морковкой и яйцом

    Ингредиенты:

    • Морковь – 3 шт.;
    • Лук – 1 шт.;
    • Дайкон – 1 шт.;
    • Картофель – 4 шт.;
    • Яйцо – 2 шт.;
    • Майонез — 5 ст. л.;
    • Сметана – 3 ст. л.;
    • Рисовый уксус – 2 ст. л;
    • Соль – 0,5 ч. л;
    • Сахар – 1 ч. л;
    • Зелень укропа и петрушки для украшения.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 30 минут;
    • Количество порций: 5;

    Способ приготовления:

    1. Дайкон почистить от кожицы и натереть на крупной терке. Положить в дуршлаг, немного посолить и оставить на 20 минут. Потом хорошо отжать.
    2. Нарезать мелкими кубиками лук. Залить маринадом из уксуса, смешанного с солью и сахаром. Тоже оставить на некоторое время.
    3. Отварить яйца вкрутую, остудить в холодной воде. Очистить и натереть на мелкой терке только белки.
    4. Картофель сварить заранее и остудить его. Когда картофель сварится, его остудить и натереть на мелкой терке. Морковку можно натереть на крупной терке.
    5. Все продукты подготовлены, можно собирать салат. Он подается порционно. На десертную тарелочку поставить кулинарное кольцо.
    6. Первым слоем положить картошку, толкушкой ее примять. Для заправки смешать сметану с майонезом, промазать первый слой. Следующий слой сделать из дайкона. Тоже промазать заправкой.
    7. Выложить морковку. Это слой должен быть не тоньше, чем остальные. Добавить заправку. Лук отжать от маринада, выложить поверх моркови. Смазать заправкой.
    8. Верхний слой сделать из тертого белка. Его прижимать не нужно, а все остальные слои слегка утрамбовать толкушкой.
    9. Осторожно снять кольцо, подравнять слоеный салат с дайконом. Украсить зеленью. Соус подается в маленьких пиалках, порционно, как и салат.

    Советы для приготовления салатов из дайкона


    Заправкой для салата с редькой чаще всего является оливковое или кунжутное масло, так заправляют диетические или постные салаты. Встречаются и сметанно майонезные соусы, что делает блюдо более насыщенным. Все зависит от желания. Сверху украшают свежей зеленью и семенами кунжута.

    Чаще всего в блюдах используют зеленую, черную и японскую редьку Даайкон. Хотя, на самом деле сортов редьки намного больше. Более того, редис и редька являются, если можно так сказать родственниками. Каждый сорт имеет свои особенности и вкусовые качества.

    Каждый сорт редьки придает блюду горечь. Для того чтобы избежать нежелательный привкус необходимо очистить корнеплод от кожуры и порезать овощ брусками, засыпать солью и залить водой. Оставить на пол часа. Зато это время горечь должна уйти.

    Пришелец из Китая и Японии дайкон представляет собой нечто среднее между обычной редькой и морковью. В юго-восточных странах он пользуется огромной популярностью, вкус его гораздо мягче по сравнению с редисом или редькой. Он не содержит резких горчичных масел и потому рекомендуется для использования в диетическом питании. С добавлением этого овоща получаются великолепные низкокалорийные салаты, ведь показатель калорийности всего 21 единица на 100 г продукта.

    Простой, но очень вкусный салат с дайконом, морковью и яблоком – пошаговый фото рецепт

    Дайкон – непонятный нам корнеплод, который служит отличной заменой редьке. Он появился всего лет 5 назад на нашем рынке, но предприимчивые хозяйки уже нашли ему область применения.


    Ингредиенты

    • Дайкон: 100 г
    • Морковь: 1 шт.
    • Яблоко: 1 шт.
    • Грецкие орехи: 50 г
    • Семена льна: 1 ст. л.
    • Розмарин: щепотка
    • Сметана: 2 ст. л.
    • Соевый соус: 1 ст. л.

    Инструкция приготовления

    Орехи обжарить на сухой сковороде, чтобы получить более пикантный вкус.


    Натереть морковь. Размер ячеек терки можно выбрать мелкий или средний.


    Дайкон предварительно очистить от кожуры и также натереть на терке.


    Вырезать ненужную сердцевину у яблок.


    Измельчить яблоко кубиками.


    Смешать сметану с соусом из соевых бобов.


    Добавить немного розмарина. Это будет наша заправка к полезному салату.


    Перемешать все ингредиенты с заправкой. Присыпать семенами льна.


    Последний штрих – поджаренные орешки сверху.


    Наш очищающий салат готов! Начинайте новую жизнь с полезным питанием уже сегодня!


    Рецепт салата из редьки дайкон с огурцом

    Дайкон, в отличие от редьки, обладает слабо выраженным ароматом, поэтому в салатах он отлично сочетается со свежими огурцами. Приготовление максимально простое: овощи следует нарезать тонкой соломкой.

    Третьим компонентом можно взять несколько перьев зеленого лука, которые также измельчить. В качестве заправки допустимо использовать как растительное масло, так и сметану. Солить по вкусу.

    С капустой


    Быстрый салатик можно приготовить на ужин в качестве дополнения к основному блюду даже зимой.

    Ингредиенты:

    • половинка небольшого кочана капусты;
    • 1 морковь;
    • 1 дайкон;
    • 1 яблоко;
    • соль;
    • сахар;
    • лимонный сок;
    • растительное масло.

    Пошаговая инструкция:

    1. Белокочанную капусту тонко нашинковать, посыпать небольшим количеством соли, можно бросить щепотку сахарного песка и слегка помять руками.
    2. Морковь натереть на крупной терке, яблоко и дайкон порезать соломкой.
    3. Все овощи перемешать и сбрызнуть соком половинки лимона.
    4. Заправить салат растительным маслом и дать постоять 10 минут.

    С мясом


    Дайкон прекрасно дополняет мясные блюда, обогащая их своим свежим вкусом. Салат из дайкона можно не только подавать к мясу, но и добавлять этот ингредиент в его состав.

    С курицей

    1. Филе курицы нарезать на небольшие кусочки, посолить, посыпать любимыми приправами, например, сушеной паприкой.
    2. Поджарить на растительном масле до румяной корочки.
    3. Дайкон почистить и нарезать соломкой.
    4. Морковь натереть на крупной терке и смешать с редькой.
    5. Сверху выложить кусочки курицы, сбрызнуть лимонным соком и заправить 1 ст. л. густой сметаны.
    6. Посолить, поперчить и перемешать.

    С говядиной

    1. Для приготовления этого салата нужно отварить кусок говядины, остудить его и разобрать на волокна.
    2. Потереть на мелкой терке 1 яблоко и добавить к мясу.
    3. Дайкон почистить и порезать соломкой.
    4. 2 небольшие луковицы нарезать тонкими полукольцами и подрумянить на сковороде с маслом.
    5. Смешать говядину с яблоком и дайконом, к ним выложить пассерованный лук прямо в горячем виде.
    6. Посолить и заправить сметаной, в которую добавить немного майонеза.

    С яйцом


    Сваренное вкрутую яйцо, очищенное и красиво нарезанное, добавит сытости любому из вышеперечисленных вариантов. При желании можно приготовить салат всего из 2 ингредиентов: дайкона и крутых яиц. Хорошо будут смотреться в такой легкой закуске крохотные перепелиные яйца.

    Для заправки лучше всего взять смесь майонеза и сметаны, в которую натереть зубчик чеснока.

    Советы и рекомендации

    Дайкон вкусен сам по себе, но если есть соль и сахар, а также бальзамический уксус, ничего не стоит приготовить изумительно вкусный салатик. Для чего:

    1. Корнеплод почистить с помощью овощечистки, тогда слой снятой кожицы будет совсем тоненький.
    2. Затем этой же овощечисткой нарезать овощ тоненькими слайсами.
    3. Выложить их в миску, добавить щепотку сахара, слегка присолить и сбрызнуть бальзамическим уксусом – на 1 корнеплод около 1 ст. л.
    4. Слегка перемешать и дать постоять салатику в течение 15-20 минут. Подавать к мясу.

    Дайкон без сомнений можно добавлять в любой овощной салат. При этом знакомый вкус помидоров, огурцов, капусты или морковки заиграет совершенно новыми свежими ноткам. А салатик, приготовленный по видео-рецепту, станет изюминкой праздничного застолья.

    Урожай дайкона собран. Пора готовить блюда из дайкона. Дайкон настолько сочный, что некоторые люди едят его, тонко нашинковав и добавив растительное масло или майонез. Но если вы все-таки хотите приготовить оригинальное новое блюдо из дайкона, то предлагаю несколько вариантов интересных рецептов с дайконом. Блюда из дайкона: салаты.

    Салат из моркови и дайкона


    Чтобы приготовить блюдо из дайкона и моркови, вам понадобится:

    Дайкон – 8 см. (кусок)
    Морковь – 2 шт.
    Уксус рисовый – 4,5 ст.л.
    Очень мелкая сахарная пудра – 3 ст.л.
    Семена кунжутные – 1 ст.л.
    Соль – 1 ч.л.

    Рецепт салата из моркови и дайкона

    Возьмите дайкон и нарежьте его на три части далее срежьте кожицу толстым слоем. Очистите морковь и нарежьте кусками около 5-ти см. Нарежьте куски дайкона и моркови тонкими ломтиками вдоль, а затем ломтики нарежьте тонкой соломкой. Еще овощи можно натереть на терке.
    Овощи положите в миску посыпьте их солью и хорошенько перемещайте, лучше руками. Дайте овощам минут 30 постоять, после положите их в сито и аккуратно отожмите выступившую жидкость. Затем переложите овощи в другую емкость.
    Возьмите миску, смешайте рисовый уксус и сахарную пудру, размешивать необходимо пока пудра не растворится полностью. Получившейся смесью полейте дайкон и морковь, затем оставьте их минимум на один день при этом обязательно перемешивать овощи в течение дня несколько раз.
    Перед подачей салата перемешайте его и выложите горкой на блюдо или в небольшую чашку. Посыпьте сверху кунжутными семенами.
    Приятного аппетита!

    Салат из мандаринов, дайкона и креветок


    Список ингредиентов для приготовления данного блюда из дайкона:

    Креветки – 150 г.
    Мандарины – 6 шт.
    Дайкон – 100г.
    Майонез – 4 ст.л.
    Лимон – 1/2 шт.
    Яблоко – 1 шт.
    Зелень петрушки – по вкусу
    Зеленый салат – по вкусу
    Уксус – по вкусу
    Соль – по вкусу

    Рецепт салата из дайкона

    Возьмите кастрюлю наберите в нее воду, добавьте уксус и соль, и отварите в этой воде креветки, а после очистите их. Вымойте и очистите мандарины. Из 2-х выжмите сок, затем смешайте его с майонезом, тем самым приготовив соус. Оставшиеся 4 мандарина разделите на дольки, а после очистите от пленки дольки. Очистите яблоко от кожуры, разрежьте его пополам, затем сердцевину удалите, и нарежьте дольками.
    Нашинкуйте мелко дайкой. Вымойте листья зеленого салата и разложите их на дно салатницы. Сверху выложите дольки мандаринов, очищенные от пленки, мясо креветок, затем дольки яблока и дайкон, после аккуратно перемешайте. Затем салат полейте соусом, который вы приготовили, украсьте салат лимоном, нарезанным полукольцами и зеленью петрушки и подавайте на стол.
    Приятного аппетита!

    Салат из куриных сердец с дайконом


    Список ингредиентов для приготовления данного блюда из дайкона:

    Куриные сердечки – 250 г.
    Дайкон – 1 шт.
    Зеленый лук – 2шт.
    Лук порей (стебель) – 1 шт.
    Морковь – 1 шт.
    Сок лимонный – 1 ст.л.
    Соевый соус – 1 ч.л.
    Лимон – 1/2 шт.
    Растительное масло – 2 ст.л.
    Перец – по вкусу
    Соль – по вкусу

    Рецепт салата из дайкона

    Промойте куриные сердечки, обжарьте в масле растительном(1 ст.л.) на сковородке, посолите и поперчите. Возьмите морковь и дайкон, вымойте их, очистите и затем нарежьте соломкой (тонкой). Вымойте зеленый лук и нарежьте кусочками примерно 5 сантиметров длиной, вымойте лук порей и нарежьте его кольцами. Далее нарежьте лимонную цедру полосками и сверните, придав ей вид розочек.
    Далее смешайте дайкон, куриные сердечки, морковь и лук порей, заправьте блюдо смесью лимонного сока, соевого соуса и растительного масла, после перемешайте. Украсьте салат розочками из лимонной цедры и зеленым луком и подавайте на стол.
    Приятного аппетита!

    Салат с курицей и дайконом


    Список ингредиентов для данного блюда с дайконом:

    Дайкон – 150 г.
    Морковь – 1 шт.
    Грудка куриная – 700 г.
    Сыр колбасный – 200 г.
    Репчатый лук – 1 шт.
    Замороженный зеленый горошек – 100г.
    Картофель – 4 шт.
    Яйцо – 2 шт.
    Масло оливковое – по вкусу
    Соль – по вкусу

    Рецепт салата с дайконом

    Морковь и дайкон вымойте, очистите и натрите на терке. Колбасный сыр нарежьте небольшими кубиками или натрите на терке. Далее необходимо замариновать лук, нарежьте его полукольцами и маринуйте 20 минут в соке лимонном, после слейте сок и добавьте в салат лук.
    Возьмите зеленый горошек и залейте его на 10 минут кипятком, после слейте воду и добавьте горошек в салат. Отварите вкрутую яйца, очистите их и затем нарежьте кубиками небольшими. Возьмите и отварите в мундире картофель, затем почистите и нарежьте небольшого размера кубиками. Можно картофель натереть на терке, тогда салат получится нежнее.
    Куриную грудку необходимо отварить, желательно заранее (с вечера), затем нарезать кубиками, отделяя кости и кожу. Затем смешайте все ингредиенты салата, поперчите, посолите и заправьте оливковым маслом. Перед тем как подать на стол оформите салат ломтиками лимона.

    Салат с дайконом и лососем


    Список ингредиентов для салата с дайконом:

    Малосоленое филе лосося – 300 г.
    Дайкон – 300 г.
    Огурец – 1 шт.
    Стебли сельдерея – 2 шт.
    Лук зеленый – 1/2 пучка
    Кинза – 1/2 пучка
    Лимон – 1/2 шт.
    Горчица (в зернах) – 2 ч.л.
    Чеснок – 1 зубчик
    Масло оливковое – 4-5 ст.л.
    Перец острый – по вкусу
    Соль – по вкусу

    Рецепт салата из дайкона

    Промойте и обсушите все овощи и зелень. Очистите дайкон и нарежьте произвольно. Возьмите огурец и нарежьте его кругляками, если шкурка огурца толстая срежьте ее, если семена крупные вырежете их и выкиньте. Порежьте кинзу. Затем нарежьте сельдерей очень тоненько. Все нарезанные овощи положите в глубокую посуду и перемешайте.
    В другой посуде смешайте горчицу, оливковое масло, сок лимона, мелко нарезанный чеснок, чили и соль, затем заправьте получившейся смесью салат и перемешайте. Теперь нарежьте филе лосося и добавьте его в салат.
    Приятного аппетита!

    Салат из дайкона и зеленого горошка


    Список ингредиентов для данного блюда из дайкона

    Дайкон – 600 г.
    Стручковый зеленый горошек – 100 г.
    Уксус рисовый – 2 ст.л.
    Сладкий красный лук – 1 головка
    Масло кунжутное – 2 ст.л.
    Мед – 2 ст.л.
    Семечки черные кунжутные– 2 ст.л.
    Соевый соус – по вкусу

    Рецепт салата из дайкона

    Возьмите дайкон и очистите, затем натрите соломкой на крупной терке или нарежьте. Красный сладкий лук нарежьте полукольцами. Затем нарежьте зеленый горошек небольшими кусочками поперек, затем отваривайте кусочки горох в кипящей воде 3 минуты. Приготовленные овощи перемешайте.
    Теперь готовим заправку для салата. Смешайте кунжутное масло, рисовый уксус и мед и взбейте полученную массу венчиком. Заправьте салат полученным соусом и поместите его на час в холодильник, что бы овощи пропитались. Посыпьте салат кунжутными семечками, подавайте вместе с соевым соусом. Храните салат в холодильнике не более суток, употребить его в пищу лучше сразу.
    Приятного аппетита! Вам понравились, блюда из дайкона: салаты?

    Читайте также: