Салат с дайконом по китайски рецепт

Пестрый салат из дайкона (рецепт с фото) | Китайская кухня


Распечатать рецепт

Сюань Цай Инь Сы, или Пестрый салат из дайкона, - популярная теплая закуска из кухни провинции Хунань (кит. 湖南, пиньинь Hunan) на юго-востоке Китая. Кухня этой провинции входит в восьмерку лучших кулинарных школ Поднебесной. В Хунани любят острую пищу, пряные ароматы и пестрые цвета. Теплая закуска Сюань Цай Инь Сы - пример блюда традиционной хунаньской кулинарной школы.
В последнее время в наших супермаркетах появилось много новых, а зачастую диковинных овощей и других продуктов. Один из таких овощей - дайкон, он же белая редька, или Байлобо (кит. 白萝卜, пиньинь Bailuobo). Увидеть в продаже дайкон можно во многих сетевых магазинах, а что из него готовить? К примеру, вот такую теплую закуску, которую можно подать в качестве гарнира к рыбе или блюдам, приготовленным по методу «темпура».


ИНГРЕДИЕНТЫ:
редька дайкон – 500 г,
перец чили красный – 1 стручок,
перец чили зеленый - 1 стручок,
имбирь – кусочек длиной 3 см,
светлый соевый соус для морепродуктов – 1 ч.л.,
вкусовая приправа "Вэйцзин" (глютамат натрия) – ½ ч.л.,
приправа "Тринадцать специй" – 1 ч.л.,
соль – ½ ч.л.,
арахисовое или другое растительное масло – 1 ст.л.


Помыть дайкон и почистить от шкурки. Нарезать его на отрезки длиной 10 см.
Помыть и почистить имбирь, зеленый и красный чили. Чили разрезать пополам (поперек), а затем каждую половинку вдоль пополам, удалить из них перегородки и семечки, нарезать тонкой соломкой вдоль. Имбирь почистить и тоже нарезать тонкой соломкой. Соломку из чили замочить в холодной воде, от этого она изогнется (для эстетики).



Отрезки дайкона нарезать вдоль на тонкие пластины, скажем, толщиной в 2 мм. Затем пластины редьки нарезать вдоль тонкой соломкой. Если есть специальные приспособления для этого, то, конечно, лучше использовать их.
В воке разогреть арахисовое масло и обжарить в масле имбирную соломку до появления аромата.



Добавить в вок соломку из дайкона и жарить, помешивая, около 3-х минут. Добавить в вок соломку из зеленого и красного чили (предварительно слив воду и подсушив соломку на бумажном полотенце) и жарить, помешивая, еще 2 минуты. Добавить в вок светлый соевый соус, приправу "Тринадцать специй", приправу "Вэйцзин", перемешать содержимое вока и снять его с огня.



Выложить на сервировочную тарелку и подавать к столу. Такая овощная закуска отлично дополнит обед или ужин.


С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела " Китайская кухня "

Этот овощ у нас в стране пока мало известен. И незаслуженно. Он обладает нежным вкусом, не содержит редечных масел, имеет лечебные свойства. На родине японской редьки из неё готовят много разных блюд. В России же приобрели популярность салаты из дайкона.

Салат из дайкона с морковью и яблоком

Готовится салат просто, обладает прекрасным вкусом и принесёт несомненную пользу здоровью, обогатив организм витаминами.


Ингредиенты:

  • по одному дайкону, морковке и яблоку;
  • сметана или майонез.

Как готовить:

  1. Трем все овощи на терке с крупными отверстиями.
  2. Заправляем сметаной или майонезом, не забывая посолить.

Дайкон для салата очищать необязательно, достаточно хорошо промыть его, используя щётку.

Готовим с добавлением редиса

Очень вкусный салат с редисом и дайконом идеально дополнит завтрак.




Ингредиенты:

  • дайкон – 1 шт.;
  • редис свежий – 1 пучок;
  • лук зеленый – 100 грамм;
  • сметана, соль для заправки.

Как приготовить:

  1. Дайкон и редис промываем под водой, удаляем ботву, обсушиваем полотенцем.
  2. Зеленый лук мелко режем и добавляем в салат.
  3. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, и легкое вкусное блюдо готово!

Салат из редьки дайкон с огурцом


Ингредиенты:

  • дайкон – 2 средних корнеплода;
  • огурец – 1 шт.;
  • зеленый лук – 30 грамм;
  • горошек зеленый консервированный – 0,5 банки;
  • майонез или сметана для заправки.

Как приготовить салат с дайконом и огурцом:

  1. Редьку дайкон очищаем от кожуры, огурец и зеленый лук тщательно моем в воде. Даём обсохнут.
  2. Дайкон трем на крупной терке, огурец и лук шинкуем. Все перемешиваем в салатнике.
  3. Заправляем салат майонезом или сметаной.

Закуска с крабовыми палочками

Эта закуска приятно удивит вас и ваших гостей многогранностью вкуса и оригинальностью.




Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 грамм;
  • сыр твердый – 100 грамм;
  • дайкон – 0,5 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • майонез – 100 грамм;
  • укроп – 30 грамм.

Как приготовить:

  1. Крабовые палочки очищаем от целлофана, приминаем немного у краев, и распрямляем в плоский лист.
  2. Готовим начинку для рулетика из крабовой палочки. Для этого нам необходимо натереть на самой мелкой терке сыр, очищенный дайкон и чеснок. Эту массу мы заправляем майонезом и разминаем вилкой.
  3. Формируем рулетики, закладывая в крабовую палочку начинку.
  4. Даем настояться в холодильнике полчаса, чтобы заготовки хорошо держали форму.
  5. Укроп промываем и измельчаем.
  6. Натираем рулетики оставшимся майонезом и посыпаем укропом. Готово!

Салат из дайкона с яйцом

Очень простой салат на «скорую руку».


Ингредиенты:

  • дайкон – 1 шт.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • зелень свежая (укроп, петрушка) – 30 грамм;
  • зеленый лук – 50 грамм;
  • сметана, соль и черный молотый перец для заправки.

Как приготовить:

  1. Яйца отвариваем вкрутую, чистим, нарезаем кубиками.
  2. Дайкон чистим и режем так же.
  3. Зелень и лук моем, измельчаем, добавляем в салатницу к остальным ингредиентам.
  4. Заправляем салат сметаной, солью и перцем. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления редьки по–корейски

Оригинальный рецепт, простой, но очень вкусный. В прохладном месте этот салат способен храниться довольно долго, поэтому лучше приготовить сразу большую порцию.

Салат из дайкона

5 ст. ложек рисового уксуса

1 ? ст. ложки сахара

1 ст. ложка измельченной зелени петрушки или сельдерея

Очищенный и вымытый дайкон натереть на крупной терке. Соединить уксус с сахаром и солью, хорошо перемешать, полить этой смесью дайкон и еще раз тщательно перемешать.

Готовый салат уложить в пиалы, посыпать зеленью и подавать с рыбными и мясными блюдами.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

САЛАТ ИЗ ДАЙКОНА И ОГУРЦА

САЛАТ ИЗ ДАЙКОНА И ОГУРЦА 1 дайкон, 1 огурец, 20 мл рисового уксуса, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. саке, 1 ст. л. соли. Дайкон и огурец нарезать тонкими кружками, перемешать и посолить. Оставить на 5 – 10 мин. Затем промыть овощи холодной водой и обсушить. Отдельно смешать уксус,

Салат из маринованного дайкона

Салат из маринованного дайкона Ингредиенты: Редис дайкон – 1 шт., перец красный – 1 шт., уксус – 2 ст. ложки, масло кунжутное – 0,5 ч. ложки, глютамат натрия – 3 г, соль – 2 ст. ложки, сахар – 3 ст. ложки. Способ приготовления:Редис очищают и нарезают тонкими кружочками, перец

Салат из дайкона с фруктами

Салат из дайкона с фруктами Ингредиенты Дайкон – 1 шт., морковь – 1 шт., виноград без косточек – 50 г, абрикосы – 50 г, мандарин – 1 шт., сок гранатовый – 100 мл, сахар, соль по вкусу.Способ приготовленияДайкон и морковь моют, натирают на средней терке. Виноград, абрикосы и

Салат из маринованного дайкона

Салат из маринованного дайкона Ингредиенты Редис дайкон – 1 шт., перец сладкий красный – 1 шт., уксус столовый – 2 ст. ложки, масло кунжутное – 0,5 ч. ложки, глютамат натрия – 3 г, сахар – 3 ст. ложки, соль по вкусу.Способ приготовления Дайкон очищают и нарезают тонкими

Салат из дайкона и огурца

Салат из дайкона и огурца Ингредиенты 150 г дайкона, 1 огурец среднего размера, 5 ст. л. рисового уксуса, по 2 ст. л. сахара и саке, 1 ст. л. соли. Дайкон и огурец вымыть, разрезать на тонкие кружочки, перемешать и посыпать солью. Оставить на 5—10 мин. Затем вымыть овощи холодной

Салат из дайкона и моркови

Салат из дайкона и моркови Ингредиенты 100 г дайкона, 2 моркови, 3 свежих огурца, 3–4 зубчика чеснока, 5–6 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. рисового уксуса, по 0,5 ч. л. сухого кориандра, мускатного ореха, карри, молотого черного и красного перца, сахара, соль. Дайкон и огурцы

Салат из дайкона с яйцом

Салат из дайкона с яйцом Ингредиенты 200 г дайкона, 1 яйцо, 2 ст. л. готового соуса тамаго-но-мото, по 0,5 пучка зеленого лука и зелени петрушки, листья зеленого салата, соль. Яйцо сварить вкрутую, охладить, очистить, нарезать дольками. Зеленый лук и зелень петрушки вымыть,

Салат из дайкона

Салат из дайкона ПРОДУКТЫ• 2 дайкона• 5 ст. ложек рисового уксуса• 1 ? ст. ложки сахара• ? ч. ложки соли• 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки или сельдереяПРИГОТОВЛЕНИЕОчищенный и вымытый дайкон натереть на крупной терке. Соединить уксус с сахаром и солью, хорошо

Салат из дайкона с овощами

Салат из дайкона с овощами ПРОДУКТЫ• 300 г дайкона• 3 сладких красных перца• 1 морковь• 1 пучок зеленого лука• 100 г стеблей сельдерея• 3 ст. ложки растительного масла• соль по вкусуПРИГОТОВЛЕНИЕОвощи очистить, вымыть и нарезать: дайкон, морковь и сладкий перец –

Салат из дайкона с кукурузой

Салат из дайкона с кукурузой ПРОДУКТЫ• 1 дайкон• 1 морковь• ? стакана консервированной кукурузы 100–150 г мяса кальмаров• 3 ст. ложки рисового уксуса• 3 ст. ложки светлого соевого соуса• 1 ст. ложка сакэ• 2 ч. ложки сахараПРИГОТОВЛЕНИЕДайкон и морковь очистить, вымыть,

Салат из дайкона с морковью и курагой

Салат из дайкона с морковью и курагой ПРОДУКТЫ• 2 дайкона• 2 моркови• 4–5 сушеных абрикосов• цедра ? лимона• ? стакана соуса амадзу• ? ч. ложки солиПРИГОТОВЛЕНИЕСушеные абрикосы обмыть и нарезать маленькими кусочками. Дайкон и морковь очистить, вымыть, нарезать на

Салат из дайкона с морским языком

Салат из дайкона с морским языком Ингредиенты: 1 дайкон, 200 г филе морского языка, 25 мл оливкового масла, 50 мл соевого соуса, 1 лайм, 50 г пекинской капусты, красный молотый перец, соль. Способ приготовления: Филе морского языка промыть,

Салат из дайкона с овощами

Салат из дайкона с овощами Вам понадобится:? 300 г дайкона;? 1 крупный болгарский перец;? 1 морковь;? 100 г сельдерея (черешкового);? 100 г лука-порея;? 50 г вегетарианского майонеза;? 20 мл растительного масла;? соль по вкусу.Способ приготовления:1 Дайкон очистить и

Салат из дайкона с огурцом

Салат из дайкона с огурцом 1 дайкон среднего размера, 1 огурец, 1 ч. ложка растительного масла, 1 ч. ложка сока черной смородины. Дайкон и огурец вымыть, нарезать тонкими кружочками, смешать их вместе. Оставить на 5–10 минут. Затем промыть овощи холодной водой и оставить в

Салат из дайкона с морским языком

Салат из дайкона с морским языком Ингредиенты1 дайкон, 200 г филе морского языка, 25 мл оливкового масла, 50 мл соевого соуса, 1 лайм, 50 г пекинской капусты, красный молотый перец, соль.Способ приготовленияФиле морского языка промыть, опустить в кипящую подсоленную воду,

Рецептов: 43


дайкон – 1 шт.
морковь – 1 шт.
огурец – 1 шт.
зеленый лук
укроп
соль

    1656
  • 0
  • 0
magicfood
  • 08 февраля 2019, 08:02


курная грудка - 200 гр
дайкон - 1 шт.
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
соус сливочно-чесночный тм махеевъ
растительное масло - 3 ст.л.

    1511
  • 0
  • 1
Юна
  • 21 декабря 2018, 23:45


томаты 6 шт
майонез махеевь
дайкон
сыр сливочный
морковь вареная
огурец свежий 1 шт.

    2315
  • 0
  • 1
Наталья Тарасова
  • 10 декабря 2018, 23:34


дайкон большой 1 шт
морковь средних 2 шт.
далее количество
куриное мясо
сметана
лимонный сок

    1717
  • 0
  • 1
Катерина Вредина
  • 01 июня 2018, 16:02


дайкон — 1шт
филе куриной грудки — 200 г
масло оливковое — 2 ст.л.
лук репчатый — 1шт
горошек зеленый консервированный — 2 ст.л.
йогурт натуральный домашний — 150 г

    8339
  • 21
  • 15
Svettt
  • 21 декабря 2015, 13:16


картофель (отварной) - 1шт
морковь (отварная) - 1шт
креветки не очищенные (мороженные) - 100 г
яйцо - 1шт
дайкон - 1шт
лук репчатый - 1шт

    7088
  • 11
  • 18
Татьяна М.
  • 23 декабря 2014, 14:10


фунчоза - 40 гр.
свинина - 100 гр.
перец болгарский - 100 гр.
тыква - 50 гр.
морковь - 50 гр.
корень лотоса - 50 гр.

    9579
  • 4
  • 3
Наталья
  • 19 декабря 2014, 17:12


дайкон - 50 г
яйцо - 1шт
черемша маринованная - 5-6 стручков
морковь (вареная) - 1шт
картофель (отварной) - 1шт
горошек консервированный - 2 ст.л.

    6407
  • 8
  • 12
Татьяна М.
  • 16 декабря 2014, 12:27


салат руккола - 50 гр.
салат айсберг - 50 гр.
сельдерей - 1 черешок.
редис - 4 шт.
помидоры черри - 4 шт.
дайкон - 50 гр.

    4449
  • 15
  • 9
Наталья
  • 11 декабря 2014, 17:03


салат
1. морская капуста маринованная (желательно без масла и сахара) – 250 гр
2. морковь – 1 шт
3. огурец – 1 шт
4. желтый сладкий перец – 1 шт
5. дайкон небольшого размера – ½ шт

    6942
  • 6
  • 2
Сергей Сергеев
  • 04 июня 2014, 00:09


1 морковь
кусочек дайкона (размером с морковь)
несколько перьев зеленого лука
1 лист нори
заправка:
1 ст.л. соевого соуса

    7187
  • 10
  • 10
lil-8888
  • 13 мая 2014, 10:38


для теста :
1. мука рисовая- 200 мл.
2. мука пшеничная -300 мл.
3. яйцо-1 шт
4. вода ледяная-150 мл.
5. масло растительное- 3 ст.ложки

    11858
  • 63
  • 40
ogiway
  • 16 сентября 2012, 15:02


1. курица -1.5 кг
2. лук -1 крупная репка
3. рис отварной – ст. -200 г
4. яйцо-1 шт.
5. перец черный –
6. орех мускатный- на кончике ножа

    7565
  • 21
  • 35
ogiway
  • 02 апреля 2012, 13:05


1. утка-1800 г
2. мед
3. соевый соус (густой)
4. имбирь молотый
5. перец душистый
6. порошок солодки

    14449
  • 26
  • 36
ogiway
  • 01 апреля 2012, 13:07


1. фарш говяжий 500 г
2. лук репчатый – большая луковка
3. морковь -1 небольшая
4. перец сладкий красный-1 некрупный
5. стрелки чеснока- пучок…хм… гр. думаю, 200
6. сельдерей черешковый- пару стеблей.

    8785
  • 15
  • 27
ogiway
  • 03 марта 2012, 08:52


редька дайкон-1/2 шт.
кукуруза консервированная-5-6 стол.л.
куриное филе(отварное)-300 гр.
лук-репка-2 шт.
свежие шампиньоны-250 гр.
капуста (лучше молодая или остроконечная (spitzkohl)-1/4 кочана.

    10378
  • 14
  • 27
lenusja2008
  • 19 сентября 2011, 12:22


раковые шейки в рассоле 400 г
салат листовой (у меня смесь) 75г
дайкон 1/2 шт.
свекла вареная или печеная 1 шт. (небольшая)
помидоры черри 100 г
яйца перепелиные 10 шт.

    21443
  • 51
  • 58
naumovec
  • 24 июня 2011, 16:21


куриная грудка сыровяленая( можно заменить запеченной)-180 г
салат микс-100 г
дайкон-1 шт(150 г)
яйцо вареное-2 шт
огурец свежий( маленький)-1 шт
лук фиолетовый ( 0,5 шт. в салат +0,5 шт. для украшения)-1 шт

    7588
  • 62
  • 77
Елена М
  • 16 февраля 2011, 15:09


лосось малосолёный филе 150 гр.
дайкон 1 шт. 300 гр. (дайкон легко меняется на белую редьку)
огурец свежий 1 шт. средний.
сельдерей 1-2 черенка.
кинза половина пучка.
лук зелёный половина пучка.

    16086
  • 49
  • 67
ирусик-88
  • 19 января 2011, 06:27


1 небольшая черная редька
1 луковица (крупная)
400 гр. моркови,
300 гр. мяса (у меня телятина)
2-3 яйца,
растительного масло,соль, майонез

    11859
  • 29
  • 56
mar33_33
  • 01 января 2011, 12:17


500 гр. свинины
500 гр. говядины
250 мл. светлого пива
чеснок 2-3 дольки порезанные дольками
2 больших луковицы,порезанные кубиками
лавровый лист

    5730
  • 19
  • 32
allenka(alarm clock)
  • 28 мая 2010, 00:32


дайкон – 400 гр.
яблоки – 100 гр. (у меня половина большого яблока)
лук репчатый – 100 гр. (1 средняя луковица)
соль
сметана или майонез -

    6373
  • 20
  • 37
светлана65
  • 25 марта 2010, 02:24


картофель вареный-250 гр.
свинина жареная или вареная-250 гр.
одно яблоко,
два соленых огурца,
250 гр. вареной свеклы,
филе одной сельди(хорошо вымаченная),

    11274
  • 45
  • 73
Елена М
  • 07 марта 2010, 15:43


вареные очищеные креветки-200 гр.
брокколи(морожен)-300 гр.
фасоль стручковая(морож.)-200 гр.
морковь (вар)-1шт(средняя)
зелень укпропа,петрушки,лука-по 1 пучку
кукуруза (консерв)-4 ст.л.

    5367
  • 26
  • 36
Елена М
  • 03 марта 2010, 13:59


кальмар(консервы)-2 банки
сыр плавленый-2шт
морковь(вар.)-1шт(средняя)
грецкие орехи(молотые)-4 ст.л(3 в салат и 1 на оформление)
чеснок-1зубчик(крупный)
мелко рубленая зелень петрушки-2 ст.л.

    10044
  • 25
  • 44
Елена М
  • 25 февраля 2010, 11:59


1 средний дайкон
200 гр. морской капусты
1банка кукурузы
5 яиц
кальмары 0,5 кг. или креветки(как вариант)
майонез

    4845
  • 2
  • 14
tanisa
  • 14 ноября 2009, 04:53


рис 400 гр.
рисовый уксу.
листы нори 4 шт.
лосось 159-200 гр.
икра летучих рыб 100-150 гр. (или карпа)
редька 1 шт.

    10833
  • 32
  • 36
ирусик-88
  • 07 ноября 2009, 15:39


нори 4 листа.
уксус для суши.
миндаль 500 гр.
редис дайкон 1 шт. маленький.
морковь 1 шт.
огурец 1 шт.

    4969
  • 39
  • 73
ирусик-88
  • 02 ноября 2009, 03:31


морковь - 3 шт.
редька дайкон - 1 шт.
грибы шампиьоны - 500 гр.
рисовая вермишель - 200 гр.
масло раст. для жарки - 100 гр.
соль

    6595
  • 8
  • 34
smakovniza
  • 08 октября 2009, 20:57


морковь - 3 шт.
редька дайкон - 1 шт.
грибы шампиьоны - 500 гр.
рисовая вермишель - 200 гр.
масло растительное для жарки - 100 гр.
соль

    3563
  • 1
  • 5
smakovniza
  • 07 октября 2009, 04:47






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


Простая, но вкусная, освещающая, возбуждающая аппетит закуска из белой редьки. Делается легко и быстро из простых продуктов. Может храниться в холодильнике длительное время, и со временем становится только вкуснее.

Ингредиенты для «Маринованный дайкон по-китайски»:

  • Дайкон (около 500 г) — 1 шт
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус (белый рисовый) — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Вода — 100 мл

Время приготовления: 1440 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
189 ккал
белки
8.5 г
жиры
0 г
углеводы
39.1 г
100 г блюда
ккал
26.3 ккал
белки
1.2 г
жиры
0 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Маринованный дайкон по-китайски»:


Продукты.
Дайкон можно заменить лобой (зелёной редькой) или красной редькой. Чёрная редька не подойдёт, т. к. она более грубая по структуре.
Рисовый белый уксус (3,5%) можно заменить рисовым красным, или обычным столовым уксуком, разведя его до нужной концентрации. Яблочный и винный уксус не подойдут, т. к. они имеют ненужные для блюда привкусы.


Дайкон моем, чистим, нарезаем поперёк тонкими, круглыми ломтиками.
В кастрюльку выкладываем несколько ломтиков в один слой. Слегка присаливаем.


Сверху выкладываем следующий слой. Слегка присаливаем.
Повторяем манипуляцию, пока весь дайкон не окажется в кастрюле.


Даём редьке просолиться 15-20 минут. Сливаем рассол.


Посыпаем дайкон сахаром.


Тщательно перемешиваем. Оставляем ещё на 15-20 минут.



Поливаем дайкон соевым соусом.


Добавляем белый рисовый уксус.


Заливаем всё 100 мл воды комнатной температур.
Закрываем кастрюлю и ставим на сутки в холодильник.


Через сутки дайкон готов.
Можно употреблять в качестве самостоятельного блюда, или, как закуску к любым блюдам и напиткам.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Икра-закуска "Баклажаны печеные на газе"

  • 31
  • 73
  • 13834

Баклажаны в томате

  • 36
  • 96
  • 2652

Овощные вафли

  • 70
  • 180
  • 4004

Икра из баклажанов

  • 49
  • 83
  • 7689

Тыквенные сердечки

  • 19
  • 19
  • 1246

Овощная икра для завтраков

  • 21
  • 203
  • 2846

Вкусный лук на индийский манер

  • 117
  • 1035
  • 44625

Запеченная тыква с тертым пармезаном

  • 80
  • 324
  • 8817

Баклажаны, запеченные с брынзой

  • 3
  • 176
  • 2037

Попробуйте приготовить вместе

Суп с гречневыми клецками-кнопками

  • 261
  • 2511
  • 58384

Обыкновенный винегрет

  • 187
  • 571
  • 127406

Шашлык в кастрюле

  • 101
  • 691
  • 28014

Фотографии «Маринованный дайкон по-китайски» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




6 января yur2590 # (автор рецепта)






21 апреля 2018 года Robert1 #






21 апреля 2018 года yur2590 # (автор рецепта)


14 апреля 2018 года Wera13 #





16 апреля 2018 года yur2590 # (автор рецепта)



13 апреля 2018 года Irina Laht #



14 апреля 2018 года yur2590 # (автор рецепта)


14 апреля 2018 года Irina Laht #


16 апреля 2018 года yur2590 # (автор рецепта)




14 апреля 2018 года yur2590 # (автор рецепта)


13 апреля 2018 года ирпенчанка #


14 апреля 2018 года yur2590 # (автор рецепта)



12 апреля 2018 года lyucika #

А зачем сливать сок?

По мне там больше всего вкусного и полезного.чем в воде.

Буду делать.но хотелоь бы понять.


14 апреля 2018 года yur2590 # (автор рецепта)


12 апреля 2018 года gorelgena #


14 апреля 2018 года yur2590 # (автор рецепта)



12 апреля 2018 года romanowalexx #


14 апреля 2018 года yur2590 # (автор рецепта)



12 апреля 2018 года NDemon #


14 апреля 2018 года yur2590 # (автор рецепта)


12 апреля 2018 года mike_sv #


14 апреля 2018 года yur2590 # (автор рецепта)



12 апреля 2018 года JAROSLAVA9 #


14 апреля 2018 года yur2590 # (автор рецепта)



12 апреля 2018 года balgyr #


12 апреля 2018 года yur2590 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Блюда по-китайски неизменно ассоциируются с парадоксальным кисло-сладким вкусом, будь то мясо или овощи. Сегодня у нас ярко, остро и сочно: готовим редис дайкон, как принято в Поднебесной!

Дайкон в кисло-сладком соусе — типичное блюдо китайской кухни. Еще раз убедимся, что соусы творят чудеса. Всего один простой ингредиент, а сопровождает его целая компания приправ! И как преображает!

Ингредиенты

  • дайкон — 350 г
  • имбирь 25 г
  • перец сладкий — 4 шт.
  • чеснок — 4 зубка
  • перец острый — 1 шт.
  • сахар — 2 ст. л.
  • уксус яблочный — 1,5 ст. л.
  • соус соевый — 4 ст. л.
  • томатная паста — 1,5 ст. л.
  • крахмал — 3 ст. л.
  • масло растительное — 3-4 ст. л.
  • паприка копченая — 1 ч. л.
  • молотый кориандр — 0,5 ч. л.
  • вода — 250 мл


Приготовление


Начните с подготовки дайкона. Корнеплод хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Снимите кожицу. Нарежьте средними брусочками. Обсушите салфеткой от лишней влаги.


В глубокую миску поместите полиэтиленовый пакет и выложите кусочки дайкона. Всыпьте 2 столовые ложки крахмала. Завяжите пакет и хорошо встряхните, чтобы весь дайкон запанировался в крахмале.


Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте кусочки дайкона с двух сторон до золотистой корочки.


Для кисло-сладкого соуса подготовьте остальные ингредиенты. Очистите луковицу, сполосните, нарежьте средними кусочками. Подготовьте так же сладкий перец.


Имбирь, чеснок и острый перец очистите и измельчите.


Для жарки используйте либо толстостенную сковороду с высокими бортами, либо вок. Влейте чуть-чуть масла и хорошо разогрейте. Добавьте кусочки имбиря, чеснока и острого перца. Обжаривайте около минуты, помешивая лопаткой на большом огне.


Добавьте лук и сладкий перец. Продолжите обжаривать, помешивая, в том же режиме 3-4 минуты.


Всыпьте сахарный песок, измельченный кориандр, копченую паприку. Перемешайте и держите на огне около минуты.


Добавьте томатную пасту. Готовьте 1-1,5 минуты на сильном огне.


Влейте соевый соус и яблочный уксус.


Оставшуюся ложку крахмала растворите в стакане холодной воды. Влейте в сковороду. Помешивая, доведите до кипения. Готовьте 1-2 минуты до загустения соуса.


Выложите в сковороду обжаренный дайкон. Готовьте 2-3 минуты на умеренном огне. Не забывайте помешивать, мы готовим на сильном огне! Отключите огонь и накройте крышкой. Оставьте на 10-15 минут, чтобы дайкон насытился ароматом и вкусом.


Дайкон в кисло-сладком соусе готов. Слегка остудите и приятного вам аппетита.

Тайский салат с дайконом - это свежий, очень простой в приготовлении, легкий и интересный по своему вкусу салат, который готовится из доступных и простых ингредиентов. Сыроедческий рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дайкон белый 1/2 Штуки
  • Огурец крупный 1 Штука
  • Зелень - По вкусу
  • Кунжутное масло - По вкусу
  • Соевый соус - По вкусу
    по желанию

Шаг 1


Набор ингредиентов минималистичный - только дайкон, огурец, зелень (какая именно - как вам больше нравится, но добавить обязательно), соевый соус (по желанию) да масло.

Шаг 2


Огурец моем и натираем на самой крупной терке прямо с кожурой.

Шаг 3


На той же терке натираем вымытый дайкон.

Шаг 4


Смешиваем в салатнице дайкон и огурец вместе с выделившимся при их измельчении соком.

Шаг 5


Теперь не слишком мелко нарезаем имеющуюся у нас зелень.

Шаг 6


Зелень должна быть нарезана достаточно крупно, иначе у нас получится кремообразная паста, а не салат.

Шаг 7


Добавляем в салат зелень, заправляем соевым соусом и кунжутным маслом (в свободных пропорциях - кому как больше нравится), и готово! Съедаем немедленно :)

Похожий видео рецепт "Тайский салат с дайконом"

Редька дайкон является неотъемлемой частью восточной кухни. У японцев, корейцев, китайцев она готовится невероятным количеством способов: солится, сушится, маринуется, жарится, тушится. Из дайкона готовят супы, вторые блюда, используют как гарнир и даже заготавливают на зиму. В нашей стране ценность овоща известна немногим, и этот пробел поможет устранить блок рецептов салата из дайкона.


Для шинковки редьки подойдёт тёрка с насадкой для средней соломки (приблизительно 3-4 мм). Стружка получается упругой и дольше держит сок. Саму редьку для любого рецепта необходимо предварительно почистить так, как чистят молодые кабачки – снимая кожуру.

Самый простой рецепт со сметаной

Несмотря на простоту, салат, приготовленный по этому рецепту, невероятно вкусен. Сделать его можно за минуту, а с задачей справится даже самый неопытный кулинар.

Ингредиенты:

  • дайкон – 1 корень;
  • сметана – 4-5 ст. л.;
  • соль, чёрный молотый перец.




Приготовление:

  • Нашинковать дайкон.
  • Добавить соль, перец и сметану.
  • Хорошо перемешать.

Дайкон можно хранить до полугода при соответствующих условиях – он не потеряет питательной ценности и внешнего вида. Если часть корнеплода взяли на салат, оставшуюся можно завернуть в плёнку и хранить несколько дней в холодильнике даже в очищенном виде.

Салат с дайконом и морковью

Морковь для такого салата можно купить и в корейском отделе, и это будет очень вкусно, но в случае, когда это не представляется возможным, всё делается самостоятельно.

Ингредиенты:

  • дайкон – половинка корня;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • спаржевая фасоль – 200 гр.;
  • растительное и кунжутное масло, сок лимона, белый винный уксус, соль.

Приготовление:

  • Нашинковать лук и отправить на сковороду с разогретым маслом.
  • Как только лук поджарится, добавить к нему фасоль. Тушить 5-10 мин. (влага должна испариться).
  • Дайкон и морковь натереть на тёрке.
  • Выдавить в салат чеснок, сверху вылить горячую фасоль с маслом и луком.
  • Добавить соль, пару капель кунжутного масла, ложку лимонного сока, несколько капель уксуса и хорошо перемешать.
  • Выдержать салат в холодильнике около часа.

Дайкон очень полезен. Помимо содержания в нём большого количества питательных веществ и витаминов, он ещё обладает низкой калорийностью, что позволяет использовать его в диетах для похудания.

Рецепт с яблоком

Салат из дайкона с яблоком даёт прекрасное сочетание разных вкусов. Подобные витаминные салаты хорошо есть зимой или в любой другой период, когда организму нужны дополнительные силы для защиты от инфекций и поддержания иммунитета.

Ингредиенты:

  • дайкон – половина корня;
  • морковь свежая – 1 шт.;
  • яблоко кисло-сладкое – 2 шт.;
  • кедровые орехи – горсть;
  • красный лук – половинка;
  • горький перчик чили – половинка;
  • зелень петрушки;
  • растительное и кунжутное масло, соль, лимонный сок, мёд, белый винный уксус.




Приготовление:

  • Нашинковать дайкон соломкой, лук мелко порезать.
  • Морковь натереть на корейской тёрке, яблоко порезать соломкой и залить соком лимона.
  • Поджарить кедровые орешки до золотистого цвета, зелень мелко порубить ножом.
  • Перец чили мелко посечь – его количество соответствует вкусовым предпочтениям и зависит от степени остроты.
  • Сделать заправку: смешать в чашечке 3-4 ст. л. ложки растительного и пару капель кунжутного масла, 1 ст. л. уксуса, 1 ст. л. мёда и щепотку соли.
  • Смешать все ингредиенты и заправить салат. Досолить, если необходимо.

Дайкон можно порезать на кружочки, посыпать солью, сбрызнуть маслом и подать на блюде с помидорами, перцами и огурцами в качестве овощной закуски.

Дайкон со свежим огурцом

Салаты с дайконом всегда настраивают на здоровый лад. Не хочется делать их «массивными», напичканными калориями, перекладывать слоями с майонезом. Продолжая тему качественного питания, к рассмотрению предлагается дайкон со свежими огурцами.

Ингредиенты:

  • дайкон – 1 корень;
  • свежие огурцы – 1 кг.;
  • свежий имбирь – кусочек 1-2 см.;
  • горький перец чили – по вкусу;
  • мята – небольшой пучок;
  • лимон;
  • растительное масло, соль, сахар, красный винный уксус.


Приготовление:

  • Дайкон нашинковать соломкой, а для огурцов использовать овощечистку и порезать их тонкими пластинками.
  • Чили измельчить, листочки мяты размять в руках и порвать на кусочки.
  • Почистить и натереть имбирь на мелкой тёрке, от лимона взять цедру и смешать с маслом (4-5 ст. ложек). Добавить ложку уксуса, по вкусу соли и сахара.
  • Соединить дайкон, огурцы, чили и мяту. Полить заправкой, хорошо перемешать, дать немного настояться.

Цедра лимона – отличный компонент для заправок и как ингредиент салата. Её срезают специальным ножом, но можно использовать обычную мелкую тёрку: важно взять лишь жёлтую верхнюю часть фрукта, без белой «подкожицы», потому что она горчит.

Закуска из дайкона на зиму

Дайкон, заготовленный впрок на зиму, станет отличным вариантом быстрой закуски и альтернативой свежему овощу.

Ингредиенты:

  • дайкон – 1 корень (примерно 1 кг весом);
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • соль – 3 ч. л.;
  • сахар – 2 ст. л.
  • растительное масло, столовый уксус – по 100 мл.;
  • приправа для корейской моркови.

Рецептов: 43


дайкон – 1 шт.
морковь – 1 шт.
огурец – 1 шт.
зеленый лук
укроп
соль

    1656
  • 0
  • 0
magicfood
  • 08 февраля 2019, 08:02


курная грудка - 200 гр
дайкон - 1 шт.
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
соус сливочно-чесночный тм махеевъ
растительное масло - 3 ст.л.

    1511
  • 0
  • 1
Юна
  • 21 декабря 2018, 23:45


томаты 6 шт
майонез махеевь
дайкон
сыр сливочный
морковь вареная
огурец свежий 1 шт.

    2315
  • 0
  • 1
Наталья Тарасова
  • 10 декабря 2018, 23:34


дайкон большой 1 шт
морковь средних 2 шт.
далее количество
куриное мясо
сметана
лимонный сок

    1717
  • 0
  • 1
Катерина Вредина
  • 01 июня 2018, 16:02


дайкон — 1шт
филе куриной грудки — 200 г
масло оливковое — 2 ст.л.
лук репчатый — 1шт
горошек зеленый консервированный — 2 ст.л.
йогурт натуральный домашний — 150 г

    8339
  • 21
  • 15
Svettt
  • 21 декабря 2015, 13:16


картофель (отварной) - 1шт
морковь (отварная) - 1шт
креветки не очищенные (мороженные) - 100 г
яйцо - 1шт
дайкон - 1шт
лук репчатый - 1шт

    7088
  • 11
  • 18
Татьяна М.
  • 23 декабря 2014, 14:10


фунчоза - 40 гр.
свинина - 100 гр.
перец болгарский - 100 гр.
тыква - 50 гр.
морковь - 50 гр.
корень лотоса - 50 гр.

    9579
  • 4
  • 3
Наталья
  • 19 декабря 2014, 17:12


дайкон - 50 г
яйцо - 1шт
черемша маринованная - 5-6 стручков
морковь (вареная) - 1шт
картофель (отварной) - 1шт
горошек консервированный - 2 ст.л.

    6407
  • 8
  • 12
Татьяна М.
  • 16 декабря 2014, 12:27


салат руккола - 50 гр.
салат айсберг - 50 гр.
сельдерей - 1 черешок.
редис - 4 шт.
помидоры черри - 4 шт.
дайкон - 50 гр.

    4449
  • 15
  • 9
Наталья
  • 11 декабря 2014, 17:03


салат
1. морская капуста маринованная (желательно без масла и сахара) – 250 гр
2. морковь – 1 шт
3. огурец – 1 шт
4. желтый сладкий перец – 1 шт
5. дайкон небольшого размера – ½ шт

    6942
  • 6
  • 2
Сергей Сергеев
  • 04 июня 2014, 00:09


1 морковь
кусочек дайкона (размером с морковь)
несколько перьев зеленого лука
1 лист нори
заправка:
1 ст.л. соевого соуса

    7187
  • 10
  • 10
lil-8888
  • 13 мая 2014, 10:38


для теста :
1. мука рисовая- 200 мл.
2. мука пшеничная -300 мл.
3. яйцо-1 шт
4. вода ледяная-150 мл.
5. масло растительное- 3 ст.ложки

    11858
  • 63
  • 40
ogiway
  • 16 сентября 2012, 15:02


1. курица -1.5 кг
2. лук -1 крупная репка
3. рис отварной – ст. -200 г
4. яйцо-1 шт.
5. перец черный –
6. орех мускатный- на кончике ножа

    7565
  • 21
  • 35
ogiway
  • 02 апреля 2012, 13:05


1. утка-1800 г
2. мед
3. соевый соус (густой)
4. имбирь молотый
5. перец душистый
6. порошок солодки

    14449
  • 26
  • 36
ogiway
  • 01 апреля 2012, 13:07


1. фарш говяжий 500 г
2. лук репчатый – большая луковка
3. морковь -1 небольшая
4. перец сладкий красный-1 некрупный
5. стрелки чеснока- пучок…хм… гр. думаю, 200
6. сельдерей черешковый- пару стеблей.

    8785
  • 15
  • 27
ogiway
  • 03 марта 2012, 08:52


редька дайкон-1/2 шт.
кукуруза консервированная-5-6 стол.л.
куриное филе(отварное)-300 гр.
лук-репка-2 шт.
свежие шампиньоны-250 гр.
капуста (лучше молодая или остроконечная (spitzkohl)-1/4 кочана.

    10378
  • 14
  • 27
lenusja2008
  • 19 сентября 2011, 12:22


раковые шейки в рассоле 400 г
салат листовой (у меня смесь) 75г
дайкон 1/2 шт.
свекла вареная или печеная 1 шт. (небольшая)
помидоры черри 100 г
яйца перепелиные 10 шт.

    21443
  • 51
  • 58
naumovec
  • 24 июня 2011, 16:21


куриная грудка сыровяленая( можно заменить запеченной)-180 г
салат микс-100 г
дайкон-1 шт(150 г)
яйцо вареное-2 шт
огурец свежий( маленький)-1 шт
лук фиолетовый ( 0,5 шт. в салат +0,5 шт. для украшения)-1 шт

    7588
  • 62
  • 77
Елена М
  • 16 февраля 2011, 15:09


лосось малосолёный филе 150 гр.
дайкон 1 шт. 300 гр. (дайкон легко меняется на белую редьку)
огурец свежий 1 шт. средний.
сельдерей 1-2 черенка.
кинза половина пучка.
лук зелёный половина пучка.

    16086
  • 49
  • 67
ирусик-88
  • 19 января 2011, 06:27


1 небольшая черная редька
1 луковица (крупная)
400 гр. моркови,
300 гр. мяса (у меня телятина)
2-3 яйца,
растительного масло,соль, майонез

    11859
  • 29
  • 56
mar33_33
  • 01 января 2011, 12:17


500 гр. свинины
500 гр. говядины
250 мл. светлого пива
чеснок 2-3 дольки порезанные дольками
2 больших луковицы,порезанные кубиками
лавровый лист

    5730
  • 19
  • 32
allenka(alarm clock)
  • 28 мая 2010, 00:32


дайкон – 400 гр.
яблоки – 100 гр. (у меня половина большого яблока)
лук репчатый – 100 гр. (1 средняя луковица)
соль
сметана или майонез -

    6373
  • 20
  • 37
светлана65
  • 25 марта 2010, 02:24


картофель вареный-250 гр.
свинина жареная или вареная-250 гр.
одно яблоко,
два соленых огурца,
250 гр. вареной свеклы,
филе одной сельди(хорошо вымаченная),

    11274
  • 45
  • 73
Елена М
  • 07 марта 2010, 15:43


вареные очищеные креветки-200 гр.
брокколи(морожен)-300 гр.
фасоль стручковая(морож.)-200 гр.
морковь (вар)-1шт(средняя)
зелень укпропа,петрушки,лука-по 1 пучку
кукуруза (консерв)-4 ст.л.

    5367
  • 26
  • 36
Елена М
  • 03 марта 2010, 13:59


кальмар(консервы)-2 банки
сыр плавленый-2шт
морковь(вар.)-1шт(средняя)
грецкие орехи(молотые)-4 ст.л(3 в салат и 1 на оформление)
чеснок-1зубчик(крупный)
мелко рубленая зелень петрушки-2 ст.л.

    10044
  • 25
  • 44
Елена М
  • 25 февраля 2010, 11:59


1 средний дайкон
200 гр. морской капусты
1банка кукурузы
5 яиц
кальмары 0,5 кг. или креветки(как вариант)
майонез

    4845
  • 2
  • 14
tanisa
  • 14 ноября 2009, 04:53


рис 400 гр.
рисовый уксу.
листы нори 4 шт.
лосось 159-200 гр.
икра летучих рыб 100-150 гр. (или карпа)
редька 1 шт.

    10833
  • 32
  • 36
ирусик-88
  • 07 ноября 2009, 15:39


нори 4 листа.
уксус для суши.
миндаль 500 гр.
редис дайкон 1 шт. маленький.
морковь 1 шт.
огурец 1 шт.

    4969
  • 39
  • 73
ирусик-88
  • 02 ноября 2009, 03:31


морковь - 3 шт.
редька дайкон - 1 шт.
грибы шампиьоны - 500 гр.
рисовая вермишель - 200 гр.
масло раст. для жарки - 100 гр.
соль

    6595
  • 8
  • 34
smakovniza
  • 08 октября 2009, 20:57


морковь - 3 шт.
редька дайкон - 1 шт.
грибы шампиьоны - 500 гр.
рисовая вермишель - 200 гр.
масло растительное для жарки - 100 гр.
соль

    3563
  • 1
  • 5
smakovniza
  • 07 октября 2009, 04:47






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


В станах востока корнеплод называют китайской или японской редькой, белым редисом, длинным корнем. Но суть от этого не меняется, салаты из дайкона всегда получаются очень вкусными. Закуски из белого редиса, как правило, низкокалорийные, отлично вписываются в диетическое или постное меню.

Можно соорудить простую закуску, добавив яблочки, морковку, пекинскую капусту, огурцы, сельдерей. Или сделать оригинальной и сытной, разнообразив вкус мясом: говядиной или курицей, крабовыми палочками. Варьируется заправка, изменяющая блюдо до неузнаваемости.

Традиционно, салаты заправляются сметаной, майонезом или маслом. Но если хотите сделать вкус закуски интереснее, добавьте в подсолнечное масло несколько капель уксуса, лимонного сока или соевый соус — на выбор. Такая заправка уместна, если целью является приготовление постного варианта блюда.


Салат из дайкона с яйцом и сметаной – лучший рецепт

Впервые я попробовала закуску, приготовленному именно по этому рецепту. И отдала дань тонкому специфическому вкусу овоща.

  • Корнеплод.
  • Яйца – парочка.
  • Морковка.
  • Луковица – ½ головки.
  • Сметана, соль.

  1. Заблаговременно отварите яйца. Охладите, очистите, покрошите кубиками.
  2. Аналогично порежьте лук.
  3. Почистите корнеплоды, потрите на терке с крупными ячейками.
  4. Соедините компоненты в салатнике, заправьте сметаной. Посолите, размешайте и приступайте к пробе.

Острый салат с дайконом, огурцом, морковью

У закуски очень интересная заправка, благодаря которой салат стал пикантным, острым и с малым количеством калорий.

  • Корнеплод – 350 гр.
  • Огурец.
  • Морковка.
  • Французская горчица – маленькая ложка.
  • Ореховое масло.
  • Итальянские травы – столько же.
  • Чеснок, перец, зелень сельдерея, петрушки, соль.

  1. Нарежьте овощи длинной соломкой, что лучше сделать на корейской терке.
  2. Покрошите сельдерей и петрушку.
  3. Соедините в миске все приправы, предназначенные в салат.
  4. Заправьте блюдо, дайте постоять минут 10-15, чтобы овощи напитались заправкой.


Как приготовить салат с японской редькой и крабовыми палочками

  • Редька дайкон – крупный экземпляр.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Крабовые палочки – упаковка 200 гр.
  • Укроп – пара веточек.
  • Яйца 2 шт.
  • Пекинская капуста – 100 гр.
  • Майонез – 100 мл.

  1. Отварите яйца, поделите кубиком.
  2. Нашинкуйте пекинку, порубите укроп.
  3. Покрошите кубиком огурцы, палочки, редьку натрите крупной стружкой.
  4. Сложите компоненты в миску, заправьте, отрегулируйте на соль. Перемешайте и угощайтесь.

Дайкон по-корейски – вкусный рецепт острого салата

В Корее корнеплод маринуют давно, поскольку в стране он невероятно популярен. Закуска получится остренькой, с приятной пряной ноткой. Можно подать как самостоятельное блюдо, дополнить рис, рыбу, мясо.

  • Дайкон.
  • Лук – 2 шт. среднего размера.
  • Подсолнечное масло – большая ложка.
  • Винный уксус – маленькая ложечка.
  • Кориандр, красный жгучий перец, соль.

  1. Очищенный дайкон крупно натрите, задействовав терку для корейской нарезки овощей.
  2. Подсолите, дождитесь, когда выделится сок. Аккуратно слейте его, чуток отожмите нарезку руками.
  3. Нарежьте луковки полукольцами, обжарьте в масле до прозрачности.
  4. Переложите обжарку в салатник к корнеплоду, залейте уксус, подсыпьте приправы.
  5. Перемешайте закуску, отставьте на 10-15 минут. Затем пробуйте и получайте удовольствие.


Салат с яблоками – простой рецепт

Если посчитать калорийность блюда, то она будет смешной, практически ничтожной. Сидите на диете или соблюдаете пост – возьмите рецепт в закладки. Блюдо отлично подойдет для разгрузочного дня.

  • Дайкон.
  • Яблоко.
  • Лимон – четверть.
  • Соевый соус – по вкусу.
  • Черный перец.

  1. Почистите яблоко и дайкон. Порежьте тонкой соломкой.
  2. Лимон мелко потрите, или покрошите ножом.
  3. Заправьте закуску соевым соусом, поперчите. Если захочется подсолить, добавьте соли.

Рецепт вкусного салата из дайкона с яблоком

Очень интересный вкус. Салат достоин праздничного стола, гости удивятся необычному сочетанию продуктов.

  • Дайкон – 300 гр.
  • Зеленые яблоки – парочка.
  • Большая морковка.
  • Ядра грецких орехов — 50 гр.
  • Подсолнечное масло – 3 столовые ложки.
  • Винный уксус – ложка.
  • Перец, соль.

  1. Удалите у яблок сердцевину с семенами, снимите кожицу, крупно потрите.
  2. Почистите оба корнеплода, измельчите крупной стружкой.
  3. Немного подсушите ядра орехов на сковороде без масла. Затем порубите ножом в мелкую и крупную крошку.
  4. Сделайте заправку, смешай в плошке масло с уксусом и перцем.
  5. Сложите ингредиенты в миску, заправьте соусом, посыпьте орешками.


Постный салат с луком и фасолью – дайкон по-японски

Подойдет для меню в пост, при соблюдении диеты, понравится приверженцам веганской кухни.

  • Редька – 600 гр.
  • Красный лук – головка.
  • Стручковая фасоль – 100 гр.
  • Рисовый уксус – 2 большие ложки.
  • Кунжутное масло – столько же.
  • Кунжутные семечки – 2 ложки.
  • Мед – 2 ложки.
  • Соевый соус – ложка.

  1. Почистите корнеплод, крупно потрите.
  2. Лук нарежьте полукольцами. Стручки фасоли заранее сварите (ровно 3 минутки в кипятке), остудите, порежьте кусочками.
  3. Сложите компоненты в салатник. Залейте заправку, перемешайте и угощайтесь.
  4. Чтобы сделать заправку, смешайте мед с рисовым уксусом, кунжутным маслом, немного взбейте.
  5. Подавая, посыпьте салат кунжутом, сбрызните соевым соусом.

Салат из свеклы с дайконом

Рецепт настолько прост, что делается за считанные минутки.

  • Свеклу можно не отваривать, если хотите получить максимум пользы. Потрите корнеплоды и заправьте маслом. для улучшения вкус в масло можно добавить любые приправы, соевый соус, лимонный сок, яблочный уксус.

Мясной салат из китайской редьки – лучший рецепт

Острое и сытное блюдо с необычным сочетанием компонентов. Оригинально и потрясающе вкусно. Пусть вас не удивляет большое количество лука, в салате это будет незаметно. Из мясных продуктов я предпочитаю говядину.

  • Дайкон – 300 гр.
  • Отварное мясо – 250 гр.
  • Лук – 300 гр.
  • Майонез, подсолнечное масло, соль.

  1. Накануне отварите мясо, охладите, поделите тонкой соломкой.
  2. Нашинкуйте лук полукольцами, обжарьте в масле до красивого румяного цвета.
  3. Настрогайте редьку на терке для корейских блюд, или крупно потрите.
  4. Соедините продукты в салатнике, заправьте майонезным соусом. Попробуйте, добавьте по необходимости соль.


Салат с чесночным маслом

Блюдо на скорую руку, готовится быстро, но получается потрясающе, настолько вкусно, что оторваться невозможно.

  • Дайкон – 500 гр.
  • Чесночные дольки – парочка.
  • Уксус 3% — большая ложка.
  • Соль – щепотка.
  • Сахар – ½ маленькой ложечки.
  • Подсолнечное масло, приправа для салатов.

  1. Нарежьте корнеплод произвольной формы. Можно кругляшками, полукольцами, соломкой или крупной стружкой.
  2. Поперчите, посолите, перемешайте, отставьте на полчаса.
  3. Мелко покрошите чесночные зубчики, забросьте на сковородку, плеснув туда немного масла. Пожарьте, не переставая помешивать, буквально пару минут.
  4. Смешайте чесночное масло с остальными компонентами, указанными в рецепте и заправьте редьку. Дайте немного постоять и пропитаться.

Салат с курицей и дайконом

Берите грудку, она более диетическая. Блюдо получится нежным, чуть остреньким.

  • Куриная грудка.
  • Белая редька.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Лимон.
  • Сметана – 3 столовые ложки.
  • Перец, масло, соль.

  1. Нарежьте куриное филе кубиками, обжарьте на сковороде до красивой румяности. В конце обжарки немного посолите.
  2. Переложите остывать в тарелку, при этом сбрызните лимонным соком.
  3. На другой сковороде припустите порезанный кубиками лук.
  4. Потрите корнеплоды на крупной терке.
  5. Соедините продукты, заправьте сметаной, добавьте несколько капель сока лимона. Поперчите и перемешайте закуску.

Видео с рецептами простых салатов из дайкона

Автор ролика делится рассказом о приготовлении наиболее популярных вариантов блюда. Если у вас имеются свои интересные рецепты, напишите, пожалуйста, в комментариях, буду очень благодарна.

Читайте также: