Салат валентина с капустой

Этот салат готовится очень быстро и подавать его можно сразу же. По мимо того,что этот салат получается вкусным и нежным - он ещё и полезный! Уверенна, что вам и вашим близким понравится, рекомендую попробовать :)

Салат "Валентина"

Нам понадобится:

-350 гр. капусты

-1 стол.л сока лимона

-зеленый лук, укроп - по вкусу

-180 гр. сыра брынза

-3-4 стол.л йогурта или сметаны

-1 чайн.л горчицы

-перец и соль (по вкусу)

Процесс приготовления:

1. Мелко измельчаем капусту в миску.

2. Затем, яблоко очищаем от кожуры и нарезаем мелкой соломкой. Выложим в отдельную чашу.

3. Затем, сбрызгиваем нарезанное яблоко лимонным соком.

4. В чашу с капустой, нарезаем четвертинками огурец.

5. Укроп и лук мелко нарезаем и перекладываем в миску к капусте.

6. Далее, перекладываем в миску нарезанное яблоко и перемешиваем.

7. Готовим заправку: в тарелке измельчаем сыр брынза вилкой.

8. После этого, вливаем йогурт или сметану и добавляем горчицу.

9. Массу тщательно перемешиваем.

10. Теперь выкладываем заправку на салат и хорошенько перемешиваем.

Ставьте лайки и подписывайтесь,чтобы не пропускать новые рецепты! Это поможет дальше развивать канал для пользы дорогих читателей!

Впереди вас ждёт много интересного!


Дорогие друзья, как отметили Новогодние праздники? Надеюсь, что здорово, весело и сытно. Наверное, только у жителей бывшего постсоветского пространства есть такой праздник как " Старый Новый год". Поэтому не расслабляемся. Будем угощать друзей и родных вкусностями. А там и Крещение, потом 14 февраля. На наш век праздников хватит. Праздники это хорошо, но застолье должно быть не только широким, но и сытным. Я предлагаю вот такой вкусный салат "Валентина". Сладкая нотка ананасов позволит вам в полной мере решить, являетесь ли вы поклонником сладко-соленых салатов. Лично я сделала для себя вывод, что соленые салаты с добавлением сладких фруктов это моя темка. Предлагаю сделать выбор и вам. Рецепт приготовления с пошаговыми фото поможет вам быстро его приготовить. Уверена, вам понравится и такой салат в авокадо, крабовыми палочками и огурцом.

Время приготовления - 30 минут
Кухня: Европейская
Количество порций - 2

Ингредиенты:

- ананасы консервированные - 150 гр.,
- яйцо куриное отварное - 2 шт.,
- морковь отварная в мундире - 1 шт.,
- лук репчатый - 1 шт.,
- сыр твердый - 150 гр.,
- курица отварная - 400-500 гр.,
- майонез - по вкусу, (вместо майонеза можно взять сметанный соус или приготовить майонез или соус подобный ему в домашних условиях)
- соль, черный молотый перец- по вкусу,
- растительное масло для жарки -1 ст. ложка,
- грецкий орех - 5-10 шт.

Пошаговый рецепт с фото:





1. Для приготовления Салата "Валентина" возьмите отварное мясо птицы. Я для приготовления салата использую отварное куриное филе, но можно взять темное мясо курицы или вместо курицы использовать индюшатину. Отварное мясо остудить и нарезать мелко.





2. Большую головку репчатого лука очистить и нарезать мелким кубиком. На небольшом количестве растительного масла обжарить лук до легкого румянцы.





3. Лук снимите со сковороды, отжав лишнее масло. Смешайте лук с куриным филе.





4. Добавьте немного майонеза, соли и черного молотого перца и хорошо перемешайте.



5. Полученную массу уложите в порционный салатник или креманку.





6. Отварную морковь очистите, и натрите на терку. Отварные куриные яйца очистить и нарезать мелко. Смешайте яйца с морковью, добавив немного майонеза, соли, черного молотого перца. Уложите полученную массу следующим слоем.





7. Консервированные ананасы извлеките из сиропа. Нарежьте кубиком. Я предпочитаю мелкий кубик, чтоб все ингредиенты салата (курица, ананас) были почти одинакового размера. Ананасы, которые продаются нарезанные кусочками слишком крупные. Их все равно нужно измельчить. Ананасы кольцами легче резать.


8. Смешайте нарезанные ананасы с натертым на терку твердым сыром. Заправьте майонезом и выложите в салатник следующим слоем.





9. Хорошо утрамбуйте салат. Слои салата закончены, но салат нужно слегка украсить.





10. На сухой сковороде подсушите несколько ядрышек грецкого ореха. Остудите. Покладите орехи в пакетик и постучите скалкой. Орехи быстро измельчатся. Не нужно будет их нарезать. Измельченной ореховой крошкой посыпьте верх салата. Обязательно попробуйте и такой салат с крабовыми палочками и ананасом. Вот такой оригинальный, вкусный, довольно сытный салат у нас вышел. Пробуйте вы и поделитесь своим мнением о данном салате. На мой взгляд, весьма оригинально, вкусно и сытно. С таким салатиком не останешься голодным, в то же время его много не скушаешь. Вполне празднично. Салат можно подавать порционно, а можно приготовить в едином большом салатнике. Тут все зависит от желания хозяйки и количества приглашенных гостей. Я думаю, что такой салат не останется без внимания и будет обязательно оценен вами.



Любите квашенную капусту, салатики и борщи? Тогда обратите внимание на исконно русскую белокочанную красавицу по имени Валентина.

Всем привет!
С вами опять Foxi, и я продолжаю тему огородничество.
Сегодня расскажу о капусте.
Не o цветной и не о брокколи, а о белокочанной барышне с красивым именем Валентина.
Вывели эту исконно русскую красавицу в начале 2000 года селекционеры станции им. Тимирязева.
Молва о ней так быстро распространилась, что она завоевала большую популярность среди огородников.
Наша дамочка не скороспелка, чтобы стать полноценной "упитанной барышней", ей понадобится не меньше 6 месяцев. А значит надо будет набраться терпения, чтобы длительное время обеспечить капусте должный уход.

Семена гибрида Валентина от Гавриш.




ГДЕ КУПИТЬ: семена выписывала ч/з ИМ.

СКОЛЬКО СТОИТ: за упаковка в 0,1 г. заплатила 18 руб.

ВНЕШНИЙ ВИД

Отличить белокачанную красавицу Валентину от других сортов и гибридов не составит труда.
Кочаны у неё очень красивого цвета: тёмно-зелёного с сероватым оттенком и заметным восковым налетом.

На фото Валентина слева


Листья направлены вверх,



Как и подобает русской красавице, ножки высокие. Поэтому, что она чувствовала себя комфортно, когда начнет прибавлять в весе, её обязательно нужно окучить, иначе полнотелая барышня не сможеть устоять на месте.😀

Кочаны вырастают плотные, верхние листья зеленоватые,




  1. Стабильность урожая, при любой погоде Валентина даст хороший урожай.
  2. Длительность хранения. Капуста сохраняется свежей до нового урожая. Вкус остаётся таким же, как только что срубленный с грядки.
  3. Устойчивость к различным заболеваниям.

Нравится, что качаны выравненные,


Вкус капусты отличный, без горечи, сладкий, сочный.

Салаты получаются хрустящие, пикантные, запоминающиеся.




КАК Я ВЫРАЩИВАЛА РАССАДУ.

Посев производила в середине марта, с учетом того, что рассаду буду высаживать на грядку в первых числах мая.
Всхожесть оказалась отличной, на третьи сутки семена проклюнулись.








УХОД.

Если у вас почва кислая, как у меня, то при посадке не забудьте положить доломитовую муку для раскисления.
Лунки делаю глубокие, так как Валентину в дальнейшем надо будет хорошо окучить.
Чтоб нарастить свои бока, Валентине требуется не только обильное питье, но и полноценное питание в виде подкормок.
Поэтому за сезон провожу 3 подкормки:
Первым её любимым лакомством будет 0,5 л раствора коровяка (1:10).
Подкармливаю её через 2 недели после высадки на грядку.

Спустя ещё 2 недели делаю вторую подкормку из того же раствора, но с добавлением
1 ст. л. нитрофоски на 10 л, при этом расход увеличиваю в 2 раза (1 л).
Последнюю третью подкормку даю ещё спустя 2 недели от второй подкормки.
На 10 л раствора коровяка добавляю 1 ст. л. суперфосфата и 1 ч. л. сульфата калия. Расход - 1 л под корень.

БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ.

Если, как и я, не хотите пользоваться химикатами, можете воспользоваться народными средствами.
Избавляемся от тлей и крестоцветных блошек вот таким раствором для опрыскивания.
На 3 литра воды наливаем 1 пузырек настойки валерианы и 1 ст.л. мыльной стружки, хорошо размешиваем до полного растворения мыла и производим опрыскивание.

Придерживаясь всем моим советам, вы непременно сможете вырастить и получить отменный урожай этой белокочанной капусты "Валентины".

Подвожу итоги. Гибрид поздней капусты для квашения и хранения «Валентина» - самый лучший сорт.
👍Р Е К О М Е Н Д У Ю👍

Спасибо за внимание, надеюсь, мои советы вам пригодятся.😉


Используемые ингредиенты для приготовления салата Валентина:

  • Консервированная красная фасоль 360 гр.
  • Консервированная кукуруза 300 гр.
  • Китайская капуста (по вкусу)
  • Сухарики
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • 1 огурец
  • Сметана

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Категория блюда: Овощные салаты

    СБ Мир кулинарии

    Хочу, друзья, сегодня предложить,
    Салатиков подборку из капусты.
    Понравятся они вам, может быть,
    Ведь это, в самом деле, очень вкусно.

    Салаты самые разнообразные,
    В них витаминов множество полезных.
    Наборы овощей такие разные,
    Мне кажется, всем будет интересно.

    Салатик из капусты «Сытный ряд»,
    Вас удивит своим прекрасным вкусом.
    Капусты хруст и перца аромат,
    В нем чудно сочетается искусно.

    Два следующих, с морковью, луком, перцем,
    Томатами салаты хороши
    Хотяь меньше, в общем, в них ингредиентов,
    Но очень аппетитные они.

    Салат с капустой, свеклой, чесноком,
    Красивого рубинового цвета.
    С пикантной нотой, остренькой притом,
    И непременно восхитит вас это.

    Салат, с капустой, яблоками, перцем,
    Морковью, луком и томатом.
    Согреет душу вам и сердце,
    Букетом чудных, ярких ароматов.

    Еще салат с морковью, огурцом,
    Болгарским перцем, зеленью, капустой
    И свеженьким ядреным чесноком,
    Пикантный он и тоже очень вкусный.

    Такие интересные салаты
    Нам предлагает в зиму запасти.
    В инете предприимчивый Лайфхакер,
    Мне кажется, что с ним нам по пути.


    6 очень вкусных салатов из капусты на зиму

    Яркие ароматные заготовки с перцем, морковью, помидорами, баклажанами, свёклой и яблоками.

    5 важных моментов

    1. Чтобы капуста в салатах получилась хрустящей, используйте поздние сорта.
    2. В ингредиентах указан вес уже очищенных овощей и фруктов.
    3. Банки и крышки для салатов нужно заранее простерилизовать. О том, как это сделать, читайте здесь.
    4. Закатанные банки нужно перевернуть, укутать чем-нибудь тёплым и полностью остудить.
    5. Остывшие заготовки следует хранить в тёмном прохладном месте.

    Салат из капусты с огурцами, баклажанами, перцем и помидорами( "Сытный ряд")

    На 3 банки объёмом ; л:
    • 400 г капусты;
    • 150 г моркови;
    • 2 чайные ложки соли;
    • 250 г баклажанов;
    • 250 г болгарского перца;
    • 150 г репчатого лука;
    • 250 г огурцов;
    • 550 г помидоров;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • 2 лавровых листа;
    • 10 горошин чёрного перца;
    • 2 горошины душистого перца;
    • 60 мл растительного масла;
    • 50 мл уксуса 9%.

    Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови, добавьте к капусте, слегка посолите и перемешайте руками.
    Очистите баклажаны от шкурки и нарежьте небольшими брусочками. Выложите их в отдельную миску, посолите и перемешайте.
    Нарежьте перец и лук небольшими полосками, а огурцы — тонкими полукружочками. 250 г помидоров порубите небольшими кусочками. Остальные помидоры измельчите блендером в пюре.
    Выложите в кастрюлю капусту с морковью, баклажаны, перец, лук, огурцы и нарезанные помидоры. Добавьте оставшуюся соль, сахар, измельчённую лаврушку, чёрный и душистый перец. Тщательно перемешайте.
    Влейте масло и уксус и ещё раз хорошенько перемешайте. Накройте салат крышкой и оставьте на пару часов при комнатной температуре, чтобы выделился сок. Периодически перемешивайте салат.
    Добавьте томатное пюре и перемешайте. Доведите салат до кипения на умеренном огне и варите, помешивая, ещё 20 минут. Разложите салат по банкам и закатайте.

    Салат из капусты с морковью, перцем и луком

    На 6 банок объёмом ; л:
    • 1; кг капусты;
    • 300 г моркови;
    • 300 г болгарского перца;
    • 300 г репчатого лука;
    • 100 г сахара;
    • 1; столовые ложки соли;
    • 150 мл растительного масла;
    • 150 мл уксуса 9%.

    Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте перецбрусочками, а лук — небольшими кусочками.
    Выложите подготовленные овощи в кастрюлю. Добавьте сахар, соль, масло и уксус, тщательно перемешайте и накройте крышкой. Оставьте массу при комнатной температуре на пару часов, чтобы выделился сок.
    Разложите салат по стерилизованным банкам и прикройте стерилизованными крышками. Поставьте заготовки в кастрюлю, дно которой застелено тканью. Налейте тёплую воду по плечики банок и доведите её до кипения. Стерилизуйте банки 30 минут и закатайте.

    Салат из капусты с помидорами и перцем

    На 3 банки объёмом 1 л:
    • 500 г капусты;
    • 250 г болгарского перца;
    • 100 г моркови;
    • 500 г помидоров;
    • 250 г репчатого лука;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • 1 столовая ложка соли;
    • 100 мл растительного масла;
    • 25 мл уксуса 9%;
    • 6 горошин чёрного перца.

    Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте перец и морковь тонкими полосками, помидоры — крупными дольками, а лук — полукольцами.
    Выложите овощи в кастрюлю. Добавьте сахар, соль, масло, уксус и чёрный перец и тщательно перемешайте. Оставьте салат при комнатной температуре на 3 часа, чтобы он промариновался. Периодически перемешивайте массу.
    На сильном огне доведите содержимое кастрюли до кипения. Убавьте огонь и готовьте, помешивая, ещё 10 минут. Разложите салат по банкам и закатайте.
    Как потушить капусту с мясом ;

    Салат из капусты со свёклой и чесноком

    На 4 банки объёмом ; л:
    • 1; кг капусты;
    • 400 г свёклы;
    • 3–5 зубчиков чеснока;
    • 125 мл растительного масла;
    • 100 г сахара;
    • 1; столовой ложки соли;
    • 125 мл уксуса 9%.

    Тонко нашинкуйте капусту и натрите свёклу на крупной тёрке. Пропустите чеснок через пресс. Выложите все овощи в кастрюлю.
    Добавьте масло, сахар, соль и уксус и тщательно перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте при комнатной температуре на час. За это время овощи пустят сок.
    Разложите салат по стерилизованным банкам, приминая массу ложкой. Залейте банки до самого верха овощным соком.
    Застелите дно кастрюли тканью, поставьте туда банки и прикройте их стерилизованными крышками. Налейте в кастрюлю тёплую воду по плечики банок и доведите её до кипения. Стерилизуйте банки 30 минут и закатайте.

    Салат из капусты с яблоками, перцем, морковью и луком

    На 8 банок объёмом ; л:
    • 1 кг капусты;
    • 500 г моркови;
    • 500 г болгарского перца;
    • 500 г репчатого лука;
    • 250 г помидоров;
    • ;–; жгучего перца;
    • 500 г кислых яблок;
    • 1; столовой ложки соли;
    • ; столовой ложки сахара;
    • 1–2 лавровых листа;
    • 2–3 горошины чёрного перца;
    • 2–3 горошины душистого перца;
    • 50 мл уксуса 9%.

    Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте перец небольшими полосками, лук — полукольцами, а помидоры — дольками.
    Жгучий перец избавьте от семян и измельчите ножом или пропустите через пресс. Очистите яблоки от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите подготовленные ингредиенты в глубокую миску.
    Добавьте соль, сахар, лаврушку, чёрный и душистый перец и уксус. Тщательно перемешайте и плотно уложите салат в стерилизованные банки. Прикройте их крышками.
    Застелите дно большой кастрюли тканью и поставьте туда заготовки. Налейте в кастрюлю тёплую воду по плечики банок и доведите её до кипения. Стерилизуйте банки 20 минут и закатайте.
    Перед едой салат можно заправить растительным маслом.

    Салат из капусты с морковью, огурцами, перцем и зеленью

    Ингредиенты
    На 4 банки объёмом ; л:
    • 1 кг капусты;
    • 500 г моркови;
    • 500 г огурцов;
    • 150 г болгарского перца;
    • 3–4 зубчика чеснока;
    • несколько веточек петрушки;
    • 100 мл растительного масла;
    • 2 столовые ложки уксуса 9%;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • 1; столовой ложки соли.

    Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови. Нарежьте огурцы и перец брусочками.
    Выложите подготовленные овощи в миску. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, рубленую петрушку, масло, уксус, сахар и соль.
    Тщательно перемешайте и оставьте под крышкой при комнатной температуре на 5–6 часов, чтобы выделился сок. Периодически перемешивайте.
    На дно кастрюли постелите ткань. Разложите салат по стерилизованным банкам, поставьте их в кастрюлю и прикройте крышками. Налейте в кастрюлю тёплую воду по плечики банок и доведите её до кипения. Стерилизуйте заготовки 20 минут и закатайте.



    Капусту и перец промыть.


    Нашинковать в миску капусту и нарезать перец тонкой соломкой.


    Перемешать перец и капусту и немного помять руками. Добавить нашинкованную петрушку, соль и сахар.


    Заправить маслом и перемешать.


    Выложить в глубокую салатницу или тарелку.


    Наш вкусный салат из капусты «Витэлия» готов. Можно подавать к столу.

    Свежая шинкованная капуста

    1 кочан свежей белой или синей капусты нашинковать очень мелко, можно обдать на решете кипятком. Когда вода стечет совершенно, переложить в салатник, посолить, положить 2-3 ложки масла, 1-2 уксуса, кто любит, мелкого перца или сахара.

    Салат из моркови и капусты

    300 г моркови, 300 г капусты, 1 луковица, соль, сахар и 50 г растительного масла.

    Очищенную морковь натереть стружкой, капусту нарезать соломкой, потолочь, добавив немного соли. Лук мелко нарезать. Все продукты перемешать, добавить растительное масло, сахар по вкусу.

    Салат из красной капусты

    500 г красной капусты, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка сахара, 20-30 г раствора лимонной кислоты или винного уксуса.

    Кочан капусты разрезать на 4 части, удалить кочерыжку, мелко нашинковать, затем посолить и слегка перетереть руками, чтобы она стала мягче. Подготовленную капусту сложить в стеклянную или фарфоровую емкость и залить раствором лимонной кислоты или винного уксуса, закрыть и на 1-2 часа поставить в холодное место, чтобы капуста пропиталась кислотой и приобрела более яркий цвет. После этого капусту заправить сахаром и растительным маслом. 1/3 часть красной капусты можно заменить свежими яблоками и другими фруктами.

    Салат из свежей капусты

    С твердого кочана капусты острым ножом снять наружные листья, уложить их крупными пластами, затем нарезать соломкой или натереть на терке, переложить в миску, добавить немного соли, деревянным пестом или чистыми руками размять, чтобы капуста дала сок. Заправить капусту растительным маслом, лимонным соком. Посыпать измельченной зеленью. Салат из свежей капусты можно готовить в сочетании с разными овощами: морковью (тертой на терке), луком (мелко нарезанным), яблоками (тертыми на терке), хреном (мелко натертым), кислой капустой, свеклой (отварной, натертой на терке), сельдереем (свежим или слегка обваренным, натертым на терке), зеленью петрушки, укропом, зеленым луком (мелко нарезанным). Приготовленный салат выложить в салатницу, подать к ней ложку и вилку или специальные приборы для раскладки. Салат подавать сразу после приготовления.

    Капуста белокачанная для быстрого употребления

    3 кг капусты, 1 кг моркови, 1 кг репчатого лука, 0,5 кг сладкого перца, 400 г растительного масла, 3/4 ст. 9 %-ного уксуса, 1/2 ст. сахара, 1 ст.л. соли.

    Капусту нарезать крупными кусками, морковь — кружками, репчатый лук — кольцами, перец — соломкой и поместить все в большую посуду. Растительное масло, соль, сахар, уксус довести до кипения, залить этой смесью приготовленные овощи и все варить 10 мин. Рекомендуем добавить к этому салату 1 ч.л. (или меньше) молотого красного жгучего перца. Готовый салат разложить в литровые банки и хранить в холодильнике или холодном помещении.

    Салат из капусты с яблоками

    Капуста 160 г, яблоки 3—4 шт., лук-перо 40 г, сахар 2 ч.л., 3 %-ный уксус 1 ст.л., 1 ст.л. растительного масла, соль по вкусу.

    Нашинкованную капусту помещают в кастрюлю, добавляют соль, уксус и, непрерывно помешивая, нагревают до тех пор, пока не осядет и не станет мягкой, но не потеряет упругости. Охлажденную капусту смешивают с маслом, нашинкованными яблоками и луком. На 4 порции.

    Салат из отварной капусты

    1 кочан капусты, 3 ст.л. уксуса, 4 ст.л. масла, перец.

    Небольшой твердый кочан капусты очистить от верхних листьев, разрезать на восемь частей и отварить в подсоленной воде. Вынуть капусту, отцедить и остудить. Выложить в салатницу, полить уксусом и подсолнечным маслом. Посыпать черным молотым перцем. Салат следует приготовить, по крайней мере, за 2 часа перед подачей к столу. А на следующий день салат будет еще вкуснее.

    Салат из капусты и огурцов

    400 г капусты, 200 г свежих огурцов, зелень, смесь уксуса и растительного масла, соль, сахар.

    Капусту нашинковать, огурцы нарезать тонкими кружками, посыпать солью, встряхнуть, залить смесью уксуса и растительного масла, все посыпать мелко нарезанным луком пореем, укропом, петрушкой или другой зеленью.

    Салат из краснокочанной капусты с яблоками

    Капусту натереть на овощной терке стружкой, посыпать небольшим количеством соли, потолочь в миске деревянной толкушкой, добавить натертый чеснок и натертое стружкой яблоко. Приправить растительным маслом.

    Салат из квашеной капусты с черной редькой

    Квашеная капуста 300 г, черная редька 150 г, морковь 1 шт., сахар 2/3 ч.л., растительное масло 2 ст.л.

    Редьку и морковь измельчают на терке с крупными отверстиями. Смешивают с мелко нарезанной квашеной капустой. Заправляют сахаром, растительным маслом. На 4 порции.

    Салат из краснокачанной капусты

    Налить в кастрюлю немного горячей воды, добавить соль, сахар, мелко нарезанную капусту, накрыть крышкой и тушить до размягчения. Затем капусту откинуть на сито, охладить, переложить в салатницу, добавить лимонный или клюквенный сок, кукурузное масло. После добавления кислого сока капуста приобретает красивый яркий цвет. Салат желательно приготовить за 1 час до подачи, чтобы он успел настояться.

    Салат из морской капусты

    1 банка консервированной морской капусты, 1 головка репчатого лука, 1 вареная морковь, 1 ст.л. растительного масла, соль.

    Морскую капусту смешать с натертой на крупной терке морковью, мелко нарезанным репчатым луком, приправить солью и растительным маслом.

    Салат Южный

    Цветная капуста 900 г, растительное масло 2 ст.л., лимон 1 шт., мелко нарезанная зелень петрушки или укропа 2 ч.л., зеленый салат 4—5 листьев, соль по вкусу.

    Подготовленный кочан цветной капусты, добавив мелко нашинкованную цедру лимона, варят 5—8 мин. в подсоленной кипящей воде. Вынутую из отвара и охлажденную капусту разбирают на отдельные кочешки и кладут их в салатник. Затем капусту поливают смесью из растительного масла и лимонного сока, посыпают зеленью, украшают маслинами, листьями зеленого салата или мелко нарезанным зеленым луком. На 4 порции.

    Салат из квашеной капусты

    600 г квашеной капусты, 100 г соленых огурцов, 100 г зеленого лука, 100 г растительного масла, соль, сахар, перец черный молотый по вкусу, 1 головку репчатого лука.

    Капусту измельчить, огурцы нарезать кубиками, зеленый лук мелко нарезать, приправить солью, сахаром, перцем, растительным маслом, украсить цветком из луковицы. Для этого луковицу надрезать накрест почти до основания, затем еще раз накрест в промежутках между первыми надрезами. Наколоть основание луковицы на вилку и опустить на мгновение надрезанную часть в кипяток, лепестки раскроются, станут податливыми, придать луковице вид цветка хризантемы.

    Салат из капусты с рисом и изюмом

    Капуста 160 г, отварной рис 4 ст.л., изюм 5 ст.л. Заправка: 1/2 ст. (3 части растительного масла и 1 часть 3%-ного уксуса) соль по вкусу.

    Отварной рис выкладывают горкой на середину салатницы, вокруг него — нашинкованную мелкой соломкой капусту, посыпают изюмом без косточек (его предварительно моют, обдают кипятком и дают постоять 1 час, а затем откидывают на дуршлаг) и поливают заправкой. На 4 порции.

    Салат осенний

    Капуста 120 г, морковь 1 шт., помидоров 3—4 шт., огурцы 1 шт., лук-перо и зерна кукурузы (отварные или консервированные) по 80 г, соль по вкусу.

    Нашинкованные соломкой капусту, морковь, огурцы, ломтики помидоров, мелко нарезанный лук и зерна кукурузы хорошо перемешивают, солят, заправляют растительным маслом. При подаче салат посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. На 4 порции.

    Грузинский салат (без масла)

    Капуста свежая – 2 средних кочана, орехи грецкие – 1 стакан, перец черный молотый – 0,5 ч. л.
    чеснок – 3 зубчика, соль, сахар по вкусу

    Капусту разрезать на 4 части, уложить плотно в алюм. кастрюлю, залить водой и варить на медленном огне 2 часа. Затем вынуть из воды, остудить. Хорошо отжать руками из нее воду и пропустить через мясорубку. Потереть чеснок на самой мелкой терке и добавить в капусту. Орехи пропустить через мясорубку и соединить с массой. Также добавить соль, перец, сахар и хорошо перемешать.

    2 кг баклажанов, по 1 кг лука, сладкого перца и помидоров, 1 ст. растительного масла, 1 ст. л. (с верхом) соли, 100 мл уксуса.

    Овощи нарезать соломкой, все смешать, варить 1 ч, затем горячим разложить по банкам и закатать.

    Выход: 7 пол-литровых банок.

    Наталья Ткаченко, пгт Владимировка, Донецкая обл.

    Похожие главы из других книг:

    Салат «Шеф»

    Салат «Шеф» – телятина (вырезка) – 200 г– фасоль стручковая – 100 г– шампиньоны – 100 г– перец сладкий – 1 шт.– майонез – 3 ст. ложки– зелень, соль и перец – по вкусу4 порции30 минутВырезку нарежьте тонкими пластинками и обжарьте с двух сторон до готовности.Фасоль и грибы

    Салат

    Салат На 400 г консервированной морской капусты — 1 луковица, 4 вареных яйца, 300 г отваренной рыбы без костей, майонез.Луковицу, яйца и рыбу мелко нарезать, соединить с капустой, заправить

    Салат «Баҳор» (овощной салат «Весна»)

    Салат «Ба?ор» (овощной салат «Весна») Весенний салат. Фото автораДанный салат готовится по весне, когда появляется свежая зелень.Отварить яйца вкрутую, остудить и почистить от скорлупы.Промыть тщательно овощи, высушить и всё нашинковать: огурцы «соломкой», редиску –

    Салат «Цып-цып»

    Салат «Цып-цып» Ингредиенты:200–300 г жареного филе курицы, 250 г сыра, 100 г маринованных грибов, 100 г консервированного зеленого горошка, 100 мл сливок, 25 г тертого хрена, соль по вкусу.Способ приготовления:Мясо курицы нарезать небольшими кусочками. Сыр натереть на крупной

    Салат «Шик»

    Салат «Шик» Ингредиенты:300 г осетрины, 400 г картофеля, 100 г огурцов, 100 г яблок, 100 г помидоров, 50 г зеленого салата, 250 г майонеза, 1 вареное яйцо, сахар и соль по вкусу.Способ приготовления:Подготовленную осетрину отварить в подсоленной воде, охладить и нарезать ломтиками.

    Салат из сои

    Салат из сои Ингредиенты 200 г пророщенной сои, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 2 ст. л. рисового уксуса, по 1 ч. л. соевого соуса и сахара, 2 зубчика чеснока, 4 ст. л. растительного масла, соль. Сою залить горячей водой и варить 5 мин, откинуть на дуршлаг. Морковь очистить,

    Салат «Цып-цып»

    Салат «Цып-цып» Ингредиенты3 яйца, 400 г филе курицы, 100 г консервированного зеленого горошка, 2 огурца, 1 пучок зелени укропа, 40 г каперсов, 40 мл растительного масла, 60 г сметаны, 30 мл яблочного уксуса, соль, перец по вкусу.Способ приготовленияЯйца взбить с солью и перцем,

    Ко Дню святого Валентина

    Ко Дню святого Валентина Сахарные сердечки с корицей, патокой, лимонной цедрой и глазурью «Валентинки с

    Салат

    Салат Нашинковать 5 кг капусты, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 кг болгарского перца, добавить 350 г сахара, 3 ст. л. соли, 250 г растительного масла, 250 мл 4 %-го уксуса.Все перемешать, оставить в комнате на 3 дня, выложить в банки с капроновой крышкой. Хранить в

    Салат «Валентина»

    Салат «Валентина» Помытые и обсушенные листья салата нарезать на полоски. Выложить в салатник, стенки которого предварительно натереть чесноком с солью. Вареные яйца разрезать на половинки, желтки вынуть, белки пошинковать очень мелко и смешать с растительным маслом,

    Салат

    Салат 2 кг красной свеклы натереть на крупной терке.По 0,5 кг помидоров, яблок, сладкого перца, баклажанов пропустить через мясорубку. Добавить 300 мл растительного масла, соль, горький перец, сахар по вкусу. Тушить 35 мин. Затем добавить 200 г чеснока, пропущенного через

    Салат

    Салат Салат еще в глубокой древности выращивали византийцы, египтяне, римляне, греки, используя его как пищевое и лекарственное средство.В XVI веке салат стал известен в Испании и Франции, а затем его начали выращивать в странах Западной Европы.Салат является ценным

    Салат

    Салат Листья салата повышают жизненный тонус человека, нормализуют обмен веществ и состав крови, улучшают работу желудочно-кишечного тракта, успокаивают нервную систему, улучшают сон, снижают давление, предупреждают отложение солей.Энергия —

    САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

    САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

    САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

    САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

    Капуста – овощ крайне полезный: в ней есть все витамины, необходимые человеку. Наиболее подходящими для салатов из капусты считаются те виды этого популярного овоща, которые можно есть сырыми: белокочанная, краснокочанная, зеленая кочанная, китайская, кольраби, пак-чок.

    Белокочанная капуста - самая популярная в нашей стране. Свежая белокочанная капуста – нежная и хрустящая – очень хороша в салате, для которого особенно подходят ранние сорта – те, что продают в мае и июне. А те сорта капусты, что созревают к концу осени, более пригодны для квашения и тушения.

    В салатах белокочанная капуста отлично сочетается почти со всеми овощами и зеленью. Краснокочанная капуста очень полезна: по количеству витамина С почти вдвое превосходит белокочанную, её сок помогает при кашле. По вкусовым и пищевым качествам краснокачанная капуста напоминает белокочанную и зелёную кочанную, но на вид её небольшие красно-лиловые кочаны гораздо эффектнее. Из неё делают фантастически вкусный салат с изюмом, грушами, коньяком и корицей. Китайская капуста (пекинская капуста, пе-цай) – самая нежная из всего капустного семейства – похожа на гигантский пучок салата ромен. Китайская капуста отлично сочетается с листьями салата, яблоками, сладким перцем, орехами. Из неё делают салат коул-слоу. Пак-чой - китайская листовая капуста. У неё отличный вкус, благодаря которому она пользуется огромной популярностью на Востоке, из неё получается замечательный салат с вешенками. Салаты из капусты можно подавать без заправки, а можно заправлять растительным маслом, уксусом, соевым соусом, лимонным соком и даже медом.

    Капустный салатик по-Багамски





    Очень рекомендую этот по-настоящему замечательный во всех отношениях салатик. Всё очень просто, но изысканно по-Багамски, так сказать, отсюда и название. Это замечательная альтернатива классическому сoleslaw, которое я не очень жалую.

    Нам понадобятся следующие ингредиенты:

    1/2 небольшого кочана капусты, нашинковать тоненько

    2 небольшие морковки, нашинковать или нарезать по желанию

    1 небольшой перчик красного цвета (можно любой другой цвет, но лучше яркий), нарезать на небольшие квадратики

    1 манго, нарезать на небольшие квадратики

    1 яблоко (подойдёт ананасик и апельсин), нарезать на небольшие квадратики

    3/4 стакана изюма, промыть и добавить в салатик, оставив немного для украшения (не обязательно)

    3 стручка зелёного лучка, нарезать мелко
    шпинат или кинза для украшения, нарезать как нравится

    Заправочка:
    3 - 4 ст. л. лимонного сока
    2 - 3 ст. л. оливкового масла
    1 ч. л. сахара и никакой соли! Хорошенько перемешиваем.

    Итак, смешиваем всю эту прелесть, заливаем заправочкой и наслаждаемся несколько дней. Вкус у салатика просто изумительный! Этот салатик отлично подойдёт для пикника.


    Без заголовка

    Ингредиенты: ●пол кочана молодой капусты; ●2 огурца; ●пол банки консервированной кукурузы (примерно 100 грамм); ●50-80 грамм сметаны; ●немного рубленой зелени укропа; ●соль. При.

    Салат с капустой, огурцами и кукурузой



    Салат с капустой


    Консервируем на зиму отличную овощную закуску - вкусный салат из капусты с помидорами, перцем, морковью и луком.


    Продукты
    - Помидоры - 3кг
    - перец болгарский - 1кг
    - капуста - 1кг
    - морковь - 0.5 кг
    - лук - 0.5кг
    - сахар - 0.67стакана
    - соль - 3ст. ложки
    - масло растительное - 1стакан
    - уксус 6 %-ный - 0.5стакана
    - специи по вкусу
    - зелень по вкусу

    Как приготовить салат из капусты с помидорами на зиму:
    Овощи тонко нашинковать, морковь натереть на крупной терке, добавить соль, сахар, уксус, масло, специи, зелень и оставить на пару часов.
    Затем довести до кипения и варить 15—20 минут.
    Разложить салат из капусты в стерилизованные банки, закатать.

    САЛАТ "ОБАЛДЕННЫЙ"

    · Пекинская капуста (1 кочан)

    · Копченая грудка (1 шт.)

    · Консервированные ананасы (1 банка)

    · Сухарики (1 пачка)

    Покрошить пекинскую капусту.

    Нарезать кубиками копченую грудку.

    Смешать капусту, мясо, ананасы, сыр.

    Заправить майонезом, хорошо перемешать.

    Добавить сверху сухарики.



    Цветная капуста "Полонез"


    Салат с капустой, огурцами и кукурузой

    Нашинкуйте капусту,
    огурцы нарежьте напополам,

    а затем на тонкие дольки.

    Выложите все это в салатник,
    добавьте кукурузы,
    сметаны и зелени.
    Посолите по вкусу.


    Три постных салата на заметку!




    1 банка красной фасоли в собственном соку

    1 банка кукурузы

    2 большие красные луковицы

    2 ст/л растительного масла

    50 г яблочного уксуса (виноградного)

    Лук заранее замариновать в уксусе. Потом отжать, добавить картофель, фасоль и кукурузу, заправить маслом и перемешать




    Тушку кальмара быстро отварить, облить ледяной водой и нарезать кольцами

    Салат с капустой, огурцами и кукурузой


    Ингредиенты:
    пол кочана молодой капусты;
    2 огурца;
    пол банки консервированной кукурузы (примерно 100 грамм);
    50-80 грамм сметаны;
    немного рубленой зелени укропа;
    соль.

    Приготовление:
    Нашинкуйте капусту, огурцы нарежьте напополам, а затем на тонкие дольки. Выложите все это в салатник, добавьте кукурузы, сметаны и зелени. Посолите по вкусу. Приятного аппетита!

    Салат постный "Великолепный" с капустой, апельсинами и морковью - ИЗЮМИНКА - искусство готовить вкусно

    Еще один конкурсный рецепт нашей читательницы Людмилы. На этот раз она балует нас удивительным салатом с замечательным названием.

    Читайте также: