Салат с домашней лапшой и грибами свеклой



Для рецепта Вам потребуются:

100 г лапша (сырая)

250 г шампиньоны

2 ч. л. приправа к пицце

1 ст. л. овощного бульон (концентрат)

1 шт. перец (желтый сладкий)

175 г простокваша

1 чеснок (по желанию) – зубчик

соль (с травами) – по вкусу

6 шт. черные оливки

базилик – несколько листочков

Варить лапшу в слегка подсоленной воде 12-15 мин до готовности. В это время нарезать грибы тонкими ломтиками. На сковороде в масле жарить грибы на среднем огне до тех пор, пока не испарится вся жидкость. К грибам добавить приправу для пиццы и бульон, дать остыть.

Удалить твердое основание у помидоров, нарезать мякоть кубиками. У перцев (сладкого и острого) удалить стержни с семенами, нарезать перцы тонкими полосками.

Для соуса смешать простоквашу с выжатым прессом чесноком (по желанию) и посолить все солью с травами.

Соус смешать со всеми подготовленными для салата компонентами, положить сверху оливки и украсить листочками базилика.

Капустному витаминному салату можно придать восточный колорит. Союз грибов, овощей и куриного мяса сделает салат сытным, свекла придаст насыщенный цвет, а особая заливка сделает блюдо по-настоящему азиатским. Китайский салат подают с домашней лапшой и особой зеленью.

Китайский салат с домашней лапшой

Для приготовления нам понадобится:

  • морковь 0,5 кг
  • капуста 0,5 кг
  • свекла средняя 1 шт
  • лук репчатый 3 шт
  • грибы сушеные 100 гр
  • зелень: базилик и кинза по 1 пучку
  • перец острый 1/2 шт
  • окорочок 1 шт
  • лапша 1 пачка или домашняя лапша

Приготовить китайский салат с лапшой можно так:

Лапша в пакетах, конечно, быстрая в приготовлении. Покупную лапшу для салата можно заменить на домашнюю, приготовить ее просто и быстро: смешайте 4 яйца с двумя столовыми ложками воды, подсолите и добавьте муки столько, чтобы получилось крутое тесто. Раскатайте и нарежьте тонкой соломкой. Дайте лапше немного подсохнуть и отварите в курином бульоне.

Натрите все овощи на крупной терке. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте в растительном масле с добавлением половинки острого перца чили, подсолите по вкусу.

Сушеные грибы залейте водой на 20 минут, а затем отварите и нарежьте соломкой.

Отдельно отварите куриный окорочок или 200 гр любого другого мяса. Нарежьте тонкой соломкой.

Сложите подготовленные овощи, мясо и грибы в большую чашу и залейте заливкой.

Заливка: Разведите 2 чайн ложки уксусной эссенции (70%) в стакане воды, добавьте 5 измельченных зубков чеснока.

После заправки выложите в чашу домашнюю лапшу и посыпьте нарезанной зеленью. Поставьте китайский салат с лапшой в холодильник на 5-6 часов. Перед подачей на стол перемешайте и выложите в салатник.

Такой салат особенно раскроет свою вкусовую гамму, если вы подадите его со свининой, запеченной с грибами. Будьте оригинальны!


Хочу предложить еще один сытный салатик, который может заменить полноценный, и завтрак, и ужин. Подается он, вместе с любым гарниром. Сегодня будет лапша. Первый раз попробовали его в кафе, где работала моя невестка директором и бухгалтером, в одном лице. Готовлю не часто, в основном, когда пост. Подача его, конечно, была порционной, но, а я - выкладываю на блюдо. Лучше подавать его в теплом виде, сразу, как говорится - с пылу, с жару.

Ингредиенты для «Тёплый грибной салат с лапшой»:

  • Лапша (твердых сортов пшеницы) — 150 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Кукуруза (консервированная) — 100 г
  • Лук репчатый — 20 г
  • Морковь — 40 г
  • Соевый соус (ТМ "Kikkoman") — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Петрушка — 2 веточ.
  • Соль (для варки лапши) — 0,5 ст. л.
  • Чеснок (по вкусу) — 0/5 зуб.

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1014.3 ккал
белки
24 г
жиры
57 г
углеводы
102.7 г
Порции
ккал
253.6 ккал
белки
6 г
жиры
14.3 г
углеводы
25.7 г
100 г блюда
ккал
187.8 ккал
белки
4.4 г
жиры
10.6 г
углеводы
19 г

Рецепт «Тёплый грибной салат с лапшой»:


Шампиньоны нарезать пластиками, добавить к ним мелко нарезанный лук и соевый соус- перемешать и отставить.
Грибы были замороженные.


Минут через 10, выложить грибы в разогретую сковороду с 2 ст. л. масла и слегка обжарить, помешивая, на маленьком огне и под крышкой


Натереть морковь и выложить к грибам, перемешать, немного протушить до готовности моркови, так же, под крышкой.


Добавить к овощам кукурузу, перемешать. Попробовать на соль, можно добавить и острого перчика. Прогреть минуту, другую.


И в последнюю минуту добавляем мелко нарезанную петрушку, если нужно- соль и половину зубчика чеснока.
Перемешать, выключить огонь.


Одновременно ставим воду на лапшу, как закипит, выложить лапшу, подсолить.
Отварить, согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг, добавить 2 ст. ложки растительного масла, паприку, перемешать.


Выкладываем лапшу на большое блюдо, в центр выкладываем грибной салат.


Сразу подаем на стол. Брать вилкой, накручивая сначала лапшу и перенести её на закусочную тарелку, сверху укладываем грибной салат.
Если останется-всегда можно разогреть в СВЧ. Вкус не теряет.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "У кромки леса"

  • 11
  • 44
  • 837

Салат из помидоров и солёных груздей

  • 10
  • 52
  • 962

Салат "По сусекам поскребла"

  • 23
  • 17
  • 3359

Салат из соленых грибов

  • 25
  • 29
  • 11376

Салат с шампиньонами, орехами и эстрагоном

  • 18
  • 111
  • 1438

Грибной салат

  • 9
  • 35
  • 6348

Салат-закуска яичный с грибами

  • 4
  • 109
  • 1439

Зелёный салат с персиком и лисичками

  • 22
  • 20
  • 1025

Салат "Моментальный"

  • 86
  • 280
  • 11668

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Изумрудная россыпь"

  • 130
  • 618
  • 92445

Капустные котлеты с рисом

  • 84
  • 595
  • 19537

Рыбный сальтисон

  • 67
  • 260
  • 23924

Фотографии «Тёплый грибной салат с лапшой» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 апреля 2019 года Akira Shinrei #



5 мая 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)


20 марта 2017 года veronika1910 #


20 марта 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)


20 марта 2017 года Демурия #


20 марта 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)


20 марта 2017 года Stella210485 #





20 марта 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)


20 марта 2017 года Wera13 #





20 марта 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)


20 марта 2017 года Светланка g980 #


20 марта 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)


20 марта 2017 года мисс #


20 марта 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Лапшу быстрого приготовления можно не только заваривать и есть обычным способом, но и сделать с этим ингредиентом простой и аппетитный салатик.

Салат с корейской морковью


Ингредиенты:

  • пачка лапши быстрого приготовления (далее — лапша б/п);
  • 150 г моркови по-корейски;
  • 150 г вареной колбасы;
  • 2 — 3 ст. ложки майонеза.

Приготовление:

1. Колбасу нарезать кубиками.
2. Лапшу б/п размять прямо в упаковке.
3. К моркови по-корейски всыпать остальные ингредиенты и заправить салат майонезом.

Салат с солеными огурцами


Ингредиенты:

  • 2 пачки лапши б/п «Роллтон»;
  • 4 яйца;
  • 2 соленых огурца;
  • 3 — 5 ст. ложек майонеза.

Приготовление:

1. Покрошить лапшу б/п и высыпать в глубокую тарелку.
2. Сваренные вкрутую яйца и огурцы порезать кубиками.
3. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.
4. По желанию можно добавить приправы от лапши.
5. Салат оставьте минут на 15 настояться.

Чесночный салат


Ингредиенты:

  • 1 пачка лапши б/п;
  • 2 яйца;
  • 1 свежая морковь;
  • 2 — 3 зубчика чеснока;
  • майонез или сметана.

Приготовление:

1. Лапшу измельчить, высыпать в салатницу, заправить майонезом или сметаной, перемешать и оставить минут на 20.
2. Вареные вкрутую яйца и морковь натереть на терке.
3. Измельчить чеснок.
4. Смешать все ингредиенты, при необходимости дозаправить майонезом или сметаной.

Салат с колбасой


Ингредиенты:

  • 2 пачки лапши б/п;
  • 200 г колбасы;
  • 1 — 2 свежих огурца;
  • 1 луковица среднего размера;
  • майонез или сметана;
  • зелень по вкусу.

Приготовление:

1. Измельчить лапшу, высыпать ее в глубокую тарелку.
2. Колбасу, огурцы и лук нарезать кубиками.
3. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом или сметаной, тщательно перемешать.
4. Украсить зеленью и оставить настаиваться минут на 20.

Салат с крабовыми палочками


Ингредиенты:

  • 1 пачка лапши б/п;
  • 4 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • майонез;
  • зелень.

Приготовление:

1. Лапшу размять в упаковке и высыпать в салатницу.
2. Яйца, сваренные вкрутую, огурец и крабовые палочки нарезать кубиками.
3. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом и размешать.
4. Украсить салат зеленью.
5. Можно есть сразу, тогда лапша будет хрустеть, или же оставить на 15 — 20 минут, чтобы лапша стала мягкой.

Салат с кукурузой


Ингредиенты:

  • 2 пачки лапши б/п;
  • 200 г вареной колбасы;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 свежий огурец или 1 болгарский перец;
  • 100 г сыра;
  • майонез.

Приготовление:

1. Лапшу высыпать в салатницу, предварительно измельчив.
2. Колбасу, сыр и огурец (или перец) нарезать кубиками.
3. Добавить кукурузу.
4. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, перемешать.
5. Оставить салат на 15 — 20 минут.


Узбекский куриный салат с домашней лапшой – незатейливый, интересный и вкуснейший салат, который станет украшением любого праздничного или будничного стола.

Для приготовления данного салата необходимо иметь следующие продукты: филе куриной грудки, сладкий перец (желтый и красный), несколько зубчиков чеснока, зелень кинзы, куркума и другие приправы, пшеничная мука и несколько куриных яиц (для приготовления домашней лапши), а также растительное масло, соль и черный молотый перец – по собственным вкусовым предпочтениям.

Ксения Гарастюк • 23.06.2019

Приготовить быстрый, вкусный и сытный салат можно просто. В этом вам поможет упаковка быстрозавариваемой лапши. В какие-то салаты её заваривают, а в какие-то добавляют сухую – она пропитывается соком ингредиентов и размягчается. Салат из лапши быстрого приготовления готовят за считанные минуты. Он может быть предельно простым и изысканным. Это зависит от того, чем вы его дополните.

Выбирайте подходящий для вас вариант салата – овощной, сырный, мясной или рыбный. Рецепты представлены на любой вкус.

Рыбный салат с лапшой

Вы можете приготовить аналог «Мимозы», который благодаря лапше получается ещё более сытным. Чтобы придать аромата, добавьте любимые специи.


Ингредиенты:

  • 1 упаковка лапши;
  • 1 рыбные консервы;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • чёрный перец, кориандр, куркума.

Приготовление:

  1. Яйца отварите, остудите и нарежьте кубиками.
  2. Рыбу разомните вилкой.
  3. Лапшу поломайте, не доставая из пакетика. Вытряхните содержимое к рыбе (специи и масло не добавляйте). Перемешайте.
  4. Добавьте яйца, специи. Посолите.
  5. Заправьте майонезом.
  6. Дайте салату настояться, чтобы лапша как следует пропиталась и размякла.

Салат с лапшой и крабовыми палочками

Нежный и вкусный салат можно приготовить с крабовыми палочками. Добавьте сырок, чтобы придать блюду сливочный вкус, и у вас получится студенческий салат из лапши.


Ингредиенты:

  • 1 упаковка лапши;
  • 1 упаковка крабовых палочек;
  • 1 плавленый сырок «Дружба»;
  • 4 яйца;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Залейте лапшу кипятком, накройте крышкой. Специи и масло не добавляйте. Дайте постоять 2-3 минуты. Слейте воду. Лапшу остудите.
  2. Яйца отварите и вместе с палочками нарежьте кубиками средней величины.
  3. Натрите сыр на крупной тёрке.
  4. Смешайте все ингредиенты, немного посолите и заправьте майонезом.

Салат из лапши и корейской морковки

Лапша быстрого приготовления универсальна. С ней можно приготовить салат в мгновение ока, используя абсолютно любые продукты. К примеру, корейская морковка придаст блюду остроту. Вы можете добавить морковку из магазина или сделать её сами.


Ингредиенты:

  • 1 упаковка лапши;
  • 150 гр. варёной колбасы или ветчины;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • 150 гр. корейской морковки;
  • 3 ст.л. майонеза.

Приготовление:

  1. Лапшу, не доставая из пачки, разломайте. Выложите в салатник. Специи и масло не добавляйте. Заваривать лапшу не нужно.
  2. Колбасу нарежьте кубиками, сыр натрите на средней тёрке.
  3. Смешайте ингредиенты, добавьте корейскую морковку. Заправьте майонезом. Перемешайте.

Салат из китайской лапши быстрого приготовления

Попробуйте использовать в салате рисовую лапшу или фунчозу. Она тоже заваривается в течение 2х минут, но даёт более нежный вкус. Она подойдёт к морепродуктам, а ваш стол украсит изысканное блюдо.


Ингредиенты:

  • 200 гр. морского коктейля (мидии, кальмары, осьминоги, креветки);
  • 100 гр. фунчозы или рисовой лапши;
  • пучок зелёного лука;
  • растительное масло;
  • 2 зубчика чеснока;
  • чёрный перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Лапшу залейте кипятком. Оставьте на 5 минут.
  2. Морепродукты, если необходимо разморозьте, жидкость отожмите.
  3. Нагрейте масло, выдавите чеснок. Выложите морской коктейль. Обжаривайте 10 минут.
  4. Остудите морепродукты. Лапшу промойте, жидкость слейте.

Овощной салат с лапшой

Такой салат может заменить второе блюдо – в нём много компонентов и он очень сытный. В то же время вы можете поставить его и на праздничный стол – это экономичное и практичное решение для любого застолья.


Ингредиенты:

  • 2 упаковки лапши;
  • 100 гр. брокколи;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковка;
  • 100 гр. зелёного горошка;
  • пучок зелёного лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 2 ст.л. винного уксуса.

Приготовление:

  1. Лапшу залейте кипятком, специи и масло не добавляйте. Накройте крышкой, оставьте на 2-3 минуты. Слейте жидкость. Остудите.
  2. Морковку натрите на средней тёрке. Добавьте к лапше.
  3. Перец нарежьте соломкой.
  4. Брокколи отварите в течение 5 минут. Обдайте ледяной водой, чтобы соцветия не потеряли свой цвет.
  5. Добавьте горошек, брокколи и перец к остальным ингредиентам.
  6. Выдавите чеснок, высыпьте мелко порубленный зелёный лук.
  7. Полейте салат уксусом. Перемешайте.
  8. Заправьте соевым соусом. Ещё раз перемешайте салат.

Самый простой салат из лапши

У вас получится полноценное блюдо даже из трёх компонентов. Такой салат очень вкусный, в меру пикантный и дополнит собой любой гарнир.


Ингредиенты:

  • 2 упаковки лапши;
  • 2 солёных огурца;
  • 4 яйца;
  • 2 ст.л.майонеза;
  • чёрный перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Лапшу поломайте. Заливать водой и добавлять специи не нужно.
  2. Яйца отварите, порежьте кубиками.
  3. Огурцы также нашинкуйте кубиками.
  4. Смешайте все компоненты.
  5. Посолите, поперчите, заправьте майонезом.

Салат из лапши быстрого приготовления – это не только необычное и практичное решение для вашего стола, но и очень вкусное блюдо.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свекла 150 грамм
  • Лапша 200 грамм
  • Чеснок 1 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Масло подсолнечное 20 мл.
  • Сыр голландский 30 грамм
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свекла
  • Тип блюда:Обед

Свеклу можно сварить заранее или запечь в духовке(микроволновке). Охладить и очистить. Натереть на терке и выложить в сковороду с подсолнечным маслом.


Добавить измельченный чеснок и слегка поджарить в течение 7-10 минут перемешивая. Посолить по вкусу.


Сварить длинную лапшу. Для этого в подсоленную, кипящую воду выложить лапшу. Варить 10-12 минут до готовности. После воду слить.


В лапшу влить 40 мл свекольного сока. Если хотите получить красивый, яркий цвет, то сока не жалейте. Перемешайте сок с лапшой.


На тарелку выложите свеклу с чесноком.


На свеклу - лапшу. Посыпьте тертым сыром. Готово!

Для меня это был новый взгляд на салаты. Ведь что такое салат? Свежие овощи с соусом и добавками, порезанные разными способами в миску. Есть ещё другой подход: варёные корнеплоды со свежими и не очень овощами и добавками, порезанные в миску. Эти — часто окутаны майонезом. Есть ещё горячие салаты – овощи на гриле, порезанные в миску, или попросту тушёные. А я вот вам даю новый путь – припущенные овощи с молниеносно обжаренными грибами. Это классно!

Это был седьмой урок Школы еды Зимина. Седьмой из тридцати. Я делала этот салат два раза, потому что мерзавцы-грибы в первый раз выпустили сок, помрачнели, помягчали, скукожились и приобрели вялый похмельный утренний вид вместо того, чтобы гордо красоваться мясистыми жаренными бочками. Так что предупреждаю сразу: грибы надо жарить быстро и есть сразу.

Когда я делала этот салат, я думала о вас, Лора, и о вас Татьяна. Вы, конечно, сами прекрасно понимаете, почему. Вот правда. Резала сельдерей и думала о Лоре. Резала грибы и думала о Татьяне. Удивительно, как две раньше не знакомых мне женщины органично вошли в мою жизнь, в мои мысли, в мой внутренний мир.

Да. И, традицинно, отчитываюсь: бабушка Стася одобрила. Оба раза всосала салат безропотно и даже очень хвалила. Правда, предложила в следующий раз огурцы оставить свежими, чтобы пахли огурцами. Почему нет? Можно и попробовать, только нарежу помельче, покороче.

Время приготовления: 30 минут

Сложность: просто



Салат – очень простой. Овощи нарезать и припустить, грибы – пожарить и добавить вкуса. Смешать. Съесть.



Сначала ставлю кипятиться немного воды с солью. Раствор соли должен быть насыщенным, чтобы овощи просолились, но не слишком, чтобы не пересолились. Солим, как макароны.



Режу сельдерей соломкой. Сначала режу стебли на одинаковой длины фрагменты, потому разрезаю на соломку. Сначала шло туго, потом я приноровилась.



Огурцы чищу от шкурки и разрезаю на куски такой же длины, как сельдерей.

Убираю сердцевину ложкой. В сердцевине слишком много воды. Она помешает.



Разрезаю огурец вдоль на пластины – и потом соломкой, как и сельдерей. Такой тип нарезки называется «жульен».



Когда вода закипела, бросаю в кипящую сельдерей. Он там проведёт всего 1 минуту. Зимин говорил, что в этом уроке мы учимся постигать грань между сырым и приготовленным. Припущенные овощи – уже не сырые. Они как бы готовы, но ещё сохраняют текстуру и ароматы в полном объёме.



Пока сельдерей постигает грань в кипятке, я почистила грибы. Для этого салата грибы должны быть сухими и жареными, поэтому я не могу их мыть. Я отрежу срез ножки и очищу шляпку немытых грибов из магазина.

Дополнительная термическая обработка убережёт меня от всякой заразы.

Ножом или даже ногтём я обдираю по кругу шкурку вокруг шляпки. А потом просто подхватываю края пальцами и снимаю шкурку с крышки. Это довольно быстрый способ.



Сельдерей пропищал (я ставлю для таких случаев таймер). Я бросаю в кипяток огурцы и тут же снимаю с огня. Остаточного тепла от воды и стенок кастрюли хватит, чтобы нежный огурец припустился до нужной нам грани.



Режу грибы на четвертинки вдоль ножки.



Мелко рублю лук и чеснок.



Откидываю припущенные овощи на дуршлаг и начинаю жарить грибы.



Сначала раскаляю сковородку. Грибы, как я говорила, быстро дают сок, а я хочу в салат крутобокие румяные мясистые грибы. Поэтому буду жарить 1 минуту на раскалённой сковороде в приличном количестве масла, и постоянно подбрасывать их (или помешивать), чтобы не пригорели.

Обжариваю грибы, добавляю лук и чеснок (они тоже не должны сгореть).

Добавляю очень мелко рубленую петрушку, лимонный сок, снимаю до того, как они пустили сок. В общем, шампиньоны и сырыми едят, так что я ничем не рискую.



Овощи, с которых стекла вода, убираю в миску и умащаю оливковым маслом. Пробую соль и перец.



Сыр (у меня – грюйер) – нарезала слайсами на тёрке.

А дальше – выкладываю лапшу из припущенных овощей, на неё – грибы, сверху – сыр. И наслаждаюсь.



Это славный салат.


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Читайте также: