Салат путь к сердцу мужчины рецепт

Рецепт приготовления салата путь к сердцу мужчин

ПОНАДОБИТСЯ
1 баночка консервированной кукурузы; 200 г ветчины; 200 г шампиньонов; 200 г куриного филе; 5 кружочков консервированных ананасов; соль, перец по вкусу; 250 г майонеза; растительное масло для жарки

Для украшения:

1 яйцо; красная икра
маслины
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Грибы вымыть, обсушить. Нарезать не большими пластинками, слегка обжарит на растительном масле.
2. Филе вымыть, залить водой, довести до кипения и варить до готовности, остудить, нарезать кубиками.
3. Яйцо сварить, остудить в холодной воде, очистить, натереть на терке.
4. Ветчину и ананас нарезать небольшими
кубиками.
5. Салат выложить слоями, смазывая майонезом (посолить, поперчить): кукурузе ветчина — шампиньоны — филе — ананас
Готовый салат посыпать яйцом, украсить икрой и маслинами.

Вкус салата станет пикантнее, если добавить лук, замаринованный в уксусе, разведенном пополам с водой.

Салат "Путь к сердцу мужчины"

Понадобится для рецепта салата

  • 1 банка консервиро­ванной кукурузы (-200 г).
  • 200 г ветчины.
  • 200 г шампиньонов (8-10 шт.).
  • куриное филе - 200 г .
  • 5 ломтиков (кру­жочков) консервирован­ных ананасов (-150 г).
  • 1 яйцо (-40 г).
  • майонез.
  • соль.

  • красная икра.
  • зелень.
  • маслины.

Приготовление салата путь к сердцу мужчины

  1. Салат выкладывается слоями: 1 -й слой - ку­куруза; 2-й слой - нарезанная кубиками вет­чина; 3-й слой - жареные шампиньоны; 4-й слой - нарезанное кубиками куриное филе; 5-й слой - кусочки консервированного анана­са.
  2. Слои салата промазать майонезом.
  3. Салат украсить тертым на мелкой терке куриным яйцом, икрой, зеленью и маслинами.



Я долго думала, что же приготовить своей второй половинке на 14 февраля, чтобы покорить любимого аппетитным блюдом и не слишком устать от готовки. И в итоге мой выбор пал на один необычный салатик, который делается в кратчайшие сроки, но выглядит просто изумительно. Его я и приготовила, и мой муж сказал, что это одно из самых аппетитных блюд, которые он когда-либо ел.

Способ приготовления

Чтобы сделать необычный салат, который привлечет внимание с первого взгляда и запомнится необычным вкусом, нам понадобятся:

  • баночка консервированной фасоли;
  • баночка консервированной кукурузы;
  • свежий красный перец, который при его отсутствии можно заменить консервированным;
  • по 100 грамм ветчины, твердого сыра и консервированных огурчиков;
  • 400 грамм консервированных шампиньонов (желательно, чтобы они были целыми);
  • стакан отварного риса;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль, перец черный по вкусу.


Первым делом откладываем в сторону немного фасоли, кукурузы и штук 5-6 целых грибочков. Берем глубокую миску и на ее дно высыпаем оставшуюся фасоль и кукурузу, предварительно слив жидкость.


Затем чистим, моем и режем полосочками или кубиками болгарский перец и тоже кладем его в миску.


Далее нарезаем небольшими кубиками оставшиеся грибы, ветчину, сыр и огурцы. После этого добавляем в миску рис и перемешиваем все ингредиенты.

Вот и все, теперь осталось лишь заправить салат майонезом, посолить, поперчить - и можно перекладывать в красивую посуду и подавать к столу.

Сейчас известно большое количество питательных салатов. Я предлагаю вам вариант, который содержит совсем немного ингредиентов, но, тем не менее, очень нравится и мужчинам, и женщинам. По большому счету – это мясо с яичницей, только тссс…). Нам понадобятся ингредиенты:
2 яйца (сырых)
150 г вареного мяса
1 огурец
1 яблоко
2 зубчика чеснока
Майонез


Мясо нам потребуется вареное. Поэтому заранее ставим вариться небольшой кусочек, чтобы он успел не только приготовиться, но и остыть.


Яйца разбиваем в мисочку и слегка взбиваем, чтобы желток смешался с белком. Добавляем соль, специи.


На сковороде поджариваем яичницу. У нас получается такой своеобразный блинчик.


Салат можно делать слоями, а можно просто перемешать. От этого ничего не изменится, будет просто проще готовить.
В салатник режем мясо небольшими кусочками.


Слегка поливаем майонезом.


Затем режем свежий огурчик так, как нам нравится. Мне нравится резать четвертькольцами или брусочками.


Опять кладем немного майонеза.


Затем слой яблок. Нарезаем их некрупной соломкой. Чтобы яблоки со временем не потемнели, хорошо их сбрызнуть лимонным соком.



Последний слой – нарезанный небольшими кубиками омлет.


Сверху еще раз смазываем майонезом и посыпаем рубленым чесноком свежей зеленью (у меня укроп).

1 банка консервированной кукурузы ( 200гр. )

200гр. ветчины

200гр. шампиньонов ( 8 - 10шт. )

200гр. куриное филе

5 ломтиков ( кружочков ) консервированных ананасов

1 яйцо

майонез, соль по вкучу

ДЛЯ УКРОШЕНИЯ: красная икра, зелень и маслины.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Салат выкладывать слоями: 1 слой - кукуруза

2 слой - нарезанная кубиками ветчина

3 слой - жареные шампиньоны

4 слой - нарезанное кубиками куриное филе

5 слой - кусочки консервированного ананаса

Все слои промазать майонезом. Салат украсить куриным яйцом натертым на мелкой терке, икрой, зеленью и маслинами

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриный грудка (копченая ) 150 гр.
  • мясо свинина 150 гр.
  • яйца 3 шт.
  • свекла 1 шт.
  • сыр твердый 150 гр.
  • майонез 150 гр.
  • лук ( репчатый ) 1 шт.
  • чеснок 2 шт.
  • гранат ( для украшения ) 1 шт.
  • соль
  • перец, зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.

Нарезаем кубиками: грудку, мясо свинины.

Трем на крупной терке ПОЛОВИНКУ сыра, свеклу, яйца.

На мелкой терке трем вторую Половинку сыра.

чеснок мелко натереть

Выкладываем слоями в форме сердца.

1. мясо свинины, перчим солим, жаренный лук.

майонез каждый слой

2. куриная грудка

3. зелень, чеснок

4. сыр на мелкой терке

7. сыр на крупной терке

Украшаем гранатом или клюквой

Пошаговые фото рецепта


Видео рецепт

Дополнительная информация

На праздник всегда хочется попробовать что-то вкусненькое. Очень вкусные салаты можно приготовить не только на праздники, но и в будние дни, когда хочется себя немного побаловать. А приготовить такой салат не составит никакого труда.

Похожие рецепты






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Представляем вам рецепт вкусного салата, который покорит ваше сердце. Готовится он просто и из доступных продуктов, но результат получается потрясающий. Салат понравится всем и особенно мужчинам. Ведь по другому его можно назвать «Мясным», так много в нем различного мяса.

Необходимые продукты

  • 100 грамм отварной говядины
  • 100 грамм отварной куриной грудки
  • 100 грамм ветчины
  • 50 грамм твердого сыра
  • 2 куриных яйца
  • 1 соленый огурец
  • клюква (для украшения)

Для соуса

  • 3 столовые ложки майонеза
  • 1 столовая ложка кетчупа

Начинаем приготовление

  1. Отварное мясо (говядину и куриную грудку) нарезаем небольшими брусочками. Ветчину нарезаем соломкой. Соленый огурец также режем соломкой. Сыр натираем на терке.
  2. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и натираем на терке.
  3. Подготовим соус для салата. В миску кладем майонез и кетчуп, все хорошо перемешиваем. Совет. Если вы не употребляете майонез, замените его сметанным соусом, приготовленным по рецепту с нашего сайта.
  4. На блюдо устанавливаем кондитерское кольцо и начинаем собирать салат. Первым слоем выкладываем ветчину и промазываем ее соусом. Сверху кладем сыр,а на него выкладываем тертые яйца. Покрываем его сверху соусом.Следующим слоем выкладываем куриное филе, а на него соленый огурец. И последним слоем выкладываем говядину. Промазываем ее соусом и убираем салат на 2 часа в холодильник. Готовый салат украшаем клюквой и подаем к столу.


Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Этот салат с курицей, помидорами и грибами понравится не только ненаглядному, а и всем гостям без исключения.

Ингредиенты

  • Копченая куриная грудка 300 г
  • Шампиньоны 300 г
  • Лук 100 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Плавленый сыр 200 г
  • Помидор 120 г
  • Майонез 100 г
  • Подсолнечное масло 1 ст. л.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками. Раскалите на огне сковороду (без масла) и обжаривайте на ней грибы в течение 10 минут. Добавьте соли и перца по вкусу. Потом — немного растительного масла.




Очистите луковицу. Нарежьте ее. Добавьте овощ в грибы. Продолжайте обжаривать еще минут 10. Пересыпьте жареные продукты в отдельную емкость. Отставьте остывать.



Приготовьте домашний майонез.
домашний майонез


Нарежьте копченое мясо небольшими квадратиками.



Отварите куриные яйца вкрутую. Остудите их и натрите на терке. Отправьте плавленые сырки в морозилку на 40 минут. Достаньте их и натрите без особых усилий.



Смешайте в емкости сыр и яйца, пропущенный через пресс чеснок, а также майонез.



Возьмите емкость. Начните выкладывать салат слоями. Первый — грибы. Второй — половина смеси из яиц и сыра. Третий — копченое мясо. Четвертый — вторая половина яичной массы. Отправьте салат в холодильник на 60 минут.




Нарежьте томаты кусочками. Достаньте тарелку с салатом из холодильника и украсьте верхний слой помидорами. Готово.
нарезать помидоры


Готовьте побольше: этот салат понравится всем без исключения, не только любимому мужу. Кстати, если вам не слишком нравятся помидоры в качестве украшения — ничего страшного. Выберите любимый овощ для этой цели.

Путь к сердцу мужчины, как известно, лежит через желудок. Наверняка, вы радуете своих мужчин их любимыми блюдами не только в День влюбленных, 23 Февраля и на день рождения. Это приятное занятие можно совместить с не менее увлекательным - поучаствовать в нашем конкурсе «Путь к сердцу мужчины».

Для участия в конкурсе вышлите на наш электронный адрес food-berdsk@yandex.ru рецепт приготовления и фото любимого блюда вашего мужа/папы/друга/сына с пометкой «Путь к сердцу мужчины». В конкурсе будут определены пять победителей в номинациях. Каждый победитель получит подарочные сертификаты. Итоги будут подведены 1 июня.

Главное условие конкурса — в подписи к фото вы должны указать чье это любимое блюдо (вашего мужа, сына, папы, брата. ).

Не забудьте указать в письме свое имя, фамилию или ник, а также номер телефона, возможно, именно вы станете обладателем главного приза. Победитель конкурса определится путем голосования жюри. Конкурс продлится до 1 июня 2014 года. В первый день лета мы наградим победителей, нашедших свой путь к сердцу мужчины.

Дамскими капризами никого не удивить — женщинам свойственно такое поведение. А вот салатом Мужской каприз — можно, ведь мужчины тоже любят вкусно поесть и имеют свои предпочтения в продуктах. И такое блюдо, в котором сочетаются все их предпочтения, быстро входит в разряд любимых.

Это блюдо называют салатом мужским, поскольку оно сытное и очень калорийное. И, конечно же, очень вкусный. А поскольку пищевая ценность продуктов большинство мужчин не особо беспокоит, это блюдо им приходится по вкусу: перед таким соблазном непросто устоять, особенно, если компания за столом собралась приятная.

Конечно же, этот салат — мясной. Ведь мужчин сложно приятно удивить легким овощным блюдом или даже закуской из морепродуктов: мясо им ближе.

Рецепт блюда

В салате Мужской каприз нет ничего сложного. К слову, и сами мужчины его запросто приготовят. Все очень гармонично: быстро, просто и питательно. Он может быть не только закуской, но и, например, ужином. Для его приготовления нужны:

  • мясо (говядина или курица) — 300 г;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • сыр твердый — 150 г;
  • лук — 1-2 шт.;
  • уксус;
  • майонез;
  • соль, перец, сахар.


Если в этом рецепте придерживаться правильной последовательности действий, время на его приготовление сведется к минимуму. Итак, сначала варится мясо: оно заливается холодной водой и доводится до кипения, затем огонь убавляется. Во время варки на поверхности воды образуется пенка — ее обязательно нужно снимать.

Совет! Если в воду добавить специи (лавровый лист, душистый горошек, коренья), вместе с мясом приготовится и ароматный бульон, который можно использовать для супов или, например, отварить в нем другое традиционное «мужское» блюдо — пельмени.

Когда мясо закипит, поставить на огонь другую кастрюлю с водой, довести ее до кипения, посолить и опустить в нее яйца. Варить 10 минут. Теперь можно нашинковать тонкими полукольцами луковицу и залить ее маринадом из уксуса и воды в равных пропорциях, добавив чайную ложку сахара.

Готовые яйца сразу вынуть и дать остыть при комнатной температуре. Мясо к этому времени также сварится. Его аналогично следует вынуть и остудить.

Совет! Чтобы мясо варилось быстрее, его следует предварительно нарезать на меньшие куски. Но не очень мелкие, так как в этом случае филе, конечно, приготовится еще быстрее, рискует оказаться сухим.

Сборка салата

Форма подачи салата Мужской каприз может быть различной: его делают и слоеным, и традиционным, перемешивая все ингредиенты, кроме сыра.

Первый слой салата мужского — это лук, уже замариновавшийся и отжатый от лишней жидкости. Сверху на него укладывается мясо, нарезанное мелкими кубиками. Теперь все посолить, поперчить и залить тонкой, густой сеточкой из майонеза. Можно, конечно, и просто нанести майонез столовой ложкой или ножом, но такой слой будет более толстым.


Следующий слой — яйца, натертые на крупную терку. Для красоты можно отделить белки от желтков и выложить сначала белую часть, затем желтую. Но и без этого действия салат получается отменным. Этот слой также смазывают майонезом.

И последний — верхний — слой делают из сыра, натертого также н крупной терке. Для этого салата лучше брать сыр твердых сортов, например, голландский. При оформлении можно использовать овощи: огурцы, помидоры, маслины и оливки, горошек, морковь и, конечно же, зелень. Если этот салат будет стоять в холодильнике, он пропитается лучше.

Варианты подачи

Оформить презентацию салата Мужской каприз можно по-разному. Это может быть прозрачная миска с высокими бортами — тогда будут видны контрастные слои. Это может быть глубока миска с непрозрачными бортами — тогда содержимое салата будет оставаться сюрпризом.

Также можно использовать широкую тарелку с плоскими краями — в этом случае салат будет занимать на столе больше места, но оформить его можно интереснее.

Также хорошо выглядит данное блюдо в корзиночках-тарталетках. Можно купить готовые или приготовить их самостоятельно.

Корзиночки из слоеного теста

Слоеное тесто разморозить и нарезать на квадратики размером 10х10 см либо вырезать кружочки диаметром с обычное блюдце. Далее эти кусочки теста нужно надеть на жаропрочную «основу» — прекрасно подойдут стаканы или банки объемом 250-350 мл. Края чуть прижать, чтобы получилась форма перевернутой корзиночки.

Теперь поставить конструкции в разогретую до 180о духовку и выпекать 15-20 минут. Остудить, и только потом снять тест с основы. В такие корзиночки салат следует выкладывать непосредственно перед подачей, так как от майонеза тесто размокнет, и они утратят форму. Чтобы сохранить слоеную структуру блюда, для расфасовки по тарталеткам можно использовать лопатку для торта, либо же выкладывать салат ложкой, и уже в корзиночках оформлять верхний (сырный) слой.


Корзиночки из сыра

Что может сочетаться с сырным салатом лучше, чем сам сыр? К тому же, для этих корзиночек можно использовать тот же сыр, что и для самого салата. Для этого рецепта потребуется сковорода с антипригарным покрытием.

Поставить сковороду разогреваться на огонь, а тем временем натереть сыр на крупную терку. Затем сырную стружку ложкой выкладывают на сковороду, чтобы получился небольшой блинчик. Слой должен получиться равномерным и достаточно тонким, чтобы сыр хорошо расплавился. Как только масса приобретет вязкость, будущую корзинку аккуратно перевернуть на другую сторону, прогреть еще минуту. После этого ее переносят со сковороды на дно банки либо стакана (основа из предыдущего рецепта сюда отлично подойдет), приглаживая по краям — так формируется корзиночка.

В нее также салат выкладывают перед подачей, хотя сами сырные корзиночки можно приготовить заранее.

Совет! Таких корзиночек лучше приготовить с запасом, поскольку они хрупкие и в момент наполнения несколько изделий могут разломаться.

Если же салат остался на второй день, его можно подать в этом же виде, а можно сделать из него горячее блюдо, заверну в лаваш и подогрев в духовке, микроволновке либо на сковороде.

Читайте также: