Салат с дыней виноградом и бананом

Для салатов из дыни выбирают сорта с плотной ароматной мякотью, чтобы она давала в готовом блюде мало сока. Для салата идеально подходит сорт канталупа или мускусная дыня. Спелая сладкая дыня - основа не только для фруктовых салатов, но и важный ингредиент к салатам из мяса или морепродуктов. Для мясных салатов лучше использовать сочетание дыни и мяса птицы (курицы, утки, индейки). Заправлять такие салаты из дыни лучше майонезом, сметаной или йогуртом. Фруктовые салаты с дыней заправляют сложными заправками с добавлением мёда и алкоголя. Готовые салаты с дыней можно посыпать кедровыми орехами, миндалем или фисташками.


Салат с дыней и ветчиной

В классическом рецепте салата из дыни предпочтение отдают пармской ветчине. Но её без помех можно заменить любой вкусной сыровяленкой. Главное, чтобы мясо было нарезано тоненькими прозрачными ломтиками. Салатная заправка в рецепте самая обычная – из .


Салат с дыней

Рецепт легкого салата из дыни, который подают на десерт. Если дыня не очень сладкая, то меда надо добавить чуть больше, чем указано в рецепте. Перед подачей фруктовый салат должен обязательно настояться в холодильнике, чтобы дынная мякоть хорошо про.


Салат из дыни с вином

дыня, сахарная пудра, белое сухое вино, лимон, персик.

Фруктовый салат в дыне - эффектное летнее праздничное блюдо. И готовить его просто: возьмите ароматную дыню небольшого размера, вкусные спелые фрукты, и соедините все в один аппетитный десерт. А подробности приготовления в рецепте.


Ингредиенты для приготовления фруктового салата в дыне

  1. Дыня 1 штука (небольшая)
  2. Банан 1 штука
  3. Груша 2 штуки
  4. Персик 1 штука
  5. Киви 2 штуки
  6. Виноград 4–5 штук
  7. Сахар 1 столовая ложка
  8. Сок дыни 50 миллилитров

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Зубочистки, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка, глубокая тарелка.

Приготовление фруктового салата в дыне:

Шаг 1: подготавливаем дыню.

Шаг 2: подготавливаем фрукты.

Шаг 3: смешиваем фруктовый салат.

Шаг 4: подаем фруктовый салат в дыне.

Советы к рецепту:

– По вкусу вы можете добавить во фруктовый салат малину, клубнику, яблоки, нектарины и другие плоды по вашему вкусу и желанию.

– Вместо сахара можно использовать сахарный сироп.

– Вы можете украсить фруктовый десерт мороженым, но только не шоколадным, сливочное или ванильное подойдет куда лучше.


Сочетание ароматных сочных фруктов, орехов, меда и нежного йогурта – отличный десерт не только для будничного, но и для праздничного стола. По сравнению с несладкими салатами фруктовые салаты в нашей стране распространены намного меньше, и очень жаль, ведь именно сочетание фруктов прекрасно оттеняет вкус каждого из них.
Впрочем, в салате с равным успехом можно сочетать и фрукты, и овощи. Попробуйте приготовить, например, сицилийский салат из апельсинов и лука или салат с клубникой и шпинатом, и вы сами убедитесь, насколько гармонично они сочетаются. Чем хороши фруктовые салаты, так это тем, что сочетания могут быть самыми разнообразными. Салат из яблок, орехов и изюма «Ностальгия» также станет замечательным десертом. Именно при приготовлении фруктовых салатов вы сможете в полной мере проявить свою кулинарную фантазию. Это касается не только ингредиентов, но и оформления салатов. Для детского праздника это особенно актуально, ведь даже самые капризные детишки не устоят перед вкусным салатом, оформленным
ярко и оригинально.

Количество порций: 2
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 145 ккал

1. Вначале приготовьте заправку для фруктового салата: смешайте йогурт с лимонным соком и медом, тщательно перемешайте и пока отставьте.
2. Мякоть дыни, очищенную от кожуры и семечек, нарежьте кубиками с ребром 1,5-2 см. Еще красивее будет салат, если вы специальной ложечкой вынете мякоть в виде шариков.
3. Разрежьте банан вдоль пополам, а затем на толстые полукруглые брусочки.
4. Смешайте дыню с бананом, залейте заправкой, перемешайте и отставьте минут на 5-10.
5. Тем временем подготовьте виноград: разрежьте каждую виноградину вдоль и удалите косточки.
6. Добавьте половинки виноградин к дыне с бананом и перемешайте.
7. При подаче посыпьте фруктовый салат молотыми орехами.

Идеальные десерты для тех, кто следит за фигурой.

1. Фруктовый салат с ванильным пудингом

Ингредиенты

  • 300 г свежих или консервированных ананасов;
  • 300 г свежих или консервированных персиков;
  • 300 г свежих или консервированных мандаринов;
  • 3 банана;
  • 2 красных яблока;
  • 1 стакан холодного молока;
  • 1 стакан сметаны;
  • ⅓ стакана натурального апельсинового сока;
  • 1 упаковка смеси для ванильного пудинга.

Приготовление

Ананасы, персики, мандарины, бананы и яблоки нарежьте небольшими кусочками и сложите в миску.

Тщательно перемешайте молоко, сметану, сок и смесь для пудинга. В соусе не должно быть комков.

Залейте фрукты и поставьте в холодильник на 2 часа.

Побалуйте себя 🍫

2. Разноцветный салат из винограда

Ингредиенты

  • 200 г сливочного сыра;
  • 1 стакан сметаны;
  • 3 столовые ложки ванильного сахара;
  • 1 гроздь зелёного винограда;
  • 1 гроздь красного винограда;
  • 1 столовая ложка измельчённых орехов (грецкий, фундук, пекан).

Приготовление

Взбейте сыр со сметаной. Добавьте сахар и снова перемешайте. Виноград залейте соусом и на час оставьте в холодильнике. Перед подачей посыпьте дроблёными орехами.

Добавьте в закладки 🥬

3. Салат c апельсинами, ананасами и ванильной заправкой

Ингредиенты

  • 2 апельсина;
  • 1 грейпфрут;
  • 250 г свежего или консервированного ананаса;
  • 2 столовые ложки сока лайма;
  • ¼ стакана ванильного сахара;
  • 200 г греческого йогурта;
  • ¹⁄₂ чайной ложки цедры лайма.

Приготовление

Нарежьте апельсин, грейпфрут и ананас, залейте смесью сока и сахара и на 20 минут поставьте в холодильник. Перед подачей добавьте йогурт и тёртую цедру лайма.

Удивите семью 🍊

4. Яблочно-медовый салат

Ингредиенты

  • 4 апельсина;
  • 2 груши;
  • 3 банана;
  • 4 киви;
  • 2 жёлтых яблока;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 3 нектарина;
  • 2 столовые ложки мёда.

Приготовление

Почистите два апельсина, все груши, бананы и киви. Нарежьте их крупными кусочками вместе с нечищенными яблоками и нектаринами.

Выжмите сок из двух оставшихся апельсинов, смешайте с мёдом и залейте салат. Дайте настояться 20 минут в холодильнике.

Порадуйте гостей 🍎

5. Пряный салат из яблок

Ингредиенты

  • 2 зелёных яблока;
  • 2 красных яблока;
  • ¼ стакана изюма;
  • 1 столовая ложка свежевыжатого сока апельсина;
  • 200 г греческого йогурта;
  • ¼ чайной ложки корицы;
  • ¼ чайной ложки мускатного ореха;
  • 2 столовые ложки измельчённых орехов;
  • 2 столовые ложки кокосовой стружки.

Приготовление

Яблоки нарежьте кубиками, добавьте изюм и апельсиновый сок. Залейте смесью йогурта с корицей и мускатным орехом и оставьте в холодильнике на 30 минут.

Перед подачей посыпьте орехами и кокосом.

Найдите минутку 🍏

6. Салат из ананаса, апельсина, винограда и маршмеллоу


Ингредиенты

  • 400 г свежего или консервированного ананаса;
  • 2 апельсина;
  • 2 стакана зеленого винограда;
  • 1 банан;
  • 1 стакан маршмеллоу;
  • 3 столовые ложки кокосовой стружки;
  • 2 столовые ложки рубленого миндаля;
  • 200 г йогурта без добавок.

Приготовление

Нарежьте ананас, апельсин, виноград и банан. Смешайте с зефиром, кокосом и миндалём. Добавьте йогурт и дайте настояться 15–20 минут.

Обязательно попробуйте 🍌

7. Салат из ананаса со сгущёнкой, маршмеллоу и орехами

Ингредиенты

  • 200 г мягкого сливочного сыра;
  • ¹⁄₂–1 банка сгущённого молока;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 600 г свежего или консервированного ананаса;
  • 1 стакан маршмеллоу;
  • ½ стакана измельчённых орехов.

Приготовление

Смешайте сыр, сгущёнку и сок лимона. Добавьте кусочки ананаса, маршмеллоу и орехи. Охладите перед подачей.

Угощайтесь 🍦

8. Арбузно-мятный салат с вишней

Ингредиенты

  • 1 стакан воды;
  • 1 пучок свежей мяты;
  • ½ стакана сахара;
  • ½ арбуза;
  • 500 г вишни.

Приготовление

Вскипятите воду. Добавьте мяту на 15–20 секунд. Насыпьте сахар и кипятите, пока он не растворится. Мяту нарежьте и бросьте в сироп. Остудите его, а потом уберите в холодильник на 3–4 часа, а лучше на ночь.

Арбуз нарежьте небольшими кусочками. Добавьте половинки вишен без косточек. Залейте мятным сиропом и оставьте ещё на пару часов.

Запомните 🧁

9. Красный салат с клубникой и вишней

Ингредиенты

  • 500 г вишни;
  • 500 г клубники;
  • 1 чайная ложка семян кориандра;
  • 2–3 столовые ложки коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Приготовление

Вишни разделите на половинки. Смешайте с кусочками клубники. Кориандр подсушите на сковородке и измельчите в ступке. Добавьте сахар и руками перемешайте с фруктами. Полейте лимонным соком и охладите минут 10–15.

Поэкспериментируйте 🍒

10. Салат из персиков и слив с орехами и малиновой заправкой

Ингредиенты

  • 3–4 сливы;
  • 3 персика;
  • ½ стакана грецких орехов;
  • 3 столовые ложки малинового варенья;
  • 2 чайные ложки винного уксуса;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Сливы и персики нарежьте кусочками, положите на блюдо. Посыпьте измельчёнными и поджаренными орехами. Полейте соусом из варенья, уксуса и масла.

Такое вы точно не пробовали 🍨

11. Салат из дыни с клубникой и вишней

Ингредиенты

  • ½ дыни среднего размера;
  • 1 стакан клубники;
  • ½ стакана вишни;
  • ½ стакана винограда;
  • 1 лайм;
  • 2 столовые ложки ликёра;
  • 2–3 веточки мяты.

Приготовление

Нарежьте дыню, клубнику, вишню и виноград. Соедините с соком лайма и ликёром. Добавьте резаную мяту и снова перемешайте. Настаивайте 3–4 часа.

Экспериментируйте 🍈

12. Фиолетовый салат из винограда, слив и черники

Ингредиенты

  • 2–3 сливы;
  • 2 стакана винограда;
  • 2 стакана черники или ежевики;
  • 2 столовые ложки нарубленного базилика;
  • 1 упаковка йогурта;
  • ½ лайма.

Приготовление

Фрукты нарежьте и смешайте с ягодами. Добавьте базилик, заправьте йогуртом и соком лайма.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Фруктовый салат

Фруктовый сезон заканчивается, и в преддверии наступающих холодов предлагаю побаловать себя таким фруктовым салатом в чаше из дыни, с дынными шариками, сладким виноградом, и с необычной заправкой на основе апельсинового сока, измельчённой мяты и сахарного сиропа.

Виноград нужно выбирать мелкий, сладкий, без косточек — идеально подойдёт кишмиш, дыня подойдёт любая, но если планируется подача в чаше из дыни, то её нужно выбирать небольшого размера. Также дыню можно разрезать вдоль или поперёк на половинки — тогда у нас получится две дынных чаши!

Как приготовить "Фруктовый салат из дыни и винограда" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления фруктового салата с дынными шариками и виноградом нам понадобится небольшого размера дыня, виноград кишмиш, апельсиновый сок, сахар, свежая мята, вода.


Дыню моем, вытираем насухо. Острым ножом или специальным приспособлением срезаем с дыни крышечку, вынимаем ложкой семена с частью мякоти. С донышка дыни также острым ножом срезаем часть, чтобы дыня была устойчивой.


Ложкой-нуазеткой (специальная круглая ложка для вырезания шариков из фруктов и овощей) вырезаем из дыни шарики, эту процедуру нужно проделывать аккуратно, чтобы не повредить кожицу дыни, и по максимуму пытаться вынуть из неё всю мякоть.


Ароматные, сладкие, вкусные дыни можно есть просто так, делать из них джемы, варить варенье, сушить, вялить или готовить вкусные диетические блюда, например, салаты с дыней. Широко распространено ошибочное мнение, что салаты с дыней подаются только в качестве десерта. Несмотря на то, что дыня обладает ярким сладким вкусом, она отлично сочетается с мясом, морепродуктами, овощами и даже с грибами. Салаты с дыней получаются очень ароматными, яркими и необычными на вкус. Конечно, это только в том случае, если вы выбрали спелую дыню и приобрели ее в самый разгар сезона. К сожалению, те дыни, которые начинают продавать в магазинах весной и в начале лета, могут похвастаться разве что сладким ароматом, а вкус оставит желать лучшего. Поэтому, пока сезон дынь только начался, не упускайте возможность побаловать себя по-настоящему вкусными салатами.


Если всё же вам не повезло, и дыня попалась не очень сладкая, то в случае с фруктовыми салатами ситуацию легко исправить, добавив немного свежего меда. Также отлично сочетается с дыней корица, имбирь и ваниль. Салаты с дыней могут быть не только вкусными, но и красивыми. Для этого вовсе не обязательно быть кулинаром-оформителем высшей степени мастерства, достаточно подать сам салат не в блюде, а в половинке дыни. Мякоть можно не просто нарезать ножом, а специальной круглой ложкой вырезать маленькие дынные шарики. Получится быстро, вкусно и красиво. Салаты с дыней просто незаменимы, когда нужно быстро накрыть стол и при этом хочется удивить гостей.

Самый распространенный вариант салатов с дыней – это сочетание ее с самыми разнообразными фруктами. Такие салаты отлично подойдут в качестве десерта в жаркий летний день, когда не хочется калорийный тортов и пирожных, а организм требует чего-нибудь вкусного и непременно легкого.


Салат с дыней и бананом

Ингредиенты:
1 маленькая дыня,
4 банана,
2 ст.л. меда,
2 ст.л. сметаны,
2 ст.л. лимонного сока,
2 ст.л. молотых грецких орехов.

Приготовление:
Дыню вымойте, разрежьте пополам, очистите от кожуры и удалите семена. Очищенную мякоть нарежьте небольшими кубиками. Бананы очистите и нарежьте кружочками. Выложите в салатник дыню и бананы, аккуратно перемешайтесь, стараясь не помять. Приготовьте соус. В отдельной миске смешайте мёд, лимонный сок и сметану. Полейте салат получившейся заправкой, дайте немного настояться, украсьте грецкими орехами и подавайте к столу.

Салат с дыней и соком грейпфрута

Ингредиенты:
1 маленькая дыня,
1 манго,
200 гр. крупной клубники,
1 грейпфрут,
листочки мяты.

Приготовление:

Дыню вымойте, очистите от кожуры и семян и нарежьте кубиками. Манго очистите, удалите косточку и нарежьте кубиками. Клубнику тщательно промойте и разрежьте четвертинками. Выложите все ингредиенты в салатник и аккуратно перемешайте. Выжмите сок из грейпфрута и заправьте им салат. Украсьте блюдо листочками мяты.

Не менее распространены и салаты с дыней и овощами. Как правило, овощи для таких салатов не подвергают термической обработке, а значит, они сохраняют все свои витамины и микроэлементы в полном объеме. Вкусный, полезный и сытный салат – то, что нужно во время жаркого лета!


Салат с дыней, тыквой и яблоками

Ингредиенты:
200 гр. дыни,
250 гр. тыквы,
300 гр. яблок,
1 лимон,
100 гр. меда.

Приготовление:
Тыкву очистите от кожуры и семян, отделите кусочек мякоти, равный примерно 250 гр. Нарежьте мякоть тыквы тонкой соломкой или натрите на крупной терке и смешайте с мёдом. Дыню очистите от кожуры, удалите семена, а мякоть нарежьте тонкими ломтиками. У яблок удалите сердцевину и также нарежьте их тонкими ломтиками. Половину лимона нарежьте тонкими ломтиками вместе с кожурой. Добавьте дыню, яблоки и лимон к тыкве и аккуратно перемешайте. Оставшийся лимон нарежьте кружочками и украсьте салат.

Салат с дыней и дайконом


Ингредиенты:

200 гр. дыни,
200 гр. дайкона,
1 ч.л. свежевыжатого сока из имбиря,
1 гость очищенных грецких орехов,
1 болгарский перец,
½ розового грейпфрута,
1 апельсин,
2 ст.л. оливкового масла,
свежемолотый перец.

Приготовление:
Дыню и дайкон нарежьте мелкой соломкой, но не смешивайте. Дайкон отожмите, добавьте к нему сок имбиря, 1 ст.л. оливкового масла, перемешайте и дайте постоять 5-10 минут. Орехи крупно порубите, болгарский перец очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой. В отдельную миску выжмите сок половинки грейпфрута и одного апельсина, добавьте к ним 1 ст.л. оливкового масла и перемешайте. Выложите в салатник дыню, дайкон и болгарский перец. Тщательно перемешайте, заправьте цитрусовым соусом, посыпьте орехами и приправьте свежемолотым перцем.

Для многих неожиданным окажется сочетание, звучащее как салаты с дыней и морепродуктами. Однако это еще одна невероятно вкусная витаминная бомба для нашего организма! Креветки, морская рыба, лососевая икра – продукты сами по себе вкусные, а сочетание с дыней сделает любое блюдо оригинальным. Попробуйте приготовить салат хотя бы по одному из приведенных ниже рецептов и убедитесь в этом сами!


Салат с дыней, креветками и клубникой

Ингредиенты:
1 ст. дыни, нарезанной небольшими кусочками,
1 ст. нарезанной клубники,
250 гр. вареных очищенных креветок,
125 гр. белого йогурта,
1 ч.л. сока лимона,
½ щепотки лимонной цедры,
1 ст.л. меда,
салат латук.

Приготовление:
В небольшой чашке смешайте йогурт, лимонный сок, цедру и мёд. Это заправка для салата. В салатник выложите нарезанную дыню, клубнику и креветки. Полейте салат получившейся заправкой и аккуратно перемешайте, чтобы не помять ни один из ингредиентов. Салатные листья выложите на порционные блюда, на листья выложите салат и подавайте к столу.

Салат с дыней, креветками и авокадо

Ингредиенты:
350 гр. очищенных креветок,
2 авокадо,
1 маленькая дыня,
2/3 ст. мелко нарезанной зелени,
1 луковица,
1 ст.л. лимонного сока,
оливковое масло,
соль.

Приготовление:
Отварите креветки в подсоленной воде. Дыню очистите от кожуры и семян и нарежьте некрупными кубиками. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Сбрызните авокадо соком лимона, чтобы ничего не потемнело. Мелко нарежьте лук. В салатник добавьте креветки, дыню, авокадо, зелень, лук, посолите по вкусу и заправьте оливковым маслом.


Салат с дыней и икрой

Ингредиенты:
300 гр. мякоты дыни,
100 гр. икры лососевых,
1 луковица,
2 апельсина,
2 ст.л. оливкового масла,
2 ст.л. белого сухого портвейна,
2 ст.л. рубленной зелени петрушки,
черный молотый перец,
соль.

Приготовление:
Апельсины очистите от кожуры и нарежьте кружочками. Мякоть дыни нарежьте ломтиками, а лук кольцами. Выложите слоями дыню и апельсины, каждый слой посыпьте луком, икрой и зеленью. В отдельной миске смешайте масло, портвейн, соль и перец. Взбейте получившуюся смесь и заправьте ей салат. Украсьте блюдо оставшейся икрой и зеленью.

Не менее удивительно и оригинально сочетание дыни и мяса. Но ведь мы уже привыкли к мясным блюдам с яблоками, виноградом или цитрусовыми, почему бы теперь не попробовать приготовить салат с дыней и мясом и тем самым разнообразить свое ежедневное меню?

Салат с дыней и куриным филе


Ингредиенты:

200 гр. мякоти дыни,
1 авокадо,
2 куриных филе,
3 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. лимонного сока,
листья салата,
молотый перец,
соль.

Приготовление:
Куриное филе нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до готовности. Мякоть дыни нарежьте небольшими кусочками. Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и нарежьте небольшими кусочками. Сбрызните авокадо соком лимона. Выложите на блюдо салатные листья, на них выложите авокадо, дыню и куриное филе. Оставшийся лимонный сок смешайте с растительным маслом, солью и перцем. Полейте салат получившейся заправкой.


Салат с дыней, рисом и ветчиной

Ингредиенты:
500 гр. мякоти дыни,
200 гр. риса,
½ л. мясного бульона,
200 гр. ветчины,
1 болгарский перец,
1 веточка сельдерея,
1 луковица,
листья салата,
4 ст.л. растительного масла,
2-3 ст.л. лимонного сока,
молотый перец,
соль.

Приготовление:
Лук очистите и мелко нарежьте. Доведите до кипения бульон, выложите в него рис и лук. Часто помешивая, отварите рис до мягкости, откиньте на дуршлаг и дайте бульону стечь. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте кубиками. Ветчину также нарежьте кубиками. Сельдерей мелко порубите. Из мякоти дыни специальной ложкой вырежьте шарики, если ложки нет, то просто крупно нарежьте. Выложите на блюдо остывший рис, добавьте к нему болгарский перец, ветчину, дыню и сельдерей, тщательно перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 1-2 часа в холодильнике. Затем приготовьте заправку из лимонного сока, масла, соли и перца. Заправьте салат получившейся смесью и выложите его на салатные листья.

Салаты с дыней и сыром получаются просто неприлично вкусными. Как известно, по вкусу и консистенции сыры могут быть самыми разными. Добавьте в салат сыр с плесенью, фету или козий сыр, и получится абсолютно разные, не похожие друг на друга сочетания вкусов!

Салат с дыней и козьим сыром


Ингредиенты:

2-3 ломтика ветчины,
листья салата,
веточки базилика,
веточки мяты,
100 гр. козьего сыра,
¼ не большой дыни,
1 долька рубленого чеснока,
2 ст.л. рубленных грецких орехов,
2 ст.л. оливкового масла,
2 ст.л. кунжутного масла,
100 мл. соевого соуса,
2 лайма.

Приготовление:
Чеснок и орехи обжарьте на сухой сковороде, затем добавьте к ним кунжутное масло, соевый соус и сок, выжатый из 2 лаймов. Получившийся соус тщательно перемешайте и остудите. Салат порвите на крупные кусочки, козий сыр нарежьте некрупными кубиками, а дыню тонкими ломтиками. Выложите на блюдо листья салата, сверху положите ломтики дыни, на нее выложите ветчину, сыр, базилик и мяту. Полейте всё получившимся соусом.


Салат с дыней и сыром рикотта

Ингредиенты:
1 дыня,
2-3 ст.л. меда,
2 ч.л. винного уксуса,
2 ч.л. оливкового масла,
1 лайм,
1 ст.л. рубленной мяты,
150-200 гр. сыра рикотта,
1 стручок ванили.

Приготовление:
Дыню разрежьте пополам и выньте семена. Из одной половинки дыни специальной ложкой вырежьте шарики, оставшуюся мякоть аккуратно извлеките, стараясь не повредить кожуру, и сделайте из нее пюре. Добавьте в дынное пюре 1 ст.л. меда, уксус, масло, мяту, а также снимите цедру с лайма, выжмите из него сок и добавьте в пюре. Перемешайте дынное пюре с шариками из дыни и поставьте в холодильник примерно на 1 час. Разложите охлажденную дынную массу по пустым половинкам дыни. Сыр рикотта смешайте с оставшимся медом и мякотью ванили, украсьте салат получившимся кремом.

Салаты с дыней можно готовить хоть каждый день. Их вкус будет получаться настолько разнообразным, что надоесть просто не успеет. Не упустите шанс воспользоваться моментом, пока сезон дынь только начался. Именно в это время концентрация полезных веществ в них выше всего, а вкус и аромат становятся ярче. О чем еще можно мечтать летом, как не о вкусном, легком и низкокалорийном салате, приготовленном из любимого лакомства!

Ингредиенты

Виноград белый - 50 г

Виноград черный или красный - 50 г

Мята свежая - по желанию

  • 38 кКал
  • 18 мин.
  • 18 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Салат из дыни и винограда в виде корзинки - одновременно и прост, и необычен. Он вкусен, хорошо смотрится, быстро делается и состоит из очень небольшого количества общедоступных ингредиентов. Достаточно редкий набор качеств.

Если мне кто-то скажет сейчас: «А у меня нету этой штучки, вырезать из дыни шарики!» - тому я отвечу: возьмите преспокойно ножик и режьте кубики. На вкус салат хуже не станет, да и вид тоже ухудшится незначительно. Делала я этот салат и без нуазетной ложки. Хотя с ней - легче. Не только шарики на вид художественнее получаются, ею попросту легче выковыривать мякоть из полусферы. Но обычной ложкой или с помощью насечки ножом, как при разделке манго, дыню под «корзинку» тоже выпотрошить можно.

Чтобы салат из дыни и винограда получился более контрастным на вид, я обычно стараюсь брать разноцветный виноград. Но он обязательно должен быть без косточек.


Присматриваемся, с какого ракурса ваша дыня будет выглядеть лучше всего, и срезаем у нее донышко с той стороны, на которой дыня должна стоять, чтобы корзинка оптимально выглядела.


Намечаем ручку, выполняем два параллельных разреза примерно одинаковой глубины. Глубина должна быть либо до середины дыни, либо чуток глубже.


Теперь производим с боков два перпендикулярных надреза. Все, заготовка под корзину у вас уже есть. Сколько времени потратили? 2-3 минуты? Видите, все не так уж и страшно, как кажется, если видеть эту штуку на фотографии.


Семечки удаляем ложкой. Делаем маленьким ножом несколько насечек, потом по дуге вырезаем излишки мякоти из ручки, а то она будет слишком толстой.


Ну, и теперь осталось только выковырять шарики оттуда, откуда их реально выковырять.


У винограда отрываем веточки (естественно, он должен быть помыт!), смешиваем с дынными шариками, чтобы виноград покрылся соком дыни и стал блестящим. Если кому-то очень хочется - ну, можно сдобрить все это каким-нибудь кисло-сладким соусом или просто сахаром, но последнее - не рекомендую, после этого дыня сразу начнет более интенсивно выделять жидкость.


Все, уже можно выкладывать салат из дыни и винограда в его корзинку.


Ну, и что? Скажите, что карвинг - это не так уж и сложно?


Перед приготовлением салата дыню нужно помыть, высушить или промокнуть полотенцем, нарезать на дольки, удалить семечки и вырезать мякоть. Вкус дыни прекрасно сочетается со вкусом многих других фруктов и ягод. Салаты из дыни ароматны и красивы. Заправить салат из дыни можно пюре из ее мякоти. В такое пюре можно добавить немного коньяка, ванильного ликера или просто водки.

Вкус салата можно скорректировать, добавив в заправку сахар.

Салат из дыни можно подать не в салатнице, а в половинке дыни. В этом случае на кожуре нужно оставить слой мякоти около 1 см толщиной, а остальную мякоть вырезать и приготовить из нее салат. Такой способ подачи очень удобен на пикнике. А салат в дыне, поданный к столу, напомнит вам о прекрасных мгновениях, проведенных на природе.

Спелая дыня очень сладка и ароматна. Но если вам не удалось выбрать достаточно спелую дыню, в салат из нее можно добавить мед, ароматизировать его ванилью, корицей, имбирем.
Попробуйте подчеркнуть вкус сладкого дынного салата подсоленными орешками или другими солеными продуктами.

Вкус дынных салатов хорошо дополняют фисташки, фундук, кешью. Салат из дыни станет вкуснее, если украсить его стружкой горького черного шоколада.

Салат из дыни

1 кг дыни, сок 1 лимона, 200 г сахари.
Дыню нарезать ломтиками, положить в салатницу, пересыпая сахаром. Сбрызнуть соком лимона.

Салат из дыни и клубники

400 г дыни, 300 г клубники, 1 ч. ложка лимонного сока, 1 ч. ложка коньяка, 100 мл клубничного сиропа, цедра половины лимона.

Ломтики дыни нарезать кубиками, ягоды клубники — кружочками. Уложить в салатницу слоями дыню и клубнику. Первый, нижний, слой дыни сбрызнуть лимонным соком, второй слой дыни сбрызнуть коньяком, третий, верхний, слой клубники полить клубничным сиропом.
Охладить салат. Перед подачей украсить тонко нарезанной лимонной цедрой, сбрызнуть лимонным соком.

Салатиз дынисвином

1 дыня, 100 мл вина на 1 кг дыни.

Дыню разрезать на половинки. Вырезать мякоть, оставив на кожуре слой в 1 см. Вырезанную мякоть нарезать кубиками, положить в половинки дыни и залить вином.

Салат из дыни с виноградом

600 г дыни, 200 г винограда, 1 ст. ложка коньяка, сахарная пудра — по вкусу.

200 г дыни измельчить до получения пюре (в блендере или протерев сквозь сито). По желанию размешать с сахарной пудрой и коньяком. Оставшуюся дыню нарезать кубиками. Ягоды винограда разрезать на половинки поперек, удалить косточки. Дыню перемешать с виноградом и залить дынным пюре.

Салат из дыни и бананов

600 г дыни, 3 банана, 1 ч. ложка лимонного сока, 50 г подсоленных фисташек.

Из 200 г дыни приготовить пюре и добавить в него лимонный Сок. Дыню и бананы нарезать кубиками. Перемешать с пюре из дыни, посыпать крупно нарубленными подсоленными фисташками.

Салат из дыни с бананами и земляникой

300 г дыни, 2 банана, 100 г клубники, 50 мл ванильного ликера.

Дыню нарезать тоненькими ломтиками и выложить на блюдо. Бананы нарезать кружочками и выложить на дыню, начиная с центра блюда. Землянику выложить в центр круга бананов; Полить салат ванильным ликером.

Салат из дыни и апельсинов

600 г дыни, 200 г апельсинов,1/2 стакана отварного рассыпчатого риса, 2 ст. ложки рубленого фундука, 50 мл оливкового или рафинированного подсолнечного масла.

Дыню нарезать кубиками. Дольки апельсина нарезать на кусочки. Рис, отваренный в сильно посоленной воде, смешать с нарезанной дыней и апельсинами, полить оливковым маслом и посыпать грецкими орехами.

Салат из дыни с яблоками и клюквой

300 г дыни, 200 г яблок, 100 г клюквы, сахар и соль — по вкусу.

Мякоть дыни и яблок натереть на крупной терке. Добавить сахар и посолить по вкусу. В измельченную дыню с яблоками подмешать клюкву. Украсить салат ягодами клюквы.

Салат из дыни с малосольными огурцами

500 г дыни, 100 г апельсинов, 100 г клубники, 100 г малосольных огурцов, молотый имбирь — на кончике ножа, 1 ч. ложка мелко нарезанной зелени мяты.

Дольки дыни нарезать ломтиками. Апельсин разрезать на четвертинки, четвертинки нарезать ломтиками. Ягоды клубники разрезать на четыре части. Малосольные огурцы нарезать кружочками. Листики мяты нарезать полосками.
Все продукты аккуратно перемешать.

Похожие рецепты

2 плавленых сырка, 1-2 зубчика чеснока, 1 небольшая морковка, майонез.…

6 сваренных вкрутую яиц, 5 ст. ложек майонеза, 4 ст.…

2 куриные грудки, 1 апельсин, 1 маленькая баночка консервированных ананасов,…

-Всегда под рукой

-Рубрики

  • игольное кружево (19)
  • абсурд (9)
  • авто (125)
  • аэрогриль (11)
  • бисер (75)
  • бохо (112)
  • варенья (220)
  • винтаж (32)
  • внучкам (673)
  • выпечка (1971)
  • вышивка (250)
  • вязание (1676)
  • десерты (860)
  • дизайн дома (649)
  • для дневника (492)
  • дом (294)
  • домашнее вино (127)
  • домашним любимцам (332)
  • женская красота (531)
  • заготовки (1263)
  • игры (20)
  • идеи . (1158)
  • идеи подарков (122)
  • из картона (15)
  • из лаваша (116)
  • интересные сайты (51)
  • к Пасхе (155)
  • комнатные растения (213)
  • комнатные растения (103)
  • компьютер (268)
  • коробочки, шкатулочки (43)
  • креатив (15)
  • кремы помадки мастики (84)
  • кулинария (3095)
  • мастер классы (246)
  • музыка (68)
  • мультиварка (137)
  • напитки (91)
  • народная медицина (840)
  • ностальгия (128)
  • нужна помощь (57)
  • переделки (102)
  • печенюшки (133)
  • пинетки (168)
  • пластик, соленое тесто (17)
  • полезные советы (543)
  • просто интересно (1758)
  • просто красиво (269)
  • сад (396)
  • садовые цветы (414)
  • салаты, закуски (2225)
  • сервировка стола (19)
  • смешно (338)
  • соусы (151)
  • стихи (371)
  • территория "У" (25)
  • техника вязания (143)
  • удобная дача (1713)
  • украшение блюд (125)
  • хлебопечка (41)
  • цитаты (58)
  • чистый дом (148)
  • Шебби шик (25)
  • шикарным женщинам (62)
  • шитье (266)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Фруктовые салаты, 30 лучших рецептов



Салат с клубникой и черешней, с фруктами и орехами, отлично украсит праздничный стол, но благодаря простым ингредиентам его можно приготовить на десерт в любой день.


Предлагаем вашему вниманию рецепт салата. Очень простой в приготовлении и очень полезный салат, ведь яблоко, киви, пекинская капуста и сельдерей - это источники витаминов. Легкий салат, который мы будем заправлять лишь лимонным соком.


Яркий летний салат из летних фруктов и мяты с кукурузными звездочками - дети в восторге!


Не надо переживать, что поправишься. Витаминчики заряжают на целый день. После небольшой порции есть долго не хочется. Ингредиенты фруктового салата можно менять до бесконечности. На его приготовление уходят считанные минуты. Это же мечта, а не салат! Потому его всегда хочется готовить.


Великолепный легкий салат из сочного арбуза с неповторимо нежными творожными шариками может сделать каждый. Особенно подходит он для праздничного стола, так как оригинален и неизменно вкусен.


Фруктовый салат – замечательный десерт. Красивый и вкусный. Подбирая фрукты по сезону, всегда можно получить что-то новое. К тому же, готовить фруктовый салат выгодно. Ну, как вы разделите одну мандаринку или одно киви между всеми членами семьи? А салата хватит всем.


Наконец то настал арбузно-дыневый сезон. В это время я всегда экспериментирую с этими сезонными лакомствами. Предлагаю приготовить один из моих любимых салатов из дыни, арбуза и огурца.


Салат c арбузом - сладкий, c пикантным вкусом корицы и очень сочный. Если вы коллекционер необычных вкусовых сочетаний, то этот салат для вас. Всего 4 минуты на подготовку блюда, и удовольствие вам и таким же кулинарным гурманам обеспечено.


Начинается ягодная пора, и я хочу предложить вам интересный салат с клубникой.


Конец лета радует многообразием фруктов и ягод. Чтобы приготовить вкусный фруктовый салат понадобятся бананы и дыня, а заправляется такой фруктовый салат грейпфрутовым сиропом.


Яркий праздничный фруктовый салат с мягким вкусом.


Этот фруктовый салатик, безусловно, будет находкой для сладкоежек. Порубленные фрукты вперемешку с кусочками шоколада, и всё это заправлено взбитыми сливками - что может быть вкуснее!


Фрукты в медовом сиропе подаются в оригинальной миске из арбуза.


Люблю разнообразные экзотические салатики. Манго и инжир - мои любимцы среди фруктов. Для такого салата готовлю малиновый сахар.


Сладкий десертный салат. Ароматные сочные фрукты, орехи, мед и нежный йогурт - отличный десерт!


Хороший десерт из фруктов и ягод со взбитой сметаной. Охлажденный салат жарким летним днем – такая вкуснятина!


Почти нет времени на завтрак? Приготовьте полезный салат фруктовый с йогуртом, который и наполнит ваш организм энергией, и позаботится о здоровье.


В летние жаркие дни совсем не хочется калорийной еды. Легкий арбузный салатик с апельсинами, под медово-коричной заправкой, будет отличной заменой плотному ужину или легким перекусом в течение дня.


Фруктовый салат - рецепт лучшего завтрака для детей и взрослых.


Фиги (они же – инжир, «винные ягоды», смоква) – плоды фигового дерева (кстати, из рода фикусов) или смоковницы. Известные человеку с глубокой древности, они были для разных народов одним из основных продуктов питания. Фиговое дерево растет в теплых, «курортных» краях субтропиков. На рынках южных берегов вы всегда найдете свежие фиолетовые или белые плоды инжира – они не только вкусны, но и уникальны по содержанию полезных веществ… Спелые сочные фрукты хороши сами по себе, но попробуйте добавить во фруктовый салат кубики разноцветного желе с их блеском и живостью – яркие искорки придадут десерту потрясающе красивый вид. Если салат, в силу сезонности, не получится малиново-«фиговым» (ударение на первый слог :) ), сделайте его из других фруктов, подобрав соответствующий цвет сока для желе. Главное – идея!


Дети постоянно просят мороженого и прочих сладостей. На детских праздниках часто дают бутерброды с шоколадным маслом, печенье с шоколадом, пирожные с масляным кремом, чипсы и т. д. А этот рецепт позволит порадовать детей сладостями, а их родителей – тем, что эти сладости очень полезны. Кубики щербета красочные, что делает их еще более привлекательными для детей. Отличный десерт и для взрослых, следящих за фигурой. Сахар я не добавляла, потому что все фрукты были очень сладкими, но по желанию можно добавить.

Ингредиенты для «Бананово-виноградный коктейль со фруктовым щербетом»:

  • Сок свежевыжатый (из 6-7 сладких яблок) — 300 мл
  • Киви — 2 шт
  • Клубника — 50 г
  • Малина — 50 г
  • Дыня — 100 г
  • Виноград (красный) — 200 г
  • Черника — 100 г
  • Банан (крупный) — 1 шт

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
661.8 ккал
белки
9.4 г
жиры
34.9 г
углеводы
120.1 г
Порции
ккал
165.5 ккал
белки
2.4 г
жиры
8.7 г
углеводы
30 г
100 г блюда
ккал
58.1 ккал
белки
0.8 г
жиры
3.1 г
углеводы
10.5 г

Рецепт «Бананово-виноградный коктейль со фруктовым щербетом»:



1. Яблоки очистить от кожуры и выжать сок. Сейчас кожуру желательно снимать со всех фруктов, потому как в ней много химикатов.


2. В блендер влить треть яблочного сока и выложить киви, измельчить до однородной массы и вылить получившуюся смесь в контейнер для льда. Вымыть блендер, налить еще треть сока и прокрутить с клубникой и малиной. Оставшуюся треть сока смешать в блендере с дыней. Получается 2 стандартных контейнера для льда.


3. Убрать контейнеры в заморозку на 40-50 минут. Когда лед подмерзнет, воткнуть палочки и убрать опять в заморозку на ночь.


4. С помощью соковыжималки выжать сок из черники и винограда. В блендере смешать получившийся сок с бананом.

5. Подавать бананово-виноградный коктейль с кубиками фруктового щербета.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Тыква в лимонной карамели

  • 177
  • 4763
  • 439128

Ягодное суфле со сгущенным молоком на агаре

  • 117
  • 165
  • 5942

Фрукты в желе "Клубничка"

  • 9
  • 14
  • 1125

Банановый флип с ревенем

  • 16
  • 43
  • 3257

Живое фруктово-молочное пюре

  • 44
  • 76
  • 1430

Десерт с цукатами и имбирем

  • 15
  • 35
  • 650

Летние желейные пирожные

  • 30
  • 77
  • 2867

Десерт с персиками и маскарпоне

  • 37
  • 36
  • 3674

Апельсины в пряном медовом сиропе

  • 34
  • 78
  • 5079

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


31 августа 2016 года Каникула #



73 месяца назад Eugenita #




73 месяца назад FoodStation1 # (автор рецепта)



20 августа 2014 года Senior Tomato #


20 августа 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)


20 августа 2014 года avani #


20 августа 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)


20 августа 2014 года SeLena T #


20 августа 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)


19 августа 2014 года mtata #


19 августа 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)


19 августа 2014 года лялич #





19 августа 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)



19 августа 2014 года Gerardina #


19 августа 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)


19 августа 2014 года para_gn0m0v #


19 августа 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)


19 августа 2014 года golubga #


19 августа 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)


19 августа 2014 года golubga #


19 августа 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)


19 августа 2014 года TaniaVask #


19 августа 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)


19 августа 2014 года TaniaVask #



19 августа 2014 года yohoho # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: