Салат опера рецепт с фото


Этот рецепт приготовления салата "Опера" - "одомашенная" версия этого шедевра. Я его пробовала в ресторане, но там была и строганина, и сельдерей, - на любителя, словом, поэтому я кое-что поменяла! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт салата министерского. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 300 г
  • Курица — 200 г
  • Блины — 100 г (не слишком сладкие)
  • Морковь по-корейски — 200 г
  • Пекинская капуста — 1 шт. (небольшой кочан)
  • Заправка — По вкусу (у меня - сметана)

На праздничный стол

Как приготовить пошагово

1. Блины жарим, остужаем и нарезаем тонкой соломкой. Отправляем в салатницу.

2. Курицу отварим или обжарим (кто как любит), немного солим и тоже режем полосочками.


3. Ветчину нарезаем под стать другим ингредиентам. Капусту шинкуем. Смешаем все в салатнице и добавим морковку.


4. Заправляем соусом по вкусу, и можно подавать!


Хозяйке на заметку

Такой простой рецепт салата "Опера" хорошо годится для случаев, когда гостей уж очень хочется чем-то удивить, а фантазия дальше "Оливье" не идет. Тут же за счет морковки и блинчиков получается совершенно необычный вкус, который все нахваливают! Попробуйте, равнодушных не останется!

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить салат удача. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

салата опера приготовленный с любовью


Ингредиенты для «Салат "Опера"»:

  • Язык говяжий — 400 г
  • Бедро куриное — 1 шт
  • Огурец (корнишоны, маринованные) — 1 шт
  • Грибы (маринованные) — 1 шт
  • Майонез
  • Укроп
  • Перец черный (молотый)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
813.2 ккал
белки
74.2 г
жиры
56 г
углеводы
4 г
100 г блюда
ккал
123.2 ккал
белки
11.2 г
жиры
8.5 г
углеводы
0.6 г

Рецепт «Салат "Опера"»:

1. Нарезать тонкими полосками отварной язык, отварную курицу, маринованные огурцы и грибы. Перемешать все ингредиенты в салатнице.

2. Заправить майонезом, зеленью и перцем по вкусу. НЕ СОЛИТЬ!


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Домик Санты у подножья горы…"

  • 31
  • 40
  • 7288

Салат "Для меня"

  • 25
  • 41
  • 1524

Салат "Мишка на Севере"

  • 155
  • 1439
  • 87493

Салат "Оригинальный"

  • 40
  • 12
  • 6631

Салат "Чафан"

  • 39
  • 118
  • 93796

Салат мясной с зеленой редькой

  • 7
  • 86
  • 12014

Салат "90 -60 -90 "

  • 93
  • 1585
  • 161556

Салат "Алуня"

  • 63
  • 53
  • 6423

Салат "Сказка"

  • 34
  • 166
  • 32021

Попробуйте приготовить вместе

Салат-коктейль"Сытный"

  • 124
  • 312
  • 38129

Рыбные палочки по-домашнему

  • 50
  • 1134
  • 87091

Закуска "День и ночь"

  • 182
  • 839
  • 54159

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 ноября 2013 года juli_a_rainbow #


25 января 2012 года бабаня #


23 ноября 2008 года мисс #


1 июля 2008 года Жека deleted #


18 июня 2008 года Murliska #


18 июня 2008 года evka #


18 июня 2008 года чиполинка #


18 июня 2008 года nikulj #


18 июня 2008 года maifka # (автор рецепта)


18 июня 2008 года мисс #


18 июня 2008 года maifka # (автор рецепта)


18 июня 2008 года oliva7777 #


18 июня 2008 года maifka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат Царский уже благодаря одному названию может претендовать на почетное место на праздничном столе. А готовят его по самым разным рецептам, в большую часть которых входит красная икра. Выбрать любой из них можно в этом каталоге. Читай дальше…

  • Салаты
  • Сыр любой
  • Блюда с картошкой
  • Куриные яйца
  • Салат с сыром
  • Морепродукты
  • Салат с яйцами
  • Праздничный стол
  • Салаты с креветками
  • На день рождения
  • Салаты с майонезом
  • Вареная картошка
  • Овощные салаты
  • Слоеные салаты
  • Яйца
  • Салат морской коктейль
  • Новогодний стол
  • Новогодние салаты
  • Блюда с рыбной икрой
  • Блюда с красной икрой












Как приготовить салат Царский: лучшие рецепты с фото

Приготовить салат Царский можно с добавлением многих продуктов, по разным рецептам. И оформить в виде рулета, горки, ровных слоев, купола, звезды, круга, закусочного торта. Практически в любом виде он будет смотреться очень эффектно, особенно если уделить внимание его украшению.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата Царский:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Куриные яйца8012.710.90.3
Икра красная24532150
Твёрдый сыр36624.129.50.3
Картошка8020.418.1
Яйца15712.710.90.7

Украшают этот салатик, в основном, лососевой икрой в разных объемах. С нею можно делать сеточку, полностью покрывать всю поверхность салата, выкладывать какие-то узоры и рисунки.

На самом деле не существует одного, определенного, классического рецепта салата Царский - они, как сказано выше, все делаются по-разному. И, кроме икры, в него могут входить разные продукты: говядина, креветки, курица, красная рыба, грибы, язык, крабовые палочки, копчености и так далее.

Есть более-менее популярные составы, на которых хозяйки останавливают внимание чаще других. Например, Царский салат с курицей, в который входят также: грибы, яйца, картошка, сыр, морковь, лук, майонез. Салат с языком: шампиньоны, лук, огурцы, яйца, сыр, латук, майонез. С крабовыми палочками: другие морепродукты в ассорти, чеснок, сыр, майонез, красная икра.

Пять самых низкокалорийных рецептов салат Царский:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Салат Царский Петух2 ч 116+40
Салат Царский с курицей40 мин 133+327
Салат Царский с икрой и кальмарами30 мин 139+87
Салат Царский с шампиньонами1 ч 10 мин 143+17
Салат Царский икорный40 мин 144+256

Наиболее приближенный к т.н. классическому составу можно считать такой: слабосоленая красная рыба, морковь, яйца, красная икра, картошка, майонез, укроп. Его можно дополнять по своему вкусу или заменять одни продукты другими.

Вообще различаются виды салата Царский так: морской и “сухопутный”. В первый входят рыба и морепродукты, и красная икра обязательна. А во втором можно использовать любые салатные ингредиенты по своему усмотрению, и икра не требуется.

Вывод: любой рецепт салата Царский можно подстроить под себя, сделав его рыбным, мясным, овощным или куриным.

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня их готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, салатной зелени и фруктов. Каждый этап создания салата – от выбора ингредиентов до подачи – дает простор фантазии и повод для импровизации.

Классифицировать салаты – дело непростое, поскольку сделать это можно по разным признакам. Например, по месту, которое блюдо занимает в трапезе: салат как закуска, салат как основное блюдо, салат как десерт. Или по национальному признаку: французские салаты отличаются от американских, примерно так же, как индийские - от корейских. Другой способ классифицировать рецепты салатов – по основному ингредиенту: зелёные, картофельные, с макаронами, из морепродуктов, фруктовые и так далее…

Заправка в салате не менее важна, чем остальные ингредиенты. Так у нас появляются салаты с майонезом, салаты с масляной заправкой, салаты с йогуртом. А как же форма подачи, ведь она тоже имеет значение! Салаты в стакане, например, выглядят очень стильно!

Салаты настолько популярны, что некоторые рецепты стали классическими, взять хотя бы салат Оливье или салат Цезарь.

И все это многообразие можно найти на нашем сайте. Выбор подходящих рецепты салатов с фото за вами!

Ингредиенты

Мука пшеничная - 45 г

Сахарная пудра - 125 г

Яйцо куриное - 3 шт. (153 г)

Белок яйца - 3 шт. (90 г)

Масло сливочное - 25 г

Кофейный сироп:

Кофе свежесваренный - 50 мл

Шоколадный крем (ганаш):

Шоколад черный - 100 г

Сливки 33 % - 100 мл

Масло сливочное - 20 г

Кофейный крем:

Кофе свежесваренный - 30 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Желток яйца - 1 шт.

Масло сливочное - 180 г

Шоколадная глазурь:

Вода - 60 мл (+ 1 ст.л.)

Сливки 33 % - 50 мл

Какао-порошок - 25 г

  • 316 кКал

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Очень долго я созревала на этот десерт. Хотя есть кое-какая практика в приготовлении тортов и десертов, этот торт мне казался каким-то чересчур замороченным. Сначала много непонятного текста. Читала рецепты на многих ресурсах, смотрела внимательно фото. И только закончив делать торт, поняла в чем весь фокус-покус.

Когда смотрю на такие рецепты, где много ингредиентов и много текста в описании, мой мозг не понимает, что куда и зачем. Только когда заканчиваю приготовление, понимаю, что не так все и сложно.

Некоторые пишут, что торт "Опера" готовить просто и быстро, я не соглашусь, торт требует особого внимания, терпения и навыка. По крайней мере такое чувство, когда готовишь его первый раз. Не получится какой-то из этапов, значит, не получится торт.

Я делала в два этапа. Первый день - подготовила все составляющие торта, второй день - собрала торт. После окончания процесса была такая мысль: "В первый и в последний раз я делаю этот торт".

Торт "Опера" - это Французский десерт, который популярен во всем мире. Тонкие миндальные коржи "Джоконда", пропитанные кофейным сиропом, а между ними чередуются кофейный и шоколадный кремы, и завершает все шоколадная глазурь. Заманчиво, не правда ли?

На вкус этот торт - БОМБА. Нежное и тающее на губах лакомство. У торта богатый вкус кофе и шоколада. Меня очень впечатлили миндальные коржи, впервые использовала в бисквите этот орех.

Боялась, что муж не будет есть торт (не любит кофе в десертах), он буквально проглотил два куска, ахая и охая при этом))). Торт бесподобен, очень вкусный и его стоит готовить, однозначно.

После дегустации меня посетила другая мысль: "Я буду делать этот торт снова"!

Я опишу весь свой процесс, надеюсь, доступно и понятно. А вам советую решиться и желаю удачи!

Первым делом надо испечь бисквит. Для "Джоконды" нужна миндальная мука, я ее искать не стала, не думаю, что мне бы продали 100 гр. Купила орех. Кто-то миндаль чистит и сушит, потом измельчает, кто-то и со шкуркой делает муку. Я залила миндаль кипятком, оставила на 5 минут. Быстро почистила шкурку (при этом орех оставался в воде). Обсушила и смолола в кофемолке.

Отмерить все необходимое.

Яйца специально указала в граммах, потому что продаются разного размера.


В большой емкости соединить сахарную пудру, миндальную и пшеничную муку. Из-за влажности миндаля образовалось немного комочков.


Просеять смесь и комочки тоже.


Белки взбить в крепкую пену.


В сухую смесь добавить яйца и взбить миксером до однородности.


Аккуратно ввести белки, а в конце - масло, перемешать


На этом этапе надо примерно определиться, какой размер торта будет.

Нам надо получить три тонких, одинаковых коржа.

Я читала, что тесто капризничает, если выпекать его в несколько этапов. Решила выпекать в большом противне (33*37).

Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто и разровнять. Выпекать в разогретом до 220 градусов духовом шкафу. У меня ушло 11 минут. На фото видно - бисквит хорошо подрумянился. Переложить вместе с бумагой на решетку и дать остыть.


У остывшего бисквита я обрезала сухой край. Разделила по большей стороне ровно пополам. Измерила длину одного коржа, умножила на 2. У меня вышло ровно 60. Разделила на 3. От каждого бисквита отрезала по 20 см, а оставшиеся части по 10 см сложила в третий корж. Размер моего будущего торта получился 20*16.

Завернуть бисквит в пленку и отложить в сторону.


Для кофейного сиропа я сварила крепкий кофе. Многие используют и растворимый.


Горячую воду, кофе и сахар соединить и размешать до растворения сахара. Накрыть и убрать в холодильник.


Для ганаша нужен хорошего качества горький шоколад. У меня был просто черный.

Поломать шоколад, залить горячими сливками, немного подождать и размешать до однородности. Добавить мягкое масло и снова хорошо размешать.


Сначала у меня получилась негустая масса. После охлаждения я ее взбила миксером и снова убрала в холодильник.


Приготовить ингредиенты для кофейного крема. Кофе можно и растворимый. Масло заранее достать из холодильника.


В кастрюлю высыпать сахар, вылить воду. Перемешать и поставить варить. Когда сироп закипит, убавить огонь и варить, помешивая, до густого сиропа. Этот процесс, к сожалению, не попал в кадр.

Параллельно я устанавливала миксер, чтобы взбить яйцо и желток.

Яйцо и желток надо взбить до густой белой массы. Продолжая взбивать, тонкой струйкой вылить горячий сироп.

Я сняла сироп с плиты, когда он стал однородной слегка тягучей консистенции и запузырился.

Взбивать на средней скорости минут пять, масса должна остыть, стать белой и шелковистой.


По кусочку добавлять масло, не переставая взбивать. В конце влить кофе. Взбивать крем до тех пор, пока он хорошо не загустеет. У меня был стойкий, но мягкий крем. После ночи в холодильнике он стал более плотным.


Настал самый интересный момент - сборка торта. Бисквит хорошо пропитать кофейным сиропом, выложить половину кофейно-масляного крема и тщательно разровнять.


Сверху выложить бисквит (у меня - две половинки), пропитать сиропом.


Однородно нанести ганаш.


Накрыть третьим бисквитом, пропитать. Нанести оставшийся кофейный крем.

Максимально, насколько это возможно, разровнять. Я убирала на несколько минут в морозилку, так было легче выровнять верх. Убрать торт в морозилку.


Завершающий этап - глазурь. Желатин залить водой (1 ст.л).


В кастрюле смешать воду, сливки, сахар и какао. Хорошенько перемешать и поставить на плиту.

Проварить до однородности.


Снять с огня и добавить набухший желатин. Перемешать до полного растворения. Я процедила глазурь через ситечко. Дать глазури полностью остыть.


Холодный торт полить глазурью, она сама прекрасно растекается по поверхности торта. Я решила "запрятать" торт в форму, чтобы вся глазурь осталась на торте, но это особо не помогло. Сняла форму, убрала излишки глазури и снова убрала торт в морозилку.


Когда глазурь схватится, обрезать края острым горячим сухим ножом. Нож надо мыть и нагревать после каждой стороны. Края должны быть без разводов, четкими и красивыми.

Надпись я сделала оставшейся глазурью, можно шоколадом написать.


Вот она, моя первая "Опера". Я считаю, все удалось.



Вот тут торт «Опера» поближе. Угощайтесь. Приятного аппетита.

Все о кулинарном искусстве…


Торт Опера – это одна из ключевых фигур в кондитерском искусстве. Он появился во Франции и сразу же завоевал бешеную популярность. Данный бессменный хит кулинарного мастерства продается в количестве миллиона изделий в год. В его состав входит упругий миндальный бисквит «Джоконда», масляно-кофейный крем, пропитка, блестящая глазурь и потрясающий шоколадный ганаш. Именно это сочетание завоевало сердца даже самых избалованных сладкоежек по всему миру.

Калорийность десерта очень высокая – 533 ккал на 100 г, поэтому категорически не рекомендуется употреблять его в больших количествах. Рассмотрим пошагово с фото рецепт торта опера в двух вариантах: классическом и от Лизы Глинской.

Классическая рецептура торта Опера

Сейчас данный десерт можно найти во многих кондитерских заведениях. Особо популярно это лакомство в кофейне «Шоколадница», куда приходят множество людей, чтобы попробовать именно его. Будьте готовы к тому, что на приготовление уйдет довольно много времени, но сам процесс на самом деле не такой трудный, как может показаться.


  • Мука миндальная – 150 г;
  • 4 яйца;
  • Масло сливочное – 30 г;
  • 4 яичных белка;
  • Песок сахарный – 170 г;
  • Пшеничная мука – 50 г.

  • Сливки с 20%-й жирностью – 100 мл;
  • Темный шоколад – 1,5 плитки (150 г);
  • Масло сливочное – 50 г.


  • Вода – 80 мл;
  • Столовая ложка кофе;
  • Песок сахарный – 40 г.

  • 2 яичных желтка;
  • Столовая ложка кофе;
  • Столовая ложка кипятка;
  • Вода – 50 мл;
  • Масло сливочное – 130 г;
  • Песок сахарный – 70 г.

  • Сахар – 120 г;
  • Быстрорастворимый желатин – 5 г;
  • Какао-порошок – 30 г;
  • Сливки – 100 мл;


Теперь сам оригинальный рецепт тортика Опера:

  1. Начнем с бисквита. Его основу составляет миндальная мука. Если у вас ее нет, то можно сделать ее в домашних условиях самостоятельно. Для этого замочите 200 г миндаля в кипятке приблизительно на 7 минут. Это поможет легко очистить орешки. Затем их нужно тщательно подсушить, рассыпав в один слой и оставив на двое суток, или же высушить в духовке при 100 градусах в течение часа. Далее необходимо перемолоть орехи в кухонном комбайне или кофемолке. Получившуюся муку просеиваем;
  2. Взбейте яичные белочки с половиной (85 г) сахарка до крепких пиков;
  3. В отдельной посуде взбейте яички с остатками сахарного песка и засыпьте сюда же смесь из двух видов муки – миндальной и пшеничной;
  4. В полученную массу аккуратно порциями выложите белки и кулинарной пластмассовой лопаткой потихоньку перемешайте. Добавьте растопленное маслице в остывшем виде и так же аккуратно вмешайте;
  5. Устелите противень слегка смазанной пекарской бумагой и аккуратно распределите на ней тесто не толстым слоем. В идеале высота тортика должна быть 3-4 см. Выпекаем изделие 20 минут при 200 градусах. Готовность проверяем по стандартной схеме: погружаем в бисквит зубочистку и извлекаем, при этом она должна остаться сухой;
  6. Для пропитки просто растворите кофе в кипятке и посахарите;
  7. Для крема кофе тщательно растворите в кипятке и остудите;
  8. В небольшую кастрюльку вылейте воду и высыпьте сахарок. Прокипятите полученный сиропчик 5 минут на пламени среднего уровня;
  9. Взбейте желточки при помощи миксера до состояния пенки и аккуратно тонкой струей влейте к ним сироп, не прекращая процесс взбивания;
  10. Остудите получившуюся смесь, добавьте в нее подтаявшее маслице и кофе, опять взбейте, затем поместите в холодильник для охлаждения на 30 минут;
  11. Для ганаша поломайте шоколад на кусочки и залейте его хорошо нагретыми сливочками, тщательно перемешайте, подложите маслице, снова хорошенько замешайте и уберите в холод;
  12. Теперь сборка нашего кондитерского шедевра. Бисквитный корж разделите надвое. В классическом варианте тортик имеет квадратную форму. На первую половину нанесите кофейную пропитку и промажьте сверху половиной от всего количества крема;
  13. Вторую бисквитную половинку смажьте ганашем и аккуратно переверните вниз на коржик, промазанный кремом. Добавьте пропитку на второй корж и аналогично промажьте ровным слоем крема, затем уберите в холодильник минут на пять;
  14. Для глазури сначала размочите в воде желатин, вылейте в кастрюльку сливочки, засыпьте сахарок и какао, постоянно помешивая, доведите до кипения и варите пару минут. Чуть остудите смесь, прибавьте желатин и хорошенько перемешайте;
  15. Окончательно остудите глазурь и ровненько покройте ей поверхность и бока изделия, затем снова поместите в холодильник минимум на пару часиков.


На этом классический рецепт завершен. Доставайте красивый и вкусный тортик, разрезайте на кусочки и подавайте к столу.

Торт Опера по рецепту Лизы Глинской

Мировой десерт по рецепту от Лизы Глинской, эксперта в кондитерском искусстве, получается очень воздушным и сочным.


Вам понадобится на бисквит:

  • Миндальная мука – 60 г;
  • 2 яйца;
  • Сахар – 90 г;
  • Масло сливочное – 20 г;
  • Мука – 30 г;
  • 2 яичных белка.

  • Шоколад темный и сливки 33% — по 100 г.

  • Сахарный песок – 100 г;
  • Кофе растворимый – чайная ложечка;
  • Вода – 200 мл.


На масляный крем:

  • Масло сливочное охлажденное – 120 г;
  • Сахарный песок – 100 г;
  • Кофе растворимый – чайная ложка;
  • 3 желтка;
  • Вода – 40 мл.

  • Сливки, вода и черный шоколад – по 100 г;
  • Сахар – 140 г;
  • Масло сливочное – 30 г;
  • Сироп – 40 мл.


  1. Духовку греем до 200 градусов;
  2. Взбиваем белки, подсыпаем 30 г сахарка и продолжаем взбивание;
  3. Соединяем оба вида муки. Отдельно взбиваем яички с остатками сахарка (60 г), сюда же добавляем растопленное маслице и мучную смесь, хорошенько вымешиваем венчиком. Вводим взбитые белочки и снова хорошенько мешаем. Делим полученную массу на 3 части;
  4. Укладываем на противень пекарский пергамент, равномерно распределяем по нему тесто тоненьким слоем и отправляем в духовочку. Выпекаем каждый корж при 200 градусах в течение 5-6 минут до появления легкой золотистой корочки;
  5. Для ганаша сливочки выливаем в сотейник и нагреваем до возникновения пара (но не кипятим), затем вливаем в емкость с заранее разломанным на кусочки шоколадом. Выжидаем минуту и хорошенько перемешиваем, охлаждаем;
  6. Для сиропа соединяем воду с сахарком, доводим до кипения, подсыпаем ложечку кофе и остужаем;
  7. Для крема смешиваем сахарок и воду, доводим до температуры в 115 градусов. Отдельно взбиваем желточки и добавляем в них получившийся сиропчик. Охлаждаем смесь, затем добавляем в нее кофе, взбиваем, кладем холодное маслице и снова взбиваем до кремообразной консистенции;
  8. Для глазури подогреваем сливочки и кладем разломанный на дольки шоколад, добавляем растопленное маслице и хорошенько вымешиваем. По необходимости можно разбавлять глазурь сахарным сиропом для придания «глянца».
  9. Оформляем тортик. Из коржей вырезаем 3 квадрата. Первый промазываем растопленным на водяной баньке шоколадом и охлаждаем пару минут, затем переворачиваем на пергамент шоколадной стороной вниз, а сверху промазываем масляным кремом;
  10. Оставшиеся коржи щедро пропитываем кофейной пропиткой. Один из них укладываем поверх крема и наносим сверху слой ганаша (он должен идти самым центральным слоем в торте);
  11. Укладываем поверх ганаша третий коржик и намазываем кремом. Отправляем торт в холодильник на пару часов;
  12. Достаем наш кондитерский шедевр, покрываем его глазурью и снова отправляем в холод на 10 минут, чтобы она схватилась.


На финальном этапе обрезаем по полсантиметра с краев горячим ножом, чтобы тортик получился ровным и красивым. В качестве украшения можно сделать надпись поверх глазури в виде слова Opera.

Видео: Рецепт торта Опера от Бабушки Эммы

Поделиться:

Знакомьтесь: Анна Зелинская – профессиональный фотограф. В данный момент постоянно проживает в Черногории.


"Специалист по портретной съемке, макросъемке, особенно увлекаюсь съемками животного мира. Уже живя на Балканах, я провела две персональные фотовыставки.

Почему сербская кухня такая вкусная? Вроде и блюда все простые, без изысков и звучных названий. А секрет также прост, как добрый кусок мяса, поджаренный на роштиле в придорожном кафе. Все – начиная от редиски и заканчивая теленком, выращено практически без применения химии. Экологический рай, не сравнимый ни с одной европейской страной с их глянцевыми помидорами из оранжереи. Заливные луга, которые по чистоте, да и по красоте переальпят любые альпийские луга. Органические продукты, которые в других странах продаются в модных и дорогих магазинах, здесь это просто каждодневные овощи и фрукты в супермаркете, на рынке, у вас на столе.


Напрасно, кстати, считают, что сербская кухня – это только тяжелая еда. Можно найти и легкую, например, салат.



Мое любимое блюдо – шопский салат. Впервые я его попробовала, как сейчас помню, четыре года назад в Белграде в ресторане Znak Pitanja, который находится наулице Kralja Petra прямо напротив Кафедрального Собора. Этот салат мне так понравился, что я научилась готовить его сама".


Рецепт:

На 6 человек вам понадобится:

500 г свежих помидоров;

600 г свежих огурцов;

200 г красного сладкого болгарского перца (мясистого и сочного);

200 г крупного зеленого перца;

60 г зеленого лука;

1 шт. острого зеленого или красного перца;

150 г сыра фета, молодого сулугуни, козьего сыра.

В Сербии чаще всего используют сыр качкаваль;

½ чайной ложки соли;

черный перец по вкусу;

70 мл растительного масла, лучше нерафинированного оливкового;

2 столовые ложки яблочного уксуса.

Овощи помыть, огурцы очистить от кожуры, у перцев удалить семена. Нарезать овощи кубиками, лук - колечками. Все перемешать, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом и уксусом. Сверху посыпать натертым сыром и салат готов.


Какие возникаю образы в сознании при слове опера? У многих один — сценическое музыкальное действие в театре. Разновидность творчества, где человек может получить удовольствие от духовной пищи. Но есть другое понятие этого слова, оригинальный десерт кулинарного искусства способный передать чувственную симфонию кофе и горького шоколада.

Из источников достоверно известно, что он родом из Франции, а вот авторство длительное время оспаривали два именитых кондитерских дома. За это время уникальное творение дополнялось отличительными нюансами. Тем не менее, торт Опера рецепт, описанный ниже считается максимально близким к оригиналу.

  • Мука миндальная 200 гр.
  • Мука пшеничная 90 гр.
  • Сахар-песок 250 гр.
  • Масло сливочное 40 гр.
  • Яичный белок 6 шт.
  • Яйцо куриное 6 шт.
  • Шоколадная глазурь
  • Шоколад черный 60 гр.
  • Сливки 20% 270 мл.
  • Сахар-песок 140 гр.
  • Какао 45 гр.
  • Вода 40 мл.
  • Желатин 8 гр.
  • Ганаш
  • Шоколад горький 240 гр.
  • Сливки 20% 180 мл.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Кофейный сироп для пропитки коржей
  • Сахар-песок 65 гр.
  • Кофе растворимый 7 гр.
  • Вода 125 мл.
  • Кофейный масляный крем
  • Масло сливочное 200 гр.
  • Сахар-песок 120 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Кофе растворимый 10 гр.
  • Ванилин 1 щепотка
  • Коньяк 1 ст.л.
  • Вода 60 мл.
  • Кипяток 30 мл.

Легендарный торт Опера классический рецепт профессионального мастерства изысканного вкуса.

Для приготовления торта «Опера» понадобятся следующие ингредиенты:

Как приготовить торт «Опера»:


Сначала испечем коржи для торта. Соединяем яйца с сахарной пудрой и миндальной мукой, добавляем по желанию щепотку ванилина.

Взбиваем миксером на высокой скорости 5-7 минут.

Сверху просеиваем муку.

Аккуратно перемешиваем, вводим в тесто растопленное сливочное масло.

В другую емкость (чистую и сухую) отделяем яичные белки, добавляем щепотку соли.

Взбиваем в устойчивую пену.

Осторожно, по частям, вмешиваем белковую пену в миндальное тесто.

Тесто выливаем на застеленный антипригарным пергаментом противень размером 25 на 35 сантиметров.

Выпекаем в духовке при 180˚С около 20 минут до зарумянивания краев коржа. Готовому коржу даем остыть и затем разрезаем его на три одинаковых прямоугольника.

Для кофейного крема насыпаем в огнеупорную емкость сахар и растворимый кофе, заливаем водой.

Ставим на медленный огонь и при постоянном помешивании увариваем до загустения, до консистенции сметаны. Снимаем с огня.

В отдельной посуде взбиваем в пену яичные желтки.

Продолжая взбивать, добавляем по ложке кофейный сироп.

Во время взбивания масса остынет.

Тогда можно будет постепенно добавить мягкое сливочное масло. Взбиваем еще пару минут - и крем готов.

Для ганаша греем сливки (но до кипения не доводим!). Добавляем шоколад.

. и перемешиваем до однородности.

Следом кладем сливочное масло, снова перемешиваем - масса станет более блестящей и гладкой. Еще немного остынет - и готово.

Перекладываем кофейный крем и шоколадный ганаш в кондитерские мешки и отправляем в холодильник.

Подготовим пропитку для миндального бисквита. Завариваем крепкий кофе, добавляем сахар и коньяк, смешиваем.

Можно собирать торт. Укладываем на подложку первый корж, пропитываем.

Наносим на корж половину кофейного крема.

Накрываем следующим коржом, пропитываем, выкладываем ганаш (весь).

Кладем последний корж, пропитываем, покрываем оставшимся кремом и тщательно его разравниваем.

Теперь торт должен отправиться в морозильную камеру на 3-5 часов. Замороженный торт мы будем покрывать зеркальной шоколадной глазурью. Замачиваем для глазури желатин в 40 мл воды.

Соединяем в огнеупорной посуде сливки и сахар, вливаем оставшуюся воду (100 мл).

Прогреваем на среднем огне до растворения сахара, затем добавляем какао, греем еще немного и снимаем с огня. Если комочки какао не до конца растворились - пробиваем массу погружным блендером, в данном случае однородность очень важна. Добавляем набухший желатин.

Тщательно перемешиваем и даем глазури остыть до 36˚С - это ее рабочая температура. Теперь можно глазировать торт. Достаем торт из морозилки, ставим на поддон (туда будет стекать лишняя глазурь) на импровизированные подставки (например, чашки). Такая конструкция нужна, чтобы потом не извлекать торт из шоколадной лужи, а просто снять его с подставок. Поливаем поверхность торта глазурью.

Вот и все, торт готов.

Он должен еще несколько часов провести в холодильнике, чтобы разморозиться. Ну вот и дождались, можно пробовать! Разрез просто шикарный!

Войти


Ингредиенты

  • салат микс
  • пармская ветчина - 100 гр.
  • сливочный сыр - 150 гр.
  • брынза - 1 ст.ложка
  • укроп - 1 веточка
  • баклажан - 1 шт.
  • соль по вкусу
  • помидоры конфи 15-20 шт.
  • Медово-горчичная заправка:
  • жидкий мед - 1 ст.ложка
  • оливковое масло - 6 ст.ложек
  • горчица - 1 ст.ложка (у меня французская горчица)
  • лимонный сок - 1 ст.ложка
  • уксус 9 проц. - 1 ст.ложка
  • чеснок - 1 зубчик

Приготовление

Сначала решила запечь баклажан. Я его разрезала вдоль, а потом каждую половинку опять вдоль, а потом поперек на крупные кусочки. Уложила в форму и запекла в разогретом аэрогриле (духовке) до 235С в течение 17 минут. Солила уже готовые баклажаны. Оставила их остывать. Баклажаны получились сочные и вкусные.


Потом сделала начинку для рулетиков. Смешала сливочный сыр (альметте) с ложкой брынзы. Добавила мелко нарезанный укроп.

В упаковке с пармской ветчиной у меня было шесть лепестков. я их разрезала пополам, чтобы получилось 12 рулетиков.
На каждый кусочек ветчины уложила с одной стороны начинку и завернула в рулетики.


Помидорки конфи сделала из томатов-черри.

Для медово-горчичного соуса смешала все ингредиенты, выдавила туда зубчик чеснока.

Теперь можно собирать салат. на большое блюдо уложила листья салата. я взяла фризе и шпинат. радичио и рукколу я не люблю. Кладите тот салат, который вам нравится. Заправила соусом. у меня ушло где-то 2 ст.ложки на одну порцию. Прямо руками перемешала салат, чтобы соус обволок всю зелень.
Сверху уложила рулетики (

по 4 шт. на порцию), баклажаны и томаты конфи.


Если есть обжаренный кунжут, можно сверху посыпать. но это по желанию

Читайте также: