Салат с фасолью и консервированной скумбрией и


Быстрый в исполнении и очень вкусный салат с копчёной скумбрией и консервированной фасолью.

Чтобы приготовить салат из копченой скумбрии с красной фасолью, нам понадобится:

  • скумбрия копчёная средняя – 1 шт.;
  • красная фасоль консервированная – 1 баночка;
  • огурцы консервированные – 3 шт.;
  • яйца варёные – 3 шт.;
  • лук порей – 2 шт. (белая часть);
  • сыр твёрдый – 150 гр.;
  • соль, перец;
  • майонез – 4-5 ст. ложек.

Приготовление салата:

Со скумбрии (1 шт.) выбираю косточки и режу филе на более мелкие кусочки.

С фасоли (1 б.) сцеживаю жидкость.

Огурцы (3 шт.) и яйца (3 шт.) режу кубиками.

Лук-порей (2 шт.) нарезаю полуколечками.

Сыр (150 гр.) натираю на терке с крупными ячейками.

Все ингредиенты смешиваю, добавляю майонез (4-5 ст.л.) и приправляю солью и перцем. Еще раз перемешиваю.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 5

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Предлагаю Вашему вниманию очень необычный салатик. Как Вам нравится сочетание фасоли с копченой скумбрией? Никогда не пробовали? Тогда предлагаю это исправить…

Мне повезло, что этот салат я сначала попробовала, а уж потом узнала рецептик. Потому что, найдя его где-нибудь в журнале или интернете, я вряд ли обратила бы на него внимание, уж слишком тут экзотическое сочетание продуктов. Но на вкус это оказалось просто великолепно!
На мой взгляд, салат особенно подойдет для «мужских» застолий, в качестве закуски к горячительным напиткам.

Время приготовления: 40-50 минут (с учетом варки фасоли).

Сложность работы: достаточно просто.

Количество порций: 4-6 шт.

Перечень продуктов, которые понадобятся для салата:


Последовательность действий:


Отварить фасоль в несоленой (!) воде до готовности. У меня это заняло около 40 минут.


Фасоль желательно предварительно замочить, чтобы сварилась быстрее. Для ускорения процесса, возможно, подойдет и консервированная из банки, но в оригинальном рецепте предполагается именно отварная.

Параллельно с этим лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Тоже не солим! Даем остыть.


Теперь переходим непосредственно к рыбе…
Ее важно выбрать хорошую, поскольку ее вкус в салате будет, естественно доминирующим. Мне с рыбкой в этот раз повезло. Отделяем ее от костей и режем мелкими кубиками.


Когда фасоль и лук остынут, выкладываем все ингредиенты в салатник.


Из зелени я добавила петрушку, она отлично вписалась по вкусу. Для любителей остренького можно добавить давленый чеснок или немного красного перца.




Как уже говорила, лучше всего салат оценят мужчины. Приятного всем аппетита!



Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


  • Поделиться
  • Нравится 0

До безумия, вкусный и полезный салат с фасолью и рыбой, который полюбят даже ваши детки.

    3 ч. 5 мин. Порций 4 Легко

В настоящее время, консервированная рыба, достаточно, часто входит во многие рецепты салатов. Неудивительно, ведь она сочетается, практически, со всеми овощами. Даже просто выложенная рыбка на тарелочку, прекрасно подойдет как закуска к праздничному столу. Но, я хочу поделится необычном рецептом салата с фасолью и рыбой, которая мне порекомендовала моя подруга. Теперь этот салат у меня на первом месте, среди всех, которые я планирую на праздничный стол. Разнообразьте и вы свой праздничный стол этим безумно вкусным блюдом.

Пошаговый рецепт


Фасоль тщательно промыть и замочить на 3-4 часа. Далее следует сварить до ощутимой мягкости.
Репчатый лук нарезаем полукольцами, добавляем к нему столовый уксус, сахар, щепотку соли.


Залить кипятком до краев и оставить приблизительно на 30 минут.


Консервированную сайру выложить в салатник и хорошо размять вилкой.


Далее добавить вареную фасоль.


Теперь добавляем маринованный лук, майонез и молотый черный перец. Перемешиваем.


Это очень простой салат, выручалочка для занятой хозяйки. Он делается почти мгновенно, но поражает богатым вкусом. Здесь обязательно нужно использовать фасоль в томатном соусе.

Ингредиенты для «Салат с фасолью и сайрой»:

  • Фасоль консервированная — 1 бан.
  • Сайра (консервированная) — 1 бан.
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Зелень — 1 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1624.6 ккал
белки
82.8 г
жиры
105.2 г
углеводы
87.9 г
100 г блюда
ккал
198.1 ккал
белки
10.1 г
жиры
12.8 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «Салат с фасолью и сайрой»:



Грецкие орехи порубить ножом или в блендере.


Смешать орехи с фасолью в томатном соусе. У меня фасоль ТМ "Фрау Марта", очень вкусная.


Зелень порезать, в майонез выдавить дольку чеснока.


На тарелку выложить смесь фасоли и орехов, сверху кусочки рыбы. Посыпать орехами и зеленью, полить майонезом.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



13 марта Denilena # (автор рецепта)



28 февраля Denilena # (автор рецепта)



28 февраля Denilena # (автор рецепта)



28 февраля Denilena # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Всем привет! Сегодня мы будем готовить диетический салат с фасолью и скумбрией.. Салат получается очень питательным, но содержит мало калорий. Этот салат станет прекрасным украшением стола, а в повседневной жизни заменит ужин.

Ингредиенты:

  • Скумбрия свежемороженная — 1 шт.
  • Фасоль отварная — 1 ст.
  • Морковь — 1шт.
  • Мед — 1 ч.л.
  • Сок лимона — 2 ст.л.
  • Оливковое масло — 1/2 ч.л.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление

  1. Берем скумбрию, убираем голову, хвост и внутренности. Разрезаем на несколько частей.
  2. Опускаем скумбрию в кипящую воду не более чем на 5 минут.

  3. Свежую морковь нарезаем соломкой.
  4. Отправляем морковь на противень.
  5. Сбрызгиваем морковь оливковым маслом и отправляем в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.

  6. Заранее отваренную белую фасоль выкладываем в салатницу.
  7. Добавляем запеченную морковь.

  8. Вытаскиваем скумбрию остужаем и отделяем от костей.
  9. Нарезаем на мелкие кусочки.

  10. Отправляем рыбу к нашим ингредиентам.

  11. Приготовим соус для нашего салата: 1 чайную ложку меда выливаем в емкость блендера.
  12. Туда же отправляем 2 столовых ложки лимонного сока.
  13. Добавляем 1/2 чайной ложки оливкового масла и все взбиваем в блендере.

  14. Заправляем салат соусом, солим, перчим и украшаем зеленью. Приятного аппетита.




Фото: povarenok.ru

Это очень аппетитный салат с ярким насыщенным вкусом! Читайте в рецепте, как приготовить салат с копченой скумбрией и фасолью.

Копченая скумбрия – это очень вкусно само по себе, а если соединить ее, мелко нарезав, с нежной мягкой белой или красной фасолью и поджаренным до легкой золотинки на масле лучком, то получается просто умопомрачительно! Такой салат замечателен еще и тем, что готовится за считанные минуты, если вы делаете его с консервированной в собственном соку фасолью.

Также готовить салат с копченой скумбрией и фасолью можно из сухой фасоли – ее нужно для этого просто отварить обычным способом.

Рецепт салата с копченой скумбрией и фасолью


Фото: povarenok.ru

1 стакан фасоли консервированной белой/красной

1 копченая скумбрия

растительное масло для жарки

Как приготовить салат с копченой скумбрией и фасолью:

Полукольцами тонко нарезать лук, выложить в сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарить до мягкости и легкого зарумянивания – сильно поджаривать не следует.

Рыбу разделать, удалить все лишнее, отделить филе от костей и нарезать его некрупными кубиками.

Остывший лук выложить в салатник, добавить фасоль и рыбу, поперчить и посолить (аккуратно – рыба уже соленая), перемешать и подать салат из фасоли и копченой скумбрии к столу.

Заправкой салата служит масло, на котором жарился лук.

Друзья, а вам доводилось пробовать такой салатик? Если вы пробовали его в гостях или готовили сами, поделитесь своими впечатлениями о салате из фасоли с копченой скумбрией в комментариях к этому рецепту.


Для рецепта салата вам потребуется:

  • скумбрия (консервированная) - 200г
  • картофель (отварной) - 120г
  • фасоль (консервированная) - 2-3 ст.л.
  • корнишоны (маринованных) - 80г
  • зеленый лук - по вкусу
  • майонез - по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат с фасолью и скумбрией необходимо.

Для приготовления салата с фасолью и скумбрией, с консервов слить жидкость, размять рыбу вилкой. Картофель нарезать мелкими кубиками, корнишоны нашинковать тонкими ломтиками, зеленый лук - колечками.

На тарелку слоями выложить картофель, фасоль, рыбу и корнишоны, каждый слой и верх салата смазать майонезом. Посыпать зеленым луком и подавать.






средний бал: 5.00
голосов: 1

Официант: - А это наш фирменный и очень популярный салат!
- На вкус что-то не очень.
- Его главное достоинство в другом - он лицо не пачкает.

СОСТАВ

  • 1 банка фасоли
  • 1 огурец (

150г) 4 побега зеленого лука (25

30г)

  • 1 банка горбуши (лосося
  • кеты
  • нерки)
  • ЗАПРАВКА
    • 2 ст ложки растительного масла
    • 2 ч ложки 3

    4% яблочного уксуса

  • 1 ч ложка горчицы
  • перец при желании
  • Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть кипячёной или фильтрованной водой.
    Зелёный лук мелко порезать.
    Огурец нарезать небольшими кубиками.


    Рыбу вынуть из банки, выбрать кости и поломать на кусочки.
    В маленькой мисочке смешать уксус, горчицу и масло. При желании можно добавить молотый перец.


    Все составляющие салата перемешать и полить заправкой.


    Каждая хозяйка привыкла сочетать продукты по-своему, и непривычные комбинации вызывают лишь недоумение. Но ведь такие рамки и ограничения лишают неимоверных вкусовых ощущений! Одна моя подруга всегда ест продукты раздельно (поочередно), потому что не понимает, как можно употреблять картофель с селедкой, к примеру.

    А вот бабушка привыкла к сложным блюдам, в состав которых входит много ингредиентов: по ее мнению, они обладают более ярким и насыщенным вкусом. Особенно она любит рыбу в разных комбинациях. Фасоль со скумбрией — одно из ее любимых блюд. Оно довольно простое в приготовлении, но очень сытное, ароматное и вкусное.


    Фасоль промываем, когда сошла вода – кладем в миску для салата.


    Мелким кубиком шинкуем луковицу.


    Так же, кубиком, нарезаем огурчик.


    Освобождаем из банки рыбу, немного разминаем.


    Для заправки смешиваем масло с горчицей и уксусом.


    Соединяем все продукты для салата, заправляем его. Подаем сразу.

    Читайте также: