Салат из яиц моркови и кефира

Слоеные салаты всегда очень эффектно смотрятся на праздничном столе. Любой слоеный салат из этой статьи легко готовится, а в составе имеет только доступные ингредиенты.

  1. Слоеный салат «Неженка» с крабовыми палочками
  2. Салат «Мужские слезы»
  3. Слоеный салат с жареными шампиньонами
  4. Салат «Вкуснятина по-итальянски» с курицей
  5. Салат с грибами и ветчиной

Слоеный салат «Неженка» с крабовыми палочками


Не все имеют возможность готовить дорогие салаты. Предлагаю вам еще один простой салат на праздничный стол. Приготовьте этот слоеный салат с крабовыми палочками и сыром — и насладитесь нежным вкусом.

Продукты (на 2 порции):

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Картофель отварной – 2 шт.
  • Яйца отварные – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Майонез – 150 мл

Как приготовить:

Яйца натереть на мелкой терке.

Картофель натереть на мелкой терке.

Сыр натереть на мелкой терке.

Крабовые палочки очень мелко нарезать. Укроп также мелко нарезать.

Далее выкладываем ингредиенты салата слоями (в сервировочное кольцо). Каждый слой смазываем майонезом. Для использования меньшего количества майонеза можно его выложить в кондитерский мешок.

Первый слой — картофель.
Второй слой — яйца.
Третий слой — крабовые палочки.
Четвертый слой — сыр.
Обмазываем майонезом края.

Аккуратно, по краю, посыпаем слой сыра укропом. Убираем кольцо.

Слоеный салат из крабовых палочек, сыра, картофеля и яиц готов.

Салат «Мужские слезы»


Салат «Мужские слезы» – это не просто салат, а мечта, ведь в нем сочетаются самые вкусные продукты. Подкупает и простота приготовления, ведь с приготовлением салата запросто управится даже начинающая хозяйка. Салат с курицей, маринованными грибами и морковью по-корейски покорит сердце любого мужчины.

Продукты (на 5 порций):

  • Куриная грудка отварная — 250 г
  • Морковь по-корейски — 250 г
  • Шампиньоны консервированные — 350 г
  • Сыр — 150 г
  • Яйца отварные — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Уксус — 50 мл
  • Майонез — 350 г

Как приготовить:

Подготавливаем ингредиенты для салата с курицей, грибами и морковью по-корейски.

Лук нарезаем полукольцами и заливаем уксусом (50 мл), отставляем в сторонку немного помариноваться.

Мелко нарезаем куриную грудку и выкладываем первым слоем в салатник, смазываем майонезом.

Следующим слоем выкладываем маринованный лук.

Далее мелко нарезаем грибочки, укладываем поверх лука и смазываем майонезом.

Натираем яйца и распределяем следующим слоем.

Потом мелко нарезанная морковь по-корейски. Снова смазываем майонезом.

И в завершении укладываем натёртый сыр.

Слоеный салат «Мужские слезы» с курицей, грибами и морковью по-корейски готов.

Слоеный салат с жареными шампиньонами


Салат с жареными шампиньонами готовится из доступных продуктов, он получается очень вкусным, сытным и красивым. Такой салат подойдет как для праздничного стола, так и для обычного обеда. Для праздничного варианта приготовьте салат слоями в прозрачной салатнице или с помощью сервировочного кольца.

Продукты (на 4 порции):

  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Шампиньоны свежие — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Огурцы маринованные — 2-3 шт.
  • Сыр — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Майонез (для заправки салата)

Как приготовить:

Шампиньоны надо вымыть, осушить и нарезать.

Луковицу очистить и нарезать кубиками.

Обжарить шампиньоны с луком в сковороде на небольшом количестве масла, посолить и поперчить. Остудить.

Морковь, картофель и яйца заранее отварить и осудить.

Очистить овощи и яйца.

Очищенный картофель нарезать кубиками.

Нарезать маринованные огурцы.

Нарезать очищенную морковь.

Желток одного яйца отложить, а остальные яйца нарезать кубиками.
Сыр и желток натереть на терке и смешать.

Для обычной подачи салата сложить все нарезанные ингредиенты в миску, заправить майонезом и перемешать. Сверху посыпать сыром.

Для слоеного варианта салата первым слоем выложить картофель, смазать майонезом.

На картофель выложить слой обжаренных грибов с луком. Несколько красивых грибочков отложить для украшения салата.

Следующим выкладываем слой маринованных огурцов.

На огурцы выложить слой моркови и смазать майонезом.

Поверх моркови выложить слой яиц, смазать майонезом.

Сверху выложить натертый сыр, смешанный с желтком. Накрыть салат пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Затем снять сервировочное кольцо, украсить салат по своему вкусу и подавать.

Салат «Вкуснятина по-итальянски» с курицей


Вкусный и сытный слоеный салат с курицей и крабовыми палочками. Надеемся, что вы оцените данный рецепт простого салата, и «Вкуснятина по-итальянски» станет украшением вашего праздничного стола.

Продукты (на 3 порции):

  • Грудка куриная копченая — 1 шт.
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйца отварные — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу

Копченую куриную грудку нарежем небольшими ломтиками.

Крабовые палочки нарежем кубиками.

Помидоры нарежем так же кубиками.

Болгарский перец очистим и мелко нашинкуем.

Сыр натрём на мелкой тёрке.

Отварные яйца мелко нарубим.

Подготовленные продукты уложим в салатницу (или порционные прозрачные бокалы/креманки) слоями, смазывая каждый слой майонезом, в следующей последовательности: копченая курица, болгарский перец, крабовые палочки, помидор, яйца и сыр.

Праздничный слоеный салат с курицей и крабовыми палочками готов.

Салат с грибами и ветчиной


Слоеный салат c грибами и ветчиной станет украшением любого праздничного стола. Салат с шампиньонами, ветчиной, сыром, овощами и яйцами получается вкусным и привлекательным благодаря подаче.

Продукты:

  • Шампиньоны консервированные – 200 г
  • Ветчина – 100 г
  • Сыр плавленый – 100 г
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук зеленый свежий – 1 пучок
  • Майонез – 100 г
  • Соль – по вкусу

Как приготовить:

Картофель и морковь варим в кожуре (воду при варке подсаливаем), варим яйца вкрутую. Затем овощи и яйца остужаем и чистим.

Зеленый лук промываем и обсушиваем.

Картофель измельчаем на крупной терке. Выкладываем первым картофельный слой. Смазываем слой майонезом.

На слой из картошки выкладываем мелко нарезанный зеленый лук. Также смазываем майонезом.

На слой из зеленого лука помещаем слой из натертых вареных яиц. Снова майонез.

На яичный слой выкладываем консервированные шампиньоны, порезанные пластинками. Не забываем смазать майонезом.

Следующий слой – ветчина, нарезанная мелкими кубиками. Также смазываем майонезом.

Морковку натираем, выкладываем равномерно, не забываем про майонез.

Измельчаем на терке плавленый сыр. Выкладываем сырный слой.

Формирование слоеного салата с шампиньонами, сыром, яйцами, ветчиной, морковкой, луком и картофелем завершаем майонезом.

Слоеный салат с грибами и ветчиной готов.

При подаче салат можно украсить веточками свежей зелени.

Весной наш организм как никогда нуждается во всевозможных витаминах, но выбор фруктов и овощей, которые должны составлять большую часть рациона здорового человека, еще не так велик, да и те немногие, что есть, безвкусные и содержание полезных веществ у них в разы снижено. Именно поэтому врачи рекомендую весной употреблять кисломолочные продукты в большом количестве. Давайте сегодня приготовим сладкий десертный морковный салат с кефиром, чтобы наш иммунитет был крепким, а пищеварение в норме.

Эти блюда можно приготовить за 15–25 минут из того, что найдётся дома или в ближайшем магазине.

Основа большинства яичных салатов — сваренные вкрутую куриные яйца. Вкусовые акценты расставляются при помощи заправок, специй и дополнительных ингредиентов.

Классический яичный салат с зелёным луком

Время приготовления: 15 минут.


Ингредиенты

  • 4 куриных яйца;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • пучок зелёного лука;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, помойте и покрошите зелёный лук. Готовые яйца охладите, очистите и нарежьте кубиками. Посолите и поперчите на свой вкус. Заправьте сметаной и перемешайте.

Можно использовать и майонез, но лучше домашний. При желании в такой салат можно добавить свежий огурец или редис. Вкус получится очень весенним.

Яичный салат с кукурузой

Время приготовления: 15 минут.


Ингредиенты

  • 4 куриных яйца;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Пока яйца варятся, натрите сыр на средней тёрке и слейте жидкость из банки с кукурузой. Затем порежьте яйца кубиками и соедините с другими ингредиентами. Если получилось суховато, добавьте майонез или другую заправку на свой вкус.

Яичный салат с кукурузой можно разнообразить, если сыр заменить консервированным тунцом в собственном соку и солёными огурцами. Рыбу нужно размять вилкой, а огурцы — натереть на крупной тёрке.

Яичный салат с плавленым сыром

Время приготовления: 15 минут.


Ингредиенты

  • 4 куриных яйца;
  • 2 плавленых сырка «Дружба»;
  • 3 зубчика чеснока — по желанию;
  • соль, перец и майонез — по вкусу.

Приготовление

Этот салат вкусно мазать на тосты и есть на завтрак.

Яйца и сыр натрите на мелкой тёрке. Чтобы плавленые сырки не прилипали к рукам и посуде, подержите их несколько минут в холодильнике.

Посолите, поперчите и заправьте салат майонезом. Если любите острое, добавьте ещё пропущенный через пресс чеснок. О том, как быстро чистить зубчики, мы писали здесь.

Яичный салат с помидорами

Время приготовления: 15 минут.


Ингредиенты

  • 3 куриных яйца;
  • 3 небольших свежих помидора;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • пучок укропа;
  • соль, чёрный молотый перец и сушёный чеснок — по вкусу.

Приготовление

Помидоры и сваренные вкрутую яйца порежьте крупными кубиками. Укроп и лук, напротив, порубите мелко. Последний можно обдать кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь.

Соедините все ингредиенты в большой миске и перемешайте. Этот салат хорошо дополняется сухариками и гренками.

Американский яичный салат

Время приготовления: 20 минут.


annahoychuk/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 3 куриных яйца;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2 пучка укропа;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка каперсов или 1 маринованный огурец;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • кайенский и чёрный свежемолотый перец — по вкусу.

Приготовление

Промойте и мелко порубите сельдерей, зелёный лук и укроп. Покрошите каперсы или маринованный огурец.

Отваренные яйца нарежьте кубиками. Соедините с зеленью. Поперчите и заправьте майонезом и горчицей.

Подавать можно с крекерами или чипсами. Также таким салатом часто начиняют сэндвичи или лаваш.

Яичный салат с ветчиной

Время приготовления: 20 минут.


povar.ru

Ингредиенты

  • 5 куриных яиц;
  • 500 г ветчины;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • пучок укропа;
  • соль, перец и майонез — по вкусу.

Приготовление

Этот салат подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.

Пока варятся и остывают яйца, помойте перец и огурец и порежьте овощи соломкой. Покрошите укроп, а из банки с кукурузой слейте жидкость.

Крупно порежьте яйца, соедините их с овощами, кукурузой и зеленью. Посолите, поперчите и заправьте салат.

Яичный салат с авокадо

Время приготовления: 20 минут.


relishingit.com

Ингредиенты

  • 5 куриных яиц;
  • 1 авокадо;
  • 1 красная сладкая луковица;
  • 2 столовые ложки греческого йогурта;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, приготовьте заправку. Смешайте йогурт, горчицу, лимонный сок, соль и перец.

Очистите и мелко порежьте лук. Если вместо сладкого красного используете обычный репчатый, обдайте его кипятком. Это уберёт лишнюю горечь.

Мякоть авокадо и яйца нарежьте кубиками. Соедините все ингредиенты, дайте настояться. Подавать салат можно в тарталетках или на листьях латука.

Яичный салат с креветками

Время приготовления: 20 минут.


Ингредиенты

  • 3 куриных яйца;
  • 500 г креветок в панцире;
  • 1 свежий огурец;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • пучок укропа;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите яйца и креветки. Вкус салата будет изысканней, если вместо куриных воспользоваться перепелиными яйцами (их нужно вдвое больше). Креветки следует варить в подсоленной воде, а после остудить и очистить. Если они небольшие, их можно не резать.

Яйца нарежьте крупными кубиками, огурец — соломкой. Укроп порубите.

Соедините все ингредиенты в одной миске, посолите, поперчите и заправьте сметаной с горчицей и лимонным соком. Подавать можно на листьях китайского салата, крекерах или в тарталетках.

Салат с яичными блинчиками и корейской морковью

Время приготовления: 25 минут.


Ингредиенты

  • 4 куриных яйца;
  • 250 г корейской моркови;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 столовая ложка муки;
  • соль и майонез — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Не менее популярны салаты с так называемыми яичными блинчиками. По сути это омлет (иногда с мукой, иногда без), порубленный соломкой. Вариантов дополнительных ингредиентов — множество.

Итак, взбейте яйца вилкой. Посолите, добавьте муку. Затем из получившейся смеси на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом сковороде испеките тонкие блины. Когда они остынут, сверните их рулетом и нарежьте соломкой.

В глубокой миске смешайте морковь по-корейски, яичные блинчики и кукурузу (не забудьте слить жидкость из банки). Заправьте майонезом.

Если вам не нравится вкус корейской, можно использовать просто жаренную с луком морковь. Также в этот салат можно добавить копчёный куриный окорочок или любое другое мясо на ваш вкус.

Салат с яичными блинчиками и курицей

Время приготовления: 40 минут. Если у вас уже есть варёная курица, вы управитесь за 25 минут.


Ингредиенты

  • 5 куриных яиц;
  • 300 г куриного филе;
  • 1 красная сладкая луковица;
  • 1 банка зелёного горошка;
  • 1 зубчик чеснока — по желанию;
  • соль, перец и майонез — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Пока отваривается филе, испеките блины. Для этого в небольшую миску поочерёдно разбивайте по одному яйцу. Каждое нужно посолить, поперчить и взбить венчиком. Иногда в яичную смесь добавляют также ложку молока или кукурузного крахмала. Одно яйцо — один блинчик. Пекутся они быстро, за ними нужно следить.

Готовые блины и курицу нарежьте соломкой. Лук порежьте полукольцами. Из банки с горошком слейте жидкость. Соедините все ингредиенты в глубокой посуде, заправьте майонезом и подавайте к столу.

При желании можно добавить ещё пропущенный через пресс чеснок. Также в этот салат часто кладут маринованные грибы.

Салат из моркови и чеснока с кефиром

400 г моркови, 5 зубчиков чеснока, 100 мл кефира, 2 ст. л. сметаны, 1 пучок зелени петрушки, соль по вкусу.

Морковь вымыть, натереть на крупной терке. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке. Кефир смешать со сметаной. Зелень петрушки вымыть и нарубить.

Морковь смешать с чесноком, посолить, заправить смесью кефира и сметаны, посыпать зеленью петрушки и подать к столу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Закуска из моркови и чеснока

Закуска из моркови и чеснока Ингредиенты: 4 морковки, 150 г майонеза, 3–4 дольки чеснока, соль.Способ приготовления: Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Чеснок очистить, вымыть и растереть с солью. Морковь и чеснок перемешать, заправить майонезом, еще раз

Салат из щавеля и чеснока с кефиром

Салат из щавеля и чеснока с кефиром Ингредиенты200 г щавеля, 1 пучок зеленого лука, 20 г стрелок чеснока, 3 зубчика чеснока, 2–3 сваренных вкрутую яйца, 100 мл кефира, 1 пучок зелени петрушки, соль.Способ приготовленияЩавель вымыть и мелко нарезать. Зубчики чеснока очистить,

Маринованное ассорти из тыквы, моркови, яблок, винограда и чеснока «Хрумчики»

Маринованное ассорти из тыквы, моркови, яблок, винограда и чеснока «Хрумчики» • 200 г кабачков• 200 г моркови• 200 г цветной капусты• 200 г яблок• 200 г тыквы• 200 г сладкого перца• 200 г винограда• чеснок — по вкусуДля маринада:• 2 стакана уксуса• 1,5 стакана сахара• 2

Маринованный салат из помидоров, баклажанов, сладкого перца, лука, моркови и чеснока по-болгарски «Манжо»

Маринованный салат из помидоров, баклажанов, сладкого перца, лука, моркови и чеснока по-болгарски «Манжо» • 3 кг помидоров• 2 кг баклажанов• 2 кг сладкого перца• 1 кг лука• 300 г моркови• 1 головка чеснока• 100 мл 9 %-ного уксуса• 100 г сахара• 1/5 стручка горького

Аджика из кабачков, помидоров, моркови, сладкого перца и чеснока «Петушковская»

Аджика из кабачков, помидоров, моркови, сладкого перца и чеснока «Петушковская» • 3 кг кабачков• 1 кг 500 г помидоров• 500 г моркови• 500 г сладкого перца• 5 головок чеснока• 100 г сахара• 200 г растительного масла• 2,5 ст. ложки молотого красного перца• 2 ст. ложки

Салат из моркови и крапивы с кефиром

Салат из моркови и крапивы с кефиром Ингредиенты4 моркови, 4 ст. л. рубленой крапивы, 4 зубчика чеснока, 1 ст. л. измельченных ядер грецких орехов, 4 ст. л. кефира, 1 ст. л. лимонного сока, 1 пучок зеленого лука, соль по вкусу.Способ приготовленияМорковь вымыть, натереть на крупной

Салат из моркови и зелени петрушки с кефиром

Салат из моркови и зелени петрушки с кефиром Ингредиенты3–4 моркови, 3 пучка зелени петрушки, 150 мл кефира, соль по вкусу.Способ приготовленияМорковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Зелень петрушки вымыть и нарубить.Морковь смешать с зеленью петрушки,

Салат из моркови и яблок с кефиром

Салат из моркови и яблок с кефиром Ингредиенты200 г моркови, 3 яблока, 100 мл кефира, 2 ч. л. лимонного сока, соль по вкусу.Способ приготовленияМорковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину, натереть на крупной терке и

Салат из моркови и чеснока

Салат из моркови и чеснока 750 г моркови, 1 головка чеснока, 2 луковицы, по вкусу – уксус, растительное масло, перец красный, соль Морковь и лук нарезать соломкой, добавить измельченный чеснок, заправить уксусом, солью, растительным маслом и поставить для маринования в

Маринованное ассорти из тыквы, моркови, яблок, винограда и чеснока «Хрумчики»

Маринованное ассорти из тыквы, моркови, яблок, винограда и чеснока «Хрумчики» Ингредиенты 200 г кабачков, 200 г моркови, 200 г цветной капусты, 200 г яблок, 200 г тыквы, 200 г сладкого перца, 200 г винограда, чеснок.Для маринада: 2 стакана уксуса, 1 1/ 2стакана сахара, 2 стакана воды, 3/

Салат из редьки, моркови, яблок и чеснока

Салат из редьки, моркови, яблок и чеснока 10 мин2 порции1 редька, 1 крупная морковь, 1 долька чеснока, 1 яблоко, майонез по вкусу, зелень петрушки и укроп.1. Редьку и морковь натереть на терке; добавить мелко рубленный чеснок и тертое яблоко.2. Заправить салат майонезом, посыпать

Салаты из моркови и чеснока

Салаты из моркови и чеснока Вариант 1. Состав: морковь (вареная свекла) — 1 шт., чеснок — 2 дольки, майонез (сметана) -1 ст. л.Натирают на мелкой терке свежую морковь, перемешивают с мелко нарезанным либо раздавленным в чесночнице чесноком, затем перемешивают с майонезом

Салаты из моркови и чеснока

Салаты из моркови и чеснока Вариант 1.Состав: морковь (вареная свекла) – 1 шт., чеснок —2 дольки, майонез (сметана) – 1 ст. л. Натирают на мелкой терке свежую морковь, перемешивают с мелко нарезанным либо раздавленным в чесночнице чесноком, затем

Салат из моркови, чеснока и грецких орехов

Салат из моркови, чеснока и грецких орехов 300 г моркови, полстакана грецких орехов, 3 зубчика чеснока, 4 ст. ложки подсолнечного масла. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке, смешать с измельченными ядрами грецких орехов, мелко нарезанным чесноком, заправить

Салат из моркови и чеснока

Салат из моркови и чеснока Вариант 1. Натирают на мелкой терке свежую морковь, перемешивают с мелко нарезанным либо раздавленным в чесночнице чесноком, затем перемешивают с майонезом (сметаной).Таким же образом готовится салат из вареной свеклы и чеснока.Морковь (вареная

Яйца – это отличный ингредиент для салатов. А настоящий оливье, нисуаз или, например, крабовый салат вообще без яиц не приготовить.

Существует множество вариаций на тему классического яичного салата. В зависимости от того, какие дополнительные ингредиенты в него добавить, получится мясной, рыбный или овощной салат.

Смотрите также:

Главный новогодний салат нашей страны, оливье, даже летом не сдает позиций. Лишь слегка преображаясь .


легко

Салат Цезарь так давно стал неотъемлемой части нашего кулинарного мира, что его все новые и новые .


легко

Салат с крабовыми палочками — один из хитов российского традиционного праздничного застолья. .


средне

Это сумасшедшей вкусноты салат. Для него можно взять не самые нежные листья шпината – .


легко

Без классической селедки под шубой невозможно себе представить праздничный стол россиянина. И как бы .


легко

Какой рецепт салата Оливье считать классическим: тот, по которому его готовил Люсьен Оливье в .


легко

Традиционный яичный салат состоит из яиц, лука и майонеза. Наша версия салата гораздо полезнее, в .


легко

Рецепт один, а фактически два салата в одном. Их можно подавать .


легко

Слоеный салат с курицей можно смело назвать двоюродным братом того самого оливье, который горячо .


легко

Салат Кобб — тот самый случай, когда рецепт блюда возник по принципу «слепила, из того .


легко

Предлагаю вам вкусный, закусочный торт "селедка под шубой", украшенный яркими красными .

Праздничный рецепт из основного меню сети кафе "Вареничная №1".

Салат "Мимоза" стал классикой "русского застолья". Я знаю 5 вариантов этого .

До сих пор очень популярны салаты, которые готовятся слоями. Стоит только вспомнить мимозу, селедку .

Селедка под шубой — неотъемлемая часть меню праздничного застолья в нашей стране. Это блюдо .


легко

Селедка под шубой — блюдо традиционное, народное. Что неудивительно: ведь и изобретено оно .


средне

Селедка под шубой с яйцом — блюдо, без которого не обходится ни одно праздничное застолье в .


легко

Нисуаз классический — один из тех салатов, состав которых по сей день вызывает ожесточенные .


легко

Старый рецепт Оливье в новом исполнении! Все изменит всего 2 ингредиента! Отличный вариант салата .

Деликатесный салат из крабовых палочек и щупальцев кальмара - необычная альтернатива традиционному .

Этот сытный салат легко приготовить, и он подойдет практически для любого случая.


средне

Если скрестить два хита праздничных застолий эпохи развитого социализма - шпроты закусочные и салат .


легко

Классический салат Оливье в советское время готовили исключительно с вареной колбасой, желательно - .

Одна из самых традиционных закусок наших праздничных столов – это салат «Селедка под .


легко

Лангустины внешне похожи на омаров и даже на крупных креветок, хотя, в отличие от креветок, у них .

Мимоза с горбушей, один из культовых, классических советских салатов, готовился в СССР только по .


легко

Салат Мимоза с яблоком вызывает в памяти знаменитую сцену из фильма «Служебный роман», .


легко

Ничто не украшает новогодний стол так, как салат оливье.

Оливье с вареной колбасой - для многих это символ новогодних праздников, а с ними и Дня защитника .


легко

Салат Мимоза с рисом имеет невероятное количество разновидностей (с морковью и без, с огурчиками и .


средне

Салат Мимоза с сайрой готовится на раз-два, особенно если морковь и яйца отварить заранее. Само .


легко

Салат Столичный — такая же классика нашего праздничного стола, как и селедка под шубой или .


средне

Если у вас достаточно времени, остудите язык в бульоне (это займет 4–5 ч) и только потом .


легко

О прекрасной текстуре сваренных на пару овощей знают многие. Но правильно сваренные на пару яйца .


легко

Салат Столичный классический — упрощенная версия оливье, которая была впервые представлена шеф .


средне

Если традиционная селедка под шубой кажется вам слишком банальной, приготовьте ее по другому — .


средне

Новый год без Оливье - это не Новый год! Предлагаю Вам сделать королевскую версию любимого салата - .

Оливье в нашей стране едят практически на все праздники, резонно замечает шеф-повара ресторана .


средне

Если вы, как и многие россияне, обожаете салат Мимоза с горбушей, но не прочь внести разнообразие в .


легко

Главная «изюминка» нашей селедки под шубой с солеными огурцами — в оригинальном .


средне

Оливье — это тот салат, которым очень сложно удивить. Но сделайте домашний соус вместо .

Чилийский шеф-повар Павел Гонсалес родился и вырос в России, поэтому салат оливье и селедка под .


легко

Ещё один рецепт салата оливье — теперь и с копчённой говядиной для более насыщенного мясного .


легко

Селедка под шубой с яблоком отличается от обычной более изысканным вкусом, который обеспечивается .


легко

Мало кто из нас задумывался, но любимый миллионами салат Селедка под шубой не только вкусный, но и .


легко

Очень сытный салат. Отличный вариант для тех, кто не успел позавтракать, сильно проголодался или .

Читайте также: