Салат с фасолью и кукурузой и картошкой

Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.

3 важных момента

  1. Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
  2. Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
  3. Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами

Ингредиенты

  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 1–2 помидора;
  • ½ луковицы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки — опционально.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.

Попробуйте 🍅

Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 120 г маринованных опят;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.

Приготовьте 🍳

Салат с фасолью и тунцом

Ингредиенты

  • 150–200 г консервированного тунца;
  • 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.

Возьмите на заметку 🐟

Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 200 г отварной куриной грудки;
  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.

Сделайте 🥬

Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.

Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.

Добавьте в закладки 🥗

Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ пучка петрушки или укропа;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
  • 100 мл горячей воды;
  • 250 г отварного филе говядины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 50 г грецких орехов;
  • ¼ пучка кинзы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки хмели-сунели;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.

Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.

Приготовьте 🥩

Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • ¼ пучка укропа;
  • 1–2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥔

Овощной салат с фасолью и корейской морковью

Ингредиенты

  • 2–4 черешка сельдерея;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1–2 огурца;
  • 2–3 помидора;
  • ½ луковицы;
  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Возьмите на заметку 🥕

Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г отварной куриной грудки;
  • 1–2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 50–100 г сухариков с любым вкусом;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.


Очень часто готовлю салатики на ужин. Но чтобы они не надоедали, не приедались, готовлю небольшими порциями, на один раз. При всем при этом нравится экспериментировать с продуктами. Даже когда готовлю по рецепту, обязательно вношу что-то свое, ведь вкусы у всех разные. Здесь же продукты (консервированные фасоль и кукуруза) оставались еще с Нового года, поэтому, не долго думая, нашла им применение. Что удивительно – на выходе получился салат, который очень напомнил мне по вкусу Зимний, который я также очень часто готовлю не только в праздник. При этом салат очень сытный за счет фасоли и картофеля. Приготовьте и вы этот вкусный салат с белой фасолью!


Очень вкусный салатик.

Ингредиенты для «Салат картофельный с фасолью»:

  • Лук зеленый (половина пучка)
  • Фасоль (консервированная белая) — 1 бан.
  • Картофель (варёный) — 3 шт
  • Яйцо куриное (вареное) — 5 шт
  • Петрушка (и укроп - по половинке пучка)
  • Майонез — 2-3 ст. л.
  • Соль (+ перец, по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2325.1 ккал
белки
137.2 г
жиры
58.1 г
углеводы
308.4 г
100 г блюда
ккал
207.6 ккал
белки
12.3 г
жиры
5.2 г
углеводы
27.5 г

Рецепт «Салат картофельный с фасолью»:


Яйцо (предварительно сваренное) нарезать кубиками.


Картофель (также отварить) и тоже нарезать кубиками.


С фасоли слить жидкость и добавить к картофелю и яйцам.


Зеленый лук мелко нарезать и к овощам.


Зелень мелко рубим и туда же.


Листья салата порезать соломкой.


Посолить, поперчить, добавить майонез.


У меня вот такие соль и перец. С ними очень ароматно получается.


Все хорошо перемешиваем и в салатницу, украсить по своему усмотрению. Получается очень вкусный и нежный салатик. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 января 2017 года evil_barbie92 #


14 ноября 2015 года Гордеева93 #


31 мая 2015 года razvrat1814 #


2 июня 2015 года enia-84 # (автор рецепта)


6 сентября 2012 года Silverina1 #


13 сентября 2012 года enia-84 # (автор рецепта)


13 сентября 2012 года Silverina1 #


13 сентября 2012 года enia-84 # (автор рецепта)


13 сентября 2012 года Silverina1 #


28 августа 2012 года E-va #


28 августа 2012 года enia-84 # (автор рецепта)


28 августа 2012 года E-va #


28 августа 2012 года белошвейка #


28 августа 2012 года enia-84 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Салат с фасолью и консервированной кукурузой может быть приготовлен во множестве вариантов. Все будет зависеть от дополнительных ингредиентов, в качестве которых могут служить: помидоры, сухарики, болгарский перец, чеснок, яйца, огурцы, грибы, курица и многое другое. Кроме того, фасоль можно брать любую – и белую, и красную. В статье подобрано несколько салатов из фасоли и консервированной кукурузы на разные вкусы.

Постный

Для этого блюда нужно приготовить следующие компоненты:

  • банка кукурузы консервированной;
  • банка красной фасоли консервированной;
  • три зубчика чеснока;
  • три столовые ложки винного уксуса;
  • столовая ложка соуса табаско;
  • столовая ложка каперсов;
  • две столовые ложки воды;
  • чайная ложка меда;
  • перец;
  • лук зеленый;
  • петрушка;
  • соль.


  1. Фасоль из банки промыть, добавить к ней консервированную кукурузу, каперсы, измельченный чеснок и нарубленную зелень.
  2. В другой миске соединить воду, винный уксус, мед, соус табаско и перемешать.
  3. Заправить соусом смесь из кукурузы, фасоли, зелени и чеснока, дать настояться в течение получаса.

Салат из красной консервированной фасоли и кукурузы готов. Его можно подавать в качестве гарнира мясу или рыбе.

«Зимний»

Необходимые ингредиенты для «Зимнего» салата:

  • банка кукурузы;
  • банка консервированной красной кукурузы;
  • два помидора;
  • один сладкий перец;
  • сок лайма;
  • молотый перец;
  • одна красная луковица;
  • оливковое масло;
  • небольшой пучок кинзы;
  • соль.


Нарезать кубиками лук, перец и помидоры, порубить кинзу и смешать все это с кукурузой и фасолью. Посолить, поперчить и заправить соком лайма и оливковым маслом.

С сухариками. 1-й вариант

Чтобы приготовить салат с фасолью консервированной, кукурузой и сухариками, нужно взять следующие ингредиенты:

  • банка красной фасоли консервированной;
  • банка кукурузы;
  • пучок укропа;
  • 100 г сухариков;
  • соль;
  • майонез.

  1. Открыть банку с фасолью, слить сок и выложить ее в салатник.
  2. Мелко нарезать укроп.
  3. К фасоли добавить сухарики, укроп, затем посолить и заправить майонезом на свой вкус.

Для получения более насыщенного вкуса в этот салат можно добавить нарезанную соломкой копченую колбасу или натертый сыр с чесноком.

С сухариками. 2-й вариант

В состав этого салата входят следующие ингредиенты:

  • банка красной консервированной фасоли;
  • банка кукурузы;
  • одна красная луковица;
  • по 20 г укропа и петрушки;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • одна долька чеснока;
  • 50 г сухариков ржаных;
  • один болгарский перец;
  • соль;
  • четыре столовые ложки майонеза;
  • перец.

  1. Вымыть болгарский перец, обсушить, разрезать на две части, убрать сердцевину с семенами, нарезать широкими полосками.
  2. Луковицу нарезать половинками колец.
  3. Разобрать укроп и петрушку, отложить несколько веточек для украшения. Остальную зелень вымыть, обсушить и мелко изрубить ножом.
  4. Открыть банки с кукурузой и фасолью, слить с них воду, откинув содержимое на дуршлаг.
  5. Приготовить заправку. Очистить зубчик чеснока, пропустить через пресс, смешать с соком лимона и майонезом.
  6. Сложить в салатник лук, болгарский перец, кукурузу и фасоль, укроп и петрушку и аккуратно перемешать. Добавить соль, поперчить, заправить приготовленным соусом, выложить сухарики и украсить веточками свежей зелени.

Хрустящий и сочный салат с фасолью и консервированной кукурузой готов.


С курицей

Для этого вкусного и оригинального салата потребуются следующие продукты:

  • 200 г куриного филе;
  • по пять столовых ложек консервированной кукурузы и фасоли;
  • 50 мл сметаны;
  • половина авокадо;
  • горсть салатных листьев;
  • две чайные ложки сока лимона;
  • столовая ложка растительного масла;
  • щепотка куркумы;
  • щепотка сахарного песка;
  • веточка петрушки;
  • перец;
  • тертая морковь – по вкусу;
  • соль.

  1. Куриное филе нарезать маленькими кусочками, посыпать солью, перцем и куркумой, обжарить на масле в течение трех-четырех минут, затем остудить.
  2. Очистить авокадо, положить в чашу блендера, добавить сок лимона, сметану, петрушку, по щепотке соли и молотого перца, взбить до однородного состояния.
  3. На тарелку уложить листья салата, посыпать тертой морковью. Кучками выложить фасоль, кукурузу, обжаренную курицу.
  4. Заправить салат с консервированной кукурузой и курицей приготовленным соусом на основе авокадо.

Это блюдо получается сытным, оригинальным и весьма благородным на вкус.

С сыром

  • банка фасоли красной;
  • банка кукурузы;
  • три яйца;
  • 150 г сыра тертого;
  • две горсти сухариков;
  • перец;
  • чеснок;
  • соль;
  • майонез.

  1. Яйца отварить вкрутую, остудить, затем натереть на терке.
  2. Открыть банки с фасолью и кукурузой, слить жидкость.
  3. Сыр крупно натереть.
  4. Чеснок мелко нарезать.
  5. Фасоль, кукурузу, сыр, яйца, чеснок смешать, добавить соль, поперчить, заправить майонезом и аккуратно перемешать.
  6. Пару ломтиков хлеба нарезать маленькими брусочками и кубиками и подсушить на сковороде.
  7. Переложить салат с фасолью, сухариками, кукурузой и сыром в салатник, сверху выложить сухарики.

При подаче можно добавить к блюду веточки свежей зелени.


С огурцами

Для салата с фасолью, консервированной кукурузой и огурцом необходимы следующие продукты:

  • полбанки консервированной кукурузы;
  • банка консервированной красной фасоли;
  • два маринованных огурца;
  • один свежий огурец;
  • столовая ложка соевого соуса;
  • два зубчика чеснока;
  • две столовые ложки растительного масла;
  • соль;
  • зелень;
  • перец.

  1. Откинуть на дуршлаг кукурузу и фасоль, чтобы вся лишняя жидкость стекла, и положить в салатник.
  2. Огурцы нарезать и выложить в салат.
  3. Добавить мелко нарезанный чеснок, растительное масло, соевый соус, соль, перец, зелень.

С колбасой

Для такого сытного салата нужно взять следующие ингредиенты:

  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 150 г консервированной фасоли;
  • 150 г колбасы;
  • два свежих помидора;
  • пару веточек укропа;
  • столовая ложка майонеза.

При желании в салат можно положить сухарики, крутые яйца и чеснок по вкусу, но это необязательно. Если в доме не оказалось свежего огурца, можно заменить его свежим. Фасоль подойдет как красная, так и белая. Колбасу можно брать любую: вареную, сервелат, салями.

  1. Открыть банки с кукурузой и фасолью, слить жидкость. Необходимое количество кукурузы и фасоли переложить в салатник.
  2. Колбасу нарезать кубиками.
  3. Помидоры нарезать кубиками. Желательно, чтобы все ингредиенты получились одинакового размера.
  4. Колбасу и помидор добавить в салатник. Затем высыпать измельченную зелень, например укроп. По желанию для пикантного вкуса можно добавить мелко нарезанный чеснок.
  5. Заправить салат из фасоли и консервированной кукурузы с колбасой майонезом. Много соуса добавлять не рекомендуется: не нужно, чтобы компоненты в нем плавали. Салат посолить и поперчить по вкусу и аккуратно его перемешать.


При желании можно дополнить блюдо сухариками. Их можно приготовить самостоятельно из нескольких кусков батона. Если покупать сухарики в магазине, нужно выбирать с тем вкусом, который нравится. Сухарики необходимо добавлять в блюдо перед самой подачей, чтобы они не размякли.

Салат очень простой, быстро готовится, ингредиенты можно заменять по своему вкусу.

С говядиной

Салат с фасолью, консервированной кукурузой и говядиной – очень вкусное и сытное кушанье, которое можно подавать как второе блюдо.

Что для него нужно:

  • банка консервированной фасоли (фасоль можно брать сухую и отварить) ;
  • банка консервированной кукурузы;
  • один большой сладкий перец;
  • красная луковица;
  • 300 г отварной говядины;
  • половину стручка перца чили;
  • свежая зелень (укроп, кинза, петрушка) ;
  • два зубчика чеснока;
  • три столовые ложки нерафинированного масла растительного;
  • хмели-сунели;
  • перец;
  • соль.

  1. Говядину отварить в подсоленной воде (варить примерно полтора часа) и остудить. Когда мясо остынет, нарезать его длинными брусками.
  2. Очистить лук и нарезать его тонкими половинками колец.
  3. Чили нарезать очень тонкими полосками.
  4. Болгарский перец освободить от семян и нарезать небольшими кусочками.
  5. Натереть на терке чеснок (можно его мелко нарезать ножом).
  6. Консервированную фасоль промыть, слить с фасоли и кукурузы жидкость.
  7. Измельчить зелень.
  8. Все подготовленные компоненты салата сложить в одну миску, добавить соль, хмели-сунели, перец.
  9. Заправить салат растительным маслом, украсить при подаче свежей зеленью.


С грибами

Консервированная кукуруза и фасоль неплохо сочетается с грибами шампиньонами.

Необходимые ингредиенты для салата:

  • две банки шампиньонов нарезанных;
  • банка кукурузы;
  • банка фасоли;
  • масло растительное;
  • зелень;
  • лук репчатый.

  1. Лук нарезать перышками.
  2. Шампиньоны вымыть, переложить на сковороду и слегка обжарить вместе с луком до готовности последнего.
  3. Грибы с луком смешать с кукурузой.
  4. Добавить фасоль, осторожно перемешать, украсить свежей зеленью и подать на стол.


С рисом

Для такого салата из фасоли и консервированной кукурузы потребуются следующие ингредиенты:

  • кукуруза консервированная – 250 г;
  • рис – 150 г;
  • фасоль в банке – 400 г;
  • два болгарских перца красного цвета;
  • оливковое масло;
  • одна красная луковица;
  • 150 г помидоров черри;
  • 50 мл винного уксуса (лимонный сок) ;
  • 10 г горчицы зернистой;
  • соль;
  • свежемолотый перец.

  1. Отварить рис и остудить.
  2. Лук и сладкий перец нарезать кубиками, помидоры черри — четвертинками.
  3. К рису добавить фасоль и кукурузу, затем выложить лук, перец, томаты черри и перемешать.
  4. В шейкере смешать уксус (или сок лимона), оливковое масло, перец, горчицу и соль.
  5. Заправить приготовленным соусом салат. Его можно украсить зеленью. При желании для пикантности можно ввести в блюдо измельченный чеснок.

Как видно, все салаты с фасолью и кукурузой консервированной довольно просты и доступны. Они могут быть как легкими и постными, так и сытными. Их можно быстро приготовить в любой момент, при этом ингредиенты легко заменяются, и вариантов этого блюда можно придумать огромное количество. Если время позволяет, фасоль можно купить сухую, отварить, остудить и добавить в салат.


Салат с консервированной фасолью и кукурузой очень красочный и яркий на вид. Он точно будет выделяться на праздничном столе.

С приготовлением салата справится каждый из вас. Здесь ничего сложного нет. И по времени готовка этого блюда обойдется вам в 3-4 минуты. Ведь никаких предварительных приготовлений продуктов в нижеприведенном рецепте не требуется – всё лаконично и быстро.

Для салата стоит купить банку красной фасоли. Подойдет и белая фасоль, но она будет сливаться с остальными продуктами. Зелень лучше использовать свежую. Она придаст салату свежести и полезности.

Сухари для салата покупайте из ржаного хлеба – они более твердые и не претворятся в крошку при первом же помешивании блюда. Кстати, салат из указанного ниже рецепта очень питателен. А если магазинный майонез заменить на домашний, и сухари приготовить самим, то цены ему не будет. И готовить его лучше прямо перед самой подачей на стол.


Как приготовить блюдо «Салат с красной фасолью, кукурузой и болгарским перцем»

  1. Перец и красный лук нарезать кубиками.
  2. С фасоли и кукурузы слить лишнюю жидкость.
  3. Для заправки смешать оливковое масло со специями.
  4. Соединить все ингредиенты, подать к столу.
  • Фасоль консервированная - 150 гр.
  • Кукуруза консервированная - 150 гр.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Оливковое масло - 1 ст. л.
  • Прованские травы (по вкусу) - 5 гр.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат с красной фасолью, кукурузой и болгарским перцем» (на 100 грамм ):


На днях попробовала приготовить простой постный салат из консервированной фасоли и кукурузы. Как хорошо, что кто-то когда-то придумал консервировать эти зёрна и бобы. Теперь можно сочетать их в разных блюдах.

Так вот, про салат: в него ещё добавила домашних сухариков и сделала вкусную заправку с чесноком.

Рецепт постного салата с консервированной фасолью и кукурузой

  • фасоль консервированная – 1 банка (400 г);
  • кукуруза консервированная – 1 банка (400 г);
  • сухарики – 2 горсти (30-40 г);
  • чеснок – 2 зубчика средних размеров;
  • масло растительное – 2-3 ст. л.;
  • лимон – 1/4 шт.;
  • петрушка – 1 веточка;
  • укроп – 1 веточка.


Время приготовления: 15 минут


1. Зелень петрушки и укропа (по 1 веточке) моем, даём воде стечь. Оставляем листочки и мелко их нарезаем.

2. В небольшую миску наливаем 2-3 ст. л. растительного масла (у меня взято оливковое).

3. Добавляем туда мелко нарезанную зелень. Выжимаем в миску сок 1/4 лимона.


4. 2 зубчика чеснока очищаем и пропускаем через чеснокодавку, добавляем в миску с заправкой. Перемешиваем, отставляем.

5. Из банок с консервированной фасолью и кукурузой сливаем жидкость. Выкладываем в салатник.


6. Половину заправки добавляем к кукурузе с фасолью, перемешиваем.


7. Перед подачей сверху на салат выкладываем сухарики и равномерно распределяем оставшуюся заправку. Перемешивать не нужно.


Сухарики добавляем только перед подачей, иначе они впитают масло, сок и размокнут.

Брала ржаные, сушила сама. Без химии, которой обычно «снабжают» магазинные, нужного размера, достаточной прожарки. Но это я уже привередничаю. Бывают и в магазине хорошие сухарики. Главное – попасть на них.

Сухарики сушить приноровилась не в духовке, а то забываю смотреть: сгорели уже или ещё ждать этого момента? Высыпаю на старую сковороду и поджариваю без масла на очень слабом огне минут 10-15 (в зависимости от количества нарезанного хлеба).

Когда перед глазами, проще вспомнить, что их надо пару-тройку раз перемешать. Отключаю, когда ещё не совсем дошли. На разогретой сковороде сухарики дойдут до нужной кондиции.

Читайте также: