Салат с фасолью и орехами калорийность


Описание рецепта — Салат из фасоли с орехами и кинзой:

Очень быстрый, сытный, питательный, вкусный салат. Такой салат получается с “кавказским акцентом”, так как, здесь присутствует и кинза, и чеснок,и орехи. Пикантность салату придает чеснок и кинза. Грецкие орехи придают салату особый вкус, фасоль делает салат сытным. Фасоль можно использовать как вареную, так и консервированную. Если вы, будете использовать консервированную фасоль, то приготовление блюда будет буквально молниеносным, а вкус салата нисколько не пострадает. Поклонники традиционных закусок, вполне могут заменить заправку на готовый постный майонез — вкус, разумеется, станет совсем иным, но тоже очень достойным.

Салат из фасоли с орехами и кинзой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления салата нам понадобятся следующие ингредиенты: фасоль консервированная, кинза, грецкие орехи, специи, чеснок, масло подсолнечное, соль.


Кинзу хорошо промываем под водой и измельчаем.


Выкладываем кинзу в салатник и с помощью пестика или скалки, немного толчем кинзу, чтобы она выделила сок.


С консервированной фасоли слить жидкость, добавить фасоль в салатник.


Грецкие орехи почистить от скорлупы, ядра орехов крупно порубить. Добавить в салатник.


Чеснок измельчить любым способом, добавить в общий салатник.


Как приготовить блюдо «Фасоль с орехами и зеленью»

  1. Тщательно промыть фасоль, залить холодной водой часов на 12.
  2. Затем воду слить, фасоль залить свежей водой так, чтобы воды было 1 сантиметр сверху.
  3. Довести до кипения и варить на слабом огне минут 50-60.
  4. Пока варится фасоль, лук почистить, нарезать произвольно.
  5. Помидоры нарезать мелкими кубиками.
  6. Лук пассеровать на растительном масле примерно 5 минут.
  7. После чего к луку добавить помидоры, пассеровать еще минут 10-15 без крышки на сильном огне, регулярно помешивая.
  8. Нарезать зелень (не очень мелко).
  9. Грецкие орехи измельчить в блендере.
  10. Чеснок мелко порубить.
  11. Огонь уменьшить, добавить к луку с помидорами зелень, орехи, чеснок.
  12. Добавить специи и соль.
  13. Перемешать и прогреть минут 10 на маленьком огне.
  14. Когда фасоль будет готова, добавить её к овощам.
  15. Аккуратно перемешать и прогреть ещё минут 10.
  16. Если получается суховато, можно добавить немного бульона от фасоли.
  • Фасоль красная - 2 ст.
  • Вода - 3 ст.
  • Лук - 2 шт.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Орехи грецкие - 1 ст.
  • Петрушка - 10 гр.
  • Кинза - 10 гр.
  • Помидор - 2 шт.
  • Соль (по вкусу) - 0.5 ч.л.
  • Перец молотый черный (по вкусу) - 0.5 ч.л.
  • Хмели-сунели (по вкусу) - 2 ч.л.
  • Паприка (по вкусу) - 0.5 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Фасоль с орехами и зеленью» (на 100 грамм ):

Ингредиенты Салат из фасоли с орехами

Фасоль красная Bonduelle 150 г
Грецкий орех 10 г
Чеснок 1 г
Зелень кориандра (кинза), сырая 10 г
Уксус винный, красный 3 г
Оливковое масло 1 г

Сцедить воду с отварной или консервированной фасоли . Добавьте измельченные чеснок . Про мойте киназу обсушите и добавьте фасоле. Измельчить орехи добавьте к салату . Смешайте оливковое масло и винный уксус добавьте туда хмели-сунели . Заправьте салат

Пищевая ценность и химический состав "Салат из фасоли с орехами".

Энергетическая ценность Салат из фасоли с орехами составляет 123,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.

3 важных момента

  1. Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
  2. Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
  3. Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами

Ингредиенты

  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 1–2 помидора;
  • ½ луковицы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки — опционально.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.

Попробуйте 🍅

Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 120 г маринованных опят;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.

Приготовьте 🍳

Салат с фасолью и тунцом

Ингредиенты

  • 150–200 г консервированного тунца;
  • 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.

Возьмите на заметку 🐟

Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 200 г отварной куриной грудки;
  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.

Сделайте 🥬

Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.

Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.

Добавьте в закладки 🥗

Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ пучка петрушки или укропа;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
  • 100 мл горячей воды;
  • 250 г отварного филе говядины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 50 г грецких орехов;
  • ¼ пучка кинзы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки хмели-сунели;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.

Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.

Приготовьте 🥩

Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • ¼ пучка укропа;
  • 1–2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥔

Овощной салат с фасолью и корейской морковью

Ингредиенты

  • 2–4 черешка сельдерея;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1–2 огурца;
  • 2–3 помидора;
  • ½ луковицы;
  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Возьмите на заметку 🥕

Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г отварной куриной грудки;
  • 1–2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 50–100 г сухариков с любым вкусом;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.


Предлагаю вашему вниманию незатейливый, но вкусный фасолевый салат. Изюминкой салата являются добавленные в него грецкие орехи и чеснок. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Мартышка под названием "Фасоль с грецкими орехами" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Ингредиенты для «Салат из фасоли с грецкими орехами»:

  • Фасоль (сухая, любого цвета) — 1 стак.
  • Орехи грецкие (жареные) — 0,5 стак.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зелень (свежая, петрушка, кинза)
  • Огурец (свежий, маринованный) — 1 шт
  • Лук репчатый (для варки фасоли) — 1 шт
  • Перец черный (горошком, для варки фасоли) — 2-3 шт
  • Лист лавровый (для варки фасоли) — 1 шт
  • Специи (смесь перцев, хмели-сунели, по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Лук красный (для украшения)

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
736 ккал
белки
47.8 г
жиры
3.6 г
углеводы
130.3 г
Порции
ккал
184 ккал
белки
12 г
жиры
0.9 г
углеводы
32.6 г
100 г блюда
ккал
171.2 ккал
белки
11.1 г
жиры
0.8 г
углеводы
30.3 г

Рецепт «Салат из фасоли с грецкими орехами»:


Фасоль отварить с лавровым листом, горошинами черного перца и головкой лука. После того, как фасоль сварилась, отвар нужно слить.

Чтобы фасоль сварилась быстрее, замочите ее на ночь.
Или слейте воду после закипания, налейте новую и варите уже в ней.

Можно использовать консервированную фасоль.


Грецкие орехи измельчить ножом или скалкой, зелень мелко нарезать. Зубчики чеснока разрезать пополам, вынуть зеленые серединки, так чеснок в салате не будет слишком "ядреным".


Орехи, зелень и измельченный чеснок перетереть с солью и специями.


Огурец (я взяла по половинке маринованного и свежего) нарезать тонкими полосками.


Все соединить, украсить колечками или полуколечками красного лука. Можно обойтись без украшения, салат и так нарядный.

По желанию можно сбрызнуть салат несколькими каплями лимонного сока или добавить 1 ст. л. нерафинированного растительного масла.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 марта 2018 года мамаДимульки1 #


3 августа 2016 года vica57 #


3 августа 2016 года crazy_doll # (автор рецепта)


21 марта 2014 года Изюминка7 #


21 марта 2014 года crazy_doll # (автор рецепта)


21 марта 2014 года Изюминка7 #


3 сентября 2013 года nasty91 #


25 сентября 2012 года madosha #


29 февраля 2012 года Ksenchik #



1 марта 2012 года crazy_doll # (автор рецепта)



8 мая 2011 года Инночка07 #


5 апреля 2011 года Ася-нн #


6 апреля 2011 года crazy_doll # (автор рецепта)


6 апреля 2011 года Ася-нн #


7 апреля 2011 года crazy_doll # (автор рецепта)


4 апреля 2011 года kalibri-13 #


3 апреля 2011 года Leoness #


4 апреля 2011 года crazy_doll # (автор рецепта)


2 апреля 2011 года Таня2000 #


1 апреля 2011 года Leoness #


1 апреля 2011 года Leoness #


1 апреля 2011 года crazy_doll # (автор рецепта)


1 апреля 2011 года Leoness #


1 апреля 2011 года crazy_doll # (автор рецепта)


1 апреля 2011 года Алика #



26 марта 2011 года ли-ли-я #


24 марта 2011 года Jaklinka #


24 марта 2011 года Ттшка #


24 марта 2011 года crazy_doll # (автор рецепта)


24 марта 2011 года Ттшка #



24 марта 2011 года crazy_doll # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Время приготовления:15 мин
  • Количество порций: 3
  • Тип блюда: Диетический салат
  • Кухня: Грузинская
  • Сложность:Для новичка

Салат с фасолью и грецкими орехами — это одна из вариаций традиционного грузинского блюда. Для этого рецепта вы можете взять красную консервированную фасоль (не важно — в собственном соку или в томате), а можете отварить ее самостоятельно (добавьте чайную ложку уксуса в воду, чтобы фасоль не разварилась и не стала лопаться).

Еда во время Поста бывает не только скромной и безвкусной, но и яркой, насыщенной и питательной. Я предлагаю попробовать рецепт салата из фасоли с орехами, позволяющий разнообразить постный стол очень вкусным и сытным блюдом «с грузинским акцентом».



Не смотря на значительное количество ограничений в использовании продуктов, в наши дни нам доступно бесконечное множество разрешенных ингредиентов: грибы и орехи, крупы, злаки и овощи, фрукты и пряности. Если вы, как и я, будете использовать консервированную фасоль, то приготовление блюда будет буквально молниеносным, а вкус нисколько не пострадает.

Сухой же фасоли нужно будет ¾ стакана, замоченной на ночь в большом количестве холодной воды и отваренной до готовности. Поклонники традиционных закусок из советского прошлого вполне могут заменить заправку на готовый постный майонез – вкус, разумеется, станет совсем иным, но тоже очень достойным. Такой салат, измельченный в блендере, станет чудесным паштетом-намазкой для утренних тостов или закусочных канапе.

  • Общее время готовки – 1 час 5 минут
  • Активное время готовки – 5 минут
  • Стоимость – 2,5 $
  • Калорийность на 100 гр – 276 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Как приготовить салат из фасоли

Ингрeдиенты:

  • Фасоль консервированная – 250 гр. (красная)
  • Орехи грецкие – 50 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Кинза – 1 пучок
  • Уксус винный – 1 ст.л. (красный)
  • Соль – по вкусу
  • Хмели-сунели – 1/2 ч.л.



На 1 порцию нам требуются:

* Куриное филе(грудка)-100 гр.
* Фасоль консервированная-100 гр.
* Шалот(или другой кр.лук)-20 гр.
* Помидор-180 гр.
* Огурец-120 гр.
* Базилик, свежие листья-5 гр.
* Бальзамический уксус-20 гр.
* Оливковое масло-10 гр.
* Соль, специи для куры.

В 1 порции содержатся:

* Калорийность-293 ккал.
* Белки-27.3 гр.
* Углеводы-19.9 гр.
* Жиры-12 гр.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 250 гр. отварной или печеной свеклы (лучше всего мелкой)
  • 100 гр. варенной белой фасоли (можно консервированную)
  • горсть грецких орехов
  • несколько листьев зеленого салата
  • 20 гр. натертого на крупной терке пармезана
  • для заправки:
  • 1 зубок чеснока
  • 2 ст.л. белого бальзамического уксуса
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. меда
  • 1 ч.л. готовой горчицы
  • соль, свежемолотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Свеклу отварить или запечь в духовке, очистить и нарезать тонкими пластинками.

Фасоль отварить до готовности. Я использовала консервированную фасоль из баночки.

Орехи слегка подсушить на сухой сковороде.

Салат вымыть, обсушить, при необходимости листья порвать на небольшие кусочки.

Приготовить заправку, смешав белый бальзамический уксус, оливловое масло, мелко нарезанный чеснок, мед, горчицу, соль и свежемолотый перец до однородного соуса.

Пластины свеклы выложить тонким слоем на блюдо, сверху распределить фасоль, орехи и салатные листья, полить салат заправкой.

Пармезан натереть на крупной терке и посыпать салат.

Нарядный колоритный салат с фасолью и орехами украсит застолье и поднимет настроение. Сочетание овощей, зелени, чеснока и специй взрывное и очень пикантное. Союз свежего перца, помидоров с жареным луком и морковью необычный, но вкусный. Остроту придает чеснок и приправы, орешки делают сочное блюдо хрустящим.


Особенности приготовления салата с фасолью и грецкими орехами

Бобовые в закуске придают ей сытность. Таким блюдом можно утолить самый сильный голод, а чтобы ускорить процесс, можно использовать консервированную фасоль. Если же позволяет время, следует заранее отварить фасоль и включить ее в состав кушанья.

Какие овощи включить в состав

Сочетание может быть разным и соответствовать ассортименту холодильника:

  • болгарский перец;
  • помидоры;
  • морковь;
  • репчатый лук;
  • фасоль красная или белая.


В грузинском салате с фасолью и грецкими орехами может быть кинза, говядина или курица. Мясо, порезанное небольшими кусочками, отваривается или обжаривается. Однако и вегетарианский вариант хорош. На нем сегодня и остановимся.


Список специй для яркого вкуса:

  • черный и красный молотый перцы;
  • смесь перцев;
  • кориандр, тмин;
  • базилик, розмарин;
  • мускатный орех;
  • хмели-сунели;
  • уцхо-сунели.

Среди разнообразия зелени выбираем ту, которая нравится семье. Это может быть укроп, петрушка, базилик или кинза. Последний вариант придаст восточные нотки угощению.

Читайте также: