Салат с фасолью и яблоком калорийность
Ингредиенты Салат яблоки и фасоль
Яблоки | 130 г |
Фасоль (стручок) | 250 г |
Йогурт натуральный 2% | 60 г |
Творог «Столовый» 2,0% жирности | 34 г |
Пищевая ценность и химический состав "Салат яблоки и фасоль".
Энергетическая ценность Салат яблоки и фасоль составляет 40,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Салат из фасоли с яблоками
Фасоль отварная (красная) | 100 г |
Огурец соленый | 50 г |
Яблоко | 100 г |
Йогурт 2.5 | 100 г |
Пищевая ценность и химический состав "Салат из фасоли с яблоками".
Энергетическая ценность Салат из фасоли с яблоками составляет 67,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- Odnokl.
- VK.com
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Фасоль зерно | 100 | 298 | 21 | 2 | 47 |
Свекла | 300 | 126 | 5 | 0 | 26 |
Яблоки | 300 | 141 | 1 | 1 | 29 |
Масло оливковое | 20 | 180 | - | 20 | - |
Винный уксус 3% | 40 | 4 | - | - | - |
Соль поваренная пищевая | 5 | - | - | - | - |
Перец черный молотый | 2 | 5 | 0 | 0 | 1 |
Итого: | 767 | 754 | 27 | 24 | 104 |
На 1 порцию: | 192 | 189 | 6.7 | 5.9 | 26 |
На 100 грамм: | 88 | 3.6 | 1.8 | 13.8 | |
БЖУ: | 15% | 29% | 56% |
1. Заранее отварить свеклу и фасоль. Можно использовать консервированную фасоль.
2. Яблоки (без кожуры и сердцевины) и свеклу нарезать кубиками или натереть на крупной терке.
3. Все ингредиенты смешать и заправить соусом из масла и уксуса.
Посмотреть другие блюда из фасоли и узнать их калорийность
Прочитать статью о пользе бобовых и секретах их приготовления
Как приготовить блюдо «Салат с фасолью»
- С фасоли слить жидкость.
- С копчёной куриной грудки снять кожу и вынуть кости. Порезать тонкой соломкой или кубиками.
- Яйца покрошить, огурцы нарезать кубиками.
- Всё смешать. Заправить соком лимона.
- Куриная грудка копченая - 150 гр.
- Огурец - 100 гр.
- Яйцо вареное - 150 гр.
- Фасоль красная консервированная - 150 гр.
- Сок лимона - 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат с фасолью» (на 100 грамм ):
- Время приготовления:15 мин
- Количество порций: 4
- Тип блюда: Салат
- Кухня: Средиземноморская
- Сложность:Для новичка
Простой в приготовлении и, тем не менее, очень изысканный итальянский салат с фасолью и яблоком понравится даже самым присытившимся гурманам. Кроме того, этот салат по достоинству оценят те, кто бережет свою фигуру и придерживается диет или пп.
Салаты – один из самых популярных вариантов блюд на правильном питании. Но, стоит помнить, что салаты – бывают совершенно разные и могут быть совсем не легкими и диетическими. Точно так же, как и заправка к ним может быть совершенно разной. Именно поэтому всегда стоит включать любой съеденный салат в свой калораж, чтоб не позволить себе лишнего и не поправиться. Таблица калорийности салатов, в которой к тому же есть полный состав БЖУ, поможет вам в этом.
Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки
Икра из кабачков
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Сахарный Пирог к чаю
Песочный пирог с черникой
- на скорую руку
- экономные
Ингредиенты
фасоль | 300 г (1,5 стакана) |
---|---|
яблоки (кисло-сладкие) | 300 г |
свекла | 1 шт |
уксус 9% | по вкусу |
оливковое или подсолнечное масло | |
сахар | по вкусу |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
9 ч
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Фасоль вымыть и замочить на 7-8 часов в большом количестве холодной воды.
Отварить фасоль до полной готовности около 1-1,5 часа (солить фасоль нужно в конце варки).
С фасоли слить отвар.
Совет. Если взять консервированную фасоль, салат можно будет приготовить в считанные минуты.
Очищенные кисло-сладкие яблоки нарезать тонкими ломтиками.
Совет. Мне в салате не очень понравились яблоки, возможно потому, что я крупновато их нарезала. Думаю, что, яблоки можно нарезать тонкой соломкой или даже натереть на крупной терке.
Свеклу отварить и нарезать тонкой соломкой.
К фасоли добавить нарезанные яблоки и свеклу, заправить салат маслом, уксусом, солью и перцем, по вкусу, хорошо перемешать и сразу подавать к столу.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Пряный салат из красных яблок и консервированной фасоли придуман Мэрилин Хелтон. Эта женщина представляет Washington State Apple Commission. Представьте себе, в Америке есть специальная комиссия по яблокам, вот так! Нам, к сожалению, до них пока далеко.
Рецепт довольно прост, но при этом салат получается изумительным на вкус и отлично питает, надолго справляясь с чувством голода. Быть может, он не станет вашим любимым, но разнообразит рацион однозначно.
Ингредиенты пряного салата:
- Консервированная красная фасоль – 2 банки
- Красные яблоки (средних размеров) – 2 шт.
- Нарезанный зеленый лук – 1 пучок
- Рубленый стебель сельдерея -2 шт.
- Нарезанный стручковый чили – ½ шт.
- Белый винный уксус – 1 ½ ст.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль морская – 1/5 ч.л.
- Острый томатный соус – 1 всплеск
Приготовление пряного салата с фасолью:
- Подготовьте для этого салата большую стеклянную миску. Рассчитывайте так, чтобы все поместилось, вам должно быть сподручно перемешивать.
- Промойте фасоль от рассола. Переложите в салатницу. Добавьте красные яблоки, нарубленные кубиками, колечки зеленого лука, измельченные сельдерей и перец чили. Хорошо перемешайте ложкой или встряхните, накрыв салатницу крышкой.
- Теперь заправка. В маленькой глубокой тарелке взбейте уксус, масло, соль и острый перец. Последний ингредиент добавляется опционально.
- Заправьте салат, накройте крышкой емкость и поставьте в холодильник на 30 минут.
После этого блюдо можно употребить. Приятного аппетита!
При сахарном диабете врачи настоятельно рекомендуют дробное питание по диете номер девять. Также не забываем о достаточной гидратации, физических упражнениях и поддержании правильного эмоционального фона.
Количество порций: 16
Энергетическая ценность (на одну порцию):
Калорийность – 108
Белки – 5,5 г
Жиры – 1,6 г
Углеводы – 15 г
Клетчатка – 6,5 г
Натрий – 30 мг
Белковый салат с фасолью и курицей
Предлагаемый рецепт салата с фасолью и курицей порадует удачным сочетанием белковых составляющих со свежей зеленью и сочным, хрустящим огурцом. Блюдо получается сытным и одновременно легким, с весенним ароматом. Дополнительный плюс — низкая калорийность, небольшое содержание жиров и быстрых углеводов, благодаря чему этот микс можно смело подавать на ужин.
Для приготовления блюда не требуется особых навыков, да и продукты используются доступные. В составе консервированная фасоль, что избавляет от замачивания и длительной варки бобовых. Предварительная подготовка заключается лишь в отваривании куриного филе и яиц. Затем все компоненты нарезаются и перемешиваются с приготовленной заправкой.
- Куриное филе 250 г
- Фасоль консервированная 200 г
- Огурцы свежие 250 г
- Яйца 3 шт.
- Укроп 4-6 веточек
- Натуральный греческий йогурт 4-5 ст. ложек
- Горчица по вкусу
- Соль, перец по вкусу
- 1 из 7
Отвариваем куриное филе в кипящей подсоленной воде 20-25 минут. Остывшее мясо нарезаем кубиками небольших размеров.
Яйца отварим вкрутую (около 10 минут после закипания). Остужаем в холодной воде, очищаем и измельчаем ножом.
Огурцы режем небольшими кубиками.
Мелко рубим небольшой пучок свежего укропа. При желании добавляем петрушку или любую другую зелень.
Складываем все нарезанные продукты в емкость для салата. Слив всю жидкость из банки, добавляем фасоль.
Готовим заправку для салата: йогурт смешиваем с небольшим количеством горчицы. Пробуем, регулируем остроту по вкусу. Перед подачей на стол заправляем салат, перемешиваем, солим и перчим. Длительного времени для пропитки блюдо не требует — в нем достаточно влаги.
На 100 г продукта*
*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.
**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки
Соотношение БЖУ*
Содержит большое количество белка , жиров при невысокой калорийности продукта.
*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.
Похожие продукты
- Салат "из зелёной фасоли" магнит крф
- Салат из фасоли и свежих овощей
- Фасолевый салат с грибами
- Салат фасолевый с грибами
- Салат из фасоли
Рецепты с этим продуктом
- Салат с консервированным тунцом и фасолью, 65 ккал
- Белковый салат с говядиной и фасолью, 165 ккал
- Салат из говядины и красной фасоли, 101 ккал
Мобильное приложение
Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!
Читайте также: