Салат с фасолью и яблоком калорийность

Ингредиенты Салат яблоки и фасоль

Яблоки 130 г
Фасоль (стручок) 250 г
Йогурт натуральный 2% 60 г
Творог «Столовый» 2,0% жирности 34 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат яблоки и фасоль".

Энергетическая ценность Салат яблоки и фасоль составляет 40,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты Салат из фасоли с яблоками

Фасоль отварная (красная) 100 г
Огурец соленый 50 г
Яблоко 100 г
Йогурт 2.5 100 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат из фасоли с яблоками".

Энергетическая ценность Салат из фасоли с яблоками составляет 67,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Фасоль зерно 100 298 21 2 47
Свекла 300 126 5 0 26
Яблоки 300 141 1 1 29
Масло оливковое 20 180 - 20 -
Винный уксус 3% 40 4 - - -
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Перец черный молотый 2 5 0 0 1
Итого: 767 754 27 24 104
На 1 порцию: 192 189 6.7 5.9 26
На 100 грамм: 88 3.6 1.8 13.8
БЖУ: 15% 29% 56%

1. Заранее отварить свеклу и фасоль. Можно использовать консервированную фасоль.

2. Яблоки (без кожуры и сердцевины) и свеклу нарезать кубиками или натереть на крупной терке.

3. Все ингредиенты смешать и заправить соусом из масла и уксуса.

Посмотреть другие блюда из фасоли и узнать их калорийность

Прочитать статью о пользе бобовых и секретах их приготовления


Как приготовить блюдо «Салат с фасолью»

  1. С фасоли слить жидкость.
  2. С копчёной куриной грудки снять кожу и вынуть кости. Порезать тонкой соломкой или кубиками.
  3. Яйца покрошить, огурцы нарезать кубиками.
  4. Всё смешать. Заправить соком лимона.
  • Куриная грудка копченая - 150 гр.
  • Огурец - 100 гр.
  • Яйцо вареное - 150 гр.
  • Фасоль красная консервированная - 150 гр.
  • Сок лимона - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат с фасолью» (на 100 грамм ):


  • Время приготовления:15 мин
  • Количество порций: 4
  • Тип блюда: Салат
  • Кухня: Средиземноморская
  • Сложность:Для новичка

Простой в приготовлении и, тем не менее, очень изысканный итальянский салат с фасолью и яблоком понравится даже самым присытившимся гурманам. Кроме того, этот салат по достоинству оценят те, кто бережет свою фигуру и придерживается диет или пп.


Салаты – один из самых популярных вариантов блюд на правильном питании. Но, стоит помнить, что салаты – бывают совершенно разные и могут быть совсем не легкими и диетическими. Точно так же, как и заправка к ним может быть совершенно разной. Именно поэтому всегда стоит включать любой съеденный салат в свой калораж, чтоб не позволить себе лишнего и не поправиться. Таблица калорийности салатов, в которой к тому же есть полный состав БЖУ, поможет вам в этом.



Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

Песочный пирог с черникой

  • на скорую руку
  • экономные

Ингредиенты

фасоль 300 г (1,5 стакана)
яблоки (кисло-сладкие) 300 г
свекла 1 шт
уксус 9% по вкусу
оливковое или подсолнечное масло
сахар по вкусу
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

9 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Фасоль вымыть и замочить на 7-8 часов в большом количестве холодной воды.
Отварить фасоль до полной готовности около 1-1,5 часа (солить фасоль нужно в конце варки).
С фасоли слить отвар.

Совет. Если взять консервированную фасоль, салат можно будет приготовить в считанные минуты.

Очищенные кисло-сладкие яблоки нарезать тонкими ломтиками.

Совет. Мне в салате не очень понравились яблоки, возможно потому, что я крупновато их нарезала. Думаю, что, яблоки можно нарезать тонкой соломкой или даже натереть на крупной терке.

Свеклу отварить и нарезать тонкой соломкой.
К фасоли добавить нарезанные яблоки и свеклу, заправить салат маслом, уксусом, солью и перцем, по вкусу, хорошо перемешать и сразу подавать к столу.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Пряный салат из красных яблок и консервированной фасоли придуман Мэрилин Хелтон. Эта женщина представляет Washington State Apple Commission. Представьте себе, в Америке есть специальная комиссия по яблокам, вот так! Нам, к сожалению, до них пока далеко.


Рецепт довольно прост, но при этом салат получается изумительным на вкус и отлично питает, надолго справляясь с чувством голода. Быть может, он не станет вашим любимым, но разнообразит рацион однозначно.

Ингредиенты пряного салата:

  • Консервированная красная фасоль – 2 банки
  • Красные яблоки (средних размеров) – 2 шт.
  • Нарезанный зеленый лук – 1 пучок
  • Рубленый стебель сельдерея -2 шт.
  • Нарезанный стручковый чили – ½ шт.
  • Белый винный уксус – 1 ½ ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль морская – 1/5 ч.л.
  • Острый томатный соус – 1 всплеск

Приготовление пряного салата с фасолью:

  1. Подготовьте для этого салата большую стеклянную миску. Рассчитывайте так, чтобы все поместилось, вам должно быть сподручно перемешивать.
  2. Промойте фасоль от рассола. Переложите в салатницу. Добавьте красные яблоки, нарубленные кубиками, колечки зеленого лука, измельченные сельдерей и перец чили. Хорошо перемешайте ложкой или встряхните, накрыв салатницу крышкой.
  3. Теперь заправка. В маленькой глубокой тарелке взбейте уксус, масло, соль и острый перец. Последний ингредиент добавляется опционально.
  4. Заправьте салат, накройте крышкой емкость и поставьте в холодильник на 30 минут.

После этого блюдо можно употребить. Приятного аппетита!

При сахарном диабете врачи настоятельно рекомендуют дробное питание по диете номер девять. Также не забываем о достаточной гидратации, физических упражнениях и поддержании правильного эмоционального фона.

Количество порций: 16

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 108
Белки – 5,5 г
Жиры – 1,6 г
Углеводы – 15 г
Клетчатка – 6,5 г
Натрий – 30 мг






Белковый салат с фасолью и курицей



Предлагаемый рецепт салата с фасолью и курицей порадует удачным сочетанием белковых составляющих со свежей зеленью и сочным, хрустящим огурцом. Блюдо получается сытным и одновременно легким, с весенним ароматом. Дополнительный плюс — низкая калорийность, небольшое содержание жиров и быстрых углеводов, благодаря чему этот микс можно смело подавать на ужин.

Для приготовления блюда не требуется особых навыков, да и продукты используются доступные. В составе консервированная фасоль, что избавляет от замачивания и длительной варки бобовых. Предварительная подготовка заключается лишь в отваривании куриного филе и яиц. Затем все компоненты нарезаются и перемешиваются с приготовленной заправкой.

  • Куриное филе 250 г
  • Фасоль консервированная 200 г
  • Огурцы свежие 250 г
  • Яйца 3 шт.
  • Укроп 4-6 веточек
  • Натуральный греческий йогурт 4-5 ст. ложек
  • Горчица по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

  1. 1 из 7


Отвариваем куриное филе в кипящей подсоленной воде 20-25 минут. Остывшее мясо нарезаем кубиками небольших размеров.


Яйца отварим вкрутую (около 10 минут после закипания). Остужаем в холодной воде, очищаем и измельчаем ножом.


Огурцы режем небольшими кубиками.


Мелко рубим небольшой пучок свежего укропа. При желании добавляем петрушку или любую другую зелень.


Складываем все нарезанные продукты в емкость для салата. Слив всю жидкость из банки, добавляем фасоль.


Готовим заправку для салата: йогурт смешиваем с небольшим количеством горчицы. Пробуем, регулируем остроту по вкусу. Перед подачей на стол заправляем салат, перемешиваем, солим и перчим. Длительного времени для пропитки блюдо не требует — в нем достаточно влаги.

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит большое количество белка , жиров при невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

  • Салат "из зелёной фасоли" магнит крф
  • Салат из фасоли и свежих овощей
  • Фасолевый салат с грибами
  • Салат фасолевый с грибами
  • Салат из фасоли

Рецепты с этим продуктом

  • Салат с консервированным тунцом и фасолью, 65 ккал
  • Белковый салат с говядиной и фасолью, 165 ккал
  • Салат из говядины и красной фасоли, 101 ккал

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!

Читайте также: