Рецепт салата с кускусом и крабовыми палочками и авокадо



  • Комментарии
  • В избранное
  • Кус-кус 150 г
  • Огурец 1 шт.
  • Яйцо (отварное) 1 шт.
  • Горошек зеленый 150 г
  • Крабовые палочки 180 г
  • Майонез 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Кус-кус
  • Тип блюда:Обед

Кускус залить кипяченой водой (200 мл.) накрыть крышкой и оставить на 5-7 минут.


Огурец нарезать на кубики, добавить в салатник к кускусу.


Яйца сварить вкрутую в подсоленной воде, очистить от скорлупы, нарезать кубиками, выложить в салатник.


С зеленого горошка слить воду, добавить к остальным ингредиентам.


Крабовые палочки нарезать.


Заправить салат майонезом.


Перемешать салат с заправкой. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Крабовые палочки - 120 г

Зелень - 1 пучок

Кукуруза - 180 г

Черный перец - по вкусу

  • 93 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Крабовый салат с кускусом по-летнему. Замена одного ингредиента изменила вкус салата до неузнаваемости. Причём с кускусом мне понравилось больше, чем с рисом.

Подготовим необходимые продукты по списку.


Заливаем кускус кипятком, накрываем крышкой и оставляем париться на 5-10 минут. Пока кускус готовится, можно заняться нарезкой остальных ингредиентов. Воды должно быть в два раза больше крупы.


Крабовые палочки нарезаем тонкими полосками.


Огурец я очистила от кожицы и нарезала небольшим кубиком.


Кукурузу я использовала отваренную в початке, срезала мякоть ножом. Можно, конечно, использовать консервированную кукурузу.


Нарезаем зелень, у меня - петрушка и укроп.


Кускус уже готов. Вся вода впиталась.


Соединяем все ингредиенты в большой миске.


Хорошо примешиваем, солим и перчим по вкусу.


Заправляем по желанию маслом или майонезом. Я заправила майонезом.


Салат с крабовыми палочками, кускусом и кукурузой готов. Приятного аппетита!


Рецепты салатов с крабовыми палочками

  • Салат из крабовых палочек с сыром
  • Крабовый салат с кукурузой
  • Салат «Снежный Краб»
  • Крабовый салат с морковью
  • Крабовый салат с сухариками
  • Салат из крабовых палочек и кукурузы
  • Салат с крабовыми палочками и огурцом
  • Салат «Фуршетный»
  • Салат c крабовыми палочками и болгарским перцем
  • Крабовый салат с рисом и кукурузой


  • 66

21

7

Фотоотчеты по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Смотрите также



















Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Свежие рецепты


Оладьи из кабачков с рисом


Пирог с лисичками и картошкой



Салат с помело и курицей


Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски


Рис с лисичками


Пицца с креветками и ананасами


Сырники с персиками


Сладкая баница из лаваша


Холодный чай (с лимоном и мятой)


Фунчоза с курицей, баклажанами и перцем



Лимонад с лимоном, апельсином и мятой


Шарлотка с яблоками и грушами

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Простой и быстрый весенний салат с авокадо, помидорами, зеленью и кускусом!


Для приготовления весеннего салата с кускусом, сперва кускус залить горячей водой и оставить на 5 минут.


Овощи и зелень нарезать, поместить в глубокую посуду.


Набухший кускус перемешать, чтобы не было комочков. Добавить к овощам.


Овощи с кускусом посыпать специями, полить оливковым маслом.


Салат с авокадо, помидорами, зеленью и кускусом перемешать.
Весенний салат с кускусом готов! Приятного аппетита!




Nadia Четверг, 25 Мая 2017 г. 10:28 #

вкусный блог Четверг, 25 Мая 2017 г. 22:28 #

рада, что Вам понравился рецепт))


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН



Крокеты можно приготовить и подать на шпажках в виде закуски. Благодаря нежным палочкам VICI они мягкие внутри и хрустящие от панировки снаружи. Кускус тоже вполне подходит под самостоятельное блюдо. Всt вместе подаtм на ужин, сытно и вкусно, и много овощей, как я люблю.

Белки 13 г
Жиры 68 г
Углеводы 60 г


Крабовые палочки — это недорогой продукт, изготовленный обычно из рыбного, реже — креветочного фарша, в который добавлены пищевые красители, вкусовые и ароматические добавки, а также крахмал, соя, соль и сахар.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Еще один вариант рецепта салата с крабовыми палочками. Яркое оригинальное блюдо готовится довольно просто и быстро. Овощи придают салату не только пикантный вкус, но и нарядный вид, а крабовые палочки и кус-кус делают блюдо сытным.

Ингредиенты для «Салат с крабовыми палочками и кус-кусом»:

  • Крабовые палочки — 100 г
  • Кус-кус — 50 г
  • Помидор — 150 г
  • Огурец — 70 г
  • Авокадо — 150 г
  • Сок лимонный (в салат - 0,5 ст.л., в соус - 1 ст.л.) — 1,5 ст. л.
  • Приправа ("Итальянские травы") — 0,5 ч. л.
  • Масло оливковое (в салат - 1 ст.л., в соус - 1 ст.л.) — 2 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Горчица (зернистая, в салат) — 0,5 ч. л.
  • Горчица (сладкая, в соус) — 1 ч. л.
  • Помидоры черри (для украшения)
  • Зелень (для украшения)

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
964.3 ккал
белки
18.5 г
жиры
68.2 г
углеводы
69.4 г
Порции
ккал
482.2 ккал
белки
9.3 г
жиры
34.1 г
углеводы
34.7 г
100 г блюда
ккал
160.7 ккал
белки
3.1 г
жиры
11.4 г
углеводы
11.6 г

Рецепт «Салат с крабовыми палочками и кус-кусом»:


В кус-кус добавить смесь пряных трав (например, "Итальянские травы"), заварить кипятком, закрыть и дать настояться.
Огурец нарезать мелкими кубиками.
Смешать кус-кус с огурцом и 1 ст. л. оливкового масла.


Крабовые палочки нарезать небольшими кубиками, заправить сметаной и зернистой горчицей.


Помидор нарезать мелкими кубиками.
Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку, мякоть нарезать мелкими кубиками и сбрызнуть лимонным соком.


С помощью кулинарного кольца выложить салат слоями в центр тарелки:
1 слой - кус-кус с огурцами
2 слой - помидоры
3 слой - авокадо
4 слой - крабовые палочки


Для соуса: смешать сладкую горчицу, лимонный сок и оливковое масло.


Салат украсить зеленью и помидорами черри.
Соус подать отдельно в соуснике.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат из кус-куса, овощей, крабовых палочек и оливок

  • 34
  • 27
  • 2142

Похожие рецепты

Салат с авокадо и папайей

  • 5
  • 3
  • 569

Салат "Пикантный"

  • 45
  • 87
  • 5676

Салат "Коралловый берег"

  • 3
  • 625
  • 83756

Салат "Морская жемчужина"

  • 69
  • 381
  • 35051

Салат "Ветер странствий"

  • 47
  • 41
  • 6055

Салат из осьминога

  • 31
  • 30
  • 43757

Крабовый салат из пекинской капусты

  • 36
  • 129
  • 33799

Легкий салат с проростками маша и кальмарами

  • 24
  • 40
  • 2427

Вкусный салат из кальмаров

  • 6
  • 25
  • 1370

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Гнездышко"

  • 92
  • 2512
  • 33521

Глянцевое мясо на сковороде

  • 65
  • 289
  • 6078

Закуска из печени трески "Ностальгия"

  • 101
  • 1132
  • 168187

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 ноября 2013 года tomi_tn #


14 ноября 2013 года olka-turk #


17 ноября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)


14 ноября 2013 года Люлюша #


13 ноября 2013 года avani #


13 ноября 2013 года Первушина Елена #


13 ноября 2013 года Ольчик40 #


13 ноября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)



13 ноября 2013 года мисс #


13 ноября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кускус может быть интересным не только в виде гарнира, также из него можно сделать оригинальный салатик (теплый или холодный). Рассказываю, как приготовить салат с кускусом и креветками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриный бульон 2 1/4 Стакана
  • Кускус 1,5 Стакана
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Креветки 250 Грамм
  • Соль, перец По вкусу
  • Хлопья красного перца 1 Щепотка
  • Лимонный сок 3 Ст. ложки
  • Огурец 1 Штука
  • Козий сыр 1/4 Стакана
  • Укроп 2 Штуки
  • Петрушка 2 Штуки

Шаг 1


1. В кастрюлю налейте бульон, доведите его до кипения, высыпьте кускус и варите его после закипания на слабом огне 8 минут. Готовый кускус переложите в миску, чтобы он дальше не переварился.

Шаг 2


2. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите очищенные креветки и обжарьте их в течение 2 минут вместе с измельченным чесноком, хлопьями красного перца, солью, молотым черным перцем.

Шаг 3


3. Нарежьте кусочками огурцы, измельчите укроп и петрушку. Выложите в миску к кускусу огурцы, креветки, зелень, сыр.

Шаг 4


4. Заправьте салат лимонным соком и перемешайте. Подавайте его сразу же.


Ингредиенты

  • кускус – 100 г
  • креветки сырые – 350 г
  • авокадо – 1 шт.
  • помидоры бакинские или черри – 250 г
  • маслины без косточек – 50 г
  • лимон – 0,5 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • зеленый лук – 4 перышка
  • укроп – 1 пучок
  • петрушка – 1 пучок
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • масло грецкого ореха – 1 ст.л.
  • соль морская

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить кускус согласно инструкции на упаковке.

Чеснок мелко порубить. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить креветки, через 2 мин. добавить чеснок, довести креветки до готовности 3-5 мин. Чеснок не должен гореть!

Бакинские помидоры надрезать крест-накрест, ошпарить, снять кожицу. Для помидоров черри этот этап можно пропустить.

Помидоры нарезать дольками, удалить из них семена и сок, оставить только мякоть.

Мелко нарезать укроп и петрушку.

Лук тонко нарезать по диагонали.

Авокадо порезать на длинные тонкие полоски.

В большой миске соединить кускус, креветки, помидоры, авокадо, маслины, травки, лук, ореховое масло и лимонный сок.


Недавно я начала осваивать фрукт по имени авокадо. Прошерстила просторы интернета, и нашла множество рецептов, в том числе и салат с авокадо и крабовыми палочками. Выглядело заманчиво, и я решилась. Теперь, перепробовав множество вариантов чудесного, могу и вас научить. Большее разнообразие на прилавках радует глаз, но увы, совсем не просто выбрать из данного изобилия что-то по душе. Тем более, если не знаешь, как и что готовить.

Авокадо — фрукт заманчивый и необычный, долго я лисой ходила вокруг, не решаясь купить и освоить. Но покоя он мне не давал, но попробовав, не пожалела ни разу. Сомневаетесь? Возможно, дополнительным аргументом станет для вас невероятная польза фрукта. Благодаря содержанию разнообразных витаминов и микроэлементов авокадо – кладезь здоровья и поистине эликсир молодости!

Помимо витаминов А, С, В, D, РР, мякоть авокадо содержит немало витамина красоты Е. Олеиновая кислота не позволит образовываться холестериновым бляшкам. Употребление плодов авокадо, благотворно сказывается на состоянии пищеварительной и сердечно-сосудистой системы. И отдельно надо отметить, что в плодах нет сахаров и тугоплавких жиров. А значит, что активно худеющим товарищам прекрасный фрукт — хорошее подспорье в питании.


Салат с авокадо, рукколой, крабовыми палочками

Крабовое мясо привнесет морскую нотку, а руккола одарит свежестью и кучей витаминов. Благодаря обилию овощей, салат с авокадо отлично впишется в диетическое меню.

  • Авокадо – 1 шт. (большой)
  • Помидор – 2 шт.
  • Красный лук.
  • Палочки – 100 гр.
  • Огурец.
  • Руккола – 1 пучок.
  • Масло оливковое – 3 ст. л.
  • Петрушка – ½ пучка.
  • Зубок чеснока.
  • Перец.

Как приготовить салат – пошаговый рецепт:

  1. Лук нарежьте тоненькими полукольцами. Петрушку мелко порубите. Сложите компоненты в миску и залейте кипятком на пяток минут.
  2. Зубчик чеснока очистите. Его, и лук с петрушкой поместите в ёмкость и перемелите блендером. Смешайте получившееся пюре с маслом, солью и перчиком. Получится заправка на салат.
  3. Листья салата порежьте или порвите на кусочки.
  4. Помидоры порежьте дольками, огурцы крупными кружочками.
  5. Авокадо порежьте на половики, выньте косточку и удалите кожицу. Получившуюся мякоть покрошите соломкой.
  6. В салатнике смешайте ингредиенты и заправьте соусом. Добросовестно перемешайте и приступайте к пробе.

Рецепт из авокадо с огурцами, крабовыми палочками

Обратите внимание, из вредных продуктов в рецептуре присутствует только майонез. Чудесной альтернативой ему станет сметана, если вы считаете калории, замените соус.

  • Авокадо – 1 шт. (крупный плод)
  • Корень сельдерея – 100 гр.
  • Крабовое мясо – 100 гр.
  • Огурец.
  • Майонез.

  1. Очистите авокадо от косточки и кожуры. Поделите соломкой.
  2. Огурец покрошите аналогично. Палочки – красивыми колечками.
  3. Натрите на тёрке корень сельдерея крупно.
  4. Компоненты на салат сложите в салатник, заправьте майонезом, поперчите. Хорошенько перемешайте.
  5. Для праздничной подачи разложите салатные листья на плоской тарелке по кругу. На листики кучкой выложите салат и украсьте веточками зелени.


Как приготовить салат с помидорами, авокадо и крабовым мясом

Данный рецепт салата, замечательно пойдет в качестве праздничного угощения, или будничной трапезы.

  • Сыр – 100 гр.
  • Брынза – 100 гр. (можно заменить сыром сулугуни)
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Авокадо.
  • Палочки – 100 гр.
  • Горошек зелёный – пол банки.
  • Майонез и зелень.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Авокадо очистите. Выбрав мякоть, покрошите соломкой.
  2. Помидоры опустите в кипяток, снимите кожуру. Нарежьте тонкими дольками.
  3. Перец и оба сыра нарежьте мелкими кубиками.
  4. Палочки освободите от плёнок и порежьте кружочками.
  5. Измельчите зелень.
  6. Компоненты сложите в салатник, и залейте майонезным соусом. Можно добавить молотый перчик. Оформите украшение салата зелёным горошком и веточками зелени.
[ok] Рецепты с авокадо:

Простой салат из авокадо с палочками, кальмарами и яйцами

Незатейливый салатик придется по душе, поскольку здесь представлены сразу два представителя морепродуктов.

  • Кальмары – 500 гр.
  • Палочки – 200 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Авокадо.
  • Майонез.
  • Сыр – 150 гр.
  • Огурец – 1 шт.

Как приготовить вкусный салат:

  1. Быстро сварите порепродукты в подсоленной воде – опустите в кипяток тушку и оставьте на 2-3 минуты. Данного времени достаточно, чтобы кальмар сварился, но не стал жестким как подошва. Готовый кальмар остудите и очистите. Нарежьте соломкой.
  2. Яйца отварите вкрутую и охладите. Потрите крупно. Сыр натрите аналогично.
  3. Огурец нарежьте тонкой соломкой. Авокадо разрежьте на половинки и избавьтесь от косточки. Снимите кожуру и нарежьте мякоть соломкой.
  4. Салат выкладывается слоями в порядке: кальмары, авокадо, крошка яйца, майонез. Далее идут колечки палочек, огурцы и майонезный соус. Последний слой – сыр. Украшение придумайте по желанию, к примеру, цветок из огурца, оливки.


Вкусный салат с авокадо, палочками и сыром

Брынзу допустимо заменить на адыгейский сыр, сулугуни – решайте самостоятельно. Но вкус салата не подкачает, опасаться нет необходимости.

  • Авокадо.
  • Лук красный.
  • Палочки – 200 гр.
  • Брынза – 200 гр.
  • Чеснок – зубчик.
  • Сок лимона и соевый соус – по маленькой ложечке.
  • Майонез.
  • Маслины и твёрдый сыр – на украшение.

  1. Приготовьте вкусную заправку. Для этого в мисочке смешайте раздавленный зубчик чеснока, пару ложек майонеза, сок от лимона и соевый соус. Сок и соус вливайте порциями, пробуйте и при необходимости, доливайте. К слову, данная заправка прекрасно дополнит любой другой салат – берите на заметку.
  2. Нарежьте тоненькими полукольцами лук и замаринуйте в соусе несколько минут, пока подготавливаете остальные составляющие.
  3. Кубиками нарежьте брынзу, лучше крупно.
  4. Почистите авокадо, выберите ложечкой мякоть и нарежьте соломкой.
  5. Крабовые изделия освободите от плёнки и покрошите кружочками.
  6. В глубокий салатник сложите составляющие салатика и заправьте. Хорошенько перемешайте. Украсьте потёртым сыром и половинками или кружочками маслин.

Секреты приготовления очень вкусного салата

Если вы впервые делаете блюда с авокадо, запишите в кулинарный блокнот несколько хитростей, помогущих сориентироваться.

  • Салат руккола будет выглядеть свежим, если опустить его в прохладную воду, чуток ополоснут и обсушить, а не мыть под струёй.
  • Мякоть из фрукта удобно выбирать ложечкой, и небольшие кусочки сразу отправлять в блюдо. К слову, у вас останутся две половинки плода, в которые вы сможете выложить салат и подать оригинальным образом.
  • Не смогли использовать мякоть плода сразу? Сбрызните соком из лимона, и она не потемнеет.
  • Выбирая авокадо, надавите пальчиком на плод. Мягкий и податливый расскажет о спелости – берите его.
  • К палочкам также отнеситесь внимательно. В составе продукта непременно найдите слово «сурими», причем, на первом месте. Это означает, что приготовлены палочки без нарушения технологии, из натурального мяса рыбы.

В салат из авокадо и крабовых палочек чего только не добавляют! Листья салата, помидоры, огурцы, яйца, кукуруза – и со всеми он прекрасно уживается. К слову, вы смело можете дополнить список, если захотите. Держите несколько рецептов, буду рада, если понравятся.

Видео-рецепт салата

Поскольку не все хозяйки чувствуют себя уверенно в приготовлении салата, подобрала хороший пошаговый видео-рецепт. И пусть вам всегда будет вкусно!

Читайте также: