Салат с фасолью и яичными блинчиками и грибами


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для яичного блина:
  • яйцо куриное-1 шт
  • соль-1 щепотка
  • масло подсолнечное-1 ч л
  • для салата:
  • фасоль красная консервированная в с/с-1 банка
  • огурец-2 шт
  • лук красный-1 луковица маленькая
  • колбаса копчёная или ветчина-100 г
  • майонез провансаль с лимонным соком тм махеевъ-3 ст. л или
  • соль-
  • чёрный свеже-молотый перец-
  • яичный блин-1 шт
  • петрушка-1 веточка или

Пошаговый рецепт приготовления

При минимуме продуктов получается отменный салат. Такой салат можно подать и на праздничный стол.

1. С фасоли сливаем жидкость, откинув её на дуршлаг. Помещаем её в салатник.

2. Лук красный очень мелко режем. Луковица нужна маленькая.

3. Огурцы нарезаем произвольно. Я порезала тонкими пластинками. Можно порезать соломкой.

4. Колбасу нарезаем соломкой. Вместо копчёной колбасы отлично будет взять ветчину.

5. Всё помещаем в общий салатник и заправляем майонезом.

6. Солим и перчим по вкусу.

7. Для подачи салата нам понадобится яичный блин. Разбиваем яйцо в посуду, солим щепоткой соли и вилкой взбиваем немного.

8. Выпекаем на сковороде, подмазанной маслом и разогретой с обеих сторон.Снимаем со сковороды, скручиваем рулетом и тонко нарезаем соломкой длинной.

9. Подаём. Выкладываем салат в тарелки или креманки, сверху-яичный порезанный блин и присыпаем свежей петрушкой.



Паста в летнем

Шаурма для . озабоченных.

Мандариновая индейка

Гнезда "Жульен"

Салат с капустой и сельдью

  • Новый год
  • Рождество
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • День рождения

Вкусный салатик.
Отлично пойдет как закуска , да и просто картошечке или макаронам будет замечательно.

Ингредиенты

яйца 5 шт
шампиньоны маринованные 500 г 1 банка
лук репчатый 2 шт небольших
огурец небольшой 1 шт
майонез
соль
перец
растительное масло для жарки

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Можно воспользоваться готовыми шампиньонами, но так как у меня были сырые, то я быстренько воспользовалась этим рецептом и через два часа у меня была уже баночка замечательных маринованных грибочков.


Яйца (каждое отдельно) взбить.
Вылить на сковороду, смазанную растительным маслом, пожарить до золотистого цвета.

Перевернуть, пожарить с другой стороны.

Пожарить, таким образом, 5 блинчиков.

Сложить блинчики в стопочку и нарезать соломкой.

Лук нарезать соломкой.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. (Я не стала жарить лук, воспользовалась просто маринованным из банки с грибами)

Грибы нарезать.
Смешать блинчики, грибы, лук. Посолить, поперчить.
Заправить майонезом.

Приятного аппетита!




А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Этап 1 / 7

В глубокой миске взбить яйца и добавить к ним крахмал, немного посолить. Хорошо перемешать. Этой смеси должно хватить на пять блинчиков.

Этап 2 / 7

На сковороде, смазанной растительным маслом, пожарить до золотистого цвета с одной и с другой стороны блинчики. Главное, блинчики не пережарить, они не должны хрустеть.

Этап 3 / 7

Блинчикам дать немного остыть. Нарезать их соломкой.

Этап 4 / 7

Разогреть растительное масло. Почищенный и нарезанный лук обжарить до золотистого цвета.

Этап 5 / 7

Грибы нарезать. Если у вас маринованные грибы, они не требуют дополнительной тепловой обработки. Если у вас грибы свежие, то следует помыть, почистить, нарезать и обжарить вместе с луком на растительном масле. У меня были маринованные, консервированные, уже нарезанные грибы. Поэтому мне осталось только слить сок и добавить их в салат.

Этап 6 / 7

Смешать блинчики, грибы, лук.
Посолить, поперчить. Заправить сметаной, майонезом или смесью сметаны с горчицей.

Разверните содержание статьи:

Здравствуйте, дорогие хозяюшки!

Предлагаем вам подборку изысканных салатов без майонеза, который подойдут как на каждый день, так и с достоинством смогут украсить ваш праздничный стол.

Для тех кто хочет сохранить фигуру после праздничных застолий, эти салаты станут палочкой-выручалочкой!

Чтобы быстро перемещаться по статье, пользуйтесь ссылками в голубой рамочке:

Итальянский салат Капрезе классический рецепт

Простой, но в то же время изысканный салат, любимчик на праздничном столе.

Салат оформляется в цветах итальянского флага, но при этом прекрасно повторяет традиционную новогоднюю гамму.

Поэтому на Новогоднем столе он смотрится прекрасно. А вкус у него потрясающий!


  • Сыр моцарелла (крупный) — 2 шт
  • Помидоры средние — 4 шт
  • Свежие листья базилика — пучок
  • Оливковое масло Extra virgin (нерафинированное)


Моцареллу выньте из рассола, немного просушите. Нарежьте ровными, красивыми ломтиками.

Если она у вас несоленая, немного подсолите.

Помидоры нарежьте красивыми кружочками. Для утонченного вкуса можно сбрызнуть их бальзамическим уксусом.

Выложите все на тарелку, чередуя сыр и помидоры.


Украсьте листочками базилика и слегка полейте оливковым маслом.


Салат готов! Какой же он красивый и вкус благородный, утонченный!

Немецкий картофельный салат

Действительно вкусный салат, который пользуется особенным успехом у мужчин, ведь это салат с мясом.

При этом он очень красивый и вкусный, на праздничном столе не залежится!


  • Картофель — 500 г
  • Лук — 1 шт (крупная)
  • Банка маринованных огурцов (750 г)
  • Бекон — 80 г
  • Колбаса — 150 г
  • Зелень петрушки
  • Черный молотый перец
  • Растительное масло

Лук нарежьте тонкими полукольцами, подсолите и залейте его огуречным маринадом (из банки с огурцами).

Накроем крышкой и оставляем мариноваться на полчаса.


Картофель отварите в мундире, после чего очистите и порежьте на кусочки.

Добавьте к картофелю столовую ложку растительного масла и перемешайте. Для салата картофель должен полностью остыть.


Огурцы режем кружочками, не слишком толстыми, но и не тоненькими.


Бекон нарежьте на небольшие ломтики.


Точно так же поступаем с колбасой.


Обжарим бекон примерно 5 минут. Вынем его из сковороды.


На вытопленном с бекона жире так же обжарим колбасу, минуты 3. Сильно зажаривать не нужно.


Начинаем собирать наш салат!

Лук отжать от маринада и поместить в миску.

Добавить к нему картофель, огурчики, колбасу, бекон и рубленную зелень.

Немного поперчим наш салат и заправим его смесью маринада и растительного масла (по 1 столовой ложке того и другого).


Все это хорошо перемешаем и можно подавать к столу!


Ну очень вкусно, да еще и сытно!

Не пропустите большую подборку диетических салатов для красивой фигуры!

Салат Адам и Ева

Еще один очень замечательный салат с оригинальной заправкой и тонким вкусом!

Если хотите удивить гостей, то обязательно приготовьте. Рецепт смотрите в этом видео:

Салат Гармония

Нарядный, яркий и очень вкусный салатик!


  • Помидоры — 3 шт (крупные)
  • Фиолетовый лук — 1 шт
  • Сыр твердый или фета — 150 г
  • Черные оливки — 1 банка
  • Базилик,петрушка
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 3- 5 ст. л.
  • Соль по вкусу

Помидоры нарезать дольками. Фиолетовый лук нашинковать полукольцами.

Для этого салата мы выбираем именно фиолетовый лук за его мягкий, сладковатый вкус.

Сыр нарежьте кубиками примерно в 1 см. Нарежьте зелень.

Смешайте все в одной емкости. Посолите, сбрызните соком лимона и заправьте растительным маслом.

По-летнему свежо и вкусно, а самое главное — хорошо для здоровья и фигуры!

Салат Ням-Ням с грибами и фасолью


  • Фасоль красная (консервы) – 1 банка
  • Грибы шампиньоны (свежие) – 400 гр
  • Огурцы маринованные – 2-3 шт
  • Лук – 2 шт
  • Соль – 1/3ч.л
  • Зелень – 1 пучок
  • Растительное масло – 3-4 ст.л

Порежьте мелко лук и обжарьте его на среднем огне до полупрозрачности.

Грибы нарежьте соломкой и всыпьте к луку. Посолите, поперчите по вкусу, можно добавить измельченный чеснок.

Обжаривайте все вместе еще 10 минут до готовности грибов.

После чего выложим их в миску и дадим немного остыть.

В это время покрошим маринованные огурчики и добавим их к грибам.

Банку с фасолью откройте, слейте жидкость и промойте фасоль, после чего присоедините ее к вышеупомянутым ингредиентам.

Туда же нашинкуем укроп, посолим и заправим салат растительным маслом.

Перемешаем и готово!

Салат с курицей и яичными блинчиками без майонеза

Замечательный, легкий вариант с заправкой из соевого соуса, которая придает ему особенный вкус.


  • Яйца — 3 шт
  • Отваренное куриное филе — 1 шт
  • Огурец свежий — 2 шт
  • Молодой кабачок — 1/4 шт
  • Лук — 1/4 шт
  • Зеленый салат — 3-4 листа

  • Растительное масло — 3 ст.л
  • Соевый соус — 3 ст.л
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль, перец (по вкусу)

Для начала приготовим яичные блинчики. Делаются они очень просто: разбиваем в миску 1 яйцо, подсаливаем, взбалтываем. И выпекаем на сковороде 1 блинчик, буквально пару минут с каждой стороны.

Поскольку у нас 3 яйца, то получится 3 тонких блина.

Куриную грудку разрезать и разобрать на волокна, чтобы получилось достаточно мелко.

Огурчики порежьте соломкой.

Берем молодой кабачок и тоже нарезаем соломкой. Это достаточно непривычный ингредиент в салатах, если вам этот овощ не нравится, то вы можете делать без него.

Но, на самом деле, в данном варианте, кабачок получается очень вкусным благодаря особенной заправке, поэтому советуем попробовать.

Остывшие яичные блинчики также крошим соломкой.

Лук нужно мелко порезать и залить кипятком на 5-10 минут, чтобы ушла его явная горечь. Листья салата порвать руками на небольшие части.

Все ингредиенты собрать в одной миске.

Теперь сделаем заправку. Для этого смешайте растительное масло, соевый соус и чеснок, посолите и поперчите по желанию и заправьте этой смесью салат.

Салат с говяжьей печенью и грибами

Советуем также попробовать этот красивый и потрясающе вкусный вариант с печенью, грибами и корейской морковкой.

Приготовление смотрите в этом видео-уроке:

Греческий салат с фетаксой классический рецепт

Один из любимейших салатов, он имеет большое число поклонников и это неспроста!

Вкус у него просто волшебный, к тому же он действительно полезный и витаминный.


  • Свежие небольшие огурцы — 5 шт
  • Свежие помидоры — 3 шт
  • Сладкий болгарский перчик — 1 шт
  • Половинка красного лука
  • Маслины без косточки — 10-15 шт
  • Фетакса — 100-150 г
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Соль — 1 ч.л
  • Лимонный сок или винный уксус — 1 ст. л
  • Оливковое масло Extra Virgin — 4 ст. л
  • Свежемолотый черный перец — 1/2 ч. л
  • Орегано сушеный — 1/2 ч. л

Все овощи для салата режутся крупно. Так они остаются более вкусными и сочными, и при этом меньше сока выпускают во вне. Салат не будет водянистым.

Так огурчики режем на толстенькие полукружья, томат — ломтиками.

Болгарский перчик необходимо избавить от семенной коробки и нарезать квадратами. Чтобы салат был более ярким, берите перец разных цветов.

Нарезанные овощи поместите в общую миску и осторожно перемешайте.

Важно: мы больше его не перемешиваем, все остальные ингредиенты просто выкладываем сверху.

Красный лук нашинкуйте полукольцами.

Салат выкладываем в блюдо на котором он будет подаваться. Сверху выкладываем полукольца лука.

Подготовим заправку из оливкового масла, лимонного сока, соли и перца + выдавленный чеснок. Этой ароматной субстанцией польем наш салат.


Сыр нарежем на кубики примерно 1-1,5 см. И поместим его сверху на салат.

Посыпем наше блюдо душистым орегано и украсим оливками поверх овощей.

Средиземноморское яркое и свежее кушанье готово!

Салат Розовый со сметанной заправкой

Хотите удивить гостей чем-то необычным? Попробуйте приготовить вот такую красавицу — черепашку, розовую, нарядную и очень вкусную!

Рецепт в этом видео:

Праздничный салат Сударь

Ну а это вообще роскошь в чистом виде. Богатый, представительный салатик с многогранным вкусом — король любого праздничного стола!


  • Сыровяленная ветчина — 10 пластов
  • Сливочный сыр — 100 г
  • Помидоры черри — 150 г
  • Салатный микс (руккола, айсберг, базилик и др.)

Для соуса «Венегрет»:

  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло — 1 ст. л
  • Дижонская зерновая горчица — 1 ч. л
  • Бальзамический уксус — 1 ч. л
  • Сок половинки лимона
  • Соль,перец,сахар по вкусу
  • Орешки кешью или кедровые обжаренные

Начнем с приготовления заправки.

Раздавите в миску зубчик чеснока, добавьте к нему соль, перец, сахар по 1 ч. л (или меньше, по вкусу), сок половинки лимона, чайную ложку бальзамического уксуса, столовую ложку оливкового масла, чайную ложку зернистой дижонской горчицы, перемешайте.

Соус готов, пока отставим его в сторону, чтобы он настаивался.

Теперь берем ломтики ветчины. В каждый кладем ломтик сливочного сыра и закатываем рулетиком, чтобы получилась трубочка с начинкой.

Каждую трубочку разрежем пополам, чтобы они не были слишком длинными.

На тарелку выложите подушкой зелень. Она может включать в себя разные салатные листья, рукколу, базилик, пекинскую капусту и прочие.

Сверху на зелень поместите томаты черри, разрезанные половинками.

Также поверх уложите ветчинные трубочки с начинкой.


Хорошо полейте салат приготовленным соусом и присыпьте орехами кешью и жареными кедровыми.


Ну и волшебное же угощение получается!

Надеемся, что несколько салатов из нашей статьи украсят ваш стол в наступающем новом году!

Смотрите также большую подборку новогодних закусок.

Сохраняйте рецепты в социальные сети с помощью кнопок ниже, чтобы они всегда были у вас под рукой. До встречи в новых вкусных статьях!

Этап 1 / 7

В глубокой миске взбить яйца и добавить к ним крахмал, немного посолить. Хорошо перемешать. Этой смеси должно хватить на пять блинчиков.

Этап 2 / 7

На сковороде, смазанной растительным маслом, пожарить до золотистого цвета с одной и с другой стороны блинчики. Главное, блинчики не пережарить, они не должны хрустеть.

Этап 3 / 7

Блинчикам дать немного остыть. Нарезать их соломкой.

Этап 4 / 7

Разогреть растительное масло. Почищенный и нарезанный лук обжарить до золотистого цвета.

Этап 5 / 7

Грибы нарезать. Если у вас маринованные грибы, они не требуют дополнительной тепловой обработки. Если у вас грибы свежие, то следует помыть, почистить, нарезать и обжарить вместе с луком на растительном масле. У меня были маринованные, консервированные, уже нарезанные грибы. Поэтому мне осталось только слить сок и добавить их в салат.

Этап 6 / 7

Смешать блинчики, грибы, лук.
Посолить, поперчить. Заправить сметаной, майонезом или смесью сметаны с горчицей.

Очень вкусный рецепт салата!

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить Салат с яичными блинчиками и грибами, вам потребуется:

Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями


Подготовьте необходимые для приготовления салата ингредиенты


  • Яйца взбить
  • Посолить, поперчить
  • На сковороде, смазанной растительным маслом, из яичной массы пожарить 4-5 блинчиков


Получившиеся яичные блинчики нарезать соломкой


Лук нарезать соломкой


На сковороде, смазанной растительным маслом, обжарить лук до золотистого цвета



Смешать яичные блинчики, грибы и обжаренный лук


Получившийся салат заправить майонезом. Сверху посыпать измельченным укропом.

Комментарии (5)


Такой простой рецепт салата! Попробую обязательно!

а еще есть похожий салат Нежность там вместо грибов куринное феле,точно также яйца и лук свежий мелко нарезанный и вымытый в воде,,тоже обалденно получается. попробуйте..


Riga_Chelny87, спасибо :) Попробую обязательно! :)


Очень необычный и вкусный салат! Делала пару недель назад! Разошелся на ура!


Очень и очень полезный салат


Простой диетический салат


Просто вкусный и очень простой салат)))


Очень и очень полезный салат


Простой диетический салат


Просто вкусный и очень простой салат)))


Моя семья очень любит этот салатика зимой, когда так не хватает витаминов и ароматных свежых овощей


Этот салат-закуска подходит для фуршетного стола


Очень необычный рецепт салат с виноградом, сыром и ананасом


Итальянский салат Капрезе


Диетический салат, который я очень люблю! Полезно и вкусно -самое главное для меня :)


Осенний запас витаминов. Вкусно и полезно.


Этот салат появился как объединение моих любимых продуктов - помидора и шпината. А яйцо и масляная заправка делают его более сытным и изысканным!


Один из моих любимых вариантов греческого салата :)


Фунчоза сама по себе не имеет ярко выраженного вкуса, но она добавляет особые нотки в привычные блюда!


Салат можно есть круглые сутки - капуста, особенно в соединении со специями и лимонным соком, является отличным жиросжигателем!


Некоторое время назад сидела на диете и экспериментировала с разными рецептами легких салатов - поверьте, этот вкуснейший!


Очень легкий, свежий салат!


Очень простой и вкусный салат. По скольку я очень люблю сыр фета и болгарский перец, то етот салат являетса одним из моих любимых. Он очень легкий на желудок. я часто делаю его летом себе на завтрак.


Еще один постный салат на основе булгура. На этот раз - ливанский.


Обожаю эту летнюю заготовку из овощей


Летний рецепт из кабачков! Готовлю его очень часто!


Сытный салат для постящихся, а для не примкнувших - отличный гарнир, например к птице


Салат обладает необычным пряным вкусом. Количество ингредиентов специально не пишу, поскольку вкусы у всех разные.


Этот салат "Козел в огороде", не только смотрится красиво на столе, но он еще очень вкусен и полезен. Когда готовила его в первый раз, то сомневалась во вкусовых качествах, так как овощи для этого салата берутся в свежем виде кроме картофеля. Сейчас - это любимый салат не только моей семьи, но и многих моих друзей.


Очень вкусный салат для любителей моцареллы. Довольно прост в приготовлении, да и вкус вас порадует :)


Очень легкий рецепт оригинального салата! Вкус и красота приготовленного вас точно порадуют!


Этот классический рецепт капусты очень прост в приготовлении. Ничего лишнего! А вкусно получается необыкновенно!


Очень вкусный салат из помидоров и брынзы


Мой рецепт греческого салата. Рекомендую!


Рецепт необычного салата из спаржи. Спаржа получается очень хрустящая и вкусная, всем рекомендую (особенно тем, кто следит за фигурой).


Учусь готовить - вот приготовила греческий салат! Надеюсь мой рецепт вам понравится - это одно из первых моих блюд =)

Читайте также: