Салат с яблоком и сыром и яйцом морковью калорийность

Ингредиенты Салат из морковки, яблок, яйца и сыра папин

Морковь, красная 150 г
Яблоки 200 г
Яйцо куриное вареное (вкрутую) 100 г
Сыр "Классический" 45% 100 г
Майонез Провансаль 50 100 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат из морковки, яблок, яйца и сыра папин".

Энергетическая ценность Салат из морковки, яблок, яйца и сыра папин составляет 171 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Как приготовить блюдо «Салат из яблока, моркови и сыра»

  1. Натереть на терке яйца выложить в салатник.
  2. Сверху натереть морковь.
  3. Смазать сметаной.
  4. Выложить сверху нарезанный лук.
  5. Добавить натертое яблоко.
  6. Смазать сметаной.
  7. И последний слой в виде натертого сыра.

Не обязательно сверху смазывать сметаной, так как мы щедро смазали другие слои.

  • Яйцо вареное - 4 шт.
  • Сыр - 150 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Сметана (по вкусу) - 70 мл.
  • Лук - 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Салат из яблока, моркови и сыра» (на 100 грамм ):

Ингредиенты Салат из моркови , яблок , сыра и яиц

Морковь 150 г
Яблоко 230 г
Сыр голландский, брусковый, м.д.ж. 45% в сух. в-ве 87 г
Яйцо куриное вареное вкрутую 296 г
Майонез «Провансаль», 67% жирности 30 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат из моркови , яблок , сыра и яиц".

Энергетическая ценность Салат из моркови , яблок , сыра и яиц составляет 141,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Салаты – один из самых популярных вариантов блюд на правильном питании. Но, стоит помнить, что салаты – бывают совершенно разные и могут быть совсем не легкими и диетическими. Точно так же, как и заправка к ним может быть совершенно разной. Именно поэтому всегда стоит включать любой съеденный салат в свой калораж, чтоб не позволить себе лишнего и не поправиться. Таблица калорийности салатов, в которой к тому же есть полный состав БЖУ, поможет вам в этом.

Вас ждут свежие сочетания с курицей, морковью, сельдереем, сыром, яйцами, крабовыми палочками и не только.

3 важных момента

  1. Для салатов лучше брать кисло-сладкие яблоки.
  2. После нарезки яблоки нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  3. Майонез можно сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

Слоёный салат с яблоком, морковью, яйцами и сыром


Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 2 яблока;
  • 2 моркови;
  • 150 г сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите их и очищенные яблоки на крупной тёрке, а сырую морковь и сыр — на мелкой.

Выложите на блюдо половину яблок и покройте их сеточкой из майонеза. Сверху распределите половину яиц, подсолите и также покройте майонезом. Затем выложите половину моркови, тоже подсолите её и покройте майонезом. Посыпьте половиной сыра и покройте майонезом. Повторите слои в таком же порядке ещё раз.

Приготовьте 🥕

Салат с яблоком, ветчиной, огурцами и зелёным горошком


Ингредиенты

  • 1–2 моркови;
  • 300 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 маринованный огурец;
  • 1 яблоко;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите морковь до мягкости, остудите и очистите. Нарежьте её небольшими кубиками. Так же поступите с ветчиной, огурцами и очищенным яблоком. Добавьте горошек и майонез и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥄

Салат с яблоком, кальмарами, луком и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 тушки кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • ½ яблока;
  • ½ луковицы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на минуту и остудите.

Нарежьте яйца, кальмаров и очищенное яблоко средними кубиками, а лук — мелкими. Добавьте к ингредиентам майонез, соль, перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 🦑

Салат с яблоком, курицей, сыром, огурцами, кукурузой и горчичной заправкой


Ингредиенты

  • 200 г отварного куриного филе;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1–2 маринованных огурца;
  • 1 яблоко;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки 9-процентного уксуса или лимонного сока;
  • 1 чайная ложка зернистой горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • 200–250 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу, сыр, огурцы и яблоко небольшой соломкой. Смешайте масло, уксус или лимонный сок, горчицу, измельчённый чеснок и кориандр. Добавьте к нарезанным ингредиентам кукурузу, заправку, соль и перемешайте.

Попробуйте 🌽

Слоёный салат с яблоком, куриной печенью, яйцами и сыром


Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 столовая ложка 9-процентного уксуса;
  • 200 мл горячей воды;
  • 150–200 г куриной печени;
  • 2 яйца;
  • 1 яблоко;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Нарежьте лук четвертькольцами и выложите в миску. Добавьте сахар, уксус, воду и перемешайте. Оставьте лук мариноваться, пока готовите другие ингредиенты.

Сварите печень и яйца до готовности и остудите. Натрите яйца, печень и очищенное яблоко на крупной тёрке, а сыр — на мелкой.

Смажьте блюдо майонезом и выложите куриную печень. Покройте и её майонезом, сверху распределите смазанные им же яйца и лук. На них выложите яблоки и тоже смажьте майонезом. Посыпьте салат сыром.

Добавьте в избранное 🐔

Салат с яблоком, капустой, сельдереем, апельсином и соевой заправкой

Ингредиенты

  • 200 г белокочанной или пекинской капусты;
  • 1 морковь;
  • 3 черешка сельдерея;
  • 1 яблоко;
  • 1 апельсин;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1 лимон;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка винного уксуса;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте сельдерей кусочками, а яблоко и очищенный от шкурки и плёнок апельсин — кубиками.

Порубите лук и натрите лимонную цедру на мелкой тёрке. Добавьте к подготовленным ингредиентам сок половины лимона, соевый соус, масло, уксус, соль и перемешайте.

Сделайте 🥬

Салат с яблоком, крабовыми палочками, помидорами и огурцом


Ингредиенты

  • 100 г крабовых палочек;
  • 2 яблока;
  • 2 помидора;
  • 1 огурец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки, яблоки, помидоры и огурец тонкой длинной соломкой. Добавьте измельчённый чеснок, соль, майонез и перемешайте.

Приготовьте 🍅

Салат с яблоком, курицей, сельдереем, виноградом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 120 г грецких орехов;
  • 1 половинка куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1 яблоко;
  • 150 г винограда;
  • 60 г натурального йогурта;
  • 60 г майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Крупно порубите орехи и выложите их на противень. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 5 минут и остудите.

Натрите грудку солью и перцем. Можно использовать другие приправы на ваш вкус. Обжарьте курицу на разогретом масле до готовности и остудите.

Нарежьте мясо крупными кубиками, а сельдерей и яблоко — кусочками. Разрежьте виноград пополам и при необходимости удалите косточки. Добавьте к ингредиентам орехи.

Смешайте йогурт, майонез, лимонный сок, немного соли и перца. Добавьте заправку в салат и перемешайте.

Попробуйте 🍇

Салат с яблоком, курицей, ананасами и капустой

Ингредиенты

  • 150 г отварного куриного филе;
  • 1 яблоко;
  • 100 г консервированных ананасов;
  • 2–3 листа пекинской капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Нарежьте курицу, яблоко и ананасы крупными кусочками. Порвите руками капусту. Добавьте к подготовленным ингредиентам соль и сметану и перемешайте.

Возьмите на заметку 🍗

Салат с яблоком, свёклой и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 яблоко;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление

Сварите свёклу, остудите и очистите. Нарежьте её и очищенное яблоко одинаковыми кубиками. Добавьте соль и майонез, перемешайте и посыпьте рублеными орехами.


Калорийность и пищевая ценность Салат из сырой моркови м яблоками

Энергетическая ценность (калорийность) Салат из сырой моркови м яблоками составляет 82,2 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 82,2
Белки, гр 1,2
Углеводы, гр 9,1
Жиры, гр 4,8

Калькулятор продукта

Введите количество продукта "Салат из сырой моркови м яблоками" для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Салат из сырой моркови м яблоками

Салат из сырой моркови м яблоками содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Литий, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 7,1
Зола, г. 0,7
Крахмал, г. 0,5
Вода, г. 79,2
Органические кислоты, г. 6,4
Пищевые волокна, г. 2,1
Ненасыщеные жирные кислоты, гр 0,05
Натрий, мг 27,7
Калий, мг 244,3
Фосфор, мг 40,7
Магний, мг 23,4
Кальций, мг 36,2
Сера, мг 6
Медь, мкг 108,2
Бор, мкг 215,7
Алюминий, мкг 196,8
Йод, мкг 4,3
Марганец, мг 0,1162
Хром, мкг 3,2
Фтор, мкг 31,5
Молибден, мкг 12,8
Ванадий, мкг 46,8
Кобальт, мкг 1,4
Никель, мкг 10,5
Рубидий, мкг 28,6
Селен, мкг 0,05
Литий, мкг 2,7
Цинк, мг 0,2972
Железо, мг 1,4
Хлор, мг 130,6

Витамины в Салат из сырой моркови м яблоками

Салат из сырой моркови м яблоками содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Литий, Цинк, Железо, Хлор.


Ингредиенты на 4 порции:

  • яйцо 4 шт.;
  • морковь крупная 2-3 шт.;
  • яблоко 2 шт.;
  • сок половины лимона;
  • сыр твёрдый 100 грамм;
  • натуральный йогурт 5 ст. ложек.

  1. Яйца отварить вкрутую, остудить очистить и натереть на тёрке.
  2. Морковь очистить от верхней грубой части и натереть на тёрке. Также можно воспользоваться кухонным комбайном.
  3. Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и семян и натереть на тёрке. Сбрызнуть яблоки соком половины лимона, чтобы мякоть сохранила свой цвет.
  4. Сыр натереть на тёрке.
  5. Положить в центр тарелки сервировочное кольцо и выложить слоями: 2/3 моркови, сеточка натурального йогурта, яйца, сеточка йогурта, яблоки, сеточка йогурта, сыр, сеточка йогурта.
  6. Сверху посыпать оставшейся морковью. При укладывании слоев обязательно слегка утрамбовывать их, чтобы салат хорошо держал форму.
  7. Оставить салат на 15-20 минут, чтобы все слои немного пропитались, затем аккуратно снять сервировочное кольцо.
  8. Декорировать салат по вкусу и подавать.


Предлагаю на Ваш вкус нежный салат с минимумом продуктов.

Ингредиенты для «Салат с плавленым сыром и яблоком»:

  • Яблоко (крупное, лучше симиренко) — 1 шт
  • Сырок плавленый (50% жирности) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Майонез — 50 г

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
788.7 ккал
белки
30.6 г
жиры
64.1 г
углеводы
18.2 г
Порции
ккал
394.4 ккал
белки
15.3 г
жиры
32.1 г
углеводы
9.1 г
100 г блюда
ккал
192.4 ккал
белки
7.5 г
жиры
15.6 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Салат с плавленым сыром и яблоком»:


И так приготовим наши продукты. Белки яйца потереть на крупной терке, желтки пойдут на верхний слой. Плавленый сырок также потереть на крупной терке. Яблоко очистить от кожуры и порезать на небольшие кубики.


Первым слоем выкладываем яблоки и сверху добавляем немного майонеза


Вторым слоем выкладываем белки яиц и пожеланию майонез


Третий слой плавленый сырок и майонез. И не притаптывайте слои, салатик получается воздушным.


И завершаем салатик тертым на мелкой терке желтком, украшаем зеленью.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с моцареллой и сухариками

  • 18
  • 97
  • 4735

Салат "Маришкина фантазия"

  • 10
  • 9
  • 1151

Салат "Пикантный" с сулугуни

  • 3
  • 327
  • 2056

Тёплый салат из груш и моцареллы

  • 109
  • 175
  • 7313

Салат с ананасом

  • 20
  • 34
  • 7608

Французский салат

  • 21
  • 467
  • 7015

Салат "Женский" с сыром сулугуни

  • 65
  • 953
  • 46784

Салат из хурмы с рукколой и голубым сыром

  • 23
  • 67
  • 4481

Салат "сыр на овощах"

  • 7
  • 6
  • 3495

Попробуйте приготовить вместе

Рыбный торт

  • 76
  • 397
  • 42067

Кролик, тушенный в сметане

  • 109
  • 1330
  • 595601

"Чeрная икра-обманка" (намазка)

  • 189
  • 613
  • 48383

Фотографии «Салат с плавленым сыром и яблоком» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 января 2017 года elenlazz #



21 января 2017 года Ташунчик78 # (автор рецепта)


14 января 2017 года elenlazz #


15 января 2017 года Ташунчик78 # (автор рецепта)


13 января 2017 года caramel77 #



14 января 2017 года Ташунчик78 # (автор рецепта)


28 ноября 2014 года avani #





28 ноября 2014 года Ташунчик78 # (автор рецепта)



27 ноября 2014 года handiuk #


27 ноября 2014 года Ташунчик78 # (автор рецепта)


27 ноября 2014 года гурман1410 #




27 ноября 2014 года Ташунчик78 # (автор рецепта)



27 ноября 2014 года Wera13 #





27 ноября 2014 года Милодора #


27 ноября 2014 года Ташунчик78 # (автор рецепта)


27 ноября 2014 года Милодора #



27 ноября 2014 года veronika1910 #


27 ноября 2014 года Ташунчик78 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Привет! В этой статье я расскажу вам о том как быстро приготовить легкий витаминный салатик из морковки с яблоком.

Свежая морковь часто суховата в салате, и ее заправляют майонезом или маслом. Это резко поднимает жирность и калорийность блюда.

Мой салат без масла, и в тоже время очень сочный. И состоит всего из 3 ингредиентов.

Меня его научила готовить мама. Этот рецепт запросто можно назвать «Салат из моркови и яблока для детей», но у нее есть свое название этого блюда: «Растунчик». Потому что все дети его любят, уплетают за обе щеки и растут!

Мы же тоже немного дети? Только взрослые, думающие о правильном питании и похудении. Поверьте, «Растунчик» впишется в рацион ПП. 🙂 И он готовится супер-быстро!

Чем заправить салат из моркови и яблока

«Что добавить в такой витаминный салатик»?

Чтобы он получился не сухой, не калорийный, и, главное — вкусный! Честно говоря, я бы тоже озадачилась… На кулинарных сайтах много чего предлагается: сметана, майонез, йогурт, различные их сочетания, разные виды масла, включая оливковое и растительное.

Ответ простой:
– Конечно же, медовой водичкой!

Почему мед, а не сахар?
– Мед, в отличие от сахара, содержит богатый набор витаминов, ферментов, микро- и макроэлементов. Интересное наблюдение ученых: концентрация многих микроэлементов в меде схожа с их концентрацией в крови человека.

Попробуйте мою заправку, и, возможно, вы тоже сохраните этот рецепт в памяти не только для себя, но и для своих детей и внуков. Как это сделала я в свое время. 🙂

Ингредиенты

Количество ингредиентов: 3
Время приготовления: 7 минут
Калорийность на 100 г: 37 кКал
Белки / жиры / углеводы на 100 г: 0,9 / 0,1 / 8,6

Посмотрите на время! Наверное, это самый быстрый рецепт салата в моем арсенале. Быстрее можно только нарвать руками салат «Айсберг».

Салат по моему рецепту содержат около 37 килокалорий на 100 грамм. Едим и худеем!


Ингредиенты для морковно-яблочного салата

Ингредиенты:

  • Морковь – 250 грамм
  • Яблоки – 120 грамм
  • Мед – 6 грамм (1 кофейная ложка)
  • Вода – 40 грамм

Морковь может быть любого сорта, только не огромная кормовая, сорт яблок не принципиален. Мед я взяла развесной, с рынка.

Так как я рекомендую салат для похудения, то специально взвесила мед. Предварительно обнулила показания с блюдцем и ложкой. Вот фото:


Вес кофейной ложки меда — 6 грамм

Рецепт «Растунчика»

Мою три морковки и яблоко, морковку чищу. Пропорция приблизительно такая: две трети веса приходятся на морковь, и одна треть — на яблоко. Пропорции можно менять: некоторые любят, когда в салате побольше яблока.


Натираю мелко морковь

Натираю морковь на терку. Я купила в магазине не самую сочную морковку, поэтому использую мелкую сторону терки. Морковь может быть не достаточно сухой или сладкой: заправка ситуацию подправит, и салат будет вкусным.


Натираю яблоко

После моркови натираю яблоко. Я его не чистила, пускаю в ход прямо с кожурой — больше будет витаминов. Для яблока я использую крупную сторону терки, чтобы светлые кусочки контрастно выделялись в тарелке. Предварительно надрезаю кожуру, чтобы можно было начать тереть яблоко.


Беру ложку меда

Беру маленькую, кофейную ложку меда и воду комнатной температуры, 40-50 мл. Водичка получается не приторно-сладкой. Легкая сладость с приятной медовой ноткой: чаще цветочной.


Развожу мед в воде

Растворяю мед в воде, для этого жидкость надо интенсивно перемешать. Мед не очень быстро растворяется в воде такой температуры.

Не нужно использовать горячую воду для ускорения процесса — мед растворится быстрее, но потеряет часть своих полезных свойств.


Поливаю салат медовой водой

Поливаю салат медовой водичкой.


Хорошо перемешиваю натертые морковь и яблоко с заправкой

Тщательно перемешиваю содержимое в салатнице, чтобы морковь хорошенько пропиталась.


Салат «Растунчик»

Салат готов, накладываю его на тарелку. Такой салат не надо ничем посыпать, украшать или мудрить с другими ингредиентами.

Получилось вкусно, хрустко, сочно, полезно и ярко!

Этот салат я периодически делаю, когда готовлю плов. Как приготовить плов с курицей — ловите подробный пошаговый рецепт.

Увлекусь и начищу много морковки. Но излишки всегда пригодятся для «Растунчика». 🙂

Расчет калорийности и соотношения БЖУ

Салат из свежей моркови с яблоком получился витаминным и легким, в общем — «Растунчик».:)

Ингредиенты Вес, г Калорийность, кКал/100 г Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Морковь 250 32 1,3 0,1 6,9
Яблоко 120 46,8 0,4 0 11,3
Мед 6 320 0 0 80
Вода 40 0 0 0 0
Содержание на суммарный вес 416 155,4 3,7 0,3 35,6
На 100 г готового блюда 100 37,35 0,9 0,1 8,6

Я взвесила готовое блюдо и посчитала калорийность на 100 грамм веса — 37 кКал.

Порция в 150 грамм содержит 56 килокалорий.

Соотношение белков / жиров / углеводов на 100 г: 0,9 / 0,1 / 8,6. На мед приходится только одна седьмая часть углеводов, остальное — это овощи-фрукты.

Приятного аппетита взрослым и детям, в общем, всем на свете!

Читайте также: