Салат с фасолью консервированной и маслинами
Cочный и яркий салат!
Белки | 5 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 17 г |
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.
Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.
Оливки и фасоль "Лобио по-грузински ТМ Фрау Марта" - самостоятельные блюда, которые можно съесть, что называется "в один присест". А вместе в салате получается быстро, вкусно и красиво. Попробуйте!
Ингредиенты для «Салат с фасолью и оливками»:
- Фасоль консервированная (Лобио по-грузински ТМ Фрау Марта) — 1 бан.
- Оливки зеленые — 1 бан.
- Лук красный — 1 шт
- Уксус (яблочный) — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Орехи грецкие — 20 г
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Петрушка — 4 веточ.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1041.8 ккал | белки 35.4 г | жиры 55.3 г | углеводы 106.1 г |
Порции | |||
ккал 260.5 ккал | белки 8.9 г | жиры 13.8 г | углеводы 26.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.8 ккал | белки 4.8 г | жиры 7.5 г | углеводы 14.3 г |
Рецепт «Салат с фасолью и оливками»:
Оливки процедить.
Поскольку оливок была маленькая баночка, то продуктов взяла вполовину меньше.
Фасоль, в данном случае "Лобио по-грузински" ТМ Фрау Марта, процедить и промыть.
Грецкий орех обжарить и измельчить.
Лук нарезать полукольцами. Добавить сахар, яблочный уксус и 100 мл воды. оставить мариноваться на 15 минут. Слить воду.
Смешать фасоль, оливки, орех и лук. Посолить, заправить оливковым маслом, добавить измельченный чеснок, порезанную петрушку. Перемешать.
Выложить на тарелочку и украсить петрушкой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
25 февраля OlgaBerdsk # (автор рецепта)
24 февраля OlgaBerdsk # (автор рецепта)
24 февраля OlgaBerdsk # (автор рецепта)
24 февраля OlgaBerdsk # (автор рецепта)
23 февраля OlgaBerdsk # (автор рецепта)
23 февраля OlgaBerdsk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.
3 важных момента
- Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
- Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
- Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами
Ингредиенты
- 150–200 г копчёной колбасы;
- 1–2 помидора;
- ½ луковицы;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 1 зубчик чеснока;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки — опционально.
Приготовление
Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.
Попробуйте 🍅
Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 120 г маринованных опят;
- несколько перьев зелёного лука;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза;
- несколько салатных листьев.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.
Приготовьте 🍳
Салат с фасолью и тунцом
Ингредиенты
- 150–200 г консервированного тунца;
- 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
- ½ красной луковицы;
- ½ пучка зелёного лука;
- несколько веточек петрушки;
- 120 мл оливкового масла;
- 1 лимон;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.
Возьмите на заметку 🐟
Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой
Ингредиенты
- 200 г отварной куриной грудки;
- ½ среднего кочана пекинской капусты;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.
Сделайте 🥬
Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами
Ингредиенты
- 1 свёкла;
- 1 луковица;
- 3–4 столовые ложки оливкового масла;
- 2–3 маринованных огурца;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 2–3 зубчика чеснока;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.
Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.
Добавьте в закладки 🥗
Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г ветчины;
- 1 свежий огурец;
- 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
- ½ пучка петрушки или укропа;
- 2 столовые ложки сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.
Поэкспериментируйте 🥒
Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами
Ингредиенты
- 1 красная луковица;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
- 100 мл горячей воды;
- 250 г отварного филе говядины;
- 1 красный болгарский перец;
- ½ острого перца;
- 50 г грецких орехов;
- ¼ пучка кинзы;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки хмели-сунели;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.
Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.
Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.
Приготовьте 🥩
Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г крабовых палочек;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- ¼ пучка укропа;
- 1–2 столовые ложки сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.
Разнообразьте меню 🥔
Овощной салат с фасолью и корейской морковью
Ингредиенты
- 2–4 черешка сельдерея;
- 1 красный болгарский перец;
- 1–2 огурца;
- 2–3 помидора;
- ½ луковицы;
- ¼ среднего кочана пекинской капусты;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г корейской моркови;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.
Возьмите на заметку 🥕
Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками
Ингредиенты
- 200–300 г отварной куриной грудки;
- 1–2 помидора;
- 100 г твёрдого сыра;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 50–100 г сухариков с любым вкусом;
- 3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- любая зелень — опционально, по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.
Ингредиенты
Фасоль консервированная - 80 г
Оливки консервированные - 50 г
Свежая зелень - по вкусу
Майонез или растительное масло - для заправки
Дополнительно - по желанию
- 189 кКал
- 10 мин.
- 10 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Салат с консервированной фасолью и оливками можно назвать "ленивым", потому что все ингредиенты для него используются уже готовые, и "на скорую руку", потому что готовится он за считанные минуты.
Мне больше нравится состав, в котором фасоль - красная в собственном соку, но можно приготовить и с белой, главное, чтобы они были не в томатном соусе. Оливки лучше брать простые без косточек, но годятся и фаршированные. Самой подходящей свежей зеленью для такого салата мне показалась кинза, но это - дело вкуса.
Добавление дополнительных ингредиентов: чеснока, сухариков из ржаного хлеба, сыра или репчатого лука придают разнообразия базовому составу, возьмите их на заметку.
Для салата из фасоли и оливок подготовьте ингредиенты.
Откройте консервы и слейте жидкость или просто возьмите необходимое на порцию количество фасоли и оливок.
Соедините фасоль и нарезанные оливки.
Зелень кинзы или другой ароматной травки мелко порубите. Добавьте её в салат и, по-желанию, следом - измельченный чеснок. Заправьте салатным оливковым маслом и перемешайте.
Как вариант, в салат можно добавить нарезанный сыр, тонко нашинкованный лук, заправить майонезом и сопроводить сухариками.
Или оставить малокомпонентым салатом - только из фасоли и оливок.
Из этой статьи вы узнаете, как превратить фасоль, маслины и немного орехов в изысканное блюдо. Следуя подробной пошаговой инструкции с детальными фото, описывающими каждый процесс, вы научитесь готовить вкусный салат с красной консервированной фасолью. Блюдо приятно удивит вас своим оригинальным вкусовым сочетанием и сытностью, а яркий внешний вид салата отлично спишется даже на праздничный стол.
Ингредиенты
Фасоль красная консервированная | 1 банка (400 г) |
Маслины или оливки без косточки | 1 банка (300 г) |
Лук репчатый | 1 шт. |
Грецкие орехи | 100 г |
Петрушка | 1 пучок |
Уксус яблочный | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Вода | 1 стак. |
Чеснок | 2 зубчика |
Масло оливковое | 30 мл |
Соль | по вкусу |
Пошаговое приготовление
Маринование лука
- Одну небольшую репчатую луковицу очистите. Разрежьте напополам, после чего на четверть. Измельчите мелкими слайсами.
- Лук переложите в отдельную миску. Добавьте к луку 1 столовую ложку (без горки) сахара, 1 столовую ложку яблочного уксуса и 1 стакан воды. Оставьте мариноваться.
Приготовление салата
- Возьмите 1 банку (400 грамм) красной консервированной фасоли. Выложите ее в дуршлаг, чтобы жидкость стекла. Промойте фасоль под проточной водой. Оставьте ее в дуршлаге на 5 минут, чтобы избавиться от лишней воды. Очистите 100 грамм грецких орехов. Измельчите их и переложите в салатницу.
- Небольшой пучок петрушки промойте и нарежьте. Отправьте в салатницу к орехам.
- Головку чеснока очистите. Вам понадобится 2 зубчика. Выдавите их с помощью чеснокодавилки в салат. Заранее промытую красную консервированную фасоль добавьте в салатницу к другим продуктам.
- Банку (300 грамм) черных маслин без косточек откройте и слейте лишнюю жидкость. Отправьте в салат. Если вам больше нравятся оливки, то вы можете использовать их (салат получается очень вкусный как с маслинами, так и с оливками).
- Из заранее замаринованного лука слейте лишнюю жидкость. Переложите лук в миску к другим ингредиентам. Посолите салат по вкусу. Добавьте 30 грамм оливкового масла.
- Тщательно перемешайте салат. Переложите на тарелку для подачи или на порционные тарелки. Украсьте любимой зеленью.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Попробуйте приготовить вкусный салат с фасолью или со шпинатом. Также можете попробовать приготовить легкий салат с рукколой.
Видеорецепт
А детальнее ознакомиться с приготовлением этого простого и быстрого, но очень вкусного и красочного салата вам поможет видеорецепт. После его просмотра вы с легкостью сможете повторить это блюдо у себя на кухне.
Автор: MAGGI® Дата: 21.01.2019
217 ККал на 1 порцию
Консервированная белая фасоль
Черный молотый перец
Салат корн вымыть и высушить. Лук почистить и нарезать полукольцами.
Тунец выложить из банки и мелко нарезать. С фасоли слить воду.
В глубокую миску выложить томаты, слегка слив масло, лук, салат корн, тунец, фасоль. Добавить соль, перец и полить оливковым маслом.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин D (D2 + D3)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Предлагаем вам приготовить простой и вкусный салат с фасолью и маслинами. В нашем рецепте мы используем тунец, но вы можете выбрать любую другую рыбу. Благодаря необычному сочетанию бобовых и рыбы салат получается нежным и невероятно аппетитным.
- Ингредиенты
- Средиземноморское лакомство
- Приготовление
- Варианты
- Маслины б/к (некрупные) - 0,5 банки.
- Помидоры - 3 шт.
- Стручковая фасоль - 2 стакана.
- Яйца - 2 шт.
- Петрушка - 1 пучок.
- Винный уксус - 2 ст. л.
- Горчица - 2 ст. л.
- Оливковое масло - 5 ст. л.
- Перец черный.
- Соль морская.
Средиземноморское лакомство
Порой хочется оказаться на побережье Средиземного моря, вдыхая соленый воздух, и наслаждаться умопомрачительно вкусной едой. Салат с маслинами - одна из тех закусок, способных хоть на миг перенести каждого на солнечный берег Греции, Италии или Испании. Как и оливки, маслины - плод того же дерева, но более зрелый и обладающий маслянистым, менее терпким вкусом.
По неизвестной причине, возможно, как раз из-за специфического вкуса, в наших широтах маслины недолюбливают, предпочитая им оливки, а зря, ведь в черных маслянистых плодах скрыта польза, в том числе и кулинарная. Чего стоит лишь один греческий салат с маслинами, простой, но удивительно вкусный.
Рецепты салатов с маслинами должны быть в запасе у каждого повара, ведь эти блюда чрезвычайно полезны. В плодах оливкового дерева содержится много необходимых для здоровья микроэлементов: витамины С и В, F и РР, железо, магний, фосфор.
Маслины содержат много масел и полезных жиров, в них в избытке содержится витамин Е, продляющий молодость, а так же клетчатка, необходимая для нормального пищеварения. Простой салат с маслинами, съедаемый ежедневно, стабилизирует работу сердца и сосудов, нормализует обмен веществ, улучшает состояние кожи и волос.
Несмотря на то, что маслины довольно калорийны (165 ккал на 100 грамм продукта), салат с ними можно считать диетическим, особенно, если он овощной, например, из перца, огурцов или помидоров. Маслины помогают лучше усваивать полезные вещества из других продуктов, поэтому не несут вреда фигуре при употреблении в разумных количествах.
Маслины хорошо сочетаются с большинством продуктов, их можно добавить в салат с огурцами или яйцами, курицей или сыром, морепродуктами или капустой.
Даже такие экзотические продукты, как ананас, прекрасно дополняются в салате вкусом маслин. Рецепт классического греческого салата с маслинами знаком, наверное, каждому, секрет его популярности в простоте и пикантных нотках, которыми черные оливки дополняют свежие овощи с фетой.
Заправлять овощные салаты с маслинами, например, с помидорами или огурцами, лучше всего оливковым маслом, добавляя в него лимонный сок, чеснок и пряные травы. А салат с маслинами и курицей или морепродуктами можно дополнить майонезом или йогуртовой заправкой.
Приготовление
Оригинальный салат с маслинами и яйцами - яркий пример того, что даже без мяса можно приготовить сытную и вкусную закуску, достаточно правильно подобрать ингредиенты и заправку.
- Замороженную фасоль высыпать в кипящую подсоленную воду и варить около 5 минут, после чего откинуть на дуршлаг, при необходимости промыть. Остывшие стручки порезать на 2 см кусочки.
- Сварить вкрутую яйца, остудить их в проточной холодной воде, очистить и измельчить вилкой или ножом.
- Удалить плодоножки у томатов, после чего нарезать последние на тонкие дольки.
- Мелко порубить петрушку вместе со стеблями.
- Отдельно смешать заправку из масла, горчицы и свежемолотого черного перца. Смесь слегка взбить венчиком.
- В салатник выложить все ингредиенты, добавить целые маслины и полить заправкой, все тщательно перемешать.
- Сверху салат сбрызнуть уксусом и настоять не менее 15 минут.
Варианты
В салат с маслинами и помидорами лучше всего добавлять чеснок, он хорошо оттенит маслянистый вкус оливок. Самая простая закуска готовится из крупно нарезанных помидоров, сыра, крупных маслин, порезанных колечками, и зелени базилика.
Такой салат просто заправляется оливковым маслом с добавлением рубленого чеснока и крупной морской соли. Салат можно делать с любым сыром, например, брынзой, которая хорошо сочетается с маслинами и томатами. Сделать блюдо более сытным помогут обжаренные креветки или соленая красная рыба.
Не менее вкусными получаются салаты с маслинами и капустой. Последняя может быть белокочанной, пекинской или любой другой. Рецепт незамысловатой, но сытной и пикантной закуски очень прост: нашинковать капусту, добавить нарезанное отварное куриное филе, половинки маслин и ржаные гренки. Все заправить чесночным майонезом и украсить ломтиками вареных яиц.
В салате хорошо сочетаются маслины и сладкий перец. Такие закуски впридачу выглядят ярко, потому могут украшать праздничный стол. Можно приготовить необычный теплый салат с рисом и дыней. Вареный рис нужно смешать с болгарским перцем и дыней, порезанными кубиками, ломтиками свежего огурца и редиса, все заправить оливковым маслом, посолить, поперчить и украсить целыми маслинами.
Салат с маслинами - это еще и красиво, как видно по фото. Такие блюда легко украсят праздничный стол, подчеркнут торжественность случая. Маслинами можно оформить практически любой салат, например, крабовый или любой с морепродуктами, придав ему оригинальный вид. Так же с маслинами можно готовить теплые салаты с макаронами или рисом, дополняя их свежими овощами и рыбой, сыром и большим количеством зелени.
- Комментарии
- В избранное
- Фасоль красная консервированная 1 банка
- Маслины 100 г
- Лук репчатый 1 шт
- Орехи грецкие 50 г
- Чеснок 2 зубчика
- Сахар коричневый 1 ч.л.
- Соль морская по вкусу
- Масло растительное 2 ст.л. +
- Смесь перцев по вкусу
- Сок лимонный 0,5 ст.л.
- Орегано щепотка
- Вам понадобится: 20 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Фасоль красная консервированная
- Тип блюда:Ужин
Большую луковицу мелко нарезать, обжарить на растительном масле с коричневым сахаром до золотисто-коричневого цвета.
Смешать фасоль ( у меня банка 425 мл), нарезанные пополам маслины, подготовленный лук.
Добавить рубленные орехи и измельченный чеснок, перемешать.
Салат посолить, поперчить, полить заправкой из лимонного сока с растительным маслом и орегано, перемешать.
Читайте также: