Салат с фасолью по-грузински постный

Представляем вам рецепт вкусного и очень простого в приготовлении салата из фасоли по — грузински. Салат имеет насыщенный вкус, отлично выглядит и получается постным. Поэтому его можно есть не только в обычные дни, но и в пост.

Необходимые продукты

  • красная фасоль в томате — 1 банка
  • кинза по вкусу
  • ржаные сухарики
  • чеснок — 3 зубчика

Начинаем приготовление

  1. Фасоль перекладываем в миску вместе с томатом. Добавляем соль, перец и острый перчик.
  2. Чеснок очищаем и измельчаем. Затем добавляем в фасоль.
  3. Кинзу промываем и нарезаем на мелкие кусочки. Отправляем ее к остальным продуктам. Все хорошо перемешиваем и добавляем сухарики. Салат готов, подаем к столу.

Для салата можно приготовить домашние сухарики. Выбрать рецепт можно из замечательной подборки на нашем сайте.


Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Очень ароматный, сочный, свежий, нетривиального вкуса салат с ароматной фасолью "Лобио" от "Фрау Марта". Сладость киви чудесно подчеркивают традиционные грузинские специи. Для сытности добавлено куриное филе, для яркости - сладкий болгарский перец.

Ингредиенты для «Фасолевый салат с грузинскими нотками»:

  • Фасоль консервированная ("Лобио" или фасоль в томатном соусе) — 1 бан.
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Филе куриное (1 шт.) — 200 г
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Киви (крупный или 2 мелких) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Кинза — 1 пуч.
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Хмели-сунели (можно и больше, кто любит эту приправу) — 0,5 ч. л.
  • Уксус (6% яблочный) — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Вода (горячая для маринования лука) — 100 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1434.3 ккал
белки
88.9 г
жиры
66.1 г
углеводы
121.1 г
100 г блюда
ккал
121.6 ккал
белки
7.5 г
жиры
5.6 г
углеводы
10.3 г

Рецепт «Фасолевый салат с грузинскими нотками»:



Вот такая она, ароматная фасолька "Лобио" от ТМ "Фрау Марта".


Лук нарезать полукольцами и замариновать в смеси воды и уксуса на 5-10 минут. Затем отжать.


Филе порезать длинными брусочками и обжарить (можно использовать вареную курицу).


Измельчить орехи, зелень и чеснок. Все смешать.


Перец и киви нарезать брусочками.


Курицу смешать с маринованным луком и фасолью.


На блюдо выложить горкой курицу с фасолью, посыпать орехами с зеленью. Сверху выложить перец и киви. Слегка полить растительным маслом и посыпать хмели-сунели.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Теплый салат с фасолью

  • 9
  • 23
  • 2660

Фасоль по-филиппински

  • 80
  • 279
  • 9175

Салат из фасоли с изюмом

  • 40
  • 90
  • 3741

Салат-гарнир с нутом и брокколи

  • 39
  • 91
  • 2053

Салат "Корейская симфония"

  • 34
  • 45
  • 1676

Свекольный салат с фасолью и кукурузой

  • 22
  • 234
  • 2705

Кукурузный салат с фасолью

  • 24
  • 64
  • 911

Острый овощной салат с фасолью

  • 32
  • 29
  • 1556

Праздничный салат с фасолью

  • 6
  • 345
  • 4031

Попробуйте приготовить вместе

Салат из свежей краснокочанной капусты

  • 95
  • 629
  • 21647

Куриные голени, фаршированные сыром и беконом

  • 64
  • 661
  • 6062

Морковь по-дунгански

  • 26
  • 820
  • 14225

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



28 февраля Denilena # (автор рецепта)



28 февраля Denilena # (автор рецепта)




28 февраля Denilena # (автор рецепта)





28 февраля Denilena # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Грузинская кухня отличается не только изысканной остротой, но и особыми продуктами, которые принято использовать в процессе приготовления салатов. Помимо овощей и бобовых, в блюда добавляют грецкие орехи, зерна граната, зелень и специи. За счет дополнительных ингредиентов грузинский салат с фасолью и орехами получается особенным, насыщенным. Вкус невероятно яркий, пикантный, с изысканной остротой. Запоминающимися грузинские салаты с фасолью оказываются за счет того, что при небольшом количестве составляющих получается сотворить самые удивительные, многогранные блюда.

Салат с фасолью по-грузински


Овощи с куриным мясом – это всегда нечто особенное. А если говорить о блюдах Грузии, то стоит отметить и приятную остроту, которую приобретают все без исключения компоненты блюда. Пикантный, но при этом удивительно нежный и питательный, салат станет великолепным дополнением к различным гарнирам.

На салат с фасолью грузинский надо:

  • 300 гр. курицы;
  • 1 луковица;
  • 400 гр. консервированной фасоли;
  • 1 огурец;
  • 30 гр. укропа;
  • 30 гр. кинзы;
  • 5 грецких орехов;
  • 2 помидора;
  • 1/4 ч. л. красного перца;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 50 гр. масла.

Как приготовить салат из консервированной фасоли:

  1. Курицу прежде всего проваривают в подсоленной воде, после чего не доставая из бульона студят. Остывшей ее нарезают кусочками.
  2. Лук чистят и тонкими полосками шинкуют.
  3. Помидоры моют и нарезают небольшими кусочками.
  4. Огурцы промывают и режут кубиками.
  5. Банку с фасолью открывают, откидывают содержимое на дуршлаг, чтобы жидкость стекла.
  6. Кинзу и укроп промывают, затем достаточно мелко рубят.
  7. Орешки освобождают от скорлупы, измельчают.
  8. Все продукты выкладывают в салатник, добавляют перец и масло, перемешивают.

Салат грузинский рецепт с фасолью


Особенность этого простого салатика в том, что его можно подавать не только в холодном виде, но и в теплом. Минимальное количество продуктов в данном случае является еще одним преимуществом. Именно при самом простом составе зачастую и удается создать неповторимые кулинарные шедевры.

На салат по-грузински с фасолью потребуются:

  • 400 гр. фасоли;
  • 2 луковицы;
  • 50 гр. масла;
  • 1/2 ч. л. хмели-сунели.

Теплый салат из фасоли:

  1. Фасоль обязательно проваривают. После приготовления сливают воду и промывают.
  2. Лук очищают и нарезают на тонкие половинки колец.
  3. Измельченный лучок выкладывают на сковородку, добавляют масло, прожаривают.
  4. К фасоли выкладывают прожаренный лук и хмели-сунели.
  5. Все перемешивают и при необходимости присаливают, приперчивают.

Грузинский салат с фасолью и говядиной


Это исконно грузинское, невероятно изысканное и, что характерно для этой кухни, пикантное блюдо. Известно оно многим под названием «Тбилисо», именно так именуют его рестораторы. Насыщенный, сытный салат вполне подойдет в качестве оригинальной закуски. Его можно подавать и в качестве основного блюда, ведь утолить голод с его помощью не составит труда.

На салат грузинский с фасолью нужно:

  • 300 гр. говядины;
  • 1 луковица (салатная, красная);
  • 1 сладкий перец;
  • 1 острый перец;
  • 400 гр. консервированной фасоли (красной);
  • 70 гр. орехов;
  • 2 зубка чесночка;
  • 30 гр. кинзы;
  • 1/4 ч. л. перца;
  • 1/2 ч. л. хмели-сунели;
  • 30 гр. масла;
  • 10 гр. яблочного уксуса.

Какой салат можно приготовить из фасоли:

  1. Говядину предварительно проваривают в обычной воде. Процесс занимает около пары часов. После мясо студят в бульоне и только остывшим нарезают на кубики.
  2. Красный лук чистят и шинкуют на половинки колец.
  3. Сладкий перец промывают, разрезают, удаляют семена и прожилки. Остается лишь нарезать его полукольцами.
  4. Острый перец очищают от всех семян и мелко рубят.
  5. Чеснок очищают и тоже рубят, соединяют с перцем.
  6. Кинзу промывают и очень мелко шинкуют.
  7. Орехи выкладывают на сковороду, подсушивают. После этого рубят ножиком на кусочки.
  8. Фасоль достают из банки, сливают жидкость и промывают.
  9. Все продукты ссыпают в салатник, добавляют специи и при необходимости подсаливают.
  10. Остается приготовить заправку. Для этого масло смешивают с уксусом.
  11. Полученная в результате смешивания заправка вливается в блюдо к остальным продуктам.
  12. Все перемешивают и сразу несут к столу.

Грузинский салат из фасоли и сухой аджики


Используется в этой рецептуре не обычная фасоль, а черная. Особенность сорта в том, что в процессе варки бобы не развариваются, к тому же их вкусовые качества просто отменные. Вкусный салат с фасолью невероятно прост как по составу, так и в приготовлении. Вкус у него просто отменный, пикантный и полноценно насыщенный.

На салат из свежей фасоли надо:

  • 400 гр. фасоли (черной);
  • 4 зубчика чесночка;
  • 1 ч. л. аджики (сухой);
  • 50 гр. орехов;
  • 50 гр. кинзы;
  • 60 гр. масла.

Этапы готовки:

  1. Фасоль первым делом замачивают. В воде ей необходимо пробыть не менее восьми часов, по истечении которых можно уже приступать к варке, которая длится около часа. Буквально минут за десять до окончания этого процесса воду подсаливают.
  2. Жидкость из кастрюльки с фасолью сливают и бобам дают время остыть.
  3. Чеснок чистят и ножиком мелко рубят. Крайне не рекомендуется с этой целью использовать чесночницу.
  4. Листики кинзы промывают и мелко нарезают.
  5. Орехи измельчают с помощью ступки или ножа.
  6. Все продукты без исключения выкладывают в салатник, добавляют туда аджику и масло.
  7. Салат перемешивают и на несколько часов помещают в холодильник.
  8. Охлажденное блюдо подают к столу.

Салат грузинский из фасоли


Среди множества блюд, в которых задействована фасоль, стоит отметить именно этот. Незабываемый, яркий и насыщенный, удивительно вкусный и питательный «Грузинский» салатик, в котором особое место среди компонентов занимает гранат. Благодаря небольшим красным зернышкам закуска получается просто необыкновенной. Это не простой салат, а настоящее торжественное блюдо, которое поразит всех окружающих не только удивительным визуальным оформлением, но и вкусовой окраской.

Потребуются:

  • 400 гр. сырой фасоли;
  • 30 гр. масла;
  • 1 луковица;
  • 50 гр. орехов;
  • 3 зубика чесночка;
  • 40 гр. кинзы;
  • 2 граната;
  • 1/4 ч. л. кориандра;
  • 1/2 ч. л. хмели-сунели.

Салат из фасоли грузинский:

  1. Фасоль заливают водой на ночь или хотя бы часов на шесть. После этого бобы проваривают до тех пор, пока они на станут мягкими. В завершение варки воду немного присаливают.
  2. Лук чистят, мелко шинкуют и выкладывают на сковородку, добавляют масло и хорошо прожаривают.
  3. Орехи любым удобным способом измельчают. Главное, чтобы ядра не были измельчены в порошок. Должны получиться небольшие кусочки.
  4. Кинзу моют и мелко рубят.
  5. Чистят чеснок, измельчают в чесночнице.
  6. Гранаты промывают и разрезают. Из 1 фрукта выдавливают сок. В результате для заправки необходимо пол стакана свежевыжатого сока.
  7. Из второго граната достают зерна.
  8. Сок смешивают с остывшим на сковородке луком, зеленью, чесноком, кориандром и хмели-сунели.
  9. Заправку хорошо размешивают и обязательно, как минимум пару часов настаивают, чтобы она полноценно настоялась и приобрела необходимый, насыщенный вкусовой оттенок.
  10. Фасоль заливают настоявшимся соусом, перемешивают все и помещают не менее, чем на час в холодильник.
  11. Перед самой подачей салатик украшают орешками.

Отличительной особенностью грузинских салатов является простота приготовления и состав ингредиентов. Для них просто необходимо большое количество всевозможных специй. Причем не всегда применяются какие-то определенные приправы, всегда дается возможность внести свои коррективы, создать новое блюдо. Главное условие – в блюде обязана быть пикантная острота, присутствовать зелень. Немаловажными компонентами салатов из фасоли являются орехи и чеснок. Без этих компонентов закуска просто не сможет быть столь ароматной и по-настоящему пикантной.

  1. Ингредиенты
  2. Грузинская кухня
  3. Приготовление
  4. Салаты с фасолью по-грузински
  5. Овощные салаты

  • Колбаса вареная - 200 грамм.
  • Яйца - 3 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Яблоки (кислые) - 2 шт.
  • Сыр - 150 грамм.
  • Лук порей - 1 шт.
  • Грецкие орехи (ядра) - 50-80 грамм.
  • Листовой салат (любой) - 1 пучок.
  • Майонез.

Грузинская кухня


Хотите придать своим кулинарным произведениям кавказский колорит, но не знаете с чего начать? Приготовьте грузинский салат. При упоминании этой закуски сразу возникают образы, приправленные большим количеством специй и пряной зелени и не зря, ведь именно эти черты отличают блюда грузинской кухни.


Салаты в Грузии готовят из привычных нам всем овощей: помидоров, огурцов, капусты, баклажанов, свеклы, часто в качестве основного ингридиента выступает фасоль. Множество грузинских салатов полностью овощные, так как подаются в качестве гарнира.



Рецепты салатов грузинской кухни доступны любому желающему, ведь каких-то редких ингредиентов в них нет, все можно купить в магазине или на рынке. Мясо тоже может быть любым: говядиной или свининой, бараниной или курицей - особых предпочтений нет, а вот рыбу встретить можно крайне редко.


Сыр, особенно соленый, довольно часто встречается в рецептах грузинских салатов, как и такие ингредиенты, как грецкие орехи, острый перец, свежая зелень.


Если говорить о каком-то классическом рецепте грузинского салата, то это, безусловно свежая закуска из помидоров с огурцами и репчатым луком.


Но от привычного многим блюда этот овощной грузинский салат отличается очень интересной заправкой, смешанной из измельченных грецких орехов, чеснока, острого перца и винного уксуса, разбавленного водой.

Обязательными ингредиентами салата являются добавленные в большом количестве свежие базилик с мятой, характерные для грузинской кухни.


Все без исключения грузинские салаты вкусные и яркие, как видно по фото, они станут украшением любого стола, улучшат аппетит, зарядят витаминами и энергией. Сытные и питательные закуски готовить одно удовольствие, процесс не отнимет много сил и времени, зато все останутся довольны результатом.

Приготовление


Один из самых простых, но от этого не менее вкусных грузинских салатов - с колбасой, рецепт предельно прост.

  1. Отварить вкрутую яйца, остудить, почистить и порубить ножом.
  2. Сварить картошку, после чего очистить и порезать кубиками.
  3. Колбасу нарезать средними кубиками.
  4. Яблоки очистить от сердцевины и кожицы, после чего порезать соломкой.
  5. Измельчить лук порей.
  6. Крупно натереть сыр или порезать его тонкой соломкой.
  7. Обжарить на сухой сковороде ядра грецких орехов, после чего измельчить их.
  8. Порвать руками салатные листья.
  9. Все ингредиенты соединить в салатнике, заправить майонезом, посолить и перемешать.



Грузинский салат можно делать как с вареной, так и с копченой колбасой. В последнем случае попробуйте сделать грузинский салат с колбасой и помидорами. К порезанным ингредиентам следует добавить тертый сыр и измельченный чеснок, заправив все майонезом с большим количеством свежей петрушки.

Салаты с фасолью по-грузински


Один из самых популярных грузинских салатов - с фасолью, рецептов таких закусок очень много. Блюдо получается сытным, довольно плотным и красивым, поэтому его можно готовить на праздники. Например, грузинский салат с фасолью, грецкими орехами, зернами граната.

  1. Чтобы его сделать, следует заранее замочить фасоль, после чего сварить ее до мягкости.
  2. На растительном масле обжарить до золотистого цвета лук.
  3. Измельчить грецкие орехи, смешать их с раздавленным чесноком и рубленой зеленью кинзы.
  4. В смесь влить 1/2 стакана свежевыжатого гранатового сока, добавить лук, щепотку кориандра и приправы хмели-сунели, перемешать.
  5. Соусом залить отварную фасоль, дать настояться несколько часов. Перед подачей посыпать грузинский салат зернами гранатов с грецкими орехами.



С консервированной фасолью можно приготовить грузинский салат с курицей. К нарезанному отварному филе следует добавить полукольца красного лука, рубленую зелень кинзы. Смешать соус из измельченных грецких орехов, чеснока, гранатового сока, бальзамического уксуса и специй (хмели-сунели и гвоздики). Полить заправкой салат, перемешать, украсить гранатовыми зернами. Такой же грузинский салат можно приготовить с говядиной.

Овощные салаты


Простой овощной грузинский салат можно приготовить из помидоров, огурцов, сладкого перца, редиса или редьки. К нарезанным овощам следует добавить измельченный зеленый лук, порезанные колечками маслины, зелень петрушки. Все заправить смесью оливкового масла с винным уксусом и чесноком. Сюда же можно добавить брынзу, порезанную кубиками.


Еще один традиционный для грузинской кухни салат - из баклажанов. Последние нужно нарезать кружками, вымочить в соленой воде и обжарить в масле. Ломтиками порезать помидоры и болгарский перец, измельчить острый зеленый перец с чесноком. Мелко порубить петрушку и кинзу. Все соединить, сбрызнуть уксусом, заправить маслом.



В грузинский салат можно добавить свеклу или редьку, кабачки или кукурузу, маринованные огурчики, главное, чтобы вкус был пряным, многогранным. Множество рецептов с фото поможет разнообразить привычное меню вкусными и необычными грузинскими салатами, вдохнуть аромат Кавказа и познакомить с ним своих близких.



Ингредиенты:

  • фасоль консервированная в с/с — 1 банка
  • помидоры — 2 шт.
  • свежие огурцы — 2 шт.
  • сладкий репчатый лук — 1 шт.
  • кинза — 1 небольшой пучок
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • винный уксус — 1 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • измельченные грецкие орехи — 4 шт.
  • зерна граната — 2 ст. л.

Способ приготовления:


С фасоли слить жидкость, промыть под водой, обсушить.


Положить фасоль в миску, добавить крупно нарезанные помидоры.


Огурцы также нарезать крупными кусками и положить в миску.


Репчатый лук нарезать полукольцами и положить в миску.


Кинзу измельчить и положить в миску.


Смешать в емкости масло с уксусом, солью и перцем.


Заправить салат соусом, перемешать.


Выложить салат на красивое блюдо, посыпать измельченными грецкими орехами и зернами граната, подать к столу. Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить вкусный салат по-грузински: и новые вкусовые эмоции вам обеспечены.

Грузинский салат с фасолью станет украшение любого стола. Оригинальный и вкусный салат из красной консервированной фасоли с сухариками приятно вас удивит, а кинза придаст постному салату особую изюминку. Попробуйте приготовить вкусный салат по-грузински: и новые вкусовые эмоции вам обеспечены.

А, как (и из чего) приготовить потрясающий салат с фасолью, я вам сейчас и расскажу. Из минимального количества ингредиентов вы получите очень вкусное и в меру остренькое блюдо.

Ингредиенты:

  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • черный молотый перец;
  • красный острый молотый перец;
  • красная консервированная фасоль — 1 банка;
  • пучок кинзы;
  • ржаные сухарики.

Грузинский салат с фасолью. Пошаговый рецепт

  1. Изначально для приготовления грузинского салата подготовим емкость, в которой будем соединять и перемешивать все ингредиенты (в моем случае — это глубокий салатник).
  2. Одну баночку красной консервированной фасоли в томатном соусе (это примерно 200 грамм) без томата перекладываем в салатник.

Совет: для грузинского салата подойдет как красная, так и белая консервированная фасоль. Вот только как по мне, то салат, приготовленный с красной фасолью, смотрится более оригинально. Очень часто фасоль можно встретить в остром томатном соусе: но я предпочитаю в нейтральном соусе, без дополнительных специй.

  1. В салатник к фасоли добавляем черный молотый перец и острый красный молотый перец по вкусу.
  2. Чеснок (по рецепту) мелко нарезаем при помощи ножа (у меня зубчики чеснока небольшие, поэтому я взяла три зубчика, но если у вас крупные — то два зубчика будет достаточно) и добавляем в салатник к фасоли.
  3. Кинзу мелко нарезаем и отправляем в салатник.

Совет: не все любят кинзу, при большом желании ее можно заменить на свежую петрушку. Но грузинскому салату именно кинза придает пикантности, а не петрушка — это по моему мнению.

  1. Все ингредиенты салата в салатнике перемешиваем, добавляем немного томатного соуса от фасоли (пару столовых ложек).
  2. И в самый последний момент всыпаем в салат ржаные сухарики (количество сухариков на ваше усмотрение) и перемешиваем.

Совет: чтобы приготовить сухарики, нужно хлеб нарезать на маленькие кубики и подсушить на сухой сковороде. Или использовать готовые кириешки из ржаного хлеба — тоже очень вкусно.

Подаем салат к столу сразу же после приготовления, потому что если грузинское блюдо с фасолью немного постоит, то сухарики размокнут, и салат потеряет свои вкусовые качества.

Вкусный, постный и сытный салат с красной фасолью: быстрый в приготовлении и потрясающий на вкус.


Рецепт этого салата поможет вам быстро приготовить богатое белком блюдо и сытно всех накормить, а благодаря тому, что он практически не нуждается в нарезке, приготовить его сможет даже ребёнок.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль в томате – 1 б
  • Кинза – 1 пучок
  • Чеснок – 3 зуб
  • Ржаные сухарики
  • Черный и красный молотый перец

Приготовление

  1. Фасоль без томата переложить в миску и поперчить.
  2. Чеснок мелко измельчить и добавить к фасоли.
  3. Мелко порезать кинзу и добавить в миску.
  4. Добавляем в салат по вкусу томатного сока из фасоли и перемешиваем.
  5. Перед подачей на стол добавляем сухарики и ещё раз хорошо перемешиваем.
  6. Салат готов. Приятного аппетита!


Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵


Салат с фасолью по-грузински (постный)/ Salad with beans Подробнее


Салат по-грузински (постный). Кулинария. Рецепты. Понятно о вкусном. Подробнее


Постный салат из красной фасоли с орехами Подробнее


Салат с красной фасолью. Постный ПП рецепт.На грузинский манер. Антивирусная защита организма! Подробнее


ЛОБИО. Фасоль с орехами по-грузински постное меню вкусные блюда из фасоли рецепты грузинской кухни Подробнее


Постный Салат с Грибами и Фасолью. Сытный и Очень Вкусный Подробнее


Салат с фасолью(3 рецепта). Очень вкусно и быстро! МУКБАНГ Подробнее


ЛОБИО ИЗ КРАСНОЙ ФАСОЛИ ПО ГРУЗИНСКИ! СИМФОНИЯ ВКУСОВ! Подробнее


ПОПРОБУЙТЕ КАК ЭТО ВКУСНО! ПАШТЕТ ИЗ ФАСОЛИ С ОРЕХАМИ !! К тому же Очень Полезно! Постное Блюдо! Подробнее


Теплый Овощной салат с Фасолью! Очень вкусное и сытное Постное блюдо! Подробнее


САЛАТ ИЗ КРАСНОЙ ФАСОЛИ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ вкусный рецепт от Inga Avak Подробнее


Салат из фасоли Вкусный постный салат Подробнее


САЛАТ С ФАСОЛЬЮ И СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ (ПОСТНЫЙ) Подробнее


Салат "Тбилиси" с фасолью и говядиной Подробнее


Обалденно Вкусный и Полезный Салат из Фасоли// Постный Рецепт. Подробнее


Быстрый ПОСТНЫЙ Салат с фасолью и кинзой Подробнее


Вкуснейший Грузинский Салат с Фасолью и Говядиной .Без Майонеза. На Праздник. Подробнее


Лобио из Красной Фасоли / Лобио по Грузински (Грузинское Блюдо) / Пошаговый Рецепт (Очень Вкусно) Подробнее


ЛОБИАНИ . Постное блюдо лепёшка с фасолью по грузински Подробнее

Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.

3 важных момента

  1. Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
  2. Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
  3. Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами

Ингредиенты

  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 1–2 помидора;
  • ½ луковицы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки — опционально.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.

Попробуйте 🍅

Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 120 г маринованных опят;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.

Приготовьте 🍳

Салат с фасолью и тунцом

Ингредиенты

  • 150–200 г консервированного тунца;
  • 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.

Возьмите на заметку 🐟

Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 200 г отварной куриной грудки;
  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.

Сделайте 🥬

Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.

Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.

Добавьте в закладки 🥗

Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ пучка петрушки или укропа;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
  • 100 мл горячей воды;
  • 250 г отварного филе говядины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 50 г грецких орехов;
  • ¼ пучка кинзы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки хмели-сунели;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.

Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.

Приготовьте 🥩

Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • ¼ пучка укропа;
  • 1–2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥔

Овощной салат с фасолью и корейской морковью

Ингредиенты

  • 2–4 черешка сельдерея;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1–2 огурца;
  • 2–3 помидора;
  • ½ луковицы;
  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Возьмите на заметку 🥕

Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г отварной куриной грудки;
  • 1–2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 50–100 г сухариков с любым вкусом;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Показать панель управления

Комментарии • 62


Плохо, что не пишите состав продуктов под видео



Пожалуйста, пишите список ингредиентов, под видео! Спасибо.


по грузински,из банки. я вас умоляю,не смешите и не позорьтесь


У нас фасоль не такого сочного цвета и вкус не плохой.Главное,не перестараться.


Боа, какие сухари. ГРЕЦКИЕ ОРЕЕЕЕЕХИ.
Приятной закуски! 😉 Осссса!


Этот салат подходит в Великий пост. У нас кинзу не купишь.


Очень вкусно! Спасибо!💮


Ну вооооот.
Я же говорю-УМНИКА.
Готовится по тихоньку к Рождественскому посту. )))***


Ну что так долго,к чему эти "прелюдии".


я очень люблю фасоль, надо пригоьовить


Благослови вас Господь .


всегда говорите "очень-очень-очень", хехе)))


Вкусно выглядит,ням, ням


Очень вкусно получилось.Спасибо вам!





ммммммм…представляю, какая вкуснятина!!) Спасибо за рецепт!) Желаю скорее добавить нолик к числу подписчиков!) Добро пожаловать и ко мне на канал!) Буду очень рада!)


Спасибо за рецепт!


vi iasno skazali po Gruzinski eto iasno gruzinski variat poluchaetco no eto ni gruzinski mozet vskusna no ni gruzinski a kogda govoriat po gruzinski pomoiemu znachenie odno


i esho odno chto v Gruzii ni i spolzuiut konservirovani fasol a variat evo osnovnom krasni sor fasoli eti salati ina praznichni stol podaiut no on sovsem drugoi ani tokoi salat


etot salat sovsem ni gruzinski otkuda vziali ia iz Tbilisi takoi ni elo est neskolko variantov no eto tochno ni gruzinski nikogda xleb mi ni pixaem v salati


В названии нет слов "грузинский салат", а написано "салат ПО-грузински", что в русском языке означает вариацию на тему грузинского салата



👍 ООО! Классный салат. Мы делаем его с гренками из Бородинского хлеба (жарю на масле, обмакиваю салфеткой и режу кубиками). Гости думают, что он с мясом. Попробуйте, Ирина и гости!




v Gruzii syxari ne kladyda ispolzyut rublennie gretskie orexi




сухари не добавляют,уксус,орехи кинза и чеснок!Привет из грузиии,сухари ужас!не нужно ихтуда


Очень хочу попробовать , но один вопрос . Эта водичка из банки фасоли всегда томат? я когда открываю фасоль его выбиваю и промываю. очень уж неаппетитно выглядит он. может вы какой-то именно с томатом брали ?



+Радость Я
Нет, водичка не всегда томат. но именно эта фасоль в томатном соке, обычно это указывается на банке.



фасоль варила сам. А дочка потом сделала с консервированной фасолью вкусы разные у салатов получились. С консервированной интереснее.


Ну фасоль можно и самому отварить,а не из банки..


Спасибо , все у вас очень вкусное , красивое , аккуратное и приятное , во всем - эстетика ! Пришла к Вам на страничку и уже видимо никогда не уйду 👍👍👍👍👏👏👏👏👏👏


Действительно всё очень просто и надеюсь вкусно ))) Опять все мои любимые продукты здесь ))) Кинзу обожаю просто . Огромное спасибо за этот рецепт🌷))


даже без масла. Совершенно постный завтра приготовлю.


Замечательный и простой салатик , спасибо вам !


Ирина, я люблю Ваши рецепты как холостяк их исполняю, и бабы за это меня любят!


Отличный салат! пробовала также с кукурузой..
но больше всего понравилось :
банка фасоли без томата,
кинза,
чеснок немного в майонез,
сухари тем, у кого нет проблем с животиком ;)
а также с припущенные отдельно на сковороде порубленный репчатый лук
и на крупной терке морковь
именно морковь и лук придают нежность салату
- кушали даже те, кто фасоль и кинзу не любит ))
Ирина, обязательно попробуйте !


Ирина, добрый вечер! Как всегда спасибо! А как Вы делаете сухарики? В духовке или на сковороде? Добавляете масло или нет? Спасибо.

Читайте также: