Салат с фасолью по японски


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • фасоль тм "мистраль" - 100 г.
  • огурец свежий - 1 шт.
  • зелень (укроп) - 1 пуч.
  • кунжут - 1/2 ч.л.
  • для соуса:
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • рисовый уксус (или лимонный сок) - 1 ст.л.
  • корень имбиря (тёртого) - 1/2 ч.л.
  • чеснок - 1 зуб.
  • соевый соус - 1 ст.л.
  • сахар - 1/2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления салата нам понадобится фасоль Пинто ТМ "Мистраль". Фасоль замочить на 4 часа,затем сменить воду и варить на медленном огне 1 час,следите,чтобы фасоль сильно не разварилась. Огурец помыть и нарезать на тонкие кружочки,зелень укропа измельчить. В глубокую салатницу выложить фасоль,огурцы и зелень. Приготовить соус: для этого оливковое масло смешать с рисовым уксусом или лимонным соком,соевым соусом,добавить чеснок через пресс,тертый на мелкой терке корень имбиря и сахар,перемешать и полить соусом салат через ситечко,затем добавить кунжут и перемешать.Салат готов!


Быстрый, простой и вкусный японский салат с фасолью


Привет всем читателям susi-college.

Пришла весна и хочется чего-то очень легкого и свежего, и японский салат с фасолью будет отличным весенним решением. Такой салат не отнимет у Вас много времени и усилий, но даст множество положительных впечатлений как вкусовых, так «весенних»! Друзья, если из Вас кто-то уже готовил элементарный японский салат из шпината, то знает, насколько простыми и вкусными бывают японские блюда. И сегодняшний рецепт это очередной яркий пример такой быстрой и простой вкуснятины.

И так, для того чтобы приготовить японский салат с фасолью Вам понадобится совсем не много ингредиентов, которые всем известны и легко доступны почти во всех магазинах и супермаркетах.

Для приготовления салата Вам понадобится:

  • 200 грамм стручковой зеленой фасоли
  • 3 столовые ложки кунжута (сезама)
  • 2 столовые ложки кунжутного масла (можно использовать и другое)
  • 1 чайная ложка тростникового сахара
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • чуть-чуть васаби (по вкусу)
  • 1 чайная ложка мисо пасты (любой)


И так, друзья, приступим непосредственно к приготовлению. Этапов приготовления будет не много и они будут не сложными, так что закатываем рукава, подвязываем фартуки и вперед готовить японский салат!

Первым делом Вам понадобится не большая кастрюля. Наберите в нее воды и поставьте на огонь. Пока вода будет закипать, Вам необходимо промыть фасоль и отрезать твердые хвостики, если таковы имеются. Затем поместите в кипящую воду и отваривайте в течение 5-10 минут. Время приготовления колеблеться из-за толщины стручков, поэтому протыкайте фасоль вилкой. Фасоль не должна быть слишком разваренной, а напротив чуть-чуть хрустящей.

Фасоль отварена и теперь ее необходимо слегка обжарить на сковороде с кунжутным маслом. Когда на боках стручков появиться поджаристые коричневатые места, Вам нужно будет добавить соевый соус, мисо пасту и сахар. Все тщательно перемешать и обжаривать еще в течение нескольких минут. Затем добавьте 1 столовую ложку сезама, все перемешайте и выкладывайте на сервировочную тарелку.


Возле обжаренной фасоли уложите шарик васаби (по другому его называют японским хреном), а саму фасоль присыпьте оставшимися семенами кунжута. Вот собственно и все кулинарное волшебство, японский салат с фасолью готов! Приятного аппетита.

Также смотри: как сделать роллы дома, как приготовить сладости данго и как делается гречневая лапша.

Приветствую дорогие наши читатели. Салат с консервированной фасолью достаточно прост в приготовлении. Кроме того полезен для организма и в нем мало калорий. Такие салатики употребляют и те кто постится, и те, кто хочет похудеть.

С фасолью можно сделать вкусные блюда, как овощные, так и мясные. Конечно, с колбасой или грибами она сочетается, но эта комбинация довольно тяжеловата для печени и желудка. Но пару раз в год в виде праздничного салата, он вполне подходит.

Салат с консервированной фасолью и крабовыми палочками.

Мне этот салатик очень нравится, готовится очень легко и просто, поэтому опишу его самым первым.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная — 1 банка;
  • Крабовые палочки — 100 гр;
  • Помидоры — 2 шт;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Йогурт — 3 ст. л;
  • Соль и перец по вкусу.

Крабовые палочки мелко режем.

Помидоры мелко режем.

С фасоли сливаем жидкость.

Смешиваем крабовые палочки, помидоры , фасоль, пропущенный через пресс чеснок. Заправляем йогуртом, солим, перчим, перемешиваем и подаем к столу.

Вот такой простой салат, но вкусный, советую всем.

Салат с фасолью, сыром и сухариками.

Этот вкусный и несложный салатик можно сделать, если к вам неожиданно пришли гости. А можно порадовать им близких в обычный день.

Сухарики можно взять любые, какие вам нравятся, Вы можете их купить готовые или подсушить из любимых сортов хлеба самостоятельно. Для этого салата не важно, все равно будет очень вкусно.

Нам понадобится:

  • Фасоль в собственном соку, лучше, красная – 1 банка;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Консервированная сахарная кукуруза – 1 банка;
  • Яйца куриные – 3 шт;
  • Майонез, чеснок, перец и соль – по вкусу.;
  • Сухарики – 2 горсти.

Первое, что нужно сделать, это слить жидкость из консервированных овощей кукурузы и фасоли, после чего их выкладываем в миску.

Яйца варим в течении 10 минут. Не забываем охладить под холодной водой, чтобы они хорошо чистились. А дальше берем крупную терку и натираем их. Также отправляем в миску.

Теперь нужно очистить и измельчить любым удобным вам способом чеснок. Высыпаем к другим продуктам.

Сыр также отправляется на крупную терку, а потом в миску ко всем измельченным составляющим нашего салатика. Солим, перчим, добавляем майонеза так, чтобы было вкусно (не перестарайтесь!).

Теперь сухарики. Если у вас нет готовых или вы хотите сделать как можно вкуснее, возьмите 2-3 кусочка хлеба. Порежьте их небольшими кубиками и подсушите на обычной сковороде. Можно, конечно, и в духовку отправить.

Теперь выкладываем салат в красивую салатницу, а сверху засыпаем его сухарями. Здесь есть одна хитрость:

все овощи лучше заправить заранее, чтобы они пропитались получше. А сухарики должны хрустеть. Потому перемешиваем с сухарями наш салатик только перед самой подачей на стол.

Вот еще видео-рецепт:

Салат с красной консервированной фасолью.

Красная фасоль красиво и ярко выглядит в салатах и используется более часто, чем белая. Но вкус у них полностью идентичный.

Помните, что нам не подойдет фасоль, консервированная в томатном соке. Берем только в собственном соку или классическую.

Ингредиенты:

  • Отварная говядины или буженина — 300 г;
  • Соленый огурец — 2 шт;
  • Банка красной консервированной фасоли;
  • Майонез по вкусу;
  • Сухарики по вкусу.

Говядина и огурчики нарезаются соломкой, смешиваются в салатнике с ядрами фасоли и ложкой майонеза.

И в самом конце добавляется пакетик сухариков.

Солить этот вариант салата не нужно, только можно при варке говядины немного посолить бульон.

И еще хочу предложить вам один вариант по рецепту салат с консервированной фасолью, но без майонеза. Он заправляется растительным маслом.

Нам понадобится:

  • Отварная говядина — 250 г;
  • Красная консервированная фасоль – 1 банка;
  • Красный лук — 1 головка;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Красный сладкий перец — 1 шт;
  • Грецкие орехи — 50 г;
  • Кинза по вкусу;
  • Хмели-сунели по вкусу;
  • Масло оливковое – 30 мл;
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Яблочный уксус.

Сначала маринуем лук в 1 столовой ложке уксуса и 100 мл кипятка на 7 минут.

Чистим и режем перец. Промываем фасоль.

Отвариваем в соленой воде говядину, остужаем и режем ее.

Измельчаем все ингредиенты и смешиваем их в одной емкости.

Заправляем ложкой уксуса и оливковым маслом, посыпаем специями и кусочками зелени.

Оба эти варианта питательные и необычные по своему вкусу.

Салат «Зимняя вьюга».

Интересный салат, на Новый год не редко делаем такой салат с консервированной фасолью. И так же очень простой рецепт.

Ингредиенты:

  • Курица копчёная — 300 гр;
  • Майонез;
  • Огурец маринованный — 3-4 шт;
  • Опята маринованные — 1 банка;
  • Фасоль красная — 1 банка.

Ингредиенты

Фасоль - 4 стакана;

Лук фиолетовый - 4 шт;

Оливковое масло - 100 мл;

Вода кипячёная - 100 мл;

Чеснок - 5 зубков;

Соевый соус - 1.5 ст.л;

Уксус винный - 4 ст.л;

Имбирь молотый - 0.5 ч.л;

Хмели-сунели - 1 ч.л;

Перец чили - 0.5 ч.л;

Приправа для корейской моркови (или овощей по-корейски) - 2 ч.л;

Приправа для курицы - 1 ч.л;

Приправа для рыбы - 1 ч.л.

  • 79 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Вкусный и простой фасолевый салат который станет актуальным в пост.Приготовить его очень просто, а остроту салата можно регулировать по своему вкусу. Такой салат можно подать и на праздничный стол.

Для приготовления салата нам понадобится набор различных специй и приправ: соль, сахар, соевый соус, винный уксус, оливковое масло, приправы для рыбы, курицы, овощей по-корейски, имбирь, красный перец, хмели-сунели и вода.


Фасоль на ночь залить водой, утром воду слить, фасоль промыть и залить чистой холодной водой, поставить варить. Когда закипит воду снова слить и залить фасоль холодной водой. Варить до готовности и не солить. Соль добавить в конце варки.


Готовую фасоль откинуть на дуршлаг.


Лук нарезать полукольцами и залить маринадом приготовленным из воды, уксуса, 3 ст.л. оливкового масла,сахара и соли. Оставить на 30 минут.


Натереть на тёрке морковь (желательно использовать тёрку для корейских салатов), добавить чеснок пропущенный через пресс и приправы. Добавить оставшееся оливковое масло.Морковь хорошо перемешать и оставить на 5-10 минут.


Смешать фасоль, морковь и маринованный лук. Добавить соевый соус.


Салат хорошо перемешать. Можно есть сразу, а можно и дать настояться, он станет ещё вкуснее.

Такая закуска может быть самостоятельным блюдом, либо в составе комплексного ужина, например, как дополнение к мясу или рыбе, к любому гарниру. Данная закуска является постной, что преувеличивает ее достоинства – оригинальный пикантный вкус, яркий, аппетитный внешний вид. А еще имбирь, лук и чеснок являются профилактическими средствами по борьбе с простудными заболеваниями.

Фасоль по-корейски с морковью - рецепт в домашних условиях с фото.

Время на приготовление азиатского салата с фасолью – 1 час. Количество порций-4

Ингредиенты:

  • фасоль белая – 1 стакан,
  • лук репчатый – 1 штука,
  • морковь – 1 штука,
  • чеснок – 1 зубок,
  • масло растительное – 25 миллилитров,
  • вода – 25 миллилитров,
  • соль – 1/4 чайной ложки,
  • сахар – 1 столовая ложка,
  • уксус яблочный – 1 столовая ложка,
  • соевый соус – 0,5 столовой ложки,
  • красный перец молотый – на кончике ножа,
  • имбирь – щепотка,
  • кориандр – 0,5 чайной ложки.

Для приготовления оригинальной пикантной закуски из фасоли с овощами нам понадобится прежде всего белая фасоль. Ее нужно перебрать на предмет порченых фасолин, хорошенько промыть несколько раз, и затем замочить в чистой прохладной воде. Если Вы планируете приготовить острую фасоль заранее – то лучше оставить ее в таком виде на ночь. В противном случае можно замочить ее на 2 часа. Далее солим воду, и варим в ней фасоль 40 минут. Следим, чтобы вода не испарялась, периодически подливаем ее.

Для закуски также нам понадобятся овощи. Берем средних размеров луковицу, белую или фиолетовую, чистим и моем. Нарезаем ее тонкими полукольцами.

Для маринада лучше взять натуральный яблочный уксус. Также нужно добавить 1/2 количества растительного масла, сахар-песок, соль и кипяченую воду, все этом смешиваем в глубокой тарелке, и перекладываем туда лук. Маринуем лук в течение 20-30 минут.

Для приготовления данной закуски нам также нужна свежая морковь. Берем средний по размеру овощ, тщательно моем, и чистим – удобно воспользоваться овощечисткой. Натираем морковь на крупной терке, длинными, насколько это возможно, полосками, либо берем специальную терку для приготовления моркови и других овощей по-корейски.

Теперь нужно замариновать и морковь. Мы перекладываем ее в более удобную емкость, давим чеснок и кладем к моркови. Также добавляем специи и пряности – красный перец, молотый кориандр, корень имбиря, натертый на мелкой терке, и оставшееся подсолнечное масло. Лучше всего перемешать все ингредиенты руками, одновременно выжимая сок из моркови, но можно и обычной ложкой перемешать. Оставляем морковь в таком виде на 20 минут.

Фасоль уже наверняка сварилась, сливаем воду и промываем холодной водой. Затем в глубокой емкости (кастрюле или миске) соединяем фасоль с луком, который уже хорошенько промариновался, и с морковью. Маринад не сливаем, это будет заправка для нашей острой фасоли по-корейски. Перемешиваем все компоненты.

Можно подавать такую закуску сразу, можно выждать час-полтора. Но намного вкуснее закуска становится после того, как постоит в холодильнике сутки, или ночь. Вот тогда фасоль и овощи пропитываются специями, пряностями по максимуму.

Приятного вам аппетита!

Понравилось? Ставьте палец вверх, подписывайтесь на канал и каждый день получайте новый рецепт простого вкусного блюда.

Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.

3 важных момента

  1. Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
  2. Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
  3. Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами

Ингредиенты

  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 1–2 помидора;
  • ½ луковицы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки — опционально.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.

Попробуйте 🍅

Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 120 г маринованных опят;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.

Приготовьте 🍳

Салат с фасолью и тунцом

Ингредиенты

  • 150–200 г консервированного тунца;
  • 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.

Возьмите на заметку 🐟

Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 200 г отварной куриной грудки;
  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.

Сделайте 🥬

Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.

Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.

Добавьте в закладки 🥗

Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ пучка петрушки или укропа;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
  • 100 мл горячей воды;
  • 250 г отварного филе говядины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 50 г грецких орехов;
  • ¼ пучка кинзы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки хмели-сунели;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.

Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.

Приготовьте 🥩

Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • ¼ пучка укропа;
  • 1–2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥔

Овощной салат с фасолью и корейской морковью

Ингредиенты

  • 2–4 черешка сельдерея;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1–2 огурца;
  • 2–3 помидора;
  • ½ луковицы;
  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Возьмите на заметку 🥕

Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г отварной куриной грудки;
  • 1–2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 50–100 г сухариков с любым вкусом;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Такая закуска может быть самостоятельным блюдом, либо в составе комплексного ужина, например, как дополнение к мясу или рыбе, к любому гарниру. Данная закуска является постной, что преувеличивает ее достоинства – оригинальный пикантный вкус, яркий, аппетитный внешний вид. А еще имбирь, лук и чеснок являются профилактическими средствами по борьбе с простудными заболеваниями.

Фасоль по-корейски с морковью - рецепт в домашних условиях с фото.

Время на приготовление азиатского салата с фасолью – 1 час. Количество порций-4

Ингредиенты:

  • фасоль белая – 1 стакан,
  • лук репчатый – 1 штука,
  • морковь – 1 штука,
  • чеснок – 1 зубок,
  • масло растительное – 25 миллилитров,
  • вода – 25 миллилитров,
  • соль – 1/4 чайной ложки,
  • сахар – 1 столовая ложка,
  • уксус яблочный – 1 столовая ложка,
  • соевый соус – 0,5 столовой ложки,
  • красный перец молотый – на кончике ножа,
  • имбирь – щепотка,
  • кориандр – 0,5 чайной ложки.

Для приготовления оригинальной пикантной закуски из фасоли с овощами нам понадобится прежде всего белая фасоль. Ее нужно перебрать на предмет порченых фасолин, хорошенько промыть несколько раз, и затем замочить в чистой прохладной воде. Если Вы планируете приготовить острую фасоль заранее – то лучше оставить ее в таком виде на ночь. В противном случае можно замочить ее на 2 часа. Далее солим воду, и варим в ней фасоль 40 минут. Следим, чтобы вода не испарялась, периодически подливаем ее.

Для закуски также нам понадобятся овощи. Берем средних размеров луковицу, белую или фиолетовую, чистим и моем. Нарезаем ее тонкими полукольцами.

Для маринада лучше взять натуральный яблочный уксус. Также нужно добавить 1/2 количества растительного масла, сахар-песок, соль и кипяченую воду, все этом смешиваем в глубокой тарелке, и перекладываем туда лук. Маринуем лук в течение 20-30 минут.

Для приготовления данной закуски нам также нужна свежая морковь. Берем средний по размеру овощ, тщательно моем, и чистим – удобно воспользоваться овощечисткой. Натираем морковь на крупной терке, длинными, насколько это возможно, полосками, либо берем специальную терку для приготовления моркови и других овощей по-корейски.

Теперь нужно замариновать и морковь. Мы перекладываем ее в более удобную емкость, давим чеснок и кладем к моркови. Также добавляем специи и пряности – красный перец, молотый кориандр, корень имбиря, натертый на мелкой терке, и оставшееся подсолнечное масло. Лучше всего перемешать все ингредиенты руками, одновременно выжимая сок из моркови, но можно и обычной ложкой перемешать. Оставляем морковь в таком виде на 20 минут.

Фасоль уже наверняка сварилась, сливаем воду и промываем холодной водой. Затем в глубокой емкости (кастрюле или миске) соединяем фасоль с луком, который уже хорошенько промариновался, и с морковью. Маринад не сливаем, это будет заправка для нашей острой фасоли по-корейски. Перемешиваем все компоненты.

Можно подавать такую закуску сразу, можно выждать час-полтора. Но намного вкуснее закуска становится после того, как постоит в холодильнике сутки, или ночь. Вот тогда фасоль и овощи пропитываются специями, пряностями по максимуму.

Приятного вам аппетита!

Понравилось? Ставьте палец вверх, подписывайтесь на канал и каждый день получайте новый рецепт простого вкусного блюда.


Простой, вкусный, свежий салат на скорую руку из доступных ингредиентов. Таким можно разнообразить постное меню, а также приготовить на любой праздничный стол.



Постный салат

Ингредиенты

  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Огурец — 1 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Соевый соус — 3 ст. ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки
  • Кунжут — по вкусу

Время приготовления — 30 минут.

Приготовление

С консервированной фасоли слить жидкость, промыть и положить в глубокую чашку.



Шаг 1

Огурец нарезать кружочками и добавить к фасоли.



Шаг 2

Добавить мелко нарезанный укроп.



Шаг 3

Приготовить заправку. В чашке смешать соевый соус, измельченный чеснок, сахар, соль, оливковое масло.



Шаг 4

Заправку добавить в салат через ситечко. Перемешать салат, посыпать кунжутом и дать настояться 15 минут.



Приятного аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Фасоль 3 горсти
  • Лук красный 20 г.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 1 зубок
  • Соевый соус 2 ст.л.
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Вода 60 мл.
  • Соль по вкусу
  • Сахар 1 щепотка
  • Уксус несколько капель
  • Перец черный по вкусу
  • Имбирь 1 щепотка
  • Приправа по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Фасоль
  • Тип блюда:Обед

Фасоль замочить в холодной воде на ночь. Затем воду слить, а фасоль промыть. Залить фасоль водой и отварить до готовности. Фасоль солите в конце варки.


Морковь очистите и помойте. Натрите на крупной терке. Затем сложите в миску и добавьте к ней приправы, имбирь, чеснок измельченный, перец молотый.
Вот такие приправы вам нужны: приправа для корейской моркови, приправа для рыбы, приправа для курицы и хмели-сунели.


Лук очистите, помойте и нарежьте соломкой или полукольцами. Сложите в миску или тарелку. Добавьте к луку воду, масло оливковое, соль, сахар и уксус. Оставьте на 15 минут.


Затем смешайте морковь с фасолью. Добавьте к ним лук, вместе с маринадом. Также добавьте соевый соус, перемешайте и выложите в салатник.

Салат из фасоли – питательное и быстрое в приготовлении блюдо, богатое белками и витаминами. В фасоли содержится большое количество витамина Е, кальция, магния, фосфора, а также клетчатки, которая оказывает положительное воздействие на процесс пищеварения и снижает уровень холестерина. Салаты из фасоли, несмотря на свою высокую питательную ценность, популярны у тех, кто хочет похудеть, поскольку фасоль не способствует набору жира в проблемных местах. Для приготовления салата может использоваться как консервированная, так и свежая фасоль различных сортов. Свежую фасоль отваривают и смешивают с остальными ингредиентами блюда, в качестве которых чаще всего применяются различная зелень, овощи, ветчина, сыр и сухарики. Фасоль также хорошо сочетается с копченым мясом. Готовое блюдо может подаваться и в холодном, и в горячем виде.


Салат из свеклы с сыром и фасолью

Простой рецепт салата из свеклы, который можно приготовить очень быстро и подавать к столу как закуску или гарнир. Для заправки подойдет сметана или йогурт. Если хотите сделать салат чуть острее, добавьте в сметану зубчик чеснока.


Салат со спаржевой фасолью, алычой, брынзой и сладким перцем

Неожиданным, но по-своему замечательным ингредиентом в салате со спаржевой фасолью станет алыча или слива других кисло-сладких сортов. Перезревшую, очень мягкую алычу в салат можно добавить сразу, в свежем виде, если же плоды упругие, их желательно п.


Салат из стручковой фасоли и яйца

Рецепт этого незатейливого салата выручит, когда у вас совсем нет времени на готовку. Для этого блюда можете использовать не только свежую, но и замороженную стручковую фасоль. На приготовление салата потребуется не больше 15 минут, и у вас на столе .


Салат с фасолью и мясом

Для приготовления мясного салата подойдет и вареная, и консервированная фасоль. Мясо тоже можете выбирать по своему вкусу. Его надо предварительно отварить, дать остыть в бульоне, а затем мелко порезать или разобрать на волокна. Рецепт салата с фасол.


Салат из фасоли с консервированной горбушей

Рецепт быстрого в приготовлении салата из вареной фасоли с консервированной рыбой. Приятную свежесть рыбному салату добавляет свежий огурец, к которому дополнительно можно добавить рубленую свежую зелень. Рыбу выбирайте по своему вкусу: у меня была б.


Салат со шпротами, фасолью и плавленым сырком

Готовим сытный салат из вареной фасоли с добавление шпрот и тертого плавленого сырка. По рецепту вы можете взять уже готовую консервированную фасоль, но я привыкла отваривать фасоль для салатов сама. Не поленитесь приготовить хрустящие чесночные суха.


Салат из авокадо с черной фасолью и овощами

Рецепт салата из свежих овощей с авокадо и фасолью отлично подойдет как гарнир к мясу или рыбе. Для приготовления салатной заправки лучше использовать ароматное растительное масло. Кроме перечисленных в рецепте овощей, можно добавить что-то по своему.


Салат с курицей и фасолью

Салат с курицей и фасолью готовится очень просто. Надо только заранее запечь или отварить куриную грудку, и тогда сборка мясного салата займет не более 30 минут. Фасоль для салата можно взять консервированную или сварить обычную сушеную.


Грибной салат с фасолью

Салат хорош как тёплым, так и холодным, еще вкуснее на следующий день. Может служить гарниром к мясу или полноценным вегетарианским блюдом. Для тех, чья диета требует низкий гликемический индекс, этот салат отличная альтернатива более привычным празд.


Теплый фасолевый салат со шпротами

Салат из белой фасоли со шпротами заменяет первое, второе и компот. Потому что очень сытный. Фасоль можно взять консервированную или заранее сварить сухую. В сети предлагают укладывать все ингредиенты слоями и промазывать майонезом, что для этого сал.


Салат из крабовых палочек с фасолью и сухариками

Предлагаю попробовать очередной вариант салата из крабовых палочек. Готовится он просто и быстро, подойдет для домашнего обеда или ужина. Вместо кукурузы к крабовым палочкам добавляется консервированная фасоль и ржаные чесночные сухарики. Сухарики мо.


Теплый фасолевый салат с базиликом

Быстрый в приготовлении салат из белой консервированной фасоли с жареным репчатым луком и свежими помидорами. Салат подается теплым, приправленным по вкусу сушеным базиликом и молотым черным перцем. Соль добавлять не надо, потому что фасоль соленая, .

раздел: Салаты с фасолью


Салат из фасоли и белых грибов

Консервированные белые грибы вкусны и сами по себе, и в салатах. Попробуйте смешать вареную фасоль с грибами из банки, приправив растительным маслом и бальзамическим уксусом. Перед подачей салат должен немного настояться. Настоялось? Кушайте на здоро.

раздел: Салаты с фасолью


Салат из куриных сердечек с фасолью и яблоками

Куриные субпродукты – вкусны и полезны. Их можно готовить в самых разных сочетаниях. Например, как в этом рецепте, куриные сердечки с консервированной фасолью и свежими яблоками. Прибавьте к этому немного перца и помидоры-черри и салат готов.

раздел: Салаты из курицы


Израильский салат

Для этого салата фасоль надо предварительно отварить. Размер и цвет фасоли значение не имеют. Грибы лучше брать консервированные - шампиньоны или ассорти. Но можно приготовить салат и с жареными грибами.

раздел: Салаты с фасолью


Салат из фасоли с куриной печенкой

Это один из тех салатов, которые стоит делать заранее. Если вы приготовите его с вечера, и оставите на ночь в холодильнике – то на следующий день получите очень насыщенное по вкусу блюдо.

раздел: Салаты из печенки


Свекольный салат с фасолью

В этом овощном салате самые обычные продукты собраны в таком сочетании, что в конечном итоге получается оригинальное блюдо. Сладковатая свеклу уравновешивается сочным кисловатым яблоком, а для большей питательности в рецепте имеется вареная фасоль. С.

раздел: Салаты из свеклы


Салат из кукурузы с сухариками

Вкусный и очень сытный салат с хрустящими сухариками, зернами сладкой кукурузы и консервированной фасолью. Сухарики добавляют в последний момент, чтобы в салате они оставались твердыми.

Читайте также: