Салат с фенхелем и мандарином

полчаса и 2 порции



Ингредиенты

  • 4 прошутто (тонкие ломтики)
  • 100 гр. рукколы
  • 2 мандарина
  • 1 репчатый лук (фиолетовый)
  • 1 фенхель
  • 1 грецкие орехи (горсть)
  • 150 гр. макарон орекьетте
  • 1 мандарин (цедра, для заправки)
  • 1 мандариновый сок (для заправки)
  • 1 лимон (цедра и сок, для заправки)
  • 4 ст. л. оливкового масла (для заправки)
  • 1 гр. соль (по вкусу)
  • 1 черный перец (по вкусу)

Описание

Какой Новый год без мандаринов! А давайте приготовим с ними салат.Салат с прошуто, фенхелем и мандаринами - простота приготовления и идеальное сочетание необходимых продуктов. Легкий, красивый и вкусный!

Из свежих овощей получаются отличные легкие закуски. Так, необычный салат с фенхелем станет не только витаминным блюдом, но и украшением стола на зависть гостям.


Применение в кулинарии

Будучи съедобным овощем, фенхель (все его части) часто применяется в кулинарии. Его луковицы варят, тушат с рыбой, жарят или запекают. Из них готовят гарниры, соусы к запеченному мясу или красной рыбе. В свежем виде луковицы добавляют в диетические салаты и салаты с морепродуктами. Горячие салаты готовят из запеченного или вареного овоща с добавлением:

  • сыра, черри, оливок;
  • пекинской капусты или «айсберга».

Обязательно оценят этот продукт любители сельдерея, аниса, эстрагона. Все потому, что по вкусовым качествам они близки.

Стебли и зонтики растения добавляют в мясные, рыбные, овощные супы. Бланшированные или сырые побеги используют в салатах, овощных гарнирах. Кроме того их используют в заготовках для домашнего консервирования, различных маринадах. Ими украшают мясные и рыбные блюда, запеченные овощи, нередко путая с укропом.

Семена растения – широко распространенная приправа. Ее добавляют в супы, вторые блюда, соления, маринады. Также ею украшают печенье, добавляют в различные хлебобулочные изделия в качестве начинки. В Италии ее добавляют в сыр вместо аниса, тмина или укропа.

Сочетание с приправами

Корень фенхеля отлично сочетается с сухими специями и свежими травами в салатах, запеканках, супах. Для салатов также используют сок цитрусовых, сушеную цедру либо целые дольки апельсина. Дополнительно к ним кладут ароматные травы, такие как тархун, базилик, руккола, укроп. В горячих блюдах с этим овощем используют:


Из-за сладкого привкуса продукта из блюд зачастую исключают острые ингредиенты. Для придания пикантности, подчеркивания аромата добавляют:

  • душистый или розовый перец;
  • майоран, сушеный чеснок, черный перец.

Горчичные семена используют в овощных маринадах, куда помимо корня добавляют стебли фенхеля.

Рецепты приготовления салатов с фенхелем

Диетический салат

Пожалуй, самым быстрым и питательным блюдом является диетический салат с фенхелем. Для него понадобится:

  • крупная луковица этого овоща;
  • помидор, репчатый лук, горсть маслин;
  • оливковое масло для заправки;
  • лимонный сок, соль, черный перец.

Приготовление:

  1. Свежие продукты достаточно тщательно вымыть, не подвергая тепловой обработке, чтобы сохранить их полезные свойства.
  2. Очистить и разрезать овощи на четвертинки, тонко нарезать. Маслины нарезать колечками, добавить к овощам.


  • Отдельно взбить масло с каплей лимонного сока, солью и перцем.
  • Все продукты перемешать, заправить маслом. Готовый салат употребить в течение суток.
  • Разнообразить такой салат можно с помощью огурца, сельдерея, пекинской капусты или салатных листьев. В качестве эксперимента можно добавить к ним:

    • лук–порей, белокочанную капусту;
    • изюм, орехи, мед.

    Рецепты разнятся из-за вкусовых предпочтений и усваивания различных продуктов. Для украшения используют свежие травы (укроп, кинза, петрушка), семена кунжута. Ложка сахара оттенит горьковатый привкус зелени. Он выделит сладость фенхеля.

    Питательный тосканский салат с фенхелем

    Салат может стать и самостоятельным блюдом к обеду, или ужину, и вкусным витаминным перекусом. Простота его приготовления, необычное сочетание ингредиентов позволят оценить уникальность тосканской кухни. Для салата потребуется:

    • корень фенхеля;
    • репчатый лук, 2 черешка сельдерея;
    • пучок рукколы, горсть очищенных грецких орехов.


    Для заправки используйте апельсин, растительное масло, соль и розовый перец. Из апельсина необходимо отжать сок. Можно заменить его свежим магазинным соком (около 100 мл). Желательно использовать оливковое, льняное либо кунжутное масло (50–60 мл).

    Приготовление:

    1. Очищенные вымытые овощи нарезать соломкой, лук – тонкими полукольцами.
    2. Рукколу порвать вручную либо мелко нарезать.
    3. Грецкие орехи нарезать либо истолочь в ступке.
    4. Смешать продукты, добавить горсть сладкого розового перца, заправить апельсиновым соком, маслом, солью.

    Запеченный фенхель с сыром

    Фенхель, запеченный в духовке, отлично сочетается с козьим сыром. Горячий салат из этих продуктов – очень питательное блюдо, которое подают к мясу или рыбе. По оригинальному рецепту для него требуется:

    • мягкий и твердый козий сыр (по 100 г);
    • один корень фенхеля, салат «айсберг»;
    • репчатый лук (1–2 шт), сухарики из багета;
    • 1 ст. ложка сливочного масла, 5 ст. ложек оливкового масла;
    • щепотка смеси прованских трав, соль, черный перец.

    Приготовление:




    1. Овощи нарезать тонкой соломкой. Добавить прованские травы, три ложки оливкового и ложку сливочного масел. Запекать в духовке полчаса при 200°С.
    2. Козий сыр мелко нарезать или натереть, измельчить салатные листья. Добавить к ним печеный лук с фенхелем.
    3. Салат заправить маслом, багетными сухариками, посолить и поперчить по вкусу.

    Польза и противопоказания к употреблению фенхеля

    Семена этого овоща – распространенная специя. Она славится не только вкусовыми качествами. В ней высокое содержание полезных веществ. При умеренном употреблении фенхель нормализует давление. Он очищает кожу от акне, лечит желудочно–кишечные расстройства. Эта приправа также выводит из организма токсины и свободные радикалы. Фенхель предотвращает развитие рака кожи, кишечника, желудка. Врачи рекомендуют новорожденным и матерям чай с фенхелем. Он облегчает колики, запоры, вздутия живота.

    Пользу для организма приносят и стебли, зонтики, луковица (мясистый корень). У фенхеля высокое содержание витаминов В, С, Е, РР и низкая калорийность. Он помогает бороться с заболеваниями мочеполовой системы, избыточным весом. Фенхель овощной, в особенности его корень – луковица, обладает мочегонными и слабительными свойствами.

    Несмотря на широкий спектр полезных свойств, семена растения могут вызвать аллергическую реакцию. Их частое употребление может привести к нарушению работы нервной системы, судорогам, галлюцинациям. Рекомендуемая суточная норма – не более 3 г приправы.

    Людям с онко – заболеваниями и эстрогенозависимыми патологиями нежелательно употреблять овощной фенхель. Он содержит натуральный аналог гормона эстрогена. По той же причине беременным и кормящим женщинам следует применять его с осторожностью. В умеренных количествах можно употреблять чай из фенхеля, который готовят из семян, залитых кипятком на полчаса.

    Рецепт фруктового салата с фенхелем

    Салат с мандаринами станет намного полезнее, оригинальнее и вкуснее, если его приготовить по этому рецепту, добавив фенхель и петрушку.

    Общее время приготовления по рецепту – 20 мин

    Что нужно на 4 порции фруктового салата с фенхелем:


    • 1 фенхель
    • 2 ст. ложки лимонного сока
    • 1 1/2 ст. ложки оливкового масла extra virgin
    • 1 1/2 ст. ложки белого бальзамического уксуса
    • 6 очищенных мандаринов
    • 5 ст. ложек листов свежей петрушки

    Как приготовить фруктовый салат с фенхелем:

    1. При помощи ножа для чистки картофеля нарезать фенхель на тонкие полоски. Выложить в большую миску и залить ледяной водой. Добавить лимонный сок.

    2. Венчиком смешать масло и уксус в маленькой чаше до однородной консистенции.

    3. Слить воду из миски с фенхелем и выложить в сервировочное блюдо. Добавить очищенные от кожицы мандарины и петрушку. Приправить фруктовый салат солью и перцем, аккуратно перемешать.


    УТИНЫЕ ГРУДКИ В ПОРТВЕЙНЕ С МАНДАРИНОМ

    4 утиные грудки (желательно с кожей)
    5 мандаринов
    3 столовых ложек меда
    150 мл портвейна
    соль
    свежемолотый черный перец
    оливковое масло

    Сковороду смазать небольшим количеством оливкового масла. Обжарить куриную грудку сначала кожей вниз, затем перевернув, по 1,5 минуты с каждой стороны. Вынимаем и кладем на деревянную доску.

    Срезать цедру двух марндаринов, очистить от белых пленок и мелко порубить. Отжать сок почищенных плодов. Оставшиеся мандарины чистим и делим на дольки, очищая всю кожуру, нас интересует только филе. В сковороде и на жиру, в котором жарилась утка, на среднем огне обжарить цедру 1 минуту. Добавить мед и филе мандаринов, дать соку карамелизоваться. Аккуратно помешивая, готовим 2 минуты. Влить сок мандаринов. Дать закипеть и немного выпариться, влить портвейн. Помешивая, готовить несколько минут. Когда соус начнет густеть, положить в него утиные грудки. Поливая, готовить еще 1-2 минуты. Подавать, полив получившимся соусом. Вместо мандарин также можно использовать вишни или инжир.


    КУСКУС С КУРИЦЕЙ И МАНДАРИНОМ

    1 чашка кускуса
    1 отварное филе курицы
    горсть очищенных фисташек
    2 мандарина
    2 столовые ложки порубленной свежей мяты
    2 чайные ложки оливкового масла
    2 чайные ложки красного винного уксуса
    соль и перец

    Кускус залить 250 мл кипящей воды, накрыть и дать настояться. Мясо птицы порезать или разделить руками на волокна, смешать с фисташками, мандаринами, мятой, заправить солью, перцем, маслом и уксусом. Смешать с кускусом и подавать теплым.


    САЛАТ С ТУНЦОМ, МАНДАРИНОМ И АВОКАДО

    2 клубня фенхеля
    оливковое масло
    соль
    горсть микс-салата
    1 авокадо
    3 мандарина
    2 баночки консервированного тунца (около 160 грамм)
    белый винный уксус

    Фенхель для теплого салата можно порезать на 8 частей каждый клубень, сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и запечь в духовке при 180С 25 минут или использовать свежий. На тарелку выложить микс-салат, очищенные и порезанные кольцами мандарины, авокадо ломтиками и тунец. Добавить запеченный фенхель, салат сбрызнуть соком апельсина и винным уксусом.


    ЛЕГКИЙ САЛАТ С ФЕНХЕЛЕМ И МАНДАРИНАМИ

    1 столовая ложка белого винного уксуса
    2 столовые ложкт оливкового масла
    соль и перец
    6 крупных мандаринов
    3 клубня фенхеля

    Смешать соль, перец, масло и уксус для заправки. Мандарины очистить от кожу и пленок, оставив «филе». Фенхель нарезать ломтиками. Заправить все уксусно-маслянной заправкой. ПСверху посыпать измельченной зеленью фенхеля. Салат прекрасно сочетается с красной рыбой, яйцами.


    ИМБИРНЫЙ ЧАЙ С МАНДАРИНОВЫМ ФРЕШЕМ

    750 мл воды
    3 столовые ложки свеженатертого имбиря (или 3 чайные ложки сухого)
    сахар по вкусу
    150 мл свежевыдавленного сока мандарина

    В кипящую воду добавить очищенный и натертый на терке имбирь, сахар, если используете, варить вместе 2-3 минуты минут (если используете сухой — до 10-15 минут). Снять с огня, накрыть, дать чаю постоять 3-5 минут. Процедить, подавать, добавив в горячий чай мандариновый фреш.

    Войти

    Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

    • Recent Entries
    • Archive
    • Friends
    • Profile
    • Memories

    Освежающий салат из фенхеля с мандаринами, оливками и пармезаном


    Простой салат по мотивам тосканской классики. Это вольная интерпретация так что можете не кидать камнями))) Вкусно и бодряще!:

    на 2 порции
    1 фенхель
    4 крупных мандарина
    8-10 крупных оливок
    1/2 красной луковицы
    50 г пармезана нарезанного овощечисткой на слайсы
    ол масло/ виноградных косточек
    соль и перец
    1 ч/л белый винный уксус(лимонный сок)


    Фенхель нашинковать. Лук мелко нарезать. Мандарины очистить от кожицы и пленок (оставить только мякоть) Маслины тонко нарезать.
    Все ингредиенты смешать в миске. Заправить маслом, уксусом, посолить и поперчить. При желании добавить щепотку прованских трав.
    Дать постоять 10-15 минут(можно и минут 30) в холодильнике, перемешать и подавать со слайсами пармезана!


    Тайский салат из утки с жареными ананасами

    утка (грудка), ананас, мед, огурец, апельсин (дольки), лайм (дольки), кешью, фенхель или дайкон, лук репчатый (красный), мята (листья), салат фризе, салаты микс, семена кунжута, лук репчатый (красный), имбирь (маринованный), горчица ди.

    раздел: Салат из утки, Тайская кухня


    Салат из говяжьего сердца с фенхелем, грушами и орехами

    оливковое масло, уксус, горчица, соль, черный перец, груши (сладкие), фенхель, зеленый салат грецкий орех (обжарить и крупно нарубить), сердце говяжье .

    раздел: Салаты из говядины и телятины, Салаты овощные


    Салат из фенхеля, яблока и сыра

    фенхель, яблоко (красное), сыр, сок, оливковое масло, кедровые орешки, соль.

    раздел: Салаты овощные


    Салат из фенхеля с грейпфрутом и авокадо

    салат айсберг, фенхель, грейпфрут (розовый), авокадо (спелый), редис, руккола, лимон, оливковое масло, соль, черный перец.

    раздел: Салаты овощные, Салаты из зеленого салата


    Салат из фенхеля с яблоками и мятой

    фенхель, яблоки, лимон, оливковое масло, мята (листья), соль, чёрный перец (молотый).

    раздел: Салаты овощные


    Салат из фенхеля и петрушки с медовой заправкой

    фенхель, петрушка (листьев), зеленый салат, лимонный сок, мёд (жидкий), соль, черный перец, оливковое масло.

    раздел: Салаты овощные


    Теплый салат из картофеля с фенхелем, цуккини и редисом

    фенхель (тонко нарезанная), лимон, анчоусы (филе), оливковое масло, соль, перец (молотый), картофель (молодой), чеснок, цуккини, редис, зеленый лук, петрушка, каперсы.

    раздел: Картофельные салаты, Салаты овощные


    Салат из курицы с фенхелем и апельсинами

    куриные грудки (запеченные), фенхель, апельсин, маслины, лук репчатый (фиолетовый), сыр фета или брынза, оливковое масло, перец, соль.

    раздел: Салаты из курицы


    Морковный салат с фенхелем и апельсином

    фенхель, морковь, апельсин, кедровые орехи, тмин (молотый), черный перец (молотый), соль, оливковое масло, сок.

    раздел: Салаты из моркови


    Фруктовый салат с фенхелем и медовой заправкой

    яблоки, фенхель, мандарин, клюква (сушеная или сырая), инжир, курага, корица, грецкие орехи или миндаль, чернослив, сок, мёд.

    раздел: Салаты фруктовые


    Салат из фенхеля с пармезаном

    фенхель, петрушка (зелень), оливковое масло, сок лимон, сыр пармезан, соль, перец черный (молотый).

    раздел: Салаты овощные, Салаты сырные


    Салат из фенхеля с карри-орехами и сыром дорблю

    фенхель, сыр дорблю, грецкий орехи (или фундук), ореховое масло, коричневый сахар, карри, лимонный сок, сахар, горчица (сладкая), оливковое масло, соль, черный перец.

    раздел: Салаты сырные, Салаты овощные


    Салат из фенхеля и помидоров со сложной заправкой и пармезаном

    помидоры черри, фенхель, маслины (без косточек), салат руккола, сыр пармезан, соль, горчица (крупнозернистая), масло оливковое, мед, перец болгарский, уксус бальзамический.

    раздел: Салаты из помидоров, Салаты сырные


    Салат из фенхеля и белой фасоли с обжаренным сыром

    фенхель, фасоль белая (консервированная), лук репчатый (красный), чеснок, цедра, лимонный сок, бальзамический уксус, масло растительное, петрушка (рубленая), сыр (сулугуни, адыгейский или тофу), соль, перец.

    раздел: Салаты с фасолью, Салаты сырные


    Салат из фенхеля с рукколой, ветчиной и зернами граната

    фенхель, руккола, ветчина (вяленая, тонко нарезанная), гранат (зерна), зеленый лук, мята, оливковое масло, бальзамический уксус, соль, черный перец.

    раздел: Салаты овощные, Салаты мясные


    Салат из фенхеля с брынзой в лаваше

    фенхель, лук репчатый (красный), брынза (или фета), оливки (без косточки), сок, сахар, сливочное масло, оливковое масло, соль, перец, прованские травы, укроп, петрушка, лаваш.

    раздел: Салаты овощные, Салаты сырные


    Салат из фенхеля с миндалем и голубым сыром

    салат, фенхель, миндаль (жареный), мята, апельсин, сыр с голубой плесенью, сок, коричневый сахар, перец, соль, оливковое масло.

    раздел: Салаты овощные, Салаты сырные


    Теплый салат с фенхелем, картошкой и кальмарами

    картофель (молодой), кальмары, фенхель, салат (микс), лук репчатый (красный), лимон, каперсы, чеснок, оливковое масло, черный перец (свежемолотый), морская соль.

    раздел: Салаты из кальмаров, Картофельные салаты


    Салат из печеной цветной капусты с семгой и фенхелем

    цветная капуста, семга (слабосоленая, тонко нарезанной), фенхель, сельдерей (стебель), салат (микс), петрушка, оливковое масло, лимон, оливковое масло, горчица (с зернышками), морской соль.

    раздел: Салаты рыбные, Салаты с капустой


    Капустный салат с фенхелем и грецкими орехами

    яблочный уксус, оливковое масло, изюм, соль, черный перец (молотый), фенхель (луковица и зеленые стебли), капуста белокочанная, грецкий орех (обжаренный и измельченный).

    раздел: Салаты с капустой


    Салат из фенхеля, яблок и малины

    фенхель, яблоко, малина, бальзамический уксус.

    раздел: Салаты овощные


    Салат из тунца с фенхелем по‑тоскански

    масло оливковое, сок лимонный, соль крупная, перец черный, эстрагон (листья), петрушка итальянская, тунец (консервированный в масле), фенхель, сельдерей (стебель), лук репчатый (красный), перец болгарский (красный), салат (смесь листьев).

    раздел: Салаты рыбные, Салаты из консервированого тунца


    Барабулька с салатом из фенхеля

    барабулька, фенхель, лимон, петрушка, масло оливковое, приправа (для рыбы).

    раздел: Рыба запеченная


    Теплый салат из морепродуктов с песто

    осьминог, мидии, креветки, перец сладкий, кальмары, помидоры черри, спаржа, фенхель, масло оливковое, сок лимонный, соус (песто), соль, смесь перец.

    раздел: Салаты из мидий, Салаты из креветок, Салаты из морепродуктов


    Салат с грушей, фенхелем и горгонзолой

    груши, лимон, фенхель, грецкий орех, горгонзола, уксус винный, оливковое масло.

    раздел: Салаты овощные, Салаты сырные


    Салат с мандаринами, фенхелем и гранатом
    Количество порций: 4
    Время приготовления: 15 минут

    Ингредиенты: 2 мандарина,1 клубень фенхеля,400 гр. стеблей сельдерея очищенных,1 гранат,50 гр. сыра Фета (можно использовать мягкий козий сыр),
    свежая мята,оливковое масло,соль, перец.

    Очистить мандарины от кожицы и белых волокон, разрезать горизонтально на несколько частей.

    Тонко нарезать фенхель, положить в ледяную воду на несколько минут.

    Нарезать стебли сельдерея поперек тонкими ломтиками, положить в миску, посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.

    Разложить на тарелках мандарины, сельдерей, зерна граната. Обсушить фенхель бумажным полотенцем.

    Разложить поверх салата фенхель, раскрошенную фету и листья мяты, полить небольшим количеством оливкового масла.


    Салат Рай
    Количество порций: 2-3
    Время приготовления: 15 минут

    Ингредиенты: 300г креветок, 2-3 мандарина, 2 свежего огурца, полпучка петрушки, 2 столовые ложки оливкового масла, 3 столовые ложки майонеза.

    Огурцы вымыть и нарезать соломкой. Мандарины очистить, разобрать на дольки и очистить от плёнки. Креветки очистить, разрезать пополам. Зелень петрушки мелко нарезать.

    Смешать оливковое масло, майонез и зелень. Все продукты смешать, выложить в салатник и заправить соусом.


    Салат с мандаринами и шпинатом.
    Количество порций: 4
    Время приготовления: 15 минут

    Ингредиенты: 4 филе лосося, 1/3 стакана медовой заправки, 4 больших мандарина, 50г сушёной клюквы, 250г молодого шпината, 50г солёных орешков кешью.

    Для медовой заправки: 1/3 стакана лимонного сока, 4 чайные ложки жидкого мёда, 1 столовая ложка винного уксуса, 1/8 чайной ложки соли, 2 столовые ложки оливкового масла, свежемолотый чёрный перец.

    Филе лосося припустить в небольшом количестве воды до состояния, чтобы можно было разобрать вилкой на кусочки.

    Для заправки смешать все ингредиенты в миске, взбить вилкой или миксером до однородности.

    Мандарины очистить от кожуры, разобрать на дольки, удалить белые плёнки и нарезать кусочками. В салатник выложить шпинат, мандарины, клюкву, полить медовой заправкой, перемешать.

    Разложить салат по тарелкам, добавить филе припущенного лосося. Посыпать измельчёнными орехами кешью.


    Салат с мандаринами и курицей
    Количество порций: 4
    Время приготовления: 15 минут

    Ингредиенты: куриное мясо вареное - 200 г майонез - половина стандартной баночки в 250 г, мандарины - 2 штуки (среднего размера),яблоки - 1 штука, рис - 85 г, помидор - один, огурец свежий - один, чернослив - 80 г, зелень.

    Рис отварить и подождать, пока остынет.

    В это время нарезать курицу поперек волокон.

    Очистить яблоко, удалить сердцевину и порезать соломкой.

    Помидоры нарезать дольками.

    Огурец нашинковать соломкой (тонкой).

    Очистить мандарины и разобрать их на дольки.

    Чернослив заварить кипятком, затем очистить от косточек и нарезать.

    Все составляющие заправить майонезом, перемешать и выложить в салатницу горкой, украсить мандаринами.

    Войти

    Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

    • Свежие записи
    • Архив
    • Друзья
    • Личная информация
    • Memories

    Салат с мандаринами, фенхелем и гранатом


    Состав на 4 порции:

    2 мандарина
    1 клубень фенхеля
    400 гр. стеблей сельдерея, очищенных
    1 гранат
    50 гр. сыра Фета (можно использовать мягкий козий сыр)
    свежая мята
    оливковое масло
    соль, перец

    Приготовление:

    1. Очистить мандарины от кожицы и белых волокон, разрезать горизонтально на несколько частей.
    2. Тонко нарезать фенхель, положить в ледяную воду на несколько минут.
    3. Нарезать стебли сельдерея поперек тонкими ломтиками, положить в миску, посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.
    4. Разложить на тарелках мандарины, сельдерей, зерна граната. Обсушить фенхель бумажным полотенцем. Разложить поверх салата фенхель, раскрошенную фету и листья мяты, полить небольшим количеством оливкового масла.
    автор - Matt Tebbutt, британский шеф-повар.

    Похожие новости

    Этот необычный салат, наверняка, не останется незамеченным на праздничном столе. А луковица фенхеля придаст блюду хрустящую освежающую нотку.


    Ингредиенты

    На шесть порций салата вам потребуется:

    • 5 мандаринов;
    • 3 ст. ложки оливкового масла;
    • руккола;
    • 3 средних луковицы фенхель;
    • соль, перец.

    Приготовление

    Выжмите сок из 2 мандаринов, добавьте оливковое масло и приправьте морской солью и черным перцем.

    Очистите оставшиеся мандарины и разделите на сегменты.

    Нарежьте лук фенхель, как можно тоньше. Положите ломтики в миску с листьями рукколы.

    Добавьте половину заправки и слегка перемешайте. Выложите салат в миску или блюдо, разбросав кусочки мандаринов, и залейте оставшимся соусом.

    Читайте также: