Салат с фенхелем и тунцом консервированным
Спелые, но упругие томаты (300 г) вымойте, обсушите полотенцем, удалите из них семена, полученную мякоть нарежьте кусочками.
Два клубня фенхеля очистите, нашинкуйте тонкой соломкой. Поместите томаты и фенхель в одну миску, сбрызнув овощи лимонным соком (отжать из одного плода).
Крупный огурец (1 шт.) очистите, выньте из него семена, порежьте мякоть кубиками.
Измельчите ножом или на терке 1 дольку чеснока.
Половину стандартного пучка кинзы вымойте и нашинкуйте мелко. Добавьте зелень, чеснок и огурец в миску к остальным овощам. Приправьте солью, перцем и сахаром (по желанию). Полейте маслом оливковым (3 ложки) и перемешайте.
Вскройте банку с консервированным тунцом (360 г), слейте жидкость. Выложите салат на блюдо или в пищевой контейнер, сверху распределите кусочки рыбы.
Такое легкое блюдо можно взять с собой на работу, приготовить на завтрак или подать к званому ужину. Готовится оно быстро, съедается моментально.
Правильное и своевременное питание - это залог здоровья и успеха в делах. Не имеет смысла бесконечно зарабатывать деньги, если радоваться жизни мешает подорванное здоровье. Пища, её качество и натуральность, так же важна для человека, как чистый воздух, свежая вода и здоровый сон.
Сегодня многие фирмы и фабрики-кухни предлагают работникам промышленных предприятий и компаний доставку обедов в офисы. Это удобно, т.к. не нужно выделять площади под кухню и нанимать дополнительный персонал. Здоровье работников – важная составляющая успеха любого предприятия. Приготовить полноценный перекус можно и самим.
Салаты из свежих овощей очень полезны. Чтобы таким блюдом можно было пообедать в офисе и утолить голод, следует добавить белковые продукты (мясо, рыбу, яйца или бобовые культуры). Салат с фенхелем и тунцом – это вкусно, полезно и питательно.
Ингредиенты
500 г консервированного тунца, 100 г фенхеля, 1 лимон, 1 сваренное вкрутую яйцо, 50 г консервированных маслин без косточки, 20 мл оливкового масла, 50 г майонеза, зелень укропа и петрушки, перец, соль.
Способ приготовления
Рыбу выложить в глубокую миску и размять вилкой. Фенхель вымыть, обсушить, мелко нарезать. Лимон вымыть, отрезать 1/3, выжать сок, оставшийся нарезать ломтиками. Яйцо очистить, мелко нарезать. Тунец, фенхель и яйцо смешать, посолить, поперчить.
Зелень вымыть, обсушить, мелко нарубить.
Оливковое масло, майонез и лимонный сок смешать. Полученным соусом заправить салат, посыпать зеленью и украсить ломтиками лимона и маслинами.
Е.А. Бойко. «Великолепные блюда из морепродуктов»
выберите количество звезд
средний рейтинг 4.7 / 5. количество отзывов: 3
Для рецепта салата вам потребуется:
- масло оливковое - 3/4 стакана
- сок лимонный - 1/2 стакана
- соль крупная - по вкусу
- перец черный - по вкусу
- эстрагон (листья) - 2 ст.л. эстрагон - травянистое растение семейства Астровые. Тонкие темно-зеленые листья обладают приятным запахом и вку. " href="/dictionary/221/estragon.shtml">
- петрушка итальянская - 1/4 стакана
- тунец (консервированный в масле) - 1 банка (340г)
- фенхель - 1 шт.
- сельдерей (стебель) - 2 шт.
- лук репчатый (красный) - 1/2 шт.
- перец болгарский (красный) - 1 шт.
- салат (смесь листьев) - 450г
- маслины (без косточек) - 1/2 стакана.
Рецепт приготовления салата:
Чтобы приготовить Салат из тунца с фенхелем по‑тоскански необходимо.
Приготовить заправку: в небольшой миске смешать оливковое масло, лимонный сок, соль, перец, эстрагон и петрушку. В салатнике смешать тунца с мелко нарезанным фенхелем, сельдереем и луком. Добавить заправку, оставив несколько ложем про запас. Листья салата крупно порвать руками, добавить в небольшую миску и смешать с оставшейся заправкой.
Разложить по порционным салатным тарелкам зеленый салат, сверху положить немного рыбного салата и украсить нарезанным сладким красным перцем и маслинами.
средний бал: 0.00
голосов: 0
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- вес продуктов указан в нетто:
- -30 гр. лола-росса
- -30 гр. фризе
- -25гр корень фенхеля
- -50 гр. помидоры черри
- -1гр лук-сибулет
- -1гр чёрный кунжут
- __________
- для заправки:
- -15гр соевый соус
- -15гр нерафинированное кунжутное масло
- -4гр сок лимона
- -4гр рисовый уксус
- -3гр мёд
- -4гр корень имбиря
- -4гр чеснок
- __________
- для тунца:
- -100 гр. филе тунца
- -5гр светлый кунжут
- -5гр чёрный кунжут
- -20 гр. оливковое масло extra virgin
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для заправки нарежьте корень имбиря и чеснок мелким кубиком. Смешайте соевый соус, нерафинированное кунжутное масло, имбирь, чеснок, мёд, сок лимона и рисовый уксус.
2. Корень фенхеля нарежьте тонкой соломкой. Лола-россу и фризе нарвите руками. Смешайте микс салатных листьев, фенхель и заправку.
3. Помидоры черри разрежьте на 2 части.
4. Обваляйте филе тунца в смеси чёрного и светлого кунжута. Кратко обжарьте тунца с двух широких сторон в разогретом оливковом масле (на одну сторону затрачивается 3-4 секунды + изменение с розового цвета на белый на 1,5-2мм). Нарежьте тунца на слайсы.
5. В центр тарелки выложите горкой микс салатов. Вокруг микса распределите слайсы тёплого тунца и половинки помидоров черри. Посыпьте чёрным кунжутом и украсьте перьями лука-сибулет.
Уже давненько в супермаркетах смотрела на фенхель, но все не покупала. И вот сегодня настал "час Икс" - я его приобрела вместе с моим любимым тунцом. Муж сначала подозрительно нюхал этот непонятный продукт - фенхель не сильно популярный в наших краях зверь, но получившийся салат умял с явным удовольствием. Короче говоря, нам понравилось! Так что все любители фенхеля - прошу на огонек. И те кто ни разу не пробовал - тоже заходите! Вдруг стоит попробовать и, может, даже полюбить?
Ингредиенты для «Салат с тунцом и фенхелем»:
- Фенхель (у меня был примерно 230 гр) — 1 шт
- Тунец (в собственном соку, банка 185 гр) — 1 бан.
- Лук репчатый (красный) — 1/2 шт
- Помидор (крупный) — 1 шт
- Листья салата / Салат (зеленый листовой) — 1 пуч.
- Масло оливковое
- Уксус (беловинный)
- Соль
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 348.6 ккал | белки 62.7 г | жиры 3.6 г | углеводы 18.8 г |
Порции | |||
ккал 174.3 ккал | белки 31.4 г | жиры 1.8 г | углеводы 9.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 48.4 ккал | белки 8.7 г | жиры 0.5 г | углеводы 2.6 г |
Рецепт «Салат с тунцом и фенхелем»:
Помидор режем тонкими кусочками
Вот собственно такой клубень ( или луковица, даже не знаю как правильно) фенхеля у меня был
Режем его тоненькими полукольцами
У меня был красный лук, с ним наряднее и вкус у него, как мне кажется, помягче. Режем его также тонкими полукольцами.
С тунца сливаем жидкость и разминаем кусочки вилкой. Складываем наши ингредиенты в салатник.
Помытые и обсушенные листья салата рвем на кусочки, добавляем к остальным продуктам, солим по вкусу и аккуратно перемешиваем.
Заправляем уксусом и оливковым маслом. Вот такой легкий и быстрый салат получился. со свежим хлебом с хрустящей корочкой. ммм! Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат "Светло-зелёный"
- 27
- 55
- 2160
Пикантный рисовый салат
- 29
- 21
- 1168
Салат с черной редькой
- 17
- 65
- 145911
Баклажаны по-корейски
- 10
- 81
- 3043
Салат "Свеколка"
- 10
- 29
- 2378
Салат "Днепровский"
- 25
- 497
- 12899
Салат с рыбой
- 6
- 46
- 2818
Салат с грушей и сыром "Дор блю"
- 11
- 36
- 5477
Салат с ананасом
- 40
- 164
- 21710
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Зеленое море"
- 123
- 130
- 13114
Тыква с черносливом в горшочках
- 46
- 996
- 54955
Буженина "Горчичная"
- 145
- 1449
- 23173
Фотографии «Салат с тунцом и фенхелем» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
10 ноября 2017 года mayka 65 #
12 июня 2016 года juli_27 #
2 декабря 2011 года DEKADAHC #
22 июля 2011 года DEKADAHC #
26 июля 2011 года Блондинка # (автор рецепта)
27 июля 2011 года DEKADAHC #
22 июля 2011 года DEKADAHC #
2 февраля 2011 года Maria B #
3 февраля 2011 года Блондинка # (автор рецепта)
19 декабря 2009 года tat70 #
20 декабря 2009 года Блондинка # (автор рецепта)
23 ноября 2009 года Анири #
24 ноября 2009 года Блондинка # (автор рецепта)
22 ноября 2009 года ирина66 #
22 ноября 2009 года Блондинка # (автор рецепта)
22 ноября 2009 года cherri #
22 ноября 2009 года Блондинка # (автор рецепта)
22 ноября 2009 года djazair #
22 ноября 2009 года Блондинка # (автор рецепта)
21 ноября 2009 года Lzaika45 #
22 ноября 2009 года Блондинка # (автор рецепта)
21 ноября 2009 года begi #
21 ноября 2009 года Блондинка # (автор рецепта)
21 ноября 2009 года smirn deleted #
21 ноября 2009 года Блондинка # (автор рецепта)
21 ноября 2009 года sok-ok #
21 ноября 2009 года Блондинка # (автор рецепта)
21 ноября 2009 года Julja_lja #
21 ноября 2009 года Блондинка # (автор рецепта)
21 ноября 2009 года Блондинка # (автор рецепта)
21 ноября 2009 года Молчунья #
21 ноября 2009 года Блондинка # (автор рецепта)
21 ноября 2009 года Mrs Lola #
21 ноября 2009 года Блондинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
фенхель 1 штука
тунец консервированный (150 г) 2 банки
яйцо 1-2 штуки
лимон 1 штука
салат-латук
маслины чёрные
масло оливковое
перец чёрный молотый
соль
Приготовление
- Фенхель нарезать тонкой соломкой, сбрызнуть лимонным соком и перемешать.
- Несколько тонких ломтиков лимона мелко порезать вместе со шкуркой и добавить к фенхелю.
- Яйца отварить вкрутую, почистить и нарезать ломтиками.
- На листья салата выложить измельчённый фенхель, на него уложить сцеженную рыбу.
- Украсить салат ломтиками варёных яиц, маслинами и зеленью фенхеля.
- Из лимонного сока, оливкового масла, соли и чёрного перца приготовить соус, полить им салат. В этот соус также можно добавить пару ложек майонеза.
Салат «Тунец с фенхелем»
Ингредиенты: 500 г консервированного тунца, 100 г фенхеля, 1 лимон, 1 яйцо (сваренное вкрутую), 50 г консервированных маслин (без косточек), 20 мл оливкового масла, 50 г майонеза, зелень укропа, зелень петрушки, перец, соль.
Способ приготовления: Рыбу выложить в глубокую миску и размять вилкой. Фенхель вымыть, обсушить, мелко нарезать. Лимон вымыть, отрезать 1 / 3, выжать сок, оставшийся нарезать ломтиками. Яйцо очистить, мелко нарезать. Тунец, фенхель и яйцо смешать, посолить, поперчить.
Зелень вымыть, обсушить, мелко нарубить.
Оливковое масло, майонез и лимонный сок смешать. Полученным соусом заправить салат, посыпать зеленью и украсить ломтиками лимона и маслинами.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Салат «Тунец в лимоне»
Салат «Тунец в лимоне» Требуется:по 200 г консервированного тунца и риса, 150 г маринованных грибов, 60 г оливок, 3 небольшие луковицы, 250 г майонеза, 2 лимона, зелень мяты и сельдерея.Способ приготовленияРис отварите в небольшом количестве подсоленной воды, откиньте на сито и
Тартар из лосося с фенхелем
Тартар из лосося с фенхелем Филе лосося 300 гЗеленый лук 10 гЛимонный сок 10 млФенхель 120 гКаперсы 10 гМед 15 гОливковое масло 20 млСольВремя приготовления – 15 минКалорийность – 131 ккалФиле лосося нарубить мелкими кубиками. Зеленый лук мелко нарезать. Смешать рыбу с зеленым
Салат со слабосоленым лососем, редисом и фенхелем
Салат со слабосоленым лососем, редисом и фенхелем Редис 120 гФенхель 100 гПомидоры черри 80 гМаслины 80 гЗеленый салат 100 гОливковое масло 80 млЛимон 100 гЛосось слабосоленый (филе) 400 гСоль, перецВремя приготовления – 8 минКалорийность – 140 ккал 1 Редис нарезать тонкими
Мидии с цукини и фенхелем
Мидии с цукини и фенхелем Цукини 2 шт.Мидии очищенные 500 гОливковое масло 60 млВино сухое белое 50 млПетрушка 10 гЧеснок 1 зубчикФенхель 1 шт.Лимонный сок 15 млЛаймы 2 шт.СольВремя приготовления – 18 минКалорийность – 83 ккал 1 Цукини разрезать на 4 цилиндра, каждый цилиндр
Салат «Тунец с ананасами»
Салат «Тунец с ананасами» Ингредиенты: 200 г консервированного тунца в собственном соку, 100 г картофеля, 5 яиц (сваренных вкрутую), 50 г яблок, 50 г огурцов, 50 г консервированных ананасов, 40 г чеснока, 100 г майонеза, зелень укропа, зелень петрушки, соль.Способ приготовления: Рыбу
Суп с фенхелем, томатами и картофелем
Суп с фенхелем, томатами и картофелем ИнгредиентыФенхель овощной — 800 гТоматы — 600 гКартофель — 500 гБульон овощной — 1 лСок лимонный — 30 млТимьян — 3 гЛист лавровый — 1 шт.Соль и черный молотый перец по вкусуСпособ приготовленияФенхель промыть, обсушить и нашинковать.
Сельдь с фенхелем
Сельдь с фенхелем 2 вымоченные в воде соленые сельди, 2 луковицы, нарезанные кольцами.Для маринада: 100 мл 12 %-ного уксуса, 200 мл воды, 100 г сахара, 1 ст. л. порошка карри, 2 ст. л. фенхеля (аптечного укропа).Очистить сельдь от костей и кожи. Нарезать кусочками толщиной в 1 см.
Маринованный салат из крупных огурцов с фенхелем, чесноком и укропом «Софринский»
Маринованный салат из крупных огурцов с фенхелем, чесноком и укропом «Софринский» • 1 кг огурцов (можно крупных)• 1 луковица фенхеля• 3 головки чеснока• 1 стакан рубленой зелени укропаДля маринада:• 1/2 стакана 9 %-ного уксуса• 8 ст. ложек сахара• 1/2 стакана
Теплый салат с морепродуктами, редисом и фенхелем
Теплый салат с морепродуктами, редисом и фенхелем Креветки – 120 гКальмары – 120 гМидии – 120 гМорские гребешки – 120 гОливковое масло – 70 млЧеснок – 2 зубчикаТимьян свежий – 5 гПомидоры черри – 60 гОгурцы – 60 гРедис – 80 гФенхель – 60 гКаперсы – 40 гМаслины без косточек – 60
Салат из салями с яйцом и фенхелем
Салат из салями с яйцом и фенхелем 50 г тонко нарезанной салями, мелко нарезанные головки фенхеля, измельченные 1 ст. ложка лука и 1 вареное яйцо, 6 – 8 черных маслин, 3 ст. ложки французского соуса, несколько листиков салата и петрушки. Колбасу (отложив 2 кусочка),
Сырники картофельные с фенхелем
Сырники картофельные с фенхелем ? 500 г творога? 2 стебля фенхеля? 5 яиц? 100 г картофельной муки? 50 г сливочного масла? 10 г зелени кинзы? 60 мл растительного масла? Молотый черный перец и соль по вкусуСтебли фенхеля моют, кладут в кастрюлю, заливают водой и варят до готовности
Салат из бананов с фенхелем и тмином
Салат из бананов с фенхелем и тмином Требуется:500 г бананов 10 г семян фенхеля 10 г семян тмина 50 г масла оливкового сахар, соль по вкусу Способ приготовленияОчищенные бананы нарежьте мелкими кубиками и спассеруйте в небольшом количестве оливкового масла. Дайте бананам
Салат из сардин с изюмом, спагетти и фенхелем под соусом «Преданный Лучано»
Салат из сардин с изюмом, спагетти и фенхелем под соусом «Преданный Лучано» 300 г консервированных сардин в масле1/2 стакана изюма без косточек230–250 г спагетти1 головка фенхеля3 ст. ложки томатной пасты1/2 ч. ложки лимонного сока1 ч. ложка семян укропа1/2 ч. ложки солиСпагетти
Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Салат из тунца и фенхеля по‑тоскански». Попробуйте обязательно
Рецепт «Салат из тунца и фенхеля по‑тоскански» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 30 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора digi потребуется: Оливковое масло, Лимонный сок, Крупная соль, Свежемолотый черный перец, Листья эстрагона , Итальянская петрушка, Консервированный тунец в масле, Корень фенхеля , Стебель сельдерея, Красный лук, Смесь салатных листьев, Красный сладкий перец, Маслины без косточек.
В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль, перец, эстрагон и петрушку. В другой миске смешайте тунца с мелко нарезанным фенхелем, сельдереем, мелко нарезанным луком и добавьте заправку, оставив небольшое количество. Хорошо перемешайте.
Листья салата порежьте полосками. Выложите в миску и смешайте с оставшейся заправкой. Выложите на тарелки и сверху положите небольшое количество рыбного салата. Украсьте красным перцем и маслинами.
Тунец идеально сочетается с огурцами, яйцами, авокадо, помидорами, фасолью и не только.
3 важных момента
- С консервированного тунца нужно слить жидкость и размять его вилкой.
- Вес рыбы в ингредиентах указан без жидкости.
- Майонез можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.
Салат с тунцом и маринованными огурцами
Ингредиенты
- 2 столовые ложки майонеза;
- 2 столовые ложки греческого йогурта;
- ½ лимона;
- ¼ красной луковицы;
- 2–3 маринованных или солёных огурца;
- 240 г консервированного тунца;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Смешайте майонез, йогурт и лимонный сок. Добавьте лук и огурцы, нарезанные мелкими кубиками, и тунца. Приправьте салат солью и перцем и перемешайте.
Готовьте как шеф-повар 🎣
Салат с тунцом, авокадо, огурцом и сельдереем
Ингредиенты
- 1 авокадо;
- 1 огурец;
- ½ черешка сельдерея;
- ¼ красной луковицы;
- 100 г консервированного тунца;
- несколько веточек петрушки или кинзы;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте авокадо и огурец средними кусочками, а сельдерей и лук — мелкими. Добавьте тунца, рубленую зелень, масло, лимонный сок, соль и перец. Слегка помните вилкой авокадо и перемешайте салат.
Разнообразьте меню 🥑
Салат с тунцом, фасолью и помидорами
Ингредиенты
- 10 помидоров черри;
- 240 г консервированного тунца;
- 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
- несколько перьев зелёного лука;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разрежьте помидоры на четвертинки. Добавьте тунца, фасоль, рубленый лук, масло, лимонный сок, соль, перец и перемешайте.
Попробуйте 😋
Салат с тунцом, огурцами и яйцами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 2 огурца;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- смесь сушёных трав — по вкусу;
- 100 г консервированного тунца;
- несколько помидоров черри;
- несколько веточек укропа.
Приготовление
Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте огурцы и остывшие яйца небольшими кубиками. Смешайте масло, горчицу, лимонный сок, соль и сушёные травы.
Выложите слоями огурцы и тунца, полив заправкой. Сверху распределите яйца. Украсьте салат помидорами и укропом.
Может пригодиться ⏱
Салат с тунцом, нутом, болгарским перцем и зеленью
Ингредиенты
- ½ красной луковицы;
- ½ красного болгарского перца;
- горсть шпината;
- несколько салатных листьев;
- 150 г консервированного тунца;
- 80 г консервированного или варёного нута;
- несколько веточек петрушки;
- 2 чайные ложки лимонного сока;
- 2 чайные ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте лук и перец мелкими кубиками. Крупно порубите шпинат и салатные листья. Добавьте к ингредиентам тунца, нут, измельчённую петрушку, лимонный сок, масло, соль, перец и перемешайте.
Возьмите на заметку 🥣
Салат с тунцом, авокадо, яблоком и орехами
Ингредиенты
- 50 г рубленого миндаля или грецких орехов;
- 1 луковица;
- 1 зелёное яблоко;
- 1 авокадо;
- 400 г консервированного тунца;
- несколько столовых ложек майонеза;
- ½–1 чайная ложка лимонного сока;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Поджарьте орехи на сухой сковороде. Нарежьте лук, яблоко и авокадо мелкими кусочками. Добавьте орехи, тунца, майонез, лимонный сок, перец и перемешайте.
Приготовьте 🍏
Салат с тунцом, кукурузой и яйцами
Ингредиенты
- 1 яйцо;
- ½ красной луковицы;
- 120 г консервированного тунца;
- 120 г консервированной кукурузы;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек зелёного лука.
Приготовление
Отварите яйцо вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте его четвертинками, а лук — тонкими полукольцами. Добавьте к луку тунца, кукурузу, майонез, соль, перец и перемешайте. Украсьте салат яйцами и посыпьте рубленым зелёным луком.
Сделайте 🌽
Салат «Мимоза» с тунцом
Ингредиенты
- 2 картофелины;
- 1 морковь;
- 2 яйца;
- 150 г консервированного тунца;
- несколько столовых ложек майонеза;
- несколько веточек укропа.
Приготовление
Отварите картошку, морковь и яйца. Яйца будут готовы через 8–10 минут, картошка — через 20–30 минут, а морковь — через 30–40.
Натрите остывшие картошку, морковь и яичные белки на средней тёрке. Разомните желтки вилкой. Выложите слои в таком порядке: картошка, тунец, белки и морковь. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте салат желтками и измельчённым укропом.
Добавьте в избранное 👍🏻
Салат с тунцом, пекинской капустой, яйцами и оливками
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 250 г пекинской капусты;
- 50 г оливок;
- 120 г консервированного тунца;
- 1–2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте остывшие яйца и капусту тонкой соломкой, а оливки — кружочками. Добавьте тунца, масло, сок, рубленую петрушку, соль, перец и перемешайте.
Попробуйте 🥬
Салат с тунцом, помидором, перепелиными яйцами и фетой
Ингредиенты
- 7 перепелиных яиц;
- 1 помидор;
- 1 луковица;
- 100 г феты;
- щепотка сахара;
- соль — по вкусу;
- 1 чайная ложка яблочного уксуса;
- несколько салатных листьев;
- 140 г консервированного тунца;
- несколько столовых ложек оливкового масла;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Отварите яйца вкрутую в течение 3–5 минут. Нарежьте помидор крупными кусочками, лук — кольцами, а фету — кубиками. Посыпьте лук сахаром и щепоткой соли и полейте яблочным уксусом. Разрежьте яйца пополам и крупно порубите салатные листья.
Выложите на блюдо салатные листья, половину тунца и помидор, приправьте маслом, солью и перцем. Сверху добавьте остаток тунца и яйца и полейте маслом. Затем разложите лук и фету, посыпьте петрушкой, солью, перцем и сбрызните маслом.
Читайте также: