Салат с фенхелем и тунцом консервированным

Спелые, но упругие томаты (300 г) вымойте, обсушите полотенцем, удалите из них семена, полученную мякоть нарежьте кусочками.

Два клубня фенхеля очистите, нашинкуйте тонкой соломкой. Поместите томаты и фенхель в одну миску, сбрызнув овощи лимонным соком (отжать из одного плода).

Крупный огурец (1 шт.) очистите, выньте из него семена, порежьте мякоть кубиками.

Измельчите ножом или на терке 1 дольку чеснока.

Половину стандартного пучка кинзы вымойте и нашинкуйте мелко. Добавьте зелень, чеснок и огурец в миску к остальным овощам. Приправьте солью, перцем и сахаром (по желанию). Полейте маслом оливковым (3 ложки) и перемешайте.

Вскройте банку с консервированным тунцом (360 г), слейте жидкость. Выложите салат на блюдо или в пищевой контейнер, сверху распределите кусочки рыбы.


Такое легкое блюдо можно взять с собой на работу, приготовить на завтрак или подать к званому ужину. Готовится оно быстро, съедается моментально.

Правильное и своевременное питание - это залог здоровья и успеха в делах. Не имеет смысла бесконечно зарабатывать деньги, если радоваться жизни мешает подорванное здоровье. Пища, её качество и натуральность, так же важна для человека, как чистый воздух, свежая вода и здоровый сон.

Сегодня многие фирмы и фабрики-кухни предлагают работникам промышленных предприятий и компаний доставку обедов в офисы. Это удобно, т.к. не нужно выделять площади под кухню и нанимать дополнительный персонал. Здоровье работников – важная составляющая успеха любого предприятия. Приготовить полноценный перекус можно и самим.

Салаты из свежих овощей очень полезны. Чтобы таким блюдом можно было пообедать в офисе и утолить голод, следует добавить белковые продукты (мясо, рыбу, яйца или бобовые культуры). Салат с фенхелем и тунцом – это вкусно, полезно и питательно.


Ингредиенты

500 г консервированного тунца, 100 г фенхеля, 1 лимон, 1 сваренное вкрутую яйцо, 50 г консервированных маслин без косточки, 20 мл оливкового масла, 50 г майонеза, зелень укропа и петрушки, перец, соль.

Способ приготовления

Рыбу выложить в глубокую миску и размять вилкой. Фенхель вымыть, обсушить, мелко нарезать. Лимон вымыть, отрезать 1/3, выжать сок, оставшийся нарезать ломтиками. Яйцо очистить, мелко нарезать. Тунец, фенхель и яйцо смешать, посолить, поперчить.

Зелень вымыть, обсушить, мелко нарубить.

Оливковое масло, майонез и лимонный сок смешать. Полученным соусом заправить салат, посыпать зеленью и украсить ломтиками лимона и маслинами.

Е.А. Бойко. «Великолепные блюда из морепродуктов»

выберите количество звезд

средний рейтинг 4.7 / 5. количество отзывов: 3


Для рецепта салата вам потребуется:

  • масло оливковое - 3/4 стакана
  • сок лимонный - 1/2 стакана
  • соль крупная - по вкусу
  • перец черный - по вкусу
  • эстрагон (листья) - 2 ст.л. эстрагон - травянистое растение семейства Астровые. Тонкие темно-зеленые листья обладают приятным запахом и вку. " href="/dictionary/221/estragon.shtml">
  • петрушка итальянская - 1/4 стакана
  • тунец (консервированный в масле) - 1 банка (340г)
  • фенхель - 1 шт.
  • сельдерей (стебель) - 2 шт.
  • лук репчатый (красный) - 1/2 шт.
  • перец болгарский (красный) - 1 шт.
  • салат (смесь листьев) - 450г
  • маслины (без косточек) - 1/2 стакана.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из тунца с фенхелем по‑тоскански необходимо.

Приготовить заправку: в небольшой миске смешать оливковое масло, лимонный сок, соль, перец, эстрагон и петрушку. В салатнике смешать тунца с мелко нарезанным фенхелем, сельдереем и луком. Добавить заправку, оставив несколько ложем про запас. Листья салата крупно порвать руками, добавить в небольшую миску и смешать с оставшейся заправкой.

Разложить по порционным салатным тарелкам зеленый салат, сверху положить немного рыбного салата и украсить нарезанным сладким красным перцем и маслинами.






средний бал: 0.00
голосов: 0


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • вес продуктов указан в нетто:
  • -30 гр. лола-росса
  • -30 гр. фризе
  • -25гр корень фенхеля
  • -50 гр. помидоры черри
  • -1гр лук-сибулет
  • -1гр чёрный кунжут
  • __________
  • для заправки:
  • -15гр соевый соус
  • -15гр нерафинированное кунжутное масло
  • -4гр сок лимона
  • -4гр рисовый уксус
  • -3гр мёд
  • -4гр корень имбиря
  • -4гр чеснок
  • __________
  • для тунца:
  • -100 гр. филе тунца
  • -5гр светлый кунжут
  • -5гр чёрный кунжут
  • -20 гр. оливковое масло extra virgin

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для заправки нарежьте корень имбиря и чеснок мелким кубиком. Смешайте соевый соус, нерафинированное кунжутное масло, имбирь, чеснок, мёд, сок лимона и рисовый уксус.

2. Корень фенхеля нарежьте тонкой соломкой. Лола-россу и фризе нарвите руками. Смешайте микс салатных листьев, фенхель и заправку.

3. Помидоры черри разрежьте на 2 части.

4. Обваляйте филе тунца в смеси чёрного и светлого кунжута. Кратко обжарьте тунца с двух широких сторон в разогретом оливковом масле (на одну сторону затрачивается 3-4 секунды + изменение с розового цвета на белый на 1,5-2мм). Нарежьте тунца на слайсы.

5. В центр тарелки выложите горкой микс салатов. Вокруг микса распределите слайсы тёплого тунца и половинки помидоров черри. Посыпьте чёрным кунжутом и украсьте перьями лука-сибулет.


Уже давненько в супермаркетах смотрела на фенхель, но все не покупала. И вот сегодня настал "час Икс" - я его приобрела вместе с моим любимым тунцом. Муж сначала подозрительно нюхал этот непонятный продукт - фенхель не сильно популярный в наших краях зверь, но получившийся салат умял с явным удовольствием. Короче говоря, нам понравилось! Так что все любители фенхеля - прошу на огонек. И те кто ни разу не пробовал - тоже заходите! Вдруг стоит попробовать и, может, даже полюбить?

Ингредиенты для «Салат с тунцом и фенхелем»:

  • Фенхель (у меня был примерно 230 гр) — 1 шт
  • Тунец (в собственном соку, банка 185 гр) — 1 бан.
  • Лук репчатый (красный) — 1/2 шт
  • Помидор (крупный) — 1 шт
  • Листья салата / Салат (зеленый листовой) — 1 пуч.
  • Масло оливковое
  • Уксус (беловинный)
  • Соль

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
348.6 ккал
белки
62.7 г
жиры
3.6 г
углеводы
18.8 г
Порции
ккал
174.3 ккал
белки
31.4 г
жиры
1.8 г
углеводы
9.4 г
100 г блюда
ккал
48.4 ккал
белки
8.7 г
жиры
0.5 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Салат с тунцом и фенхелем»:


Помидор режем тонкими кусочками


Вот собственно такой клубень ( или луковица, даже не знаю как правильно) фенхеля у меня был


Режем его тоненькими полукольцами


У меня был красный лук, с ним наряднее и вкус у него, как мне кажется, помягче. Режем его также тонкими полукольцами.


С тунца сливаем жидкость и разминаем кусочки вилкой. Складываем наши ингредиенты в салатник.


Помытые и обсушенные листья салата рвем на кусочки, добавляем к остальным продуктам, солим по вкусу и аккуратно перемешиваем.


Заправляем уксусом и оливковым маслом. Вот такой легкий и быстрый салат получился. со свежим хлебом с хрустящей корочкой. ммм! Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Светло-зелёный"

  • 27
  • 55
  • 2160

Пикантный рисовый салат

  • 29
  • 21
  • 1168

Салат с черной редькой

  • 17
  • 65
  • 145911

Баклажаны по-корейски

  • 10
  • 81
  • 3043

Салат "Свеколка"

  • 10
  • 29
  • 2378

Салат "Днепровский"

  • 25
  • 497
  • 12899

Салат с рыбой

  • 6
  • 46
  • 2818

Салат с грушей и сыром "Дор блю"

  • 11
  • 36
  • 5477

Салат с ананасом

  • 40
  • 164
  • 21710

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Зеленое море"

  • 123
  • 130
  • 13114

Тыква с черносливом в горшочках

  • 46
  • 996
  • 54955

Буженина "Горчичная"

  • 145
  • 1449
  • 23173

Фотографии «Салат с тунцом и фенхелем» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




10 ноября 2017 года mayka 65 #


12 июня 2016 года juli_27 #



2 декабря 2011 года DEKADAHC #



22 июля 2011 года DEKADAHC #


26 июля 2011 года Блондинка # (автор рецепта)


27 июля 2011 года DEKADAHC #


22 июля 2011 года DEKADAHC #


2 февраля 2011 года Maria B #


3 февраля 2011 года Блондинка # (автор рецепта)


19 декабря 2009 года tat70 #


20 декабря 2009 года Блондинка # (автор рецепта)


23 ноября 2009 года Анири #


24 ноября 2009 года Блондинка # (автор рецепта)


22 ноября 2009 года ирина66 #


22 ноября 2009 года Блондинка # (автор рецепта)


22 ноября 2009 года cherri #


22 ноября 2009 года Блондинка # (автор рецепта)


22 ноября 2009 года djazair #


22 ноября 2009 года Блондинка # (автор рецепта)


21 ноября 2009 года Lzaika45 #


22 ноября 2009 года Блондинка # (автор рецепта)


21 ноября 2009 года begi #


21 ноября 2009 года Блондинка # (автор рецепта)


21 ноября 2009 года smirn deleted #







21 ноября 2009 года Блондинка # (автор рецепта)



21 ноября 2009 года sok-ok #


21 ноября 2009 года Блондинка # (автор рецепта)


21 ноября 2009 года Julja_lja #


21 ноября 2009 года Блондинка # (автор рецепта)



21 ноября 2009 года Блондинка # (автор рецепта)


21 ноября 2009 года Молчунья #


21 ноября 2009 года Блондинка # (автор рецепта)


21 ноября 2009 года Mrs Lola #





21 ноября 2009 года Блондинка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

фенхель 1 штука
тунец консервированный (150 г) 2 банки
яйцо 1-2 штуки
лимон 1 штука
салат-латук
маслины чёрные
масло оливковое
перец чёрный молотый
соль

Приготовление


  1. Фенхель нарезать тонкой соломкой, сбрызнуть лимонным соком и перемешать.
  2. Несколько тонких ломтиков лимона мелко порезать вместе со шкуркой и добавить к фенхелю.
  3. Яйца отварить вкрутую, почистить и нарезать ломтиками.
  4. На листья салата выложить измельчённый фенхель, на него уложить сцеженную рыбу.
  5. Украсить салат ломтиками варёных яиц, маслинами и зеленью фенхеля.
  6. Из лимонного сока, оливкового масла, соли и чёрного перца приготовить соус, полить им салат. В этот соус также можно добавить пару ложек майонеза.

Салат «Тунец с фенхелем»

Ингредиенты: 500 г консервированного тунца, 100 г фенхеля, 1 лимон, 1 яйцо (сваренное вкрутую), 50 г консервированных маслин (без косточек), 20 мл оливкового масла, 50 г майонеза, зелень укропа, зелень петрушки, перец, соль.

Способ приготовления: Рыбу выложить в глубокую миску и размять вилкой. Фенхель вымыть, обсушить, мелко нарезать. Лимон вымыть, отрезать 1 / 3, выжать сок, оставшийся нарезать ломтиками. Яйцо очистить, мелко нарезать. Тунец, фенхель и яйцо смешать, посолить, поперчить.

Зелень вымыть, обсушить, мелко нарубить.

Оливковое масло, майонез и лимонный сок смешать. Полученным соусом заправить салат, посыпать зеленью и украсить ломтиками лимона и маслинами.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат «Тунец в лимоне»

Салат «Тунец в лимоне» Требуется:по 200 г консервированного тунца и риса, 150 г маринованных грибов, 60 г оливок, 3 небольшие луковицы, 250 г майонеза, 2 лимона, зелень мяты и сельдерея.Способ приготовленияРис отварите в небольшом количестве подсоленной воды, откиньте на сито и

Тартар из лосося с фенхелем

Тартар из лосося с фенхелем Филе лосося 300 гЗеленый лук 10 гЛимонный сок 10 млФенхель 120 гКаперсы 10 гМед 15 гОливковое масло 20 млСольВремя приготовления – 15 минКалорийность – 131 ккалФиле лосося нарубить мелкими кубиками. Зеленый лук мелко нарезать. Смешать рыбу с зеленым

Салат со слабосоленым лососем, редисом и фенхелем

Салат со слабосоленым лососем, редисом и фенхелем Редис 120 гФенхель 100 гПомидоры черри 80 гМаслины 80 гЗеленый салат 100 гОливковое масло 80 млЛимон 100 гЛосось слабосоленый (филе) 400 гСоль, перецВремя приготовления – 8 минКалорийность – 140 ккал 1 Редис нарезать тонкими

Мидии с цукини и фенхелем

Мидии с цукини и фенхелем Цукини 2 шт.Мидии очищенные 500 гОливковое масло 60 млВино сухое белое 50 млПетрушка 10 гЧеснок 1 зубчикФенхель 1 шт.Лимонный сок 15 млЛаймы 2 шт.СольВремя приготовления – 18 минКалорийность – 83 ккал 1 Цукини разрезать на 4 цилиндра, каждый цилиндр

Салат «Тунец с ананасами»

Салат «Тунец с ананасами» Ингредиенты: 200 г консервированного тунца в собственном соку, 100 г картофеля, 5 яиц (сваренных вкрутую), 50 г яблок, 50 г огурцов, 50 г консервированных ананасов, 40 г чеснока, 100 г майонеза, зелень укропа, зелень петрушки, соль.Способ приготовления: Рыбу

Суп с фенхелем, томатами и картофелем

Суп с фенхелем, томатами и картофелем ИнгредиентыФенхель овощной — 800 гТоматы — 600 гКартофель — 500 гБульон овощной — 1 лСок лимонный — 30 млТимьян — 3 гЛист лавровый — 1 шт.Соль и черный молотый перец по вкусуСпособ приготовленияФенхель промыть, обсушить и нашинковать.

Сельдь с фенхелем

Сельдь с фенхелем 2 вымоченные в воде соленые сельди, 2 луковицы, нарезанные кольцами.Для маринада: 100 мл 12 %-ного уксуса, 200 мл воды, 100 г сахара, 1 ст. л. порошка карри, 2 ст. л. фенхеля (аптечного укропа).Очистить сельдь от костей и кожи. Нарезать кусочками толщиной в 1 см.

Маринованный салат из крупных огурцов с фенхелем, чесноком и укропом «Софринский»

Маринованный салат из крупных огурцов с фенхелем, чесноком и укропом «Софринский» • 1 кг огурцов (можно крупных)• 1 луковица фенхеля• 3 головки чеснока• 1 стакан рубленой зелени укропаДля маринада:• 1/2 стакана 9 %-ного уксуса• 8 ст. ложек сахара• 1/2 стакана

Теплый салат с морепродуктами, редисом и фенхелем

Теплый салат с морепродуктами, редисом и фенхелем Креветки – 120 гКальмары – 120 гМидии – 120 гМорские гребешки – 120 гОливковое масло – 70 млЧеснок – 2 зубчикаТимьян свежий – 5 гПомидоры черри – 60 гОгурцы – 60 гРедис – 80 гФенхель – 60 гКаперсы – 40 гМаслины без косточек – 60

Салат из салями с яйцом и фенхелем

Салат из салями с яйцом и фенхелем 50 г тонко нарезанной салями, мелко нарезанные головки фенхеля, измельченные 1 ст. ложка лука и 1 вареное яйцо, 6 – 8 черных маслин, 3 ст. ложки французского соуса, несколько листиков салата и петрушки. Колбасу (отложив 2 кусочка),

Сырники картофельные с фенхелем

Сырники картофельные с фенхелем ? 500 г творога? 2 стебля фенхеля? 5 яиц? 100 г картофельной муки? 50 г сливочного масла? 10 г зелени кинзы? 60 мл растительного масла? Молотый черный перец и соль по вкусуСтебли фенхеля моют, кладут в кастрюлю, заливают водой и варят до готовности

Салат из бананов с фенхелем и тмином

Салат из бананов с фенхелем и тмином Требуется:500 г бананов 10 г семян фенхеля 10 г семян тмина 50 г масла оливкового сахар, соль по вкусу Способ приготовленияОчищенные бананы нарежьте мелкими кубиками и спассеруйте в небольшом количестве оливкового масла. Дайте бананам

Салат из сардин с изюмом, спагетти и фенхелем под соусом «Преданный Лучано»

Салат из сардин с изюмом, спагетти и фенхелем под соусом «Преданный Лучано» 300 г консервированных сардин в масле1/2 стакана изюма без косточек230–250 г спагетти1 головка фенхеля3 ст. ложки томатной пасты1/2 ч. ложки лимонного сока1 ч. ложка семян укропа1/2 ч. ложки солиСпагетти

Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Салат из тунца и фенхеля по‑тоскански». Попробуйте обязательно

Рецепт «Салат из тунца и фенхеля по‑тоскански» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 30 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора digi потребуется: Оливковое масло, Лимонный сок, Крупная соль, Свежемолотый черный перец, Листья эстрагона , Итальянская петрушка, Консервированный тунец в масле, Корень фенхеля , Стебель сельдерея, Красный лук, Смесь салатных листьев, Красный сладкий перец, Маслины без косточек.

В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль, перец, эстрагон и петрушку. В другой миске смешайте тунца с мелко нарезанным фенхелем, сельдереем, мелко нарезанным луком и добавьте заправку, оставив небольшое количество. Хорошо перемешайте.

Листья салата порежьте полосками. Выложите в миску и смешайте с оставшейся заправкой. Выложите на тарелки и сверху положите небольшое количество рыбного салата. Украсьте красным перцем и маслинами.

Тунец идеально сочетается с огурцами, яйцами, авокадо, помидорами, фасолью и не только.

3 важных момента

  1. С консервированного тунца нужно слить жидкость и размять его вилкой.
  2. Вес рыбы в ингредиентах указан без жидкости.
  3. Майонез можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.

Салат с тунцом и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки греческого йогурта;
  • ½ лимона;
  • ¼ красной луковицы;
  • 2–3 маринованных или солёных огурца;
  • 240 г консервированного тунца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте майонез, йогурт и лимонный сок. Добавьте лук и огурцы, нарезанные мелкими кубиками, и тунца. Приправьте салат солью и перцем и перемешайте.

Готовьте как шеф-повар 🎣

Салат с тунцом, авокадо, огурцом и сельдереем

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 1 огурец;
  • ½ черешка сельдерея;
  • ¼ красной луковицы;
  • 100 г консервированного тунца;
  • несколько веточек петрушки или кинзы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте авокадо и огурец средними кусочками, а сельдерей и лук — мелкими. Добавьте тунца, рубленую зелень, масло, лимонный сок, соль и перец. Слегка помните вилкой авокадо и перемешайте салат.

Разнообразьте меню 🥑

Салат с тунцом, фасолью и помидорами

Ингредиенты

  • 10 помидоров черри;
  • 240 г консервированного тунца;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте помидоры на четвертинки. Добавьте тунца, фасоль, рубленый лук, масло, лимонный сок, соль, перец и перемешайте.

Попробуйте 😋

Салат с тунцом, огурцами и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 огурца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • смесь сушёных трав — по вкусу;
  • 100 г консервированного тунца;
  • несколько помидоров черри;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте огурцы и остывшие яйца небольшими кубиками. Смешайте масло, горчицу, лимонный сок, соль и сушёные травы.

Выложите слоями огурцы и тунца, полив заправкой. Сверху распределите яйца. Украсьте салат помидорами и укропом.

Может пригодиться ⏱

Салат с тунцом, нутом, болгарским перцем и зеленью

Ингредиенты

  • ½ красной луковицы;
  • ½ красного болгарского перца;
  • горсть шпината;
  • несколько салатных листьев;
  • 150 г консервированного тунца;
  • 80 г консервированного или варёного нута;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук и перец мелкими кубиками. Крупно порубите шпинат и салатные листья. Добавьте к ингредиентам тунца, нут, измельчённую петрушку, лимонный сок, масло, соль, перец и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥣

Салат с тунцом, авокадо, яблоком и орехами

Ингредиенты

  • 50 г рубленого миндаля или грецких орехов;
  • 1 луковица;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 авокадо;
  • 400 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • ½–1 чайная ложка лимонного сока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Поджарьте орехи на сухой сковороде. Нарежьте лук, яблоко и авокадо мелкими кусочками. Добавьте орехи, тунца, майонез, лимонный сок, перец и перемешайте.

Приготовьте 🍏

Салат с тунцом, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • ½ красной луковицы;
  • 120 г консервированного тунца;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек зелёного лука.

Приготовление

Отварите яйцо вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте его четвертинками, а лук — тонкими полукольцами. Добавьте к луку тунца, кукурузу, майонез, соль, перец и перемешайте. Украсьте салат яйцами и посыпьте рубленым зелёным луком.

Сделайте 🌽

Салат «Мимоза» с тунцом

Ингредиенты

  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • 150 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Отварите картошку, морковь и яйца. Яйца будут готовы через 8–10 минут, картошка — через 20–30 минут, а морковь — через 30–40.

Натрите остывшие картошку, морковь и яичные белки на средней тёрке. Разомните желтки вилкой. Выложите слои в таком порядке: картошка, тунец, белки и морковь. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте салат желтками и измельчённым укропом.

Добавьте в избранное 👍🏻

Салат с тунцом, пекинской капустой, яйцами и оливками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 250 г пекинской капусты;
  • 50 г оливок;
  • 120 г консервированного тунца;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте остывшие яйца и капусту тонкой соломкой, а оливки — кружочками. Добавьте тунца, масло, сок, рубленую петрушку, соль, перец и перемешайте.

Попробуйте 🥬

Салат с тунцом, помидором, перепелиными яйцами и фетой

Ингредиенты

  • 7 перепелиных яиц;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • 100 г феты;
  • щепотка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • несколько салатных листьев;
  • 140 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 3–5 минут. Нарежьте помидор крупными кусочками, лук — кольцами, а фету — кубиками. Посыпьте лук сахаром и щепоткой соли и полейте яблочным уксусом. Разрежьте яйца пополам и крупно порубите салатные листья.

Выложите на блюдо салатные листья, половину тунца и помидор, приправьте маслом, солью и перцем. Сверху добавьте остаток тунца и яйца и полейте маслом. Затем разложите лук и фету, посыпьте петрушкой, солью, перцем и сбрызните маслом.

Читайте также: