Салат с форелью салатом и грейпфрутом

Добрый день, дорогие хозяйки! Грейпфрут – очень питательный и полезный продукт, который, как убеждают и все чаще доказывают кулинары, может не только потребляться в свежем виде, как фрукт, но и использоваться в качестве украшения и наполнения необычными цитрусовыми нотками различных блюд.

Чаще всего с грейпфрутом готовят салаты, о них мы и поговорим сегодня. Предлагаем вашему вниманию несколько необычных и в то же время очень простых рецептов приготовления холодных закусок с грейпфрутом.

Рецепт салата с грейпфрутом и курицей

Данное блюдо отлично сочетает в себе овощи, фрукты, зелень и мясо. Очень вкусный, сытный и главное полезный салатик, подать который можно и за завтраком, и за обедом и за ужином.

  • Филе курицы (можно использовать мясо птицы из любой части) – 400 гр.
  • Листовой салат – 5-6 листков
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Грейпфрут среднего размера красный – 1 шт.
  • Фиолетовая луковица среднего размера
  • 1/3 часть лимона
  • Специи для курицы – 1,5 ложки
  • Масло растительное 2-3 ложки
  • Кунжутные семена для украшения (можно использовать кедровый орех )

Для заправки понадобятся:

  • Один апельсин (потребуется выжать сок из четвертой части фрукта)
  • Соус соевый – 1 ложка
  • Соус вустерский – 1 ложка
  • Масло оливковое или подсолнечное – 2 ложки
  • Зубок чеснока
  • Мед – ½ чайной ложечки

1. Луковицу порежьте полукольцами не толсто, посолите чуть-чуть и сбрызните его лимонным соком, отставьте на некоторое время, дайте промариноваться.

2. В отдельной посуде смешайте все ингредиенты для заправки, при этом чеснок можете, как порубить ножиком, так и продавить при помощи чесночницы. Для любителей поострее можно взять два зубчика.

Далее свою массу немного взбейте до образования наверху пенки. Заправка для этого салата с грейпфрутом должна немного постоять, минут 15, как раз она настоится, пока вы будете готовить само блюдо.

3. Теперь курица, ее нужно для этой закуски промыть, порезать на стейки, натереть любыми специями для птицы, смешанными с солью (соли добавляем по вкусу) и обжарить каждый стейк на сковороде до образования красивой корочки.

Обжаривать следует стейки с двух сторон и лучше всего это сделать на сковороде-гриль, то есть с рифленым дном.

4. Когда мясо готово, нужно дать ему остыть полностью, а затем нарезать на тонкие длинные ломтики. Помещаем птицу в миску.

5. Огурцы моем, режем на полукольца или четвертинки кольца, отправляем в миску к курице.

6. Грейпфрут чистим, разбираем на дольки, с каждой дольки снимаем все белые пленки и прожилки, нарезаем кусочками, можно просто разрезать дольку пополам или мельче, здесь уже, как кому больше нравится. Отправляем фрукт к имеющимся ингредиентам.

7. Рвем руками промытые салатные листья, всыпаем их в общую миску с продуктами.

8. Заправляем свою красоту настоявшимся соусом, добавляем семена кунжута, перемешиваем и выкладываем порции на красивые тарелочки. Все готово, можно подавать закуску на стол.

9. Перед подачей рекомендуем еще немного присыпать угощение сверху кунжутом.

Калорийность салата на 100 гр. – 98 ккал

Приятного вам аппетита!


Салат с форелью

Рецепт салата с грейпфрутом и форелью

Оригинальный салатик с грейпфрутом и форелью. Прекрасное сочетание продуктов, изумительный вкус, невероятная польза, понравится всем членам семьи и любому гостю, которому вы его предложите.

  • Копченое или слабосоленое филе форели – 250 гр.
  • Один крупный красного сорта грейпфрут
  • Салатные листья – 2-3 шт.
  • Цикорий листовой (Салат эндивий) – 1 кочан
  • Черешковый сельдерей – 3-4 стебля
  • Красный лук – 1 луковица
  • Зеленый лук – небольшой пучок
  • Соль и перец на собственный вкус
  • Сметана жидкая – 100 мл.

1. Рыбку порезать кусочками, слишком мельчить не нужно.

2. Плод цитруса почистить, при этом кожуру не выбрасывать, из нее стоит сделать цедру, примерно по количеству треть чайной ложки. Белые пленки с грейпфрута нужно для салата удалить, чтобы они не горчили и не портили вкус.

3. Нарезаем очищенный фрукт примерно на три части одну дольку и отправляем их в миску к рыбе. 2-3 дольки оставьте, из них нужно выжать сок для заправки блюда.

4. Для заправки смешать сок грейпфрута (две ложки) со сметаной, цедрой, измельченным зеленым луком, солью, перцем и двумя-тремя ложечками воды.

5. Салатные листья порвать или крупно порезать, сельдерей и репчатый лук измельчить на собственный вкус. Эти продукты выложить красиво по тарелочкам, у вас должно получиться примерно 3-4 порции.

6. Поверх зелени выкладываем форель с грейпфрутом, поливаем сверху все своей заправкой и подаем гостям.

На заметку! В данном салате соус можно полить поверху блюда, а можно перемешать его с салатными листьями и другой зеленью.

Калорийность салата с с грейпфрутом и форелью на 100 гр. – 81 ккал

Приятного вам аппетита!


Фруктовый салат

Рецепт фруктового салата с грейпфрутом

Яркий, вкусный, оригинальный, интересный в приготовлении салат с взрослой заправкой, а поэтому для детей такая закуска не подойдет.

Отличный вариант для подачи на День Влюбленных, 8 Марта для любимой или 23 февраля для любимого.

  • По одному плоду: грейпфрута, груши, яблока, апельсина, киви , банана
  • Сок, отжатый из половинки лайма или лимона
  • Корица молотая – 1 чайн. лож.
  • Сахарная пудра – 3 ложки
  • Коньяк – 3 ложки
  • Стружка кокосовая для украшения

1. Все фрукты, кроме груши и яблока очистить от кожуры, апельсин и грейпфрут почистить от прожилок, должна остаться только мякоть. Из яблок и груш вырезать сердцевины, убрать семена.

2. Нарезаем апельсиновую и грейпфрутовую мякоть примерно на одинаковые кусочки. Примерно одну дольку на 2 или 3 части.

3. Грушу разрезаем на 4 части и затем режем дольками.

4. Яблоко нарезаем тонкими дольками, используем целые дольки, если плод небольшой или режем их пополам.

5. Банан нарезаем кружками.

6. Киви разрезаем пополам и затем каждую половинку на части, но чтоб они были не сильно мелкие и тонкие.

7. В отдельной посуде смешиваем молотую корицу, пудру, лимонный сок и коньяк.

8. Смешиваем фрукты, раскладываем их по креманкам, поливаем приготовленной заправкой, сверху посыпаем пудрой и кокосовой стружкой.

На заметку! Такой салат из грейпфрута можно подать не только в качестве десерта и закуски после основного приема пищи, но и к любому мясу, например, к шашлыку, куриным крылышкам, запеченным в горчично-медовом соусе или к рыбе, приготовленной на гриле.

Калорийность 100 гр. – 43 ккал

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Салат с форелью, авокадо и грейпфрутом

Засолила давече кусочки форели. Теперь трескаем, радуемся. Вот и салат по этому поводу приготовила.

ээх, не хватает мне света, когда снимаю вечерние блюда. Лосик приходит домой около 9 вечера, к этому времени можно снимать только с лампочкой или вспышкой. никак не могу потом фотку обработать так, чтобы получился хороший дневной свет :(


Нам понадобится (на двоих):
салат
авокадо- 1 шт
красный грейпфрут- 1 половинка
креветки
форель/лосось/кижуч/сёмга слабосолёная
лимон
Энергетическая ценность: 87,73 ККал на 100г

Креветки отвариваем, чистим, откладываем. Грейпфрут очищаем от плёнок, сохраняем только сочные внутренности, нарезаем кусочками. Авокадо нарезаем кубиками, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнел. Форель нарезаем кусочками. Салат нарываем, сверху выкладываем остальные ингредиенты.
Заправлять можно как просто лимонным соком, так и классической заправкой.

Салат получается очень нежный, летний, пресноватый. Летом, думаю, вообще здорово его есть. В него можно ещё добавить обжареные лепестки миндаля. Если кто предпочитает ароматы поагрессивнее, можно добавить в салат маслины, сыр с плесенью (тогда лучше грейпфут убрать) или заменить слабосолёный лосось на более солёный или подкопченный.

Очень советую засаливать рыбку следующим образом (спасибо за рецепт Мальчуковому папе): 1% от массы рыбы (лучше брать кусочки)- соль, половина массы соли- сахар. То есть, у меня на 560г рыбы ушло 6 г соли и 3 г сахара. Засаливала прямо в пакете, без груза. Вечером засолила, утром рыбу уже ели. Рыбка получается нежнейшая, слабосолёная- такую и в суши можно использовать в странах, где свежей рыбы нет.

20 минут 4 ZNAIKA

Оригинальный, и рыбный со салатными и дольками обязательно вашей .

Ингредиенты

Форель, филе шкурки - 220
Грейпфрут - 1 шт.
-салат - 1
Салат (цикорий) ( резанный) - 2
Салат (крупно ) - 1 кочан
черешковый ( резанный) - 4
Сметана - 0,5
Лук, среднего (тонко ) - 1 шт.
зеленый ( резанный) - 3.
Соль - вкусу
черный - по

Как салат копченой и :

1. Рыбу на кусочки, .

2. С снять мелкой 1/4 ч. цедры.

3. грейпфрут шкурки пленок- (делать нужно миской, в стекал ). Очищенные порезать. Из -мембран сок миску.

4. заправку салата копченой. В миске сметану, 2. ложки грейпфрута,, зеленый, 2 ст. воды, 1/2 ч. соли перца.

5. большой смешать салатные, сельдерей лук. салат, перемешать.

6. салат 4 сервировочные, а выложить грейпфрута рыбы. салат копченой сразу.


Вот, повезло, купила по акции форельку слабой соли. Праздников в ближайшем обозримом будущем не предвидится, решила не ждать и приготовить салатик. Муж вернулся домой с работы, глянул на стол и говорит: "О, у нас сегодня какой-то праздник?" Я говорю: "Да, нет. просто рыбку по случаю купила." А он в ответ: "Ты не поняла, это был не вопрос." И пошел за рюмочкой. Салатик очень вкусный получился, фетакса придает ему невероятную нежность, а рыбка - пикантность. Присоединяйтесь!

Ингредиенты для «Салат с форелью и фетаксой»:

  • Форель (150-200 г, слабосоленая)
  • Перец сладкий красный — 0.5 шт
  • Перец сладкий желтый — 0.5 шт
  • Огурец (небольшой) — 1 шт
  • Яйцо куриное (вареные) — 3 шт
  • Фетаки (маленькая упаковка не фетаки, а фетаксы)
  • Листья салата / Салат — 1 упак.
  • Майонез — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
344.6 ккал
белки
26.9 г
жиры
19.5 г
углеводы
11.9 г
100 г блюда
ккал
53 ккал
белки
4.1 г
жиры
3 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Салат с форелью и фетаксой»:


Подготовить продукты. Овощи вымыть и обсушить. Для салата нужна именно фетакса, а не фетаки, но фетаксы нет в списке ингредиентов.
Семгу нарезать небольшими кубиками, фетаксу - брусочками, перец - полосками. Огурец нарезать не очень тонкой соломкой, слегка отжать сок. Белки натереть на крупной терке.


Плоскую тарелку застелить листьями зеленого салата. Далее выложить ингредиенты слоями:
1 - огурец, нанести сеточку из майонеза;


2 - желтый перец;


3 - сыр, посыпанный мелконарезанной зеленью;


4 - семга, покрытая сеточкой из майонеза;


5 - белки, покрытые сеточкой из майонеза и посыпанные зеленью;


6 - красный перец.



Сверху натереть на мелкой терке желтки. Украсить листиками петрушки.



Дать салату немного настояться в холодильнике.



Очень нежный и вкусный салатик. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из фасоли, овощей и копченой рыбы

  • 56
  • 70
  • 3654

Салат "Нежная мимоза"

  • 45
  • 75
  • 17613

Салат с рисом и красной рыбой

  • 80
  • 1152
  • 50232

Салат с тунцом и фасолью

  • 43
  • 410
  • 7784

Салат с копченой рыбой

  • 28
  • 133
  • 5968

Салат с тунцом и красным рисом

  • 13
  • 113
  • 7766

Салат "Мимоза" в моем исполнении

  • 53
  • 199
  • 13221

Салат "Сырный с семгой"

  • 1
  • 99
  • 1059

Остренький салатик "Ассорти"

  • 26
  • 21
  • 5511

Попробуйте приготовить вместе

Спагетти салат

  • 86
  • 352
  • 45891

Лепёшка "Катлама с зелёным луком"

  • 106
  • 1326
  • 15618

Свекольные шарики с сельдью по-исландски

  • 60
  • 884
  • 9616

Фотографии «Салат с форелью и фетаксой» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




8 июля Нина-супербабушка # (автор рецепта)


27 мая 2019 года alija akosa #


8 июля Нина-супербабушка # (автор рецепта)


27 мая 2019 года alija akosa #


27 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


23 мая 2019 года tomi_tn #


23 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)



22 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)



27 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


22 мая 2019 года Ирушенька #


22 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


22 мая 2019 года elle024 #


22 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)





22 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)



22 мая 2019 года wise1288 #


22 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


22 мая 2019 года Kuss #


22 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


22 мая 2019 года ААСК #



22 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)



22 мая 2019 года PYMA-2016 #


22 мая 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор: MAGGI® Дата: 22.07.2019

522 ККал на 1 порцию


Рукколу промыть и высушить. Филе лосося очистить от кожи и костей, нарезать небольшими тонкими кусочками.. Грейпфрут очистить от кожуры и пленок.н

В отдельной миске смешать заправку MAGGI® для салата Греческий с 3 ст. ложками горячей воды, оставить на 3 мин. Затем добавить 5 ст. ложек растительного масла и хорошо перемешать.

На блюдо выложить ингредиенты: на дно листья салата, затем лосось и грейпфрут. Полить заправкой.

Холодные закуски с рыбой всегда выглядят очень аппетитно и красиво, и по моим наблюдениям никогда не остаются на столе и всегда съедаются в первую очередь, особенно Цезарь с авокадо и креветками.

Их можно оригинально подавать слоями в форме торта, в тарталетках, на листьях зелени. Рыба отлично сочетается с оливками, свежими огурцами, авокадо. А идеальная заправка — это лимонно-горчичная с оливковым маслом. Полейте ею морепродукты и пальчики оближете.

Именно поэтому на вашем праздничном столе обязательно должны быть блюда с морепродуктами. В этой статье вы найдете подборку из 7 вкусных и оригинальных рецептов салатов с их использованием — лосось, семга, горбуша или форель. Все они готовятся быстро и не сложно, а выглядят очень празднично и нарядно.

Обратите также внимание на очень вкусный салат с печенью трески, который наверняка понравится вашим гостям.


Салат с красной рыбой без майонеза на праздничный стол

Вкусное блюдо с цитрусовой ноткой. Сок лайма и грейпфрут добавляют необычную кислинку и прекрасный аромат. Очень полезный, питательный легкий салатик, приправленный оливковым маслом, отлично подойдет к праздникам.


https://youtu.be/s2vs-xw3jgM

  • Пучок рукколы
  • 1 спелый авокадо
  • 250 гр красной рыбы (семга или форель)
  • 1 грейпфрут
  • 1 лайм
  • 1 ст.л. оливкового масла.
  • Соль по вкусу.

1. Подготовка продуктов

Рукколу вымыть и высушить.

Филе рыбы нарезать небольшими кубиками.

Грейпфрут очистить от кожуры, и мякоть разделить на кусочки.

Плод авокадо очистите от кожуры и косточки и порежьте кубиками.


Из половинки лайма в тарелку выжать сок. Немного посолить (не пересолите, так как в салате уже есть соленая рыба) и влить столовую ложку оливкового масла. Смесь хорошо размешать.

На блюдо выкладываем слой рукколы и поливаем его соком лайма (0,5 шт.).

Сверху кладем кусочки грейпфрута.

Далее кубики авокадо.

А вот теперь слой рыбы по всей поверхности салата.

Полейте сверху приготовленной заправкой.


Рецепт салата Императрица с красной рыбой и икрой на Новый год

Очень красивый и невероятно вкусный торт-салат с морепродуктами несомненно понравится вашим гостям. Икру можно брать любую другую — щуки, мойвы… Будет не менее вкусно. Рыбу используйте малосольную или копченую, какая вам больше по душе.

Чтобы выложить его слоями, понадобится разъемная форма. Если у вас ее нет, можно взять плотную бумагу и обернуть ее пищевой пленкой или скотчем.


https://youtu.be/iD4Gaa9Qf0g

  • 5 куриных яиц
  • 250 гр рыбы (форели или семги)
  • 3 картофеля
  • 70-100 гр красной икры (или любой другой)
  • 3-4 свежих огурца
  • 7-8 ст.л. майонеза
  • 20-30 гр зелени.

Огурцы очистите от кожуры и порежьте мелкими кубиками.

Рыбное филе также нарежьте небольшими кусочками.

Картофель отварите в мундире, очистите от кожуры, натрите на крупной терке.

Яйца отварите вкрутую и измельчите на терке или кубиками.

Зелень хорошо промойте, высушите и нашинкуйте ножом.


Разъемную форму установите на блюдо, внутренние бока формы застелите пищевой пленкой или бордюрной лентой.

Выкладываем салат слоями, хорошо утрамбовывая каждый слой ложкой, в следующем порядке:

3 — смазать майонезом;

6 — пропитываем слоем майонеза.



Поверхность салата по краям присыпать зеленью. В центр выложить красную икру.

Поверхность накрыть пищевой пленкой, чтобы зелень не обветрилась, и поставить в холодильник для пропитки на 1,5-2 часа.

По истечении указанного времени снимите форму, аккуратно уберите пищевую пленку.

Очень вкусный рыбный торт с сыром слоями к праздничному столу

Слоеный вкусный и нежный тортик на торжество, который готовится быстро и просто. Чтобы собрать его слоями, понадобится форма в виде кольца.

Такое блюдо можно подавать как слоями, так и в салатнице, размешав с майонезом.


https://youtu.be/iV2h87UIRgM

  • 2 яйца
  • 100 гр твердого сыра
  • 150 гр красной рыбы (форель)
  • 1 свежий огурец
  • 1 крупный картофель
  • 150 мл майонеза.

1. Нарезаем продукты


Отварите картофель в мундире, а также яйца. Очистите от кожуры и скорлупы и натрите на мелкой терке.

Свежие огурцы и филе форели нарежьте небольшими кубиками.

Твердый сыр натрите на мелкой терке.


2. Собираем слои

На тарелку установите форму, в которой будем формировать салат.

На дно плотно уложите картофель, затем красную рыбу, слой свежих огурцов и завершающий слой тертых яиц.


Каждый слой пропитывайте майонезом.

Сверху обильно присыпьте тертым сыром.


Поставьте готовое блюдо, не вынимая из формы, в холодильник на 1 час, чтобы он пропитался.

Затем достаньте салат с красной рыбой, освободите от кольца и подавайте к столу.

Сверху можете украсить розочками из филе и веточками петрушки.

Праздничный салат с рыбой и крабовыми палочками

Если вдруг к вам неожиданно собрались прийти гости, и вы не знаете, чем бы их угостить, приготовьте такое блюдо — оно готовится очень быстро, а на столе выглядит шикарно и аппетитно. И вы уж точно всех накормите вкусно и сытно.

Обязательно добавьте оливки, с ними вкус получается особенный.


https://youtu.be/5jhtKolB_xw

  • 1 упаковка крабовых палочек
  • 100 гр красной рыбы
  • 4 яйца
  • 100 гр твердого сыра
  • 1 банка оливок без косточек
  • 1 луковица
  • 1 ч.л. уксуса 9%
  • 2 ст.л. майонеза.
  • Пучок зелени.


Крабовые палочки разделите на две части — 3 шт. оставьте для украшения, а остальные измельчите для салата.

Каждую оливку разрежьте на 4 части.

Лук мелко нашинкуйте, положите в дуршлаг и обдайте его кипятком — это уберет лишнюю горечь. Затем сложите в отдельную тарелку и полейте чайной ложечкой уксуса.

Яйца отварные и очищенные от скорлупы порежьте кубиками.

Рыбу очистите от кожи и нарежьте тоненькими пластинками.

Твердый сыр натрите на мелкой терке.


2. Соединяем ингредиенты

В тарелке смешайте крабовые палочки, оливки, маринованный лук и яйца. Заправьте парой ложек майонеза.

На блюдо ровным слоем выложите салат, выровняйте бока, как у торта.

Всю поверхность покройте тертым сыром.

Крабовые палочки, которые мы оставляли для декора, порежьте кружочками и выложите на бока салата.

Из двух пластинок рыбы сформируйте лепестки цветов и выложите на верхний слой. Украсьте веточками зелени и дольками оливок.


Простой и вкусный салат с форелью и авокадо

Очень полезное и питательное блюдо, в котором есть любимая свежая зелень, авокадо, соленая рыба. Все эти продукты отлично сочетаются друг с другом, а сок лимона придает свежую цитрусовую кислинку.

Такой простой салатик красиво выглядит на праздничном столе, поэтому обязательно побалуйте своих гостей таким изысканным блюдом.


https://youtu.be/G4iGlp5l5jg

  • 200 гр красной рыбы (форель)
  • 1 спелый авокадо
  • 0,5 лимона
  • 1 луковица фиолетовая небольшая.
  • Листья салата
  • 3 ст.л. кунжутного масла (или любого другого).
  • Соль по вкусу.

Лук порежьте кольцами, сложите в глубокую тарелку и обдайте кипятком. Пусть побудет в кипятке пол-минуты, чтобы горечь ушла, и он стал мягким. Затем воду слейте.

Спелый плод авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и очистите от кожуры. Порежьте мякоть кубиками и сбрызните лимонным соком, чтобы авокадо не потемнел.

Рыбное филе порежьте небольшими кусочками.

В тарелке смешайте кусочки авокадо и рыбы, а также лук.

Листья салата порвите кусочками.

Посолите по вкусу (учтите, что в составе соленая рыба) и полейте кунжутным маслом. При желании сбрызните соком лимона.

Все хорошо размешайте и подайте на стол.


Рецепт салата без майонеза и яиц с красной рыбой и овощами без хлопот

Вкусный и ароматный легкий салатик, заправленный лимонной заправкой, именно то, что нужно для праздничного стола. Маринованные огурчики подчеркнут вкус копченой рыбки, а цитрусовая заправка с нотками горчицы сделает вкус блюда сочным и свежим. И самое приятное — готовится буквально за 5 минут.


https://youtu.be/GLnLhzvOSsg

  • 1-2 свежих помидора
  • 2 крупных картофеля
  • 200 гр копченой семги
  • 2 маринованных огурца
  • 0,5 небольшой луковицы.

  • 1 лимон
  • 0,5-1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. горчицы.
  • Соль по вкусу.

Отварите картофель в мундире и очистите от кожуры.

Небольшими кубиками порежьте помидоры, картофель и огурцы. Все продукты сложите в салатницу.

Лук, желательно подобрать из сладких сортов, мелко нарежьте и добавьте к овощам.

Рыбу измельчите и кусочками смешайте с салатом.


Из целого лимона выжмите сок. Смешайте его с горчицей (обычной или в зернах), сахаром и небольшим количеством соли.


Полейте приготовленным соусом готовый салатик и подавайте на стол.


Очень простой салат из лосося в тарталетках

В качестве альтернативы бутербродам — вот такая красивая и очень вкусная закуска в тарталетках со сливочной начинкой и бутонами из рыбы. Чтобы сформировать такие розочки, понадобится цельный широкий кусочек лосося, чтобы можно было порезать его тонкими слайсами и скрутить бутончик.

На столе такое блюдо выглядит нарядно и аппетитно — идеальный вариант для праздников и вечеринок.

  • 7 тарталеток
  • 200 гр сливочного крем-сыра
  • 200 гр слабосоленого лосося.
  • Пучок укропа.

Лосось необходимо разделить на две части:

— одну нарезать тонкими длинными полосками и каждую завернуть в трубочку, формируя таким образом цветок;

— вторую измельчить кубиками.


Для начинки тщательно смешать вилкой крем-сыр, кусочки лосося и мелко нарезанный укроп.


Тарталетки наполнить приготовленной начинкой, поверхность выровнять ложечкой.


По центру выкладываем рыбную розочку и украшаем ее веточкой зелени.

Подавать на блюде в зеленых листьях салата.

Читайте также: