Салат с французской горчицей и курицей и грибами

Много овощей и зелени, кусочки курицы и грибов — очень сытный и полезный салат

Курица, грибы и овощи – идеальное сочетание для тех, кто любит все три продукта. Можно также перемешать готовый салат со спагетти, как принято у итальянцев.

Ингредиенты

    Для салата:

  • куриная грудка
  • 200 г
  • сладкий перец (красный, желтый)
  • 1 сладкая красная луковица
  • пекинская капуста
  • сухой базилик
  • орегано
  • перец
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. французской горчицы
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. меда
  • каперсы или оливки

    Салат с курицей и грибами — популярное закуска, которая имеет массу вариаций. В зависимости от входящих в его состав компонентов, он может стать частью праздничного ужина или блюдом, которое внесет разнообразие в повседневное меню.


    Королевский

    Отличным вариантом для праздника является салат «Королевский». Он понравится тем, кто любит сочетание вкуса курицы с грибами и ананасом. Для приготовления понадобятся:

    • 150 г отварного филе курицы;
    • шляпок шампиньонов 150 г;
    • 100 г консервированных ананасов;
    • одна десертная ложка уксуса 5%;
    • половина чайной ложки соли.

    Соус для него можно сделать из следующих компонентов:

    • майонеза 100 г;
    • 100 г кефира или сметаны;
    • две с половиной чайной ложки горчицы;
    • щепотка черного перца, две столовые ложки измельченного укропа.

    Приготовление салата следует начать с подготовки шампиньонов


    1. Пол-литра воды кипятят, кладут соль, уксус и грибы.
    2. Кастрюлю накрывают крышкой и ставят на медленный огонь на 5 минут.
    3. Затем шляпки шампиньонов выкладывают на тарелку и оставляют до полного остывания.

    Куриную грудку нарезают мелкими кусочками и помещают в глубокую посуду. Добавляют туда измельченный ананас. Шампиньоны нарезают кубиками и кладут к другим компонентам вместе с мелко нарезанным укропом. Все ингредиенты тщательно перемешивают.

    Затем готовят соус. В емкость наливают кефир (или кладут сметану), добавляют майонез, горчицу, перец. Получившуюся массу мешают. Блюдо заправляют соусом и оставляют на несколько часов.
    Этот праздничный рецепт поможет приготовить закуску, которая украсит стол.

    Слоеный салат

    Любителям необычного сочетания ингредиентов придется по вкусу салат с курицей и грибами, приготовленный слоями — рецепт, которым можно удивить любого гурмана.
    Для создания кулинарного шедевра потребуется:

    • 100 г копченой грудки;
    • шампиньонов 75 г;
    • 75 г свежих огурцов;
    • два куриных яйца;
    • половинка репчатого лука;
    • 120 г майонеза;
    • соль и перец – по вкусу.

    Курицу можно приготовить самостоятельно или приобрести готовый продукт в магазине. Подойдут варианты как холодного, так и горячего копчения.


    1. Лук и грибы измельчают, кладут на сковороду и жарят несколько минут, добавив соль и перец.
    2. Курицу и огурец режут кусочками.
    3. Яйца, сваренные вкрутую, натирают на самой мелкой терке.
    4. Затем с помощью сервировочного кольца аккуратно укладывают ингредиенты.
    5. Первый слой – курица с майонезом, второй – огурец с майонезом.
    6. Затем салат прижимают. После этого кладут грибы и лук, а четвертым слоем – натертые яйца.

    Готовый салат с копченой курицей и грибами ставят на час в холодильник, затем снимают кольцо. Блюдо можно украсить майонезной сеточкой и кусочками огурца.

    «Елочка»

    В праздничный салат, приготовленный по этому рецепту, входят продукты, которые есть под рукой у каждой хозяйки. Однако их необычное сочетание приятно удивит гостей, заглянувших в новогодние праздники. Сделать такую закуску можно из следующих компонентов:

    • 200 г вареного или копченого куриного филе;
    • шампиньонов 200 г;
    • зубчик чеснока;
    • четыре яйца;
    • две столовые ложки молока;
    • чернослива без косточек 50 г;
    • 30 г орехов;
    • три свежих огурца;
    • 100 г майонеза и треть чайной ложки соли по вкусу;
    • кусочек сладкого перца и замороженные ягоды для украшения.


    1. Чернослив кладут в кипяток.
    2. Яйца разбивают в миску, смешивают с молоком до получения однородной консистенции, затем солят.
    3. На разогретую и смазанную растительным маслом сковороду выливают половину массы, обжаривают с каждой стороны. Таким же способом готовят второй яичный блин.
    4. Шампиньоны измельчают, помещают на сковородку и обжаривают до образования золотистой корочки, затем добавляют соль.
    5. Грибы перекладывают на салфетку, для того чтобы удалить жир.

    Мясо птицы нарезают брусочками и помещают в глубокую емкость. Блины измельчают и кладут к курице. В блюдо добавляют нарезанный чеснок, чернослив и крупные кусочки грецких орехов. В последнюю очередь кладут грибы. Компоненты перемешивают. Салат заправляют четырьмя ложками майонеза.

    После этого массу выкладывают в треугольную тарелку, а сверху помещают внахлест тонкие ломтики огурца, имитирующие ветки елки. В верхней части кладут звезду, вырезанную из перца, и рядами или в шахматном порядке раскладывают замороженные ягоды.

    «Елочка» – оригинальный рецепт салата с копченой курицей и грибами, который сможет создать праздничное настроение благодаря необычному составу и яркому оформлению.

    Салат с курицей и грибами и с картофелем

    Закуска, в состав которой входит курица, картофель и грибы, может быть как праздничным, так и повседневным блюдом. Это салат, который можно приготовить, не тратя много времени. Гости и члены семьи обязательно оценят этот кулинарный шедевр. Для приготовления блюда потребуется:


    • два корнеплода картофеля;
    • 400 г грибов;
    • одна головка репчатого лука;
    • одна вареная куриная грудка;
    • два вареных яйца;
    • 100 г сыра твердых сортов;
    • майонез и соль – по вкусу.

    Рецепт приготовления слоеного салата с курицей несложен.
    Картофель помещают в соленую воду и варят в мундире. Когда он остынет, натирают на мелкой терке. Лук нарезают небольшими кусочками, а грибы – кубиками. После этого их обжаривают, а затем помещают на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Мясо птицы нарезают, яйца измельчают на крупной терке, а сыр — на мелкой.

    Ингредиенты выкладывают на блюдо слоями, заправленными майонезом, в следующем порядке:

    1. – картофель;
    2. – грибы и лук;
    3. – грудка;
    4. – яйца;
    5. – сыр.

    Салат слоеный с курицей и картофелем готов. Блюдо ставят на 12 часов в холодильник, чтобы все слои пропитались, а затем подают на стол.

    Нежность


    Один из вариантов салата нежность — рецепт с курицей и грибами, компоненты которого выложены слоями, включающими два ингредиента. Для того чтобы его сделать понадобится:

    • 200 г куриного филе;
    • консервированных шампиньонов 150 г;
    • три яйца;
    • 80 г твердого сыра;
    • майонеза 150 г;
    • одна небольшая луковица, немного зелени.

    Мясо птицы помещают в кипяток, варят четверть часа, затем измельчают. Яйца кладут в холодную воду и ставят на огонь. После того, как она закипит, варят еще 10 минут. Остывший продукт очищают от скорлупы. Желток натирают, высыпают в емкость с мясом и заправляют двумя ложками майонеза. Массу мешают, добавляют соль и делят пополам.

    1. Белки измельчают с помощью крупной терки.
    2. Грибы режут тонкими ломтиками, соединяют с белком и делят смесь на две части.
    3. Лук измельчают и кладут на 15 минут в холодную воду. Сыр натирают на терке.

    В форму помещают одну часть смеси из мяса птицы и желтков, сверху кладут белки с грибами, затем лук. После этого помещают массу, состоящую из курицы и желтков, а на нее – оставшиеся грибы и белки. Блюдо заправляют майонезом, посыпают тертым сыром и ставят на 60 минут в холодильник. Такой салат «Нежность», приготовленный по рецепту с курицей, выглядит очень аппетитно и внешне напоминает тортик.

    Сказка


    Одним из ингредиентов многих рецептов салатов с курицей и грибами является огурец. Особенность этого варианта — использование овоща в маринованном виде.
    Для приготовления блюда понадобится:

    • 200 г куриного филе;
    • две моркови, одна луковица;
    • 300 г свежих шампиньонов;
    • три маринованных огурца;
    • три корнеплода картофеля;
    • три яйца;
    • 200 г майонеза;
    • пучок петрушки;
    • приправы – по вкусу.

    Мясо птицы кладут в соленую воду, ставят на огонь и варят после закипания еще полчаса. Картофель, морковь яйца также отваривают. Грибы нарезают пластинами и жарят с закрытой крышкой, пока не появится сок, затем ее снимают. После этого в сковороду к шампиньонам кладут нарезанный лук и жарят четверть часа. Огурцы измельчают.

    Если салат планируется подавать на блюде, на него устанавливают разъемную форму. в нее помещают натертый на крупной терке картофель с майонезом. На этот слой кладут маринованные огурцы, а на них – шампиньоны с луком. Следующий ярус – курица с майонезом. По нему равномерно распределяют вторую половину натертого картофеля, заправленный майонезом. Сверху кладут половину моркови с майонезом. Заключительный слой – измельченный на терке желток. Белок в этом рецепте не используют. Вторую половину моркови нарезают полосками и делают из них цветок. Салат «Сказка» можно также украсить зеленью.

    Любители закусок с грибочками и курицей по достоинству оценят салат, приготовленный по одному из рецептов. Каждая хозяйка может внести в такое блюдо что-то свое. Например, поэкспериментировать со специями или творчески подойти к оформлению кулинарного шедевра. И это обязательно будет замечено членами семьи и гостями.

    Идеально для разнообразия повседневного меню. Питательный, витаминный и очень вкусный салат!

    Ингредиенты и как готовить



    ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл
    Всего:
    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    65 ккал
    Белков: 2 гр
    Жиров: 5 гр
    Углеводов: 4 гр
    Б/Ж/У: 18 / 46 / 36
    Н 100 / С 0 / В 0

    Время приготовления: 15 мин

    способ приготовления

    Дижонская или зерновая горчица появилась впервые во Франции. Она состоит из семян коричневой или чёрной горчицы, используется в основном для соусов, приправ и заправок для салатов.
    Имеет насыщенный вкус, что делает салаты более яркими и вкусными.

    Для приготовления овощного салата с французской горчицей Вам потребуется минимум усилий и совсем немного времени.
    Такой вариант салата разнообразит ваше повседневное меню, насытив организм витаминами и полезными веществами. А за счёт творога салат станет ещё и сытным, что прекрасно подойдёт для полноценного ужина.

    Итак, все овощи хорошо помоем.
    Салат будем укладывать в салатницу слоями, так он выглядит более красиво.
    Айсберг просушим бумажными полотенцами, чтоб избавится от излишков воды. Нарежем листья полосками, либо квадратами- как Вам больше нравится. Выложим в салатницу первым слоем.
    Затем нарежем огурец и помидор дольками. Добавим в салатницу.
    Следующим слоем сделаем нарезанный полукольцами или кольцами сладкий болгарский перец. Для контраста можно использовать зелёного или жёлтого цвета.
    Следом добавим лук, нарезанный перьями. Лук лучше всего брать красный, белый или шалот. Эти сорта имеют более мягкий вкус, нет такой горечи, как от обычного репчатого лука и идеально подходят для салатов.
    Приготовим заправку: смешаем в отдельной ёмкости 1 столовую ложку французской горчицы, растительное или оливковое масло и сок свежевыжатого лимона или лайма. Хорошо всё перемешаем.

    На салат верхним слоем выложим крупнозернистый творог, посолим, а сверху максимально равномерно польём заправкой из горчицы.
    Посыпем любой свежей зеленью на вкус, к примеру укропом и петрушкой, и поперчим по желанию.
    Перед употреблением салат хорошо перемешаем и ещё раз попробуем на соль.

    Такой салат очень вкусен с корочкой свежеиспечённого хлеба. А какой ароматный и умопомрачительный сок остаётся на дне салатницы!

    Если исключить из ингридиентов творог, то салат смело можно подавать к курице, котлетам, картофелю и даже шашлыкам.
    Попробуйте и Вам непременно понравится.
    Приятного аппетита!



    Салат с курицей, шампиньонами, помидорами и грецкими орехами был на нашем с супругом свадебном столе. Теперь он нередко сопровождает семейные застолья и вызывает кроме гастрономического удовольствия ещt и приятные воспоминания.

    В качестве заправки для этого варианта попробовали майонез Провансаль («Слобода») и остались очень довольны!


    Вкусный и очень нежный салатик с курицей и грибами. Рекомендую.

    Ингредиенты для «Салат с курицей и грибами»:

    • Филе куриное (приблизительно 300- 400 гр.) — 2 шт
    • Шампиньоны — 500 г
    • Сыр твердый — 200 г
    • Яйцо куриное — 4 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Майонез — 250 г

    Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2882.7 ккал
    белки
    208.2 г
    жиры
    211.3 г
    углеводы
    27.7 г
    Порции
    ккал
    480.5 ккал
    белки
    34.7 г
    жиры
    35.2 г
    углеводы
    4.6 г
    100 г блюда
    ккал
    164.7 ккал
    белки
    11.9 г
    жиры
    12.1 г
    углеводы
    1.6 г

    Рецепт «Салат с курицей и грибами»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    28 октября 2017 года NATATA555 #



    30 июня 2014 года Natali Shekera # (автор рецепта)


    30 июня 2014 года veronika1910 #




    30 июня 2014 года Milosc #


    30 июня 2014 года Natali Shekera # (автор рецепта)


    29 июня 2014 года Galinka1705 # (модератор)


    30 июня 2014 года Natali Shekera # (автор рецепта)


    29 июня 2014 года сладкоежкааа #





    29 июня 2014 года Zosin #


    29 июня 2014 года Natali Shekera # (автор рецепта)



    29 июня 2014 года relook #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Много овощей и зелени, кусочки курицы и грибов — очень сытный и полезный салат

    Курица, грибы и овощи – идеальное сочетание для тех, кто любит все три продукта. Можно также перемешать готовый салат со спагетти, как принято у итальянцев.

    Ингредиенты

      Для салата:

  • куриная грудка
  • 200 г
  • сладкий перец (красный, желтый)
  • 1 сладкая красная луковица
  • пекинская капуста
  • сухой базилик
  • орегано
  • перец
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. французской горчицы
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. меда
  • каперсы или оливки

    Как приготовить лучший салат с курицей и огурцами с ароматной заправкой из растительного масла, лимонного сока и французской горчицы? С помощью нескольких простых секретов вы сможете приготовить лучший, самый ароматный салат с курицей и огурцами.


    Если дать салату с курицей, огурцами и французской горчицей немного постоять, то огурцы и курица впитают удивительный вкус заправки, что сделает блюдо еще более ароматным, насыщенным и освежающим!


    Французская или зернистая горчица идеально подходит для приготовления салатов, маринадов и мясных блюд, а в этом рецепте она отлично сочетается с хрустящими огурцами, нежной куриной грудкой и свежим душистым укропом! Удивительно, как просто и быстро делается этот изумительный салат!

    Салат с курицей, огурцами и французской горчицей


    Ингредиенты:

    • Филе куриное отварное – 1/2 шт.
    • Огурцы – 4 шт.
    • Укроп – 1/2 пучка
    • Горчица французская – 1 ч. л.
    • Сок лимонный – 1/2 ч. л.
    • Растительное масло – 1 ст. л.
    • Соль – по вкусу
    • Перец – по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Огурцы нарезать широкими полосками. Мелко нарезать укроп.
    2. Отварное куриное филе нарезать большими кусочками.
    3. В чаше смешать огурцы, куриное филе, посолить, поперчить, добавить лимонный сок, французскую горчицу, растительное масло, всё перемешать.


    p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

    Вкусный салат с жареными шампиньонами, курицей и сыром

    Салаты, выложенные слоями, всегда смотрятся очень эффектно и аппетитно. Салат с жареными грибами и курицей украсит своим видом любой праздничный стол. Сочетание курицы с грибами — это неизменная классика, а вариант подачи салата в виде торта — довольно интересное решение. Все ингредиенты готовятся отдельно и выкладываются в особом порядке, что позволяет прочувствовать вкус и аромат каждого слоя. И курица, и грибы, и лук обжариваются на сковороде, но не все вместе, а по отдельности. По такому же принципу можно приготовить салат с вареной курицей и жареными шампиньонами, если филе птицы отварить в подсоленной воде. Жареные грибы имеют очень тонкий аромат, который легко перебивается другими продуктами. В этом же блюде грибной аромат чувствуется на все 100%. Ингредиенты очень простые и легкие. Еще один плюс салата — он получается довольно вкусным и без майонеза, соус для заправки может готовиться на основе несладкого йогурта или сметаны. Блюдо очень сытное и калорийное за счет того, что часть ингредиентов обжаривается на растительном масле. Слоеный салат с курицей и грибами может быть менее калорийным, если использовать маринованные шампиньоны как в рецепте по ссылке.

    p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

    Ингредиенты:

    p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

    • Куриное филе (грудка) — 300 г;
    • Грибы шампиньоны — 300 г;
    • Лук — 150 г (1 среднего размера);
    • Яйцо — 4 шт.;
    • Сыр твердый (Эдем, Голландский, Гауда, Российский и т.п.) — 70 г;
    • Майонез, сметана или несладкий йогурт — 250 г;
    • Чеснок — 1-2 зубчика;
    • Горчица — 1 ч.л. без горки;
    • Соль — по вкусу;
    • Черный молотый перец (свежий) — по вкусу.


    p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

    Количество порций: 6.

    p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

    Время приготовления: 3 часа (из них 2 часа на то, чтобы салат настоялся).

    p, blockquote 6,0,0,0,0 -->

    Рецепт салата с жареными шампиньонами и курицей слоями

    1. Очищаем, промываем и нарезаем лук тонкими полукольцами.

    p, blockquote 7,0,0,0,0 -->


    p, blockquote 8,0,0,0,0 -->

    2. На сковороде разогреваем немного растительного масла (1-2 ст.л.) и выкладываем лук. Обжариваем на средне-сильном огне до полуготовности, 1-2 минуты. Лук должен стать слегка прозрачным, как на пошаговом фото. Сильная горечь уйдет, останется очень приятный хруст и луковый аромат. Солить лук не нужно, овощ не должен выделить сок. Полуготовый лук перекладываем в отдельную миску. Стараемся, чтобы масло осталось на сковороде. Сковороду убираем с горячей конфорки, не моем.

    p, blockquote 9,0,0,0,0 -->


    p, blockquote 10,0,0,0,0 -->

    3. В качестве грибов используются тепличные шампиньоны — они готовятся очень легко и быстро. Грибы тщательно промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем каждый гриб на 2 части, затем нарезаем пластинами. Разогреваем сковороду, на которой обжаривался лук, при необходимости добавляем еще чуть-чуть растительного масла. Стараемся обжаривать на одном масле, чтобы салат с жареными грибами и курицей не получился слишком жирный. Обжариваем на средне-сильном огне, постоянно помешивая, чтобы шампиньоны не пустили сок, и при этом равномерно прожарились.

    p, blockquote 11,0,0,0,0 -->


    p, blockquote 12,0,1,0,0 -->

    4. Солим и перчим грибы в конце приготовления, чтобы они остались сочными. Готовые шампиньоны перекладываем в отдельную посуду.

    p, blockquote 13,0,0,0,0 -->


    p, blockquote 14,0,0,0,0 -->

    5. Куриное филе промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем в разогретую сковороду

    p, blockquote 15,0,0,0,0 -->


    p, blockquote 16,0,0,0,0 -->

    6. Обжариваем, постоянно перемешивая, масло стараемся вообще не добавлять. Солим и перчим курицу в конце приготовления. Из специй к курице можно добавить немного хмели-сунели, карри или прованских трав.

    p, blockquote 17,0,0,0,0 -->


    p, blockquote 18,0,0,0,0 -->

    7. Яйца погружаем в холодную воду и отправляем на средний огонь. Отвариваем вкрутую (8-10 минут с момента закипания). Затем перемещаем емкость с яйцами под ледяную воду из-под крана, остужаем и очищаем. При необходимости промываем, чтобы в салат не попала скорлупа. Натираем на крупной терке.

    p, blockquote 19,0,0,0,0 -->


    p, blockquote 20,0,0,0,0 -->

    8. Натираем на мелкой терке сыр.

    p, blockquote 21,0,0,0,0 -->


    p, blockquote 22,0,0,0,0 -->

    9. Готовим соус-заправку. В отдельную миску выкладываем густой несладки йогурт, добавляем мелко нарезанный укроп, 2 зубчика чеснока и чайную ложку горчицы. Если не любите сильно острое — уменьшите порцию горчицы, ориентируясь на остроту выбранного продукта. Йогурт можно заменить всем привычным майонезом (салат получится довольно жирным) или густой не сильно кислой сметаной. Будет вкуснее, если смешать йогурт с майонезом. При использовании йогурта или сметаны слегка солим соус.

    p, blockquote 23,0,0,0,0 -->


    p, blockquote 24,0,0,0,0 -->

    10. Все перемешиваем и пробуем на вкус. При необходимости добавляем еще соль и перец.

    p, blockquote 25,1,0,0,0 -->


    p, blockquote 26,0,0,0,0 -->

    11. Подготавливаем ровное блюдо или плоскую тарелку для подачи салата-торта. Устанавливаем по центру скрепленное кондитерское кольцо, смазанной изнутри тонким слоем растительного масла. Диаметр кольца — 15-16 см.

    p, blockquote 27,0,0,0,0 -->


    p, blockquote 28,0,0,0,0 -->

    12. Формируем салат слоями. Слегка смазываем тарелку соусом, выкладываем слой вареных яиц.

    p, blockquote 29,0,0,0,0 -->


    p, blockquote 30,0,0,0,0 -->

    13. Смазываем соусом, плотно утрамбовывая ложкой слой яиц.

    p, blockquote 31,0,0,0,0 -->


    p, blockquote 32,0,0,0,0 -->

    14. Выкладываем слой хрустящего обжаренного лука.

    p, blockquote 33,0,0,0,0 -->


    p, blockquote 34,0,0,0,0 -->

    15. Совсем чуть-чуть смазываем соусом.

    p, blockquote 35,0,0,0,0 -->


    p, blockquote 36,0,0,0,0 -->

    16. Выкладываем кусочки обжаренного или отварного куриного филе.

    p, blockquote 37,0,0,0,0 -->


    p, blockquote 38,0,0,1,0 -->

    17. Смазываем соусом, утрамбовываем.

    p, blockquote 39,0,0,0,0 -->


    p, blockquote 40,0,0,0,0 -->

    18. Добавляем слой жареных шампиньонов.

    p, blockquote 41,0,0,0,0 -->


    p, blockquote 42,0,0,0,0 -->

    19. Смазываем их, утрамбовываем.

    p, blockquote 43,0,0,0,0 -->


    p, blockquote 44,0,0,0,0 -->

    20. Ровным слоем выкладываем сыр, приминает руками.

    p, blockquote 45,0,0,0,0 -->


    p, blockquote 46,0,0,0,0 -->

    21. Накрываем пищевой пленкой, чтобы не подсох сыр, убираем на 2 часа в холодильник. Когда салат настоится, он станет вкуснее и лучше будет держать форму. Если используете сметану или йогурт для соуса — на тарелку может стечь сок. Сливаем его, не снимая форму.

    p, blockquote 47,0,0,0,0 -->


    p, blockquote 48,0,0,0,0 -->

    22. Затем аккуратно снимаем форму и подаем к столу. Вкусный салат с жареными шампиньонами и курицей готов. Приятного аппетита!

    p, blockquote 49,0,0,0,0 -->


    p, blockquote 50,0,0,0,0 --> p, blockquote 51,0,0,0,1 -->

    Читайте также: