Салат с глазами рецепт

На сегодня, у большой части населения имеются проблемы со зрением. Связано это с тем, что мы проводим большую часть времени за компьютером, смартфоном или планшетом. Мы даже не замечаем как устают наши глаза. Поэтому не исключено, что очки станут спутниками нашей жизни. Но не только этот фактор способствует ухудшению зрения. Наше питание играет не последнюю роль.

Правильное питание с необходимыми продуктами залог нашего здоровья. Для того чтобы глаза были здоровыми рекомендуется вводить в рацион продукты с высоким содержанием витамина А. К ним стоит отнести морковь, брокколи, зелёный горошек, шпинат и многие другие. Не меньше лютеина содержится в тыкве, сладком перце, хурме, кукурузе или цитрусовых фруктах.

Употребляя ежедневно фисташки или желтки куриных яиц также можно обогатить свой организм витамином А. Кроме этого организму требуется определённое количество полезных жиров. К продуктам с содержанием жиров отнести сыр, масло, сметану. Мы предлагаем вам ознакомиться с двумя удивительными салатами, в состав которых входят компоненты, укрепляющие здоровье глаз.

Салат с козьим сыром и хурмой

Отлично сочетание жиров и витамина А способствует улучшению зрения. Поэтому готовя хотя бы несколько раз в неделю такой салат, вы обогатите свой организм всем необходимым.

Ингредиенты:

  • Шпинат 1 маленький пучок
  • Хурма 1 шт.
  • Мягкий козий сыр 50 г
  • Очищенные фисташки 15 г
  • Орехи кешью 15 г
  • Свежемолотый перец по вкусу
  • Бальзамический уксус 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Хурму и шпинат промойте и высушите. На тарелку выложите шпинат.
  2. Хурму нарежьте кружками и также выложите.
  3. Козий сыр нарежьте на кусочки. Грецкие орехи очистите и нарубите.
  4. Выложите оставшиеся ингредиенты на тарелку. Заправьте салат бальзамическим уксусом и специями.

Цитрусовый салат с моцареллой

Ещё один вариант салата с высоким содержанием лютеина мы предлагаем записать сегодня. Закуску можно приготовить не только в качестве полезного завтрака. Ею можно перекусить в любое время и также обогатить организм полезными витаминами и микроэлементами.

Ингредиенты:

  • Шпинат 1 маленький пучок
  • Апельсин 1/2 шт.
  • Моцарелла 50 г
  • Очищенные фисташки 15 г
  • Орехи кешью 15 г
  • Бальзамический уксус 1 ст.л.

Приготовление:

  1. В салате вновь используется шпинат. Поэтому также промойте его и высушите. Апельсин промойте и очистите от кожуры. Нарежьте го кружками.
  2. На тарелку, в которой вы планируете подавать салат, положите листы шпината и апельсин. Моцареллу нарежьте средними кусками. Вы можете также применить жемчужную моцареллу. Положите на тарелку.
  3. Заправьте салат бальзамическим уксусом и приправьте любыми специями. Перед подачей к столу перемешайте салат.
  4. В качестве дополнения к салату можно подать стейк из морской рыбы. Сёмга или макрель содержит омега-3 жирные кислоты, которые являются не менее важным элементом для здоровья глаз.

Долго сидишь за компьютером? Редко выходишь на свежий воздух? У тебя просто нет времени посетить офтальмолога и проверить свое зрение? Тогда тебе будет интересно узнать, какие продукты можно добавить в свое меню, чтобы сохранять «ясный взгляд» как можно дольше. Известно, что для хорошего зрения важны такие витамины, как А, С, В и другие. Давай узнаем подробнее об их пользе.

Не удивительно, но место первенства разделяют морковь и курага. Витамин А, который содержится в этих продуктах, оберегает глаза от свободных радикалов и улучшает зрение.

Полезен для зрения и шпинат, он содержит лютеин, который защищает глаза от катаракты.

В фасоли много витаминов группы В, особенно большое количество витамина В6, который отвечает за работу иммунной системы и состояние кожи. Для того, чтобы уберечь сосуды глаз необходим витамин С, его запросто найти в цитрусовых, шиповнике, чернике или молодом картофеле.

Твоему вниманию несколько полезных салатов для глаз.


Очень вкусный, нежный салатик для новогоднего стола. На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция".

Ингредиенты для «Салат "Тигровый глаз"»:

  • Огурец (свежий) — 1 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Чернослив — 100 г
  • Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
  • Горошек зеленый (консервированный) — 1/2 бан.
  • Перец болгарский (красный и жeлтый) — 1 шт
  • Майонез — 200 г

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3157.1 ккал
белки
99.6 г
жиры
172.3 г
углеводы
301.5 г
100 г блюда
ккал
201.1 ккал
белки
6.3 г
жиры
11 г
углеводы
19.2 г

Рецепт «Салат "Тигровый глаз"»:


Огурец нарезать соломкой и выложить в глубокое блюдо. Сверху порубить варёные яйца, полить майонезом.


Затем посыпаем порезанным зелёным луком, на лук выкладываем болгарский разноцветный перец, порезанный кубиками и смешанный с консервированным горошком.


Промазываем майонезом, натираем сверху твёрдый сыр (у меня был домашний, мраморный), снова промазываем майонезом.


Промытый и заранее вымоченный чернослив мелко порезать и выложить на салат в виде кошачьего или тигрового зрачка.


По краям выложить консервированную кукурузу. Салатик в приготовлении очень простой, но вкусный и полезный.


[size=18] Весeлых праздников и приятного отдыха! [/size]

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат стройности "Я самая обаятельная и очаровательная"

  • 107
  • 193
  • 8556

Салат с баклажанами и сыром

  • 82
  • 254
  • 2506

Вегетарианский салат "Свекольно-яблочный хрустик"

  • 19
  • 103
  • 7024

Салат с зеленой редькой "Осенний"

  • 65
  • 292
  • 3478

Салат "Вокал"

  • 65
  • 1058
  • 14007

Салат "Колслоу" с кешью

  • 55
  • 43
  • 8117

Винегрет с медово-горчичной заправкой

  • 261
  • 959
  • 11529

Новогодний салат-торт

  • 4
  • 16
  • 4140

Салат из баклажанов

  • 44
  • 53
  • 8084

Попробуйте приготовить вместе

Салат из свеклы и картофеля по-фински

  • 359
  • 1790
  • 126326

Куриное филе "Восхитительная нежность"

  • 235
  • 2302
  • 93767

Маринованная свекла

  • 61
  • 401
  • 17197

Фотографии «Салат "Тигровый глаз"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 декабря 2009 года smirn deleted #


28 декабря 2009 года elena777 # (автор рецепта)


28 декабря 2009 года наташа лучко #


28 декабря 2009 года elena777 # (автор рецепта)


28 декабря 2009 года Лавруша #


28 декабря 2009 года elena777 # (автор рецепта)


28 декабря 2009 года Meotida #


28 декабря 2009 года elena777 # (автор рецепта)


28 декабря 2009 года maybellin #


28 декабря 2009 года elena777 # (автор рецепта)


28 декабря 2009 года Lill #


28 декабря 2009 года elena777 # (автор рецепта)


28 декабря 2009 года Настюшка #


28 декабря 2009 года elena777 # (автор рецепта)


28 декабря 2009 года Эллиса deleted #


28 декабря 2009 года elena777 # (автор рецепта)


28 декабря 2009 года FireFox #


28 декабря 2009 года elena777 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


САЛАТЫ | Лучшие рецепты запись закреплена

Салат "Вырви глаз"

Интересный результат получается, если совместить некоторые, на первый взгляд несочетаемые ингредиенты. Вкусная и необычная закуска очень быстро улетает под крепкие напитки. Готовиться такой салатик очень быстро, настояться ему надо в холодильнике ну минут 40 от силы. А рецепт приготовления салата "Вырви глаз" очень прост, он перед вами. Готовьте и пробуйте!

Отварная рыба: 300 Грамм (или любая консервированная рыба в собственном соку),
Лимон: 1 Штука,
Сыр: 200 Грамм,
Сахар: 0,5 Ст. ложки,
Перец черный молотый: 0,5 Чайных ложки,
Майонез: 2-3 Ст. ложек

Отварить любую рыбу, удалить кости, мякоть разобрать на кусочки.
Выложить на дно салатника подготовленную рыбу, поперчить. Лимон очистить от кожуры и нарезать на тонкие кружочки, которые затем разделить на 4 части. Выложить кусочки лимона на рыбу.
Посыпать лимонный слой сахаром и перцем.
Сыр натираем на крупной терке и выкладываем 2/3 сыра на лимонный слой, смазываем майонезом. Посыпаем оставшимся сыром и украшаем по своему желанию.

СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!

ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ

Очень вкусный, нежный салатик для новогоднего стола. На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция".

Ингредиенты

Лук зеленый - 1 пуч.

Сыр твердый - 100 г

Перец болгарский - 1 шт

Кукуруза - 1 бан.

Чернослив - 100 г

Горошек зеленый - 1/2 бан.

Яйцо куриное - 3 шт

Пошаговый рецепт

Огурец нарезать соломкой и выложить в глубокое блюдо. Сверху порубить варёные яйца, полить майонезом.

Затем посыпаем порезанным зелёным луком, на лук выкладываем болгарский разноцветный перец, порезанный кубиками и смешанный с консервированным горошком.

Промазываем майонезом, натираем сверху твёрдый сыр (у меня был домашний, мраморный), снова промазываем майонезом.

Промытый и заранее вымоченный чернослив мелко порезать и выложить на салат в виде кошачьего или тигрового зрачка.

По краям выложить консервированную кукурузу. Салатик в приготовлении очень простой, но вкусный и полезный.

Сейчас этот салат стал наиболее распространенным, на праздничном столе. Вся суть этого салата, в том, что он перемешивается на глазах у всех.

Вам понадобятся:
* капуста – 200 г;
* морковь – 200 г;
* свекла 200 г;
* кукуруза консервированная – 20 г;
* картофель – 250 г;
* огурец свежий – 200 г;
* майонез – 200 г;
* мясо (филе курицы) – 200 г;
* зелень – 1 пучок;
* соль, перец по вкусу.


Приготовление
Все овощи очищаем и промываем под проточной водой.
Затем натираем на терку (желательно на ту терку, на которой натирают морковку, т.е. соломкой).
Картофель нарезаем соломкой и обжариваем во фритюре. Мясо так же нарезаем длинной соломкой, солим, перчим по вкусу и обжариваем до золотистого цвета.
Выкладываем все ингредиенты на большое блюдо горкой. В середину – майонез, и зеленью украшаем.
Когда ваши гости сядут за стол, вы на глазах у всех его перемешиваете. Салат необыкновенный, я уверена вам понравится, и гости ваши будут в восторге.
Ольга Одинец, ст. Тамань

Ингредиенты

Баклажан - 2 шт. (небольшие)

Крахмал кукурузный - 3 ст.л.

Помидоры - 3-4 шт.

Петрушки или кинза - 5 г (0,5 пучка)

Масло растительное - 40 мл

Соль - 2-3 щепотки

Перец черный - 2 щепотки

  • 115 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

В летний сезон салат «Лаззат» с хрустящими баклажанами прекрасно заменит собой обед или ужин, когда есть особо не хочется в такую жару. Баклажаны получаются сытными, они вбирают в себя растительное масло. Яркую свежую нотку в блюдо привносят ломтики томатов и измельченная зелень. Кстати, петрушку вы с легкостью можете заменить кинзой или укропом. Заправлять салат не нужно, так как масло присутствует при жарке баклажанов, а вот сверху допустимо присыпать кунжутными зернами.

Чтобы нарезка баклажанов, запанированная в крахмале, не впитала в себя растительное масло, обязательно прогревайте его в сковороде перед началом выкладывания. Тогда ломтики сразу же обжарятся, не втягивая жир внутрь и держа свою форму.

Гармонично впишется в блюдо и зеленый лук, если вы найдете такую зелень на рынке. А вот репчатый или красный лук для салата не слишком подходят.

Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Баклажаны промойте в воде, срежьте с овощей хвостики. Нарежьте их пластинами, а пластины - средними кубиками.


Всыпьте на нарезку кукурузный крахмал, перемешайте. Присолите.


Влейте масло на сковороду, прогрейте его и обжарьте ломтики баклажанов примерно 3-4 минуты, до готовности.


Когда ломтики станут мягкими, но еще будут держать свою форму - они готовы. Выложите на тарелку и дайте слегка остыть.


Помидоры промойте в воде, нарежьте ломтиками и высыпьте в миску. Промойте свежую зелень, измельчите и добавьте в емкость, присолите и поперчите салат. Перемешайте.


Выложите остывшие поджаренные баклажаны. Еще раз перемешайте.


При подаче салат присыпьте кунжутными зернами. По желанию можете сбрызнуть кунжутным маслом. Салат «Лаззат» с хрустящими баклажанами готов.


Очень вкусный, нежный салатик для новогоднего стола. На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция".

Ингредиенты для «Салат "Тигровый глаз"»:

  • Огурец (свежий) — 1 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Чернослив — 100 г
  • Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
  • Горошек зеленый (консервированный) — 1/2 бан.
  • Перец болгарский (красный и жeлтый) — 1 шт
  • Майонез — 200 г

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3157.1 ккал
белки
99.6 г
жиры
172.3 г
углеводы
301.5 г
100 г блюда
ккал
201.1 ккал
белки
6.3 г
жиры
11 г
углеводы
19.2 г

Рецепт «Салат "Тигровый глаз"»:


Огурец нарезать соломкой и выложить в глубокое блюдо. Сверху порубить варёные яйца, полить майонезом.


Затем посыпаем порезанным зелёным луком, на лук выкладываем болгарский разноцветный перец, порезанный кубиками и смешанный с консервированным горошком.


Промазываем майонезом, натираем сверху твёрдый сыр (у меня был домашний, мраморный), снова промазываем майонезом.


Промытый и заранее вымоченный чернослив мелко порезать и выложить на салат в виде кошачьего или тигрового зрачка.


По краям выложить консервированную кукурузу. Салатик в приготовлении очень простой, но вкусный и полезный.


[size=18] Весeлых праздников и приятного отдыха! [/size]

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат стройности "Я самая обаятельная и очаровательная"

  • 107
  • 193
  • 8556

Салат с баклажанами и сыром

  • 82
  • 254
  • 2506

Вегетарианский салат "Свекольно-яблочный хрустик"

  • 19
  • 103
  • 7024

Салат с зеленой редькой "Осенний"

  • 65
  • 292
  • 3478

Салат "Вокал"

  • 65
  • 1058
  • 14007

Салат "Колслоу" с кешью

  • 55
  • 43
  • 8117

Винегрет с медово-горчичной заправкой

  • 261
  • 959
  • 11529

Новогодний салат-торт

  • 4
  • 16
  • 4140

Салат из баклажанов

  • 44
  • 53
  • 8084

Попробуйте приготовить вместе

Салат из свеклы и картофеля по-фински

  • 359
  • 1790
  • 126326

Куриное филе "Восхитительная нежность"

  • 235
  • 2302
  • 93767

Маринованная свекла

  • 61
  • 401
  • 17197

Фотографии «Салат "Тигровый глаз"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 декабря 2009 года smirn deleted #


28 декабря 2009 года elena777 # (автор рецепта)


28 декабря 2009 года наташа лучко #


28 декабря 2009 года elena777 # (автор рецепта)


28 декабря 2009 года Лавруша #


28 декабря 2009 года elena777 # (автор рецепта)


28 декабря 2009 года Meotida #


28 декабря 2009 года elena777 # (автор рецепта)


28 декабря 2009 года maybellin #


28 декабря 2009 года elena777 # (автор рецепта)


28 декабря 2009 года Lill #


28 декабря 2009 года elena777 # (автор рецепта)


28 декабря 2009 года Настюшка #


28 декабря 2009 года elena777 # (автор рецепта)


28 декабря 2009 года Эллиса deleted #


28 декабря 2009 года elena777 # (автор рецепта)


28 декабря 2009 года FireFox #


28 декабря 2009 года elena777 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если вам нужна помощь в покупке или у вас есть вопросы о наших товарах, мы будем рады вам помочь!

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

  • Меню
  • События
  • О гастрокафе
  • Рецепты CookLikeMary
  • Рецепты
  • Об авторе
  • Основы: с чего начать
  • Меню
  • События
  • О гастрокафе
  • Рецепты CookLikeMary
  • Рецепты
  • Об авторе
  • Основы: с чего начать

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Вы здесь

Салат с хрустящими баклажанами, помидорами и творожным сыром



Вы меня спрашиваете, что будет у меня на новогоднем столе. Вот этот теплый салат с хрустящими баклажанами и помидорами 100 % будет.

Он просто нереальный. Возможно рецепт салата с хрустящими баклажанами, помидорами и сыром вам покажется скромным для новогоднего стола, но честное слово, это взрыв вкусом. Каждый ингредиент в нем как будто точно создан друг для друга.

Замечали, что очень часто «салат» – это просто набор продуктов очень странным образом соединенных друг с другом? Рецепт салата с жареными баклажанами и помидорами – это совершенно другая история. В общем, не буду вас уговаривать, знаю, что многие мне и так доверяют. А лично я себе точно приготовлю «тазик» салата с хрустящими баклажанами и томатами, и пусть весь мир подождет! Да, и, кстати, на сегодняшний день это любимый салат моего мужа. Кто его знает, подпольная кличка «ресторанный критик». Понимаете, как много это значит) Вот он – пошаговый рецепт салата с жареными баклажанами и помидорами и инструкция как сделать хрустящие баклажаны.











5 мин.
подготовка
5 мин.
приготовление
132 ккал (на 100 г)
8,1 г белков ; 9,3 г жиров ; 3,8 г углеводов

Салат «Ромашка» можно приготовить с чипсами и любыми ингредиентами, которые подскажет Ваша фантазия!

Ингредиенты:

  • 150 г отварного мяса (курица или свинина),
  • 1 поджаренная луковица,
  • майонез,
  • остальное ингредиенты по вкусу.

Читайте также: