Салат с голубым сыром грушей и грецкими орехами



Этот салат, на мой взгляд, с очень гармоничным вкусом.
Сочетание груши и соленого сыра, медовой заправки и островатых грецких орехов на фоне зеленой руколы, дает прекрасный результат. Попробуйте и убедитесь сами!

Белки 24 г
Жиры 94 г
Углеводы 39 г


Дорблю — марка сыра с голубой плесенью из Германии.


Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.







Салат с грушей и сыром с голубой плесенью сложно отнести к какой-либо категории салатов, определяемой по составу продуктов. Обычно салат — это блюдо, приготовляемое из смеси различных продуктов: овощей, грибов, фруктов. Салаты почти всегда солятся, это и объясняет происхождение названия: салат от итал. Salato, Salata — т.е. «солёное». Впрочем, сладкие или десертные салаты не солят. Практически всегда салаты заправляют заправками. Для привычных салатов в качестве заправки, как правило, выбирают соус майонез или обычное растительное масло.

Так сложилось, что в подавляющем большинстве случаев салатом принято называть все что угодно, если это мелко покрошено и заправлено майонезом. Кроме того, редко кто ест за обедом салат отдельно от основного блюда. Пожалуй, исключение из правила — салат «оливье», который может служить закуской, основным блюдом или даже десертом. Для меня салат оливье вообще лакомство, хотя салат с куриной печенью — также очень люблю

Зеленый листовой салат, или кочанный салат латук — самый известный и массово применяемый для свежих овощных салатов зеленый овощ. Мало кто знает, что большая часть зеленых салатов родственники обычных сорняков. Но блюдо с салатными листьями — это легкий салат, всегда вкусный и содержит массу витаминов. Съесть на завтрак или перед обедом порцию легкого и вкусного зеленого салата или грибной салат очень полезно.

Зеленый салат превосходно сочетается практически с любыми продуктами — овощами, фруктами, зеленью. Один из моих самых любимых блюд на основе зеленого салата — креветки с салатом, томатами и оливками. Зеленые листья можно добавить в салат из огурцов и помидоров.

В Италии есть весьма популярные салаты с зелеными листьями, причем не только с латуком, но и с другими популярными видами салатных листьев: эндивием, рукколой, фризе, айсберг, кресс, и т. д. Обычно в состав входят несколько видов зеленых листьев. Часто салаты составляют из весьма экзотических ингредиентов, добавляют различные итальянские сыры — чаще всего мягкие, сливочные. И практически всегда заправляют лучшим оливковым маслом.

Легкие итальянские салаты это те блюда, которые стоит готовить часто, а лучше постоянно. Как правило, эти салаты не слишком калорийны, как салат из кальмаров, содержат много свежих овощей и прекрасно подходят для постоянного употребления.

Возьмите за основу этот рецепт — салат с грушей, разнообразьте его, используя различные ингредиенты по своему вкусу. Салат очень вкусен, и придется по вкусу даже любителям майонеза.

Ингредиенты для салата с грушей

  • Зеленый салат 1 пучок
  • Спелая груша 1 шт
  • Сыр с голубой плесенью 100 г
  • Оливковое масло 3-4 ст. л.
  • Грецкие орехи (очищ) 1 ст. л.
  • Соль, перец черный, бальзамический уксус Специи

Как приготовить салат с грушей

  1. Зеленые салатные листья можно выбрать по своему вкусу. Это может быть латук, «пекинская» капуста, фризе, айсберг и т. д. Салат с грушей получится практически с любыми салатным листьями. Можно купить вымытые и упакованные подготовленные листья — часто продаются в магазинах. Один момент: не стоит брать для салата листья, которые горчат.


Зеленый салат, груша, голубой сыр


Зеленые салатные листья можно выбрать по своему вкусу


Листья салата нарвать руками на небольшие кусочки


Грушу для салата надо взять спелую, но не мягкую


Грушу очистить от кожицы и сердцевины. Мякоть нарезать на тонкие пластинки


На свой вкус выберите голубой сыр. Важно чтобы сыр не был твердым


Сыр с голубой плесенью нарезать ножом на кубики и добавить в салат с грушей


Посыпать салат орехами и немного поперчить свежемолотым черным перцем


Взболтать масло с уксусом вилкой и полить заправкой салат


Любимый салат с голубым сыром и грушей! Идеальное сочетание и идеальный вкус!!

Ингредиенты для «Салат с голубым сыром и грушей»:

  • Груша (в идеале груша конференц) — 1 шт
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Сыр голубой (Я брала сыр Остекрон, можно использовать любой сыр с голубой или зеленой плесенью) — 50 г
  • Листья салата / Салат (смесь салатных листьев: лола-росса, индивий, корн, романо, радиккье) — 100 г
  • Горчица (дижонская) — 10 г
  • Уксус (в идеале - уксус яблочный) — 10 г
  • Масло оливковое — 50 г
  • Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
  • Сахар — по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1046.9 ккал
белки
18.2 г
жиры
97.8 г
углеводы
26.6 г
Порции
ккал
349 ккал
белки
6.1 г
жиры
32.6 г
углеводы
8.9 г
100 г блюда
ккал
249.3 ккал
белки
4.3 г
жиры
23.3 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Салат с голубым сыром и грушей»:


Разложить листья салата на блюде


Грушу почистить от кожицы, освободить от сердцевины и нарезать ломтиками. На листья салата выложить ломтики груши.


Сделать соус. В миске смешать до однородной массы оливковое масло, горчицу, уксус, сахар и черный перец.


Сыр с плесенью поломать на мелкие кусочки и выложить на листья с грушей


Орехи мелко порубить и посыпать ими салатные листья


Полить салат соусом и сразу же подавать на стол!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат с грушами, рукколой и сыром

  • 72
  • 177
  • 18721

Салат с сыром и грушей

  • 73
  • 127
  • 2473

Лепестки из груш с орехами и Дор-Блю

  • 62
  • 126
  • 7431

Салат из груши с заправкой "Винегрет"

  • 53
  • 91
  • 3393

Легкий ореховый салат

  • 6
  • 71
  • 9350

Салат с карамелизованной грушей и сыром

  • 14
  • 67
  • 1628

Салат из рукколы с грушей и сыром Дорблю

  • 9
  • 57
  • 13518

Салат с грушей, сыром и орехами

  • 17
  • 50
  • 8446

Салат с голубым сыром и грушей

  • 3
  • 37
  • 2069

Салат с грушей и горгонзолой

  • 37
  • 36
  • 5450

"Французский салат"

  • 18
  • 36
  • 2988

Салат фруктовый с сыром рокфор

  • 3
  • 31
  • 8747

Салат с грушей и сыром "Дор блю"

  • 10
  • 31
  • 4836

Салат с рокфором и карамелизованной грушей

  • 47
  • 30
  • 1139

Салат с грушей гриль и орешками

  • 3
  • 23
  • 1392

Салат с грушами и сыром Дор Блю

  • 21
  • 20
  • 8165

Похожие рецепты

Салат с грушами, орехами и сыром "Бри"

  • 34
  • 75
  • 3417

Морковно-сырный салат

  • 4
  • 51
  • 12062

Сырный салат с орешками

  • 66
  • 164
  • 27532

Салат "Женский" с сыром сулугуни

  • 65
  • 953
  • 46793

Теплый салат из гречневой крупы

  • 71
  • 287
  • 9553

Салат "Капель"

  • 47
  • 81
  • 2074

Свекольный салат в полоску

  • 42
  • 32
  • 4949

Салат

  • 18
  • 42
  • 3998

Салат "Гранатовый с сухариками"

  • 0
  • 42
  • 8196

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Нежность" с курицей

  • 37
  • 1174
  • 30488

Котлеты рыбные "Нижегородские"

  • 49
  • 1437
  • 26545

Роллы с хлебцами и семгой

  • 66
  • 428
  • 23976

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 сентября 2019 года lila piskaridze #



1 февраля 2014 года fialkae77 # (автор рецепта)


1 февраля 2014 года Касюнечка #


1 февраля 2014 года мамадочи #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат с грушами, сыром «Дор Блю» и грецкими орехами настолько вкусен, что вам захочется есть такое блюдо без остановки. Все его компоненты идеально дополняют друг друга, причем груши обязательно должны быть сладкого сорта! Зеленой основой блюда служит листовой салат. Грецкие орехи можно заменить арахисом, кедровыми орехами или фундуком, но обязательно просушите этот продукт в духовке или на сковороде.


  • Общее время готовки – 0 часов 10 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 10 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 134 ккал
  • Количество порций – 2 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить салат с грушами, сыром с голубой плесенью и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • Груша – 2 шт. 2-3 в зависимости от размера
  • Салат – 1 упаковка пучок
  • Сыр голубой – 80 г "Дор Блю"
  • Орехи грецкие – 50 г
  • Майонез – 1.5 ч.л.
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

Подготовить необходимые продукты для создания салата с грушами, сыром с голубой плесенью и грецкими орехами.


Промыть листовой салат очень тщательно в воде, смывая пыль и загрязнения. Срезать основания стеблей и выложить на тарелку.


Груши сладких сортов разрезать на четыре части, из каждой части вырезать семенные блоки. Промыть в воде и нарезать дольками. Выложить на салатные листья в любом порядке.


Заранее обсушить ядра грецких орехов в духовке или на сковороде и дать им остыть. Затем выложить на тарелку с остальными ингредиентами. При желании их можно измельчить в крупную крошку, если готовите салат в стаканах или пиалах.


Сыр с голубой плесенью «дор Блю» аккуратно раскрошить руками или разрезать на маленькие треугольнички. Выложить на тарелку или присыпать сыром салат, если искрошили его. Солить блюдо не нужно, так как соль уже присутствует в сыре.


Заправить салат майонезом, выложив его капли в хаотичном порядке на ингредиенты. При этом вы можете использовать любой майонез: жирный, диетический, на перепелиных яйцах, но без привкуса, например, чеснока. Также возможен вариант замены майонеза нежирной густой сметаной или йогуртом. Нежелательно заправлять блюдо уксусом и растительным маслом – такая заправка перебьет сырный вкус.


Подавать салат с грушами, сыром с голубой плесенью и грецкими орехами к столу сразу же после его создания. К блюду можно подать бокал белого игристого вина, особенно, если готовили салат на романтический ужин! Не забудьте украсить блюдо веточками свежей зелени: петрушки, укропа.

Ингредиенты

  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Грецкие орехи 1 стакан
  • Сахар ¹⁄₄ стакана
  • Лимон 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Дижонская горчица ¹⁄₂ ч. ложки
  • Оливковое масло ¹⁄₂ стакана
  • Соль ¹⁄₄ ч. ложки
  • Груши 2 штуки
  • Листья салата 1–2 пучка
  • Сушёная клюква ¹⁄₃ стакана
  • Голубой сыр 50–100 г

Способ приготовления

Растопите масло на средне-высоком огне. Добавьте орехи и сахар готовьте, помешивая, 5 минут.

Переложите орехи на блюдо или противень, застеленный пергаментом. Дайте им полностью остыть и затвердеть.

Выжмите из лимона сок. Мелко натрите немного цедры — примерно ¹⁄₄ чайной ложки.

Блендером взбейте лимонный сок, цедру, чеснок, горчицу, масло и соль. Салатная заправка должна получиться однородной.

Нарежьте груши крупными тонкими ломтиками.

На сервировочные блюда уложите салатные листья, сверху разместите груши, клюкву и орехи.







Салат с грушей и сыром с голубой плесенью сложно отнести к какой-либо категории салатов, определяемой по составу продуктов. Обычно салат — это блюдо, приготовляемое из смеси различных продуктов: овощей, грибов, фруктов. Салаты почти всегда солятся, это и объясняет происхождение названия: салат от итал. Salato, Salata — т.е. «солёное». Впрочем, сладкие или десертные салаты не солят. Практически всегда салаты заправляют заправками. Для привычных салатов в качестве заправки, как правило, выбирают соус майонез или обычное растительное масло.

Так сложилось, что в подавляющем большинстве случаев салатом принято называть все что угодно, если это мелко покрошено и заправлено майонезом. Кроме того, редко кто ест за обедом салат отдельно от основного блюда. Пожалуй, исключение из правила — салат «оливье», который может служить закуской, основным блюдом или даже десертом. Для меня салат оливье вообще лакомство, хотя салат с куриной печенью — также очень люблю

Зеленый листовой салат, или кочанный салат латук — самый известный и массово применяемый для свежих овощных салатов зеленый овощ. Мало кто знает, что большая часть зеленых салатов родственники обычных сорняков. Но блюдо с салатными листьями — это легкий салат, всегда вкусный и содержит массу витаминов. Съесть на завтрак или перед обедом порцию легкого и вкусного зеленого салата или грибной салат очень полезно.

Зеленый салат превосходно сочетается практически с любыми продуктами — овощами, фруктами, зеленью. Один из моих самых любимых блюд на основе зеленого салата — креветки с салатом, томатами и оливками. Зеленые листья можно добавить в салат из огурцов и помидоров.

В Италии есть весьма популярные салаты с зелеными листьями, причем не только с латуком, но и с другими популярными видами салатных листьев: эндивием, рукколой, фризе, айсберг, кресс, и т. д. Обычно в состав входят несколько видов зеленых листьев. Часто салаты составляют из весьма экзотических ингредиентов, добавляют различные итальянские сыры — чаще всего мягкие, сливочные. И практически всегда заправляют лучшим оливковым маслом.

Легкие итальянские салаты это те блюда, которые стоит готовить часто, а лучше постоянно. Как правило, эти салаты не слишком калорийны, как салат из кальмаров, содержат много свежих овощей и прекрасно подходят для постоянного употребления.

Возьмите за основу этот рецепт — салат с грушей, разнообразьте его, используя различные ингредиенты по своему вкусу. Салат очень вкусен, и придется по вкусу даже любителям майонеза.

Ингредиенты для салата с грушей

  • Зеленый салат 1 пучок
  • Спелая груша 1 шт
  • Сыр с голубой плесенью 100 г
  • Оливковое масло 3-4 ст. л.
  • Грецкие орехи (очищ) 1 ст. л.
  • Соль, перец черный, бальзамический уксус Специи

Как приготовить салат с грушей

  1. Зеленые салатные листья можно выбрать по своему вкусу. Это может быть латук, «пекинская» капуста, фризе, айсберг и т. д. Салат с грушей получится практически с любыми салатным листьями. Можно купить вымытые и упакованные подготовленные листья — часто продаются в магазинах. Один момент: не стоит брать для салата листья, которые горчат.


Зеленый салат, груша, голубой сыр


Зеленые салатные листья можно выбрать по своему вкусу


Листья салата нарвать руками на небольшие кусочки


Грушу для салата надо взять спелую, но не мягкую


Грушу очистить от кожицы и сердцевины. Мякоть нарезать на тонкие пластинки


На свой вкус выберите голубой сыр. Важно чтобы сыр не был твердым


Сыр с голубой плесенью нарезать ножом на кубики и добавить в салат с грушей


Посыпать салат орехами и немного поперчить свежемолотым черным перцем


Взболтать масло с уксусом вилкой и полить заправкой салат

Итак, следующий рецепт — салат с грушей, голубым сыром и орехами. Как оказалось, сыр с голубой плесенью дает очень интересный акцент блюдам, в которых он используется. Мне прямо очень нравятся различные салаты и соусы с этим сыром.

Сочетание голубого сыра с грушей и орехами можно отнести к классическим. Как-то пробовала похожий салат в одном заведении, но почему-то вкус не запомнился. Решила приготовить салат дома, как раз был в наличии кусочек такого сыра.

Первый опыт мне понравился, но есть некоторые нюансы, подробнее о которых ниже.

Готовим салат с грушей, голубым сыром и орехами

Приготовление салата не займёт у Вас много времени. Это блюдо отлично подойдет в качестве лёгкой закуски, например, для встречи с подругой или мамой. Для начала фото основных ингредиентов салата:


Свежую рукколу моем и просушиваем от лишней влаги. Оставшаяся на листьях салата вода будет разбавлять насыщенность вкуса, а нам это ни к чему.


Идеально, если у Вас есть возможность добавить в салат спелую, сочную и сладкую грушу. Моя груша была немного твердовата, но сладкая и сочная. Нарезаем тонкими пластинами и кладем в миску.


С сыром я не заморачивалась, поэтому просто поломала небольшими кусочками. Для более яркого вкуса его следует заранее достать из холодильника.


Грецкие орехи крупно рубим при помощи ножа. Важно! Обязательно пробуйте орехи, прежде чем класть их в салат: даже небольшое количество прогорклых орехов способны испортить вкус блюда.


Заправляем салат соусом, в состав которого входят оливковое масло, винный уксус, мед, горчица и соль. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.


Салат с грушей, голубым сыром и грецкими орехами готов. Желаю Вам вкусных открытий!



Приятного аппетита!

А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • салат "корн" 70 гр.
  • сыр с голубой плесенью 50 гр.
  • груша "китайская" 1 шт.
  • грецкий орех 1 горсть
  • масло оливковое 100 мл.
  • мята св. 1 пучок(маленький)
  • сок лайма 2 ст.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • соль
  • перец душстый свежемолотый

Пошаговый рецепт приготовления

Салат перебрать и промыть.Для мытья салата налить в глубокую миску холодную воду положить нежные листочки и оставить в покое на 2-3 минуты.Затем не взбалтывая воду вынуть листья из воды.Такую манипуляцию провести не менее 2 раз.

Половинки орехов прокалить на сухой сковороде и охладить.

Сыр разломать на кусочки размером с половинки грецкого ореха.

Грушу вымыть и тонко нарезать.

С мяты общипать листочки и поместить их в чашу блендера вместе с соком лайма,маслом,сахаром и солью.Измельчить до однородности.

На тарелку выложить предварительно обсушенные листья салата корн,грушу,орехи и сыр.

Посыпать свежесмолотым душистым перцем и полить соусом и можно подавать.

Изысканный десертный салат оценят любители сыра с плесенью. Давно хотела приготовить какой-нибудь десертный салат, чтобы в нем были фрукты, сыр с плесенью (очень его люблю) и интересная заправка. Выбранный рецепт полностью подходил под все мои требования. Несмотря на то, что количество салата получилось на две крупные порции, съела я его в итоге сама - просто не смогла вовремя остановиться.)) Получилось ну очень вкусно. Хочу освоить еще парочку рецептов подобных рецептов.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
212 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 18 гр
Углеводов: 8 гр
Б/Ж/У: 16 / 58 / 26
Н 63 / С 0 / В 37

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Подготовить ингредиенты. Для салата с грушей и сыром дор блю нам понадобятся: сыр с голубой плесенью, руккола, листовой салат, крупная сочная спелая груша, грецкие орехи, половинка лимона (сок), мед. Рукколу и листья салата вымыть и хорошо обсушить.

Шаг 2:


Сыр нарезать небольшими ломтиками.

Шаг 3:


В разогретой сковороде прокалить, помешивая, грецкие орехи в течение 5 минут.

Шаг 4:


Влить в сковороду мед и жарить на среднем огне, постоянно помешивая, пока орехи не закарамелизируются.

Шаг 5:


У груши удалить плодоножку и сердцевину. Мякоть нарезать тонкими ломтиками. Полить груши соком половинки лимона, чтобы не потемнели.

Шаг 6:


Заправка.Для заправки нам понадобятся: мед, белый винный уксус, зернистая горчица, соль.

Шаг 7:


Соединить оливковое масло, винный уксус, горчицу и соль. Взбить венчиком до однородности. Вместо зернистой горчицы можно использовать готовую дижонскую.

Шаг 8:


В салатник выложить листья салата, ломтики груш, сыр с плесенью.

Шаг 9:


Выложить карамелизованные грецкие орехи. Полить салат заправкой, аккуратно перемешать и подать к столу.

В этом салате сыр с зеленой плесенью дор блю можно заменить как более острыми видами - рокфором, горганзолой, так и более мягкими по вкусу, например, сырами с белой плесенью - бри, камамбером.

Вред организму сыр с плесенью может принести только в случае его не контролированного употребления. Так, рекомендуемая норма - не более 50 грамм в день. И не стоит забывать, что плесень, полезная в малых дозах, в больших количествах может навредить, поскольку желудку переработать ее крайне сложно. Поэтому увлекаться сырами с плесенью не стоит.

Как выбрать хороший сыр? Основной состав сыров данной категории – молоко, закваски, пенициллин и соль. Наличие искусственных красителей и прочих вспомогательных компонентов указывает на низкое качество продукта. Срок хранения сыра не должен превышать 2-х месяцев. В противном случае речь идет об использовании консервантов, что негативно отражается на качестве конечного продукта.

Читайте также: