Салат с голубым сыром и шпинатом


Изысканно, вкусно, красиво, правильно – салат со шпинатом, помидорами черри, курицей и голубым сыром. Салат непременно понравится многим, особенно, ценителям благородных сыров. Если вы любите выдержанные сыры с плесенью, значит, салаты с ними вам точно придутся по душе. Сочетание шпината и сыра изумительное, черри добавляет немного сочности, курица делает салат более питательным.

В качестве заправки выступает гранатовый соус, его кисло-сладкий вкус отлично подчеркивает и добавляет вкус сыра. Немного кунжута также не будет лишним. Пошаговый рецепт с фото подробно описывает процесс приготовления.

Подавать салат можно с бокалом вина, можно добавить пару тостов, в сам салат можно добавить яйцо-пашот, одним словом, экспериментируйте.

Ингредиенты:

  • голубой сыр «Дор блю» — 70 г;
  • шпинат – 1 пучок;
  • помидоры черри – 4-5 шт.;
  • вареная курица – 70 г;
  • кунжут – 1 ч.л.;
  • гранатовый соус – 1 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить салат со шпинатом

Подготовить все ингредиенты по списку. Листья шпината сполоснуть и просушить, после шпинат порвать руками и разложить на тарелку.


Голубой сыр можно как нарезать, так и поломать руками. Разложить кусочки сыра на шпинат.


Помидоры черри ополоснуть, просушить. Разрезать черри пополам и уложить в салат.


Добавить в тарелку кусочки вареной или запеченной курицы.


Посыпать салат кунжутом, полить гранатовым соусом, щепоть соли и перца добавить на свое усмотрение. Салат подавать к столу сразу.


Салат со шпинатом, виноградом и голубым сыром

Сегодня я хочу поделится интересным рецептом салата с голубым сыром и виноградом.

Голубой сыр это известный деликатес, который содержит в себе особый вид плесени Penicillium. Этот грибок натурален и живет в сырых холодных пещерах. По легенде, юный пастух, собиравшийся пообедать свежим овечьим сыром и хлебом в горах Рокфор, увидал вдали девушку необычайной красоты. Он бросился за ней, забыв обо всем на свете! Через несколько дней, так и не найдя девушку, он вернулся в пещеру, где все так же ждал его обед. Кусочек сыра был покрыт плесенью, но юноша был так голоден, что съел его все равно. На удивление, вкус сыра он нашел очень приятным, так и появился на свет сыр Рокфор.

К слову, Рокфор единственный голубой сыр из овечьего молока, остальные виды делают из коровьего молока. Голубые сыры отличаются между собой консистенцией, насыщенностью вкуса, текстурой. Не всем нравится их пикантный вкус. Многим даже не нравится. Одно могу сказать точно, голубой сыр никого не может оставить равнодушным.

Если же вы любите голубой сыр, цените его вкус и необычность, предлагаю вам приготовить этот необычный салат. Он очень полезен, питателен и обладает интересным вкусом. Свежесть и сладость яблока и винограда выгодно сочетается с кусочками голубого сыра и орехами. Так же можно добавить кусочки обжаренного куриного филе, так салат станет еще сытнее.

Ингредиенты:

  • Шпинат — 300 гр;
  • Виноград белый (без косточек) — 300 гр;
  • Сельдерей — 2 черенка;
  • Голубой сыр (Сент-Агюр) — 50 гр;
  • Грецкие орехи — 60 гр;
  • Яблоко — 1 шт;
  • Оливковое масло — 5 ст. л.;
  • Бальзамический уксус — 1 ст. л.;
  • Соль, перец — по вкусу.

Время приготовления — 10 минут; порции — 4.

Способ приготовления салата со шпинатом, виноградом и голубым сыром:


  1. Шпинат обмыть и обсушить
  2. Сельдерей порезать.
  3. Виноград снять с грозди и хорошо обмыть. Если у вас виноград с косточками, можно просто разрезать виноградинки пополам и вытащить аккуратно косточки.


  1. Яблоко помыть и нарезать тонкими дольками.
  2. Голубой сыр нарезать кубиками. Я использовала сыр Сент-Агюр, но вы можете выбрать другой вид голубого сыра.
  3. Для соуса смешаем оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец и хорошо перемешаем.
  4. Есть два варианта подачи салата, порционно или в общей тарелке. От этого зависит как мы будем смешивать ингредиенты.
  5. При порционной подаче сначала выкладываем шпинат, на него кладем, яблоко, сельдерей, виноград, орехи и сыр. Поливаем соусом и подаем на стол. Соус так же можно подать отдельно в соуснике.
  6. При подаче в салатнике, все ингредиенты, кроме голубого сыра, смешаем в салатнике. Заправим соусом и аккуратно перемешаем. Сверху кладем сыр и подаем на стол.


Салат со шпинатом, виноградом и голубым сыром


Салат со шпинатом, виноградом и голубым сыром



Белки 5 г
Жиры 38 г
Углеводы 12 г


Красный винный уксус, как и белый винный уксус, находит широкое применение в кулинарии, они встречаются в составе многих рецептов.


Оригинальное растительное масло — масло кунжута из обжаренных семян — имеет теплый, медовый оттенок и приятный привкус орехов.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Бекон – это сырое или, чаще, просоленное и закопченное свиное мясо с прожилками сала.


Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.


Очень простой, но, в то же время, необычный салат. В его состав входит только шпинат и заправка, но какая! Попробуйте и оцените!

Ингредиенты для «Салат со шпинатом и голубым сыром»:

  • Шпинат — 400 г
  • Сыр голубой — 40 г
  • Уксус (бальзамический) — 1 ст. л.
  • Уксус (яблочный) — 2 ст. л.
  • Сок яблочный — 1 ст. л.
  • Миндаль — 2 ст. л.
  • Масло оливковое (или растительное) — 4 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1134.8 ккал
белки
26 г
жиры
106.6 г
углеводы
17.8 г
100 г блюда
ккал
186 ккал
белки
4.3 г
жиры
17.5 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Салат со шпинатом и голубым сыром»:


Листья шпината промыть и хорошо обсушить. Удалить стебли.


Взбить блендером масло, сыр, уксус и яблочный сок. Если будут оставаться крупинки от сыра - не страшно, они не портят вкус.


Миндаль бланшировать в кипящей воде 1-2 минуты, снять шкурку и нарезать его соломкой (не очень мелко). Затем подсушить в духовке или, как я - в микроволновке 2 минуты.


Сбрызнуть соусом листья шпината и посыпать миндалем.


Подавать с отварным или печеным картофелем.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с сельдью в кефирном желе

  • 28
  • 320
  • 3120

Салат с сельдереем и черносливом

  • 7
  • 42
  • 1231

Салат на шпажках

  • 35
  • 335
  • 3609

Салат из шпината с помидорами черри

  • 21
  • 37
  • 6409

Овощной салат с рукколой

  • 50
  • 115
  • 1142

Мандариновый салат

  • 24
  • 99
  • 2379

Салат из свеклы с фундуком

  • 20
  • 79
  • 1584

Салат из свеклы, лука и кедровых орешков

  • 56
  • 82
  • 2553

Салат из овощей по мотивам хороваца

  • 83
  • 185
  • 4171

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Цыплeнок"

  • 68
  • 691
  • 40931

Мясные шарики в пряном томатном соусе с фетой

  • 101
  • 211
  • 12228

Универсальная закуска из сыра и орехов

  • 118
  • 875
  • 29588

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 января 2016 года katia Giovedi #


19 апреля 2013 года Бархатные ручки #


19 апреля 2013 года tanvik # (автор рецепта)


20 апреля 2013 года Бархатные ручки #


19 апреля 2013 года skyfuntik #


19 апреля 2013 года tanvik # (автор рецепта)


18 апреля 2013 года AnnaSi #


19 апреля 2013 года tanvik # (автор рецепта)


18 апреля 2013 года GreenTea #


18 апреля 2013 года tanvik # (автор рецепта)


18 апреля 2013 года Janecheh #


18 апреля 2013 года tanvik # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Из шпината, сочной дыни и любого голубого сыра рекомендуется приготовить изысканный салат, который можно подавать к новогоднему столу.


Ингредиенты:

  • листья мяты (15 г);
  • очищенные орехи грецкие (80 г);
  • натуральный густой йогурт (128 мл);
  • свежий шпинат (78 г);
  • сахар (12 г);
  • черный перец тонкого помола (по вкусу);
  • лимонный сок свежевыжатый (28 мл);
  • приправа универсальная любая (по вкусу);
  • сыр голубой (80 г);
  • очищенная дыня (170 г);
  • масло оливковое (18 мл).


Процесс приготовления:

Промытые листья мяты нужно подсушить и измельчить, затем отправить в небольшую миску, добавить сахарный песок, влить густой йогурт и оливковое масло, насыпать соль. Далее влить в эту же емкость свежевыжатый лимонный сок, после этого взбивать ингредиенты миксером примерно три минуты.

Теперь необходимо очистить от кожицы и волокнистой сердцевинки с семенами дынную мякоть, затем нарезать ее мелкими кубиками и переложить в салатник. После этого обжарить без масла грецкие орехи, как только они остынут, мелко порубить или натереть, пересыпать в салатник, добавить нашинкованные листья шпината, а также мелкие кусочки голубого сыра. Влить в салатник густую йогуртовую заправку, хорошенько перемешать дынный салат со шпинатом и голубым сыром, затем подавать его к столу.

Похожие рецепты

2 ч. ложки свежего кервеля (или 1/4 ч. ложки сушеного),…

Это действительно потрясающая комбинация вкусов: запеченная тыква, сладкая и…

Копченое куриное мясо— 200 г, готовые сухарики, твердый сыр —…

От других зелёных и овощных салатов этот отличается необычным привкусом голубого сыра. Соединив его с орехами, беконом и шпинатом, вы получите отличный вариант низкоуглеводного перекуса.

Рецепт «Салат со шпинатом, беконом и голубым сыром» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 10 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора digi потребуется: Шпинат (листья свежего шпината), Лук (красная луковица), Сыр (голубой), Орехи (миндальные лепестки), Бекон .

Обжарьте полоски бекона, не добавляя к ним масла (этому ингредиенту хватит и собственного жира). Каждой стороне будет достаточно 2—3 минут на среднем огне до полной готовности. Затем измельчите бекон.

Раскрошите голубой сыр, лук нарежьте тонкими колечками и слегка придавите их ножом — тогда он станет менее горьким и острым.

В салатную миску положите сначала листья шпината, заранее промытые водой, сверху — луковые колечки, кусочки сыра и бекона, а также миндальные пластинки. Выберите заправку для салата по своему вкусу (в основе её должно быть масло).

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

  • В Telegram
  • В WhatsApp
  • В Viber

Реклама

Оцените рецепт

  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Автор

Вам может пригодиться

Домик для кошек

Настенный органайзер

Полка для раковины

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Салат со шпинатом, беконом и голубым сыром

Что можно нарезать слайсером?

Слайсер - это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

Какой кухонный нож выбрать?

Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

Можно ли точить керамический нож?

Можно, но крайне осторожно. Керамический нож - хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 - 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.


Из шпината, сочной дыни и любого голубого сыра рекомендуется приготовить изысканный салат, который можно подавать к новогоднему столу.


Ингредиенты:

  • листья мяты (15 г);
  • очищенные орехи грецкие (80 г);
  • натуральный густой йогурт (128 мл);
  • свежий шпинат (78 г);
  • сахар (12 г);
  • черный перец тонкого помола (по вкусу);
  • лимонный сок свежевыжатый (28 мл);
  • приправа универсальная любая (по вкусу);
  • сыр голубой (80 г);
  • очищенная дыня (170 г);
  • масло оливковое (18 мл).


Процесс приготовления:

Промытые листья мяты нужно подсушить и измельчить, затем отправить в небольшую миску, добавить сахарный песок, влить густой йогурт и оливковое масло, насыпать соль. Далее влить в эту же емкость свежевыжатый лимонный сок, после этого взбивать ингредиенты миксером примерно три минуты.

Теперь необходимо очистить от кожицы и волокнистой сердцевинки с семенами дынную мякоть, затем нарезать ее мелкими кубиками и переложить в салатник. После этого обжарить без масла грецкие орехи, как только они остынут, мелко порубить или натереть, пересыпать в салатник, добавить нашинкованные листья шпината, а также мелкие кусочки голубого сыра. Влить в салатник густую йогуртовую заправку, хорошенько перемешать дынный салат со шпинатом и голубым сыром, затем подавать его к столу.

Похожие рецепты

2 ч. ложки свежего кервеля (или 1/4 ч. ложки сушеного),…

Это действительно потрясающая комбинация вкусов: запеченная тыква, сладкая и…

Копченое куриное мясо— 200 г, готовые сухарики, твердый сыр —…

Ингредиенты

  • 4 чашки листового шпината, промытого и крупно нарубленного
  • 2 груши, очищенные от сердцевины и нарезанные соломкой
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 3 столовые ложки апельсинового сока
  • соль
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 столовые ложки раскрошенного голубого сыра
  • 4 столовые ложки рубленых и обжаренных грецких орехов

Метод приготовления (рецепт)

Смешать бальзамик, масло, апельсиновый сок, пропущенный через пресс зубчик чеснока и соль. Заправить полученным соусом шпинат и выложить на порционные тарелки, сверху разложить грушу, посыпать сыром и орехами.


Несложный в приготовлении, но с богатым вкусовым букетом салат легко может стать одним из любимых. Нежные листья шпината плюс сладость и сочность груши плюс солоноватость и пикантность козьего сыра плюс вкус ореха – все вместе очень гармонично и очень вкусно.

Ингредиенты

  • 400-500 г шпината
  • 100-150 г мягкого козьего сыра (типаChevre)
  • ½ чашки ореховпекан, крупно порубить
  • 1 груша
  • 1 ст.л. лимонного сока

  • 1-2 ст.л. уксуса (лучше белого винного или белого бальзамического)
  • 4-6 ст.л. оливкового масла
  • ½-1 ч.л. дижонской горчицы
  • ½ ч.л. меда
  • Соль
  • Черный молотый перец

Приготовление

Грушу разрезать пополам. Вынуть сердцевину. Порезать половинки груши на тонкие ломтики. Смешать грушу с лимонным соком, чтобы сохранился свежий цвет.

В небольшой посуде хорошо размешать уксус, горчицу, мед, соль и перец. Добавить оливковое масло, размешать.

В салатник положить хорошо промытый и высушенный шпинат, добавить ломтики груши. Осторожно размешать. Сверху накрошить козий сыр, орехи. Полить заправкой.


  • Совет:

Груша должна быть не переспелой, твердой. Замечательно подходит сорт Анжу.

Орехи пекан при необходимости можно заменить на грецкие.

Козий сыр можно заменить на голубой сыр (blue cheese), горгонзолу (gorgonzola) или рокфор. Получится чуть другой, но по прежнему очень вкусный салат.

Салатную заправку можно приготовить и без меда и дижонской горчицы. Это будет базовый соус винегрет.

Примечание: 1 чашка = 240 мл

Во всём мире шпинат считают «овощем королей», а блюда, приготовленные с ним – изысканной едой. Важно знать, что приготовить такую «королевскую» пищу не составит большого труда.

Салат со шпинатом – образец самого полезного для здоровья человека блюда. В нём содержится много микроэлементов и витаминов, которые помогают ускорить обмен веществ и вывести токсины из организма. Средняя калорийность на 100 г составляет всего 23 ккал.

Салат со шпинатом, помидорами и грибами – фото-рецепт

Несмотря на небольшой ингредиентный состав, салат обладает очень интересным и оригинальным вкусом, также он отличается большой сочностью. Горчица, соевый соус и чеснок придает ему нотку пикантности. Блюдо отлично подойдет для диетического питания, оно легкое и низкокалорийное.


Ингредиенты

  • Вешенки: 300 г
  • Шпинат: 250 г
  • Помидоры черри: 180 г
  • Дижонская горчица: 1 ч. л.
  • Сок лимона: 1-2 ст. л.
  • Соевый соус: 1 ст. л.
  • Масло растительное: 2 ст. л.
  • Соль, перец: на вкус

Инструкция приготовления

Грибы ополосните, слегка подсушите, нарежьте крупно.


Сковороду прогрейте на конфорке, влейте масло. Чеснок нарежьте пластинками, обжаривайте их не более минуты. После опустите грибы, прикройте их крышкой. Вешенки должны пустить сок, выпаривать его не нужно. Огонь сделайте умеренным. Влейте соевый соус, добавьте дижонскую горчицу, посолите по вкусу. Вешенки томите в пикантной юшке примерно 5 минут.


Шпинат вымойте, слегка подсушите на полотенце. Стебельки нашинкуйте мелко, листья — крупно. Мелкие листочки можно и вовсе не резать, оставляя их в целом виде.


Подготовьте глубокую емкость, смешайте в ней шпинат и вешенки. Заправка для салата не нужна, поскольку грибы добавляются вместе с пряной юшкой, в которой они томились. Ингредиенты перемешивайте на протяжении нескольких минут, чтобы шпинат максимально впитал в себя соус.


Смесь выложите на плоское блюдо. Черри разрежьте на 2 или 4 части, в зависимости от их величины, уложите сверху. Перед подачей обязательно сбрызните соком лимона.


Простой рецепт салата со шпинатом и яйцом

Перед вами самый лёгкий в приготовлении рецепт с использованием шпината. Для него понадобятся:

  • Шпинатные листья – 300 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Винный уксус (красный) – 2 ст. л.;
  • Горчица – 1 ст. л.;
  • Оливковое масло – 4 ст. л.;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Что делать дальше:

  1. Промойте листья, отожмите их и порвите кусочками.
  2. Отварите яйца и подождите, пока они остынут.
  3. Очистите, разрежьте каждое на 4 части.
  4. Приготовьте заправку из винного уксуса, горчицы, масла.
  5. На плоскую тарелку выложите шпинат, потом яйца и полейте сверху соусом.
  6. Притрусите всё крупно нарезанной петрушкой. Вот и все, подавайте к столу!

Как приготовить вкусный салат со свежим шпинатом и огурцами


«Зеленый» салат насытит организм энергией на целый день. У него очень освежающий и насыщенный вкус, а приготовить его сможет даже самый ленивый. Нужны следующие продукты:

  • Свежий шпинат – 200 г;
  • Лайм (небольшой) – 1 шт.;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Как готовим:

  1. Подготовьте шпинатные листья, как и в предыдущем рецепте.
  2. Помытый огурец натрите на тёрке соломкой.
  3. Для соуса раздавите чеснок в отдельной посудине, выдавите туда сок лайма или лимона.
  4. Приправьте солью и перцем. Чем меньше их положите, тем лучше: салат и без того будет насыщенным.
  5. Слегка размешайте все ингредиенты с заправкой и можете наслаждаться ароматным и лёгким блюдом.

Кстати, этот салат отлично подойдет для всех худеющих: в нём много полезных минералов, а калорийность сводится к минимуму.

Вариации рецепта с авокадо


Салаты из зелени и свежих овощей насыщены всеми необходимыми микроэлементами, полезными для нашего организма. Приготовьте следующие продукты:

  • Свежий шпинат – 1 пучок;
  • Авокадо – 1 шт.;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Помидоры (желательно Черри) – 2 шт. (среднего размера);
  • Твердый сыр – 50 г;
  • Уксус бальзамический – 1 ч. л.;
  • Масло оливковое – 2 ст. л.;
  • Руккола – 10 г;
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Заранее отварите яйца, чтобы они успели остыть.
  2. Почистите их и нарежьте дольками одинакового размера.
  3. Шпинатные листочки и рукколу тщательно промойте водой, отожмите лишнюю влагу и нарежьте крупными кусочками.
  4. Сложите в глубокую миску.
  5. Нарежьте помытые помидоры дольками и тоже высыпьте в посуду.
  6. Очистите авокадо от кожуры и вытащите косточку.
  7. Очищенный фрукт порежьте кусочками средней величины и выложите к остальным ингредиентам.
  8. На крупной тёрке натрите сыр прямо в салат.
  9. Заправьте блюдо соусом из уксуса и оливкового масла.
  10. Приправьте специями и слегка перемешайте.
  11. Сверху красиво выложите дольки яиц. Всё, можно наслаждаться легкой и специфической закуской.

Салат со шпинатом и сыром


Желаете легко перекусить, но в то же время набраться энергией на целый день? Тогда этот рецепт точно подойдет. Для его приготовления понадобятся следующие продукты:

  • Шпинат – 1 пучок;
  • Ломтик бекона – 2 шт.;
  • Сыр твёрдый – 200 г;
  • Масло оливковое – 2 ст. л.;
  • Красные помидоры – 2 шт.;
  • Черный перец и соль – по вкусу.

Дальнейшие действия:

  1. Бекон, нарезанный небольшими кусочками, обжарьте на оливковом масле.
  2. После чего вытащите его, положив на салфетку. Таким образом, весь лишний жир впитается в бумагу, а ломтики остынут.
  3. Высыпьте в миску бекон, притрусите его натертым на крупной терке сыром.
  4. Добавьте сюда порванный на лепестки шпинат.
  5. Заправьте оливковым маслом и тщательно перемешайте.
  6. Разрежьте каждый помидор на 4 части и добавьте к общей массе.
  7. Приправьте микс солью и перцем. После чего всё перемешайте.

Советы и рекомендации

Сам по себе шпинат богат витаминами Е, С, группы В, а также содержит много калия, железа, цинка и другие полезные минералы. Эта зелень низкокалорийная, поэтому чаще всего её кушают те люди, которые хотят похудеть.

Салаты со шпинатом готовят в основном без использования жирного майонеза. В качестве заправки добавляют оливковое масло или сок лимона, а также винный уксус, горчицу.

Шпинатные листья сочетаются с многими овощами, орехами и фруктами, поэтому можно экспериментировать в свое удовольствие. Каждый раз будет получаться новое совершенно необычное блюдо.

Читайте также: