Горячий салат из свинины с овощами и соевым соусом



ТЕПЛЫЙ САЛАТ со свининой, овощами и лапшой

Теплый салат – замечательное блюдо, которое прекрасно вписывается на любой праздничный стол и не только. Салат получается очень ароматным, аппетитным и невероятно вкусным! Все кто его пробовали, сразу просили поделиться рецептом  Советую и вам попробовать приготовить салат по нашему видео рецепту и поделиться рецептом со своими друзьями и близкими.

Ингредиенты:
1.Свинина – 150 г.
2.Колбаса копченая – 100 г.
3.Лапша отварная – 50 г.
4.Помидор черри – 10 шт.
5.Морковь – ½ шт.
6.Лук репчатый – 1 шт.
7.Зелень рубленная – 2 ст.л.
8.Семена кунжута – 1 ст.л.
9.Сыр твердый – 100 г.
10.Масло оливковое – 4 ст.л.
11.Уксус – 1 ч.л.
12.Соевый соус – 3 ст.л.
13.Сахар, соль, черный молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:
1.Свинину нарезать соломкой, обжарить с двумя столовыми ложками оливкового масла, добавить соевый соус и тушить под крышкой до готовности. В конце приготовления мяса добавить семена кунжута и перемешать.
2.Морковь тонко нашинковать с помощью терки для морковки по-корейски.
3.Лук нарезать.
4.Колбасу нарезать соломкой.
5.Сыр натереть на мелкой терке.
6.Лук обжарить с двумя столовыми ложками оливкового масла, добавить морковь, уксус, сахар, соль, черный молотый перец и перемешать.
7.К обжаренным овощам добавить нарезанную соломкой колбасу и слегка обжарить.
8.Затем добавить отваренную лапшу, перемешать и прогреть все вместе.
9.На сервировочное блюдо выложить обжаренные овощи с лапшой и колбасой. Сверху распределить горячее мясо с кунжутом.
10.На салат сверху выложить тертый сыр, рубленую зелень и половики помидоров черри.

Приятного аппетита и до скорых встреч!

За подписку на канал буду очень признателен!


Великолепный салат из свежих овощей и жареного мяса! Без майонеза! Довольно сытный салат, для меня - это полноценный ужин.

Ингредиенты для «Салат "Тугнуйский" со свининой»:

  • Свинина — 150 г
  • Соевый соус ((+1 ст.л. для заправки)) — 1 ст. л.
  • Перец болгарский (средний) — 1 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Огурец (небольшой) — 1 шт
  • Специи
  • Масло растительное
  • Лук репчатый — 1 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
500.5 ккал
белки
29.1 г
жиры
32.8 г
углеводы
24.7 г
Порции
ккал
125.1 ккал
белки
7.3 г
жиры
8.2 г
углеводы
6.2 г
100 г блюда
ккал
92.7 ккал
белки
5.4 г
жиры
6.1 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Салат "Тугнуйский" со свининой»:


Подготовленную свинину нарезать тонкой соломкой, замариновать с соевым соусом и специями, оставить минут на 40.


Поставить на плиту сковороду с маслом растительным, разогретым до температуры 150-160° С, и обжарить мясо до готовности. Здесь главное удержаться, и не съесть готовое мясо до того, как оно попадет в салат. ) Мясо получается мегавкусным!


Лук репчатый почистить, помыть, нарезать полукольцами, ошпарить кипятком для удаления горечи.


Перец помыть, удалить плодоножку с семенами, нарезать соломкой. Огурец помыть, срезать плодоножку, нашинковать крупной соломкой длиной 5см, шириной 0,5см. Морковь очистить, помыть, нарезать соломкой.
Можно и не соломкой, нарезайте так, как вам больше нравится.


Овощи соединить с обжаренным мясом, полить заправкой и перемешать.
Заправка готовится так: соевый соус (1 ст. л.) соединить с оливковый маслом (1 ст. л.) и специями (соль, перец) по вкусу.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мясная закуска с овощами

  • 3
  • 85
  • 1300

Салат "Машенька"

  • 121
  • 334
  • 42509

Салат "Осенняя пора"

  • 29
  • 58
  • 2333

Салат "Роднуша"

  • 36
  • 37
  • 5942

Острый салат со свининой

  • 11
  • 124
  • 2179

Салат со свининой в шотах

  • 38
  • 22
  • 2934

Острый салат с мясом и огурцами

  • 16
  • 51
  • 2856

Салат "Мехико"

  • 15
  • 36
  • 9480

Гнездышко

  • 78
  • 122
  • 13897

Попробуйте приготовить вместе

Салат с кальмарами "Круиз"

  • 34
  • 1092
  • 13878

Индюшатина с овощами в томатном соусе

  • 164
  • 1167
  • 34764

Пирожное закусочное

  • 59
  • 484
  • 26345

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 февраля 2015 года Демурия #


11 февраля 2015 года Vicktol # (автор рецепта)


10 февраля 2015 года чалдонка #





10 февраля 2015 года katusha170181 #



10 февраля 2015 года Юрий Ден #



10 февраля 2015 года Aigul4ik #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Мясо по-китайски с овощами всегда готовится быстро за счет того, что его нарезают на небольшие кусочки. Говядину, курицу, индейку или свинину быстро обжаривают на сковороде вок, дополняют овощами, зеленью, измельченным чесноком и соевым соусом. Из овощей отлично подходят репчатый лук, морковка, томаты, кабачки и сладкий перец. Блюдо получается сочным и очень вкусным. Для приготовления подойдет обычная сковорода, просто в ней овощи и мясо будут обжариваться чуть дольше.

Готовим ароматную свинину по-китайски в соевом соусе с овощами. К такому мясу на гарнир отлично подойдет любая лапша, рис или отварной картофель.

Мясо по-китайски с овощами в соевом соусе: пошаговый рецепт

Ингредиенты на три порции:

  • Свинина (филе) – 300 г;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сладкий болгарский перец – 0,5 шт.;
  • Петрушка – 4 веточки;
  • Соевый соус – 3 ст. л.;
  • Растительное масло – 4 ст. л.;
  • Молотый черный перец;
  • Соль.

Время приготовления: 35 минут.

Как приготовить свинину по-китайски с овощами в соевом соусе на сковороде

1. Филе промываем, нарезаем на тонкие пластины и разрезаем их на длинные небольшие кусочки. Нарезанная таким способом свинина будет готова за 20-25 мин. Для приготовления можно использовать карбонад, лопатку, шейку или вырезку.


2. Подготовленные кусочки отправляем в сковородку с маслом, прикрываем, нагреваем на средней температуре и жарим, помешивая, пока не испарится жидкость. Мясо не должно сильно поджариться. По времени уходит не больше 10 минут.


3. Очищенный лук нарезаем полукольцами, морковку натираем на терке для корейской моркови. Если нет такой терки, просто нарезаем тонкими брусочками.


4. Половинку перца очищаем и нарезаем не очень тонкой соломкой.


5. В обжаренную свинину выкладываем подготовленные овощи. Не солим, накрываем и готовим под крышкой, помешивая, около 15 мин. Если овощи возьмут в себя все масло, добавляем еще 1 столовую ложку масла и вливаем немного воды (3-4 ст. л.). Овощи должны сначала немного потушиться, а затем слегка зарумяниться.


6. Как только овощная поджарка станет мягкой и потеряет объем, она готова.


7. С веточек петрушки срываем листики и мелко нарезаем. Зубчики чеснока очищаем и пропускаем через пресс или измельчаем ножом. Все отправляем в сковороду, вливаем соевый соус, добавляем молотый перец и нагреваем сковороду на высокой температуре. Не накрываем, постоянно помешиваем и готовим пару минут, пока образовавшаяся жидкость не испарится. Чеснок и петрушка должны отдать вкус и аромат всем продуктам.


8. Готовую свинину по-китайски пробуем на соль и по необходимости солим еще.


9. Вкуснейшее мясо с овощами по-китайски в соевом соусе выкладываем на тарелки с гарниром, дополняем зеленью и сразу подаем с легким салатом из овощей. Отлично подойдет салат из помидора, сладкого перца, красного репчатого лука и пекинской капусты. Заправляем салатик растительным маслом.


  • Свинину можно заменить на филе куриной или индюшачьей грудки. Оно готовится быстро, поэтому его нарезаем на более крупные кусочки (кубики).
  • Перед подачей мясо с овощами можно посыпать семенами кунжута.
  • Чтобы разнообразить китайское блюдо, поэкспериментируйте, добавив томаты, баклажаны, стручковую фасоль и лук-порей.
  • Блюдо получится с другим вкусом, если в него добавить грибы. Обжариваем их вместе со свининой.

Вкусный теплый салат со свининой – это отличное блюдо, которое отличное вписывается в любое меню.

Оно способно украсить праздничный стол, а также разнообразить ужин в кругу семьи. Салат всегда получается не только аппетитным, ароматным, но и очень вкусным. Все, кто его пробовали хотя бы один раз, просят непременно поделиться рецептом. Советую и вам сделать замечательное блюдо: порадовать родных и друзей.

Состав продуктов

  • 150 грамм мякоти свинины;
  • 100 грамм копченой колбасы;
  • 50 грамм отварной лапши;
  • 10 помидоров черри;
  • половина свежей моркови;
  • одна головка репчатого лука;
  • две столовых ложки рубленой зелени;
  • одна столовая ложка семян кунжута;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 4 столовых ложки оливкового масла;
  • одна чайная ложка уксуса;
  • три столовых ложки соевого соуса;
  • сахар, соль и черный молотый перец – по вкусу.

Вкусный теплый салат со свининой: пошаговый процесс приготовления

  1. Нежирную мякоть свинины промываем, обсушиваем и нарезаем тонкой соломкой.
  2. На разогретую сковороду наливаем две столовых ложки оливкового масла (можно и любое другое растительное масло использовать), выкладываем мясо.
  3. Добавляем в него соевый соус, закрываем сковороду крышкой и тушим на небольшом огне до готовности.
  4. В конце приготовления посыпаем мясо кунжутом и перемешиваем. Готовое мясо перекладываем в миску и оставляем на время.
  5. Очищенную промытую морковь натираем на терке для корейских овощей.
  6. Головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем тонкими четверть кольцами.
  7. Копченую колбасу нарезаем тонкой короткой соломкой.
  8. Кусочек твердого сыра натираем на мелкой терке.
  9. На чистую разогретую сковороду наливаем две столовых ложки оливкового масла, разогреваем его и выкладываем лук.
  10. Добавляем к луку сразу морковь, уксус, сахар, соль, черный молотый перец – и перемешиваем.
  11. К обжаренным овощам выкладываем копченую колбасу, размешиваем и готовим ещё пару минут.
  12. Затем добавляем сваренную до готовности лапшу, перемешиваем и прогреваем.
  13. В глубокий салатник выкладываем обжаренные с лапшой и колбасой овощи, следующим слоем выкладываем жареное с кунжутом мясо.
  14. Посыпаем все тертым сыром, рубленой зеленью и украшаем половинками помидоров черри.

Вкусный теплый салат со свининой – это, по сути, блюдо два в одном: и закуска, и гарнир. Сытное, ароматное, аппетитное: супер ужин за несколько минут. Понравился рецепт? Обязательно запишите его и поделитесь с друзьями. Возвращайтесь на наш сайт за новыми идеями.


Приятного всем аппетита и отличного настроения.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 500 гр. мякоти свинины
  • 150 гр. моркови
  • 3 кабачка
  • 2 зеленых лучка
  • 300 гр. картофеля
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 болгарский красный перец
  • 1 ст.л. мелко нарезанной зелени петрушки
  • 0,5 ст.фруктового уксуса или белого сухого вина
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • молотый красный жгучий перец
  • оливковое масло
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Мякоть,у меня задняя часть,нарезать соломкой.

Зеленый лук почистить и мелко нарезать.

В глубокой посуде смешать мясо,лук,соевый соус,3ст.ложки оливкового масла и уксус.Накрыть и поставить на холод на часик.

Очищенные овощи режем соломкой,картошку-брусочками.

Выбрать мясо из маринада и оставить в дуршлаге стечь излишкам сока.

В 2-х ст.ложках разогретого оливкового масла обжариваем мясо в течении 2-3 минут.Выбрать из сковороды(или "вог") и отставить в теплое место.

В сковороду("вог") налить 2-3ст.ложки маринада и обжарить картошку минут 10.

Добавить остальные овощи и продолжать жарить на сильном огне 4 минуты,чтоб овощи стали мягкими,но оставались хрустящими.Во время обжаривания,периодически поливать маринадом.

Посыпать щепоткой жгучего перца,добавить мясо и жарить еще 3-4 минуты,постоянно помешивая.


Теплый салат со свининой и кунжутом — блюдо, которое идеально подходит для тех, кто предпочитает вкусно поужинать и при этом сохранить стройную фигуру.

Мясо превосходно сочетается с нежным вкусом теплых овощей.

Соевый соус и кунжут придают салату пикантные ноты.

Особой сложности в приготовлении теплого салата со свининой и кунжутом нет.

Ингредиенты совершенно простые.

Ингредиенты:

свинина — 300-400 гр.

помидоры — 3-4 шт.

перец болгарский — 1 шт.

лук красный — 1 средняя луковица

рукола — 1 пучок

кунжутные семечки — 1 ст.л.

масло растительное — 3-4 ст.л.

Заправка:

кунжутное масло — 4 ст.л.

чеснок — 2 зубчика

соус соевый — 4 ст.л.

уксус яблочный — 1 ч.л.


Первым делом замаринуем мясо, чтобы оно приобрело пикантный вкус и мягкость.

Для этого приготовим маринад.

Он же в салате будет выступать заправкой.

В небольшую миску наливаем

Половину получившейся заправки отливаем и пока отставляем в сторону.


Свинину тщательно моем.

Лишнюю влагу убираем бумажным полотенцем.

Нарезаем ломтиками перпендикулярно волокнам, так мясо получится более мягким.


Погружаем свинину в маринад.

Отправляем лук к мясу мариноваться.


Пока мясо с луком маринуются и набираются сочности, займемся овощами.

Помидоры хорошо моем под проточной водой.

Отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом немного подрумяниться.


Помидоры держим на сковороде совсем недолго.

Сладкий перец тщательно моем.

Лишнюю влагу убираем бумажным полотенцем.


С перцем поступаем также как и с помидорами.

Обжариваем на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла.

До легкого золотистого цвета и мягкости.


Маринованное мясо выкладываем вместе с луком на хорошо разогретую сковороду и жарим.

Когда свинина приобретет румяный вид и необходимую мягкость, посыпаем кунжутными семечками.

Еще минуту держим на сковороде.


На теплую тарелку выкладываем болгарский перец, помидоры и свинину в кунжутных семечках.

Заправляем оставшейся заливкой.

Теплый салат со свининой и кунжутом готов!

Приглашайте любимых к столу!


Приятного аппетита!





Средней сложности 30-60 мин
  • Способ приготовления
  • Ингредиенты
  • Отзывы

Каждая хозяйка мечтает чтобы ее праздничный стол был самым оригинальным, с изобилием новых вкусных блюд. Мы всегда готовы прийти к вам на помощь, и предлагаем приготовить удивительно сытный салат из запеченной свинины и свежих овощей! Это необычное блюдо включает в себя много ингредиентов, от чего его вкус становится особенно изысканным.

1. Цельный кусок свинины вымыть под проточной водой, с помощью острого ножа убрать лишний жир с прожилками и обсушить бумажным полотенцем. В отдельной посуде подготовить маринад. Для этого смешать 1 ст. ложку лимонного сока,2 столовые ложки оливкового масла, добавить соль, приправить перцем, хорошо перемешать и натереть этой смесью мясо. Завернуть в пищевую пленку и отправить на один час в холодильник.

2. После этого переложить душистое мясо в форму выстланную фольгой, с помощью фольги хорошенько запечатать верх и отправить в горячую духовку на один час. Оптимальная температура для приготовления должна быть не ниже 200 градусов.

3. Листья салата промыть под проточной водой и обсушить на бумажном полотенце. Предварительно вымытые грибы порезать тонкими пластинками.

4. Положить в сковороду стручковую фасоль, добавить грибы, соль, приправить перцем и готовить, пока не выпариться вся жидкость.

5. Спелые томаты и болгарский перец промыть проточной водой. Из перца удалить семена. Томаты разрезать на две части, а перец нашинковать соломкой.

6. Для заправки соединить 1 ст. ложку лимонного сока, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложку бальзамического уксуса, добавить чеснок, пропущенный через пресс, сахар и хорошенько перемешать.

7. Запеченное мясо порезать ломтиками небольшого размера.

8. Листья салата порвать руками, произвольно бросить на тарелку и сбрызнуть заправкой. Затем положить тушенную грибную смесь, перец, томаты, мясные ломтики и густо полить заправкой.

Оригинальный теплый салат готов, наслаждайтесь на здоровье!


Еще одно вкусное блюдо из Корейской кухни.

Этот салат можно подавать и в теплом, и в холодном виде.

В любом виде очень вкусно. Попробуйте, Вам понравиться.

Ингредиенты

— Мясо любое — 300 г

— Перец болгарский — 1 шт.

— Салатные листья — 100 г

— Соевый соус — 40 мл

— Масло растительное — 60 мл

— Чеснок — 2 зубца

— Семена кунжута — 1 ч. ложка

— Кориандр — 1/2 ч. ложки

— Уксус 9% — 1 ст. ложка (по желанию)

— Перец острый — по желанию

Рецепт приготовления

Мясо (у меня говядина) нарезаем тонкими ломтиками, примерно 1х1х7 см.

В сковороду с толстым дном наливаем растительное масло и нагреваем на плите.

Кладем мясо на сковороду и слегка обжариваем.

Вливаем соевый соус, перемешиваем.

Тушим на медленном огне, под крышкой, до готовности.

Пока мясо тушится, огурец нарезаем тонкими ломтиками.

Затем, нарезаем болгарский перец (красный), тоже тонкими ломтиками.

Помидоры разделяем пополам, ложкой вынимаем сердцевину с семенами и нарезаем мякоть тонкой соломкой.

Салатные листья промываем под проточной водой и разрезаем на крупные части.

В салатник кладем салатные листья, затем нарезанные овощи.

Морковь натираем на терке для корейской моркови.

Затем, снимаем крышку со сковороды и обжариваем мясо на большом огне, до испарения жидкости.

Когда жидкость испарится, в мясо добавляем мелкорубленый чеснок и семена кунжута.

Далее, добавляем тертую морковь, солим по вкусу.

Перемешивая, обжариваем 1-2 минуты и добавляем кориандр.

Перемешиваем и обжариваем еще пару минут.

В салатник с овощами добавляем содержимое сковородки и хорошо перемешиваем.

По желанию, можно добавить уксус и острый перец.

Салат мясной по-корейски готов, можно угостить родных.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

  1. Ингредиенты
  2. Что такое соевое мясо?
  3. Приготовление
  4. Варианты

  • Соевое мясо (сухое) - 100 грамм.
  • Огурцы - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Соевый соус - 3 ст. л.
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Зелень - 1 пучок.
  • Специи (кориандр, чили, черный перец, сушеный чеснок).
  • Соль.


Салат из соевого мяса - излюбленное блюдо вегетарианцев. Но приготовить его может каждый, ведь он отличается необычным приятным вкусом и отличными питательными свойствами.


Приготовить салат с соевым мясом можно с любыми овощами, поэтому количество вариантов готовых блюд практически не ограничено. Большой популярностью пользуется салат из соевого мяса по-корейски с морковью и кунжутом.


Свежим вкусом порадует салат с соевым мясом и огурцом, а также с пекинской капустой, сладким перцем, помидорами, баклажанами. Если взглянуть на фото, то можно заметить, что салаты из соевого мяса мало чем отличаются от закусок с обычным мясом, то же можно сказать и про их вкус.

Что такое соевое мясо?


Рецепты салатов из соевого мяса пригодятся всем желающим похудеть, ведь этот продукт отлично усваивается и служит прекрасным источником легкоусвояемого белка. Калорийность соевого мяса довольно высокая (296 ккал на 100 г), но оно практически не содержит жиров, поэтому не навредит фигуре, обеспечив необходимой энергией.


К тому же продукт богат витамины группы В, Е и Н, кальцием, железом, фосфором, магнием, калием. Содержание белка в готовом соевом мясе достигает 70%, что даже больше, чем у натурального.


В магазинах соевый аналог встречается преимущественно в сушеном виде, что существенно увеличивает срок его хранения. Перед тем, как приготовить салат из соевого мяса, последнее нужно вымочить в маринаде или сварить с добавлением специй, тем самым увеличив массу в несколько раз и придав соответствующий вкус. Готовый продукт можно до 3 дней хранить в холодильнике, используя для приготовления различных блюд и закусок.


Особенно много салатов с соевым мясом в кухне азиатского региона: корейской, японской, тайской, китайской. Кроме непосредственно мяса в такие салаты добавляют соевый соус, в рецептах используются всевозможные овощи, специи, зелень, растительные масла и уксус.


Подобные салаты с мясом и соевым соусом отлично утоляют голод, могут подаваться в качестве закуски или основного блюда.


Используя рецепты с фото каждый сможет приготовить вкусный и полезный салат с соевым мясом, чтобы порадовать друзей-вегетарианцев или позаботиться о своем здоровье.

Приготовление


Начать знакомство с этим уникальным продуктом можно, приготовив салат из соевого мяса и огурцов.


  1. Сушеное мясо следует залить кипятком (около 1 л) и оставить на 30 минут, прикрыв крышкой. Заваренное мясо откинуть на дуршлаг и хорошо промыть в холодной воде.
  2. Огурцы нашинковать тонкой соломкой, можно воспользоваться корейской теркой. Сложить их в салатник, посыпать смесью специй (можно использовать готовую приправу для корейской морковки).
  3. Зелень (петрушка или кинза) порубить, выложить на огурцы.
  4. Добавить в салат к огурцам мясо, полить соевым соусом и перемешать. Кстати, для такого салата с соевым мясом и огурцами лучше использовать самый жидкий соус со сладковатым вкусом.
  5. Лук нашинковать тонкими полукольцами, обжарить его на растительном масле до мягкого состояния, после чего добавить все содержимое сковородки в салат т сразу же перемешать.


Подавать салат с мясом и огурцами, сразу же, сбрызнув соевым соусом и посыпав перцем.

Варианты


Очень просто готовится корейский салат из соевого мяса с морковью.


  1. Мясо нужно отварить заранее.
  2. Морковь нарезать соломкой, полить соевым соусом, обильно посыпать черным перцем и чили, посолить, хорошо перемешать.
  3. Лук мелко нашинковать, обжарить до золотистого цвета на растительном масле, после чего добавить соевое мясо и обжаривать еще несколько минут, постоянно помешивая. Мясо с луком выложить на морковь.
  4. Сварить сахарный сироп (на 1 ложку сахара взять две ложки воды), полить им салат, посыпать кунжутом, добавить измельченный чеснок, хорошо перемешать и дать настояться.
  5. Подобный восточный салат с мясом и соевым соусом станет прекрасной закуской как для повседневного, так и праздничного меню.


Кстати, в такой салат с мясом и соевым соусом можно добавить болгарский перец. С последним вкус получится гораздо более сочным.


Среди восточных салатов можно выделить пекинский с мясом и соевым соусом.


  1. Чтобы его приготовить, нужно залить кипятком разложенные по разным мискам соевое мясо и грибы шиитаки, поставить на медленный огонь и томить примерно полчаса.
  2. После все хорошо промыть в холодной воде, нарезать соломкой.
  3. Нашинковать соломкой морковь, лук полукольцами, обжарить в масле, в конце добавить мясо с грибами.
  4. Влить в салат с мясом и овощами соевый соус, добавить измельченный чеснок и продолжить обжаривать около 10 минут.

При желании в пекинский салат с соевым соусом и мясом можно добавить свежие огурцы или сладкий перец.


Знаменитый тайский салат с мясом (говядиной) и соевым соусом также можно приготовить, используя соевый заменитель. Такой салат готовят из жареного мяса, сладкого перца и соевого соуса, добавляя кунжут, чеснок, зелень и специи.



Очень простой, но вкусный салат получается из мяса с помидорами и соевым соусом.


  1. Для его приготовления нужно вымочить соевое мясо, после чего обжарить его на растительном масле.
  2. Помидоры порезать ломтиками, добавить тушиться к мясу.
  3. Через 10 минут влить в сковороду соевый соус, хорошо перемешать и снять с огня. Сразу же разложить по тарелкам, присыпать кунжутом и черным перцем, подавать теплым.
  4. К жареному мясу с помидорами и соевым соусом можно добавить свежие огурцы, нарезанные соломкой, так салат получится более свежим на вкус.


Аналогичным образом можно приготовить салат с мясом и соевым соусом, заменив томаты болгарским перцем, также добавляя или нет огурцы.


Салаты с соевым соусом и мясом могут быть эффектно оформлены, как на фото, тогда они будут уместны даже на праздничном столе, а гости ни за что не догадаются о «подмене».

Читайте также: