Салат с горячими помидорами


Источник: Кордон

Калорийность: В каждой порции: примерно 105 калорий, 2 г белка, 8 г углеводов, 8 г жира (1 г насыщенного), 2 мг холестерина, 230 мг натрия.

Понадобится

На 6 порций:
3 ст. ложки оливкового масла
1 очень мелко нарубленная маленькая головка репчатого лука
12 половинок небольших помидоров сливовидной фомы,
1/2 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки раздавленных горошин черного перца
2 ст. ложками тертого пармезана
1 ст. ложка лимонного сока

Как готовить

Поставьте сковороду на средний огонь, нагрейте в ней З ст. ложки оливкового масла. Положите очень мелко нарубленную маленькую головку репчатого лука, слегка попассеруйте. Добавьте 12 половинок небольших помидоров сливовидной фомы, 1/2 ч. ложки соли и 1/4 ч. ложки раздавленных горошин черного перца Тушите, изредка помешивая, пока помидоры не станут горячими. Перед подачей на стол посыпьте 2 ст. ложками тертого пармезана побрызгайте 1 ст.
ложкой лимонного сока.


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • помидоры

200 г

  • листья салата - 4-5 шт.
  • сыр (лучше пармезан) - 70 г
  • чеснок - 1 зуб.
  • масло оливковое - 30 мл.
  • прованские травы - 0,5 ч.л.
  • при необходимости посолить.
  • Пошаговый рецепт приготовления

    Теплый салат с обжаренными помидорами. ОЧЕНЬ ВКУСНО!

    Обжарить помидоры с чесноком и специями.

    Выложить на листья салата.

    Полить соком со сковороды.

    Все подробности и тонкости приготовления этого салата, смотрите в моем коротеньком видео https://www.youtube.com/watch?v=rX9lcUL4IZA

    Похожие рецепты

    Комментарии


    как оригинально! Я вот частенько готовлю подобный салат, но ни разу не догадалась подогреть помидоры. Только холодные использую резаные томаты от "Помидорки" - томаты у них наивкуснейшие! Очень ароматные и в составе ничего лишнего!






    Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

    Очень люблю помидоры! Особенно мелкие, сладковатые из Узбекистана – розовый рай . Если помидоры 1-2 минуты обжарить их вкус преображается. Они становятся более нежными. В этом салате их дополняет моцарелла и салатная смесь.

    Ингредиенты

    • Салатная смесь – 60-80 грамм
    • Помидоры – 3-4 штуки
    • Бальзамический уксус или соевый соус (будет разный вкус, но мне нравятся оба варианта) – 1 ст.л.
    • Оливковое масло – 2 ст.л.
    • Моцарелла – 1 шарик

    Приготовление

    1. Налейте на сковороду соевый соус или бальзамический уксус. Выпаривайте лишнюю влагу 1-2 минуты. Затем добавьте масло.

    2. Сразу добавляйте помидоры, иначе из вашей сковороды полетят брызги. Обжаривайте 1-2 минуты. Главное чтобы помидоры не раскисли.

    3. Нарежьте моцареллу кружками

    4. Выложите на тарелку сначала салатные листья, потом первый слой помидор, моцареллу, второй слой помидор и полейте соусом, который остался в сковороде.

    5. Посолите и сразу подавайте тёплым. Приятного аппетита!

    Ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на наш канал вкусной еды, которую быстро сможет приготовить каждый 🥗

    Добавляйте к помидорам мясо, морепродукты, сыр и фрукты и наслаждайтесь необычными сочетаниями.

    1. Салат с помидорами, курицей, беконом и заправкой из шпината

    Ингредиенты

    • 170 г шпината;
    • 1 столовая ложка лимонного сока;
    • 3 столовые ложки майонеза;
    • 4 столовые ложки растительного масла;
    • несколько ломтиков белого хлеба;
    • 2 куриные грудки;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 6 ломтиков бекона;
    • 250 г небольших помидоров;
    • несколько перьев зелёного лука.

    Приготовление

    Измельчите шпинат в блендере. Добавьте лимонный сок и майонез и перемешайте до однородной консистенции. Уберите заправку в холодильник.

    Разогрейте на сковороде половину масла, нарежьте хлеб крупными кусочками и обжаривайте до румяной корочки, периодически переворачивая.

    Разогрейте оставшееся масло, натрите курицу приправами и выложите на сковороду. Обжаривайте 15–20 минут до полной готовности. Остудите и нарежьте крупными кубиками.

    Обжарьте бекон до хрустящей корочки, выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк жир, и мелко нарежьте.

    Нарежьте помидоры крупными кусочками. Смешайте их с курицей, беконом, обжаренным хлебом и рубленым луком. Полейте салат заправкой из шпината.

    2. Салат с помидорами, моцареллой и кукурузой

    Ингредиенты

    • 250 г помидоров черри;
    • 100 г шариков моцареллы;
    • 250 г консервированной или варёной кукурузы;
    • 1 пучок базилика;
    • 3 столовые ложки красного винного уксуса;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 1 чайная ложка приправы «Итальянские травы»;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 1 зубчик чеснока.

    Приготовление

    Разрежьте помидоры пополам, а моцареллу — на четвертинки. Добавьте кукурузу и рубленый базилик. Смешайте уксус, масло, приправы и измельчённый чеснок. Полейте салат заправкой и хорошо перемешайте.

    3. Салат с помидорами и запечёнными баклажанами

    Ингредиенты

    • 2 баклажана;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 3 крупных помидора;
    • ½ красной луковицы;
    • 1 лимон;
    • ½ пучка петрушки;
    • 2 зубчика чеснока;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Разрежьте баклажаны вдоль пополам и выложите на противень, застеленный пергаментом. Смажьте их 1 ложкой масла и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20 минут. Затем остудите и очистите.

    Нарежьте баклажаны и помидоры одинаковыми кубиками. Добавьте к ним мелко нарезанный лук, сок целого лимона, рубленую петрушку, измельчённый чеснок, соль и оставшееся масло и перемешайте.

    4. Салат с помидорами, крабовыми палочками и сыром

    Ингредиенты

    • 200 г крабовых палочек;
    • 1 красный болгарский перец;
    • 2 крупных помидора;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 3 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Нарежьте крабовые палочки, перец и помидоры небольшими полосками. Добавьте к ним тёртый сыр и измельчённый чеснок. Заправьте салат майонезом и перемешайте.

    5. Тёплый салат с помидорами, оливками и фетой

    Ингредиенты

    • 250 г сыра фета;
    • 200 г вкусного хлеба;
    • 500 г помидоров (блюдо будет выглядеть интереснее, если взять помидоры разных цветов и размеров);
    • горсть оливок;
    • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • ½ пучка базилика.

    Приготовление

    Разломайте фету и хлеб на крупные кусочки. Нарежьте помидоры крупными дольками. Смешайте эти ингредиенты с оливками в глубокой форме для выпекания.

    Полейте маслом, приправьте и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут. Перед подачей посыпьте салат листьями базилика.

    6. Салат с помидорами, креветками и фасолью

    Ингредиенты

    • 2–3 столовые ложки оливкового масла;
    • 450 г очищенных креветок;
    • 400 г консервированной белой фасоли;
    • 200 г помидоров черри;
    • 1 красная луковица;
    • ¾ чайной ложки тёртой лимонной цедры;
    • 1 пучок рукколы;
    • 3 столовые ложки красного винного уксуса;
    • 120 мл оливкового масла;
    • 2 зубчика чеснока;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    На сковороде разогрейте масло на сильном огне. В несколько подходов обжарьте креветки до золотистого цвета. В миску для салата выложите фасоль, предварительно слив с неё жидкость, половинки помидоров, мелко нарезанный лук, лимонную цедру и рукколу. Добавьте остывшие креветки.

    Смешайте уксус, масло, измельчённый чеснок, соль и перец. Полейте этой заправкой салат и хорошо перемешайте.

    7. Салат с помидорами, нутом, авокадо и гранатом

    Ингредиенты

    • ¼ пучка зелёного лука;
    • ¼ пучка петрушки;
    • 250 г помидоров черри;
    • 2 спелых авокадо;
    • 1 жёлтый болгарский перец;
    • ½ граната;
    • 250 г консервированного или варёного нута;
    • 3 столовые ложки оливкового масла;
    • 3 столовые ложки лимонного сока;
    • 1 зубчик чеснока;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Мелко нарежьте лук и петрушку. Разрежьте пополам помидоры. Нарежьте кубиками авокадо и болгарский перец. Выложите эти ингредиенты в миску для салата, добавьте зёрна граната и нут.

    Смешайте масло, лимонный сок, измельчённый чеснок, соль и молотый перец. Полейте заправкой салат и тщательно перемешайте.

    8. Салат с помидорами, болгарским перцем и творогом

    Ингредиенты

    • 150 г творога;
    • несколько перьев зелёного лука;
    • 1 зелёный болгарский перец;
    • 1 крупный помидор;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;

    Приготовление

    Добавьте к творогу рубленый лук, нарезанные кубиками перец и помидор. Приправьте солью и перцем и перемешайте.

    9. Салат с помидорами, огурцами и говядиной

    Ингредиенты

    • 4 столовые ложки растительного масла;
    • 500 г говяжьего фарша;
    • 2 чайные ложки семян кунжута;
    • 1 чайная ложка зиры;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 1 огурец;
    • 6 средних помидоров;
    • 200 г помидоров черри;
    • 2 столовые ложки лимонного сока;
    • 1 красная луковица;
    • 4–5 столовых ложек жирных сливок или сметаны;
    • несколько веточек мяты.

    Приготовление

    Разогрейте на сковороде половину масла и обжаривайте фарш, периодически помешивая, пока он не подрумянится и не станет рассыпчатым. Измельчите кунжут и зиру в ступке. Добавьте к мясу эту смесь, а также соль и перец и хорошо перемешайте. Можно добавить другие приправы на ваш вкус.

    Очистите огурец и нарежьте небольшими кубиками. Нарежьте помидоры крупными дольками. Выложите овощи на сервировочное блюдо, полейте оставшимся маслом и лимонным соком.

    Выложите на овощи обжаренную говядину и тонкие кольца лука. Полейте салат сливками или сметаной и украсьте листьями мяты.

    10. Пряный салат с помидорами, рукколой, персиком и тофу

    Ингредиенты

    • 2 зелёных перца чили;
    • 120 мл воды;
    • 120 мл рисового уксуса;
    • 1 чайная ложка сахара;
    • соль — по вкусу;
    • 120 мл + 3 столовые ложки оливкового масла;
    • 170 г тофу;
    • 2 крупных помидора;
    • 2 персика;
    • 1 пучок рукколы;
    • ½ пучка базилика;
    • 1 столовая ложка соевого соуса;
    • 1 столовая ложка лаймового сока;
    • 1 столовая ложка тёртого свежего имбиря;
    • 1 чайная ложка горчицы.

    Приготовление

    Нарежьте чили тонкими кружочками и переложите в жаропрочную посуду. В другую ёмкость влейте воду и уксус, добавьте сахар и ½ чайной ложки соли. Доведите до кипения, периодически помешивая, чтобы растворился сахар. Полейте горячей смесью чили и оставьте на 15 минут, пока перец не остынет до комнатной температуры.

    В сковороде разогрейте масло. Нарежьте тофу кубиками и обжаривайте на умеренном огне, периодически переворачивая, около 5 минут. Тофу должен подрумяниться со всех сторон. Приправьте его солью.

    Нарежьте помидоры тонкими кружочками, а персики — небольшими дольками. Выложите их на сервировочное блюдо, добавьте остывшие тофу и чили, рукколу и листья базилика.

    Смешайте соевый соус, сок лайма, имбирь, горчицу и оставшееся масло и полейте салат получившейся заправкой.

    Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

    Ваш личный Дзен

    Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

    Вы смотрите и ставите лайки

    шаг 1

    Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

    Ну очень вкусно!

    Вкусные, свежие салатики!


    1. Безумно вкусный салат.

    Продукты:

    на 2 порционных салата:

    • Крабовые палочки-200 гр.
    • Яйцо вареное-2 шт.
    • Свежий огурец небольшой-2 шт.
    • Помидоры средние-2 шт.
    • Сыр-60 гр.
    • Майонез — 3 ст.ложки

    Как приготовить салат:

    Огурцы и помидоры нарезать небольшими кубками. Сыр натереть на мелкой терке.

    Яйца измельчить,крабовые палочки нарезать кубиками,добавить майонез,перемешать.

    1-крабовые палочки с яйцом

    3-крабовые палочки с яйцом

    Украсить по желанию.

    2. Салат «Красное море»

    Продукты:

    • 250 гр крабовых палочек
    • 2-3 помидора
    • 1 красный болгарский перец (я делала без него)
    • 150 гр твёрдого сыра
    • 2 зубчика чеснока
    • майонез

    Как приготовить салат:

    1. Крабовые палочки порезать соломкой.

    2. Помидоры порезать дольками, удалить семена и всю жидкость, порезать соломкой.

    3. Перец почистить и тоже порезать соломкой.

    4. Сыр натереть на тёрке.

    5. Чеснок через пресс.

    6. Всё смешать и заправить майонезом.

    3. Весенний салат.

    Продукты:

    • Помидор 2-3 шт.
    • Куриная грудка 500гр.
    • Сыр твердых сортов 150 гр.
    • Красная фасоль — одна банка.
    • Зеленый салат.
    • Сухарики.

    Для заправки можно взять легкий майонез или сметану.

    Как приготовить салат:

    1. Помидор, салат мелко нарезаем.

    2. Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20 до того пока вся жидкость не выкипит, можно слегка обжарить.

    3. Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной). Подаем салат, посыпав сверху сухариками.

    4. Cалат с крабовыми палочками и фасолью.

    Продукты:

    • Консервированная фасоль — 450 гр
    • Помидоры — 250 гр
    • Крабовые палочки — 250 гр
    • Болгарский перец — 1 шт
    • Сыр — 100 гр
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Майонез — по вкусу
    • Соль — по вкусу

    Как приготовить салат:

    Нарежьте кубиками крабовые палочки. Выложите в салатницу.

    Болгарский перец очистите от семян. Нарежьте и добавьте к крабовым палочкам.

    Слейте воду из банки с консервированной фасолью. Затем выложите фасоль в салатницу.

    Натрите сыр. Высыпьте в салатницу.

    Последними в салат с крабовыми палочками и фасолью идут помидоры. Нарежьте их мелко.

    Выдавите в салат чеснок, добавьте майонеза и соли по вкусу. Перемешайте. Салат с крабовыми палочками и фасолью готов!

    5.Легкий салат с курицей.

    Продукты:

    • Помидор — 1 шт
    • Огурец — 1 шт
    • Куриная грудка — 200 гр
    • Соевый соус — 1 ст. ложка
    • Листья салата — — по вкусу
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Соль, перец — по вкусу
    • Оливковое масло

    Как приготовить салат:

    Подготовим необходимые ингредиенты.

    Грудку нарезаем небольшими кусочками, солим, выдавливаем чеснок и маринуем в соевом соусе в течение 20 минут.

    Обжариваем курочку на сковороде на самом сильном огне с двух сторон до появления корочки.

    Листья салата промываем и просушиваем. Можно их немного нарвать руками.

    Огурец режем полукольцами и кладем к листьям салата.

    Помидоры нарезаем произвольно и добавляем в салатницу.

    По вкусу солим, перчим, добавляем оливковое масло, перемешиваем и сверху кладем кусочки курицы и подаем к столу.

    6. Салат с ветчиной и помидорами.

    Продукты:

    • Ветчина — 300 гр
    • Помидоры — 2 шт.
    • Сыр твёрдый — 150 гр
    • Батон — 3 ломтика
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Растительное масло — для обжарки
    • Майонез — по вкусу

    Как приготовить салат:

    1. Ломтики батона нарезать брусочками.

    2. Влить в сковороду немного растительного масла и обжарить батон до румяной корочки. Выложить на кухонные бумажные полотенца для удаления лишнего масла.

    3. Натереть на тёрке твёрдый сыр.

    4. Помидоры нарезать соломкой. Затем также нарезать ветчину.

    5. Соединить в миске помидоры, ветчину, сыр и сухарики, выдавить чеснок. Заправить салат майонезом.

    6. Украсить салат петрушкой и помидорной розой.

    7. Салат с ветчиной и помидорами готов.

    7. Салат «Парижель»

    Продукты:

    • 1 огурец (снять шкурку)
    • 1 помидор
    • 1 сладкий перец
    • 2-3 ст. ложек кукурузы консервированной
    • копченый окорочок (снять шкурку и убрать кости)
    • 1 ст. ложка майонеза
    • соль, перец по вкусу
    • укроп.

    Как приготовить салат:

    Огурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник.

    Филе копченой курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам.

    Остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу.

    Посолить, поперчить, добавить майонез, перемешать.

    8. Салат с ветчиной и стручковой фасолью.

    Продукты:

    • Зеленая фасоль (замороженная) — 400 гр
    • Ветчина — 250 гр
    • Помидоры — 2 шт.
    • Лук — 1/4 шт.
    • Сыр — 100 гр
    • Сметана или майонез — 4 ст. ложки
    • Соль по вкусу

    Как приготовить салат:

    В кипящую воду кладем фасоль.

    После кипения варим её ещё 5 минут. Откидываем её на дуршлаг и остужаем.

    Кладём остывшую фасоль в салатник. Режем кубиками помидоры.

    Режем соломкой ветчину. Мелко режем лук.

    Трем сыр на крупной терке. Заправляем салат сметаной с солью. Перемешиваем. Пробуем.

    9. Салат с курицей и кукурузой.

    Продукты:

    • 2 куриных филе
    • 1 банка консервированной кукурузы
    • 1 банка консервированной красной фасоли
    • средний зеленый перец
    • 2 средних помидора
    • 1 средняя луковица
    • петрушка
    • приправа для курицы

    • 1/3 ст. ложки растительного масла
    • 3 ст. ложка уксуса
    • 3 ст. ложки горчицы
    • 2 ст. ложки жидкого меда
    • 2 зубчика чеснока
    • ½ ч. ложки тимьяна

    Как приготовить салат:

    1. Филе промыть и высушить, нарезать кубиками, посыпать приправой. Положить в холодильник на 60 минут, затем обжарить. (Я тушила в соке, который выделился при жарке)

    2. Кукурузу и красную фасоль процедить. Зеленый перец очистить, промыть и нарезать крупными кубиками. Помидоры нарезать крупными кубиками и слегка отжать сок. Лук очистить и нарезать кубиками.

    3. Нарезать петрушку. Очистить и раздавить чеснок. Добавить курицу

    4. Для соуса смешать уксус, масло, горчицу, жидкий мед, толченый чеснок и тимьян и оставить на 30 минут. В миску выкладываем курицу, кукурузу, красную фасоль, зеленый перец, помидоры, петрушку, лук и заливаем соусом. (Я не добавляла горчицу — дети не любят, мед тоже не решилась добавить, остальное все добавила, все равно получилось очень вкусно!)

    10. Салат «Цезарь» с курицей.

    Продукты:

    • 250-300 гр. куриного филе
    • 10-12 шт. помидоров черри
    • пучок салата (в идеале «Ромэн»)
    • растительное масло для обжаривания
    • соль

    Для чесночных сухариков:

    • 4-5 ломтиков хлеба для тостов или белого батона
    • 2 ст. ложки оливкового масла
    • 2-3 зубчика чеснока

    • 2 желтка
    • сок половины лимона
    • 100 гр. оливкового масла
    • сухие травы
    • 2 ч. ложки зернистой горчицы
    • 1 ст. ложка тёртого сыра Пармезан

    Как приготовить салат:

    1.Для начала займёмся чесночными сухариками. 2.Приготовить их можно двумя способами: обжарить в масле на сковороде или запечь в духовке. К тому же, мы должны им придать лёгкий чесночный вкус. Для этого нужно:

    в небольшую посуду влить 2 ст.л. оливкового масла

    зубчики чеснока разрезать на тонкие пластинки и слегка отбить тыльной стороной ножа

    чеснок опустить в масло и поставить на полминуты в микроволновку

    хлеб нарезать кубиками и разложить на устеленный фольгой противень

    сбрызнуть горячим чесночным маслом и перемешать

    отправить в разогретую духовку и запечь до красивого золотистого оттенка

    3.Сухарики, зажаренные таким способом, не подгорают, получаются хрустящими, не жирными, имеют лёгкий чесночный привкус.

    4.Следующий компонент салата — куриное мясо. На этом шаге всё предельно просто: куриное филе нарезаем кубиками и обжариваем в растительном масле до получения румяной корочки.

    5.А вот приготовлению салатной заправкой придётся уделить чуть больше внимания, но результат того стоит!

    6.Соус для салата «Цезарь» можно приготовить как на основе сырых яичных желтков, так и сваренных до полуготовности (всмятку).

    7.Остановимся на втором, более безопасном варианте:

    яйца проварить 4-5 мин. с момента закипания

    отделить желтки и растереть

    не переставая размешивать, постепенно влить оливковое масло и лимонный сок

    взбить вилкой или венчиком до однородной консистенции

    подмешать тёртый Пармезан

    приправить горчицей и сушеными травами.

    8.И наконец, заключительный этап — сборка салата:
    салатные листья произвольно порвать рукам и распределить их по дну широкой неглубокой салатницы
    равномерно полить половиной приготовленного соуса

    сверху разложить кусочки куриного мяса и чесночные сухарики

    помидоры черри нарезать половинками и добавить к салату

    полить оставшимся соусом.

    Салат «Цезарь» подаём свежеприготовленным, желательно пока мясо и сухарики не успели остыть.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Когда есть баклажаны, можно приготовить огромное количество вкусных блюд. Хочу поделиться с вами одним из таких – теплый салат с баклажанами, помидорами и болгарским перцем. Эти овощи очень хорошо сочетаются между собой, а дополняются ароматной заправкой с зеленью и чесноком.

    Теплый салат с баклажанами – отличный вариант основного блюда или дополнения к мясу, картофелю, а также любому другому гарниру, его можно подать на ужин или на обед как в теплом, так и в охлажденном виде.

    Этот салат можно готовить хоть каждый день. Особенно летом, когда все ингредиенты доступны и всегда есть в холодильнике. Если не хотите исключить обжаривания овощей и уменьшить калорийность блюда, баклажаны можно запечь, а помидоры и перец не ошпаривать (обжаривать) горячим маслом, а добавить оливковое масло в заправку.

    Если вам нужна помощь в покупке или у вас есть вопросы о наших товарах, мы будем рады вам помочь!

    Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

    приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

    • Меню
    • События
    • О гастрокафе
    • Рецепты CookLikeMary
    • Рецепты
    • Об авторе
    • Основы: с чего начать
    • Меню
    • События
    • О гастрокафе
    • Рецепты CookLikeMary
    • Рецепты
    • Об авторе
    • Основы: с чего начать

    Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

    приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

    Вы здесь

    Салат с хрустящими баклажанами, помидорами и творожным сыром



    Вы меня спрашиваете, что будет у меня на новогоднем столе. Вот этот теплый салат с хрустящими баклажанами и помидорами 100 % будет.

    Он просто нереальный. Возможно рецепт салата с хрустящими баклажанами, помидорами и сыром вам покажется скромным для новогоднего стола, но честное слово, это взрыв вкусом. Каждый ингредиент в нем как будто точно создан друг для друга.

    Замечали, что очень часто «салат» – это просто набор продуктов очень странным образом соединенных друг с другом? Рецепт салата с жареными баклажанами и помидорами – это совершенно другая история. В общем, не буду вас уговаривать, знаю, что многие мне и так доверяют. А лично я себе точно приготовлю «тазик» салата с хрустящими баклажанами и томатами, и пусть весь мир подождет! Да, и, кстати, на сегодняшний день это любимый салат моего мужа. Кто его знает, подпольная кличка «ресторанный критик». Понимаете, как много это значит) Вот он – пошаговый рецепт салата с жареными баклажанами и помидорами и инструкция как сделать хрустящие баклажаны.


    Для рецепта салата вам потребуется:

    • помидоры черри (красные и желтые) - 700г
    • чеснок (измельчить) - 2 зубчика каперсы - 30 мл каперсы - нераспустившиеся бутоны цветков произрастающих в Средиземноморье каперсов (Capparis spinosa), которы. " href="/dictionary/202/kapersy.shtml">
    • сахарная пудра - 5 мл
    • оливковое масло - 100 мл
    • соль, перец, базилик - по вкусу базилик - род полукустарников или кустарников семейства губоцветных. Пряная трава, может использоваться как в . " href="/dictionary/193/bazilik.shtml">
    • белый хлеб
    • винный уксус.

    Рецепт приготовления салата:

    Чтобы приготовить Горячий салат с помидорами необходимо.

    Разрежьте помидорчики пополам и положите в форму. Добавьте чеснок.

    Запекайте в духовке при температуре 200С в течение 10-12 минут - пока помидоры не станут мягкими. Одновременно подогрейте белый хлеб.

    Выньте из духовки помидоры, добавьте базилик и несколько капель уксуса. Нарежьте горячий белый хлеб на ломтики и выложите на них теплую смесь с помидорами и соусом. Каперсы промойте, смешайте с сахарной пудрой. Посыпьте пряностями, добавьте оливковое масло и выложите на хлеб.

    Украсьте веточками зелени и подавайте сразу после приготовления.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Салаты из помидоров, возможно, побивают по популярности все прочие овощные салаты. Помидор – один из самых популярных овощей в мире. В переводе с итальянского pomo d'oro – золотое яблоко. Насчет яблока еще можно поспорить, а вот то, что оно золотое – чистая правда.

    Салаты из помидоров – настоящий кладезь витаминов. В помидорах содержится множество необходимых для организма минералов и микроэлементов. Например, ликопен – он снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака. И при этом в помидорах совсем мало калорий. К тому же помидоры это еще и мощный афродизиак. Недаром французы даже прозвали их яблоками любви. Но и это еще не все. Помидоры поднимают настроение, ведь в них содержится серотонин - «гормон счастья».

    Для приготовления салата из помидоров используются самые разные томаты – алые и бордовые, желтые и золотистые, зеленые и розовые; размером с крупное яблоко или с вишню; круглые, овальные, в форме перцев или слив. Кстати, в мире до сих пор ведутся споры: считать ли помидоры ягодами, овощами или фруктами. Вот такие загадочные эти помидоры.

    Помидоры – это свежесть, аромат и вкус лета. Кроме того, они отлично сочетаются практически со всеми продуктами: овощами и зеленью, сырами (пармезаном, моцареллой, брынзой, фетой – знаменитый греческий салат), мясом, птицей, морепродуктами и рыбой. Рецептов салатов с помидорами – огромное количество: от классического сочетания помидоры-огурцы, до сложносочиненных композиций.

    Читайте также: