Салат с говядиной грецкими орехами и кинзой
Ингредиенты: постная вареная говядина, кинза, зеленый лук, орехи, кунжутное масло, соевый соус, кунжут, молотый перец.
Итог:
220 г (2 порции).
Сложность: очень просто.
5 минут (при условии наличия вареной говядины)
Ингредиенты на 2 порции:
- — постная говядина — 200 г,
- — кинза — 3-4 кустика,
- — зеленый лук — 2-3 стрелки,
- — орехи (грецкие или арахис) — 2 ст.л.,
- — кунжутное масло — 1 ст.л.,
- — соевый соус — 2 ст.л.,
- — молотый перец — по вкусу,
- — кунжут — по желанию.
Заранее (накануне) отварить кусок постной говядины без соли и специй. Затем дать остыть в бульоне, вынуть мясо, переложить на тарелку, перетянуть пищевой пленкой (или просто положить в пищевой пакетик) и убрать на ночь в холодильник.
На следующий день:
кустики кинзы ополоснуть, отрезать корешки, а листики нарубить вместе со стеблями.
От стрелок зеленого лука отделить белые части и убрать их, а зеленые нарубить колечками.
Орехи немного подробить.
Говядину нарезать небольшими тонкими ломтиками.
В чашке смешать соевый соус, кунжутное масло и черный молотый перец.
В салатник поместить говядину, кинзу и зеленый лук. Полить заправкой, посыпать дроблеными орешками и подавать. При желании можно посыпать салат кунжутом.
Предлагаем Вам подборку вкусных и сытных салатов с мясом. Им всегда найдется место на столе.
Мужчины по достоинству оценят Ваши старания.
1.Салат с говядиной и черносливом
Грузинский салат с говядиной и черносливом – это грузинское, сытное угощение с чесночком, кинзой и черносливом.
Продукты:
✓ Говядина –500 гр.
✓ Чернослив –200 гр.
✓ Грецкие орехи –50 гр.
✓ Чеснок – 2 зубчика
Как приготовить салат из говядины с черносливом:
Мясо отварить до готовности. Остудить. Нарезать соломкой.
Чернослив промыть и залить кипятком на 30 минут. Порезать соломкой.
Грецкие орехи измельчить.
Грузинский салат с говядиной, конечно необходимо освежить зеленью, для этого ее надо мелко порезать.
Все ингредиенты смешать и заправить майонезом и сметаной.
Выложить в салатник, украсить веточками кинзы.
2.Салат с говядиной, шампиньонами и кедровыми орешками
Получается очень тонкий и нежный вкус.
Продукты:
✓ Отварная говядина — 250 гр.
✓ Чеснок — 2 зубка
✓ Маринованные шампиньоны — 250 гр.
✓ Кедровые орешки — 50-70 гр.
✓ Соль и перец по вкусу
Как приготовить салат с говядиной, шампиньонами и кедровыми орешками:
Заранее отваренную и охлаждённую говядину режем аккуратными брусочками.
Кедровые орешки прокаливаем на сухой сковороде в течение 1-2 минут.
Яйца отвариваем вкрутую, чистим и режем кубиками.
Шампиньоны режем пластинками и выкладываем салат слоями:
3.Салат с говядиной, курицей и куриными сердечками
В состав салат входит 3 вида мяса — говядина, куриная грудка и куриные сердечки. Такой салат наверняка понравится мужчинам ввиду своей сытности и большого количества мяса в составе.
Продукты:
✓ Говядина — 150 гр.
✓ Куриная грудка — 1 шт.
✓ Куриные сердечки — 150 гр.
✓ Маринованные огурцы — 3 шт.
✓ Соль, зелень и майонез
✓ Растительное масло для жарки — 1-2 ст. ложки
Как приготовить салат с говядиной, курицей и куриными сердечками:
Вареную говядину нарезать тонкой соломкой, куриную грудку и сердечки мелко нарезать. На растительном масле обжариваем нарезанный кубиком репчатый лук и натертую на терке для корейских салатов морковь. Огурчики режем соломкой.
Соединяем все ингредиенты в миске, добавляем соль, зелень и майонез по вкусу, перемешиваем.
4.Жемчужный салат с говядиной и перловкой
Из обычной перловой крупы можно не только варить прекрасные рассольники и гарниры, но и делать салаты.
Продукты:
✓ Отварная говядина — 250 гр.
✓ Вареная перловка — 1 стакан
✓ Свежий огурец — 1 шт.
✓ Соль и перец по вкусу
✓ Зелень по желанию (укроп, петрушка)
Как приготовить жемчужный салат с говядиной и перловкой:
Вареное мясо нарезать кубиками, добавить перловку, нарезанный кубиками свежий огурец. Репчатый лук (можно брать красный салатный лук) нарезать помельче и обдать кипятком.
Добавить в салат лук, нарезанную зелень, соль и перец. По вкусу заправить майонезом и перемешать.
5.Королевский салат
Суть его заключается в том, что нарезанные продукты выкладываются горками на плоском блюде, а непосредственно перед едой салатик перемешивается с майонезом.
Продукты:
Отварная или запеченная свекла
Огурчики свежие или соленые
Как приготовить королевский салат:
Лук замаринуйте минут на 20 в яблочном уксусе, затем маринад слейте и лук отожмите. Морковь нашинковать на терке, свеклу нарезать тонкими брусочками.
На плоское блюдо выкладываем салат горками — в центр мясную горку, по краям все остальные продукты. Поверхность салата сдобрить майонезом и украсить произвольно.
6.Мужской каприз — слоеный салат с говядиной
Слоеный салат с говядиной вовсе не получается сухим за счет большого количества мягкого маринованного репчатого лука, который и придает салату необходимую сочность.
Продукты:
✓ Филе говядины — 300 гр.
✓ Твердый сыр — 150 гр.
✓ Соль и перец по вкусу
Как приготовить слоеный салат с говядиной:
Репчатый лук порезать тонкими полукольцами и замариновать в уксусе с солью на 20 минут. Для этого уксусную эссенцию развести до 9% уксуса, добавить соль и лук, перемешать. По прошествии 20 минут маринад слить, лук отжать.
Вареное мясо порезать тоненько соломкой или кубиком. Вареные яйца и сыр потереть на крупной терке. Салат выкладываем слоями в такой последовательности:
Можно украсить верх салата зеленью или парой грецких орешков.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Здравствуйте, дорогие любители приготовить что-то вкусненькое!
Многие хозяйки с удовольствием используют грузинские соусы, кстати, рецепты их приготовления вы можете посмотреть тут, а вот салаты у нас пока еще не так популярны. Если вы до сих пор ни разу не готовили салаты по грузинским рецептам, то срочно исправляйте это досадное недоразумение.
Грузинский салат с грецкими орехами, гранатом, фасолью и другими ингредиентами, обязательно сдобренный восточными специями – отменное блюдо, которое популярно не только в домашней кулинарии на Кавказе, но и в местах общественного питания. Предлагаем вам несколько рецептов приготовления такого блюда.
- Рецепт 1. Классический грузинский салат с грецкими орехами
- Рецепт 2. Грузинский салат с фасолью, гранатом и орехами
- Рецепт 3. Грузинский салат с курицей
- Рецепт 4. Салат с говядиной «Грузинский»
- Рецепт 5. Грузинский салат с помидорами и баклажанами
- Рецепт 6. Салат с колбасой по-грузински – питательное и оригинальное блюдо
- Рецепт 7. Грузинский салат с отварной свеклой и грецкими орехами
Рецепт 1. Классический грузинский салат с грецкими орехами
Чтобы его сделать понадобятся такие продукты:
- Острый перец чили (свежий или сухой) – один стручок.
- Два зубчика чеснока.
- 30 граммов ядер грецкого ореха.
- Одна головка репчатого лука или несколько перьев зеленого лука.
- Три средних помидора.
- Три огурца.
- Базилик и мята.
- Две столовых ложки винного уксуса.
- Одна чайная ложка соли без горки.
- Вода.
Нарезаем овощи: томаты – дольками, огурцы и лук – кружочками, а зелень – крупными частями. Соль, очищенный чеснок, перец – на кончике ножа и орехи измельчаем с помощью блендера или толчем в ступке. Полученную смесь выкладываем в глубокую миску и добавляем две столовых ложки винного уксуса.
Все хорошенько перемешиваем и вливаем постепенно воду, чтобы получилась однородная масса по консистенции густой сметаны. Пробуем на соль.
Нарезку из овощей поливаем ореховой заправкой, перемешиваем и подаем на стол. Получается очень вкусный овощной салатик по-грузински.
Рецепт 2. Грузинский салат с фасолью, гранатом и орехами
- Один стакан красной фасоли.
- Соль по вкусу.
- Один репчатый лук.
- Две столовых ложки подсолнечного масла.
- Один стакан ядер грецкого ореха.
- Один пучок кинзы.
- Пол чайной ложки специи – хмели-сунели.
- Пол чайной ложки кориандра.
- 100 миллилитров свежеотжатого сока граната.
- Половина спелого граната.
Вымытую фасоль, заливаем водой и оставляем на пять-семь часов для размягчения. После этого еще раз промываем и варим на слабом огне полтора часа – до полной готовности. Перед тем, как снимать с огня за десять минут фасоль солим, сливаем воду и накрываем крышкой. Мелко нарезаем лук и пассируем на слабом огне до прозрачности.
Толкушкой измельчаем орехи, добавляем к ним мелко нарубленную кинзу, чеснок и поджаренный лук. Все компоненты перемешиваем. Чтобы получить сок из граната, зерна фрукта нужно подавить и процедить через сито.
Из одного среднего граната получается пол стакана сока. В орехово-чесночную массу вливаем свежеотжатый сок, добавляем по пол чайной ложки специи – хмели-сунели и кориандр.
Заправляем фасоль ароматным и очень вкусным соусом, солим по вкусу и хорошенько перемешиваем. Подавать салат к столу можно через два-три часа, после того, как он настоится.
Особенно вкусными и оригинальными считаются грузинские салаты с орехами и мясом. Предлагаем вам несколько вариантов таких блюд.
Рецепт 3. Грузинский салат с курицей
Для его приготовления понадобится:
- 250 граммов куриного филе.
- 450 граммов редьки.
- Горошек зеленый свежий – сто грамм.
- 250 граммов плодов айвы.
- Зелень по вкусу.
- Один репчатый лук.
- Два яйца куриных.
- Майонез оливковый – 100 граммов.
Отвариваем куриное филе, после того, как оно остынет – нарезаем на кусочки. Редьку измельчаем на средней терке. Вымытую айву отвариваем и нарезаем средними кусочками. Зелень можно крупно порезать, а можно порвать на крупные части.
Мелко нарезанный лук смешиваем с зеленью, куриным филе, редькой и айвой. Варим яйца вкрутую и натираем на мелкой терке и добавляем к общей массе.
Все тщательно перемешиваем, заправляем майонезом, солим по вкусу, еще раз перемешиваем. Готовый салатик выкладываем в миску и украшаем зеленым горошком и зеленью.
Рецепт 4. Салат с говядиной «Грузинский»
Это пикантное, сытное и очень вкусное блюдо можно подавать не только к обыденному, но и праздничному столу.
Для его приготовления необходимы следующие продукты:
- Говядина отварная – 450 граммов.
- Консервированные шампиньоны – 300 граммов.
- Одна банка консервированного зеленого горошка.
- Морковь вареная – две штуки.
- Зелень лука – один пучок.
- Чеснок – три средних зубчика.
- Грецкие орехи – 50 граммов.
- Соль по вкусу.
- Перец молотый черный и острый стручковый.
- Кетчуп.
Нарезанную кубиками морковь смешиваем с горошком. Добавляем к этим ингредиентам мелко нарубленные перья лука и нарезанные кусочками шампиньоны. Нарезаем мелкими кусочками говядину, измельчаем орехи и пропускаем чеснок через чеснокодавку. Добавляем эти компоненты к общей массе.
Заправляем салат майонезом, для пикантности вкуса добавляем немножко кетчупа и солим по вкусу. Все хорошо перемешиваем, выносим на холод на два-три часа, после этого подаем на стол.
Рецепт 5. Грузинский салат с помидорами и баклажанами
Чтобы приготовить такое блюдо нам потребуется:
- 800 граммов баклажанов.
- Один сладкий перец среднего размера.
- Два-три зубчика чеснока.
- Помидоры – три штуки.
- Острый перец стручковый.
- Уксус яблочный.
- Растительное масло.
- Зелень петрушки и кинза.
Нарезаем баклажаны кусочками и обжариваем на растительном масле. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем кусочками. Измельчаем чеснок на терке. Томаты нарезаем кусочками. Извлекаем сердцевину у острого перца и нарезаем его соломкой. Шинкуем мелко петрушку и кинзу.
Нарезанные ингредиенты смешиваем, заправляем растительным маслом, солим по вкусу и взбрызгиваем уксусом. Хорошенько перемешиваем, и готовое блюдо подаем на стол.
Рецепт 6. Салат с колбасой по-грузински – питательное и оригинальное блюдо
Для этого нам понадобится:
- 180 граммов колбасы.
- Три яйца куриных.
- Один ложностебель лука-порея.
- Майонез оливковый.
- Яблоки кислых сортов – две штуки.
- Восемьдесят граммов очищенных грецких орехов.
- Две картофелины среднего размера.
- 130 граммов твердого сыра.
- Листья зеленого салата.
Нарезаем колбасу кубиками. Отвариваем яйца и режем соломкой. Шинкуем лук порей тоненькими пластинками. Очищаем яблоки от кожицы и сердцевины, нарезаем мелкими кубиками. Ядра грецкого ореха измельчаем на блендере.
Отваренный картофель нарезаем кусочками. Сыр натираем на крупную терку. Листья зеленого салата нарываем крупными кусками. Все ингредиенты перемешиваем, подсаливаем и заправляем оливковым майонезом.
Рецепт 7. Грузинский салат с отварной свеклой и грецкими орехами
Для такого блюда нужны:
- 300 граммов ядер грецкого ореха.
- Одна головка красного лука.
- Четыре зубчика чеснока.
- Две чайных ложки имеретинского шафрана.
- Два пучка свежей кинзы.
- Две столовых ложки уксуса девятипроцентной концентрации.
- Один килограмм свеклы.
- Соль, перец красный по вкусу.
- Две чайных ложки семян кориандра.
Пропускаем орехи через мясорубку, лук нарезаем полукольцами, чеснок пропускаем через чеснокодавку. Мелко шинкуем зелень. Все компоненты смешиваем, добавляем специи, уксус и тщательно перемешиваем.
Отварную свеклу очищаем от кожицы и нарезаем тонкой соломкой. Добавляем к заправке, перемешиваем. Готовый салат ставим в холодильник на пару часов. После этого еще раз перемешиваем и подаем к столу.
Вас ждут интересные блюда с курицей, сыром, грибами, свёклой, яйцами и не только.
1. Салат с грецкими орехами, курицей и свёклой
Ингредиенты
- 1 свёкла;
- 100 г филе куриной грудки;
- 50–70 г грецких орехов;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 чайная ложка майонеза;
- 1 столовая ложка мягкого сливочного сыра;
- ½ чайной ложки хрена;
- ½ чайной ложки горчицы;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите до готовности свёклу и курицу. Филе нарежьте небольшими кусочками. Свёклу натрите на крупной тёрке. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс.
Для соуса смешайте майонез с сыром, хреном, горчицей, чесноком и маслом.
Сложите свёклу с орехами и курицей в миску. Посолите, поперчите, добавьте заправку и перемешайте.
Попробуйте 🍗
2. Салат с грецкими орехами, огурцами и помидорами
Ингредиенты
- 3 огурца;
- 3 помидора;
- 1 луковица;
- 1 небольшой пучок зелени (укропа, петрушки, кинзы или базилика);
- 30–40 г грецких орехов;
- 2–3 зубчика чеснока;
- ½–1 чайная ложка соли;
- 1 щепотка острого перца;
- 1–2 столовые ложки винного уксуса;
- 1 столовая ложка воды.
Приготовление
Огурцы и помидоры нарежьте средними кусочками, лук — полукольцами. Зелень нарубите.
Орехи с чесноком, солью и перцем измельчите блендером. Перемешайте с винным уксусом и водой, соус должен получиться не слишком жидким.
Сложите в миску овощи и зелень. Добавьте заправку и перемешайте.
Приготовьте 🍅
3. Салат с грецкими орехами, сыром и яблоком
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 1 яблоко;
- 70 г сыра;
- 50–70 г грецких орехов;
- 1 маринованная луковица;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Нарежьте небольшими кусочками вместе с очищенным яблоком. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке. Орехи измельчите, несколько штук оставьте целыми. Лук нарубите.
Сложите яйца, лук, сыр, грецкие орехи и яблоко в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Сверху украсьте салат оставшимися ядрами.
Обязательно сделайте 🍎
4. Салат с грецкими орехами, свёклой, морковью и гранатом
Ингредиенты
- 2–3 свёклы;
- 1 морковь;
- 200 г чернослива;
- 1 гранат;
- 50–70 г грецких орехов;
- 1–2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- оливковое масло — по вкусу (можно заменить сметаной или майонезом).
Приготовление
Отварите до готовности свёклу и морковь. Остудите и натрите на крупной тёрке. Чернослив замочите в тёплой воде примерно на 30 минут, после подсушите бумажными салфетками и нарежьте небольшими кусочками. Из граната достаньте зёрна. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс.
Сложите в миску овощи с черносливом, орехами и гранатом. Посолите, заправьте маслом и перемешайте.
Наслаждайтесь вкусом 🥗
5. Салат с грецкими орехами, ветчиной и огурцами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 100 г чернослива;
- 1–2 огурца;
- 200 г ветчины;
- 100 г грецких орехов;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Нарежьте небольшими кусочками вместе с черносливом, огурцом и ветчиной. Орехи измельчите ножом.
Сложите всё в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.
Выберите лучший 🥓
6. Салат с грецкими орехами, ананасами и курицей
Ингредиенты
- 400 г копчёной курицы (можно использовать варёную);
- 300 г консервированных ананасов;
- 400 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 400 г твёрдого сыра;
- 200 г грецких орехов;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 200 г консервированной кукурузы;
- соль — по вкусу;
- 3–5 столовых ложек майонеза.
Приготовление
Курицу, ананасы и грибы нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими. Сыр натрите на крупной тёрке. Орехи измельчите ножом.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте шампиньоны с луком примерно за 10–15 минут. Остудите.
Сложите в миску грибы с луком, курицу, ананасы, сыр, кукурузу и орехи. Посолите и заправьте майонезом.
Сохраните рецепты 🌽
7. Салат с грецкими орехами, курицей, черносливом и апельсинами
Ингредиенты
- 1 куриная грудка;
- 2–3 апельсина;
- 100 г твёрдого сыра;
- 200 г грецких орехов;
- 200 г чернослива;
- соль — по вкусу;
- 5–6 ложек йогурта без добавок или майонеза.
Приготовление
Куриную грудку отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с дольками апельсина. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке. Орехи и чернослив измельчите ножом.
Сложите в миску курицу с апельсинами, орехами и черносливом. Посолите и заправьте йогуртом. Выложите в миску и посыпьте сыром.
Удивите гостей 🥝
8. Салат «Тиффани» с грецкими орехами, курицей и виноградом
Ингредиенты
- 1 филе куриной грудки;
- 3 яйца;
- 1 гроздь винограда без косточек;
- 100–150 г грецких орехов;
- 150 г твёрдого сыра;
- 1 щепотка карри;
- 150–200 г майонеза.
Приготовление
Курицу отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.
Нарежьте филе небольшими кусочками, виноград — на половинки. Орехи за пару минут подсушите на сковороде без масла, остудите и измельчите ножом. Сыр и яйца натрите на крупной тёрке.
На блюдо или тарелку выложите куриное филе, слегка посыпьте карри и смажьте майонезом или сделайте сеточку из него. Дальше выкладывайте слоями сыр и яйца. После каждого слоя смазывайте майонезом и посыпайте орехами. Сверху выложите виноград.
Побалуйте себя 🍤
9. Салат «Черепашка» с грецкими орехами, черносливом и курицей
Ингредиенты
- 1 куриная грудка;
- 5 яиц;
- 150 г твёрдого сыра;
- 1 яблоко;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 100 г грецких орехов;
- 70–80 г чернослива;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Грудку отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.
Курицу нарежьте небольшими кусочками. Сыр, яблоко, 4 белка и 4 желтка натрите по отдельности на крупной тёрке. После перемешайте яблочную стружку с лимонным соком. Орехи за пару минут подсушите на сковороде без масла и нарубите ножом. Чернослив на 10–15 минут замочите в кипятке, промойте и измельчите.
Выкладывайте на тарелку слоями курицу, сыр, белки, яблоко, чернослив, желтки. После каждого ингредиента, кроме белков и чернослива, смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте грецкими орехами и нанесите майонез. Из оставшегося яйца сделайте лапки и мордочку черепахи.
Возьмите на заметку 🍄
10. Салат с грецкими орехами, говядиной и ананасом
Ингредиенты
- 6 куриных яиц;
- 3 перепелиных яйца;
- 200 г говядины;
- 200 г консервированных ананасов;
- 200 г сыра;
- 100 г грецких орехов;
- 150 г сметаны;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- 12 бутонов гвоздики для украшения — опционально.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую: куриные — за 10 минут, перепелиные — за 5 минут. Говядину тоже отварите примерно за час.
Мясо и ананасы нарежьте небольшими кусочками, три куриных яйца — мелкими. Натрите 100 г сыра на крупной тёрке, ещё 50 г — на мелкой вместе с 2 куриными белками. Орехи измельчите блендером или ножом.
Для заправки раскрошите 2 куриных желтка и смешайте со сметаной, горчицей, маслом, лимонным соком и солью.
Через кулинарное кольцо выложите на тарелку по половине мяса, ананасов, орехов, нарезанных яиц и крупно натёртого сыра. Затем повторите слои. После каждого смазывайте соусом. Сверху посыпьте мелкой стружкой сыра и тёртыми белками. Выложите на салат яйца и украсьте их сыром и гвоздикой, чтобы получились мышата.
-Метки
-Рубрики
- ***АКТЕРЫ ,ПЕВЦЫ ,МУЗЫКАНТЫ,ПОЭТЫ,КОМПОЗИТОРЫ (143)
- *** УРОКИ ДЛЯ ЛиРУ. (9)
- 0 (0)
- 0 (0)
- ****ВСЕГДА ПОД РУКОЙ (310)
- =Все для дневника. (60)
- =Надписи. (192)
- =Шпаргалка. (78)
- ***БАНЕРЫ. (11)
- ***БРОДИЛКА (107)
- ***БЫСТРЫЕ ПОИСКИ. (29)
- ***ОСЕНЬ (127)
- ***ЗИМА (99)
- ***ВЕСНА (61)
- ***ЛЕТО (59)
- ***ВИДЕО, КЛИПЫ (273)
- ***ГЕНЕРАТОРЫ РАЗНЫЕ (31)
- ***ГОРОДА СОЮЗНЫХ РЕСПУБЛИК. (90)
- =Ереван (3)
- =Баку (2)
- =Тбилиси (109)
- Картинки союзных республик СССР (1)
- ***ГОРОДА РОССИИ. (71)
- =Смоленск (15)
- =Москва,Санкт-Петербург. (27)
- =День городов России. (14)
- ***ИСТОРИЯ РОССИИ. (70)
- ***РОССИЯ СЕГОДНЯ. (36)
- ***РУССКИЕ ДВОРЦЫ И УСАДЬБЫ. (25)
- ***ГРУЗИЯ (287)
- = певцы и клипы (84)
- = Религия и записи -на грузинском языке (54)
- =Грузия- фильм,художники,поэты. (32)
- =Монастыри,история и праздники (84)
- =Ностальгия,лимонад. (10)
- ***ДЛЯ ДРУЗЕЙ,ЗА ДРУЗЕЙ (366)
- ***ДНИ НЕДЕЛИ (91)
- ***ДОМАШНИЕ ХИТРОСТИ (152)
- МЕДИЦИНА. (560)
- =Народная медицина (320)
- =Советы (72)
- =Здоровье (75)
- ***КРАСОТА. (112)
- ***ЗНАКИ ЗОДИАКИ (12)
- ***ИНФОРМЕРЫ . (113)
- ***ИНЕТ.ТВ ПРОГРАММЫ,РАДИО (19)
- ***ИГРЫ,ПОГОДА (13)
- ***ИСКУССТВО,КИНО,ХУДОЖНИКИ (19)
- ***ИСТОРИИ,МУЗЕИ,ЛЕГЕНДЫ и Web КАМЕРЫ МИРА. (17)
- ***КАЛЕНДАРЬ. (221)
- =Календари информеры. (44)
- =1- знаменательные события(работа-Далингер (50)
- =2-знаменательные события(работа-Далингер) (50)
- -3-знаменательные события(работа-Далингер) (19)
- =Какой сегодня праздник. (25)
- ***КЛИПАРТЫ (279)
- =Религия,свечи ,колокол,новый год,ангелы,гномики. (34)
- =Букеты,цветы,трава,листики,деревья,пальмы (30)
- =Девушки,женщины.дети (16)
- =Еда,напитки,сладости,дома,замки,дворцы. (29)
- =Книги,шляпы,звездочки,зонтики-осень. (5)
- =Музыкальные,музыкальные знаки (5)
- =Праздники разные,разное,смайлики. (38)
- =Птицы. бабочки..животные (27)
- =Танцы,балет,телефоны,фотоаппараты. (5)
- =Транспорт,часики,овощи,фрукты. (30)
- ***КНОПОЧКИ ПЕРЕХОДЫ (143)
- =Кулинарные,зимние,новогодние. (43)
- =Пасхальные,медицина.осенние. (11)
- =Разное (70)
- =Цветочные (24)
- ***КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ (24)
- ***КУХНИ НАРОДОВ МИРА (304)
- =Азербайджанская (6)
- =Армянская (23)
- =Белорусская (1)
- =Восточная (16)
- =Грузинская (176)
- =Еврейская (4)
- =Итальянская (7)
- =Русская (4)
- =Татарская (3)
- =Украинская (6)
- =Французская (6)
- =Хачапури,хинкали,чурчхела (34)
- ***НАШ ДОМ (70)
- ***ЛАЙФХАКИ. (21)
- ***САДЫ и ОГОРОДЫ. (8)
- ***МИНИ КОМЕНТИКИ (64)
- ***МОЯ КОПИЛКА,РУКОДЕЛИЕ. (40)
- ***МОЯ.КУЛИНАРНАЯ.КНИГА. (1064)
- =Блюда из фруктов,ягод,десертов,сладостей. (15)
- = Кофе,чай ,напитки,соки. (70)
- =Аджика,приправа,специи (17)
- =Блюда из риса,зелени. (3)
- =Блюда из кабачков (17)
- =блюда из птицы,кролика (41)
- =блюда с яйцами (27)
- =Видео рецепты (80)
- =Выпечка,печенье,бисквиты,,сладости,безе (46)
- =Заготовки на зиму (56)
- =Закуска,бутерброды,пицца. (48)
- =Запеканка,творожники (13)
- =Каши,крупы,макароны (13)
- =Компоты,джемы,варенье (18)
- =Кулинарная бродилка (96)
- =Манты,вареники,сырники (10)
- =мясные блюда,котлеты,голубцы (62)
- =Овощные блюда,драники,картофель (82)
- =Оладьи,блины,пельмени,чебукреки (39)
- =Первые и вторые блюда (37)
- =Пирог,пирожки,рулеты,пончики,булочки (65)
- =рыбные блюда (11)
- =салаты,гарниры.маринады (129)
- =Соусы,пряности,приправы, (40)
- =Тесто,рецепты из теста (35)
- =Торты,кремы для тортов (89)
- =Экзотические фрукты. (6)
- ***МУЛЬТФИЛЬМЫ,СКАЗКИ (18)
- ***НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ. (410)
- =январь (34)
- =февраль (31)
- =март (34)
- =апрель (35)
- =май (31)
- =июнь (36)
- =июль (35)
- =август (35)
- =сентябрь (32)
- =октябрь (33)
- =ноябрь (33)
- =декабрь (33)
- ***НАРОДНЫЙ КАЛЕНДАРЬ. (391)
- =январь (34)
- =февраль (31)
- =март (33)
- =апрель. (33)
- =май. (32)
- =июнь. (33)
- =июль (32)
- =август (35)
- =сентябрь (30)
- =октябрь (32)
- =ноябрь (34)
- =декабрь (32)
- ***МУЗЫКА (270)
- =Плеер,МРЗ,аудио (40)
- =Плейкасты,плейлисты (151)
- ***НОСТАЛЬГИЯ (73)
- ***П.И.ЧАЙКОВСКИЙ (7)
- ***О ЖЕНЩИНЕ,,О МУЖЧИНЕ (63)
- ****ОТКРЫТКИ,КАРТИНКИ,ГИФКИ. (418)
- ***ПРИВЕТ,ОТ ДУШИ,СПАСИБО,ОТПУСК. (9)
- ***ОБОИ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА. (16)
- ***ПАМЯТЬ (74)
- ***ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (385)
- ***ПОЖИЛЫЕ ЛЮДИ (58)
- ***ПОЗДРАВИТЕЛЬНЫЕ ОТКРЫТКИ ПО МЕСЯЦАМ. (7)
- ***ПОЗДРАВЛЕНИЯ.ПОЖЕЛАНИЯ,ПРИВЕТСТВИЕ. (89)
- ***ПРАЗДНИКИ. (814)
- =1 апреля,1 мая,7 ноября. (50)
- =1 сентября,день знаний (23)
- =23 февраля,9 мая,22.06.1941 (92)
- =8 марта,день матери,мама. (63)
- =День рождения,именины,юбилеи,события (176)
- =Новый год (249)
- =С наступающим Новым Годом (43)
- =Старый Новый Год (58)
- **ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ,ЕЖЕДНЕВНЫЕ,РАЗНЫЕ ПРАЗДНИКИ (435)
- ***ПРО ЖИЗНЬ (169)
- ***РАЗДЕЛИТЕЛИ (80)
- =Кулинарные ,новогодние,цветочные,осенние,пасхальн (18)
- =Линеечки разделители из инета (55)
- =Мои линеечки-разделители (6)
- ***РАЗНОЕ (163)
- ***РАМОЧКИ (365)
- = друзей (62)
- = новогодние,зимние (16)
- = Кулинарные (41)
- = Простые для записей (61)
- = с прокруткой, для видео, (серия сообщений) (41)
- =Мои простые рамочки (52)
- =Рамочник (3)
- ***РАСПИСАНИЕ САМОЛЕТОВ,ПОЕЗДОВ,АВТОБУСОВ. (1)
- ***РЕЛИГИЯ (633)
- =Вербное воскресенье,Пасха (173)
- =Масленица.прощеное воскресенье. (56)
- =Религиозные темы, праздники. (285)
- =Рождество (81)
- =Три Спаса (55)
- ***РЕТРО (24)
- ***СИМВОЛЫ НОВОГО ГОДА. (48)
- ***СОВЕТСКИЕ ФИЛЬМЫ (30)
- ***СССР (39)
- ***ССЫЛКИ НА САЙТЫ (248)
- ***СТИХИ,ПРОЗА. (787)
- =Пожелание,поздравление. (279)
- =разные(на любые темы) (479)
- ***СХЕМЫ (208)
- = друзей и разных авторов. (157)
- =Мои схемы (51)
- ****ТЕСТЫ (687)
- =Афоизмы,цитаты (64)
- =Гадания (191)
- =Гороскопы (74)
- =Знаки зодиаки (103)
- =Магия,предсказания,обереги (58)
- =Тесты разные (243)
- ***ТАЙМЕР ОБРАТНОГО ОТСЧЕТА (69)
- ***УТРО.ДЕНЬ,ВЕЧЕР (198)
- ***ФЛЕШКИ (1457)
- = анимации (177)
- = часики музыкальные (27)
- = эпиграфы (71)
- =Анимация-картинки (83)
- =кнопки (39)
- =Музыкальные открытки (529)
- =новогодние,рождественские, (151)
- =открытки (142)
- =плееры (170)
- =плееры религиозные (8)
- =разделители (16)
- =ссылки (232)
- =часики (109)
- =Часики с календарем (38)
- ***ФОНЫ (133)
- = в клетку,зеленые (5)
- = зимние,новогодние (3)
- = кулинарно-кондитерские (1)
- = однотонные (5)
- = разные (28)
- = с бордюрами. (15)
- = цветочные (13)
- =Бесшовные фоны для схем (29)
- =золотистые,серебристые. (3)
- =обводка (9)
- ***ЦВЕТЫ (58)
- ***ЧАСЫ (47)
- ***ЭПИГРАФЫ (45)
- ***ЭТО ИНТЕРЕСНО (168)
- ***ЮМОР (41)
-Цитатник
Разделители для текста *КИ 101* автор Кантемирова Ирина Другие Разделители смотр.
Разделители для текста анимированные*КИ 102* автор Кантемирова Ирина Другие Разд.
Питательный и сытный паштет из обжаренных ломтиков баклажанов, грецких орехов и зелени готовится .
Читайте также: