Салат с древесными грибами китайскими и капустой


Рецепт «Салат «Хэйхэ»»:

  1. Сухие древесные грибы, нам понадобится половина пачки (у нас продаются в маленьких упаковочках) залейте теплой водой, оставьте их, пока не увеличатся в размере в 3-4 раза. Затем слейте воду, аккуратно удалите твердые основания и промойте чистой водой. Тонко нарежьте
  2. Крахмальную лапшу для салата следует залить кипятком на 2-3 минуты. Затем промыть холодной водой. Я лапшу разрезаю пополам, чтобы была не слишком длинной, но и не короткой, примерно 5 см.

  • Огурчик нарезать тонкой соломкой. Вообще все овощи нужно резать длинными тонкими полосками. Чем длиннее, тем лучше. В идеале, у вас должна получиться овощная лапша.
  • Морковь также нарезать длинными тонкими полосками
  • Капусту нарезать также тонко, слегка ее отжать, помять рукой, чтоб сочной была, от перца чили отрезать плодоножку, удалить семена, но сам перец не резать, оставить целым. Смешать все подготовленные овощи.
  • В отдельной чашке смешать соевый соус (я использовала ТМ «Kikkoman»), уксус (в идеале используется китайский), сахар, пару капель кунжутного масла, растительное масло (в Китае только соевое масло) и чили, все тщательно перемешать и добавить в овощи, и еще раз хорошо перемешать. Затем добавить грибы и лапшу. Перемешать, дать постоять салату. Салат должен получиться сочным, с кисло-сладким вкусом. Поэтому, в любом случае — регулируйте количество соевого соуса, уксуса, сахара под свой вкус. Чтобы не было слишком сладко или слишком кисло. В салате также должен чувствоваться перчик, но сильно острым блюдо быть не должно.
  • А это вид на ночной г. ХэйХэ (Китай) с противоположного берега г. Благовещенск, за фото спасибо Даниилу Гаврилюк. Салат «Хэйхэ»- самый популярный салат в Китае, он вкусный, недорогой и подходит к любым горячим блюдам. В Китае в этот салат добавляют еще свинину, которую обжаривают и выкладывают сверху на овощи.
  • Салат из древесных грибов – это вкусное и питательное блюдо, которое готовят повара на китайской кухне. Древесные грибы нельзя назвать традиционным продуктом для славянской кухни, но их определенно не стоит обходить стороной. Салат из древесных грибов обладает оригинальным пикантным вкусом. Древесные грибы вкусные и полезные. В них много белка; содержатся витамины C и витамины группы B, а также значительное количество микроэлементов.


    Рецепты приготовления

    Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас небольшую подборку рецептов приготовления салатов с древесными грибами. Если следовать инструкциям у вас получаться очень вкусные блюда. Самое главное в приготовлении салатов с грибами это правильно их вымочить. Сами по себе древесные грибы не имеют особо выраженного вкуса и запаха, в отличие от обыкновенных собратьев. Он у них более землистый и дымный. Ценят их за плотную структуру, используют для придания более азиатского аромата. Те, кто любит восточную кухню, обязательно должны попробовать хоть один из салатов с этими грибами.

    Мясной салат с древесными грибами

    Ингредиенты:

    • филе свиное — 400гр.
    • морковь- 1шт.
    • кукуруза консервированная — 300гр.
    • грибы древесные ‑2пачки
    • соль — 2щепотки
    • соус соевый – 3 ст. л.
    • масло растительное — 25мл.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 40 минут;
    • Количество порций: 3;


    Способ приготовления:

    1. Древесные грибы необходимо залить кипятком, накрыть крышкой, минут 30 хватает для того чтобы они разбухли, но можно оставить набухать их заранее.
    2. Мясо нарезаем полосочками, большую морковь натираем на крупной терке.
    3. Когда грибы набухнут их нужно хорошо промыть в проточной воде, а затем нарезать шляпки небольшими кусочками, отрезая ножки.
    4. В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем свинину, немного солим, жарим-тушим до готовности. К готовому мясу добавляем морковь и тушим до готовности моркови. Готовое мясо с морковью перекладываем в блюдо.
    5. Снова наливаем немного масла в сковороду и выкладываем грибы, обжариваем минут 5–8, добавляем кукурузу, обжариваем ещё минут 5.
    6. Затем все готовые ингредиенты смешиваем в сковороде, добавляем соевый соус. Перекладываем в блюдо, оставляем на пару часов чтобы он остыл.

    Китайский салат с древесными грибами

    Ингредиенты:

    • Древесные грибы — 1 упаковка;
    • Лапша фунчеза — 150 гр.;
    • Морковка – 1 шт.;
    • Луковица – 1шт.;
    • Чеснок — 3 зубка;
    • Сладкий перец — 2 шт.;
    • Огурец свежий — 2 шт.;
    • Свежая зелень;
    • Куриное филе — 300 гр.;
    • Соль, специи по вкусу;
    • Соевый соус;
    • Растительное масло.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 35 минут;
    • Количество порций: 3;

    Способ приготовления:

    1. Древесные грибы предварительно нужно залить водой на 3 часа. Затем воду слить, поставить грибы отвариваться. Они должны вариться около 10 минут, воду подсолить немного.
    2. Куриное филе вымыть под водой, затем положить в кипящую воду. Воду посолить, можно добавить лавровый лист, немного перчика. Готовое филе достать, остудить, затем мелко порезать или разделить на тонкие волокна.
    3. Теперь следует заняться приготовлением лапши. Залить ее кипятком, после чего пусть она постоит несколько минут. Слить воду с фунчозы, она готова.
    4. Морковку очистить от кожуры, затем натереть на крупной терке. Лук очистить от шелухи, мелко нарезать. Затем на разогретую сковородку налить растительное масло. Выложить лук и морковку. После добавляем нарезанные грибы. Также измельчим чеснок и добавим к грибам. На свой вкус солим и перчим. За две минуты до готовности кладем также лапшу, немного прогреваем, поливаем соевым соусом и выключаем.
    5. Сладкий перец очистим, затем хорошо вымоем. После нарежем тонкой соломкой. Перец используйте зеленого и красного цвета. Свежие огурцы вымоем, нарежем тонкой соломкой. Свежую зелень измельчим.
    6. Теперь к грибам, луку, морковке и лапше добавляем сладкий перец, огурец и куриное филе. Хорошо все перемешиваем, солим, заправляем небольшими количеством растительного масла. Посыпаем салатик свежей зеленью. Подавать можно в теплом виде и в холодном.

    Салат из китайских древесных грибов

    Ингредиенты:

    • Китайские древесные грибы — 2 пачки;
    • Куриное филе — 250 г;
    • Лук репчатый — 0,5 шт.;
    • Чеснок — 2–3 зубчика;
    • Морковь — 1 шт.;
    • Соевый соус — по вкусу;
    • Китайская приправа “Малосянь” — по вкусу;
    • Масло растительное для жарки.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 40 минут;
    • Количество порций: 5;


    Способ приготовления:

    1. Подготовьте ингредиенты для салата из древесных грибов. Положите древесные грибы в посуду с теплой водой.
    2. Нарежьте куриное филе и лук, морковь надерите на крупной терке. После нужно обжарить куриное филе в небольшом количестве масла. Можно и без масла, если на сковороде не пригорает.
    3. В обжаренное куриное филе добавить нарезанные овощи, приправу “Маласянь” и соевый соус. От соевого соуса очень зависит вкус. Тушить 7–10 минут.
    4. Добавить древесные грибы, выдавить чеснок, еще немного соевого соуса, хорошо перемешать и обжаривать 3–5 минут.
    5. Салат из китайских древесных грибов, с куриным филе и морковью, готов.

    Корейский салат из древесных грибов

    Ингредиенты:

    • сухие древесные грибы – 1 упаковка;
    • лук – 150 г;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • уксус – 0,5 ч. ложки;
    • растительное масло – 70 мл;
    • красный перец – щепотка;
    • соль.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 40 минут;
    • Количество порций: 3;


    Способ приготовления:

    1. Грибы выкладываем в кастрюлю и заливаем кипятком. Воду по вкусу подсаливаем и вливаем уксус. Оставляем примерно на час. За это время грибы должны набухнуть и раскрыться.
    2. На сковороде хорошенько разогреваем растительное масло и кладем в него красный перец. Перемешиваем и обжариваем примерно минуту.
    3. После этого выкладываем измельченный лук и обжариваем его до румяности. Теперь вынимаем из воды грибы, промываем их, снова складываем в глубокую посуду, вливаем кипящую зажарку, перемешиваем, добавляем измельченный чеснок, снова перемешиваем и ставим остывать. Вкусный салат готов.

    Салат из древесных грибов с кукурузой и курицей

    Ингредиенты:

    • древесные сушеные грибы — 2 пачки;
    • морковка — 1 шт.;
    • лук — 1 головка;
    • куриной филе — 2 шт.;
    • консервированная кукуруза — 1 банка;
    • майонез.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 40 минут;
    • Количество порций: 5;

    Способ приготовления:

    1. Древесные грибы залить теплой водой и оставить их набухать на пару часов. Потом еще раз промыть, проверить, чтобы в них не было ничего лишнего.
    2. Морковку порезать брусочками, лук порезать длинными полосочками, выложить в сковороду в растительное масло. Обжарить до румяного цвета.
    3. Потом туда же в сковородку выложить древесные грибы. Так как они могут быть крупными их предварительно порезать на более мелкие части.
    4. Обжарить под закрытой крышкой минут 10, до готовности грибов. Выложить грибы со сковороды в большую тарелку, порезать отварное куриное филе. Положить консервированную кукурузу, заправить салат майонезом и перемешать.

    Салат с крахмальной лапшой и грибами

    Ингредиенты:

    • капуста – 200 гр.;
    • острый перец чили – 2 шт.;
    • морковка – 1 шт.;
    • соевый соус – 4 ст. л.;
    • древесные грибы – 100гр.;
    • крахмальная лапша – 50гр.;
    • свежий огурец – 1 шт.;
    • масла кунжутное и растительное;
    • уксус и сахар по вкусу.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 45 минут;
    • Количество порций: 3;


    Способ приготовления:

    1. Сушеные грибы залейте кипятком приблизительно на час. За это время они должны увеличиться в несколько раз. После этого слейте с них заливку, еще раз тщательно промойте и порежьте тонкой соломкой.
    2. Крахмальную лапшу необходимо на несколько минут залить горячей водой, а потом сполоснуть под краном и разрезать на небольшие кусочки, длиной около 5 см. Свежий огурец следует вымыть и нарезать соломкой по всей длине. В данном случае, чем тоньше будет овощная нарезка, тем лучше.
    3. Очищенную морковь нужно тоже превратить в тонкую соломку, как для салата по-корейски. Аналогичным образом измельчите и белокочанную капусту. Что же касается перчика чили, то его придется тщательно промыть, очистить от семян и хвостиков, но сохранить в целом виде.
    4. Теперь все подготовленные продукты на салат из древесных грибов и крахмальной лапши можно смешать в глубокой миске или тарелке и перемешать. В качестве соуса используйте смесь из соевого соуса, уксуса, сахара, кунжутного масла и перца чили. Позаботьтесь о том, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались.

    Полезные советы


    • Замачивать грибы нужно как минимум 25–30 минут. Но если даже оставить их в воде на ночь, хуже они не станут. Они полностью расправятся и приобретут еще более нежный хрустящий вкус. Чтобы они приобрели более азиатский вкус, их заливают кипятком, а затем добавляют немного уксуса и соли.
    • В зависимости от пожелания эти салаты могут быть как горячими, так и холодными. Причем если даже они постоят сутки в холодильнике, станут только лучше, полностью пропитавшись и настоявшись. Этим они напоминают борщ, который со временем становится вкуснее.
    • Следует учитывать, что грибы при замачивании увеличиваются в 5–8 раз.
    • После замачивания нужно обрезать так называемую корневую часть (основание, которым они прикрепляются к дереву). Она жесткая и непригодна в пищу.
    • В Корее и Китае древесные грибы употребляют просто обжаренные на сковороде с различными специями (кинза, красный перец и прочее). Их можно использовать в качестве лапши, нарезав соломкой.
    • Хорошо сочетаются эти грибы с картошкой, рисом, фунчозой, мясом, овощами.
    • Во многие восточные салаты входит чеснок. Если кто-то не любит остроту, но при этом хочется оставить его аромат, чеснок следует обжарить на сковороде и смешать с соевым соусом.
    • Из данного продукта получаются очень вкусные соусы, которые имеют немного сладковатый привкус, они прекрасно подойдут к мясным блюдам.
    • Хранить продукт в свежем виде можно в холодильнике не более 72 часов. А вот в сушеном – до бесконечности. Размоченные грибы не стоит передерживать более 2 суток.

    Приобщайся к китайской кухне, удивляй родных новыми блюдами. Фунчоза с древесными грибами - вкусный микс, который приятно удивит и порадует собравшихся за столом. Рецепт интересен тем, что овощи не поддаются термической обработке, добавляются свежими.

    Ингредиенты и как готовить



    ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл
    Всего:
    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    146 ккал
    Белков: 4 гр
    Жиров: 7 гр
    Углеводов: 20 гр
    Б/Ж/У: 13 / 22 / 65
    Н 50 / С 35 / В 15

    Время приготовления: 1 ч 10 мин

    способ приготовления

    1. Наливаем уксус в сотейник, насыпаем сахар, отправляем на огонь, ждем пока кристаллы сахара расплавятся. Затем снимаем сотейник с огня, добавляем соевый соус и кунжутное масло, перемешиваем.

    2. Моем древесные грибы и грибы эноки, затем помещаем в емкость с кипящей водой на 2 минуты. Сливаем воду.

    3. Отвариваем фунчозу в кипящей воде в течение 5 минут, пока она не станет мягкой. Воду сливаем.

    4. Морковь и лук-шалот очищаем, огурец моем. Морковь и огурец натираем на терке для овощей по корейски, лук нарезаем кольцами.

    5. Выкладываем в миску подготовленную фунчозу, морковь, огурец и лук-шалот, а также грибы. Поливаем подготовленным ранее соусом, посыпаем кунжутом и имбирным порошком, перемешиваем.

    Отличный простой рецепт пекинской капусты приготовленная в месте с китайскими древесными грибами. Приготовить можно очень просто и быстро, на все приготовления у вас уйдет мит 15-20. Блюдо популярная в китае так же набирает свою популярность на Российском рынке. Ведь все ингредиенты можно купить в обычном супермаркете возле дома.

    Состав

    • Капуста пекинская — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Имбирь — 1 пластик
    • Бадьян — 1 шт.
    • Грибы (древесные) — 5 шт.
    • Чеснок — 5 зуб.
    • Крахмал — 1 ч. л.
    • Сахар — 1 ч. л.
    • Соевый соус — 3 ст. л.
    • Уксус (китайский чёрный) — 1 ст. л.
    • Приправа (куриная jijing) — 0,5 ч. л.

    Способ приготовления


    Подготавливаем все ингредиенты


    1. Нарезаем листья пекинской капусты крупными дольками 2-3 см. Там где лист толще ближе к ножке, мы предадим кипятком, так листья будут мягче. Буквально на 2-3 минуты зальем кипятком и сольем по истечению времени.
    2. Нарезаем соломкой морковь, имбирь, чеснок. Крупными кубиками нарезаем лук.
    3. Древесные гриба у нас небольшого размера с ними ни чего делать не будем, промоем высушим и все. (Если вы используете сушеные грибы, предварительно вымочите их в воде)
    4. Основные приготовления выполнены, сейчас разогреваем сковороду (wok) растительного наливаем масла.
    5. По очереди обжариваем по 10-20 секунд, добавляем ингредиенты с начало имбирь, затем лук, после морковь.
    6. После одной минуты обжарки добавляем ошпаренную за ранее капусту. Так же обжариваем перемешивая пол минуты.
    7. После чего добавляем черные древесные грибы. Далее помешиваем и готовим 2-4 минуты.
    8. За 1-1,5 минуты до готовности добавляем остальные ингредиенты. Сахар, соевый, соус, черный уксус, бадьям, приправа куриная, чеснок и разведенный в холодной воде крахмал. Перемешиваем до готовности.




    Такое блюд подойдет по сваренный свежий рис.

    Приятного аппетита, если понравился рецепт сохраняйте его в закладках, комментируйте, делитесь с друзьями. Буду раз вас видеть вновь! Готовьте вкусно и с удовольствие. Ведь вы Шеф на своей кухне!


    Древесные грибы, часто именуемые как муэр, активно используются в изысканных блюдах Восточной Азии. И это неудивительно, ведь этот продукт обладает огромным количеством полезных микроэлементов, в число которых входят кальций, фосфор, железо и многие другие.

    Подробнее про приготовление древесных грибов

    Способов приготовления грибов невероятное множество, а муэры, например, даже можно есть сырыми. Но так как поставляют их из Китая, и неизвестно каким образом они прессуются, то лучше всего после замачивания их сварить (хотя бы на 2-4 минуты), затем хорошо промыть.

    В плотной мякоти грибов содержится наибольшее количество хитина, именно поэтому эта часть продукта требует тщательной термической обработки, время которой обычно составляет от 20 до 45 минут. Заранее сваренные плодовые тела добавляют в горячие блюда только в самом конце приготовления, чтобы не потерять ценную консистенцию продукта.

    Какие подойдут

    Грибы называют древесными из-за их главной отличительной особенности — они внедряются в кору живого или мертвого дерева и с помощью специальных свойств разлагают ее. Поэтому неудивительно, что они бывают съедобными и несъедобными.

    Наиболее востребованными видами в кулинарии стали: шиитаке, вешенка устричная, чага лиственничная, трутовик серно-желтый, грифола курчавая, трутовик лакированный, опенок зимний, китайский черный гриб или муэр.

    Подготовка грибов к приготовлению

    Очищенные грибы оставляют в миске с водой на 2-3 часа. Этого времени хватит, чтобы они вобрали в себя всю влагу и восстановились. Если муэры подготавливают для тушения или жарки, то их замачивают в меньшем количестве воды. При изготовлении грибного отвара количество жидкости увеличивается до семикратного объема.


    Рецепты с древесными грибами

    Приготовить древесные грибы можно различными способами. Из них очень вкусно получаются как закуски, так и горячие блюда.

    Салат из китайских древесных грибов

    Вкус муэра считается одним из самых неповторимых, а наибольшую выразительность он приобрел в салатах.

    • куриное филе – 250 г;
    • лук – 0,5 шт.;
    • чеснок – 2-3 зубчика;
    • китайские древесные грибы – 2 пачки;
    • морковь – 1 шт.;
    • масло растительное для жарки;
    • китайская приправа «Маласянь»;
    • соевый соус — по вкусу.

    1. Сначала подготавливают все ингредиенты для салата, чистую миску для муэра. Затем кладут древесные грибы в теплую воду.
    2. Нарезают куриное филе и лук, морковь трут на крупной терке. Обжаривают курицу на сковородке.
    3. В обжаренное мясо добавляют нарезанные продукты, соевый соус и приправу «Маласянь». Жарят смесь в течение 8-12 минут.
    4. Приготавливают древесные грибы с курицей в сковородке, выдавливают чеснок, хорошо перемешивают и добавляют еще немного соевого соуса. Тушат 4-6 минут.
    5. Перемешивают все продукты в салатнице.

    Салат из древесных грибов порадует всех домочадцев своим уникальным вкусом и ароматом!


    Закуска из древесных грибов с фунчозой

    Чтобы приготовить фунчозу правильно и вкусно, не нужно отправляться в дальнее путешествие по Восточной Азии, ведь сделать такую закуску можно в домашних условиях.

    • сухие древесные грибы – 100 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • фунчоза – 100 г;
    • луковица – 1 шт.;
    • копченое куриное филе – 200 г;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • огурец – 1 шт.;
    • растительное масло;
    • сахар, соль, соевый соус — по вкусу;

    1. Лук нарезают тонкими кольцами, морковь натирают на крупной терке, крупно нарезают древесный гриб по-корейски и все обжаривают в сковородке на растительном масле, немного помешивая.
    2. Измельчают куриное филе соломкой, отваривают фунчозу, натирают на крупной терке огурец.
    3. Когда фунчоза остынет, а овощи дойдут до готовности, все ингредиенты отправляют в общую миску.
    4. Закуску заправляют соевым соусом, добавляют специи по вкусу и измельчают чеснок.
    5. Убирают закуску в холодильник на пару часов.


    Справка! Данная закуска отлично подойдет для праздничного застолья.

    Удон с древесными грибами

    Удон относится к традиционным лакомствам восточной кухни. Основное отличие корейской лапши от всех макаронных изделий — отсутствие в рецепте яйца. Зачастую продукт подается как суп с лапшой в курином бульоне вместе с шиитаке, шампиньонами. Но наиболее пряным и вкусным он получается с древесными грибами и свежими овощами в качестве гарнира, согласно классическому рецепту.

    Справка! Данное блюдо считается диетическим. Оно просто готовится в домашних условиях, и не отнимает много времени.

    • лапша удон – 200 г;
    • пачка прессованных сушеных древесных грибов;
    • морковь – 1 шт.;
    • корень имбиря – 30 г;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • соевый соус – 2 ст. л.;
    • уксус – 1 ст. л.;
    • красный перец – 1 шт.;
    • перец черный – 1 щепотка;
    • соль, оливковое масло;
    • огурец – 1 шт.;
    • кабачок – 1 шт.;
    • фасоль – 50 г;
    • лук зеленый – 3 пера;
    • лук – 1 шт.;
    • кунжут для подачи;
    • майонез по вкусу.

    1. Сухие древесные грибы заливают охлажденной водой и оставляют замачиваться на 1 час. За это время продукт становится в 2-3 раза больше, чем до замачивания, приобретает серебристый оттенок. Затем сливают жидкость из миски.
    2. Любители острой пищи могут также замариновать грибную смесь в соевом соусе на 20 минут. Такой способ приготовления удона берет начало из Китая.
    3. На мелкой терке натирают имбирь, а затем в полученную смесь добавляют давленый чеснок.
    4. Шинкуют баклажан кружочками толщиной 0,5 см.
    5. Древесные грибы крупно нарезают и отправляют к баклажанам вместе с имбирем. Жарят продукты на оливковом масле не более пяти минут.
    6. Лук нарезают кубиками среднего размера. Морковь шинкуют полосками, измельчают красный перец.
    7. Перья зеленого лука шинкуют крупно.
    8. Далее из коробки вытаскивают лапшу и тщательно размачивают под проточной водой. После этого отваривают удон в течение четырех минут.
    9. Морковь, красный перец, лук, фасоль отправляют к тушеным продуктам, тщательно перемешивают и добавляют соевый соус и уксус, чтобы раскрыть вкус овощей.
    10. Последним этапом нарезают и добавляют огурец, зеленый лук и посыпают кунжутом готовое блюдо. Майонез и черный перец добавляют по вкусу.

    Фунчоза с говядиной, древесными грибами в кокосовом молоке

    Любителей кисло-сладких блюд и настоящих гурманов порадует мясная фунчоза с китайским муэром в кокосовом молоке.

    • муэр китайский прессованный – 1 упаковка;
    • говяжье или свиное мясо – 300 г;
    • молоко кокосовое – 1 банка;
    • фунчоза – 300 г;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • перец красный – 1 шт.;
    • перец черный, соль, зелень — по вкусу;

    1. Грибы оставляют замачиваться в холодной воде на 3 часа.
    2. Полосками нарезают говядину, обжаривают на сковороде и посыпают приправами. Затем добавляют нарезанный полукольцами лук.
    3. Китайский черный гриб шинкуют полосками вместе с красным перцем и отправляют в сковородку. После этого в полученную смесь вливают кокосовое молоко и солят.
    4. Тушат, помешивая, на слабом огне в течение 20 минут.
    5. Фунчозу варят 4 минуты, затем сливают воду и отправляют ее к мясу. Посыпают зеленью.


    Правильно приготовленные блюда порадуют всех домочадцев изысканным вкусом и познакомят с утонченным миром корейской и китайской кухни.


    Диетическое простое блюдо из пекинской капусты и древесных грибов можно быстро приготовить в домашних условиях.

    Ингредиенты для «Пекинская капуста с древесными грибами»:

    • Капуста пекинская — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Имбирь — 1 ломт.
    • Бадьян — 1 шт
    • Грибы (древесные) — 5 шт
    • Чеснок — 5 зуб.
    • Крахмал — 1 ч. л.
    • Сахар — 1 ч. л.
    • Соевый соус — 3 ст. л.
    • Уксус (китайский чёрный) — 1 ст. л.
    • Приправа (куриная jijing) — 0,5 ч. л.

    Время приготовления: 20 минут

    Количество порций: 3

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    468.5 ккал
    белки
    24.2 г
    жиры
    3.2 г
    углеводы
    100 г
    Порции
    ккал
    156.2 ккал
    белки
    8.1 г
    жиры
    1.1 г
    углеводы
    33.3 г
    100 г блюда
    ккал
    41.1 ккал
    белки
    2.1 г
    жиры
    0.3 г
    углеводы
    8.8 г

    Рецепт «Пекинская капуста с древесными грибами»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Грибной бургиньон

    • 25
    • 326
    • 3916

    Драники с грибами "Растрепки с секретом"

    • 93
    • 198
    • 2768

    Капуста с баклажанами и грибами

    • 41
    • 70
    • 698

    Грибы с кунжутной пастой

    • 3
    • 15
    • 1088

    Запеченный картофель с грибами и сыром

    • 52
    • 211
    • 20457

    Запеченный картофель с грибами

    • 1
    • 54
    • 1332

    Фасоль с перловкой и грибами

    • 20
    • 124
    • 1630

    Грибы, фаршированные морскими гребешками

    • 12
    • 21
    • 1024

    Грибная запеканка

    • 89
    • 211
    • 13530

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат из белокочанной капусты

    • 316
    • 1424
    • 12422

    Сыр в прованском масле

    • 87
    • 431
    • 12685

    Пирожное "Бананы"

    • 118
    • 1477
    • 46209

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    16 ноября 2016 года Зольга2 #


    16 ноября 2016 года zhang-2016 # (автор рецепта)


    17 ноября 2016 года Зольга2 #


    11 ноября 2016 года tron #


    11 ноября 2016 года zhang-2016 # (автор рецепта)


    11 ноября 2016 года tron #


    10 ноября 2016 года рева-2016 #


    10 ноября 2016 года zhang-2016 # (автор рецепта)


    10 ноября 2016 года zerro #


    10 ноября 2016 года zhang-2016 # (автор рецепта)


    10 ноября 2016 года katia Giovedi #


    10 ноября 2016 года lemonywater #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: