Салат с говядиной и плавленным сыром

Модератор: Sindirella

Слоёный салат с мясом и плавленным сыром

Sindirella » Сб сен 19, 2009 11:50 am

Фото-отчеты






Джейн Остин » Сб сен 19, 2009 11:56 am

Sindirella » Сб сен 19, 2009 11:57 am

Helenka » Сб сен 19, 2009 12:31 pm

Irishka81 » Сб сен 19, 2009 12:40 pm

nato-tato » Сб сен 19, 2009 12:48 pm

Рататуйка » Сб сен 19, 2009 1:02 pm

Jemima » Сб сен 19, 2009 1:12 pm

Sindirella » Сб сен 19, 2009 1:15 pm

MIFIRA » Сб сен 19, 2009 1:46 pm

Sindirella » Сб сен 19, 2009 1:58 pm

Мармеллладка » Сб сен 19, 2009 2:12 pm

maryna19 » Сб сен 19, 2009 3:29 pm

Лёль4ик » Сб сен 19, 2009 4:18 pm

Sindirella » Сб сен 19, 2009 6:12 pm


Ингредиенты:

  • картофель отварной "в мундире" — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • говядина отварная — 200 г.
  • майонез
  • яйца отварные — 3 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • сыр плавленый "Волна" или "Дружба" — 1 шт.

Способ приготовления:


Картофель очистить, натереть и выложить первым слоем в большое блюдо. Смазать майонезом.


Репчатый лук мелко нарезать, обжарить в небольшом количестве растительного масла до прозрачности, выложить в блюдо.


Мясо либо нарезать, либо разобрать на волокна и выложить на лук.


Затем выкладываем 3 белка и 2 желтка, натертых на терке - один желток оставляем для украшения. Смазываем майонезом.


Сырок натереть и выложить в блюдо следующим слоем.


Чеснок натереть на мелкой терке и разбросать по всей поверхности салата, смазать небольшим количеством майонеза. Украсить салат по своему вкусу или просто посыпать натертым желтком, дать постоять минут 30 в холодильнике и подать к столу. Приятного аппетита!

Интересный слоеный салат с говядиной и сыром идеально впишется в праздничное меню. Он очень вкусный и сытный, хорошо подходит к прохладной погоде и к Новогоднему столу. В рецепт входит минимум продуктов, но вкус получается безумно аппетитным. Остроту и особую изюминку дает маринованный лук. Обязательно попробуйте приготовить этот мясной салат, и он непременно войдет в число самых любимых.

Говядину стоит отварить заранее, чтобы она была сочной, остужать мясо необходимо непосредственно в бульоне.


Ингредиенты

  • Мясо отварное: 200 г
  • Яйца: 4 шт.
  • Сыр: 200 г
  • Лук: 1 шт.
  • Сахар: 1 ст. л.
  • Уксус: 1 ст. л.
  • Майонез: 150 г

Инструкция приготовления

Нарезаем луковицу полукольцами, складываем в миску. Присыпаем сахаром и заливаем уксусом. Оставляем на 30 мин, после сливаем маринад и слегка отжимаем. Раскладываем на дне плоской тарелки.


Нарезаем отварную говядину небольшими кусочками и высыпаем сверху. Обильно заливаем майонезом.


Яйца натираем на крупной терке, делаем следующий слой. Сверху тонкая майонезная сетка.


Сыр также трем крупно и выкладываем на яичный слой.


Очень аккуратно, чтобы сильно не примять, накрываем салат пищевой пленкой и отправляем пропитываться в холодильник на ночь.


Наутро это будет настоящий кулинарный шедевр, оторваться от которого невозможно до самой последней крошки. Наслаждайтесь своим творением и не забудьте угостить салатом из говядины, яиц и сыра своих друзей.


Интересное по теме:

  1. Салат с плавленым сыром
  2. Еврейский салат с плавленым сыром, яйцом и чесноком
  3. Салат с рукколой и моцареллой
  4. Слоеный салат с куриной грудкой: не рецепт, а настоящий восторг!
  5. Салат «Цветик-семицветик» — рецепт с фото

Автор статьи - LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!

Вкусный салат без майонеза. Красочный и яркий. Приготовьте на праздничный стол или порадуйте домашних в будни.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина отварная 500 Грамм
  • Зеленый лук 50 Грамм
  • Петрушка 50 Грамм
  • Грецкий орех 50 Грамм
  • Горчица с зернами 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло 50 Миллилитров
  • Твердый сыр 150 Грамм
  • Болгарский перец 1 Штука

Шаг 1


Отвариваем мясо. Нарезаем соломкой.

Шаг 2


Перекладываем мясо в сковороду. Добавляем горчицу и жарим до легкого румянца.

Шаг 3


Возвращаем мясо в миску. Добавляем измельченную зелень петрушки и лука.

Шаг 4


Добавляем болгарский перец, нарезанный полукольцами.

Шаг 5


Добавляем грецкий орех и натертый на терку твердый сыр. Заправляем салат маслом. Добавляем соль и перец.

Шаг 6


Подаем к столу. Салат вкусный и ароматный.

Похожий видео рецепт "Салат с говядиной и сыром"


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • говядина или телятина отварная 250 г
  • соленые огурцы 100 г
  • куриное яйцо 2 шт
  • сыр твердых сортов 100 г
  • петрушка 5 веточек
  • майонез тм слобода 3 ст.л.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Говядина для салата должна быть молодая и мягкая.Отварную говядину необходимо нарезать на мелкие квадратики. Очень мелко порубить зелень петрушки.

Так как огуречки у меня мелкие то я их нарезала кружочками. Если они будут чуть крупнее то лучше нарезать на полукружья.

Отварить яйца в крутую и мелко порубить.

Сыр натереть на крупной терке.

Тарелку застелить зеленым салатом, посередине положить кольцо. В кольцо для салата положить сначала говядину, посолить и смазать майонезом. Затем соленые огурцы и снова слой майонеза ТМ Слобода. Следующим слоем выложить яйца, посолить и промазать майонезом. Посыпать тертым сыром. Снять кольцо. Так как у меня нет такого кольца, то я делала в форме для выпечки, у меня она с дном, поэтому ингредиенты в нее я закладывала в обратном порядке. После этого я перевернула форму на тарелку и сняла форму с салата. Дать салату пропитаться в течении часа и можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Вас ждут интересные сочетания с баклажанами, сыром, болгарским перцем и не только.

1. Салат с говядиной, рисовой лапшой и кешью

Ингредиенты

  • ¼ кочана капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 перец чили;
  • 3–4 веточки мяты;
  • 3–4 веточки базилика;
  • 3–4 веточки кориандра;
  • 500 г говяжьей мякоти;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 100 г рисовой лапши;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 2 столовые ложки винного уксуса;
  • 1 столовая ложка рыбного соуса (можно заменить соевым);
  • 100 г жареного несолёного кешью.

Приготовление

Капусту нашинкуйте. Морковь потрите соломкой на тёрке. Лук и перец мелко нарежьте. Отделите листья мяты, базилика и кориандра от стеблей.

Мясо порежьте тонкими ломтиками, посолите и поперчите. На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте говядину до готовности, примерно за 20–25 минут. Выложите на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 5–6 минут.

Лапшу приготовьте по инструкции на упаковке. Остудите и нарежьте на сегменты длиной 5–7 см.

Взбейте мёд, уксус и рыбный соус.

В миске соедините говядину, лапшу, морковь, капусту, лук, мяту, базилик, кориандр, чили и половину кешью. Заправьте соусом, перемешайте.

Перед подачей посыпьте оставшимися орехами.

Попробуйте 🥘

2. Салат с говядиной, черри, романо и чеддером

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • 2 столовые ложки приправы для тако или 1 столовая ложка молотого чили и по ½ чайной ложки сушёного чеснока, сушёного лука, орегано, молотого кумина, паприки, соли и молотого чёрного перца;
  • 1 авокадо;
  • 10–12 помидоров черри;
  • 200 г салата романо;
  • 70 г сыра чеддер;
  • 5–6 стеблей зелёного лука;
  • 3 ложки сметаны;
  • 3 ложки томатного соуса сальса.

Приготовление

На максимальном огне в сковороде разогрейте масло. За 7–10 минут обжарьте фарш, постоянно помешивайте. Остудите и приправьте специями.

Очищенный авокадо нарежьте небольшими кубиками, черри — половинками. Листья салата нарвите. Сыр натрите на средней тёрке. Лук мелко нарубите.

В салатницу сложите авокадо, черри, салат, сыр, лук и фарш. Заправьте сметаной и соусом сальса. Хорошо перемешайте.

Оцените вкус 🍲

3. Салат с говядиной, сухариками, черри и базиликом

Ингредиенты

  • 1 огурец;
  • ½ луковицы;
  • 6–7 помидоров черри;
  • 5–6 веточек базилика;
  • 450 г стейка стриплойн или любого другого;
  • 4–5 кусочков хлеба;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса.

Приготовление

Огурец нарежьте средними кусочками, лук — мелкими, черри — четвертинками. Листья базилика отделите от стеблей.

Разогрейте духовку до 200 °С. Запекайте мясо примерно по 3 минуты с каждой стороны. После достаньте и накройте фольгой, чтобы стейк не остыл.

Хлеб нарежьте небольшими кубиками. Смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла, посолите и поперчите. Выложите на противень и запекайте в духовке при 200 °С до золотистого цвета, примерно 4–7 минут.

Смешайте оставшееся масло с уксусом, солью и перцем.

Мясо нарежьте небольшими кусочками и соедините с овощами, зеленью и сухариками. Заправьте соусом.

Перед подачей дайте салату настояться 10–15 минут.

Приготовьте 🍽️

4. Салат с говядиной, огурцом и чили

Ингредиенты

  • 400 г говяжьей мякоти;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 4 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 перец чили;
  • 1 огурец;
  • 1 луковица;
  • 12–14 помидоров черри;
  • 1 пучок петрушки;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Говядину нарежьте небольшими продолговатыми кусочками. Смешайте соевый соус с лимонным соком, сахаром и 2 столовыми ложками масла. Залейте мясо маринадом и оставьте в холодильнике на 2–3 часа.

Болгарский перец и чили нарежьте соломкой, огурец — небольшими кусочками, лук — полукольцами, черри — половинками. Петрушку нарубите.

На сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжарьте мясо до готовности за 20–25 минут. Немного остудите.

Смешайте овощи и зелень с говядиной. Посолите и поперчите.

Обязательно сделайте 🍴

5. Салат с говядиной, фасолью и перцем

Ингредиенты

  • 200 г мякоти говядины;
  • ½ болгарского перца;
  • 3 маринованных огурца;
  • 10–15 оливок без косточек;
  • 1 луковица;
  • 4–5 веточек петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Говядину отварите до готовности примерно за 3 часа. Достаньте из бульона и остудите.

Мясо, перец и огурцы нарежьте небольшими кубиками, оливки — кружочками, лук — полукольцами. Зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Из фасоли слейте сок.

Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте маслом.

Оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

Сделайте на обед или ужин 🍖

6. Салат с говядиной и шампиньонами

Ингредиенты

  • 300 г говяжьей мякоти;
  • 6 столовых ложек соевого соуса;
  • 1 луковица;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 небольшой пучок салата;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Мясо нарежьте небольшими кусочками. Залейте 2 столовыми ложками соевого соуса и оставьте на 1 час в холодильнике.

Положите говядину в кастрюлю. Залейте кипятком, добавьте 2 столовые ложки соуса и варите на среднем огне час-полтора. Немного остудите.

Лук нарежьте мелкими кусочками, шампиньоны — средними, перец — соломкой. Салат нарвите руками.

На сковороде разогрейте две столовые ложки масла на среднем огне. Обжарьте лук до прозрачности. Добавьте грибы и готовьте ещё 15–20 минут. После выключите огонь. Положите в сковороду перец, накройте крышкой и оставьте на 25–30 минут.

Поместите овощи, грибы, салат и мясо в миску. Заправьте оставшимся соевым соусом и маслом. Посолите, поперчите и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🍗

7. Салат с говядиной и баклажанами

Ингредиенты

  • 200 г говядины;
  • 1 болгарский перец;
  • 400 г баклажанов;
  • 1 морковь;
  • соль — по вкусу;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • ⅓ чайной ложки острого красного перца;
  • ½ чайной ложки сушёного чеснока;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 1–2 веточки зелени.

Приготовление

Говядину, болгарский перец и баклажаны нарежьте продолговатыми кусочками. Морковь натрите соломкой.

Баклажаны посолите и оставьте на 30 минут.

На сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте мясо до готовности, примерно за 20–25 минут. Посолите и посыпьте половиной красного перца.

Баклажаны промойте под прохладной водой, просушите бумажными полотенцами. Выложите на сковороду к мясу вместе с болгарским перцем и морковью и готовьте ещё 5 минут.

Для соуса смешайте оставшееся масло и красный перец, чеснок и кориандр. Оставьте на 10–15 минут, а после заправьте салат. Посолите по вкусу и украсьте зеленью перед подачей.

Добавьте острых ощущений 🌶️

8. Салат с говядиной, капустой, сыром и огурцами

Ингредиенты

  • 3½ столовой ложки оливкового масла;
  • 350 г стейка стриплойн или любого другого;
  • 1 небольшой огурец;
  • 12 маринованных корнишонов;
  • 50 г полутвёрдого сыра, например ярлсберг;
  • ¼ кочана краснокочанной или белокочанной капусты;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок листового салата;
  • 6 кусочков хлеба;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки кетчупа;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки рассола от корнишонов.

Приготовление

На максимальном огне разогрейте на сковороде ½ столовой ложки масла. Обжарьте стейк по 3–6 минут с каждой стороны. Переложите на тарелку, чтобы он остывал.

Огурец нарежьте средними кусочками, корнишоны — маленькими, сыр — тонкими полосками. Капусту нашинкуйте. Зелёный лук нарубите. Салат нарвите руками.

Хлеб нарежьте небольшими кубиками. Полейте оставшимся маслом, немного посолите и поперчите. Запекайте в духовке 4–7 минут при температуре 200 °С. После остудите.

Смешайте кетчуп, майонез, корнишоны и рассол. Приправьте солью и перцем.

Соедините все ингредиенты в салатнице и заправьте соусом. Перемешайте.

Порадуйте близких 🥘

9. Салат с говядиной, манго, мятой и арахисом

Ингредиенты

  • 1 кусочек имбиря длиной примерно 3–4 см;
  • 5 столовых ложек сока лайма;
  • 1½ столовой ложки сахара;
  • 2 чайные ложки рыбного соуса;
  • ½ чайной ложки соевого соуса;
  • 2 чайные ложки кунжутного масла (можно заменить оливковым);
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 200 г капусты;
  • 1 манго;
  • 1 помидор;
  • 1 перец чили;
  • 1–2 веточки мяты;
  • 3–4 веточки кинзы;
  • 10–15 г арахиса;
  • 150 г мякоти говядины;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 литр воды;
  • 1 чайная ложка чёрного кунжута.

Приготовление

Измельчите половину имбиря. Смешайте с соком лайма, сахаром, рыбным и соевым соусом, кунжутным маслом и чёрным перцем. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

Капусту нашинкуйте. Манго, помидор и перец мелко нарежьте. Листья мяты и кинзы отделите от стеблей. Арахис измельчите.

Мясо тонко нарежьте. Заверните каждый кусочек в пищевую плёнку и несколько раз раскатайте скалкой.

В кастрюлю положите оставшийся имбирь, чеснок и соль. Залейте водой. Доведите до кипения и 15 минут готовьте на медленном огне. Отварите мясо в течение примерно 10 секунд. После выложите в охлаждённый соус.

Добавьте капусту, манго, помидор, перец, мяту и кинзу. Перемешайте и посыпьте арахисом и кунжутом.

Сохраните рецепты 🍖

10. Салат с говядиной, картофелем, морковью и горошком

Ингредиенты

  • 450 г говядины;
  • 300 г замороженного или консервированного зелёного горошка;
  • 4–5 картофелин;
  • 2 моркови;
  • 3–4 солёных или маринованных огурца;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 4–5 ложек майонеза.

Приготовление

Отварите часть ингредиентов: говядина будет готова примерно через 3 часа, горошек — за 5–7 минут, картофель и морковь — спустя 20–30 минут.

Остудите всё и вместе с огурцами нарежьте мелкими кубиками, примерно по половине сантиметра.

Поместите всё в миску, посолите и поперчите. Добавьте горчицу и ⅔ майонеза. Хорошо перемешайте и разровняйте салат. Сверху залейте оставшимся майонезом.

Перед подачей поставьте в холодильник на 20–30 минут.

Рекомендую приготовить:

8 комментариев »

Отличный рецепт, продукты все простые и нет нагромождения ингредиентов, будущий вкус представляется на 100% . Как сказал какой-то персонаж, если в салате больше 6и продуктов — это уже силос.


Ева, это мой любимчик уже много лет.

а когда же плавленные сырки добавлять?


света, будьте внимательны — вместе с говядиной.

сколько надо для лука сахара,уксуса,воды. подскажите плиз очень хочется салатика


Светлана, вообще, по вкусу. Но, примерно, по 1 чайной ложке.

Оля, здравствуйте. Спасибо за вам ,что вы есть. ,всегда все получается вкусно , вот только иногда проблема бивает в поисках правилных продуктов .Я проживаю во Франции, и не знаю где найти плавленный сыр или каким другим можно его заменить .


svetlana, в салатах плавленый сыр заменяйте обычным твердым сыром.

Оставить комментарий Cancel

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


Салат с говядиной и сыром


У меня был кусок вареной говядины и захотелось какого-нибудь нового, быстрого, но интересного на вкус салата. Как известно, женщина может из всего сделать салат, шляпку и. т.д. Результатом все мои домочадцы оказались довольны, поэтому предлагаю рецепт вкусного, сытного салата с говядиной и сыром, который быстро утолит голод в обычный день, но и на праздничном столе будет выглядеть эффектно.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Адыгейский сыр нарезать кубиками и посыпать сухим базиликом.


Слегка обжарить кусочки адыгейского сыра на растительном (оливковом или другом) масле.


Салат радиччо порезать соломкой (или листовой порвать на кусочки).


Мясо нарезать на кусочки, грецкие орехи порубить.


В салатник или порционные салатники положить слоями: радиччо, говядину, сыр, посыпать грецкими орехами и заправить наш салат тем маслом с ароматом базилика, которое образовалось при обжаривании адыгейского сыра. Необычный и вкусный салат с говядиной и сыром готов.


Приятного аппетита!


Праздничный Мясной салат с говядиной!

Праздники идут полным ходом, а у нас создаются вкусные салаты. На этот Новый Год моя мама приготовила очень вкусный мясной салат, он пронравился всем гостям и мы с удовольствием его уплетали. Салат можно готовить как слоями, так и перемешав все его ингредиенты.

Этот мясной салат с говядиной получается довольно сытным и легко готовится. Как приготовить салат с мясом и грибами Вы можете прочитать ниже. А сейчас я Вас всех поздравляю с Праздниками и желаю, что бы Ваш стол никогда не был пуст!;)

Салат мясо с грибами рецепт:

  1. Отварите мягкую часть говядины. Порежьте мелкими кусочками и уложите на дно салатницы.
  2. Очистите грибы и лук. Нарежьте и обжарьте на сковороде с растительным маслом до полной готовности.
  3. Посолите мясо, полейте майонезом и равномерно распределите его по слою.
  4. Сверху выложите жаренные грибы с луком. Посолите, смажьте майонезом.
  5. Отварите яйца. Натрите их на крупную тёрку поверх грибов. Посолите и также смажьте майонезом.
  6. Консервированные огурчики нужно выбирать в сладком маринаде. У нас они были в закрыты в кетчупе с сахаром и приправами.
  7. Порежьте огурцы мелкими кубиками.
  8. На крупную тёрку натрите твёрдый сыр «Комо», кантри или российский. Верх салата смажьте майонезом.
  9. Дайте салату несколько часов пропитаться.

Ингредиенты:

  • отварная говядина (мякоть) — 300-400г.
  • шампиньоны — 400г.
  • 2 луковицы
  • 3 яйца
  • 2 консервированных огурца (сладких)
  • твёрдый сыр «Комо» — 350г.
  • майонез — 500г.
  • соль

Девченки, у меня др в воскресенье, хочется небольшой стол собрать, хочу какой-нибудь салатик из говядины, не могу определиться, и еще посоветуйте закуски какие-нибудь супер интересные! Которые обычно готовлю все прям надоели



Комментарии пользователей

  • 1
  • 2






Это из последних закусок, все делала, все вкусно и съедется хорошо. Может что-то пригодиться, если что, еще рецептов куча.

И вспомните, может стандартные закуски давно не готовили: фаршированные помидоры, ф. краб. палочки, картофель, блинчики, яйца, ф. шампиньоны, ф. огурцы, закуска на чипсах или в корзиночках и т.д. Башенки с селедкой и картошкой.

Печеночные и блинные торты посмотрите.



Спасибо, я чего только не готовлю разного, еще привередливая очень в еде, поэтому ковыряюсь сильно)



У нас не только я в еде сложная, муж тоже не все кушает, но не ковыряется. Пес вообще скотобаза тот еще. Я таких собак не встречала еще. . Ковыряется передними зубками, ест мало ооочень и выборочно. )))) дяденьке 11,5 лет уже.

Ждем еще одну привереду, она с первых дней задает мне темп. )))))))))

А Ваша доченька как кушает?



Хаха, ну эт нормально)

Моя предпочитает гречку, огурцы с фетаксой и конфеты)) С остальным тяжко)



Бублики (баранки) 12 шт

Окорок (ветчина, колбаса) 100 г.,

Маринованные маслята 2 ст л

Перец сладкий 0,5 шт

Зелень по вкусу 1 пучок

Молоко по необходимости

Салатные листья и помидоры черри для оформления.

Залить бублики (баранки) молоком и выдержать их так минут 15-20.

Окорок, перец, зелень и грибы нарезать мелко, соединить в салатнике. Добавить натертый на мелкой терке сыр, перемешать.

На противень, покрытый бумагой для запекания или силиконовым ковриком, выложить бублики (баранки) и заполнить их получившейся смесью. Поставить в разогретую до 180 гр духовку минут на 10-15.

Подать закуску на листьях салата, украсить блюдо половинками помидоров черри.



Ингредиенты для «Нежный рулет»:

Майонез(125г — для омлета; 50г — начинка) — 175 г

Сыр плавленный— 2 шт

Чеснок(через чеснокодавку) — 2 зуб.

Укроп(мелко порезанный) — 1/2 пуч.

Рецепт «Нежный рулет»:

Берем 4 яйца и взбиваем с майонезом, солим по вкусу.

Полученную массу выливаем на пергаментную бумагу, на противень и выпекаем в горячей духовке большой омлетный лист, до светло-золотистого цвета, минут 10 при температуре 180 градусов (когда начал пузыриться, значит готов).

Даем немного остыть и аккуратно, вместе с пергаментом переворачиваем.

Перевернуть просто: накройте противень большой разделочной доской и переверните, пласт окажется на доске.

2 плавленых сырка трем на крупной терке.

Добавляем чеснок, любую мелко нарезанную зелень( у меня укроп), заправляем майонезом.

Намазываем рулет начинкой.

Аккуратно сворачиваем рулетом, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник. Можно сверху посыпать нарезанной зеленью или еще как-нибудь украсить.

Готовить лучше накануне вечером, а потом на стол нарезать кружочками.



Ингредиенты для «Закуска „Букет чайных роз“»:

Тесто слоеное бездрожжевое (приблизительно 500 г) — 1 упак.

Грудка куриная— 1/2 шт

Морковь(сырая) — 1 шт

Лук репчатый— 1/2 шт

Специи(для курицы, красная паприка, соль)

Рецепт «Закуска „Букет чайных роз“»:

Куриную грудку перемолоть в блендере с морковью и луком.

Добавить специи, хорошо перемешать.

Сделать шарики размером с грецкий орех.

Тесто немного раскатать, вырезать круг.

Сделать 3 надреза, не доходя до середины круга.

Должно получиться 3 разных по размеру звена.

Укладываем в середину круга куриный шарик.

Закрепляем вокруг него звено меньшего размера.

Далее http://x-apple-data-detectors://2 звено, соединяя звенья между собой.

Таким образом получаем форму розочки.

Укладываем в форму, застеленную пекарской бумагой.

Ставим запекать в предварительно разогретую духовку при 180 град. на 30-40 мин.

Из этого количества получается 9 розочек.

В разрезе смотрится очень красиво.

Начинка может быть любой, главное условие — не жидкая.

Очень вкусно с красной рыбкой, это уже проверено.



Ингредиенты для «Закуска „Вкусные свитки“»:

Ветчина(нежирная) — 250 г

Сырок плавленый— 2 шт

Яйцо куриное(отварное) — 2 шт

Укроп(свежий) — 1 пуч.

Сыр копченый(«Чечел» (косичка))

Рецепт «Закуска „Вкусные свитки“»:

Сыр и отварные яйца потереть на крупной терке, добавить измельченный чеснок, майонез и хорошо перемешать.

Ветчину порезать тонкими пластами.

На край каждого кусочка ветчины положить немного начинки и свернуть свиток.

Перевязать свитки полосками сыра. Это копченый сыр типа «Чечел», продается скрученный в косу.

Обмакнуть края свитков в майонез, а затем в мелко порубленный укроп.

Закуска готова. Можно подавать, а можно дополнительно украсить.

В данном случае свитки украшены чипсами с икрой, тоже очень быстро изготавливаемая и так же быстро поедаемая закуска :)





Ингредиенты для «Сырный закусочный торт»:

Хлеб(черный) — 3 ломт.

Сыр козий— 100 г

Сыр плавленный(бутербродный, квадратный) — 12 шт

Соус-маринад(Киккоман Якитори) — 2 ст. л.

Горбуша(малосольная) — 150 г

Перец болгарский(красный) — 1/2 шт

Майонез(густой) — 100 мл

Петрушка— 1/3 пуч.

Яйцо куриное— 2 шт

Рецепт «Сырный закусочный торт»:

Огурец нарезать тонкими пластинами. Для соуса соедините майонез, измельчённую в блендере петрушку, соус-маринад Якитори и 1 дольку чеснока, выдавленную через пресс. Для густоты соуса советую добавить 3 ст. л замоченного в воде желатина.

Прямоугольную глубокую форму застелить пищевой плёнкой. Квадратный бутербродный сыр выложить на дно и по бокам формы.

Ломтик чёрного хлеба (нарезать хлеб лучше, когда он слегка чёрствый) смазать с двух сторон соусом и выложить на дно.

Смазать соусом, закрыть бутербродным сыром.

Смазать слой соусом, сверху выложить нарезанный тонкой соломкой болгарский перец.

Следующий слой — брынза или козий сыр. Смазать соусом.

Следующие слои: чёрный хлеб, смазанный соусом, белок варёного яйца, натёртый на тёрку.

Уложить ещё раз чёрный хлеб, горбушу и последний раз бутербродный сыр. Закрыть плёнкой и поставить в холодильник на 1 час для застывания.

Вынуть из формы, украсить по желанию. Разрезать торт острым ножом.

Читайте также: