Салат с гранатом и пекинской капустой и крабовыми палочками и кукурузой
Салат из пекинской капусты с креветками и гранатом простой в изготовлении, легкий, диетический. А еще он праздничный, потому что создает праздничное настроение своим великолепным видом.
От него не потолстеешь, так как салат богат клетчаткой, а ананасы способствуют сжиганию жира.
Салат из пекинской капусты с креветками и гранатом
Салатик с гранатовыми зернами свежий, хрустящий, приятный на вкус. Делайте салат маленькими порциями, долго не храните.
Ингредиенты:
- половина вилка пекинской капусты;
- 300 гр коктейльных очищенных креветок (мелких);
- 12-15 крабовых палочек;
- банка консервированных ананасов;
- большой зрелый гранат;
- соль;
- легкий майонез для заправки.
Чтобы сделать эффектный салат, нашинкуйте либо просто порвите руками пекинскую капусту. Используйте только верхнюю часть листьев, белые фрагменты удалите. Они жесткие.
В пекинке много растительного белка и масса полезных витаминов.
Снимите обертки, произвольно измельчите крабовые палочки. Чтобы получилась стружка, натирайте на терке замороженные полуфабрикаты.
Извлеките из жидкости и порежьте консервированные ананасы.
Очищенные мелкие креветки обжарьте на раскаленной сковороде 1-2 минуты. Пусть они изменят цвет.
Соедините желто-зеленые капустные листья, бело розовые кусочки из крабовых палочек, желтые ананасы, оранжевые креветки и рубиновые зерна граната. Чудесное сочетание цвета, согласны?
Заправьте салат с капустой, гранатом и морепродуктами солью и низкокалорийным майонезом.
Чудесный праздничный диетический салат с креветками и пекинской капустой, крабовыми палочками, ананасами и зернышками граната готов.
Сегодня мы покажет вам, как приготовить салат с крабовыми палочками, свежим огурцом, пекинской капустой и консервированной кукурузой. Очень вкусный рецепт, уже выручивший не одну хозяйку, когда нужно накрыть праздничный стол или сытно накормить гостей с дороги.
Ингредиенты для «Крабовый салат с пекинской капустой»:
- Крабовые палочки — 250 г
- Огурец (свежий) — 4 шт
- Яйцо куриное — 4 шт
- Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
- Капуста пекинская (1/2 среднего размера) — 400 г
- Соль — по вкусу
- Перец душистый — по вкусу
- Майонез — 70 г
- Зелень (для украшения) — 1 пуч.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1992.4 ккал | белки 81.9 г | жиры 88.6 г | углеводы 220.6 г |
Порции | |||
ккал 249.1 ккал | белки 10.2 г | жиры 11.1 г | углеводы 27.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.9 ккал | белки 4.7 г | жиры 5.1 г | углеводы 12.6 г |
Рецепт «Крабовый салат с пекинской капустой»:
Нарежьте крабовые палочки небольшими кусочками
Мелкими кубиками порежьте свежие огурцы
Высыпьте все в большую емкость и добавьте консервированную кукурузу
Мелко нарежьте отваренные вкрутую куриные яйца и добавьте их к огурцам с кукурузой и крабовыми палочками
Порвите руками или порежьте пекинскую капусту. Добавьте ее в емкость с остальными ингредиентами
Добавьте майонез. Приправьте солью и перцем. Все тщательно перемешайте.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Салат "Легкий"
- 36
- 24
- 5699
Салатик весенний
- 28
- 22
- 3985
Похожие рецепты
Необычный салат из рукколы и креветок
- 4
- 69
- 2056
Салат "Бусинки"
- 9
- 72
- 1055
Салат с фунчозой
- 7
- 45
- 4292
Салат "Весенний остров" с пальмами
- 24
- 29
- 8218
Салат "Нежность"
- 33
- 5
- 3109
Салат с морепродуктами "Голос моря"
- 76
- 396
- 4428
Быстрый салат на завтрак
- 51
- 189
- 3012
Салат "По-царски"
- 135
- 677
- 199121
Салат с креветками "Кампечена"
- 12
- 299
- 3678
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Корабль чудес. "
- 152
- 197
- 20718
Картофельное пюре, запеченное с чесноком и сыром
- 62
- 544
- 20393
Картофельные деруны с колбасой
- 52
- 720
- 14330
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
15 октября 2018 года Konny #
15 октября 2018 года Croissan # (автор рецепта)
14 октября 2018 года wise1288 #
14 октября 2018 года Croissan # (автор рецепта)
14 октября 2018 года mizuko #
14 октября 2018 года Croissan # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Порой комбинация в одном блюде несочетаемых (при первом приближении) продуктов дает просто отличный результат. Именно таким случаем является известный всем крабовый салат с пекинской капустой и консервированной кукурузой. Этот салатик полюбился многим в наших краях. И если раньше чаще мы видели его в праздничном меню, то сегодня он стал завсегдатаем обычного рациона человека.
Главное преимущество салата с крабовыми палочками и с добавлением пекинской капусты в том, что он одновременно является нежным и питательным. Сытным он становится благодаря крабовой составляющей, яйцам и майонезу, а свежести ему добавляют овощи. В нашей копилке есть несколько вариаций на тему данного блюда. Выбирайте свой салат из пекинской капусты, крабовых палочек и кукурузы и наслаждайтесь.
Быстрый салат из крабовых палочек
Данный вариант является, пожалуй, самым «экономным» вариантом популярного блюда. Это касается как используемых продуктов, так и времени, затраченного на его готовку.
Требуемые продукты:
Для популярного салата в таком исполнении приготовьте:
- Пекинская (салатная) капуста – третья часть кочана;
- Крабовые палочки – 200 грамм;
- Майонез – 4 столовые ложки;
- Яйца – 2 штуки;
- Огурец (плод среднего размера) – 1 штука;
- Консервированная кукуруза – 0,5 часть банки;
- Соль – на свое усмотрение.
В этом блюде можно легко заменить палочки на мясо. Что касается заправки майонезом, то здесь ориентируйтесь на собственные предпочтения – любите вы салаты пожирнее или выбираете облегченный вариант.
Быстрый салат из крабовых палочек
Процесс приготовления:
Половину времени готовки салата занимает варка яиц, поэтому с них и необходимо начинать:
- Яйца отвариваем до состояния вкрутую. Для этого их нужно держать в кипящей воде не менее 8–10 минут. Пока они будут отвариваться и потом остывать в прохладной воде, мы займемся подготовкой остальных продуктов.
- Китайскую капусту измельчаем, используя нож.
- Огурец нарезаем небольшими кусочками. Лучше всего сделать несколько надрезов вдоль плода, а затем измельчить поперек.
- Палочки режем на мелкие кубики.
- Остывшие яйца пропускаем через яйцерезку. Если такого приспособления на вашей кухне нет, то просто нарезаем ножом на небольшие кусочки.
- Складываем все нарезанные компоненты в глубокую миску, в которой будем смешивать их между собой.
- С кукурузы удаляем (по максимуму) всю жидкость, а затем добавляем зерна к остальным ингредиентам.
- Солим (на свое усмотрение) и вливаем майонез. Тщательно, но аккуратно перемешиваем – салат, собственно, готов для подачи на обеденный стол.
Выглядит он весьма привлекательно и, главное, обладает, несомненно, великолепным вкусом.
Пикантный крабовый салат с китайской салатной капустой и кукурузой
Несмотря на тот факт, что в вашей гастрономической книге, возможно, давно прописался традиционный рецепт подобного салата, мы более чем уверены – в таком исполнении вы его еще не пробовали. За пикантность в нем отвечает чеснок, более сытным делает наличие сыра, а заправлять его мы будем сметаной. Держите рецепт салата с пекинской капустой, крабовыми палочками и помидорами – наслаждайтесь сами и удивляйте своих домочадцев.
Требуемые ингредиенты:
Перечень продуктов, необходимых для его готовки, будет гораздо шире, чем при обычном варианте:
- Пекинская салатная капуста (ее еще называют петсай) – 150 грамм;
- Крабовые палочки – 500 грамм;
- Томаты (плоды средней величины) – 3 штуки;
- Сыр (твердый сорт) – 200 грамм;
- Консервированная кукуруза – 1 стандартная банка;
- Чеснок – 2 небольших зубчика;
- Сметана (20–25%) – 200 грамм;
- Соль и перец – на свое усмотрение.
Перечисление необходимых составляющих салата подсказывает, что нас ждет вкусное и очень сытное блюдо. Давайте докажем это на практике.
Пикантный крабовый салат с китайской салатной капустой и кукурузой
Процесс приготовления:
Начинать готовку будем с подготовки яиц и томатов:
- С яйцами ничего необычного делать не нужно – их просто следует отварить вкрутую. Для этого необходимо продержать их в кипящей воде в течение 8–10 минут. Для быстрейшего охлаждения советуем поместить их затем в емкость с холодной водой.
- Томаты хорошо вымываем и подвергаем бланшированию. Процесс заключается в кратковременной обработке продукта горячей водой или паром. Мы обдадим наши томаты кипятком.
- Затем снимаем с томатов кожуру и измельчаем на небольшие кубики.
- Остывшие яйца пропускаем через крупную терку.
- Сыр также натираем на терке через большие ячейки.
- Капусту измельчаем ножом.
- На основе сметаны приготовим собственный соус для финальной заправки. Для этого выкладываем ее в отдельную миску и добавляем раздавленные (чесночницой) зубчики чеснока. Перчим и солим (исходя из собственных вкусовых предпочтений) и тщательно смешиваем все компоненты.
- Соединяем в глубокой емкости (обычной миске или салатнице) все компоненты салата, заправляем приготовленным сметанным соусом и тщательно перемешиваем.
- Если позволяет время, то оставьте заправленный салат в холоде на пару часов. Это позволит составляющим блюда хорошо пропитаться.
Пикантный и свежий вкус такого салата с крабовыми палочками и пекинской капустой никого не оставит безучастным.
Традиционный крабовый салат с болгарским перцем
По этой рецептуре готовить салат с крабовыми палочками, пекинской капустой и кукурузой готовить проще и быстрее всего, потому что мы не будем использовать яйца, а значит не нужно тратить время на их варку.
Необходимые ингредиенты
Нам потребуются:
- Китайская салатная капуста – ½ кочана;
- Крабовые палочки – 200 грамм;
- Сладкий болгарский перец – 1 штука;
- Консервированная кукуруза – 1 баночка;
- Майонез (среднекалорийный) – 180 грамм;
- Зелень (лук, петрушка и укроп) – 1 пучок;
- Перец и соль – на собственное усмотрение.
Этого перечня продуктов вам хватит на четыре полноценные порции салата.
Традиционный крабовый салат с болгарским перцем
Процесс приготовления:
При достаточной сноровке салат с крабовыми палочками и пекинской капустой по данной рецептуре можно приготовить за 10 минут:
- «Пекинку» шинкуем – должна получиться тонкая соломка. Ее сразу же складываем в глубокую емкость, в которой будем смешивать салат.
- С кукурузы сливаем консервационную жидкость и высыпаем зерна в салатницу.
- Перец вымываем, вычищаем от семян и внутренней мякоти, после чего нарезаем маленькими тонкими полосками и добавляем к остальным компонентам.
- Палочки избавляем от обертки, нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в миску.
- Сверху все продукты посыпаем солью и слегка сдабриваем молотым перцем (на свой собственный вкус), поливаем майонезом и хорошенько перемешиваем.
Сладкий перец придает совершенно новые нотки этому блюду. Салат с крабовыми палочками, пекинской капустой, консервированной кукурузой и перцем получается очень свежим, сытным и, что также важно, полезным.
Диетический рецепт салата с пекинской капустой
Отведав разочек вкусный салат из крабовых палочек или мяса, пекинской капусты, куриного яйца и майонеза, появляется огромный соблазн отказаться от диеты. Не следует этого делать, так как у нас есть специальный рецепт для тех, кто решил немного оптимизировать свой рацион питания.
Требуемые продукты:
Для «облегченной» версии салата нам понадобятся:
- Нежирный творог – 200 грамм;
- Свежий огурец – 180 грамм (это 2 плода средней величины);
- Салатная (китайская) капуста – 100 грамм;
- Крабовые палочки – 200 грамм;
- Сметана (жирность – 15 %) – 3 столовые ложки;
- Укроп – 1 пучок;
- Чеснок – 1–2 зубчика;
- Соль – на свое усмотрение.
Как видите, мы заменили калорийный майонез на нежирную сметану и решили разнообразить рецепт творогом.
Диетический рецепт салата с пекинской капустой
Процесс приготовления:
Сделать подобный салат с крабовыми палочками и пекинской капустой на собственной кухне можно не более чем за четверть часа:
- Как обычно, начинаем готовку с капусты. Довольно мелко шинкуем ее и выкладываем в глубокую емкость.
- Огурцы разрезаем вдоль на полоски, затем – небольшими кубиками и отправляем к «пекинке».
- Схожим образом поступаем и с палочками. Сверху поливаем сметаной и хорошенько смешиваем.
- Чеснок пропускаем через чесночницу, добавляем к смешанным ингредиентам и сверху сдабриваем солью (совсем немного).
- Творог добавляем к остальным продуктам в самом конце.
- Укроп измельчаем, используя нож, и посыпаем поверх творога.
Аккуратненько все перемешиваем – диетическая версия салата готова и можете приступать к трапезе.
Крабовый салат с пекинской капустой и особой заправкой
В этом рецепте популярного салата из крабовых палочек, пекинской капусты и кукурузы мы будем задействовать минимум ингредиентов (только минимально необходимые), а акцент сделаем на пикантной заправке.
Требуемые ингредиенты:
Нам в обязательном порядке пригодятся:
- Консервированная кукуруза – одна банка;
- Салатная «пекинка» – 350 грамм;
- Куриные яйца – 3 штуки;
- Зеленый лук – 4–5 перьев;
- Крабовые палочки (можно заменить по желанию мясом) – 200 грамм;
- Майонез (среднекалорийный) – 2 столовые ложки;
- Сметана (15–20 %) – 2 столовые ложки;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Соль и перец – на собственное усмотрение.
Финальную заправку для нашего салата мы будем делать на основе сметано-майонезного соуса.
Крабовый салат с пекинской капустой и особой заправкой
Процесс приготовления:
Яйца можно отварить заранее, тогда время приготовления салата значительно сократится:
- «Пекинку» измельчаем ножом.
- Схожим образом поступаем и с луком, предварительно хорошенько вымыв его.
- Яйца (предварительно сваренные вкрутую) рубим на мелкие кусочки либо пропускаем через яйцерезку.
- Палочки избавляем от пленки, после чего режем небольшими кубиками.
- Кукурузу достаем из жидкости и перекладываем в глубокую емкость.
- Следом добавляем остальные нарезанные продукты.
- В отдельной миске смешиваем жидкие компоненты – сметану и майонез. К ним добавляем раздавленный чеснок, после чего солим и перчим, исходя из собственных предпочтений.
- Полученным соусом заправляем блюдо и тщательно перемешиваем.
Аппетитно, питательно и вкусно – все эти эпитеты всегда применимы к салату из крабовых палочек и пекинской капусты.
Сегодня предлагаю побаловать себя свежим и очень вкусным блюдом. Готовится просто и быстро, получается очень много свежего, сочного и хрустящего салата. Мы очень любим этот продукт, готовим на каждый праздник. Яркое блюдо, настоящее украшение праздничного стола. Предлагаю приготовить из пекинской или белокочанной капусты, а весной, можно заменить свежей молодой капустой.
Наши дети обожают легкие и вкусные салатики, готовлю разнообразные блюда, добавляя разные ингредиенты. Каждый раз, вкус меняется по-особенному. Еще, дети очень любят куриные крылышки запеченные в духовке с хрустящей корочкой.
Рецептов существует много, украсить блюдо можно по-разному. Украшать можно зеленью укропа, петрушки, кинзы, замороженной клюквой, помидорами, свежим огурцом, кукурузой. Приготовьте и вы, уверяю, не пожалеете, гости и родные останутся довольны.
Как приготовить, я вам сейчас все расскажу, вы без проблем сможете приготовить. Готовить можно слоями или перемешивая ингредиенты и заправляя майонезом.
Салат из крабовых палочек и белокочанной капусты — очень вкусный рецепт
Мы привыкли использовать пекинскую капусту, но поверьте, ее можно заменить белокочанной, важно брать белую, у которой листья сочные и не горькие. В сезон можно использовать молодую капусту.
Ингредиенты:
- 250 г капусты белокочанной
- 2 средних огурца
- 50 г зеленого лука
- 240 г крабовых палочек
- 280 г кукурузы
- Соль по вкусу
- 2-3 столовые ложки майонеза
Нарезаем, сделать это можно с помощью ножа или шинковки для капусты.
Нарезаем огурец и лук. Добавляем к капусте.
Нарезаем крабовые палочки. Открываем баночку консервированной кукурузы, сцеживаем маринад. Добавляем в миску.
Заправляем майонезом и подаем к столу.
В качестве заправки можно использовать нежирный йогурт, сметану (домашнюю или магазинную), майонез.
Заправляйте, непосредственно перед подачей на стол.
Предлагаю попробовать сочный и свежий крабовый салат с огурцом и капустой.
Легкий салат из крабовых палочек с пекинской капустой и свежим огурцом
Предлагаю свежее блюдо к обеду или ужину. Но если красиво украсить и оформить, чудесно украсит праздничный стол.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 200 гр.
- Пекинская капуста — 500 гр.
- Кукуруза консервированная — 340 гр.
- Огурец (свежий) — 2 шт. (200 гр.)
- Майонез — 200 гр.
- Соль по вкусу
Нарезаем пекинскую капусту, крабовые палочки, свежие огурцы, перекладываем в миску, добавляем консервированную кукурузу.
Нарезаем зелень, если есть, но можно и без нее. Заправляем салат майонезом и подаем к столу.
Подать можно в красивом салатнике, или на тарелочке.
Заправляйте блюдо майонезом, непосредственно перед подачей на стол.
Если заправить раньше, овощи пустят сок, и вид испортится.
Как приготовить салат из морской капусты и крабовых палочек
Предлагаю яркий, праздничный рецепт. Сочное блюдо из морской капусты и крабовых палочек, понравится вам и вашим гостям. Я всегда готовила из обычной капусты, но когда попробовала из морской, то была в восторге.
Ингредиенты:
- 0,5 кг. крабовых палочек
- 1б. консервированной кукурузы
- 5 вареных яиц
- 200 г. морской капусты
- 5-6 ст. л. майонеза
Подготовим необходимые ингредиенты.
Нарезаем яйца кубиками, крабовые палочки кубиками. Выкладываем капусту на сито и даем стечь маринаду.
Морскую капусту следует нарезать и добавить к остальным ингредиентам. Заправляем майонезом.
Блюдо яркое и красивое, разные цвета: желтый, белый, зеленый. Осталось только хорошо перемешать и подать к столу. Для этого используем тарелку или прозрачный салатник.
Крабовый салат с капустой и кукурузой — простой рецепт
Пекинская капуста придает блюдо приятный хруст и интересный вкус, а сыр, делает блюдо сытным, только берите качественный вкусный сыр. Попробуйте этот рецепт, вы не пожалеете.
Ингредиенты:
- 400 грамм — пекинская капуста
- 1 баночка — консервированная кукуруза
- 100 грамм — твердый сыр
- 150 грамм — крабовые палочки
- Соль, майонез
Подготовим все ингредиенты. Сам процесс приготовления очень прост.
Капусту промыть и снять верхние листья. Нарезаем капусту.
Крабовые палочки разморозить (если это необходимо) и нарезаем кубиками. Измельченные крабовые палочки отправляем к капусте.
Нарезаем кубиками твердый сыр и добавляем к капусте и крабовым палочкам.
Добавляем сладкую консервированную кукурузу и заправляем майонезом.
Консервированная кукуруза должна быть сладкая, сахарных сортов, если кукуруза не сладкая, добавьте в готовое блюдо пару ложечек сахара.
Майонез можно использовать магазинный или домашний.
Перекладываем в тарелочку, и блюдо готово. Украсить можно крабовыми палочками, и если любите, щедро посыпьте черным молотым перцем.
Получается сочное, свежее и безумно вкусное блюдо, которые можно подавать в обычные будни и на праздничный стол.
Как сделать салат из китайской капусты крабовых палочек и кукурузы
А знаете ли вы, что китайская капуста — это пекинская капуста. Эта капуста богата витаминами и микроэлементами, продается круглый год. При выборе овоща, обращайте внимание на его внешний вид, вялый овощ нам не подойдет.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 700-800 гр
- Консервированная кукуруза — 1 баночка
- Крабовые палочки — 200 гр
- Чеснок — 1 зубчик
- Щепотка соли
- Майонез — 3-4 ст.л
Нарезаем пекинскую капусту и перекладываем в чашу для салата.
Крабовые палочки нарезаем небольшими полосками.
Очищаем зубчик чеснока и мелко нарезаем.
Чеснок можно смешать с майонезом и заправить салат.
Чеснок можно пропустить через пресс, так будет еще вкуснее и ароматнее. Если любите остренькое, добавьте 2-3 зубчика.
В миску к пекинской капусте добавляем чеснок, крабовые палочки и кукурузу. Капусту можно следка помять.
Заправляем блюдо майонезом и подаем к столу.
Существует очень много разнообразных вариантов и сочетаний продуктов.
Закуска с пекинской капустой, помидорами и крабовыми палочками
Предлагаю еще один рецепт, можно себя побаловать в сезон свежих овощей. Зимой, тоже можно встретить в продаже свежие помидоры. Свежие помидоры вносят свою пикантную нотку в блюдо и яркий вид.
Ингредиенты:
- 200 г крабовых палочек
- 300 г пекинской капусты
- 2 помидора
- 200 г консервированной кукурузы
- 4 яйца
- 2 зубка чеснока (по желанию)
- несколько веточек укропа
- соль и перец по вкусу
- майонез
Нарежьте капусту, отварите и нарежьте яйца. Помидоры следует вымыть и порезать дольками.
Крабовые палочки можно нарезать кубиками или длинными полосками.
В миску добавьте основные ингредиенты, чеснок пропущенный через пресс, и консервированную кукурузу (не забудьте слить маринад).
Зелень по желанию. Все перемешайте и заправьте майонезом.
Готовьте с удовольствием. Уверена, блюда вам понравятся. Подборка рецептов замечательная, остается только приготовить!
Elena
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!
Салат с фасолью и сухариками: 6 очень вкусных рецептов
Крабовый салат без риса: 5 лучших рецептов
Слоеный салат с ананасами и курицей: 8 очень вкусных рецептов
Комментариев к статье: 2
Вообще такие салаты где присутвует капуста очень полезные и вкусные. А чем её разбавлять можно посмотреть у вас в интересных рецептах. Такие салаты будут отлично смотреться на праздничном столе.
Легкие в приготовлении салаты подойдут для рациона любой семьи. Спасибо за идеи.
Добавить комментарий Отменить ответ
Последнее в блоге
Помидоры в 3 литровых банках на зиму (рецепт без стерилизации)
Всем привет. Сегодня, в разгар летних заготовок, предлагаю сделать сладкие маринованные помидоры в 3 литровых банках на зиму с уксусом.
Читайте также: