Салат с гребешками и спаржей


Для рецепта салата вам потребуется:

  • гребешки морские - 250г гребешки - моллюск в круглой раковине. Самое вкусное у морского гребешка - это его мышца. Гребешки можно обжари. " href="/dictionary/195/grebeshki.shtml">
  • масло оливковое - 1 ст.л.
  • вино белое сухое - 2 ст.л.
  • травы прованские - по вкусу
  • сахар - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • апельсины - 2 шт.
  • мед - 1 ч.л.
  • спаржа - 150г
  • руккола - 150г. руккола - Рукола - пряная, с легкой приятно горчинкой зелень. В диком виде известна как гулявник лекарственны. " href="/dictionary/208/rukkola.shtml">

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из морских гребешков и спаржи необходимо.

Морские гребешки обжарить на оливковом масле в течение минуты. Затем влить белое вино, сок половины апельсина и готовить еще минуту. Сняв с огня, добавить к гребешкам прованские травы, соль, сахар, перемешать и оставить на 15 минут.

Тем временем из оставшихся апельсинов отжать сок. Смешать апельсиновый сок с медом, добавить немного мякоти апельсина и соль. Довести соус до кипения и снять с огня.

Спаржу нарезать на кусочки и припустить в небольшом количестве подсоленной воды. Смешать спаржу с рукколой и морскими гребешками. Заправить салат приготовленным соусом и подавать к столу.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Как приготовить Салат из морских гребешков и спаржи за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


    30 мин.
  • 8 продукт.
  • 4 порц.
  • 182
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Португальская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Салаты

  • --> Добавить в список покупок + Морские гребешки 250 г
  • --> Добавить в список покупок + Свежая спаржа 150 г
  • --> Добавить в список покупок + Апельси

Салат из морских гребешков и спаржи пошаговый рецепт

Промойте морских гребешков и обжаривайте на оливковом масле 1-2 минуты. Затем добавьте белое вино и сок половины апельсина, посолите. Потушите еще 1-2 минуты и снимите с огня. Добавьте в сковороду с гребешками прованские травы, еще немного вина, сахар и оставьте мариноваться на 10-15 минут.

Для приготовления соуса перемешайте апельсиновый сок с медом, добавьте несколько порезанных долек апельсина и соль, доведите до кипения и снимите с огня.

Спаржу нарежьте и припустите в небольшом количестве подсоленной воды.

Листья рукколы тщательно промойте, обсушите и смешайте с морскими гребешками и спаржей.

Заправьте салат. Подавайте теплым.

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код


Очень подхоящий рецепт для изысканного ужина на двоих. Почему? Да все просто. Гребешки славятся своим нежнейшим мясом (главное, правильно их приготовить), кроме этого, их мясо очень богато микроэлементами. И еще один огромнейший плюс гребешков – это минимум калорий. То есть, если вы готовите этот изумительный салат, то вы получаете вкуснейшее блюдо, проводите великолепный вечер со своим любимым человеком, и при этом вам не нужно думать о завтрашней диете. В общем, идеальный вариант как для прекрасной, так и для сильной половин.

Чтобы приготовить салат с морскими гребешками и спаржей, вам понадобятся:

морские гребешки – 500 г
апельсин среднего размера – 3 шт.
спаржа – 300 г
мед – 1 ч. л.
мирин – 1 ч. л.
вино сухое белое – 2 ст. л.
крахмал – 1 ч. л.
листья салата для украшения
зелень петрушки – небольшой пучок
соль и прованские травы по вкусу

Как приготовить салат из морских гребешков и спаржи:

1. Разморозить морские гребешки. Желательна медленная разморозка: вынуть гребешки и поставить вниз холодильника до полной разморозки. Эта разморозка более длительная, но меньше скажется на вкусовых качествах мяса.
2. Два апельсина очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Из третьего выжать сок.
3. Размороженные гребешки полить половиной сока, выжатого из апельсина, посолить, добавить мирин и прованские травы и оставить мариноваться на 30 минут.
4. Вылить оставшуюся часть сока в ковш, слегка посолить, добавить мед и дольки апельсинов. Нагреть и немного прокипятить (около 1 минуты). Остудить. Получившимся соусом мы заправим салат.
5. Спаржу бросить в кипяток на пару минут и откинуть на дуршлаг.
6. Промариновавшиеся гребешки присыпать крахмалом и хорошо перемешать, чтобы крахмал равномерно распределился.
7. Обжарить гребешки на паре капель оливкового масла на сковороде в течении 2-3 минут. Очень важно не пережарить, чтобы мясо осталось нежным. Добавить вино. После полного испарения спирта снять с огня. Остудить.
8. Выложить на блюдо листья салата. Затем гребешки и спаржу, присыпать порванной вручную зеленью петрушки и залить соусом.

Подавать этот салат нужно не охлажденным, а скорее комнатной температуры. Тогда все его вкусовые качества отлично себя проявляют, и вкус становится просто незабываемым.


В этом сезоне спаржа у нас как-то особенно хороша. Или мне так просто кажется. В любом случае, я ее, стройную красавицу и так готовлю, и этак. И на гарнир подаю, и в салатах, и в супах. На завтрак с яйцом пашот, на ланч с рубленным яйцом и беконом и на ужин – тут уж много разного.


Чувствую, муж скоро возопит: “Опять спаржа! Не хочу я ее проклятую! Хоть бы рису отварила что ли” (ну да, в кино “Белое солнце пустыни” про икру, а у нас про спаржу – каждому свое).


Но пока муж терпеливо “наслаждается” спаржей со мной за компанию, приготовлю я еще один вариант – с морскими гребешками. Это, надеюсь, вызовет мужнино снисхождение (любит он гребешки). А завтра, пообещаю, бургер из бизона на гриле. Не может такая моя доброта и щедрость не сработать.

Что ж, готовим элегантный и здоровый ужин Морские гребешки и салат со спаржей.


Готовьте с удовольствием!


  • Апельсины 2 штуки
  • Морские гребешки 250 г
  • Спаржа свежая 150 г
  • Руккола 150 г
  • Вино белое сухое 2 столовые ложки
  • Мед 1 чайная ложка
  • Прованские травы по вкусу
  • Соль по вкусу

Время приготовления - 30 мин.

1 Гребешки промойте и обжарьте на оливковом масле 1-2 минуты. Затем добавьте белое вино и сок половины апельсина, посолите. Потушите еще 1-2 минуты и снимите с огня.

2 Добавьте в сковороду с гребешками прованские травы, еще немного вина, сахар и оставьте мариноваться на 10-15 минут.

3 Для приготовления соуса перемешайте апельсиновый сок с медом, добавьте несколько порезанных долек апельсина и соль, доведите до кипения и снимите с огня.

4 Спаржу нарежьте и припустите в небольшом количестве подсоленной воды.

5 Листья рукколы тщательно промойте, обсушите и смешайте с морскими гребешками и спаржей.

6 Заправьте салат. Подавайте теплым.

Калорийность салата из морских гребешков и спаржи составляет 50 ккал.

Состав: Французский багет, Красный болгарский перец, Помидоры, Оливковое масло, Красный лук, Уксус бальзамический, Чеснок, Соль, Перец черный молотый

Состав: Помидоры черри, Редис, Руккола, Оливковое масло, Сок лимонный, Соль, Перец черный молотый

Состав: Салат «Айсберг», Куриное филе, Майонез, Сухарики, Помидоры, Перепелиное яйцо, Сыр, Чеснок

Состав: Апельсины, Мука пшеничная, Шоколад, Сахар, Молоко, Яйцо, Сливочное масло, Разрыхлитель

Состав: Апельсины, Сахар

Состав: Апельсины, Сахар, Сливочное масло, Яйцо, Лимоны

Крем-суп со спаржей - это так по-французски. Главное, не переварить нежные ростки, а оставить их немножко хрустящими. Шеф-повар Владимир Сидоров предлагает сделать этот изумрудный суп еще более изысканным, добавив в него при подаче тонко нарезанного морского гребешка и сбрызнув трюфельным маслом.


  • спаржа – 500 г
  • картофель – 200 г
  • лук шалот – 1 шт
  • чеснок – 20 г
  • оливковое масло – 30 мл
  • овощной бульон – 700 мл
  • соль, перец по вкусу
  • спаржа свежая – 250 г
  • сливки 33% - 400 мл
  • масло трюфельное – 1 ст.л.
  • гребешок морской – 160 г
  • кресс-салат – 20 г
  • сухарики или хрустящие палочки-гриссини

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рецепт предоставлен Владимиром Сидоровым, шеф-поваром ресторана «Черетто море».

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Слова о еде
  • Архив
  • Мои друзья
  • Обо мне
  • Мемориз

Морские гребешки со спаржей!

Еще одно вкусное и полезное блюдо. Про пользу морских гребешков я уже писала. Ну а спаржа – просто великолепный овощ! Спаржа – отличный источник пищевой клетчатки, витаминов К, А, С, Е и группы В, а также фолиевой кислоты, селена, меди, марганца, калия и других необходимых минералов. При этом в спарже содержится совсем немного калорий. Молодые нежные побеги можно есть сырыми или быстро приготовленными на пару, в воде, в духовке или на гриле.


Итак, как это приготовить. Сварить спаржу совсем несложно, но нужно помнить о некоторых правилах. В кастрюльке доводится до кипения вода. В неё добавляются на литр пол-чайной ложки соли, ложка сахара и чуть-чуть сливочного масла, то есть те элементы, которые и так есть во вкусе спаржи. Но я варю ее немного по-другому – с долькой лимона и молотым перцем. Затем в воду погружается пучок спаржи, перевязанный ниткой. Не забудьте подрезать жесткие основания стебля. Пучок ставится в кастрюле наискось, так, чтобы нежные верхушки выглядывали из воды. Главное – это не переварить спаржу. Если она становится мягкой, то теряется не только форма, но и вкус. В среднем толстая белая спаржа варится около 8 минут, зелёная –три-пять минут. После этого опустите спаржу на некоторое время в ледяную воду. Спаржа готова!

С морскими гребешками еще проще. Разморозить, слегка полить лимонным соком и посыпать молотым перцем или любимыми приправами – совсем немного. Можете посолить. Можете не солить и готовить без приправ) Морской гребешок можно приготовить в пароварке (около 5-8 минут), сварить с долькой лимона (около 5 минут), поджарить на 1 ст.л. оливкового масла (2-3 минуты с каждой стороны). Все!
Очень вкусно подавать это блюдо с капелькой соевого соуса или соуса на основе простого йогурта. Тут главное включить фантазию) Приятного аппетита!

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Ин да клаб: Soho Rooms



Всем привет! Что будет если советский блогер попадет в один из самых закрытых и пафосных клубов Москвы? Конечно родится самый правдивый пост о том, как тут все дорого,развратно и гламурно!
Дорогие друзья,здесь и сейчас эксклюзивная экскурсия в логово зажравшихся москвичей и гостей столицы лучших людей московского региона!

Итак - Soho Rooms,один из самых дорогих и пафосных клубов дорогой и пафосной Москвы!
Если вы завсегдатай этого заведения,значит жизнь удалась, вы-генерал ФСБ или ваше ООО "Рога и копыта" находится на 100500 этаже Москва-Сити (это чуть ниже тех этажей,где уже 20 лет жарят плов таджики).

Проходите,располагайтесь вас ждут уютные диванчики:

По лестнице на второй этаж очаровательная блондинка проводит вас.

К именным столикам с золотыми табличками сидевших. эээ. евших. в общем,бывавших здесь знаменитостей:


Майкл Джордан, Ларри Кинг, Хью Джекман, U2 - все западные звезды,приезжающие в мск. тусят в Сохо!

Но передем к меню,друзья мои!
К сожалению,еду я не инстаграмил,т.к. статус не позволяет,поэтому приведу сухие выдержки из меню:

Из салатов:
Классический цезарь с курицей - 700 руб.
Микс-салат с гребешками и спаржей - 800 руб.
Салат цезарь с авокадо и мясом краба - 1200 руб.

Думаю,уже понятно,что это не закусошные,которые посещает Михаил,который nemihail ,где можно поесть за жалкие 2000 руб с человека.

Основные блюда:
Филе черной трески с мисо-соусом - 1600 руб.
Деликатесный рыбный пай с филе чилийского сибаса и т.д.и т.п. - 900 руб.
Стрип-стейк из мраморной говядины с мини спаржей - 1900 руб.

Десерты:
Классический тирамису - 500 руб.
Панна Котта - 400 руб.
Торт Наполеон - 450 руб.

Немножко запить:
Нищебродские 0,5 литра черного чая - 250 руб.,но после этого заказа больше в клуб вас не пустят ;)
Зимой глинтвейн - 400 руб.
а летом Мохито - 600 руб.

но в целом коктейльная карта просто фантастическая,насчитывает, наверное более 100 наименований!
Винная карта не менее шикарна,содержит в себе замечательные вина Италии и Франции с ценами до 150 000 - 250 000 руб. за бутылку.
К сожалению,ЖЖетонов у меня мало и я не смог позволить себе эту маленькую радость,но сейчас принимаю пожертвования на второй заход ;)

Чтобы много букв меню вам не казались скучными:

Итак,что мы имеем:
Салат с гребешками + Филе черной трески + Тирамису + пара бокалов Мохито =
= 4100 руб. за человека или 8200 руб за двух человек,но 10 000 руб с чаевыми - вполне доступная сумма для коренного москвича! :)

Но со всей ответственностью могу заявить,что кухня в Сохо - лучшая из виденных мной в Москве или в Европе!
Просто фантастически вкусные блюда из лучших ингредиентов! В кои-то веки я могу признать,что сам готовлю хуже,чем их повар.

Но это только начало банкета,надо все это еще растанцевать в клаб-руме!
А вот тут коктейли уже нешуточные! 900 руб за бокал виски-колы,а таких бокалов надо минимум пяток,чтобы ноги плясали.
5*900 = 4500 руб. с человека за коктейли или те же 10 000 руб за двоих при средней прожорливости спутницы

В общем,на выходе имеем 20 000 руб минус со счета - вполне земные деньги для коренного москвича за культурный отдых! :)
(но не забудьте,что в популярные субботние даты депозит за столик начинается с 50 000 руб. и доходит до 150 000 руб. )

Чем же еще,кроме кухни,вас может порадовать Soho Rooms?

Если вы мужчина:



Скажите спасибо фейсконтролю - девушки в клубе самые дорогие,самые сисястые и губастые во всей Москве!


Всё должно быть ооочень дорого и пафосно:

Приличных девушек на удивление много для ночного клуба:

Но они же не зря сюда пришли! Здесь водятся самые платиновые из всех золотых олигархов Москвы!

Олигарх?

Олигарх!

Просто культурный человек:

Конечно красная золотая молодежь:

Народо-население Сохо выглядит так:
Мужчины:
20% - олигархи 50+ ищущие последнюю любовницу
10% - экспаты и прочие элитные гастарбайтеры
30% - золотая молодежь
40% - мужчины в расцвете финансовых сил 30-40 лет

Женщины:
20% - папины дочки, почему-то не уехавшие за границу
10% - тусовщицы,приехавшие с золотой молодежью
65% - сисясто-губастые дамы сердца
5% - пропустили по ошибке

Еще одна немаловажная деталь - в Сохо все такие солидные и так дорого одеты,что почти никто не танцует!
Солидным людям не к лицу дергаться,как пацанам на сельских дискотеках,поэтому солидные люди стоят около различного рода барных стоек и пьют дорогие коктейли,смотря на дорогих дам,поэтому,если вы вдруг заходите тут танцевать,то сойдете за местного фрика!
Если позволяет приличие и размер брюк,то можно немного подергаться,но не более того.

И золотым аккордом,под конец этого поста:

СтопХам-мск. троллит старшого в Сохо:

Кстати,Сохо один из немногих клубов Москвы,куда не пускают чурок лиц кавказской национальности! Поэтому они такие злые ждут на окрестной парковке :-)

СтопХам-мск. троллит водителей и посетителей Сохо (на 1:17 особо интересно):

Тёплый салат из морских гребешков и спаржи под апельсиновым соусом


Не так давно я впервые попробовала морских гребешков. Мне очень понравилось их нежное мясо. Очень просто готовятся, вкусны, полезны, малокалорийны. Быстрый лёгкий ужин.

Продукты:

морской гребешок
апельсин 2 шт.
мёд 1 ч. л.
мирин ( рисовое сиропообразное вино) 1 ч. л.
вино сухое белое 2 ст. л.
крахмал 1 ч. л.
спаржа
листья салата
зелень кинзы или петрушки
сухие прованские травы
соль

Приготовление:

Морских гребешков разморозить.
Из одного апельсина выжать сок, другие апельсины очистить и вырезать из них » филе»,


из остовов тоже выжать сок на мясо морских гребешков, добавить мирин, посыпать прованскими травами и оставить мариноваться.


Для соуса апельсиновый сок с мёдом нагреть в ковшике, добавить дольки апельсинов и соль (немного), дать прокипеть минутку.



Спаржу припустить с небольшим количеством соли, откинуть на дуршлаг.
морских гребешков присыпать крахмалом, перемешать, чтобы крахмал равномерно распределился, подсолить и быстро обжарить, буквально минуту-другую, чтобы мясо оставалось нежным (не пережарить!), влить вино, дать алкоголю испариться и снять с огня.
На порционные тарелки выкладываем листья салата (у меня была рукола и молодые листочки свёклы), на салатную смесь выкладываем спаржу и морских гребешков, всё полить апельсиновым соусом, посыпать зеленью, можно слегка поперчить. Подавать салат тёплым.



Приятного аппетита!

Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Салат из морских гребешков и спаржи». Попробуйте обязательно

Рецепт «Салат из морских гребешков и спаржи» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 30 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора digi потребуется: Морские гребешки, Свежая спаржа, Апельсины, Руккола, Белое сухое вино , Мед, Соль, Прованские травы .

Промойте морских гребешков и обжаривайте на оливковом масле 1-2 минуты. Затем добавьте белое вино и сок половины апельсина, посолите. Потушите еще 1-2 минуты и снимите с огня. Добавьте в сковороду с гребешками прованские травы, еще немного вина, сахар и оставьте мариноваться на 10-15 минут.

Для приготовления соуса перемешайте апельсиновый сок с медом, добавьте несколько порезанных долек апельсина и соль, доведите до кипения и снимите с огня.

Спаржу нарежьте и припустите в небольшом количестве подсоленной воды.

Листья рукколы тщательно промойте, обсушите и смешайте с морскими гребешками и спаржей.

Читайте также: