Салат из авокадо рукколы бальзамический уксус
Салат из авокадо с помидорами и сыром - невероятно вкусный салат, который готовится быстро, без особых усилий, а от его приготовления получаешь удовольствие. Все ингредиенты рассчитаны на 2 порции.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры черри 16 Штук
- Авокадо 1 Штука
- Пучок рукколы 1 Штука
- Сыр фета 100 Грамм
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Бальзамический уксус 2 Ст. ложки
- Перец - По вкусу
Шаг 1
Помидоры черри нарезаем на четвертинки.
Шаг 2
Сыр фета режем небольшими кубиками.
Шаг 3
Авокадо разрезаем пополам, ножом ударяем по косточке (она мягкая, поэтому нож в ней застревает), проворачиваем нож и с легкостью вынимаем косточку. Затем авокадо очищаем от шкурки и нарезаем кубиками.
Шаг 4
Затем готовим заправку для салата. Для этого в небольшой глубокой пиалке смешаем оливковое масло, соевый соус и бальзамический уксус.
Шаг 5
В салатницу выкладываем рукколу, сверху кладем все нарезанные компоненты, поливаем заправкой, перчим и подаем к столу. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт "Салат из авокадо с помидорами и сыром"
p, blockquote 1,0,1,0,0 -->
Морепродукты идеально гармонируют с зеленью и свежими овощами, создавая прекрасную «композицию» как внешне, так и по вкусовым качествам. Готовится неприхотливый салат из рукколы с креветками и бальзамическим уксусом очень быстро и подается сразу же, не нуждаясь в пропитке.
p, blockquote 2,0,0,0,0 -->
Ингредиенты в расчете на 2 порции:
p, blockquote 3,1,0,0,0 -->
- руккола — около 70 г;
- креветки — 300 г;
- помидоры черри — 9-10 шт.;
- авокадо — 1 шт.;
- сок лимона — 1 ч. ложка.
p, blockquote 4,0,0,0,0 -->
- оливковое масло — 2 ст. ложки;
- бальзамический уксус — ½ ч. ложки;
- соевый соус — 2-3 ч. ложки.
Салат из рукколы с креветками и бальзамическим уксусом рецепт
Как сделать простой салат с рукколой и бальзамическим уксусом
p, blockquote 5,0,0,1,0 -->
p, blockquote 6,0,0,0,0 -->
- Креветки очищаем — снимаем панцирь и удаляем головы. Обжариваем морепродукты на сильном огне с капелькой растительного масла по минуте с каждой стороны. Готовые креветки сбрызгиваем соком лимона. Чтобы совсем снизить калорийность блюда, вместо жарки морепродукты можно отварить в кипящей воде порядка 1-2 минут.
- Миниатюрные черри промываем, делим пополам. Авокадо чистим, разрезаем на две части, удаляем косточку. Мякоть экзотического плода нарезаем мелкими кубиками.
- Рукколу, тщательно промыв и обсушив, укладываем в просторный салатник. Добавляем к зелени креветки, половинки черри и кусочки авокадо. Сбрызгиваем смесь ингредиентов оливковым маслом.
- Бальзамический уксус смешиваем с соевым соусом, добавив по желанию щепоть молотого перца. Полученной смесью поливаем салат и, слегка перемешав, распределяем по тарелкам и подаем.
- Что касается соли, ее лучше поставить на стол отдельно, так как соевый соус уже достаточно соленый. Возможно, дополнительный подсол не потребуется. Наш простой низкокалорийный салат из рукколы с креветками и бальзамическим уксусом готов!
Вкуснейшие сочетания с помидорами, тунцом, курицей, креветками, виноградом, киви и апельсинами.
Для салатов обязательно выбирайте спелое авокадо. Перед приготовлением очистите его от шкурки и косточки.
1. Салат с авокадо, помидорами и огурцами
Ингредиенты
- 6 средних помидоров;
- 2–3 средних огурца;
- 2 авокадо;
- ½ красной луковицы;
- ½ пучка петрушки;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте помидоры, огурцы и авокадо крупными кусочками, а лук — тонкими полосками. Добавьте рубленую петрушку, масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте.
Приготовьте 🥬
2. Салат с авокадо, курицей и кукурузой
Ингредиенты
- 2 обжаренные или запечённые куриные грудки;
- 2 авокадо;
- ¼–½ красной луковицы;
- 100 г консервированной кукурузы;
- несколько веточек петрушки;
- 2 столовые ложки лаймового или лимонного сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшее мясо произвольными кусочками или разберите на волокна. Нарежьте авокадо и лук небольшими кубиками.
Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленую петрушку, цитрусовый сок, масло, соль и перец. Хорошенько перемешайте салат.
Попробуйте 🐓
3. Салат с авокадо, креветками и помидорами
Ингредиенты
- 2 зубчика чеснока;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 250 г очищенных креветок;
- 200 г помидоров черри;
- 1 авокадо;
- 100 г смеси салатных листьев;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Раздавите чеснок плоской стороной ножа. Разогрейте в сковороде половину масла, выложите туда чеснок и креветки. Обжаривайте креветки, помешивая, около 5 минут. Затем переложите их на салфетку, чтобы стёк лишний жир.
Разрежьте помидоры пополам, нарежьте авокадо крупными кусочками и порубите салатные листья. Добавьте к ингредиентам остывшие креветки. Заправьте салат смесью оставшегося масла, лимонного сока, соли и перца.
Запомните 🥑
4. Салат с авокадо и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 1 авокадо;
- ¼–½ красной луковицы;
- несколько перьев зелёного лука;
- несколько веточек петрушки;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца крупными кусочками, а авокадо и красный лук — мелкими кубиками. Измельчите зелёный лук и петрушку.
Добавьте к подготовленным ингредиентам майонез, лимонный сок, соль и перец и тщательно перемешайте.
Возьмите на заметку 🥚
5. Салат с помидорами и моцареллой в лодочках из авокадо
Ингредиенты
- 2 авокадо (для этого рецепта авокадо нужно разрезать пополам и не очищать от шкурки);
- несколько помидоров черри;
- 80 г моцареллы;
- 1–2 чайные ложки оливкового масла;
- приправа «Итальянские травы» — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек базилика;
- немного бальзамического соуса — по желанию.
Приготовление
Из половинок авокадо ложкой выскребите немного мякоти. Нарежьте её кубиками и выложите в миску. Добавьте помидоры, разрезанные на четвертинки, кубики моцареллы, масло, «Итальянские травы», соль и перец и перемешайте.
Разложите салат по корзинкам из авокадо. Украсьте рубленым базиликом. При желании полейте корзинки бальзамическим соусом.
Поэкспериментируйте 🍅
6. Салат с авокадо, тунцом и огурцами
Ингредиенты
- 2 средних огурца;
- 3 авокадо;
- 1 красная луковица;
- 300 г консервированного тунца;
- ½ пучка петрушки;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте огурцы тонкими полукружочками, авокадо — тонкими дольками, а лук — небольшими полосками. Слегка разомните рыбу вилкой и выложите к подготовленным ингредиентам.
Добавьте рубленую петрушку, лимонный сок, масло, соль и перец и хорошенько перемешайте.
Разнообразьте меню 🥒
7. Салат с авокадо, курицей, яйцами и беконом
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 2 ломтика бекона;
- 1 авокадо;
- 1 отварная куриная грудка;
- несколько перьев зелёного лука;
- несколько веточек укропа;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Затем разрежьте их вдоль на четвертинки. Обжарьте бекон до румяной корочки. Нарежьте его небольшими кусочками, а авокадо — кубиками.
Остывшее мясо курицы разберите на волокна или нарежьте произвольными кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленую зелень. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец и заправьте смесью салат.
Попробуйте 🥪
8. Салат с авокадо, виноградом, руколой, орехами и козьим сыром
Ингредиенты
- 1 авокадо;
- ½ красной луковицы;
- 300–350 г винограда без косточек;
- 2 пучка руколы;
- 80 г козьего сыра;
- горсть грецких орехов;
- 80 мл оливкового масла;
- 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
- 2 столовые ложки мёда;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте авокадо кусочками, а лук — тонкими полосками. Разрежьте виноград пополам. Добавьте к ингредиентам руколу, раскрошенный сыр и рубленые орехи.
Смешайте масло, уксус, мёд, соль и перец. Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте.
Приготовьте 🍇
9. Салат с авокадо, киви, гранатом и острым перцем
Ингредиенты
- 3–4 киви;
- ½ авокадо;
- несколько перьев зелёного лука;
- несколько веточек петрушки;
- ¼ острого перца;
- горсть зёрен граната;
- 1 чайная ложка оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте очищенные киви и авокадо одинаковыми кусочками. Измельчите лук, петрушку и острый перец, очищенный от семян. Можно взять меньше или больше перца, регулируя остроту салата. Можно также добавить другую зелень. Добавьте гранатовые зёрна, масло, соль и чёрный перец и перемешайте салат.
Поэкспериментируйте 🍏
10. Салат с авокадо, морковью, апельсинами и руколой
Ингредиенты
- 3 апельсина;
- 3 моркови;
- 2 авокадо;
- 1 пучок руколы;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Очистите два апельсина и разделите на дольки. Избавьте их от прожилок и плёнок. Нарежьте морковь тонкими длинными полосками с помощью овощечистки. Авокадо нарежьте крупными дольками.
К подготовленным ингредиентам добавьте руколу. Смешайте сок и мелко натёртую цедру оставшегося апельсина, масло, соль и перец. Заправьте салат цитрусовой смесью.
Руккола моя любимая травка, я очень часто делаю с ней песто, салаты. В холодильнике всегда есть авокадо, дозревает. И стоит любимый соевый соус, который я очень часто использую для заправки салата. А в этом салате соус очень интересен и, готова поспорить, для многих окажется необычен.
Ингредиенты для «Салат из авокадо и рукколы»:
- Авокадо — 1 шт
- Руккола
- Листья салата / Салат (айсберг) — 0,5 шт
- Помидоры черри — 9 шт
- Орехи кедровые
- Бульон (куриный) — 80 мл
- Орехи кешью / Кешью (обжаренные) — 50 г
- Соевый соус (Kikkoman) — 2 ч. л.
- Мед — 0,5 ч. л.
- Перец черный
- Сок лимонный (немного )
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 782.3 ккал | белки 21.7 г | жиры 64 г | углеводы 36.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 150.4 ккал | белки 4.2 г | жиры 12.3 г | углеводы 7 г |
Рецепт «Салат из авокадо и рукколы»:
Необходимые продукты. Бульон был сварен заранее и охлажден.
Обжаренные орехи кешью измельчить в блендере в муку.
Продолжая взбивать, добавить куриный бульон, соевый соус Kikkoman и мед.
Поперчить, вот такая заправка получилась.
Рукколу и салат вымыть, обсушить. Салатные листья крупно нарезать. Помидоры вымыть и разрезать пополам.
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку. Мякоть вынуть из кожуры, нарезать небольшими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком.
В салатнице смешать листья салата, рукколу, авокадо и помидоры.
Полить заправкой, сверху посыпать кедровыми орешками.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат "Весенний"
- 24
- 192
- 14988
Салат из краснокочанной капусты и моркови
- 73
- 262
- 17144
Салат капустный с колбасой
- 53
- 1035
- 11048
Салат с печеным перцем
- 31
- 88
- 9514
Салат "Вечерний"
- 1
- 176
- 3453
Мексиканский слоеный салат
- 199
- 2350
- 76173
Салат из папоротника
- 25
- 58
- 94553
Салат из молодой капусты с кукурузой
- 66
- 878
- 8347
Салат с пекинской капустой
- 22
- 71
- 5684
Попробуйте приготовить вместе
Салат из огурцов и кальмаров по-китайски
- 92
- 618
- 107969
Печеный картофель
- 107
- 162
- 14261
Рулет из омлета с форелью
- 45
- 357
- 14265
Фотографии «Салат из авокадо и рукколы» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
9 апреля 2014 года tkachiha #
7 апреля 2014 года СНежк_а #
8 апреля 2014 года Janecheh # (автор рецепта)
7 апреля 2014 года asesia2007 #
7 апреля 2014 года Ros66 #
7 апреля 2014 года гурман1410 #
7 апреля 2014 года Sugar #
7 апреля 2014 года Janecheh # (автор рецепта)
7 апреля 2014 года Sugar #
6 апреля 2014 года белошвейка #
6 апреля 2014 года Таш #
6 апреля 2014 года Шахзода #
6 апреля 2014 года Pusselka #
6 апреля 2014 года АлексЮстас #
6 апреля 2014 года Людмила НК #
6 апреля 2014 года мисс #
6 апреля 2014 года TARA18 #
6 апреля 2014 года Натуля70 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Коллекция простых и праздничных салатов с рукколой и авокадо с пошаговыми фото и инструкциями. Готовьте полезные салаты вместе с нами!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты салатов с рукколой и авокадо
Ингредиенты
Салат "Айсберг" - 0,5 вилка
Масло оливковое - 2 ст.л.
Сок лимонный (лаймовый) - 1 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Семена кунжута - по желанию
Ингредиенты
Креветки - 150 г
Сливочное масло - 1 ч.л.
Грейпфрут - 150 г
Паприка сладкая молотая - 0,5 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Ингредиенты
Помидоры черри - 8-10 шт;
Сладкий перец - 1/2 шт;
Руккола - небольшой пучок.
Для заправки:
Оливковое масло - 2 ст.л;
Винный уксус (светлый) - 1 ст.л;
Зернистая горчица - 1 ч.л;
Соль, черный молотый перец - по вкусу.
Ингредиенты
Виноград - 100 г
Салат листовой - 30 г
Масло оливковое - 1 ст.л.
Уксус белый винный - 1 ч.л.
Горчица зерновая - 1 ч.л.
Орехи грецкие - 20 г
Перец ч.м. - по вкусу
Соль морская - по желанию
Петрушка - пару веточек
Ингредиенты
Лангустины (хвосты) - 300 г
Помидоры черри - 4-5 шт.
Яйцо перепелиное - 4 шт.
Салат латук - пучок
Руккола - 0,5 пучка
Перец ч.м. - по вкусу
Масло оливковое - 2 ст.л.
Уксус белый винный - 1 ч.л.
Ингредиенты
Клубника - 10 шт.
Моцарелла - 130 г
Кедровые орешки - 1 ст.л.
Соус терияки - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Оливковое масло - по желанию
Ингредиенты
Прошутто - 150 г
Клубника - 250 г
Горгонзола - 100 г
Бальзамическая глазурь - 2 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Кедровые орешки - 1 ст.л.
Ингредиенты
Клубника - 200 г
Куриное филе - 300 г
Зелень (шпинат, руккола, мята) - 80 г
Сыр с голубой плесенью - 40 г
Орехи кешью - 50 г
Сок лайма - 1 ч.л.
Кленовый сироп или мед - 1 ч.л.
Растительное масло - 30 мл
Соль, острый перец - по вкусу
Ингредиенты
Горчица зернистая - 1 ч.л.
Сливочный сыр - 1 ч.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Ингредиенты
Красная рыба - 50 г
Лимонный сок - 1 ст.л.
Уксус бальзамин - 1 ст.л.
Растительное масло - по вкусу
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Лисички в сметане в мультиварке
Картошка с лисичками в сливках
Сардельки в кляре на сковороде
Курица с овощами в рукаве в духовке
Помидоры фаршированные сыром, чесноком и яйцом
Минтай в яичной заливке в духовке
Компот из ирги на зиму
Варенье из ирги с малиной на зиму
Лодочки из кабачков с помидорами в духовке
Тушеная капуста с лисичками
Уха из головы карпа с пшеном
Лимонад из лимона и лайма
Салат из брокколи с яйцом
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
На дворе осень, и пока еще полно свежих овощей нужно подпитывать себя всеми силами. А значит, да здравствуют салаты! Сегодня у меня на обед вот такой замечательный - яркий, сочный, ароматный, вкусный, а главное полезный - салат с авокадо.
Вот что мне потребовалось:
Сначала насыпаем салатную смесь (рукола, айсберг), если таковой нет - просто рвем на небольшие кусочки обычный листовой салат. Если у вас нож керамический, то можно и порезать, ведь окисления не произойдет. Сбрызгиваем слегка салат лимонным соком.
Лук (красный или шалот) нарезаем на полукольца.
Огурцы нарезаем на полокружья.
Сладкий перец освобождаем от плодоножки и семечек и нарезаем на полукольца.
Помидоры черри режем пополам. Если у вас обычные помидоры, нарежьте на крупные дольки. В этот салат ничего мельчить не нужно!
Авокадо разрезаем пополам, половинку очищаем от кожуры, режем вдоль пополам, а затем на небольшие кусочки.
Кладем все нарезанные овощи в салатник, солим, перчим, добавляем оливковое масло, душистые травы и бальзамический уксус. Перемешиваем двумя ложками наш салат. Вуаля! Вкуснятина готова:))
Читайте также: