Салат с грецким орехом и черносливом и крабовыми палочками и сыром


Такой салат понравится всем, без исключения. Он элементарно простой, нежный и легкий. Сладковатый чернослив хорошо гармонирует со вкусом крабовых палочек. Этот салат по-настоящему праздничный. Он станет гвоздем программы на вашем столе.

К тому же процесс готовки простой и безумно быстрый. Чтобы закуска выглядела нарядно, можно подать этот салат отдельными порциями в специальных формочках или с помощью кулинарного кольца. Но и в общем салатнике, крабовый салат с черносливом и сыром будет смотреться великолепно. Смотрите рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты:

  • палочки крабовые – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • чернослив (без косточки) – 50 г;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • зелень петрушки – пару веточек;
  • маслины – для декора.


Как приготовить крабовый салат с черносливом и сыром

Крабовые палочки/крабовое мясо размораживаем, если это необходимо. Извлекаем их из целлофановой упаковки и мелко измельчаем. Измельчить можно с помощью ножа или натираем на терке.


Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем в ледяной воде и чистим. Трем яйца на терке.


Перед формированием салата необходимо заметить, что каждый слой нужно слегка утрамбовывать, а затем наносить немного майонезной прослойки. Первым слоем выкладываем крабовые палочки (израсходуем всего половину).


Далее кладем яичный слой.


Чернослив промываем в теплой воде и нарезаем маленькими кусочками. Если сухофрукт слишком сухой, то оставляем его на несколько минут распариваться в горячей воде.



Наверх яичного слоя кладем слой из чернослива.


Дальше идет стружка из твердого сыра.


Завершает на салат крабовый слой.


Сверху салат украшаем узорами из майонеза, маслинами и зеленью.


Красивый, сытный и праздничный салат готов к употреблению через небольшой отрезок времени, так как ему необходимо немного настояться.


Для рецепта салата вам потребуется:

  • яйцо (вареное) - 2 шт.
  • крабовые палочки - 200г
  • сыр твердый - 200г
  • чернослив (без косточек) - 1/2 стакана
  • масло сливочное (охлажденное) - 50г
  • грецкие орехи - 50г
  • майонез - 6-8 ст.л.
  • зелень (для украшения) - по вкусу

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Слоеный салат из крабовых палочек и чернослива, начиненного орехами необходимо.

Чернослив вымыть, залить кипятком и оставить на 20 минут. Сделать на черносливе надрез, нафаршировать орехами.

Охлажденное сливочное масло, яйца, сыр и крабовые палочки натереть на крупной терке.

Выложить салат, используя специальную форму-кольцо:

1 слой - одно натертое яйцо.

2 слой - примерно четверть измельченных крабовых палочек.

3 слой - майонез.

4 слой - половина натертого сыра.

5 слой - половина натертого сливочного масла.

6 слой - чернослив, начиненный грецкими орехами.

7 слой - остальные крабовые палочки.

8 слой - майонез.

9 слой - оставшийся сыр.

10 слой - оставшееся масло.

11 слой - второе натертое яйцо.

Готовый слоеный салат из крабовых палочек и чернослива с орехами посыпать дробленым орехом и зеленью.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Это блюдо станет для Вас прекрасным решением, если салаты с применением курицы и различных колбасных изделий изрядно поднадоели. Вообще крабовые палочки сегодня считаются одним из самых доступных и недорогих продуктов, который может позволить себе каждый. Наверное именно поэтому придумано огромное количество способов приготовления салатов, в основе которых лежит этот продукт. Мы предлагаем Вам превосходный рецепт приготовления салата из крабовых палочек, который называется — Жемчужина с черносливом.

Крабовые палочки, как ингредиент в салатах используется часто. Особенно популярен салат с кукурузой и он немного приелся. Предлагаем Вам другой вариант крабового салата с черносливом “Черный жемчуг”. Он получается нежным, сытным и вкусным.


Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 грамм
  • Чернослив (без косточки) – 100 грамм
  • Яйца – 4 штуки
  • Сыр (твердых сортов) – 200 грамм
  • Сливочное масло – 50 грамм
  • Грецкие орехи – 100 грамм
  • Майонез – 6-8 ст.л

Как приготовить салат “Черный жемчуг” с крабовыми палочками и черносливом

1.Подготовка: отварить яйца; чернослив залить кипятком на 10 минут, затем просушить полотенцем; грецкие орехи измельчить удобным способом (например, положить в целлофановый пакет и размять скалкой).

Первый слой салата – измельченные на крупной терке 2 вареных яйца (обратите внимание, 2 яйца мы пока отложили)


2. Половину ( 100 грамм) крабовых палочек. Смазать майонезом.


3. Следующий слой – измельченные на крупной терке 100 грамм сыра (вторая половина сыра будет в другом слое салата)


4. Половину холодного сливочного масло ( 25 грамм) натереть поверх сыра.

5. Распаренный чернослив нарезать и положить в салатник сверху сливочного масла.


6. На чернослив выкладываем оставшиеся 100 грамм нарезанных крабовых палочек. Покрываем обильно майонезом.


7. Следом оставшуюся половину сыра.


8. Сыр вновь покрываем тертым охлажденным сливочным маслом (25 грамм).


9. Посыпаем измельченными вареными яйцами.


10. Завершаем салат слоем грецких орехов.


Салат с крабовыми палочками и черносливом готов

Приятного аппетита!



Крабовые палочки – имитация крабового мяса, в составе которой рыбный белок белой рыбы (минтай, хек и путассу). В России чаще в продаже крабовые палочки вовсе без содержания рыбы. В них соевый белок, крахмал, яичный белок и ароматизаторы. Поэтому рекомендуем выбирать данный продукт в среднем ценовом диапазоне и проверять состав. Впервые появились на рынке Японии в 1973 году под названием «Kanikama». В СССР производство крабовых палочек началось в 1984 году, в городе Мурманск. Рассмотрим наиболее популярные рецепты, собравшие много положительных отзывов на кулинарных форумах.

Салат с крабовыми палочками, черносливом и красной капустой


Этот яркий необычный салат вызовет интерес у ваших гостей. Красная капуста сама по себе редкий ингредиент в салатах, а в сочетании с крабовыми палочками и черносливом еще более интересно.

  • Капуста краснокочанная – 250 г
  • Крабовые палочки – 180 г
  • Чернослив – 65 г
  • Майонез – 1-2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу

Чернослив (без косточек) залить кипятком и оставить на 10-15 минут, затем слить воду и обсушить чернослив на хлопчатобумажной салфетке.Нарезать соломкой.

Капусту тонко нашинковать. Обратите внимание, грубые листья обычно верхние на кочане их лучше не использовать в салат. Также ближе к кочарыжке капустный лист толще и с прожилками. Поэтому рекомендуем использовать верхнюю часть кочана для салата. Нашинкованную капусту посолить и немного помять, чтобы она слегка дала сок и стала мягче.

Крабовые палочки нарезать “шайбочками”. Соединить капусту, чернослив и крабовые палочки в салатнике, заправить майонезом, перемешать.

Салат с крабовыми палочками, рецепт с черносливом и солеными огурчиками


Вкусный, нежный и сочный салат с крабовыми палочками получится, если добавить в него маринованные или соленые огурцы.

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Яйца куриные – 4 шт
  • Чернослив – 100 г
  • Сыр (твёрдых сортов) – 100 г
  • Огурец солёный (маринованный) – 100 г
  • Маслины без косточек – 6 шт
  • Майонез – 3 ст. л

Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы, натереть на крупной терке. Крабовые палочки вынуть из упаковки, нарезать тонкими лкружечками. Чернослив залить кипятком на 10 минут, затем разложить на полотенце, чтобы с него стекла лишняя жидкость. Нарезать чернослив тонкими полосками. Сыр натереть на крупной или средней терке. Огурцы нарезать мелкими полосками (чем вкуснее огурцы- тем вкуснее получится салат).

Салат собирать слоями, каждый промазывая майонезом:

  1. Крабовые палочки
  2. Яйца
  3. Чернослив
  4. Соленые (маринованные) огурцы
  5. Сыр
  6. Половинки маслин

Салат с крабовыми палочками, апельсином и черносливом


Салат с цитрусовыми всегда нужно готовить аккуратно, немногие ингредиенты сочетаются по вкусу с апельсина, например. А в этот вариант салата, апельсины подходят прекрасно.

  • Крабовые палочки – 100 г
  • Апельсин – 1 шт
  • Чернослив – 7 шт
  • Куриное мясо – 100 г
  • Яйцо куриное – 2 шт
  • Грецкие орехи – 50 г
  • Майонез – 3 ст. л

Куриную грудку используйте, если хотите наиболее диетический вариант салата. Чтобы салат получился сочнее и ярче по вкусу, лучше использовать куриное мясо с бедрышек и голеней. Отварить куриное мясо ( чтобы оно было мягче, добавляйте соль в бульон за 5 минут до готовности). Охладите мясо и нарежьте или разберите на волокна (по желанию).

Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы, натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками.

Грецкий орех измельчить. Можно положить очищенные от скорлупы орехи в мешочек и без сильного напора, покатать скалкой. Обжарить на сухой раскаленной сковороде 2-3 минуты, перемешивая, чтобы орехи не зажарились и не приобрели горьковатый привкус.

Чернослив замочить кипятком на 10 минут, просушить, нарезать удобным способом. Лучше в салат все ингредиенты измельчать одинаковым образом (кубиками, соломкой и т.д)

Апельсин очистить от кожуры и косточек. Нарезать каждую дольку поперек на 4-6 ломтиков. Апельсиновый сок сохранить, он потребуется для салата.

Крабовые палочки вынуть из упаковки и нарезать.

  1. Куриное мясо
  2. Чернослив
  3. Апельсины
  4. Крабовые палочки
  5. Майонез (обильно)
  6. Яйца
  7. Полить апельсиновым соком
  8. Майонез
  9. Грецкий орех

Убрать салат на 30 минут в холодильник. Перед подачей украсить веточкой зелени.

Готовьте с удовольствием и тогда все ваши блюда будут изумительно вкусными. А наши рецепты помогут Вам определится, чем порадовать своих близких сегодня).


Нежный слоеный салат с вкраплениями черного «жемчуга».

Ингредиенты для «Крабовый салат с черносливом "Черная жемчужина"»:

  • Чернослив — 10 шт
  • Орехи грецкие — 10 шт
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сыр твердый — 70 г
  • Майонез
  • Масло сливочное

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1123.1 ккал
белки
57 г
жиры
73 г
углеводы
60.3 г
Порции
ккал
187.2 ккал
белки
9.5 г
жиры
12.2 г
углеводы
10.1 г
100 г блюда
ккал
211.9 ккал
белки
10.8 г
жиры
13.8 г
углеводы
11.4 г

Рецепт «Крабовый салат с черносливом "Черная жемчужина"»:


Приготовим жемчужины: вымоем и распарим чернослив, внутрь положим по дольке грецкого ореха.


В вазу укладываем слоями
- нарезанные кубиками половину яиц,
- половину крабовых палочек
- половину натертого сыра.


Смазываем майонезом и выкладываем жемчужины (одну оставить для украшения).


Трем немного замороженного сливочного масла и повторяем все слои снова:
- нарезанные кубиками половину яиц,
- половину крабовых палочек
- половину натертого сыра.
Смазываем майонезом
В центр кладем оставшуюся жемчужину.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Свеча"

  • 62
  • 35
  • 6831

Крабовый салат "Одуванчик"

  • 16
  • 34
  • 10090

Пикантные креветки с апельсином и гранатом

  • 12
  • 29
  • 1005

Салат "Морской бриз"

  • 24
  • 58
  • 4813

Морской салат

  • 19
  • 20
  • 5984

Праздничный рыбный салат

  • 53
  • 150
  • 25120

Салат с форелью и креветками

  • 15
  • 75
  • 4043

Салат "Дикий и острый" или просто креветки с диким рисом

  • 26
  • 28
  • 2234

Салат-коктейль

  • 24
  • 17
  • 1347

Попробуйте приготовить вместе

Салат "В морской пучине"

  • 138
  • 112
  • 7360

Салат-гарнир "Гречневый"

  • 141
  • 651
  • 26376

Лепешки "Осеннее танго"

  • 93
  • 394
  • 15975

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



21 апреля 2008 года best #


21 апреля 2008 года чиполинка #



20 апреля 2008 года karumniece #


20 апреля 2008 года дося deleted #


20 апреля 2008 года Aprelia #

Очень интересный салатик
+

А по поводу ½ - обратитесь по почте к Жене, она вам обязательно поможет (Jane)


20 апреля 2008 года Лисенок #


20 апреля 2008 года elena_110 #


20 апреля 2008 года Maru79 # (автор рецепта)


20 апреля 2008 года DAISY # (модератор)


20 апреля 2008 года Millena #



20 апреля 2008 года Maru79 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Среди майонезных праздничных салатов есть такие, которые содержат в своем составе определенные ингредиенты и рецепт, за редким исключением, тоже постоянен, а если и меняется, то незначительно. Что же касается сегодняшнего салата, то под названием «Нежность» может скрываться совершенно разный набор продуктов. Поэтому сказать, какой из них классический, невозможно. Я специально пробежалась по кулинарным сайтам в Интернете, чтобы найти что-то общее в рецептах салата, но этих общих черт, присущих классическому исполнению, просто нет. После изучения спроса, если так можно выразиться, родилась небольшая подборка наиболее популярных в сети вариаций салата, которые мы дружно для вас и приготовили. А значит, ниже вас ждут пошаговые фото и подробные описания процессов приготовления с оценкой и впечатлениями авторов о блюде.

Салат «Нежность» с курицей, огурцом, яйцом и черносливом

  • курица (филе грудки) – 1шт;
  • чернослив без косточки – 100гр;
  • свежий огурец – 1шт;
  • яйцо – 2шт;
  • грецкий орех – горсть;
  • соль;
  • майонез.

Как приготовить салат с курицей, свежим огурцом и черносливом

  1. Заранее нам нужно будет отварить курицу и яйца, плюс дать им остыть. Если чернослив суховатый, то его лучше залить на 20-30 минут кипятком, который потом сливаем, а чернослив просушиваем бумажными полотенцами.
  2. Курицу нарезаем небольшими кусочками. Так как подавать салат я запланировала порционно и слоями, то распределила нарезанное филе по маленьким салатницам.
  3. Чернослив разрезаем на 3-4 части и выкладываем на курицу.
  4. Смазываем майонезом.
  5. Свежий огурец нарезаем кубиками. Если кожица грубая, то, чтобы добиться большей нежности ее лучше срезать.
  6. Немного солим и снова кладем заправку.
  7. Яйца, отваренные вкрутую, очищаем от скорлупы, отделаем белки от желтков. Сначала натираем на терке белки.
  8. А потом желтки.
  9. Ядра грецкого ореха крошим помельче и посыпаем раскрошенным орехом сверху.
  10. До подачи салату надо дать постоять в холодильнике около часа, чтобы он охладился и пропитался.

Автор: Виктория С.

Салат «Нежность» с крабовыми палочками и яблоком


  • крабовые палочки – 100 грамм;
  • яблоки – 1 шт.;
  • небольшой репчатый лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • твердый сыр – 70 грамм;
  • майонез – 150 грамм;
  • соль, перец – по вкусу.

  1. Варим вкрутую куриные яйца, остудим их и почистим. Белки натрём на терке и выложим первый слой салата. Смотрите фото, на них будет видно, какие слои я буду смазывать майонезом.
  2. Затем трем сыр на терке и выкладываем в форму для салата. Сверху распределим нарезанный кубиками ошпаренный кипятком репчатый лук.
  3. Яблоко натираем на терке. Его пропитывать соусом не обязательно, чтобы не образовалось много жидкости в салате.
  4. Если крабовые палочки были заморожены, то размораживаем их на столе, оставив на 30-40 минут. Потом нарезаем их кубиками и кладём поверх яблочного слоя. Солить не надо, так как этот продукт соленый сам по себе.
  5. В завершении трем яичные желтки и посыпаем ими. Ставим блюдо в холодильник на 10-15 минут, после чего можно подавать к столу.
  6. Украшаем свежей зеленью, можно взять укроп или веточки петрушки.

Салат «Нежность» с ветчиной, сыром и огурцами


  • ветчина – 200 грамм;
  • огурцы – 150 грамм;
  • сыр – 80 грамм;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 150 грамм;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить салат «Нежность» с ветчиной

  1. Ветчину для сегодняшнего блюда нарезаем тонкими брусочками. Хорошо, когда она сочная, тогда она будет идеально сочетаться с сыром, свежими огурцами и добавить салату нежности.
  2. Огурцы также режем соломкой, срезав хвостики.
  3. Твердый сыр натираем на терке. Используем любой вид сыра. У меня был классический голландский сыр.
  4. Сварим яйца вкрутую, почистим от скорлупы и нарежем кубиками.
  5. Салат выкладываем слоями, смазывая майонезом. 1 слой – ветчина, 2 – яйца, 3 – огурцы, 4 – натёртый сыр. Яйца и огурец можно слегка подсолить. Можно выкладывать в прозрачный салатник, а можно воспользоваться формой-кольцом и порционно выложить красиво на блюдо. Ставим в холодильник на 15-20 минут, все охладится, настоится и пропитается. Перед подачей кольцо снимаем.

Салат «Нежность» с грибами, курицей и кукурузой


  • куриное филе отварное — 150г;
  • яйца, сваренные вкрутую -2 шт.;
  • отварная морковь -1 шт.;
  • огурчик свежий — 1 шт.;
  • кукуруза консервированная — 100г;
  • шампиньоны жаренные — 100г;
  • лук зеленый — 3 стебля;
  • майонез — по вкусу.

Как я писала выше, начала я собирать салат с помощью разьемной формы, послойно. Но вы подумайте, стОит ли? Может сразу нарезать ингредиенты в салатник?

  1. Итак, кладем обжаренные грибы.
  2. Нарезаем кубиками морковь.
  3. Также, кубиками, нарезаем куриное мясо.

  4. Далее идут яйца, тоже кубиком, и мелко нарезанный зеленый лук.
  5. Нарезаем огурец и добавляем в салат.
  6. В последнюю очередь кладем кукурузу.
  7. Для подачи на стол придаем смешанному салату на тарелке красивую форму, с помощью сервировочного салатного кольца.

Салат «Нежность» с курицей и ананасами


  • филе куриное отварное — 1 шт (примерно 100-120г);
  • ананасы консервированные — 3 колечка (100г);
  • яйца в крутую — 2 шт.;
  • сыр твердый — 80г;
  • грецкие орехи — 80г;
  • майонез по вкусу.

Готовим салат «Нежность» с курицей и ананасами

  1. Нарезаем куриное мясо кубиками.
  2. Выкладываем его на дно формы, смазываем майонезом и хорошо прижимаем ложкой.
  3. Выкладываем ананасы, нарезанные кусочками.
  4. Затем яйца, кубиками, заправка.
  5. Сыр натираем на мелкой терке.
  6. Выложить следующим слоем салата, заправка. Не забываем каждый слой прижимать ложкой, чтобы слои «склеились».
  7. Грецкие орехи измельчаем ножом.
  8. Посыпать сверху на салат. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
  9. После охлаждения аккуратно снимаем форму, с помощью которой мы собирали блюдо.

Вот такая получилась подборка вариация салата «Нежность». Какой из рецептов можно считать классическим, сказать сложно. Для каждого он свой. Но если не зацикливаться на «классике» в кулинарии, то всегда можно для себя выбрать тот вариант, который покажется самым аппетитным, праздничным и подходящим лично для вас.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 16

Читайте также: