Салат с грейпфрутом и курицей и черносливом и

-Музыка

-Я - фотограф

Моё вязание




-

-Рубрики

  • (0)
  • Flash (4)
  • АВТО (0)
  • Адрес (0)
  • Афоризмы (54)
  • Бисер (71)
  • видео (169)
  • Всякая всячина (55)
  • Вышивка (19)
  • Вязание спицами (956)
  • (1)
  • Вязание детям (120)
  • Вязание мужчинам (9)
  • Жакеты и болеро (99)
  • Жилеты и топы (68)
  • носки и тапочки (79)
  • Платья и туники (29)
  • Пуловеры и свитера (203)
  • Техника вязания (153)
  • Узоры (59)
  • Шапки и шарфы, варежки (199)
  • юбки (5)
  • Японское вязание (67)
  • Вязание крючком (182)
  • География (12)
  • Дача (55)
  • Для компьютера (43)
  • Журналы (7)
  • Здоровье и медицина (214)
  • Игры (5)
  • Картинки (2)
  • Книги (7)
  • Кулинария (1472)
  • Блины, оладьи (7)
  • Выпечка (354)
  • Грибы (36)
  • Заготовки (239)
  • закуски (159)
  • курица (85)
  • Микроволновка (23)
  • Молочное. (42)
  • Мультиварка (47)
  • мясо и субпродукты (188)
  • На первое (15)
  • Напитки и десерты (61)
  • Овощные блюда (164)
  • Рыба (119)
  • Салаты (192)
  • украшение стола (5)
  • Лирика (22)
  • Музыка (39)
  • Поделки из бумаги (43)
  • уют в доме (71)
  • Фото (3)
  • Цветы (1)
  • Цветы из лент (29)
  • шитьё (73)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Салат с черносливом и грейпфрутом и курицей



- курица вареная – 1 грудка;

- орехи кедровые – горсть

- без косточек чернослив – 100 гр.

Разбираем на волокна куриное мясо. Очищаем и удаляем пленки из грейпфрута. Мякоть режем кусочками. Распаренный чернослив нарезаем соломкой.

Все ингредиенты перемешиваем, поливаем майонезом и помещаем в салатник. Салат украшаем кедровыми орехами.


  • горсть кедровых орешков
  • 100 г чернослива без косточек
  • грудка куриная
  • майонез - 4 ст. л.
  • 1 грейпфрут

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ



Чернослив вымыть, залить кипятком и оставить распариваться, 10 мин. Крупно порезать. Грейпфрут очистить, тонким ножом вырезать из пленок мякоть.

Смешать куриное мясо с черносливом и грейпфрутом, заправить майонезом. Сверху присыпать кедровыми орешками.
















Ключевые слова


Среди всех прочих салатов салаты с курицей стоят несколько особняком. Во-первых, салаты с курицей в .


К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому .

Когда попробовала этот салат первый раз несколько лет назад, не очень понравился, показалось странным сочетание вкусов. Но потом распробовала и теперь очень его люблю, прям слюнки текут, как вспоминаю его вкус :)))

Для Гостя от 05.07.2012 17:38:11 Да, конечно! Йогурт - отличная замена. Берите без добавок и густой. Для разнообразия можно приготовить заправку: йогурт + немного лимонного сока + рубленная зелень (по вкусу). Удачи! )

а если вместо майонеза взять натуральный йогурт ?

Суббота,утро,лёгкое похмелье,и вдруг в желудок падает такая убойно вкусная вещь.И кисло, и сытно, и желудку прелесть.

Мой любимый салат! Готовлю на праздники. Исчезает первым со стола!

Салат очень хорош! Всего четыре компонента, а как хорошо сочетаются! И майонез уместен. Делала несколько раз - съедали первым.

ГОСТЬ,спасибо большое за ваш рецепт!!по нему приготовила - ОЧЕНЬ вкусно получилось, без семечек - не было дома.

ГОСТЬ,спасибо большое за ваш рецепт!!по нему приготовила - ОЧЕНЬ вкусно получилось, без семечек - не было дома.

А я сегодня приготовила салатик с грейпфрутом и курицей но несколько иначе. Продукты: 1.куриное филе 150гр 2.свежий огурец 3.яблоко(зеленое "смит") 4.грейпфрут 5. фиолетовый лук 6.семечки Приготовление: 1.куриное филе разрезать на небольшие квадратики(2-3см), присыпать солью, черным молотым перцем и немного паприкой, обжаривать минут 5-7, когда мясо будет готово добавить соус териаки и обжаривать на слабом огне еще 2 минуты. 2.яблоко порезать на ломтики, разогреть на сковороде мед и обжаривать в нем яблоки пока они не сменят зеленый цвет на желтоватый(5-10 минут) 3.лук порезать тонкими полукольцами, замариновать на 5 минут(1 ст. ложка бальзамического уксуса, 0.5 ч.ложки сахара, немного соли или сои), затем слить маринад, и обжаривать на сковороде из под курицы 3 минуты с добавлением гранатового соуса или того же териаки. 4.разложить листья салата(руккола,мизона,латук и т.д) 5.порезать огурец полумесяцами 6.почистить грейфрут, дольки разорвать на кусочки 7. смешать все ингридиенты, посыпать семечками и подавать к столу Приятного апетита!))

olly: можно попробовать классическую масляную заправку: оливковое масло + лимонный сок + молотый перец + бальзамический уксус. А можете еще тут посмотреть варианты заправок

мне кажется что майонез к этому салату тяжеловато. ничего не посоветуете полегче??)

вкусный,сочный и необычный салат!Мне понравился :)

а мне наоборот! безумно вкусно и сытно. Вкуснее ничего не ела!


Несложный и сытный салатик для любителей чего-то новенького. Рецепт из "Гастронома"

Ингредиенты для «Куриный салат с грейпфрутом»:

  • Грудка куриная — 1 шт
  • Чернослив (без косточки) — 100 г
  • Грейпфрут — 1 шт
  • Орехи кедровые
  • Майонез

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
628 ккал
белки
74.5 г
жиры
6.8 г
углеводы
71.7 г
Порции
ккал
157 ккал
белки
18.6 г
жиры
1.7 г
углеводы
17.9 г
100 г блюда
ккал
104.7 ккал
белки
12.4 г
жиры
1.1 г
углеводы
12 г

Рецепт «Куриный салат с грейпфрутом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 февраля 2016 года тина к #


25 апреля 2013 года Владислав74 #


29 января 2012 года DAISY # (модератор)



19 февраля 2009 года Lenikk #


6 февраля 2009 года Murliska #


19 декабря 2008 года Велена deleted #


11 сентября 2008 года Oksy #


4 сентября 2008 года Murliska #


1 сентября 2008 года Имира #


1 сентября 2008 года Имира #


31 августа 2008 года Инчик #


30 августа 2008 года GadenKa #


30 августа 2008 года maj4ik #


30 августа 2008 года ШЕЛЛ #


30 августа 2008 года bugenvilia #


30 августа 2008 года elenalet deleted #


30 августа 2008 года Meotida #


30 августа 2008 года fanny # (автор рецепта)



30 августа 2008 года OKSANA #


30 августа 2008 года fanny # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Модератор: Модераторы

Куриный салат с грейпфрутом

веруся » Пт янв 15, 2010 4:31 pm

Куриный салат с грейпфрутом

Салат нашла в инете,на сайте Гастроном.ру.Я очень люблю салаты с курицей и черносливом.А здесь еще и с грейпфрутом
Для любителей чего-нибудь новенького,кто хочет попробовать быстрый в приготовлении,необычный,сочный и низкокаллорийный салат(в одной порции 317 ккал).

грудка куриная
100 г чернослива без косточек
1 грейпфрут
горсть кедровых орешков( у меня не было,можно заменить грецким орехом)
майонез легкий по вкусу
я еще решила добавить твердый сыр

В оригинале куриное филе отварить или запечь и после разделить на волокна.Я порезала на тонкие полоски и поджарила на раст.масле минут 5-7,затем откинула на бумажное полотенце,чтобы удалить излишки масла.Чернослив запарить минут на 10,затем тоже порезать на тонкие полосочки.У грейпфрута при помощи острого ножа отделить филе.Салат можно подать порционно,выложив в маленькие салатницы слоями.И сверху добавить майонез и посыпать орешками.А можно в тарелке,по кругу выложив дольки грейпфрута,а в центр,заправленные майонезом,куриное филе,чернослив и сыр,как это сделала я.Или аккуратно все смешать и сразу подавать.

p.s.Мне салат очень понравился,грейпфрут дает сочность,чернослив легкую сладость,сыр и курица все уравновешивают.Для любителей таких салатиков!


С майонезом и без.


Здравствуйте! Так как салаты — моя любимая тема, хочу предложить вам сразу два! Первый в Англии называется «Orange Oysters» – » Апельсиновые устрицы». А все потому, что в состав входит апельсин и вешенки (устричный гриб). Вешенки я не люблю, поэтому заменила их на шампиньоны. Вместо апельсина можно использовать грейпфрут или помело. Все зависит от ваших вкусовых пристрастий.

Филе с куриной грудки большое – 1 шт
Шампиньоны (или вешенки) – 200г
Чернослив без косточек – 100г
Грейпфрут (или апельсин или помело)
Кедровые орехи – горсть
Оливковое масло
Соль, перец
Майонез (или йогурт с зеленью тархуна)

Если есть время, филе лучше натереть солью, перцем и запечь в фольге при 180гр 20-25 минут. Можно так же использовать отварное или жаренное. Готовое филе разобрать руками на волокна.

С грибов снять верхнюю «пленку», ножки удалить. Шляпки нарезать крупными кусочками, обжарить в масле, чтобы они слегка подрумянились.


Чернослив залить кипятком, оставить минут на 10. Обсушить. Нарезать крупно.


С грейпфрута снять кожуру вместе с белым слоем. Мякоть нарезать крупно.


Орехи слегка обжарить на сухой сковороде.

Все, кроме них смешать, заправить майонезом, выложить на блюдо. Теперь посыпать орешками.

И, как говорят и англичане, в том числе… bon appetit



Второй салат для гурманов и для тех, кто боится майонеза.

Все просто (но не дёшево) и очень вкусно….
Понадобится на две порции:
- шпинат молодой две БОЛЬШИЕ горсти или смесь салатов - не больше трех видов вместе (на фото baby mix)
- киви зеленые 2 шт
- киви Gold 2 шт (если после долгих поисков Gold так и не нашлись, можно обойтись и зелененькими)


- сыровяленная ветчина (хамон) 70г
- горчица сладкая (я брала французскую зернистую) – 2 ч.л.
- для заправки: сок половины апельсина, оливковое масло

Киви очистить, нарезать тонкими ломтиками.

Салат вымыть, обсушить. Если салат крупный – порвать руками. Хамон нарезать очень тонкими полосками.

Все выложить на тарелку. Добавить горчицу. Полить апельсиновым соком и оливковым маслом.


Rafaella.


Пацанский… Голь на выдумки хитра. Хотя вот щас стоит сказать, что в холодильнике были обнаружены остатки рукколы, упаковка «прошутто» - как тут же закидают сковородками .


. или не кутабы, а лаваш с сыром? :) Вот здесь эта тема уже обсуждалась… http://hulinar.ru/2012/05/30/%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be-%d0%b4%d0%bd%d1%8f-342/ Ну, я вот сделала .


Фарш “Смак” (селёдочная закуска!) Драссте, уважаемые! Небольшая зарисовка на тему закусок из селедки. И не шумите про баян если чо, потому что, во-первых: у меня в активе .


Сморчково-строчковая запеканка! Здравствуйте, товарищи! Рецепт немного запоздалый – готовил еще весной. В нашем регионе первыми весенними грибами оказались .


Серия «Кухня холостяка» Собственно это даже и не рецепт. Так, лишь руководство к действию. С колбасой засада вот тока вышла. Не нашел я в своем местном мегасельпо ни .

Новогоднее меню может быть не только вкусным, но и полезным. Существует множество блюд, которыми можно заменить оливье и селедку под шубой.

Например, диетологи поделились рецептом нереально вкусного, а главное полезного салата, на 100 граммов которого приходится всего лишь 120 калорий.


Для приготовления куриного салата с черносливом и грейпфрутом нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриная грудка отварная – 300 граммов;
  • чернослив — 100 граммов;
  • грейпфрут — 1 шт.;
  • растительное, льняное или любое другое масло по вкусу.

Процесс приготовления также максимально прост: нарезаем тонкой соломкой куриное филе, грейпфрут — кубиками, чернослив — кубиками, но предварительного его нужно замочить.

Затем необходимо все смешать и заправить маслом.


Экспериментально доказано, что регулярное употребление в пищу грейпфрута стимулирует обмен веществ, улучшает пищеварение и способствует сжиганию жиров. Не менее полезны для похудения оливки и оливковое масло, уменьшающие уровень холестерина в крови. А питательные кедровые орехи и чернослив вызывают чувство насыщения от еды и вырабатывают гормоны, уменьшающие аппетит. Вместе с тем эти продукты придают любому блюду изысканный вкус и могут использоваться вместо десерта.

А рекомендуемый салат с курицей и грейпфрутом - изысканный вдвойне из-за своей заправки: смеси грейпфрутового сока, горчицы, яичного желтка и оливкового масла. Такой соус придаст салату пикантный вкус и сделает его незабываемым.

Ингредиенты для салата:

  • 1 вареная куриная грудка среднего размера;
  • 1 грейпфрут;
  • 1 яичный желток;
  • Горсть кедровых орехов;
  • Горсть чернослива;
  • Оливковое масло;
  • Зернистая горчица.

Приготовление:

Предварительно замачиваем чернослив в горячей воде на 10-15 минут, чтобы он стал разбухший и мягкий.

Отвариваем куриную грудку в воде с небольшим добавлением соли. Охлаждаем грудку, мясо отделяем от костей и нарезаем ломтиками.

Очищаем грейпфрут от кожицы и вырезаем дольки так, чтобы на них не осталось пленки. Из оставшейся части грейпфрута руками выжимаем сок – он станет основой соуса.

Готовим соус: смешиваем выжатый грейпфрутовый сок, желток, горчицу, оливковое масло и взбиваем все блендером.

Перекладываем салат из курицы, чернослива и грейпфрута на тарелку и поливаем соусом. А перед подачей на стол посыпаем салат кедровыми орехами. Они будут вкуснее, если их предварительно обжарить.

В качестве заправки к этому салату иногда используют более простой соус – из майонеза с грейпфрутовым или лимонным соком. Ведь хороший майонез содержит и горчицу, и оливковое масло, и яичный желток.

Как видно из рецепта, салат очень прост в приготовлении, но исключительно полезен, вкусен и необычен, поэтому может стать изысканным блюдом на любом праздничном столе, в том числе оригинальным десертом.

Новогоднее меню может быть не только вкусным, но и полезным. Существует множество блюд, которыми можно заменить оливье и селедку под шубой.

Например, диетологи поделились рецептом нереально вкусного, а главное полезного салата, на 100 граммов которого приходится всего лишь 120 калорий.


Для приготовления куриного салата с черносливом и грейпфрутом нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриная грудка отварная – 300 граммов;
  • чернослив — 100 граммов;
  • грейпфрут — 1 шт.;
  • растительное, льняное или любое другое масло по вкусу.

Процесс приготовления также максимально прост: нарезаем тонкой соломкой куриное филе, грейпфрут — кубиками, чернослив — кубиками, но предварительного его нужно замочить.

Затем необходимо все смешать и заправить маслом.


Ингредиенты для салата с курицей и грейпфрутом:

куриная грудка
чернослив – 100 г
большой красный грейпфрут – 1 шт.
кедровые орешки – 1 ч.л.
майонез

Способ приготовления салата с курицей и грейпфрутом:

Куриную грудку приготовить любым удобным для вас способом – отварить, запечь в духовке до готовности, купить готовую. Остудить. Отделить мясо от костей и порезать на небольшие кусочки.
Чернослив тщательно промыть, залить крутым кипятком и дать распариваться около 15 мин. Немного остудить и порезать на крупные кусочки.
Грейпфрут промыть, очистить, вырезать из пленок мякоть.
Заключительная часть – смешать порезанное куриное мясо, чернослив и грейпфрут, заправить салат майонезом. Сверху для красоты присыпать кедровыми орешками.

Рецептов: 8


пол кочана салата айсберг (можно заменить на микс салатов)
пол грейпфрута
готовое мясо с одной ноги индейки (можно заменить мясо курицы)
50-70 гр. твердого сыра (в моем случае грюйер, можно взять пармезан, чеддер)
для заправки:
2 ст.л. оливкового масла

    21375
  • 19
  • 15
LapSha Maria
  • 18 декабря 2013, 21:14


500 г. куриного филе
1 луковица
150 г. консервированной кукурузы
2 киви
1 грейпфрут
майонез

    8266
  • 7
  • 26
annchella
  • 12 декабря 2010, 05:17


2 грейпфрута
2 куриные грудки(филе)
майонез
томатная паста

    9120
  • 16
  • 19
olga1688
  • 10 ноября 2010, 01:16


отварная курица, желательно не белое мясо - 200 гр
грейпфрут - половинка
любисток (руккола, кресс-салат или что есть)))) - 50 гр
миндаль обжаренный, паприка молотая - щепотка
соль, если не хватать)
соевый соус

    8750
  • 23
  • 47
irusya.by
  • 07 июня 2010, 04:52


филе куриное(грудка)-1шт
грейпфрут-половинка
зелень кинзы
красный перчик чили
соевый соус -2 ст.л.
оливковое масло-2 ст.л.

    10632
  • 18
  • 29
Елена М
  • 08 мая 2010, 06:47


курица отварная-100 гр
креветки королевские-100 гр
авокадо-0,5 шт
финики-4 крупных
грейпфрут-0,5 шт
листья салата

    5345
  • 16
  • 23
iamnastya
  • 29 сентября 2009, 00:46


200 гр. кускуса
1 окорочок-гриль(можно любое жареное или грилованное мясо)
1 огурец
1 помидор
1 небольшой сладкий перец
7 штучек кураги

    7215
  • 37
  • 65
mimi
  • 11 января 2009, 18:32


300 г. филе курицы
1 средний грейпфрут
20 шт. чернослива (без косточек)
2 ст.л. растительного масла (лучше оливкового)
2 ст.л. кедровых орехов или арахис
1 ст.л. кунжута

    11030
  • 13
  • 38
damochka
  • 06 апреля 2008, 00:30






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."

Читайте также: