Салат с грейпфрутом и курицей и черносливом и
-Музыка
-Я - фотограф
Моё вязание
-
-Рубрики
- (0)
- Flash (4)
- АВТО (0)
- Адрес (0)
- Афоризмы (54)
- Бисер (71)
- видео (169)
- Всякая всячина (55)
- Вышивка (19)
- Вязание спицами (956)
- (1)
- Вязание детям (120)
- Вязание мужчинам (9)
- Жакеты и болеро (99)
- Жилеты и топы (68)
- носки и тапочки (79)
- Платья и туники (29)
- Пуловеры и свитера (203)
- Техника вязания (153)
- Узоры (59)
- Шапки и шарфы, варежки (199)
- юбки (5)
- Японское вязание (67)
- Вязание крючком (182)
- География (12)
- Дача (55)
- Для компьютера (43)
- Журналы (7)
- Здоровье и медицина (214)
- Игры (5)
- Картинки (2)
- Книги (7)
- Кулинария (1472)
- Блины, оладьи (7)
- Выпечка (354)
- Грибы (36)
- Заготовки (239)
- закуски (159)
- курица (85)
- Микроволновка (23)
- Молочное. (42)
- Мультиварка (47)
- мясо и субпродукты (188)
- На первое (15)
- Напитки и десерты (61)
- Овощные блюда (164)
- Рыба (119)
- Салаты (192)
- украшение стола (5)
- Лирика (22)
- Музыка (39)
- Поделки из бумаги (43)
- уют в доме (71)
- Фото (3)
- Цветы (1)
- Цветы из лент (29)
- шитьё (73)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Интересы
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Статистика
Салат с черносливом и грейпфрутом и курицей
- курица вареная – 1 грудка;
- орехи кедровые – горсть
- без косточек чернослив – 100 гр.
Разбираем на волокна куриное мясо. Очищаем и удаляем пленки из грейпфрута. Мякоть режем кусочками. Распаренный чернослив нарезаем соломкой.
Все ингредиенты перемешиваем, поливаем майонезом и помещаем в салатник. Салат украшаем кедровыми орехами.
- горсть кедровых орешков
- 100 г чернослива без косточек
- грудка куриная
- майонез - 4 ст. л.
- 1 грейпфрут
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Чернослив вымыть, залить кипятком и оставить распариваться, 10 мин. Крупно порезать. Грейпфрут очистить, тонким ножом вырезать из пленок мякоть.
Смешать куриное мясо с черносливом и грейпфрутом, заправить майонезом. Сверху присыпать кедровыми орешками.
Ключевые слова
Среди всех прочих салатов салаты с курицей стоят несколько особняком. Во-первых, салаты с курицей в .
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому .
Когда попробовала этот салат первый раз несколько лет назад, не очень понравился, показалось странным сочетание вкусов. Но потом распробовала и теперь очень его люблю, прям слюнки текут, как вспоминаю его вкус :)))
Для Гостя от 05.07.2012 17:38:11 Да, конечно! Йогурт - отличная замена. Берите без добавок и густой. Для разнообразия можно приготовить заправку: йогурт + немного лимонного сока + рубленная зелень (по вкусу). Удачи! )
а если вместо майонеза взять натуральный йогурт ?
Суббота,утро,лёгкое похмелье,и вдруг в желудок падает такая убойно вкусная вещь.И кисло, и сытно, и желудку прелесть.
Мой любимый салат! Готовлю на праздники. Исчезает первым со стола!
Салат очень хорош! Всего четыре компонента, а как хорошо сочетаются! И майонез уместен. Делала несколько раз - съедали первым.
ГОСТЬ,спасибо большое за ваш рецепт!!по нему приготовила - ОЧЕНЬ вкусно получилось, без семечек - не было дома.
ГОСТЬ,спасибо большое за ваш рецепт!!по нему приготовила - ОЧЕНЬ вкусно получилось, без семечек - не было дома.
А я сегодня приготовила салатик с грейпфрутом и курицей но несколько иначе. Продукты: 1.куриное филе 150гр 2.свежий огурец 3.яблоко(зеленое "смит") 4.грейпфрут 5. фиолетовый лук 6.семечки Приготовление: 1.куриное филе разрезать на небольшие квадратики(2-3см), присыпать солью, черным молотым перцем и немного паприкой, обжаривать минут 5-7, когда мясо будет готово добавить соус териаки и обжаривать на слабом огне еще 2 минуты. 2.яблоко порезать на ломтики, разогреть на сковороде мед и обжаривать в нем яблоки пока они не сменят зеленый цвет на желтоватый(5-10 минут) 3.лук порезать тонкими полукольцами, замариновать на 5 минут(1 ст. ложка бальзамического уксуса, 0.5 ч.ложки сахара, немного соли или сои), затем слить маринад, и обжаривать на сковороде из под курицы 3 минуты с добавлением гранатового соуса или того же териаки. 4.разложить листья салата(руккола,мизона,латук и т.д) 5.порезать огурец полумесяцами 6.почистить грейфрут, дольки разорвать на кусочки 7. смешать все ингридиенты, посыпать семечками и подавать к столу Приятного апетита!))
olly: можно попробовать классическую масляную заправку: оливковое масло + лимонный сок + молотый перец + бальзамический уксус. А можете еще тут посмотреть варианты заправок
мне кажется что майонез к этому салату тяжеловато. ничего не посоветуете полегче??)
вкусный,сочный и необычный салат!Мне понравился :)
а мне наоборот! безумно вкусно и сытно. Вкуснее ничего не ела!
Несложный и сытный салатик для любителей чего-то новенького. Рецепт из "Гастронома"
Ингредиенты для «Куриный салат с грейпфрутом»:
- Грудка куриная — 1 шт
- Чернослив (без косточки) — 100 г
- Грейпфрут — 1 шт
- Орехи кедровые
- Майонез
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 628 ккал | белки 74.5 г | жиры 6.8 г | углеводы 71.7 г |
Порции | |||
ккал 157 ккал | белки 18.6 г | жиры 1.7 г | углеводы 17.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.7 ккал | белки 12.4 г | жиры 1.1 г | углеводы 12 г |
Рецепт «Куриный салат с грейпфрутом»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
15 февраля 2016 года тина к #
25 апреля 2013 года Владислав74 #
29 января 2012 года DAISY # (модератор)
19 февраля 2009 года Lenikk #
6 февраля 2009 года Murliska #
19 декабря 2008 года Велена deleted #
11 сентября 2008 года Oksy #
4 сентября 2008 года Murliska #
1 сентября 2008 года Имира #
1 сентября 2008 года Имира #
31 августа 2008 года Инчик #
30 августа 2008 года GadenKa #
30 августа 2008 года maj4ik #
30 августа 2008 года ШЕЛЛ #
30 августа 2008 года bugenvilia #
30 августа 2008 года elenalet deleted #
30 августа 2008 года Meotida #
30 августа 2008 года fanny # (автор рецепта)
30 августа 2008 года OKSANA #
30 августа 2008 года fanny # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Модератор: Модераторы
Куриный салат с грейпфрутом
веруся » Пт янв 15, 2010 4:31 pm
Куриный салат с грейпфрутом
Салат нашла в инете,на сайте Гастроном.ру.Я очень люблю салаты с курицей и черносливом.А здесь еще и с грейпфрутом
Для любителей чего-нибудь новенького,кто хочет попробовать быстрый в приготовлении,необычный,сочный и низкокаллорийный салат(в одной порции 317 ккал).
грудка куриная
100 г чернослива без косточек
1 грейпфрут
горсть кедровых орешков( у меня не было,можно заменить грецким орехом)
майонез легкий по вкусу
я еще решила добавить твердый сыр
В оригинале куриное филе отварить или запечь и после разделить на волокна.Я порезала на тонкие полоски и поджарила на раст.масле минут 5-7,затем откинула на бумажное полотенце,чтобы удалить излишки масла.Чернослив запарить минут на 10,затем тоже порезать на тонкие полосочки.У грейпфрута при помощи острого ножа отделить филе.Салат можно подать порционно,выложив в маленькие салатницы слоями.И сверху добавить майонез и посыпать орешками.А можно в тарелке,по кругу выложив дольки грейпфрута,а в центр,заправленные майонезом,куриное филе,чернослив и сыр,как это сделала я.Или аккуратно все смешать и сразу подавать.
p.s.Мне салат очень понравился,грейпфрут дает сочность,чернослив легкую сладость,сыр и курица все уравновешивают.Для любителей таких салатиков!
С майонезом и без.
Здравствуйте! Так как салаты — моя любимая тема, хочу предложить вам сразу два! Первый в Англии называется «Orange Oysters» – » Апельсиновые устрицы». А все потому, что в состав входит апельсин и вешенки (устричный гриб). Вешенки я не люблю, поэтому заменила их на шампиньоны. Вместо апельсина можно использовать грейпфрут или помело. Все зависит от ваших вкусовых пристрастий.
Филе с куриной грудки большое – 1 шт
Шампиньоны (или вешенки) – 200г
Чернослив без косточек – 100г
Грейпфрут (или апельсин или помело)
Кедровые орехи – горсть
Оливковое масло
Соль, перец
Майонез (или йогурт с зеленью тархуна)
Если есть время, филе лучше натереть солью, перцем и запечь в фольге при 180гр 20-25 минут. Можно так же использовать отварное или жаренное. Готовое филе разобрать руками на волокна.
С грибов снять верхнюю «пленку», ножки удалить. Шляпки нарезать крупными кусочками, обжарить в масле, чтобы они слегка подрумянились.
Чернослив залить кипятком, оставить минут на 10. Обсушить. Нарезать крупно.
С грейпфрута снять кожуру вместе с белым слоем. Мякоть нарезать крупно.
Орехи слегка обжарить на сухой сковороде.
Все, кроме них смешать, заправить майонезом, выложить на блюдо. Теперь посыпать орешками.
И, как говорят и англичане, в том числе… bon appetit
Второй салат для гурманов и для тех, кто боится майонеза.
Все просто (но не дёшево) и очень вкусно….
Понадобится на две порции:
- шпинат молодой две БОЛЬШИЕ горсти или смесь салатов - не больше трех видов вместе (на фото baby mix)
- киви зеленые 2 шт
- киви Gold 2 шт (если после долгих поисков Gold так и не нашлись, можно обойтись и зелененькими)
- сыровяленная ветчина (хамон) 70г
- горчица сладкая (я брала французскую зернистую) – 2 ч.л.
- для заправки: сок половины апельсина, оливковое масло
Киви очистить, нарезать тонкими ломтиками.
Салат вымыть, обсушить. Если салат крупный – порвать руками. Хамон нарезать очень тонкими полосками.
Все выложить на тарелку. Добавить горчицу. Полить апельсиновым соком и оливковым маслом.
Rafaella.
Пацанский… Голь на выдумки хитра. Хотя вот щас стоит сказать, что в холодильнике были обнаружены остатки рукколы, упаковка «прошутто» - как тут же закидают сковородками .
. или не кутабы, а лаваш с сыром? :) Вот здесь эта тема уже обсуждалась… http://hulinar.ru/2012/05/30/%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be-%d0%b4%d0%bd%d1%8f-342/ Ну, я вот сделала .
Фарш “Смак” (селёдочная закуска!) Драссте, уважаемые! Небольшая зарисовка на тему закусок из селедки. И не шумите про баян если чо, потому что, во-первых: у меня в активе .
Сморчково-строчковая запеканка! Здравствуйте, товарищи! Рецепт немного запоздалый – готовил еще весной. В нашем регионе первыми весенними грибами оказались .
Серия «Кухня холостяка» Собственно это даже и не рецепт. Так, лишь руководство к действию. С колбасой засада вот тока вышла. Не нашел я в своем местном мегасельпо ни .
Новогоднее меню может быть не только вкусным, но и полезным. Существует множество блюд, которыми можно заменить оливье и селедку под шубой.
Например, диетологи поделились рецептом нереально вкусного, а главное полезного салата, на 100 граммов которого приходится всего лишь 120 калорий.
Для приготовления куриного салата с черносливом и грейпфрутом нам понадобятся следующие ингредиенты:
- куриная грудка отварная – 300 граммов;
- чернослив — 100 граммов;
- грейпфрут — 1 шт.;
- растительное, льняное или любое другое масло по вкусу.
Процесс приготовления также максимально прост: нарезаем тонкой соломкой куриное филе, грейпфрут — кубиками, чернослив — кубиками, но предварительного его нужно замочить.
Затем необходимо все смешать и заправить маслом.
Экспериментально доказано, что регулярное употребление в пищу грейпфрута стимулирует обмен веществ, улучшает пищеварение и способствует сжиганию жиров. Не менее полезны для похудения оливки и оливковое масло, уменьшающие уровень холестерина в крови. А питательные кедровые орехи и чернослив вызывают чувство насыщения от еды и вырабатывают гормоны, уменьшающие аппетит. Вместе с тем эти продукты придают любому блюду изысканный вкус и могут использоваться вместо десерта.
А рекомендуемый салат с курицей и грейпфрутом - изысканный вдвойне из-за своей заправки: смеси грейпфрутового сока, горчицы, яичного желтка и оливкового масла. Такой соус придаст салату пикантный вкус и сделает его незабываемым.
Ингредиенты для салата:
- 1 вареная куриная грудка среднего размера;
- 1 грейпфрут;
- 1 яичный желток;
- Горсть кедровых орехов;
- Горсть чернослива;
- Оливковое масло;
- Зернистая горчица.
Приготовление:
Предварительно замачиваем чернослив в горячей воде на 10-15 минут, чтобы он стал разбухший и мягкий.
Отвариваем куриную грудку в воде с небольшим добавлением соли. Охлаждаем грудку, мясо отделяем от костей и нарезаем ломтиками.
Очищаем грейпфрут от кожицы и вырезаем дольки так, чтобы на них не осталось пленки. Из оставшейся части грейпфрута руками выжимаем сок – он станет основой соуса.
Готовим соус: смешиваем выжатый грейпфрутовый сок, желток, горчицу, оливковое масло и взбиваем все блендером.
Перекладываем салат из курицы, чернослива и грейпфрута на тарелку и поливаем соусом. А перед подачей на стол посыпаем салат кедровыми орехами. Они будут вкуснее, если их предварительно обжарить.
В качестве заправки к этому салату иногда используют более простой соус – из майонеза с грейпфрутовым или лимонным соком. Ведь хороший майонез содержит и горчицу, и оливковое масло, и яичный желток.
Как видно из рецепта, салат очень прост в приготовлении, но исключительно полезен, вкусен и необычен, поэтому может стать изысканным блюдом на любом праздничном столе, в том числе оригинальным десертом.
Новогоднее меню может быть не только вкусным, но и полезным. Существует множество блюд, которыми можно заменить оливье и селедку под шубой.
Например, диетологи поделились рецептом нереально вкусного, а главное полезного салата, на 100 граммов которого приходится всего лишь 120 калорий.
Для приготовления куриного салата с черносливом и грейпфрутом нам понадобятся следующие ингредиенты:
- куриная грудка отварная – 300 граммов;
- чернослив — 100 граммов;
- грейпфрут — 1 шт.;
- растительное, льняное или любое другое масло по вкусу.
Процесс приготовления также максимально прост: нарезаем тонкой соломкой куриное филе, грейпфрут — кубиками, чернослив — кубиками, но предварительного его нужно замочить.
Затем необходимо все смешать и заправить маслом.
Ингредиенты для салата с курицей и грейпфрутом:
куриная грудка
чернослив – 100 г
большой красный грейпфрут – 1 шт.
кедровые орешки – 1 ч.л.
майонез
Способ приготовления салата с курицей и грейпфрутом:
Куриную грудку приготовить любым удобным для вас способом – отварить, запечь в духовке до готовности, купить готовую. Остудить. Отделить мясо от костей и порезать на небольшие кусочки.
Чернослив тщательно промыть, залить крутым кипятком и дать распариваться около 15 мин. Немного остудить и порезать на крупные кусочки.
Грейпфрут промыть, очистить, вырезать из пленок мякоть.
Заключительная часть – смешать порезанное куриное мясо, чернослив и грейпфрут, заправить салат майонезом. Сверху для красоты присыпать кедровыми орешками.
Рецептов: 8
пол кочана салата айсберг (можно заменить на микс салатов)
пол грейпфрута
готовое мясо с одной ноги индейки (можно заменить мясо курицы)
50-70 гр. твердого сыра (в моем случае грюйер, можно взять пармезан, чеддер)
для заправки:
2 ст.л. оливкового масла
-
21375
- 19
- 15
- 18 декабря 2013, 21:14
500 г. куриного филе
1 луковица
150 г. консервированной кукурузы
2 киви
1 грейпфрут
майонез
-
8266
- 7
- 26
- 12 декабря 2010, 05:17
2 грейпфрута
2 куриные грудки(филе)
майонез
томатная паста
-
9120
- 16
- 19
- 10 ноября 2010, 01:16
отварная курица, желательно не белое мясо - 200 гр
грейпфрут - половинка
любисток (руккола, кресс-салат или что есть)))) - 50 гр
миндаль обжаренный, паприка молотая - щепотка
соль, если не хватать)
соевый соус
-
8750
- 23
- 47
- 07 июня 2010, 04:52
филе куриное(грудка)-1шт
грейпфрут-половинка
зелень кинзы
красный перчик чили
соевый соус -2 ст.л.
оливковое масло-2 ст.л.
-
10632
- 18
- 29
- 08 мая 2010, 06:47
курица отварная-100 гр
креветки королевские-100 гр
авокадо-0,5 шт
финики-4 крупных
грейпфрут-0,5 шт
листья салата
-
5345
- 16
- 23
- 29 сентября 2009, 00:46
200 гр. кускуса
1 окорочок-гриль(можно любое жареное или грилованное мясо)
1 огурец
1 помидор
1 небольшой сладкий перец
7 штучек кураги
-
7215
- 37
- 65
- 11 января 2009, 18:32
300 г. филе курицы
1 средний грейпфрут
20 шт. чернослива (без косточек)
2 ст.л. растительного масла (лучше оливкового)
2 ст.л. кедровых орехов или арахис
1 ст.л. кунжута
-
11030
- 13
- 38
- 06 апреля 2008, 00:30
Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."
Читайте также: