Салат с капустой яблоком и орехами рецепт



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста белокочанная 200 г
  • Яблоко 1 шт.
  • Соль щепотка
  • Сахар щепотка
  • Перец черный щепотка
  • Лук зеленый 1 шт.
  • Орехи грецкие 2 шт.
  • Масло подсолнечное 3-4 ст. л.
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
  • Тип блюда:Другое

Капусту тонко шинкуем и перекладываем в миску.


Добавляем по щепотке соли, сахара и перца. Капусту слегка прижимаем, что бы салат получился сочнее.


Зеленое яблоко чистим, режем кубиками и высыпаем в миску к капусте.


Добавляем зеленый лук.


Грецкие орехи дробим и высыпаем в салат.


Поливаем салат из капусты не рафинированным подсолнечным маслом и перемешиваем.


Хрустящий салат из капусты с яблоком и грецкими орехами готов. Кушайте на здоровье.


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление салата с пекинской капустой, яблоками и грецкими орехами
  • Видео-рецепт

Салат, который сегодня предлагаю, отличается своей нежной и легкой консистенцией. Не смотря на то, что полезное блюдо состоит из довольно простых ингредиентов, но это довольно удачный вариант для праздничного меню. Гости непременно закуску оценят по достоинству. Также салат станет отличной идеей лёгкого ужина на каждый день и разнообразит привычное повседневное меню. Салаты, приготовленные с использованием пекинской капусты, удачно освежают любой стол и ненавязчиво дополняют обед и ужин, а также выступают в качестве быстрого вкусного и легкого перекуса. Хотя вместо нее можно использовать листовой салат. Будет не менее вкусно, оригинально и красиво.

Яблоко, добавленное в салат, придает закуске приятную нотку, свежесть и хорошо закуску витаминизирует. Грецкие орехи дают прекрасный заряд энергии, поэтому данный рецепт рекомендовано взять на вооружение людям с активным образом жизнь и тем, кто занимается спортом. По желанию можно добавить в состав тертую морковь, она придаст кушанью ярких красок. Для большей сытости дополните блюдо отварной курицей или филе индейки. В рецепте используется оливковое масло, но можно салат заправить рафинированным растительным или кунжутным маслом. Также пойдет сметана, йогурт, любые соусы или майонез домашнего приготовления.

  • Калорийность на 100 г — 119 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 15 минут


Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 4 листика
  • Грецкие орехи — 4 шт.
  • Оливковое масло — для заправки
  • Соль — щепотка или по вкусу
  • Яблоко — 1 шт.

Пошаговое приготовление салата с пекинской капустой, яблоками и грецкими орехами, рецепт с фото:


1. Листики пекинской капусты вымойте проточной водой, высушите бумажной салфеткой и нашинкуйте тонкой соломкой.


2. Яблоко помойте, высушите хлопковым полотенцем, специальным ножом удалите сердцевину и нарежьте плоды соломкой. Через некоторое время нарезка кусочков яблок будет иметь потемневший вид. Если вам это не нравится, тогда сразу после нарезки сбрызните плоды свежевыдавленным соком лимона.


3. Грецкие орехи очистите от скорлупы и извлеките ядра, которые проколите на чистой и сухой сковороде, периодически помешивая, чтобы не пригорели. Внимательно за ними следите, т.к. орехи быстро жарятся и могут сгореть. Затем нарежьте орехи средними кусочками.


4. В глубокой емкости соедините все продукты.


5. Заправьте ингредиенты солью и полейте оливковым маслом.


6. Перемешайте салат с пекинской капустой, яблоками и грецкими орехами, охладите его в холодильнике и сервируйте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с пекинской капустой. Рецепт от Ильи Лазерсона.

Для любителей питаться полезной и правильной едой! . Очень простой салат, который устроит всех: и тех, кто на диете, и тех, кто думает, что подать к сытному второму блюду в качестве дополнения.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
214 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 17 гр
Углеводов: 11 гр
Б/Ж/У: 7 / 56 / 37
Н 64 / С 18 / В 18

Время приготовления: 30 мин

способ приготовления

Очищаем вымытое яблоко и нарезаем на небольшие кусочки. Если кожура у яблока нетвёрдая, лучше её не обрезать, красивый красный цвет будет смотреться просто замечательно в вашей тарелке. Кладём их в миску с водой и соком лимона, чтобы не почернели.

Шинкуем капусту. Чем тоньше вы её порежете, тем аппетитнее она будет смотреться.

Моем рукколу и нарезаем на небольшие кусочки. Если листики маленькие, оставляем, как есть.

Нарезаем петрушку. Смешиваем капусту, рукколу, петрушку, яблоко. Крупно рубим грецкие орехи. Добавляем в салат. Смешиваем все компоненты для соуса. Хорошенько взбиваем. Оставляем ненадолго соус постоять, чтобы изюм стал мягче. Добавляем соус в салат и перемешиваем. Сверху украшаем полосками сыра и зёрнами граната.


Очень простой салат, который устроит всех: и тех, кто на диете, и тех, кто думает, что подать к сытному второму блюду в качестве дополнения.

Чего хочется 1 января после обильных возлияний и разрешенного обжорства? Кому-то — продолжить, а кому-то «не видеть бы этих уток, поросят, лососей и слоеных салатов, перемазанных майонезом!»

Мне же мил компромисс. На столе сациви из курицы и салат «Подкова», но пусть появятся и легкие полувегетарианские салатики. Главное, чтобы выглядели празднично. Вот один из них.

Ингредиенты

  • капуста мелко нашинкованная — 5 стаканов,
  • руккола — ½ пучка,
  • красное яблоко — 1 штука,
  • грецкие орехи — ½ стакана,
  • петрушка — ½ пучка.

  • оливковое масло -6 ст. ложек,
  • уксус 6 % — 2 ст. ложки,
  • сок лимона — 2 ст. ложки,
  • вино — 1 ст. ложки,
  • горчица — 1 ч. ложка,
  • мёд — 1 ст. ложка,
  • соль, перец,
  • изюм — 2 стол. ложки.

  • гранат — ½ штуки,
  • сыр (любой твёрдый или копченый) — 100 грамм.

Приготовление


Очищаем вымытое яблоко и нарезаем на небольшие кусочки. Если кожура у яблока нетвёрдая, лучше её не обрезать, красивый красный цвет будет смотреться просто замечательно в вашей тарелке. Кладём их в миску с водой и соком лимона, чтобы не


Шинкуем капусту.Чем тоньше вы её порежете, тем аппетитнее она будет смотреться.


Моем рукколу и нарезаем на небольшие кусочки. Если листики маленькие, оставляем, как есть.



Смешиваем капусту, рукколу, петрушку, яблоко.


Крупно рубим грецкие орехи. Добавляем в салат.


Смешиваем все компоненты для соуса. Хорошенько взбиваем.


Оставляем ненадолго соус постоять, чтобы изюм стал мягче.


Добавляем соус в салат и перемешиваем. Сверху украшаем полосками сыра и зёрнами граната.


Послесловие для любителей питаться правильной, полезной едой

Капуста белокочанная – настоящая аптека. Она особенно полезна для нормального обмена веществ в организме, что важно для худеющих.

Руккола – ещё один представитель семейства капустных. Содержит витамин С, железо, йод. Также помогает худеть, стабилизируя обмен веществ. Из рукколы готовят салаты, употребляют с рыбой, мясом. Салаты, как правило, приправляют оливковым маслом и лимоном.

О пользе граната, думаю, знают все. В его соке содержится изобилие витаминов и минералов , он применяется как антибактериальное, антивирусное и противовосспалительное средство.

Грецкий орех богат витаминами, эфирными маслами, клетчаткой . Положительно влияет на мужскую потенцию, защищает от проблем с сердцем, снижает артериальное давление, укрепляет костную ткань, применяется при лечении заболеваний щитовидной железы. Добавляет сытности в легкие низкокалорийные салаты и закуски.


Вкусный, легкий и освежающий салат

Ингредиенты для «Салат с краснокочанной капусты с орехами и яблоками»:

  • Капуста краснокочанная — 0.5 вилок
  • Орехи грецкие — 10 шт
  • Яблоко — 2 шт
  • Фетаки — 100 г
  • Уксус (винный ) — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1241.4 ккал
белки
24.3 г
жиры
89.3 г
углеводы
102.5 г
100 г блюда
ккал
97.7 ккал
белки
1.9 г
жиры
7 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Салат с краснокочанной капусты с орехами и яблоками»:


Сегодня я приготовила очень вкусный, легкий салат из данных ингредиентов. Салат готовится быстро и результат Вас не разочарует.


Капусту нашинковать, орехи почистить и немного измельчить, посыпать сверху на капусту.


Фетаки покрошить сверху.


Яблоки порезать соломкой, добавить к капусте. В посуде перемешать растительное масло и уксус, заправить этой смесью салат, посолить и перемешать. По желанию можно добавить зелень.
Надеюсь салат Вам понравится!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Теплый салат с фасолью и цветной капустой

  • 30
  • 53
  • 6527

Пикантный капустный салат

  • 42
  • 101
  • 9885

Салат "Зелёная тень"

  • 15
  • 10
  • 1020

Теплый салат с куриными сердечками и овощами

  • 17
  • 69
  • 5453

Салат "Слоеный"

  • 27
  • 66
  • 6128

Теплый салат "Розовый фламинго"

  • 27
  • 18
  • 1429

Салат из редьки с черным хлебом

  • 114
  • 289
  • 4112

Салат из свеклы с черносливом и миндалем

  • 14
  • 28
  • 5095

Булгур с баклажанами, гранатом и орехами

  • 11
  • 79
  • 1583

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Мой любимый"

  • 2
  • 515
  • 23575

Котлеты из макарон и колбасного фарша

  • 157
  • 1302
  • 82142

Пикантные маринованные сыры

  • 103
  • 576
  • 17349

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 апреля 2014 года Шахзода #


13 апреля 2014 года asesia2007 # (автор рецепта)


12 апреля 2014 года pupsik27 #


12 апреля 2014 года asesia2007 # (автор рецепта)


11 апреля 2014 года Арина А #


11 апреля 2014 года asesia2007 # (автор рецепта)


11 апреля 2014 года Арина А #


11 апреля 2014 года asesia2007 # (автор рецепта)


11 апреля 2014 года veronika1910 #




11 апреля 2014 года asesia2007 # (автор рецепта)



10 апреля 2014 года chudo #


10 апреля 2014 года asesia2007 # (автор рецепта)


10 апреля 2014 года Изобелла #


10 апреля 2014 года asesia2007 # (автор рецепта)


10 апреля 2014 года Nika #


10 апреля 2014 года asesia2007 # (автор рецепта)


10 апреля 2014 года Nika #



10 апреля 2014 года Pusselka #


10 апреля 2014 года asesia2007 # (автор рецепта)


10 апреля 2014 года Ольчик40 #


10 апреля 2014 года asesia2007 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


И снова интересный и диетический рецепт от нашей читательницы в рубрику рецепты в историях.

"Зовут меня Евгения, на данный момент мне исполнилось 30 лет, проживаю в городе Челябинске.

А история эта произошла довольно давно, когда я училась и получала свою будущую профессию. По образованию теперь я педагог профессионального обучения. Так, вот, наши педагоги заботились не только о нашем образовании и моральном воспитании, но и о нашем здоровье. В связи с этим иногда читали нам лекции свободного посещения о нашем здоровье, сами, либо приглашали для этого медицинских работников. Одна из них была "О пользе здорового питания!".

Я так увлеклась в то время, что с тех пор у меня появилась навязчивая идея, приучить своих домочадцев есть полезную пищу. Я читала журналы, интернет, выискивала рецепты везде, где только можно было их найти, даже в бабушкиных потрепанных книжках и тетрадках с записями, в итоге приноровилась и стала придумывать что-то свое, на ходу сочиняя рецепты, как говориться из того, что лежит в холодильнике.

И вот, на один из праздников к нам должны были нагрянуть с визитом гости: папины и мамины родители, а так же наши с братом дяди и тети, - так сказать на семейное торжество. По этому случаю пошла я самостоятельно в магазин и кроме маминых вариаций на тему покупок к ужину, закупилась я сельдереем и другими необходимыми продуктами. Решила приготовить полезный салат.

Конечно семейство моё уже привыкло за некоторое время к моим экспериментам, но гости то были к этому не готовы. Поэтому пока я все таки поостереглась и сделала только один свой рецепт. За столом на мое произведение кулинарного искусства смотрели все косо, кроме женской половины нашей семьи. Все-таки женщины любят смотреть за своими формами, и многим моё нововведение пришлось по вкусу. Однако, мама вспомнила, как читала где-то в интернете, что сельдерей повышает мужскую силу ну и вообще у него есть много разных полезных свойств.

Наши мужчины с недоверчивым взглядом, но небольшим огоньком и азартом в глазах приступили к пробе моего изобретения. К окончанию вечера салатница была совершенно пуста, хотя никто этого и не ожидал. Казалось бы простой салат из капусты. Не знаю, кто и что почувствовал позже, однако салат этот понравился всем и прижился в нашей семье.

По сей день мы делаем его на разные торжества и наши мужчины не возражают, а многие женщины нашей семьи включились вместе со мной в поиск рецептов полезной и вкусной еды. Некоторые даже благодаря этому постройнели и похорошели."

Рецепт салата с капустой, яблоком, сельдереем

Для такого диетического салата из капусты мне понадобилось:

- 1/4 капусты белокочанной (качанчик не должен быть большим, но и не слишком маленьким, лучше средний);
- 1/2 часть одного яблока;
- сельдерей – 2 зеленых черешка;
- 1/4 часть луковицы (лучше брать сладкий красный лук, либо маринованный белый);
- грецкие орехи – 100 гр. или горсть руки;
- сок 1/2 половинки лимона;
- масло растительное: либо подсолнечное без запаха, либо оливковое (на свой вкус, кому как больше нравится);
- соль, сахар и черный молотый перец по вкусу.

Нарезанную полукольцами луковицу заливаю кипятком и столовой ложкой лимонного сока либо яблочного уксуса.

Капусту тонко шинкую. Одна хитрость: капусту в этом салате руками мять не нужно, здесь она хороша, когда в ней есть хрусткость, главное нарезать её потоньше.

Сельдерей режу соломкой, располагая ножик наискось по черешку. Орехи измельчаю в блендере.

Яблоко взяла сладкое, нарезаю его соломкой. Слив жидкость с лука, добавляю его в салат.

Автор рецепта в отдельной чашечке смешивает сок лимона, растительное масло, соль, сахар, перец. Мне не кажется целесообразным пачкать лишнюю посуду :), поэтому специи добавляю прямо в миску с обработанными ингредиентами.

Сахара и мелкой соли взяла по 1/4 чайной ложки, перца щепотку. Хорошо перемешиваю все ингредиенты.

Довольно пикантный получился салатик. Правда, белокочанная капуста в декабре уже жестковата. Поэтому капусту лучше брать молодую или пекинскую. Нужно ее 200 граммов.


Салат из брюссельской капусты с яблоком и орехами – отличная альтернатива привычным капустным салатам.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г брюссельской капусты
  • 2 небольших яблока
  • 100 г вяленой клюквы
  • 50 г грецких орехов
  • 1 ст. л. зерен граната
  • 1 ст. л. сока лимона
  • оливковое масло

Вместо вяленой клюквы ты можешь использовать для приготовления этого необычного салата темный изюм. Яблоки для рецепта лучше всего выбирать сладкие или кисло-сладкие.

Как приготовить салат из брюссельской капусты с яблоком и орехами

  1. Брюссельскую капусту нашинкуй и сложи в миску. Нарежь яблоки кубиками и добавь к капусте. Добавь сок лимона и пару столовых ложек оливкового масла, перемешай. Затем добавь поломанные кусочками орехи и клюкву, перемешай салат и дополни зернами граната.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Очень вкусный, полезный и легкий салат, который можно быстро приготовить. Капустный салат с яблоками и орехами – просто находка для вашего домашнего меню. К тому же, этот салат совсем недорогой!


Продукты: 1/4 кочана свежей капусты, 2 свежих яблока, 50 г голландского сыра, 2 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложку грецких орехов, 1/2 ч. ложки молотой корицы, 1 вареную морковь, зелень петрушки, соль, сахар, лимонная кислота - по вкусу.

Приготовление капустного салата с яблоками и орехами


Капусту нарезать соломкой, перетереть, отжать, чтобы удалить влагу. Свежие яблоки нарезать соломкой, смешать с капустой. Орехи поджарить и измельчить. Сыр натереть на крупной терке. В капусту с яблоками положить корицу, соль, сахар, разведенную водой лимонную кислоту, майонез - перемешать. Выложить горкой в салатник, посыпать тертым сыром, орехами, зеленью петрушки.

Ингредиенты Салат из капусты и яблок с орехами

Капуста белокочанная 400 г
Яблоки 200 г
Орех грецкий 100 г
Сок лимонный 20 г
Сахар-песок 8 г

Состав: 400 г белокочанной капусты, 200 г яблок, 100 г ядер грецких орехов, сок1/2лимона, 1 ч. ложки сахара, зелень петрушки, корица, соль. Приготовление: Тонко нашинковать капусту, нарезать соломкой очищенные от кожицы и семян яблоки, добавить орехи, корицу, перемешать. Заправить лимонным соком с сахаром, разведенным в 1 ст. ложке кипяченой воды. При подаче посыпать орехами.

Пищевая ценность и химический состав "Салат из капусты и яблок с орехами".

Энергетическая ценность Салат из капусты и яблок с орехами составляет 123,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также: