Салат с грейпфрутом и морепродуктами рецепт


В диетологии розовый грейпфрут считается самым популярным плодом, а все дело в том, что этот фрукт обладает минимальной калорийностью, мягкое понижает уровень сахара в крови, уменьшает аппетит и способствует сжиганию жира. Кроме того, замечено, что этот диетический фрукт оказывает самое положительное воздействие не только на фигуру, но и на кожу. Те, кто регулярно употребляет розовый […]

Ингредиенты

- жидкий мед (21 мл);
- листовой салат кучерявый (один пучок);
- сушеные травы прованские (одна ч. ложка с горкой);
- рубленая свежая петрушка (одна ч. ложка);
- замороженные креветки крупные (320 г);
- кунжутное масло (28 мл);
- розовый грейпфрут крупный (одна штука);
- очищенные подсолнечные семена (78 г);
- морская соль тонкомолотая (по вкусу);
- лимонный сок свежеотжатый (23 мл).

В диетологии розовый грейпфрут считается самым популярным плодом, а все дело в том, что этот фрукт обладает минимальной калорийностью, мягкое понижает уровень сахара в крови, уменьшает аппетит и способствует сжиганию жира.

Кроме того, замечено, что этот диетический фрукт оказывает самое положительное воздействие не только на фигуру, но и на кожу. Те, кто регулярно употребляет розовый грейпфрут в свежем виде, имеют красивую кожу без расширенных пор и прочих косметических недостатков.

Следует также отметить, что розовый грейпфрут помогает улучшить состояние больных, страдающих какими-нибудь болезнями кровообращения. Кроме того, блюда из розового грейпфрута рекомендуется употреблять людям, испытывающим депрессию или сильный стресс.

Розовый грейпфрут оказывает самое положительное воздействие на тонус организма в целом, он улучшает кровообращение и понижает уровень «плохого» холестерина в крови.

Именно поэтому розовый грейпфрут и блюда из него рекомендуется включаться в лечебное и диетическое меню.

Из розового грейпфрута можно готовить различные салаты, которые могут быть не только фруктовыми, но и рыбными, а также мясными.

В салаты с грейпфрутом можно добавить также какие-нибудь морепродукты, например, креветки.

Салат из розового грейпфрута и креветок – это изысканное легкое блюдо, которое великолепно подойдет для праздничного стола.

Приготовление
Промыть листовой салат, крупно его нашинковать и отправить в салатник, добавить в эту же посуду измельченную петрушку, после этого отварить в слегка подсоленной воде креветки. Остудить приготовленные морепродукты, почистить их и отправить в салатник.

Очистить от кожуры грейпфрут, разделить его на отдельные дольки, удалить полупрозрачные пленки, после этого мякоть фрукта дополнительно нарезать небольшими кусочками. Переложить нарезанный грейпфрут в посуду с остальными ингредиентами, затем поставить на слабый огонь небольшую сковородку, насыпать в нее очищенные подсолнечные семечки.

Обжаривать семечки при непрерывном помешивании до румяного оттенка, после этого приготовить заправку из прованских трав, свежеотжатого сока, меда и кунжутного масла. Тщательно взбить ароматную заправку, перелить ее в салатник, перемешать приготовленный грейпфрутовый салат, украсить его обжаренными семечками и подавать сразу же к столу.


Ну что же, праздники подходят к концу, как раз время задуматься о всём, что было съедено. И чтобы не было так печально вспоминать, предлагаю Вам легкий салат с морепродуктами и грейпфрутом.

Очень свежий, пикантный за счет цитрусовой нотки от грейпфрута, с легкой горчинкой и свежестью хрустящих листьев салата, сбрызнутый лимонным соком и ароматным оливковым маслом. Что может быть лучше после таких затяжных ем всё, что хочу праздников?

Ингредиенты:

  • помидоры черри 7-10 шт
  • микс салат ( у меня руккола, и радичио)
  • грейпфрут 1 шт
  • чеснок 1/2 зуб
  • оливковое масло холодного отжима
  • лимонный сок
  • креветки, осьминог, мидии (по желанию, может быть любой морской коктейль)
  • соль

1. Помидоры разрезать пополам.

2. Салат промыть и высушить на бумажном полотенце , или в сушке.

3. Грейпфрут очистить, вырезать мякоть без белых перегородок, так как показано на фото.

4. Зубчик чеснока перетереть с маслом в ступке + лимонный сок + немного соли.

5. Осталось всё соединить. Листья салата + грейпфрут + помидоры + морепродукты. Сбрызнуть всё ароматным маслом. Если нужно, добавить немного лимонного сока.

Салат из морепродуктов с грейпфрутом

Креветки мороженные очищенные – 200 г, мидии мороженные – 100 г, осьминоги мороженные – 100 г, грейпфрут – 1 шт., огурец – 1 шт., масло оливковое – 3 ст. ложки, сок лимонный – 2 ст. ложки, зелень петрушки – 1 пучок, соль, перец по вкусу.

Морепродукты припускают в подсоленной воде и охлаждают. Грейпфрут очищают от кожуры, разделяют на дольки, снимают с каждой пленку и нарезают мякоть кубиками. Огурец нарезают соломкой, смешивают с грейпфрутом и морепродуктами. Оливковое масло смешивают с лимонным соком, солью и перцем, поливают полученным соусом салат, украшают измельченной зеленью петрушки и подают к столу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из курицы с грейпфрутом

Салат из курицы с грейпфрутом Филе куриное – 300 г, грейпфрут – 1 шт., чернослив вяленый – 50 г, лук репчатый – ? шт., чеснок – 2 зубчика, зелень укропа – 4–5 веточек, орешки кедровые – 1 ст. л., майонез – 2 ст. л., сок лимона – 1 ч. л., соль и перец по вкусу.Куриное филе

Салат из сельдерея с грейпфрутом

Салат из сельдерея с грейпфрутом Грейпфрут – 200 г, корень сельдерея – 300 г, перец болгарский – 2 шт., орехи измельченные – 1 ст. л., майонез – 3 ст. л., зелень, соль по вкусу.Корень сельдерея очистить, натереть на крупной терке. Грейпфрут очистить от кожуры, нарезать

Салат из кальмаров с грейпфрутом

Салат из кальмаров с грейпфрутом Ингредиенты Кальмары – 500 г, грейпфрут – 1 шт., яблоко – 1 шт., зелень укропа – 1 пучок, сок лимонный – 2 ст. ложки, масло оливковое – 2 ст. ложки, соль, перец по вкусу.Способ приготовления Кальмары нарезают колечками и слегка обжаривают в

Зеленый салат с грейпфрутом

Зеленый салат с грейпфрутом 83 ккал4 порцииИнгредиентыЛистья зеленого салат — 100 гШпинат — 100 гПетрушка (зелень) — 50 гГрейпфрут — 1 шт.Низкокалорийный майонез — 2 ст. л.Способ приготовленияЛистья салата и шпинат вымыть, обсушить, измельчить руками. Зелень петрушки

Салат из курицы с авокадо и грейпфрутом

Салат из курицы с авокадо и грейпфрутом Ингредиенты 1 пучок листьев салата или несколько листьев пекинской капусты 1 куриная грудка 1 грейпфрут 2 авокадо 1 сладкая красная луковица сок 1/2 лимона • смесь перцев Для заправки: 3 ст. л. жидкого меда сок грейпфрута (из

Зеленый салат с грейпфрутом

Зеленый салат с грейпфрутом Ингредиенты: 100 г листьев зеленого салата, 100 г шпината, 50 г зелени петрушки, 1 грейпфрут, 2 ст. л. майонеза. Способ приготовления: Листья салата и шпинат вымыть, обсушить, измельчить руками. Зелень петрушки

Салат из кальмаров с грейпфрутом

Салат из кальмаров с грейпфрутом Ингредиенты500 г кальмаров, 150 г грейпфрута, 100 г яблок, 15 г зелени укропа, 10 мл лимонного сока, 20 мл оливкового масла, 100 г майонеза (низкокалорийного), перец, соль.Способ приготовленияКальмары нарезать колечками и слегка обжарить в

Зеленый салат с грейпфрутом

Зеленый салат с грейпфрутом 4 порции 83 ккалИнгредиенты: 100 г листьев зеленого салата, 100 г шпината, 50 г зелени петрушки, 1 грейпфрут, 2 столовые ложки низкокалорийного майонеза.Способ приготовленияЛистья салата и шпинат вымыть, обсушить, измельчить руками. Зелень петрушки

Салат с грейпфрутом и кунжутом

Салат с грейпфрутом и кунжутом ? листья салата (радиккьо, руккола, микс салат) — 400 г.? семена кунжута — 1 ч. л.? грейпфрут — 200 г.? оливковое масло — 1 ч. л.? соль, перец по вкусуСемена кунжута слегка обжарить на сковороде без масла. Грейпфрут очистить, половину мякоти

Зеленый салат с грейпфрутом

Зеленый салат с грейпфрутом Ингредиенты100 г листьев зеленого салата, 100 г шпината, 50 г зелени петрушки, 1 грейпфрут, 2 столовые ложки майонеза (низкокалорийного).Способ приготовленияЛистья салата и шпинат вымыть, обсушить, измельчить руками. Зелень петрушки промыть, мелко


Этот вкусный салат с морским коктейлем и грейпфрутом станет прекрасной закуской для любителей морепродуктов. Вкусно, необычно, экзотично! Пробуем!

Ингредиенты для «Морской коктейль в грейпфруте»:

  • Коктейль морской — 500 г
  • Грейпфрут — 2 шт
  • Авокадо — 1 шт
  • Руккола (можно другую зелень по вкусу) — 2 горст.
  • Масло оливковое (2ст.л. для жарки; 1 ст.л. в салат) — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (или белый) — по вкусу
  • Сок лимонный (для авокадо) — 2 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1471.1 ккал
белки
88.7 г
жиры
100.6 г
углеводы
56.5 г
Порции
ккал
367.8 ккал
белки
22.2 г
жиры
25.2 г
углеводы
14.1 г
100 г блюда
ккал
118.6 ккал
белки
7.2 г
жиры
8.1 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Морской коктейль в грейпфруте»:


Грейпфруты вымыть, разрезать пополам и аккуратно вынуть мякоть. Пожалуй, самое трудное в этом рецепте, очистить дольки от горькой белой пленки, если вы с этим справились, то, считай, салат уже почти готов.
Очищенные дольки нарезать крупными кусочками.
В полученных "чашечках" будем подавать салат.


Морепродукты разморозить, слить жидкость и обжарить 1 минуту на оливковом масле, приправить перцем и солью по вкусу.


Авокадо вымыть, разрезать пополам, извлечь косточку, почистить от кожуры, нарезать ломтиками и сразу сбрызнуть лимонным соком.


В миске смешайте морепродукты, авокадо, грейпфрут, добавьте оливковое масло и еще раз попробуйте на соль. Дайте салату настояться в прохладном месте около часа.


Подготовьте рукколу, если необходимо вымойте и подсушите. Она нежная, ее лучше не смешивать в салате, а добавлять потом отдельными веточками.


Теперь выкладываем салат и рукколу в чашечки из грейпфрута и подаем к праздничному столу.


Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рыба маринованная

  • 22
  • 55
  • 9413

Морские гребешки с васаби-майонезом

  • 66
  • 138
  • 6254

Жареные креветки "Привет из тропиков"

  • 21
  • 58
  • 11167

Гравлакс

  • 73
  • 920
  • 29745

Мусс из копчeного лосося на огуречных дольках

  • 14
  • 22
  • 2243

"Селeдка" из форели

  • 4
  • 14
  • 3085

Лосось, маринованный в соевом соусе

  • 26
  • 22
  • 3592

Крабовые палочки в кляре с соусом чили

  • 26
  • 70
  • 3419

Гуакамоле на чипсах нори с креветками

  • 23
  • 79
  • 2056

Попробуйте приготовить вместе

Сырный суп "Чаудер"

  • 55
  • 277
  • 28401

Салат "Тихий атолл"

  • 28
  • 228
  • 18462

Дукаты из цветной капусты

  • 48
  • 748
  • 12149

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 ноября 2017 года lila piskaridze #



19 декабря 2013 года Elea #


18 декабря 2013 года Nika #


18 декабря 2013 года skyfuntik #


18 декабря 2013 года Eva Grimm #


18 декабря 2013 года Ольчик40 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

В процессе приготовления салатов с грейпфрутом сложнее всего разделить плод на дольки. Это несложно, но требует времени и тщательности. Без жёсткой горьковатой плёнки нежная мякоть грейпфрута станет искрящейся и нежной. Повара называют очищенные дольки supreme, а на домашней кухне они больше известны как «филе». Если плёнки вас не смущают, можно разделать грейпфрут проще: острым ножом срежьте кожуру вместе с белой частью до мякоти, разрежьте плод по вертикали, положите на срез и нарежьте полукружьями нужной толщины. Кстати, на дольки лучше нарезать охлаждённый фрукт.

Для салатов с грейпфрутом особенно хороши заправки из растительного масла с грейпфрутовым соком, поэтому собирайте его, когда разделываете плод на дольки. Чтобы подчеркнуть аромат грейпфрута, добавьте в заправку немного мёда. Неплохо также ненадолго замариновать очищенные дольки в смеси соли, перца и сахара или мёда.


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 розовый или красный грейпфрут
  • 1 авокадо
  • 100 гр. морепродуктов
  • 1 ст.л. кедровых орешков
  • лимонный сок
  • оливковое масло
  • соль
  • перец ч.м.

Пошаговый рецепт приготовления

У грейпфрута снять верхушку, вынуть мякоть, очистить от пленок и разделить на кусочки

Морепродукты разморозить или приготовить, если у кого свежие.

Авокадо порезать тонкими ломтиками

Сбрызнуть авокадо и морепродукты лимонным соком

Смешать все, посолить, поперчить, полить маслом и острожно перемешать.

Выложить в грейпфрут, посыпать орешками, закрыть верхушкой и оставит на часик настояться.

Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии


Действительно, ВКУСНЯТИНА и КРАСОТИЩА. 5+++


Слов нет! Отлично.




где-то я уже это виддела. наверно в какой-то ппередаче.5


Подача супер! Вообще вид потрясающий! О вкусе. ВЕРЮ!



Ох уж и красив!ПЯТЬ


Красота, свежий и вкусный салатик! И мне кажется, что именно с креветками получится вкуснее всего!


Сейчас язык проглочу, как же аппетитно!


я смотрю ты с ньюазеткой играешься
салат классный!


красиво и вкусно!



С таким салатиком можно в форме быть всегда и с сытой улыбочкой!




Очень красиво!555!


Очень красиво!555!



Красота! 5+И вкусно так,мне очень понравилось


красотища какая. 5


подача отличная! скоро жду гостей - приготовлю обязательно! и конечно же большая 5+++.


замечательный салат! а красота какая. 555


очень интересно. Идею оставим)5+



Красиво подано, соблазнилась. 5.


Здорово. Спасибо. Забрала 5


Поздравляю вас с победой!


Поздравляю! Фото замечательное!


Рецепт пропустила, но сейчас есть возможность поздравить вас с победой. Браво.



Спасибо всем за поздравления


Очень интересно! Беру на вооружение))


А сочетание креветок с грейпфрутом. нормально.


просто супер красота
555555555


Да, что называется влюбилась с первого взгляда, думаю и о чень вкусно. 5+++


Давно искала такой рецепт. Спасибо огромное






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."



Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

Песочный пирог с черникой

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • Для пикника
  • на скорую руку
  • постные
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские

Ингредиенты

креветки 300 г
грейпфрут 2 шт
авокадо 0,5-1 шт
салатный микс (айсберг, фризе, рукола и любые другие негорькие виды салата) 300 г
кедровые орехи небольшая горсть
лимон 1/2 шт
оливковое масло 6 ст.л.
красный винный уксус 1 ст.л.
сахарная пудра 1 ч.л. (можно заменить медом, по вкусу)
зелень укропа 4 веточки
чеснок 1-2 зубчика
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото


Креветки разморозить, очистить от панцирей, сделать разрез вдоль спинки и удалить кишечную вену.

Совет. Морепродукты (а также рыбу и мясо) лучше размораживать в холодильнике. С вечера положите креветки на верхнюю полку холодильника, к утру они растают. При таком виде разморозки максимально сохраняются полезные свойства продуктов, а при приготовлении продукты получаются более сочными.


В сковороде хорошо разогреть 1 столовую ложку оливкового масла, выложить креветки и немного посолить.


Готовить креветки, на среднем или сильном огне, около 2 минут, затем перевернуть и готовить 1-2 минуты с другой стороны, пока они не станут розовыми и матовыми.

Совет. Креветки лучше выкладывать на сковороду в один слой. При необходимости, лучше обжарить креветки в 2-3 захода.


Переложить креветки в миску и отставить в сторону.
Листья салата вымыть, обсушить на полотенце или в карусели для сушки зелени и нарвать руками.
Зелень укропа вымыть, хорошо обсушить и порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Грейпфруты очистить от кожуры (обязательно захватывая и белый подкожный слой).
Из одного грейпфрута отжать сок, перелить в чистую миску и отставить в сторону (сок грейпфрута будет основой для салатной заправки, у меня получилось 140 мл).


Из второго грейпфрута, при помощи ножа, аккуратно вырезать мякоть между пленок.



Нарезать мякоть грейпфрута небольшими кусочками.


Авокадо вымыть и обсушить.
Разрезать авокадо вдоль на 2 половинки, удалить косточку, а мякоть авокадо сбрызнуть соком лимона.
Нарезать авокадо ломтиками и еще раз полить лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.


Приготовить заправку.
В миске соединить сок грейпфрута, винный уксус, сахарную пудру, 4-5 столовых ложек оливкового масла, рубленый чеснок, зелень укропа, соль и перец.
Хорошо перемешать заправку.

Совет. Обязательно попробуйте заправку на вкус. Добавьте немного соли, сахара или винного уксуса, если на ваш вкус чего-то не хватает.


Залить креветки заправкой и оставить мариноваться на 10 минут.


По тарелкам разложить салатную смесь, выложить креветки, ломтики авокадо и кусочки грейпфрута. Салатную заправку подать отдельно.
Перед подачей(!) полить салат заправкой и посыпать кедровыми орехами.

Приятного Вам аппетита и с Наступающим!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Читайте также: