Салат с грейпфрутом и морепродуктами рецепт
В диетологии розовый грейпфрут считается самым популярным плодом, а все дело в том, что этот фрукт обладает минимальной калорийностью, мягкое понижает уровень сахара в крови, уменьшает аппетит и способствует сжиганию жира. Кроме того, замечено, что этот диетический фрукт оказывает самое положительное воздействие не только на фигуру, но и на кожу. Те, кто регулярно употребляет розовый […]
Ингредиенты
- жидкий мед (21 мл);
- листовой салат кучерявый (один пучок);
- сушеные травы прованские (одна ч. ложка с горкой);
- рубленая свежая петрушка (одна ч. ложка);
- замороженные креветки крупные (320 г);
- кунжутное масло (28 мл);
- розовый грейпфрут крупный (одна штука);
- очищенные подсолнечные семена (78 г);
- морская соль тонкомолотая (по вкусу);
- лимонный сок свежеотжатый (23 мл).
В диетологии розовый грейпфрут считается самым популярным плодом, а все дело в том, что этот фрукт обладает минимальной калорийностью, мягкое понижает уровень сахара в крови, уменьшает аппетит и способствует сжиганию жира.
Кроме того, замечено, что этот диетический фрукт оказывает самое положительное воздействие не только на фигуру, но и на кожу. Те, кто регулярно употребляет розовый грейпфрут в свежем виде, имеют красивую кожу без расширенных пор и прочих косметических недостатков.
Следует также отметить, что розовый грейпфрут помогает улучшить состояние больных, страдающих какими-нибудь болезнями кровообращения. Кроме того, блюда из розового грейпфрута рекомендуется употреблять людям, испытывающим депрессию или сильный стресс.
Розовый грейпфрут оказывает самое положительное воздействие на тонус организма в целом, он улучшает кровообращение и понижает уровень «плохого» холестерина в крови.
Именно поэтому розовый грейпфрут и блюда из него рекомендуется включаться в лечебное и диетическое меню.
Из розового грейпфрута можно готовить различные салаты, которые могут быть не только фруктовыми, но и рыбными, а также мясными.
В салаты с грейпфрутом можно добавить также какие-нибудь морепродукты, например, креветки.
Салат из розового грейпфрута и креветок – это изысканное легкое блюдо, которое великолепно подойдет для праздничного стола.
Приготовление
Промыть листовой салат, крупно его нашинковать и отправить в салатник, добавить в эту же посуду измельченную петрушку, после этого отварить в слегка подсоленной воде креветки. Остудить приготовленные морепродукты, почистить их и отправить в салатник.
Очистить от кожуры грейпфрут, разделить его на отдельные дольки, удалить полупрозрачные пленки, после этого мякоть фрукта дополнительно нарезать небольшими кусочками. Переложить нарезанный грейпфрут в посуду с остальными ингредиентами, затем поставить на слабый огонь небольшую сковородку, насыпать в нее очищенные подсолнечные семечки.
Обжаривать семечки при непрерывном помешивании до румяного оттенка, после этого приготовить заправку из прованских трав, свежеотжатого сока, меда и кунжутного масла. Тщательно взбить ароматную заправку, перелить ее в салатник, перемешать приготовленный грейпфрутовый салат, украсить его обжаренными семечками и подавать сразу же к столу.
Ну что же, праздники подходят к концу, как раз время задуматься о всём, что было съедено. И чтобы не было так печально вспоминать, предлагаю Вам легкий салат с морепродуктами и грейпфрутом.
Очень свежий, пикантный за счет цитрусовой нотки от грейпфрута, с легкой горчинкой и свежестью хрустящих листьев салата, сбрызнутый лимонным соком и ароматным оливковым маслом. Что может быть лучше после таких затяжных ем всё, что хочу праздников?
Ингредиенты:
- помидоры черри 7-10 шт
- микс салат ( у меня руккола, и радичио)
- грейпфрут 1 шт
- чеснок 1/2 зуб
- оливковое масло холодного отжима
- лимонный сок
- креветки, осьминог, мидии (по желанию, может быть любой морской коктейль)
- соль
1. Помидоры разрезать пополам.
2. Салат промыть и высушить на бумажном полотенце , или в сушке.
3. Грейпфрут очистить, вырезать мякоть без белых перегородок, так как показано на фото.
4. Зубчик чеснока перетереть с маслом в ступке + лимонный сок + немного соли.
5. Осталось всё соединить. Листья салата + грейпфрут + помидоры + морепродукты. Сбрызнуть всё ароматным маслом. Если нужно, добавить немного лимонного сока.
Салат из морепродуктов с грейпфрутом
Креветки мороженные очищенные – 200 г, мидии мороженные – 100 г, осьминоги мороженные – 100 г, грейпфрут – 1 шт., огурец – 1 шт., масло оливковое – 3 ст. ложки, сок лимонный – 2 ст. ложки, зелень петрушки – 1 пучок, соль, перец по вкусу.
Морепродукты припускают в подсоленной воде и охлаждают. Грейпфрут очищают от кожуры, разделяют на дольки, снимают с каждой пленку и нарезают мякоть кубиками. Огурец нарезают соломкой, смешивают с грейпфрутом и морепродуктами. Оливковое масло смешивают с лимонным соком, солью и перцем, поливают полученным соусом салат, украшают измельченной зеленью петрушки и подают к столу.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Салат из курицы с грейпфрутом
Салат из курицы с грейпфрутом Филе куриное – 300 г, грейпфрут – 1 шт., чернослив вяленый – 50 г, лук репчатый – ? шт., чеснок – 2 зубчика, зелень укропа – 4–5 веточек, орешки кедровые – 1 ст. л., майонез – 2 ст. л., сок лимона – 1 ч. л., соль и перец по вкусу.Куриное филе
Салат из сельдерея с грейпфрутом
Салат из сельдерея с грейпфрутом Грейпфрут – 200 г, корень сельдерея – 300 г, перец болгарский – 2 шт., орехи измельченные – 1 ст. л., майонез – 3 ст. л., зелень, соль по вкусу.Корень сельдерея очистить, натереть на крупной терке. Грейпфрут очистить от кожуры, нарезать
Салат из кальмаров с грейпфрутом
Салат из кальмаров с грейпфрутом Ингредиенты Кальмары – 500 г, грейпфрут – 1 шт., яблоко – 1 шт., зелень укропа – 1 пучок, сок лимонный – 2 ст. ложки, масло оливковое – 2 ст. ложки, соль, перец по вкусу.Способ приготовления Кальмары нарезают колечками и слегка обжаривают в
Зеленый салат с грейпфрутом
Зеленый салат с грейпфрутом 83 ккал4 порцииИнгредиентыЛистья зеленого салат — 100 гШпинат — 100 гПетрушка (зелень) — 50 гГрейпфрут — 1 шт.Низкокалорийный майонез — 2 ст. л.Способ приготовленияЛистья салата и шпинат вымыть, обсушить, измельчить руками. Зелень петрушки
Салат из курицы с авокадо и грейпфрутом
Салат из курицы с авокадо и грейпфрутом Ингредиенты 1 пучок листьев салата или несколько листьев пекинской капусты 1 куриная грудка 1 грейпфрут 2 авокадо 1 сладкая красная луковица сок 1/2 лимона • смесь перцев Для заправки: 3 ст. л. жидкого меда сок грейпфрута (из
Зеленый салат с грейпфрутом
Зеленый салат с грейпфрутом Ингредиенты: 100 г листьев зеленого салата, 100 г шпината, 50 г зелени петрушки, 1 грейпфрут, 2 ст. л. майонеза. Способ приготовления: Листья салата и шпинат вымыть, обсушить, измельчить руками. Зелень петрушки
Салат из кальмаров с грейпфрутом
Салат из кальмаров с грейпфрутом Ингредиенты500 г кальмаров, 150 г грейпфрута, 100 г яблок, 15 г зелени укропа, 10 мл лимонного сока, 20 мл оливкового масла, 100 г майонеза (низкокалорийного), перец, соль.Способ приготовленияКальмары нарезать колечками и слегка обжарить в
Зеленый салат с грейпфрутом
Зеленый салат с грейпфрутом 4 порции 83 ккалИнгредиенты: 100 г листьев зеленого салата, 100 г шпината, 50 г зелени петрушки, 1 грейпфрут, 2 столовые ложки низкокалорийного майонеза.Способ приготовленияЛистья салата и шпинат вымыть, обсушить, измельчить руками. Зелень петрушки
Салат с грейпфрутом и кунжутом
Салат с грейпфрутом и кунжутом ? листья салата (радиккьо, руккола, микс салат) — 400 г.? семена кунжута — 1 ч. л.? грейпфрут — 200 г.? оливковое масло — 1 ч. л.? соль, перец по вкусуСемена кунжута слегка обжарить на сковороде без масла. Грейпфрут очистить, половину мякоти
Зеленый салат с грейпфрутом
Зеленый салат с грейпфрутом Ингредиенты100 г листьев зеленого салата, 100 г шпината, 50 г зелени петрушки, 1 грейпфрут, 2 столовые ложки майонеза (низкокалорийного).Способ приготовленияЛистья салата и шпинат вымыть, обсушить, измельчить руками. Зелень петрушки промыть, мелко
Этот вкусный салат с морским коктейлем и грейпфрутом станет прекрасной закуской для любителей морепродуктов. Вкусно, необычно, экзотично! Пробуем!
Ингредиенты для «Морской коктейль в грейпфруте»:
- Коктейль морской — 500 г
- Грейпфрут — 2 шт
- Авокадо — 1 шт
- Руккола (можно другую зелень по вкусу) — 2 горст.
- Масло оливковое (2ст.л. для жарки; 1 ст.л. в салат) — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (или белый) — по вкусу
- Сок лимонный (для авокадо) — 2 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1471.1 ккал | белки 88.7 г | жиры 100.6 г | углеводы 56.5 г |
Порции | |||
ккал 367.8 ккал | белки 22.2 г | жиры 25.2 г | углеводы 14.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.6 ккал | белки 7.2 г | жиры 8.1 г | углеводы 4.6 г |
Рецепт «Морской коктейль в грейпфруте»:
Грейпфруты вымыть, разрезать пополам и аккуратно вынуть мякоть. Пожалуй, самое трудное в этом рецепте, очистить дольки от горькой белой пленки, если вы с этим справились, то, считай, салат уже почти готов.
Очищенные дольки нарезать крупными кусочками.
В полученных "чашечках" будем подавать салат.
Морепродукты разморозить, слить жидкость и обжарить 1 минуту на оливковом масле, приправить перцем и солью по вкусу.
Авокадо вымыть, разрезать пополам, извлечь косточку, почистить от кожуры, нарезать ломтиками и сразу сбрызнуть лимонным соком.
В миске смешайте морепродукты, авокадо, грейпфрут, добавьте оливковое масло и еще раз попробуйте на соль. Дайте салату настояться в прохладном месте около часа.
Подготовьте рукколу, если необходимо вымойте и подсушите. Она нежная, ее лучше не смешивать в салате, а добавлять потом отдельными веточками.
Теперь выкладываем салат и рукколу в чашечки из грейпфрута и подаем к праздничному столу.
Приятного аппетита и счастливого Нового года!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Рыба маринованная
- 22
- 55
- 9413
Морские гребешки с васаби-майонезом
- 66
- 138
- 6254
Жареные креветки "Привет из тропиков"
- 21
- 58
- 11167
Гравлакс
- 73
- 920
- 29745
Мусс из копчeного лосося на огуречных дольках
- 14
- 22
- 2243
"Селeдка" из форели
- 4
- 14
- 3085
Лосось, маринованный в соевом соусе
- 26
- 22
- 3592
Крабовые палочки в кляре с соусом чили
- 26
- 70
- 3419
Гуакамоле на чипсах нори с креветками
- 23
- 79
- 2056
Попробуйте приготовить вместе
Сырный суп "Чаудер"
- 55
- 277
- 28401
Салат "Тихий атолл"
- 28
- 228
- 18462
Дукаты из цветной капусты
- 48
- 748
- 12149
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
20 ноября 2017 года lila piskaridze #
19 декабря 2013 года Elea #
18 декабря 2013 года Nika #
18 декабря 2013 года skyfuntik #
18 декабря 2013 года Eva Grimm #
18 декабря 2013 года Ольчик40 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
В процессе приготовления салатов с грейпфрутом сложнее всего разделить плод на дольки. Это несложно, но требует времени и тщательности. Без жёсткой горьковатой плёнки нежная мякоть грейпфрута станет искрящейся и нежной. Повара называют очищенные дольки supreme, а на домашней кухне они больше известны как «филе». Если плёнки вас не смущают, можно разделать грейпфрут проще: острым ножом срежьте кожуру вместе с белой частью до мякоти, разрежьте плод по вертикали, положите на срез и нарежьте полукружьями нужной толщины. Кстати, на дольки лучше нарезать охлаждённый фрукт.
Для салатов с грейпфрутом особенно хороши заправки из растительного масла с грейпфрутовым соком, поэтому собирайте его, когда разделываете плод на дольки. Чтобы подчеркнуть аромат грейпфрута, добавьте в заправку немного мёда. Неплохо также ненадолго замариновать очищенные дольки в смеси соли, перца и сахара или мёда.
- Как приготовить
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 1 розовый или красный грейпфрут
- 1 авокадо
- 100 гр. морепродуктов
- 1 ст.л. кедровых орешков
- лимонный сок
- оливковое масло
- соль
- перец ч.м.
Пошаговый рецепт приготовления
У грейпфрута снять верхушку, вынуть мякоть, очистить от пленок и разделить на кусочки
Морепродукты разморозить или приготовить, если у кого свежие.
Авокадо порезать тонкими ломтиками
Сбрызнуть авокадо и морепродукты лимонным соком
Смешать все, посолить, поперчить, полить маслом и острожно перемешать.
Выложить в грейпфрут, посыпать орешками, закрыть верхушкой и оставит на часик настояться.
Дополнительная информация
Похожие рецепты
Комментарии
Действительно, ВКУСНЯТИНА и КРАСОТИЩА. 5+++
Слов нет! Отлично.
где-то я уже это виддела. наверно в какой-то ппередаче.5
Подача супер! Вообще вид потрясающий! О вкусе. ВЕРЮ!
Ох уж и красив!ПЯТЬ
Красота, свежий и вкусный салатик! И мне кажется, что именно с креветками получится вкуснее всего!
Сейчас язык проглочу, как же аппетитно!
я смотрю ты с ньюазеткой играешься
салат классный!
красиво и вкусно!
С таким салатиком можно в форме быть всегда и с сытой улыбочкой!
Очень красиво!555!
Очень красиво!555!
Красота! 5+И вкусно так,мне очень понравилось
красотища какая. 5
подача отличная! скоро жду гостей - приготовлю обязательно! и конечно же большая 5+++.
замечательный салат! а красота какая. 555
очень интересно. Идею оставим)5+
Красиво подано, соблазнилась. 5.
Здорово. Спасибо. Забрала 5
Поздравляю вас с победой!
Поздравляю! Фото замечательное!
Рецепт пропустила, но сейчас есть возможность поздравить вас с победой. Браво.
Спасибо всем за поздравления
Очень интересно! Беру на вооружение))
А сочетание креветок с грейпфрутом. нормально.
просто супер красота
555555555
Да, что называется влюбилась с первого взгляда, думаю и о чень вкусно. 5+++
Давно искала такой рецепт. Спасибо огромное
Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."
Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки
Икра из кабачков
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Сахарный Пирог к чаю
Песочный пирог с черникой
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- Для пикника
- на скорую руку
- постные
- Для диеты
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
Ингредиенты
креветки | 300 г |
---|---|
грейпфрут | 2 шт |
авокадо | 0,5-1 шт |
салатный микс (айсберг, фризе, рукола и любые другие негорькие виды салата) | 300 г |
кедровые орехи | небольшая горсть |
лимон | 1/2 шт |
оливковое масло | 6 ст.л. |
красный винный уксус | 1 ст.л. |
сахарная пудра | 1 ч.л. (можно заменить медом, по вкусу) |
зелень укропа | 4 веточки |
чеснок | 1-2 зубчика |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Креветки разморозить, очистить от панцирей, сделать разрез вдоль спинки и удалить кишечную вену.
Совет. Морепродукты (а также рыбу и мясо) лучше размораживать в холодильнике. С вечера положите креветки на верхнюю полку холодильника, к утру они растают. При таком виде разморозки максимально сохраняются полезные свойства продуктов, а при приготовлении продукты получаются более сочными.
В сковороде хорошо разогреть 1 столовую ложку оливкового масла, выложить креветки и немного посолить.
Готовить креветки, на среднем или сильном огне, около 2 минут, затем перевернуть и готовить 1-2 минуты с другой стороны, пока они не станут розовыми и матовыми.
Совет. Креветки лучше выкладывать на сковороду в один слой. При необходимости, лучше обжарить креветки в 2-3 захода.
Переложить креветки в миску и отставить в сторону.
Листья салата вымыть, обсушить на полотенце или в карусели для сушки зелени и нарвать руками.
Зелень укропа вымыть, хорошо обсушить и порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Грейпфруты очистить от кожуры (обязательно захватывая и белый подкожный слой).
Из одного грейпфрута отжать сок, перелить в чистую миску и отставить в сторону (сок грейпфрута будет основой для салатной заправки, у меня получилось 140 мл).
Из второго грейпфрута, при помощи ножа, аккуратно вырезать мякоть между пленок.
Нарезать мякоть грейпфрута небольшими кусочками.
Авокадо вымыть и обсушить.
Разрезать авокадо вдоль на 2 половинки, удалить косточку, а мякоть авокадо сбрызнуть соком лимона.
Нарезать авокадо ломтиками и еще раз полить лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.
Приготовить заправку.
В миске соединить сок грейпфрута, винный уксус, сахарную пудру, 4-5 столовых ложек оливкового масла, рубленый чеснок, зелень укропа, соль и перец.
Хорошо перемешать заправку.
Совет. Обязательно попробуйте заправку на вкус. Добавьте немного соли, сахара или винного уксуса, если на ваш вкус чего-то не хватает.
Залить креветки заправкой и оставить мариноваться на 10 минут.
По тарелкам разложить салатную смесь, выложить креветки, ломтики авокадо и кусочки грейпфрута. Салатную заправку подать отдельно.
Перед подачей(!) полить салат заправкой и посыпать кедровыми орехами.
Приятного Вам аппетита и с Наступающим!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Читайте также: