Салат с грейпфрутом и свеклой и сыром


Для рецепта салата вам потребуется:

  • салат (в горшочке) - 1 шт.
  • грейпфрут - 1 шт.
  • сыр с плесенью (дор-блю) - 150г
  • свекла (молодые небольшие) - 2 шт.
  • мёд (жидкий) - 1 ст.л.
  • сок - 1/2 лимона
  • оливковое масло - 30 мл
  • соль, белый перец (свежесмолотый). белый перец -

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат с голубым сыром, свеклой и грейпфрутом необходимо.

Запечь свеклу любимым способом. Я завернула отмытые корнеплоды в фольгу и держала в духовке 40 минут при температуре 200С. Почистить и порезать свеклу на небольшие дольки Салат порвать руками. Сыр нарезать кубиками с гранью 1 см. Грейпфрут филировать, каждую дольку порезать на 3-4 части.

Смешать все ингредиенты заправки, вылить на листья салата, добавить сыр, грейпфрут и свеклу. Аккуратно перемешать.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Свекольный салат с грейпфрутом и козьим сыром

Отличный витаминный зимний салат, легкий и не грозящий лишними калориями. Приятный и свежий! Не ленимся подарить себе и любимым радость. Для Флешмоба "Романтичного" :



на 2 порции
50 гр кедрового ореха
30 гр выдерженного козьего сыра
1 грейпфрут
1 свекла
4 ст/л масла виноградных косточек
свежемолотый перец
морская соль

Накануне запечь свеклу - для чего обернуть ее в фольгу и отправить на 1 час в разогретую до 180 С духовку. Остудить.
Свеклу очистить и нарезать ломтиками, Грейпфрут очистить и разобрав на дольки избавить от оболочки и перепонок.
Свеклу и филе грейпа а также слегка прижаренный кедр выложить на блюдо. верху присыпать зеленью и сыром нарезанним слайсером. Заправить салат маслом, посолить и поперчить!

Приятного вам аппетита.

  • еда,
  • лакто,
  • салат
  • 15 comments
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • Link

Comments

очень грейпы люблю! могу хоть каждый день топтать)))



Вместо грейпфрута можно взять апельсин, а если любите кислое, добавьте в салат кусочки лимона или лайма.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Белки 3 г
Жиры 10 г
Углеводы 16 г


Грейпфрут похож и на апельсин, и на памело, что неудивительно: считается, что именно от скрещивания этих двух растений грейпфрут и образовался.


Свекла знакома каждому не только в России, Украине и других славянских странах, фламандцы, например, тоже уважают сладкие, богатые кальцием корнеплоды. Для скандинавов, как и для русских, свекла в сочетании с селедкой — сказка, а немцы маринуют совсем маленькие корешки свеколки и подают к мясу или просто как закуску.


Приятный и свежий салат с запеченой свеклой. Сначала я скептически отнеслась к сочетанию свеклы и цитруса, а напрасно! Спасибо моей лени - винегрет делать не очень-то хотелось. Был найден легкий в приготовлении свекольный салат. Попробуйте!

Ингредиенты для «Салат из свеклы и грейпфрута»:

  • Свекла — 1 шт
  • Грейпфрут (большой красный. Можно заменить помело.) — 1/3 шт
  • Листья салата / Салат (любой, который Вам нравится) — 1 пуч.
  • Фундук — 6 шт
  • Масло оливковое (+соль и перец по желанию) — по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
213.6 ккал
белки
7.9 г
жиры
7.9 г
углеводы
29.2 г
Порции
ккал
71.2 ккал
белки
2.6 г
жиры
2.6 г
углеводы
9.7 г
100 г блюда
ккал
37.5 ккал
белки
1.4 г
жиры
1.4 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Салат из свеклы и грейпфрута»:

Все очень просто, поэтому без пошаговых фото. Живописать особенно нечего. А итоговый результат проиллюстрирован. Так вот:

1. Свеклу запекаем и остужаем. Режем крупным кубиком.

2. Грейпфрут или помело (вкусно и так, и так) очищаем от пленочек, дольки режем на 2-3 части.

3. Фундук расколотим на средние кусочки и обжарим. Запах будет умопомрачительный.

4. Салат порвем или порежем (смотря какой сорт салата).

Собственно осталось только перемешать, подсолить, чуть поперчить черным перцем или смесью перцев, заправить маслом и съесть.

Салат можно приготовить что называется "на каждый день", а можно и гостям подать. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Страсти по Мексикане"

  • 34
  • 22
  • 3920

Салат "Обыкновеное чудо"

  • 7
  • 15
  • 2634

Салат "Пригорок"

  • 67
  • 112
  • 7868

Салат "Коул Слоу"

  • 4
  • 257
  • 2402

Салат "Скоро весна"

  • 51
  • 68
  • 14880

Салат Айсберг

  • 15
  • 18
  • 2143

Салат "Белое с зелeным"

  • 12
  • 5
  • 5224

Салат " Любовница "

  • 19
  • 90
  • 36170

Салат из огурцов с маком

  • 365
  • 181
  • 3235

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Кукуруза"

  • 104
  • 274
  • 59059

Острые куриные ножки

  • 75
  • 375
  • 34988

Кексы к завтраку из молодой капусты

  • 116
  • 1503
  • 20675

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 февраля 2019 года sibir77 #




заберу попробовать


12 февраля 2019 года kitipi # (автор рецепта)


23 марта 2018 года kolokol4ik #


23 марта 2018 года kitipi # (автор рецепта)


23 марта 2018 года kolokol4ik #



23 марта 2018 года kitipi # (автор рецепта)





4 марта 2018 года ирпенчанка #


4 марта 2018 года kitipi # (автор рецепта)



4 марта 2018 года kitipi # (автор рецепта)


4 марта 2018 года Любашка 77777 #


4 марта 2018 года kitipi # (автор рецепта)


4 марта 2018 года elenita # (модератор)

Спасибо моей лени - винегрет делать не очень-то хотелось


4 марта 2018 года kitipi # (автор рецепта)


4 марта 2018 года Ирушенька #


4 марта 2018 года kitipi # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт омолаживающего фитнес-салата для женщин из молодой свеклы и сочного грейпфрута с добавлением овечьего сыра.

Сразу же хотелось бы сказать о том, что такой свекольный салат фитнес с сочным грейпфрутом и овечьим сыром обладает еще и омолаживающим эффектом.

Те женщины, которые включат его в свое повседневное меню и будут регулярно употреблять такой витаминный салатик, скоро заметят, насколько сильно изменится их внешний вид в лучшую сторону.

Ингредиенты для салата фитнес:

— масло оливковое (три ст. ложки);
— сочный и большой грейпфрут (одна штука);
— морская мелкая соль (на свой вкус);
— не очень крупная свекла молодая вместе с нежной ботвой (три штуки);
— тонкомолотый перец черный (четверть ч. ложки);
— салат листовой (две большие горсти);
— орегано сушеный измельченный (на свой вкус);
— сыр овечий твердого сорта (56 г).

Способ приготовления

Для начала до двухсот градусов нужно прогреть духовой шкаф, затем промыть очень тщательно свеклу, срезать у нее нежную молодую ботву, после чего переложить ее в небольшую форму для запекания.

Слегка ее приправить перчиком и сушеным орегано, посолить, полить небольшим количеством масла, затем форму с этими корнеплодами закрыть пищевой фольгой, поставить в хорошо прогретую духовку и минут пятьдесят запекать.

В это же время на половинки разрезать сочный промытый грейпфрут, после нарезать мякоть на блюде, а сок, который выделился в процессе нарезания этого фрукта, слить в отдельную посуду.

Крупно нарезанные салатные листья и нашинкованную свекольную ботву выложить в прозрачный салатник, туда же добавить и кусочки сочного грейпфрута.

Потом остудить приготовленную молодую свеклу, почистить ее, нарезать тоненькими дольками и переложить в салатник. При помощи овощечистки тоненькими хлопьями нарезать сыр овечий.

Полить приготовленный фитнес-салат грейпфрутовым соком, присыпать сверху тоненькими сырными хлопьями, посолить, сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла, затем подавать к столу.

Смотрим еще один очень быстрый рецепт салата для похудения

Свёклу почистить, смазать оливковым маслом, посолить поперчить, посыпать сухим орегано, завернуть в фольгу и запечь в духовке. Готовую свёклу остудить и нарезать тонкими пластинками.
Грейпфрут очистить ножом, срезая белую кожицу, вырезать сегменты долек без перепонок.
На тарелку порвать любой листовой салат, на него выложить грейпфрут, потом свёклу, посолить поперчить полить соком грейпфрута, оливковым маслом.
И сверху все украсить хлопьями сыра.


Желаю приятного аппетита.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ингредиенты Салат с грейпфрутом и свеклой

Свекла отварная по 1-76 330 г
Сыр адыгейский 100 г
Грейпфрут 100 г
Шпинат 45 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат с грейпфрутом и свеклой".

Энергетическая ценность Салат с грейпфрутом и свеклой составляет 81,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Основные блюда

Категории рецептов

  • Рецепты с сыром
  • Разное
  • Роллы
  • Молочные продукты
  • Украшения для блюд
  • Сэндвичи
  • Супы
  • Соусы и маринады
  • Салаты
  • Паста и пицца
  • Основные блюда
  • Напитки
  • Закуски
  • Завтраки
  • Выпечка и десерты
  • Бульоны

Партнерские материалы

Рецепты по кухням

  • Калмыцкая кухня
  • Валлийская кухня
  • Монгольская кухня
  • Перуанская кухня
  • Тунисская кухня
  • Финская кухня
  • Курдская кухня
  • Бурятская кухня
  • Малазийская кухня
  • Шотландская кухня
  • Египетская кухня
  • Гавайская кухня
  • Уральская кухня
  • Бразильская кухня
  • Голландская кухня
  • Ирландская кухня
  • Магриба кухня
  • Иракская кухня
  • Румынская кухня
  • Иранская кухня
  • Латышская кухня
  • Канадская кухня
  • Коми кухня
  • Чилийская кухня
  • Абхазская кухня
  • Швейцарская кухня
  • Казахская кухня
  • Польская кухня
  • Африканская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Израильская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Кавказская кухня
  • Английская кухня
  • Латвийская кухня
  • Ливанская кухня
  • Таджикская кухня
  • Югославская кухня
  • Кубинская кухня
  • Карибская кухня
  • Белорусская кухня
  • Башкирская кухня
  • Европейская кухня
  • Авторская кухня
  • Эстонская кухня
  • Венгерская кухня
  • Корейская кухня
  • Сирийская кухня
  • Средиземноморская кухня
  • Аргентинская кухня
  • Киргизская кухня
  • Сербская кухня
  • Паназиатская кухня
  • Норвежская кухня
  • Латиноамериканская кухня
  • Татарская кухня
  • Марокканская кухня
  • Турецкая кухня
  • Португальская кухня
  • Вьетнамская кухня
  • Китайская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Индийская кухня
  • Узбекская кухня
  • Арабская кухня
  • Еврейская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Испанская кухня
  • Немецкая кухня
  • Грузинская кухня
  • Австралийская кухня
  • Болгарская кухня
  • Молдавская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Датская кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Греческая кухня
  • Шведская кухня
  • Итальянская кухня
  • Австрийская кухня
  • Литовская кухня
  • Французская кухня
  • Американская кухня
  • Армянская кухня
  • Украинская кухня
  • Русская кухня
  • Тайская кухня
  • Бельгийская кухня


Описание

Для этого салата можно использовать руколу или любую другую зелень.

Ингредиенты

Инструкция

Духовку предварительно разогреть до 200°С.


Свеклу вымыть, поместить в форму, выстеленную фольгой, посыпать орегано, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, плотно закрыть краями фольги и поместить в разогретую духовку на 45-50 минут.


Разрезать грейпфрут пополам и вырезать мякоть на блюдо так, чтобы сок стекал прямо в него.


Выложить на грейпфрут листья салата.


Свеклу почистить и нарезать дольками, выложить на салат.


Выжать сверху остатки грейпфрута.


Сыр нарезать тонкими хлопьями (можно воспользоваться овощечисткой).


Сбрызнуть салат оливковым маслом, посолить, поперчить и посыпать нарезанным сыром.

Салат из печеной свеклы - это простое блюдо, которое позволяет глубине вкуса сладкой свеклы проявиться в лучшем виде. Этот салат идеален в качестве летней легкой трапезы.

Свеклы – это сытные корнеплоды, и они доступны практически круглый год. Запекание помогает получить полную сладость и питательную ценность этого прекрасного овоща. При такой обработке свекла усиливается сладким вкусом без ущерба для текстуры. Свеклу лучше всего запекать в кожуре, которая легко удаляется после приготовления.

Чтобы сбалансировать всю сладость свеклы, можно добавить немного острого сыра фета и поджаренных грецких орехов.

В этом блюде отлично гармонируют разные ингредиенты: кабачки, сладкий картофель, макароны, зелень и цветная капуста. Если хочется адаптировать салат в качестве полноценного блюда для обеда, то можно добавить нут или киноа.

Как приготовить салат из печеной свеклы - 7 разновидностей

  1. Простой салат из печеной свеклы
  2. Салат из печеной свеклы и сыра фета
  3. Салат Капрезе из печенной свеклы
  4. Салат из печеной свеклы, сладкого картофеля и сыра фета
  5. Салат из печеной свеклы, рисом и цукатами грейпфрута
  6. Салат из печенной свеклы и брынзы
  7. Салат из печеной свеклы, моркови и чечевицы

Простой салат из печеной свеклы

Для многих вареная свекла является далеко не самым аппетитным ингредиентом. Однако запекание делает этот овощ лучшим вариантом для питательной основы салата. Этот салат преподносит свеклу в ее лучшем виде.


Ингредиенты:

  • Свекла – 8 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Тимьян – 2 веточки
  • Специи

Приготовление:

Промыть свеклу и просушить.

Положить свеклу в большую вместительную жаровню, заправить маслом и специями.

Выпекать 40 минут.

С готовой свеклы снять кожуру. Нарезать небольшими дольками.

Тимьян измельчить. Сбрызнуть свеклу маслом; посыпать специями и тимьяном.

Свежеиспеченная свекла всегда будет лучшим вариантом, но, если нужно сэкономить время, можно купить уже приготовленную свеклу и просто разогреть в духовке.

Салат из печеной свеклы и сыра фета

Салат отлично подойдет к пасте, в качестве гарнира к любому мясу или просто самостоятельно с добавлением небольшого количества масла.


Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.
  • Шпинат - 50 г
  • Красный лук - 1/2 шт.
  • Сыр фета - 75 г
  • Грецкие орехи – 30 г
  • Апельсиновый сок - 2 ст.л.
  • Масло - 1 ст.л.
  • Дижонская горчица - 1/2 ч.л.

Приготовление:

Разогрейте духовку. Запечь свеклу в фольге на 45 минут. Готовую свеклу нарезать.

Выдавить апельсиновый сок.

Смешать нарезанные овощи, сыр фета и орехи. Полить маслом и соком апельсина.

Салат Капрезе из печенной свеклы

Обновленный знаменитый салат с добавлением ароматной печеной свеклы.


Ингредиенты:

  • Свекла - 2 шт.
  • Моцарелла - 1 шарик
  • Базилик – 1 пучок
  • Апельсины - 1 шт.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Апельсиновый уксус - 1 ст.л.
  • Горчица дижонская - 1 ч.л.
  • Мед жидкий - 1 ч.л.
  • Специи

Приготовление:

Свеклу запечь в фольге на час.

Натереть цедру от апельсина.

Из апельсина вырезать мякоть.

Смешать цедру с соком апельсина, маслом, уксусом, горчицей, медом и специями.

Свеклу нарезать. Моцареллу также нарезать.

Все ингредиенты выложить на салатницу слоями, либо смешать; затем полить соусом.

Салат из печеной свеклы, сладкого картофеля и сыра фета

Запекание свеклы дает ей прекрасный сладковатый вкус, который отлично сочетается с мягкой текстурой картофеля и соленостью сыра фета.


Ингредиенты:

  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Сладкий картофель – 500 г
  • Красная луковица – 2 шт.
  • Свекла – 300 г
  • Красный уксус – 1 ст.л.
  • Дижонская горчица – ½ ч.л.
  • Руккола – 70 г
  • Грецкие орехи – 50 г
  • Сыр фета - 100 г

Приготовление:

Промыть и нарезать овощи.

Смешать масло, мед и уксус. Полить этой смесью овощи и отправить их в духовку запекаться на 30 минут.

Выложить грецкие орехи на другой противень и готовьте в духовке 5 минут.

Взбить оставшееся масло с уксусом, горчицей и медом, затем перемешать с приготовленными овощами.

Салат смешать с рукколой и сыром фета.

Салат из печеной свеклы, рисом и цукатами грейпфрута

Уникальная комбинация салата содержит в себе сочетание печеной свеклы и привкуса грейпфрута. Дикий рис и мелко нарезанный миндаль добавят интересной ноты блюду и делают его более сытным.


Ингредиенты:

  • Свекла – 3 шт.
  • Уксус – 4 ст.л.
  • Грейпфрут – 1 шт.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Масло – 70 мл
  • Дикий рис – 40 г
  • Лук – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Миндаль – 40 г
  • Чеснок – ½ зубчика

Приготовление:

Разогреть духовку. Запекать в ней свеклу 45 минут. Готовую свеклу очистить и нарезать; затем заправить двумя ложками уксуса.

Стереть цедру с грейпфрута. Из его половины вырезать дольки. Из второй половины выдавить сок.

Приготовьте засахаренную цедру: в маленькой кастрюле смешать цедру с водой. Довести до кипения. Слить воду; вернуть цедру в кастрюлю со свежей водой. Повторять процесс до тех пор, пока цедра не перестанет быть горькой (примерно четыре раза). После слива в последний раз, смешать цедру с медом и грейпфрутовым соком, а затем варить, пока не уменьшиться влага.

Слегка обжарить рис, затем залить водой и отварить.

Обжарить лук. Полить его с уксусом и смешать со свеклой.

Смешать свеклу и лук с дольками грейпфрута, нарезанным авокадо, миндалем, цедрой и рисом.

Салат из печенной свеклы и брынзы

Блюдо с минимум ингредиентов, но с уникальным и роскошным сочетанием бархатного вкуса свеклы и солености брынзы.


Ингредиенты:

  • Свекла – 6 шт.
  • Брынза – 200 г
  • Оливковое масло
  • Листья салата
  • Специи
  • Горчица – 40 мл
  • Бальзамический уксус

Приготовление:

Свеклу запекать в фольге около 40 минут.

Смешать уксус, специи, масло и горчицу.

Нарезать брынзу кубиками.

Смешать свеклу с соусом. Затем смешать ее с остальными ингредиентами.

Салат из печеной свеклы, моркови и чечевицы

Этот красочный и питательный салат сочетает в себе печеную свеклу и морковь с чечевицей.


Ингредиенты:

  • Чечевица – 200 г
  • Свекла - 300 г
  • Масло оливковое - 3 ст.л.
  • Морковь - 300 г
  • Козий сыр - 150 г
  • Петрушка, измельченная – 2 ст.л.
  • Гранат – 2 ст.л.

Приготовление:

Нарезанные свёклу и морковь полить маслом и специями, выложить на противень и отправить запекаться на 20 минут.

Смешать овощи с козьим сыром, специями, зернами граната, чечевицей, маслом и петрушкой.

Такой салат отлично сочетается с греческим йогуртом, которым можно заменить масло.

Читайте также: