Салат из свеклы петрушка укроп

Домашняя кулинария

На нашем сайте представлены самые разнообразные рецепты: от всем известного оливье до экзотических салатов.
Выберите во всем многообразии рецепты, которые станут вашими кулинарными шедеврами! Салаты — гордость любой хозяйки. Именно с них начинается домашний обед и праздничное застолье. Наш кулинарный портал для тех, кто хочет всегда иметь под рукой рецепт «на всякий случай», чтобы за несколько минут из самых обычных продуктов можно было приготовить любимый салат.


САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ПЕТРУШКОЙ И УКРОПОМ

3 свеклы, соль, перец, растительное масло, зелень петрушки и укропа, 112 лимона.


Свеклу испечь, очистить, нарезать соломкой, посолить, поперчить, заправить жаренным растительным маслом и соком лимона, тщательно перемешать, а сверху посыпать измельченной зеленью петрушки и укропа.

Свежие записи

Бутерброды с пастами

Перед тем как приступить к приготовлению этих бутербродов, советую вам прочитать раздел "Пасты - это прекрасные дополнения к з. далее


САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С ОГУРЦАМИ


300г цветной капусты, 150 г соленых огурцов, 60 г репчатого лука, 20 г укропа, 100 г сметаны.

САЛАТ ПО-ТАДЖИКСКИ

300г капусты, 100 г красного сладкого перца, 200 г моркови, 50 г зеленого салата, 50 г щавеля, по 2 ст. л. зелени, укропа и петрушки, 1 с. далее


САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ

200г филе кальмаров, 4 крутых яйца, 100 г риса, 700 г консервированной кукурузы, зелень укропа, соль, перец, 112 стакана сметаны, 2. далее


    САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ РЫБЫ И РИСА

    1 банка консервов в томате, 213 стакана вареного риса, 1 малосольный огурец, 213 банки майонеза, соль и специи.


    САЛАТ ИЗ МОЗГОВ С МАЙОНЕЗОМ

    1 кг говяжьих или свиных мозгов, 4—5шт. анчоусов, 3 крутых яйца, 2 малосольных огурца, 150 г сладкого красного перца, майо. далее


Фотографии наших кулинаров




Как говорится БОН АППЕТИТ!



Кулинарные премудрости :


САЛАТ ИЗ РУБЛЕНОГО МЯСА С СЫРОМ


500г жареной говядины, 1 луковица, 4 ст. ложки сливочного масла, 50 г сыра, 1 яйцо, 112 стакана майонезе, соль по вкус. далее

Общие сведения
Супы занимают важное место в наших ежедневных меню, хотя и не такое значительное, как несколько десятков лет тому назад, когда ни оди. далее


САЛАТ ИЗ РИСА С ПОМИДОРАМИ


100 г риса, 2 помидора, 1 небольшой огурец, 2 сваренных вкрутую яйца, 2 ст. л. сока лимона, 3 ст. л. жаренного растительно. далее

Приготовление салатов из свежих овощей


Овощи для салатов должны быть тщательно вымыты
Овощи, предназначенные для приготовления салатов, должны быть оче. далее

Выбор мяса для запекания


Запеченное мясо, благодаря высоким вкусовым и питательным свойствам относится к наиболее ценным мясным блюдам. Для запекания ис. далее


САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С ГРИБАМИ


400г квашеной капусты, 50 г зеленого лука, 1 луковица, 60 г белых грибов, 90 г зеленого салата, оливковое масло, с. далее


Варка рыбы


Варка рыбы основывается на тех же приемах, что и варка мяса. Рыбу варят в воде с добавлением соли, овощей и кореньев. Однако время варки . далее


САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С БРЫНЗОЙ


4 свеклы, 700 г брынзы, 4 дольки чеснока, 4 ст. ложки соевого масла, соевый соус.


Очищенную свеклу натереть на. далее

Свёкла идеально сочетается с черносливом, орехами, помидорами, сыром и даже апельсином, манго, гранатом и грушей.

Если по рецепту свёклу нужно сварить, воспользуйтесь нашими советами. Из них вы узнаете, как сделать это быстро и просто.

1. Салат из варёной свёклы с черносливом, орехами и авокадо

Ингредиенты

  • 3 средние варёные свёклы;
  • 5–6 черносливин;
  • 1 авокадо;
  • горсть грецких орехов;
  • горсть тыквенных семечек;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нашинкуйте свёклу соломкой. Нарежьте чернослив крупными кусочками, а авокадо — небольшими кубиками.

Добавьте к ингредиентам рубленые грецкие орехи, тыквенные семечки, лимонный сок и соль. Тщательно перемешайте салат.

Поэкспериментируйте 👀

2. Салат из свежей свёклы с морковью, оливками и горчичной заправкой

Ингредиенты

  • ½ красной луковицы;
  • 2 столовые ложки красного винного или яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 средние свёклы;
  • 1 крупная морковь;
  • 60–80 г оливок;
  • ½ пучка петрушки;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками. Добавьте уксус, горчицу, масло и перемешайте. Оставьте на 5–10 минут.

Нашинкуйте свёклу и морковь небольшой соломкой. Нарежьте оливки кружочками. Порубите петрушку. Выложите ингредиенты в ёмкость с луком, приправьте солью и тщательно перемешайте.

Сделайте 🥕

3. Салат из запечённой свёклы с курицей, орехами и чесноком

Ингредиенты

  • 3 средние свёклы;
  • 400 г варёного куриного филе;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50–80 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Заверните неочищенную свёклу в фольгу и поместите в разогретую до 200 °C духовку на 45–50 минут. Дайте корнеплоду остыть, снимите кожицу и нарежьте небольшими кубиками. Так же поступите с курицей. Измельчите чеснок.

Орехи мелко порубите, слегка обжарьте на сухой сковороде, а потом вместе с солью и майонезом добавьте к подготовленным ингредиентам и перемешайте.

Разнообразьте меню 🍗

4. Тёплый салат из варёной свёклы с помидорами и шпинатом

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1–2 помидора;
  • несколько оливок;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 средние варёные свёклы;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 пучка шпината.

Приготовление

Нарежьте лук полукольцами. Выложите на сковороду с разогретым маслом и, помешивая, обжаривайте на среднем огне 2 минуты.

Нарежьте помидоры небольшими кубиками, а оливки — кружочками. Измельчите петрушку и чеснок. Добавьте эти ингредиенты к луку и готовьте ещё 3 минуты.

Внесите свёклу, нарезанную крупными кусочками, уксус, соль и перец. Перемешайте и обжаривайте минуту. Выложите овощи в миску со шпинатом и хорошенько перемешайте.

Возьмите на заметку 🍲

5. Салат с запечённой свёклой, нутом и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 3 средние свёклы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 веточка розмарина;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 маринованных или солёных огурца;
  • ½ красной луковицы;
  • 250 г консервированного или варёного нута;
  • ½ лимона;
  • 50 г феты;
  • несколько веточек петрушки или другой зелени.

Приготовление

Выложите на фольгу неочищенную свёклу, чеснок и розмарин. Полейте ложкой масла и небольшим количеством воды, посыпьте солью и перцем, прочно заверните. Запекайте 45–50 минут при температуре 180 °C, пока свёкла не станет мягкой. Остудите её и почистите.

Нарежьте свёклу и огурец одинаковыми кубиками, а лук — небольшими полосками. Измельчите запечённый чеснок.

Добавьте к ингредиентам нут, лимонный сок, соль, перец, оставшееся масло и перемешайте. Посыпьте раскрошенной фетой и рубленой зеленью.

Прокачайте свои кулинарные навыки 🥣

6. Салат из варёной свёклы с сыром, яйцами и черносливом

Ингредиенты

  • 1 средняя варёная свёкла;
  • 2 варёных яйца;
  • 80 г твёрдого сыра;
  • 8–10 черносливин;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Натрите свёклу и яйца на крупной тёрке, а сыр — на мелкой. Нарежьте чернослив тонкими брусочками, измельчите чеснок. Добавьте к ингредиентам майонез и перемешайте.

Добавьте в избранное 🥚

7. Пряный салат со свежей свёклой, морковью, изюмом и медовой заправкой

Ингредиенты

  • 3 средние моркови;
  • 1 крупная свёкла;
  • 70 г изюма;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • ¼ чайной ложки молотого кумина;
  • ¼ чайной ложки корицы;
  • соль — по вкусу;
  • щепотка молотого кайенского перца;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • несколько веточек мяты.

Приготовление

Натрите морковь и свёклу на крупной тёрке. Добавьте к ним изюм. Отдельно смешайте паприку, кумин, корицу, соль и перец. Добавьте лимонный сок и мёд и перемешайте до однородной консистенции.

Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте. Оставьте его настаиваться на час в холодильнике или при комнатной температуре. Затем добавьте рубленую мяту и ещё раз перемешайте.

Удивите близких 🍰

8. Салат из варёной свёклы с апельсином, орехами, фетой и цитрусово-медовой заправкой

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • ½ красной луковицы;
  • 1 крупная варёная свёкла;
  • 50 г феты;
  • горсть грецких орехов;
  • несколько веточек петрушки;
  • 30 мл свежевыжатого апельсинового сока;
  • ½ чайной ложки тёртой апельсиновой цедры;
  • 2 столовые ложки рисового или яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите апельсин от кожуры и белых прожилок. Нарежьте мякоть на дольки. Нарежьте лук небольшими полосками, а свёклу и фету — кубиками. Порубите орехи, измельчите петрушку.

Смешайте апельсиновый сок, цедру, уксус, мёд, масло, соль и перец. На блюдо выложите свёклу, а сверху — апельсин, фету и лук. Посыпьте салат орехами и петрушкой и полейте подготовленной заправкой.

Приготовьте 🥗

9. Салат со свежей свёклой, грушей и фетой от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 3 спелые груши;
  • 4 крупные свёклы;
  • ½ лимона;
  • 4–5 столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек мяты;
  • 200 г феты;
  • горсть семян подсолнечника — опционально.

Приготовление

Нарежьте или натрите длинной соломкой очищенные груши и свёклу. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Посыпьте его рублеными листьями мяты, раскрошенной фетой и при желании семечками.

Воспользуйтесь рецептами шеф-повара 🎃

10. Салат из свежей свёклы с огурцами, морковью, гранатом и манго

Ингредиенты

  • 1 спелое манго;
  • несколько веточек кинзы;
  • паприка — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 2 лимона;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 средний огурец;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 средняя свёкла;
  • 1 гранат.

Приготовление

Нарежьте манго кубиками. Добавьте рубленую кинзу, паприку, соль, перец, сахар, сок двух лимонов, масло и хорошенько перемешайте.

Нарежьте огурец крупными кусочками. Морковь и свёклу нашинкуйте соломкой. Добавьте к этим ингредиентам зёрна граната и манго вместе с заправкой. Тщательно перемешайте салат.

Салат из свеклы с зеленью петрушки и укропа

Свеклу отвариваем, а лучше запекаем в духовке, натираем на крупной терке, посыпаем мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки, приправим солью, сахаром, соком лимона и растительным маслом.

Состав: 2 свеклы; пучок зелени петрушки, укропа; соль, сахар, растительное масло и сок лимона по вкусу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из свеклы и зелени петрушки

Салат из свеклы и зелени петрушки Ингредиенты: свекла – 1 шт., зелень петрушки – 1 пучок, масло оливковое – 2 ч. ложки, соль по вкусу.Способ приготовления Свеклу моют, варят до готовности, очищают, натирают на мелкой терке. Зелень петрушки моют и измельчают. Свеклу смешивают

Салат из репчатого лука и соленых огурцов с зеленью укропа

Салат из репчатого лука и соленых огурцов с зеленью укропа Ингредиенты 2 луковицы, 2 соленых огурца, 1 столовая ложка 3 %-ного уксуса, 2 столовые ложки растительного масла, 1/ 2чайной ложки сахара, 1 пучок зелени укропа, специи. Способ

Салат из консервированной фасоли и соленых огурцов с яйцами и зеленью укропа

Салат из консервированной фасоли и соленых огурцов с яйцами и зеленью укропа Ингредиенты 200 г консервированной фасоли, 3 соленых огурца, 1 яблоко, 1 луковица, 1 сваренное вкрутую яйцо, 100 г майонеза, 1 пучок зелени укропа, красный молотый перец. Способ

Салат из маринованных шампиньонов и яиц с зеленью укропа

Салат из маринованных шампиньонов и яиц с зеленью укропа Ингредиенты 300 г маринованных шампиньонов, 5–6 сваренных вкрутую яиц, 1 луковица, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 пучок зелени укропа, 1 столовая ложка винного уксуса, 1/ 4чайной ложки

Салат из консервированных кальмаров и яблок с зеленью укропа

Салат из консервированных кальмаров и яблок с зеленью укропа Ингредиенты 200 г консервированных кальмаров, 3 кислых яблока, 3 сваренных вкрутую яйца, 1 луковица, 100 г майонеза, 1 пучок зелени укропа. Способ приготовления Кальмары мелко нарезать на

Салат из копченой индейки и маринованных овощей с картофелем и зеленью укропа

Салат из копченой индейки и маринованных овощей с картофелем и зеленью укропа Ингредиенты 500 г мяса копченой индейки, 5–7 маринованных черри, 2 маринованных огурца, 100 г маринованной кружочками моркови, 3 сваренных в мундире клубня картофеля, 2 сваренных

Винегрет из овощей с зеленью петрушки и укропа

Винегрет из овощей с зеленью петрушки и укропа Ингредиенты 1 вареная свекла, 2 вареные моркови, 3 соленых огурца, 150 г квашеной капусты, 2 сваренных в мундире клубня картофеля, 1 луковица, 100 г консервированного зеленого горошка, 100 мл нерафинированного

Творожник рисовый с зеленью укропа и петрушки

Творожник рисовый с зеленью укропа и петрушки ? 400 г творога 5 %-ной жирности? 100 г рисовой муки? 3 яйца? 10 г зелени укропа? 10 г зелени петрушки? 15 г сливочного масла? 30 г толченых панировочных сухарей? 200 г сметаны? Молотый черный перец и соль по вкусуТворог протирают сквозь

Салат из печеных грибов с зеленью петрушки и укропа

Салат из печеных грибов с зеленью петрушки и укропа 30 мин3 порции500 г. грибов, 3 ст. ложки растительного масла, сок ? лимона, зелень петрушки и укропа, перец, соль по вкусу.1. Очищенные грибы промыть и обсушить на полотенце. Затем уложить шляпками вниз в посуду, налить в каждую

Масло с зеленью петрушки, укропа и кинзы

Масло с зеленью петрушки, укропа и кинзы Масло сливочное – 200 г, лимон – 1 шт., петрушка – 10 г, укроп – 10 г, кинза – 10 г, лук зеленый – 10 г, соль, перец по вкусу.Размягченное масло смешивают с рубленой зеленью и измельченным луком. Добавляют сок лимона, соль, перец, все

Салат из корня петрушки, зелени петрушки и укропа

Салат из корня петрушки, зелени петрушки и укропа Ингредиенты100 г корня петрушки, 50 г зелени петрушки, 20 г укропа, сметана, соль.Способ приготовленияКорень петрушки натереть на крупной терке, добавить нарезанную зелень петрушки, укропа, соль. Заправить салат

Редька с зеленью укропа и петрушки

Редька с зеленью укропа и петрушки Ингредиенты100 г редьки, зелень укропа и петрушки, сметана, соль.Способ приготовленияНатереть на терке редьку, перемешать с мелко нарезанной зеленью, посолить и заправить


Состав продуктов:

2 свеклы; пучок зелени петрушки, укропа; соль, сахар, растительное масло и сок лимона по вкусу

Рецепт приготовления:

Свеклу отвариваем, а лучше запекаем в духовке, натираем на крупной терке, посыпаем мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки, приправим солью, сахаром, соком лимона и растительным маслом.

выберите количество звезд

средний рейтинг 4.8 / 5. количество отзывов: 4


Свекла – один из самых, пожалуй, распространенных овощей в меню Восточной, Центральной и Северной Европы. Особенно, в холодную пору года. Традиционно свеклу варят, жарят или едят в сыром виде. Она может быть как главным ингредиентом блюда, так и сочетаться с другими ингредиентами. Большая часть свекольных блюд все же подразумевает присутствие в них этого овоща в отварном или маринованном виде. В восточной части европейского континента распространены свекольники и борщи. В индийской кухне отваренная, нашинкованная и приправленная специями свекла – традиционный гарнир в каждодневном меню. Среди различных сортов свеклы встречается также желтая свекла, но реже, так как в промышленных масштабах ее не выращивают.

Зеленые листья свеклы — съедобны. Молодые листья нередко добавляют в сыром виде в различные салаты, в то время как более зрелые листья, как правило, варят или тушат, и в этом случае своим вкусом они слегка напоминают шпинат. Отличить их друг от друга довольно несложно: молодые листья заметно меньше по размеру, имеют более насыщенный цвет, а их поверхность гладкая и однородная, то есть без морщинок.

Самый простой способ приготовления свеклы – отварить ее в течение одного-полутора часов, а затем почистить, порезать тонкими ломтиками и, приправив сливочным маслом, солью и перцем, кушать вместе со свежим хлебом. Свеклу также можно, отварить, нашинковать и, замариновав, использовать как гарнир. Из сырой свеклы готовят, в основном, салаты. Маринованная свекла в качества закуски или гарнира популярна во многих странах, в том числе, и у нас.

В Нидерландах популярно блюдо из яиц и свекольного сока. Для его приготовления яйца отваривают вкрутую, крошат и выдерживают в рассоле, который остался от маринованной свеклы, после чего они приобретают розово-красный оттенок.

В Польше и некоторых регионах Украины популярно блюдо из свеклы и редиса (называется ćwikła или «бурячкы»), которое традиционно подают к колбасной или мясной нарезке, а также к основному блюду из картофеля и мяса. В Сербии свеклу приправляют солью, уксусом и подают в качестве зимнего салата к мясным блюдам. Со свеклой в упомянутых странах, а кроме них в России, Венгрии, Литве и у евреев-ашкеназов готовят хрен – всем известную приправу к жареному и отварному мясу, и почти обязательно к холодцу или зельцу.

В Австралии ломтики маринованной свеклы часто кладут в местные гамбургеры с котлетой, а в северной части Германии она служит гарниром к популярному блюду «лабскаус» (готовится из солонины, картошки и лука).

В некоторых странах из свеклы делают вино, ну а у нас и у ряда других славянских народов – это прекрасное сырье для производства самогона.

В японской кухне измельченную свеклу добавляют в маринованные овощи для того, чтобы придать им определенный цвет.

Наш рецепт салата из отварной свеклы, зеленого горошка, петрушки и укропа – простой и быстрый способ приготовить этот вкусный и весьма полезный овощ. А если вы отварите свеклу заранее, то на готовку такого салата вы потратите не более 15 минут!


(рассчитано на четыре средних порции салата)


Салат из сырой свеклы с яблоками и сыром (или брынзой)

свекла, яблоки, сыр (тертый), чеснок (рубленый), майонез со сметаной, укроп и петрушка (зелень)

раздел: Салаты из свеклы


Салат свекольный с чесноком

свекла, чеснок, лимонный сок, сметана

раздел: Салаты из свеклы


Салат из свеклы и пармиджано-реджано

свекла (вареная резаная), апельсин (очищенный), грецкие орехи, апельсиновый сок, лимонный сок, оливковое масло, пармиджано-реджано, соль, перец

раздел: Салаты из свеклы


Салат со свеклой и апельсинами

свекла (небольшая), апельсин, капуста (небольшой качан), козий сыр, оливковое масло, ароматизированный уксус, оливковое масло, горчичный порошок, измельченный тимьян, соль, перец

раздел: Салаты из свеклы


Салат из свеклы (бурикес)

свекла, растительное масло, орехи (грецкие, фисташки, фундук), кинза

раздел: Салаты из свеклы


Салат из свеклы с ананасом

свекла вареная, ананас консервированный, сливки жирные, орехи грецкие (рубленые)

раздел: Салаты из свеклы


Салат из свеклы с клюквой

свекла (вареная), клюква, сок лимонный, сахар, лимон, зелень петрушки, соль

раздел: Салаты из свеклы


Салат из свеклы (II)

свекла (вареная), уксус (3%), семена тмина, соус хрен, сахар, желатин, майонез, корнишоны, соевый соус, соль, зелень петрушки и базилика

раздел: Салаты из свеклы


Салат из свеклы и баклажанов

свекла, растительное масло, уксус, баклажаны, зеленый лук (перышки), соль, перец, петрушка

раздел: Салаты из свеклы, Салат из баклажанов


Салат из свеклы и соленой рыбы

свекла (вареная), рыба (пряного посола, филе), репчатый лук, майонез

раздел: Салаты из свеклы


Салат из свеклы с сыром и чесноком

свекла (вареная), сыр (твердый), чеснок, майонез

раздел: Салаты из свеклы


Салат из свеклы и фасоли

фундук, свекла (сваренная и очищенная), зеленая фасоль, лук-порей (небольшой), груша, консервированная фасоль, укроп (мелко нарезанный), чеснок (толченый), горчица (семена), вишневый уксус, оливковое масло

раздел: Салаты из свеклы


Салат из варёной свеклы с луком и хреном

свекла, лук репчатый, хрен, майонез, горчица, зелёный горошек, растительное масло, столовый уксус, петрушка

раздел: Салаты из свеклы


Салат из свеклы и репчатого лука с тмином

свекла (варёная), лук репчатый, тмин, хрен, кислый сок, соус из растительного масла

раздел: Салаты из свеклы


Салат из свеклы с маринованными огурцами и хреном

свекла, маринованные огурцы, лук-порей, майонез, сметана, хрен, соль

раздел: Салаты из свеклы


Салат из свеклы по-немецки

свекла, солёные огурцы, сельдерей, майонез, томатный соус, зелень

раздел: Салаты из свеклы


Салат из свеклы с черной смородиной

свекла (вареная), смородина черная или красная, орехи грецкие, масло оливковое, зелень петрушки, сахар

раздел: Салаты из свеклы


Салат из свеклы и редьки

свекла, редька, лук репчатый, растительное масло, соль

раздел: Салаты из редьки, Салаты из свеклы


Салат из свеклы с брусникой

свекла, репчатый лук, брусника (моченая), растительное масло, перец

раздел: Салаты из свеклы, Салаты фруктовые


Салат из банана и свеклы

банан, красная свекла, сливки, салат (большие листья)

раздел: Салаты из свеклы


Салат из репы и свеклы

репа, свекла, репчатый лук, растительное масло, кориандр (семена), соль

раздел: Салаты из свеклы


Салат из свеклы, огурцов, редиса и алычи

свекла, огурцы, редиса, майонез, чеснок, петрушка (зелень), алыча

раздел: Салаты из свеклы, Салаты с редисом


Салат из свеклы с маринованным виноградом

свекла, сахар, маринованный виноград, уксус, соль

раздел: Салаты из свеклы


Салат из пастернака со свеклой

пастернак, свекла, зеленый горошек (консервированный), соленые огурцы, яйцо (сваренное вкрутую), растительное масло, лимонный сок, черный перец (молотый), соль

раздел: Салаты из свеклы


Салат из ставриды со свеклой

ставрида (филе), свекла (крупная), яблоки, соленый огурец, майонез, соль, зеленый лук (для украшения)

раздел: Салаты из свеклы, Салаты рыбные

Ингредиенты Салат из свеклы с петрушкой 28.04.18

Свекла отварная по 1-76 676 г
Сок лимонный 30 г
Масло подсолнечное 20 г
соль 3 г
Петрушка (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 15 г
Перец черный молотый 5 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат из свеклы с петрушкой 28.04.18".

Энергетическая ценность Салат из свеклы с петрушкой 28.04.18 составляет 71,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также: