Салат с гренками и рыбой

В нашей семье все любят этот вкусный салат! Чтобы он не был слишком калорийным, я приготовила майонез на молоке и купила консервы из сайры в собственном соку (а не в масле). Все остались довольны!

Ингредиенты

Сайра в собственном соку (или другая рыба) 1 шт.

- гренки лучше подсушить в духовке, а не обжаривать на масле;

- батон для гренок лучше сначала подсушить на воздухе, чтобы было удобно нарезать его ;

- майонез, приготовленный самостоятельно, по моему рецепту содержит всего лишь 33%, тогда, как качественный покупной - 67% жирности;

- если у вас есть пароварка, то овощи лучше приготовить в ней - так вкуснее (овощи имеют более насыщенный вкус)

Как я готовлю

Если вы используете покупной майонез, то выбирайте его, без консервантов, эмульгаторов и загустителей, по возможности, только из натуральных ингредиентов (срок хранения не более 2-х недель).

Овощи и яйца натереть на крупной тёрке по отдельности.

Рыбу откинуть на сито и разобрать на мелкие кусочки

Лук мелко порезать.

На плоскую тарелку или в салатник выложить слоями ингредиенты, смазывая каждый тонким слоем майонеза:

1 слой - 1/2 слегка подсоленного картофеля + майонез;

2 слой - 1/2 рыбы+лук + майонез;

3 слой - 1/2 слегка подсоленных яиц + майонез;

4 слой - 1/2 слегка подсоленной моркови + майонез;

6,7,8,9,10-й слои повторить в той же последовательности.

Боковины торта (если салат на тарелке) смазать тонким слоем майонеза, загладить круглой стороной чайной ложки и посыпать зеленью укропа, либо украсить листочками петрушки.

Дать настояться в холодильнике несколько часов.

Модератор: Модераторы

Салат с гренками.

Туська-лапуська » Сб сен 25, 2010 9:11 pm


Фото-отчеты


Angel M » Сб сен 25, 2010 9:28 pm

Buchy » Сб сен 25, 2010 9:30 pm

Туська-лапуська » Сб сен 25, 2010 9:38 pm

Lesik » Сб сен 25, 2010 10:29 pm

Shanel_V » Сб сен 25, 2010 10:31 pm

Туська-лапуська » Сб сен 25, 2010 10:33 pm

Svetlana38 » Вс сен 26, 2010 4:23 pm

Lyly XXX » Вс сен 26, 2010 5:07 pm

алёнка88 » Вт сен 28, 2010 12:44 am

Angel M » Ср сен 29, 2010 7:39 pm


Туська-лапуська » Чт сен 30, 2010 11:17 am


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • руккола 1пучок.
  • салат айсберг ¼ кочана.
  • сёмга слабосолёная несколько ломтиков (сама солила!).
  • хлеб бородинский 2ломтика.
  • семечки подсолнечника 1горсть (очищенные)
  • для соуса:
  • сметана 20% жирности 2 ст.ложки
  • растительное масло «ароматное» 2 ст.ложки.
  • сок половины лимона.
  • лук зелёный пол пучка.
  • соль
  • перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Зелень помыть, обсушить.

Семечки обжарить на сухой сковороде пару минут.

Для гренок: нарезать ломтики хлеба на кубики со стороной 1см. подсушить в духовке несколько минут (я сделала гренки в Аэрогриле за пять минут на функции прогрев).

Рукколу рвем пополам, Айсберг режим ножом, смешиваем оба салата в миске. Сёмгу укладываем сверху произвольно, я попыталась сформировать розочки :) Посыпаем семечками и гренками.

Для соуса помещаем все ингредиенты в блендер и взбиваем в течении нескольких секунд. Заправляем салат непосредственно перед подачей.


Рыбные консервы не очень часто применяются в салатах. Пожалуй, самый известный, «Мимоза». Как я не пытлась вспомнить какой-либо другой, который на слуху, ничего не получилось.

Этот салат я попробовала очень давно и, с тех пор, он всегда у нас на праздничном столе. Казалась бы — простые ингредиенты, а вкус удивительный, не похож ни на один другой рыбный салат.

Поджаренные на сковородке хрустящие, но мягкие гренки, сочный лук, приправленный сахаром и солью, придают этому салату особую пикантность.

Для того, чтобы оценить этот необычный рыбный салат с гренками, нужно его просто приготовить и попробовать. Вам понравится.

Добавляйте к солёной, жареной или консервированной рыбе фасоль, рис, огурцы, сыр, зелень и не только.

Для этих салатов идеально подойдёт сёмга, лосось, горбуша, форель, кижуч или кета. Вместо слабосолёной рыбы можно взять копчёную: она придаст блюдам необычные нотки.

Майонез можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.

1. Салат с красной рыбой, редисом, шпинатом и огурцом

Ингредиенты

  • 200 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 огурец;
  • 4–5 редисок;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 100 г листьев шпината.

Приготовление

Сёмгу нарежьте тонкими длинными полосками шириной до 1,5 сантиметра, огурец — ломтиками. Редиску разделите на четвертинки или половинки, если совсем мелкая — оставьте целой. Укроп нарубите крупно, лук — мелко.

В большой миске смешайте масло, лимонный сок, укроп, соль и перец. Добавьте шпинат, рыбу, огурец, редис и лук и хорошо перемешайте.

Приготовьте 🥗

2. Салат с красной рыбой, авокадо и зеленью

Ингредиенты

  • 150 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 авокадо;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 250 г зелени (можно использовать любой микс).

Приготовление

Рыбу нарежьте средними кусочками, лук и авокадо — полукольцами.

Взбейте блендером оливковое масло, лимонный сок, воду, горчицу, мёд, чеснок и укроп. Масса должна получиться однородной.

В глубокую миску сложите крупно нарезанную зелень, рыбу, лук и авокадо. Полейте заправкой перед подачей на стол.

Попробуйте 🥑

3. Салат с красной рыбой, каперсами и помидорами черри

Ингредиенты

  • 150 г слабосолёной сёмги;
  • 7–8 помидоров черри;
  • 1 пучок укропа;
  • 2 огурца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2½ столовой ложки сметаны;
  • 2 чайные ложки каперсов;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Рыбу нарежьте средними кусочками, черри — половинками. Укроп мелко нарубите, оставив пару веточек для подачи.

Огурец разделите на длинные полоски шириной до 0,5 сантиметра. Положите в дуршлаг, посыпьте солью и оставьте на 15 минут. После промойте под прохладной проточной водой и подсушите бумажным полотенцем.

Для соуса смешайте сметану и укроп. Заправьте огурец, перемешайте и выложите в миску. Сверху поместите рыбу, помидоры и каперсы. Поперчите и украсьте укропом.

Обязательно сделайте 🥒

4. Салат с жареной красной рыбой, яблоком и горчицей

Ингредиенты

  • 150 г охлаждённого или замороженного филе сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • ½ луковицы;
  • 1 яблоко:
  • 1 огурец;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • ½ чайной ложка сахара;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 50 мл жирных сливок;
  • 100 г листового салата (любой микс).

Приготовление

Если сёмга замороженная, сначала оттайте её. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте рыбу по 3–4 минуты с каждой стороны до готовности. Остудите и разделите на небольшие кусочки. Лук нарежьте мелко, яблоко и огурец — средними ломтиками.

Для заправки взбейте сметану, майонез, уксус, горчицу, сахар и перец. После добавьте сливки и перемешайте ещё раз. Масса должна получиться однородной.

Залейте сёмгу, овощи и яблоко соусом. Выложите на порционные тарелки сначала листовой салат, а после остальную часть блюда с заправкой.

Оцените новые сочетания 🍏

5. Салат с консервированной красной рыбой, нутом и паприкой

Ингредиенты

  • 200 г консервированного нута;
  • ½ столовой ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка копчёной паприки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 150 г консервированной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 огурец;
  • 3–4 веточки свежего или ½ чайной ложки сушёного укропа;
  • 150 г зернистого творога;
  • 1½ столовой ложки дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Нут откиньте на дуршлаг, промойте и подсушите. Смешайте с оливковым маслом, ½ чайной ложки паприки, слегка посолите и поперчите. Выложите на противень и 12–15 минут готовьте в духовке при температуре 220 °С. Периодически помешивайте.

Рыбу разомните вилкой. Огурец нарежьте небольшими кубиками. Укроп измельчите. Соедините эти ингредиенты с творогом, горчицей, лимонным соком, солью и перцем. Добавьте остывший нут и перемешайте. Перед подачей приправьте оставшейся паприкой.

Сделайте на обед или ужин 🥙

6. Салат с красной рыбой, свёклой и творогом

Ингредиенты

  • 250 г свёклы;
  • 200 г зелёной фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 4 кусочка цельнозернового или любого другого хлеба;
  • 200 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 125 г нежирного творога;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы;
  • 3 чайные ложки белого винного уксуса;
  • 200 г листьев салата (можно использовать любой микс).

Приготовление

Вымойте и отварите свёклу. Опустите фасоль в кипящую подсоленную воду на 5–7 минут. Промойте овощи под проточной водой и остудите. После порежьте свёклу крупными ломтиками.

Хлеб разделите на небольшие кусочки и подсушите на сковороде без масла за 1–2 минуты.

Сёмгу измельчите. Лук мелко нарубите и смешайте с творогом. Для заправки взбейте масло, горчицу и уксус.

На плоскую тарелку выложите листья салата, фасоль, свёклу и рыбу. Сверху — гренки и творожную массу. Полейте всё соусом и посолите перед подачей.

Вдохновляйтесь 🥖

7. Салат с красной рыбой, рисом и фетой

Ингредиенты

  • 100 г риса;
  • 200 мл овощного бульона (можно из кубика) или воды;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 щепотка шафрана — опционально;
  • ¼ чайной ложки куркумы;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • 1 чайная ложка лукового порошка;
  • 6–7 помидоров черри;
  • 100 г феты;
  • 200 г охлаждённого или замороженного филе сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 щепотка паприки;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • ½ чайной ложки белого винного уксуса;
  • 1 щепотка горчичного порошка — опционально;
  • 100 г салатной зелени (любой микс).

Приготовление

Сварите рис в овощном бульоне с щепоткой соли, перцем, шафраном, половиной куркумы, ½ чайной ложки чесночного и таким же количеством лукового порошка.

Черри разрежьте на половинки, сыр разомните вилкой.

Если используете замороженную рыбу, сначала оттайте её. После посыпьте по ¼ чайной ложки чесночного и лукового порошка, куркумой, паприкой, посолите и поперчите. Обжарьте на разогретом масле в сковороде примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите в ёмкость для запекания и 5–10 минут готовьте в духовке при температуре 230 °С.

Для заправки взбейте майонез, уксус, горчицу, остатки чесночного и лукового порошка.

На большую плоскую тарелку выложите листовой салат, поверх него рис, рыбу и черри. Полейте соусом и посыпьте фетой.

Удивите всех 🧀

8. Салат с красной рыбой, картошкой и йогуртной заправкой

Ингредиенты

  • 4–5 крупных картофелин;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 150 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 луковица;
  • 60 мл сливок жирностью 10–18%;
  • 120 мл обезжиренного йогурта;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Картофель отварите, остудите и очистите. Нарежьте крупными кусочками.

Укроп мелко нарубите, пару веточек оставьте для подачи. Рыбу нарежьте тонкими полосками, лук — средними кусочками.

Для заправки смешайте сливки, йогурт, горчицу, лимонный сок и укроп.

В салатницу выложите рыбу, картофель и лук. Залейте соусом, посолите и перемешайте. Перед подачей оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

Возьмите на заметку 🥔

9. Салат с консервированной красной рыбой и макаронами

Ингредиенты

  • 200 г консервированной сёмги или другой красной рыбы;
  • ½ луковицы;
  • 4–5 веточек петрушки;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 150 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка лимонной цедры;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 200 г макарон (каватаппи или любые другие);
  • соль и перец — по вкусу;
  • ⅛ чайной ложки табаско.

Приготовление

Рыбу разомните вилкой. Лук, зелень и сельдерей мелко нарежьте. Смешайте ингредиенты с майонезом, горчицей, цедрой и лимонным соком.

Отварите макароны до готовности. Откиньте на дуршлаг и промойте под краном. Положите тёплые каватаппи в салат. Посолите, поперчите и добавьте табаско. Перемешайте и оставьте на 15–20 минут в холодильнике перед подачей на стол.

Поэкспериментируйте 🍲

10. Салат с красной рыбой и запечёнными овощами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 4 картофелины;
  • 4 свёклы;
  • 4 моркови;
  • 350 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 луковица;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 250 мл майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую, примерно 10–11 минут.

Помойте овощи, кожуру картошки пару раз проткните вилкой. Разогрейте духовку до 190 °С. Застелите противень фольгой и выложите на него морковь и картофель. Свеклу заверните в фольгу и поместите рядом. Запекайте 40–60 минут. Периодически проверяйте вилкой. Как только овощи станут мягкими, они готовы. Остудите до комнатной температуры, после почистите.

Рыбу порежьте средними кусочками, оба вида лука измельчите. Яйца натрите на мелкой тёрке.

На дно глубокой салатницы выложите рыбу, поверх неё — репчатый лук и немного майонеза. На средней тёрке прямо в миску натрите картошку. Разровняйте и смажьте майонезом. Дальше сделайте такие же слои из моркови и свёклы. Сверху посыпьте тёртыми яйцами и зелёным луком.

Перед подачей оставьте на час-два в холодильнике.


Экономный и вместе с тем праздничный салатик. Рецепт я нашла в журнале «Люблю готовить!»

Ингредиенты для «Салат «Сардинка с гренками»»:

  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Консервы рыбные (сардины в масле) — 1 бан.
  • Батон (немного черствый) — 1/2 шт
  • Майонез — 200 мл
  • Масло подсолнечное (рафинированное)
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3701.4 ккал
белки
106.5 г
жиры
227.4 г
углеводы
290.4 г
100 г блюда
ккал
220.3 ккал
белки
6.3 г
жиры
13.5 г
углеводы
17.3 г

Рецепт «Салат «Сардинка с гренками»»:


Сварить картофель, морковь, яйца вкрутую.


Лук мелко порезать и замариновать в уксусе с водой (заранее, чтобы успел промариноваться). Можно предварительно ошпарить кипятком.


Батон нарезать кубиками (я нарезала кубиками размером 1 см) и обжарить на подсолнечном масле. Батон нужно брать немного черствый, тогда его будет легче нарезать.


Сардины размять вилкой (я добавила в размятые сардины жидкость из банки, чтобы рыбная масса была более сочной, и перемешала).


На блюдо выложить слоями (каждый слой уплотнить, присолить, полить майонезом. Майонез я использовала домашний. Рецепт майонеза здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/341 05/ ):
половину натертого на терке картофеля,


Половину рыбной массы,


Половину натертой на терке моркови,


Половину натертых на терке яиц,



Половину гренок (этот слой я не поливала майонезом).


Повторить все слои в той же последовательности. Сверху полить майонезом. Поставить салат в холодильник на 2 часа, чтобы пропитался.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



16 февраля 2018 года ms olya1226 #



17 мая 2016 года Л-лька2805 #


7 марта 2016 года caramel77 #



7 марта 2016 года marfutak # (модератор)


7 марта 2016 года caramel77 #


29 декабря 2014 года Зая Куманова #


1 апреля 2014 года Ксю-Пермякова #


5 октября 2013 года Татьяна Ермак #



28 февраля 2012 года NataliKalina #


4 декабря 2011 года allegiy #


17 июня 2011 года brouks #


7 июня 2011 года Santorini #



24 мая 2011 года Ната Щукина #


24 мая 2011 года anna74 # (автор рецепта)



23 мая 2011 года Мариелка #



22 мая 2011 года Rimma #


22 мая 2011 года anna74 # (автор рецепта)


22 мая 2011 года ленивица18 #


22 мая 2011 года anna74 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Для рецепта гренков вам потребуется:

  • консервы рыбные (в масле) - 1 банка
  • рис - 1 стакана
  • яйцо - 3 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • соль, перец - по вкусу
  • майонез - по вкусу.

Рецепт приготовления гренков:

Чтобы приготовить Гренки с рыбным салатом необходимо.

Слить жидкость из консервов, хорошо размять вилкой рыбу. Добавить сваренный рис, измельченный лук. Добавить яйца, посолить, поперчить, добавить майонез.

Нажарить гренки (можно и в тостере, но на масле вкуснее) и сверху выложить салат.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Поделится c друзьями:

Обычно выделяют соленые и сладкие гренки. Соленые больше подходят в качестве закуски. Часто в них добавляют специи, чеснок, лук и соль. Отлично подходят к пиву, супам, бульонам, овощным салатам .

Сладкие гренки пришли к нам из Франции. Изначальное название – французский тост. Для приготовления белый хлеб обмазывают яйцом, вымачивают в молоке и просыпают сахаром. Как правило, употребляются за завтраком, хороши к омлету, каше или утреннему кофе.

В нашей стране распространен не только обычный поджаренный хлеб, но и гренки с «начинкой». В качестве своеобразной начинки берут ломтики свежих овощей (огурцов, помидоров, сельдерея), морской коктейль, мясные нарезки, сало, расплавленный сыр. Такие гренки получаются гораздо вкуснее и сытнее.

Чтобы готовить гренки каждый день и при этом экономить деньги – не выбрасывайте черствый хлеб. Дело в том, что в поджаренном виде нет разницы в черствости: вкус получится практически одинаковый. Конечно, хлеб с плесенью надо выкидывать.

Приготовить гренки крайне просто. Прочитав данную статью, можете сразу отправиться на кухню и поэкспериментировать. Нарежьте хлеб на куски, обжарьте его на масле (подсолнечном или сливочном). Если хотите, чтобы вкус получился нежным, то заранее замочите в молоке хлеб. Внимательно смотрите за обжариванием. Ведь чуть отвлечешься – гренки вмиг подгорят!

Сегодня мы Вам расскажем не только, как правильно приготовить гренки, но и поведаем о простых салатах с гренками. Вот и рецепты:


Салат с кукурузой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с кукурузой :

  • белый хлеб – 4 кусочка
  • вареные яйца – 3 шт.
  • маринованная кукуруза – 300 г
  • майонез – 100 г

Кусочки хлеба требуется порезать на небольшие кубики и подсушить в духовке. Яйца надобно сварить , пока не станут густыми, затем почистить и нарезать кусочками. Банку с кукурузой необходимо открыть, слить жидкость и высыпать содержимое в миску. Потом добавить туда яйца и подсушенный хлеб. Полить все следует майонезом и хорошо перемешать. Подавать гостям такой салат лучше сразу, пока гренки еще не слишком размякли.

Салат с куриной грудкой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с куриной грудкой :

  • куриная грудка – 300 г
  • белый хлеб – 200 г
  • сыр Российский – 200 г
  • консервированная кукуруза – 400 г
  • подсолнечное масло – 50 г
  • майонез – 150 г
  • соль – по потребности

Куриное мясо требуется сварить в кастрюле с подсоленной водой, остудить и порвать на волокна руками . Хлеб порезать кубиками и обжарить на сковороде с разогретым подсолнечным маслом, пока не подрумянится. Сыр нужно нарезать квадратиками . Банку с кукурузой следует открыть и слить жидкость, а потом высыпать содержимое в глубокую миску, добавить туда остальные ингредиенты, соль и заправить майонезом. Все аккуратно перемешать, и пока сухарики не слишком размякли, подавайте на стол.

Салат с томатами черри

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с помидорами :

  • белый хлеб – 4 ломтика
  • томаты черри – 12 шт.
  • сыр фета – 200 г
  • салат Латук – 6 шт.
  • масло оливковое – 4 ст.л.
  • майонез – 100 г
  • маслины черные без косточек – 14 шт.
  • небольшие огурцы – 3 шт.
  • желтый и красный болгарский перец – 2 шт.
  • соль, перец – по потребности

Хлеб требуется порезать на кубики и поджарить на сухой сковороде. Сыр нарезать также кубиками. Салатные листья порвать руками на крупные куски. Маслины нужно разрезать пополам, а томаты черри на четыре части . Огурцы надобно помыть и порезать мелкими кусочками, а болгарский перец сначала почистить и вырезать семена, а потом измельчить кубиками.

Все продукты надо смешать в одной миске, за исключением гренок, посолить, поперчить и заправить заправкой. В качестве заправки нужно приготовить смесь с майонеза и оливкового масла. Готовый салат необходимо хорошо перемешать и сверху выложить еще теплые гренки.

Салат с сыром

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • куриная грудка – 300 г
  • сыр Голландский – 200 г
  • белый хлеб – 4 ломтика
  • консервированная кукуруза – 1 банка
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.
  • майонез – 150 г
  • соль – по потребности

Чтобы сварить куриное мясо требуется положить его в кастрюлю, залить водой и немного посолить. Потом довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить до готовности. Когда мясо остынет, следует нарезать его небольшими кусочками.

Чтобы сделать гренки, нужно нарезать не очень свежий белый хлеб на кубики и поджарить его на сковороде с раскаленным подсолнечным маслом, пока гренки не подрумянятся.

Сыр надобно нарезать кубиками. Банку с кукурузой открыть, слить жидкость и высыпать содержимое в глубокую миску, куда также положить мясо, сыр и гренки. Потом сразу посолить и заправить майонезом. Такой салат с лучше подавать сразу, чтобы гренки еще немного хрустели.

Простой овощной салат с гренками

Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата :

  • картошка – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • луковица репчатая – 2 шт.
  • вареные яйца – 3 шт.
  • консервированная сардина – 1 банка
  • белый хлеб – 1 ломтик
  • подсолнечное масло – 50 г
  • майонез – 200 г
  • соль – по потребности
  • уксус 9%-ный – 2 ст.л.

Сначала требуется сварить в мундире картошку и морковку, потом почистить и натереть на терке средней величины. Яйца также следует отварить, пока не станут густыми и почистить.

Луковицы надобно почистить, мелко нашинковать и положить в маринад, который состоит и з уксуса с водой. Когда немного постоит, процедить лук.

Хлеб для гренок лучше брать немного черствый, порезать его небольшими кубиками и поджарить на сковороде с раскаленным подсолнечным маслом, пока не станет румяным.

Для этого салата следует открыть консервированную сардину , слить жидкость, а рыбу размять вилкой и выложить ее половину на натертую картошку, как второй слой салата.

На рыбу разложите половину натертой морковки. А потом половину маринованного лука. Последний слой – это половина гренок. Дальше все слоя еще раз повторить и каждый из этих слоев тщательно смазывать майонезом.

После приготовления такой салат лучше поставить на некоторое время в холодное место, чтобы пропитались все слоя.

Салат с кабачками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с кабачками :

  • сырая морковь – 1 шт.
  • корень петрушки – 1 шт.
  • кабачок цуккини – 1 шт.
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • томаты – 4 шт.
  • салат Латук – 50 г
  • хлеб белый – 4 ломтика
  • масло сливочное – 10 г
  • уксус 9%-ный – 2 ст.л.
  • подсолнечное масло – 6 ст.л.
  • горчица – 1 ч.л.
  • соль, перец черный молоты – по потребности

Чтобы приготовить гренки, нужно порезать хлеб на небольшие кубики и обжарить на сковороде с растопленным сливочным маслом, пока не станут румяными. Морковку и корень петрушки следует почистить и нашинковать тоненькой соломкой. Кабачки цуккини нужно помыть и также нарезать соломкой небольшой величины. Репчатую луковицу надобно почистить и нарезать кольцами. Томаты требуется помыть и порезать ломтиками небольшой величины. Все овощи необходимо смешать.

Листья салата надо помыть, просушить и выстелить на тарелки. Для соуса в этот салат нужно соединить подсолнечное масло , уксус, горчицу, соль, перец и тщательно взбить венчиком.

На тарелки, где расстеленные листья салата необходимо выложить овощи, полить их заправкой и посыпать гренками.

Салат с семечками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • хлеб белый – 200 г
  • куриная грудка – 300 г
  • сыр Российский – 200 г
  • свежие огурцы – 300 г
  • луковица репчатая – 150г
  • зеленый салат – 30 г
  • семечки подсолнуха – 50 г
  • подсолнечное масло – 4 ст.л.
  • чеснок – 3 зубца
  • уксус 6%-ный – 1 ст.л.
  • соль, перец – по потребности

Сначала требуется сварить мясо куриное в кастрюле с подсоленной водой до готовности. Когда оно остынет, разделите руками на волокна. Хлеб нужно нарезать кубиками и поджарить на сковороде с раскаленным подсолнечным маслом, пока не будет румяным.

Свежие огурцы надобно нарезать соломкой . Луковицу лучше порезать полукольцами и ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь. Сыр натереть на терке крупно.

Чтобы сделать соус для этого салата , нужно смешать подсолнечное масло, уксус, соль, перец и раздавленный через пресс чеснок.

Листья салата надо помыть, высушить и порвать руками, а потом выстелить ими тарелку. На салат выложить перемешанные все ингредиенты и полить заправкой. Украсить нужно семечками подсолнуха и сразу подавать на стол.

Салат намазка по пекински с гренками



  • Комментарии
  • В избранное
  • Тунец консервированный 0,5 б.
  • Огурец 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Лук красный 1 шт.
  • Петрушка 3-4 вет.
  • Хлеб 1 кус.
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Чеснок 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится:
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Тунец консервированный
  • Тип блюда:Обед

Огурец и помидоры порезать кубиками.


Измельчить красный лук и болгарский перец.


Мелко нарезать зелень петрушки. Консервированного тунца размять вилкой.


Белый хлеб или батон нарезать кубиками. Обжарить до румяного цвета на оливковом или подсолнечном масле.


Если хотите придать салату пикантности, натрите чесноком домашние гренки.


Соедините компоненты салата, заправьте оливковым маслом и посолите по вкусу. Приятного аппетита!


Гренки с рыбным салатом

Лук репчатый - 1 шт

Консервы рыбные - 1 бан.

Яйцо куриное - 3 шт

Слить жидкость из консервов, хорошо размять вилкой рыбу

Добавить сваренный рис


Чесночный гренки для салата «Цезарь»

Чеснок - 4 зубчика

Французский багет - 1 штука

Багет французский (можно батон) нарезать кубиками 2х2 см, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 7 минут.

Чеснок пропустить через чеснокодавилку или потереть на мелкой терке.


Яичный салат на гренке

Огурец маринованный - 5 шт

Яйцо куриное - 2 шт

Майонез - 2 ст. л.

Яйца отварить, очистить и нарезать кубиками.

Маринованные огурцы (не больших 5-6 шт., а если большие 2-3шт.) нарезать полукольцами.

Зелень вымыть, обсушить и измельчить.

Все ингредиенты смешать. Майонез смешать с горчицей (можно совсем без нее!) и заправить салат.


Зеленый салат с гренками

Лук зеленый - 1/4 пуч.

Масло подсолнечное - 1 ст. л.

Сметана - 4 ст. л.

Капуста белокочанная - 300 г

Огурцы вымыть, нарезать соломкой.

Капусту тонко нашинковать

Укроп и зеленый лук вымыть, стряхнуть воду и мелко нарубить.


Куриный салат на чесночных гренках

Грудка куриная - 1 шт

Яйцо куриное - 3 шт

Масло сливочное - 20 г

Майонез - 3 ст. л.

Лук зеленый - 1 пуч.

Маленькими кубиками нарезаем отварную куриную грудку


Огуречный салат с креветками и гренками

Перец красный жгучий - по вкусу

Горошек зеленый - 3 ст. л.

Соевый соус - 1 ч. л.

Ростки - по вкусу

Порошок чесночный - по вкусу

Лук репчатый - 0,5 шт

Креветки поджарить на масле с добавлением соевого соуса:

Поджарить гренки на масле с добавлением чеснока;

Размером с гренку, порезать огурцы, добавить проростки, горошек, лук - тонкими полукольцами;.


Салат из крабовых палочек с гренками

Сок лимонный - 1/2 шт

Сырок плавленый - 1 шт

Крабовые палочки - 200 г

Яйцо куриное - 2 шт

Крабовые палочки порезать вот на такие полосочки.

Яйца сварить и порезать такими же полосочками. Так же порезать и плавленный сырок.


Салат с чесночными гренками

Огурец маринованный - 1 шт

Лук репчатый - 1 шт

Свёколку нарезаем кубиком, заправляем растительным маслом.

Лук нарезаем тонкими полукольцами, маринуем минут 20 в уксусе с сахаром и солью.

Нарезаем маринованный огурчик.


Салат с грушами и гренками

Куриная грудка - 1 штука

Салат айсберг - 70 г

Лимонный сок - 2 мл

Перец черный молотый - 5 г

Плавленый сырок - 2 штуки

Белый хлеб - 2 куска

Куриную грудки отварить, нарезать небольшими кубиками. Посолить по вкусу.

Груши почистить от кожи и сердцевины, нарезать кубиками.

Плавленые сырки нарезать кубиками.

Салат порвать руками на небольшие кусочки.


Салат с овощами и чесночными гренками

салат - 1шт(в горшочке);

оливки без косточек - 100гр;

хлеб белый - 300гр;

соль, перец - по вкусу.

Хлеб нарезать на равные небольшие кусочки.

На раскаленной сковороде обжарить чеснок.

Хлеб полить маслом, посолить, добавить орегано и все обжаривать до золотистой корочки.


Салат с куриной грудкой и гренками

филе куриное отварить и порезать соломкой,хлеб черный( лучше с тмином)порезать кубиками и слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла,листья салата помыть и хорошо просушить,порвать на небольшие кусочки,помидоры порезать дольками,огурцы и редис полукольцами,порезать мелко укроп и лук зеленый,все смешать и заправить небольшим количеством растит.


Салат из печени трески с гренками

Зелень - по вкусу

Кукуруза - 170 г

Яйцо куриное - 2. 3 шт

Масло сливочное - по вкусу

Майонез - 1. 2 ст. л.

Масло растительное - по вкусу

Печень трески - 1 бан.

Готовим сухари. Белый хлеб режем кубиками (корку убираем) (если хлеб свежий, сначала подсушить), обжариваем на смеси растительного и сливочного масел (если кому-то покажется жирным для общего салата, можно просто подрумянить в духовке, но это будет чуть не то)

С печени сливаем все масло, разминаем произвольно

Добавляем измельченные вареные яйца, нарезанный лук.


Салат с беконом и гренками

1 уп руколы от "Белой дачи"

4 ломтика хлеба

1 уп салата "Айсберг" от "Белой дачи"

7 ст л растительного масла

2 ст л винного уксуса

молотый чёрный перец

6 ломтиков бекона

Яйца отварить вкрутую. Охладить.

Бекон нарезать полосками и обжарить.

Хлеб нарезать кубиками и обжарить на 3 ст л растительного масла.

Яйца очистить. Разрезать на 4 части каждое яйцо.


Чесночные гренки с яичным салатом

Чеснок - по вкусу

Зелень - по вкусу

Яйцо куриное - по вкусу

Майонез - по вкусу

Багет - по вкусу

Масло растительное - по вкусу

Лук репчатый - по вкусу

Друзья, количество продуктов на ваше усмотрение

(у меня приблизительно получается на 6-7 тостов маленького размера - начинка из 3 яиц и 2 небольших головок лука).

Режем французский длинный батон (у меня готовые кусочки тостового хлеба), подрумяниваем в тостере (если его нет, можно на сковороде)

Готовые гренки натираем зубчиками чеснока с двух сторон


Овощной салат с гренками и уксусной заправкой

Сушеный базилик - щепотка

Хлеб для тостов - 2 куска

Растительное масло - 3 столовые ложки

Огурцы - 2 штуки

Салат айсберг - ½ штуки

Чеснок - 1 зубчик

Перец черный молотый - щепотка

Яблочный уксус - 1 столовая ложка

Помидоры - 2 штуки

Для соуса смешиваем уксус и масло, добавляем измельченный чеснок, базилик, соль, перец, перемешиваем и даем постоять.

Отрываем салатные листья от кочана и немного подрезаем нижнюю часть, мнем руками листья и выкладываем на тарелку.

Режем дольками помидоры, огурцы — полукольцами.


Салат с сельдью и гренками

Кориандр - по вкусу

Листья салата - 1 пуч.

Масло растительное - 4 ст. л.

Ржаной или бородинский хлеб (лучше немного черствый) порезать мелкими кубиками. Слегка сбрызнуть маслом, посолить, посыпать кориандром (по желанию) и подрумянить в разогретой до 200 градусов духовке. Кубики хлеба должны стать поджаристыми и хрустящими.

Сельдь почистить, удалить косточки (у меня уже готовое филе) порезать небольшими кубиками, огурцы так же нар.


Салат с крабовыми палочками и гренками из черного хлеба

Сыр твердый - 150 г

Крабовые палочки - 200 г

1. Черный хлеб нарезать кубиками, посолить, перемешать. Обжарить до золотистого цвета.

2. Сыр натереть на мелкой терке.

3. Снять обжаренный хлеб и присыпать частью сыра.

4. Крабовые палочки нарезать кубиками и смешать с остывшим сырным хлебом.

5. Выложить на блюдо по кругу (на блюдо предварительно разложить листья салата.


Салат с гренками

Майонез - По вкусу

Перец - 1 Щепотка

Стебель сельдерея - 4-5 Штук

Соль - 1 Щепотка

Филе куриное - 400 Грамм

Салат айсберг - По вкусу

Для начала доведите до кипения воду в кастрюле. Вымойте филе и опустите в воду. Отварите на среднем огне до готовности.

После остудите немного и нарежьте небольшими кубиками. Выложите кубики филе в глубокий салатник.

Для свежести в салатик можно добавить измельченный стебель сельдерея. Для этого стебель хорошо промойте, высушите и нарежьте.

Натрите на терке сыр.


Салат из печени трески с гренками

консервированная печень трески - 1 банка

Консервированная кукуруза - 170 г

Яйцо куриное - 2 штуки

Белый хлеб - 4 куска

Майонез - 2 столовые ложки

Белый хлеб (корки снять) нарезать кубиками 1х1 см, если он очень свежий, то обсушить без масла в сковороде или духовке 5 минут, затем слегка обжарить на сливочном или растительном масле или в их смеси.

Сначала подготовить масло (растопить и нагреть сковороду), потом бросить туда подсушенные гренки и сразу постоянно мешать их, чтобы масло не попало на одну сто.


Салат с румяными гренками с сыром

Листья зеленого салата-3-4 шт

Оливковое масло ITLV-2 ст.л.

Цельнозерновой хлеб "Здоровье"-2 кусочка

Арахис обжаренный-1 небольшая горсть

Сыр моцарелла бутербродный-1 ломтик

Перец черный свежемолотый-по вкусу

Уксус винный бальзамический ITLV-1 ст.л.

Перец сладкий-40 г( у меня красный и желтый)

Разогреть духовку до 220 градусов.

Из кусочков хлеба вырезать 2 небольших кружочка.

Хлеб слегка смазать оливковым маслом.

Ломтик сыра моцарелла нарезать на 2 части.

Сыр выложить на кусочки хлеба и поставить в духовку на 5 минут до расплавления сыраю.

Читайте также: