Салат с грибами баран

  • 0
  • 0
  • 15
  • 0


  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 30 минут

Как приготовить гриб баран на сковороде

Это блюдо считается деликатесом, так как мейтаке встречаются в лесах средней полосы довольно редко. Грибы отличаются ярким ароматом и приятным ореховым вкусом. Их можно подать к столу с тушеным мясом и вареным картофелем.

  1. Разберите гриб на небольшие веточки, срежьте жесткие концы у основания. Промойте заготовки и нарежьте их кусочками.
  2. Опустите гриб в кипящую воду и варите его 10 мин. Слейте отвар.
  3. Измельчите лук и обжарьте его до золотистого цвета. Выложите в сковороду грибы и готовьте продукты на среднем огне20 мин. В конце добавьте соль.

Перед подачей посыпьте угощение рубленой зеленью.

Рецепт соуса из гриба барана

Добавку можно подать к горячим мясным блюдам или блинам.

  • мейтаке – 400 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • сливки – 90 г;
  • растительное масло – 60 г;
  • коньяк – 30 г;
  • бульонный кубик – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу.

  1. Нарежьте гриб кусочками, а лук кубиками.
  2. Обжарьте продукты в сотейнике на растительном масле.
  3. Разведите в воде бульонный кубик, добавьте коньяк, соль и специи. Добавьте смесь к грибам.
  4. Доведите соус до кипения, влейте сливки. Варите его на среднем огне еще 5 мин.

Добавка хорошо сочетается с пастой, картофелем и гречкой.

Салат из гриба барана и ветчины

Сытная закуска украсит ваш стол в будни и праздники.

  • мейтаке – 300 г;
  • ветчина – 300 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • майонез – 30 г;
  • растительное масло – 30 г;
  • зелень – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

  1. Разделите гриб на соцветия, опустите их в кипящую воду и варите их 15 мин. Остудите заготовки и нарежьте их кубиками.
  2. Измельчите лук, обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Нарежьте ветчину и огурец соломкой.
  4. Смешайте подготовленные ингредиенты с майонезом и зеленью, добавьте соль.

Салат можно подать в тарталетках или на тостах.

Гриб баран со сметаной и сыром

Это блюдо можно подать как соус или закуску.

  • мейтаке – 200 г;
  • сметана – 180 г;
  • сухое белое вино – 60 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • твердый сыр – 40 г;
  • соль и черный перец – по вкусу.

  1. Измельчите грибы, жарьте их на сливочном масле 10 мин. Влейте вино и тушите заготовки еще 5 мин.
  2. Добавьте сметану и тертый сыр, посолите и поперчите блюдо.

Перед подачей украсьте блюдо веточками петрушки и укропа.

Блюда и соусы из мейтаке хорошо сочетаются с кашами, макаронами и тушеными овощами.

Салат из баранины с маринованными грибами

? Отварная баранина – 300 г

? Маринованные грибы – 100 г

? Соленый огурец – 1 шт.

? Репчатый лук – 1 шт.

? Маслины без косточек – 10 шт.

? Отварной рис – 1 стакан

? Тертый сыр твердых сортов – 0,5 стакана

? Майонез – 1 стакан

? Растительное масло – 1 ст. л.

? Зелень кинзы – 1 пучок

Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Мясо нарезать мелкими кубиками, огурец – соломкой, грибы – ломтиками.

Подготовленные ингредиенты соединить с рисом и тертым сыром, посолить, заправить майонезом, посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы и украсить маслинами.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат с маринованными грибами и яблоками

Салат с маринованными грибами и яблоками Требуется:по 300 г консервированного зеленого горошка и маринованных грибов, 2 кислых яблока, яйцо, 3 ст. л. майонеза, 2 ст. л. сметаны, сахар, соль.Способ приготовленияГрибы нарежьте соломкой, яблоки натрите на терке. Добавьте зеленый

Салат из печенки с маринованными грибами

Салат из печенки с маринованными грибами Ингредиенты 200 г говяжьей печенки, 100 г маринованных грибов (любых), 2 морковки, 1 луковица, 2 яйца (сваренных вкрутую), 100 г сливочного масла, 1/2 стакана майонеза, соль.Способ приготовления Печенку целиком отварить в подсоленной воде,

Картофельный салат с маринованными грибами

Картофельный салат с маринованными грибами Что понадобится: 300 г маринованных грибов (маслят, опят или белых грибов), 3 картофелины, 2 соленых огурца, 1 луковица, 50 г зеленого лука, зелень петрушки Для заправки: 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. уксуса, горчица, перец, соль,

Салат из сельдерея с маринованными грибами

Салат из сельдерея с маринованными грибами Что понадобится: ? стакана мелко нарезанных маринованных грибов, 500 г стеблей черешкового сельдерея, 3–4 помидора, 4 ст. л. мелко нарезанной зелени эстрагона, 4 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. винного уксуса, молотый черный перец,

Салат с грибами и маринованными огурцами

Салат с грибами и маринованными огурцами ? 400 г картофеля? 300 г консервированных шампиньонов? 200 г маринованных огурцов? 2 яйца? зелень укропа, петрушки? майонез? сольКартофель отварите в подсоленной воде до готовности, остудите и очистите. Яйца сварите вкрутую, охладите,

Овощной салат с маринованными грибами

Овощной салат с маринованными грибами ? По 1 цуккини, головке репчатого лука? 100 г маринованных или соленых грибов? по 2 моркови, апельсина? 5 ст. л. оливкового масла? 3 ст. л. уксуса? зелень петрушки, укропа? черный молотый перец? сахар? сольВ одной миске соедините уксус, масло,

Разноцветный салат с маринованными грибами

Разноцветный салат с маринованными грибами ? 200 г любых маринованных грибов? 2 помидора? 1 головка репчатого лука? 3 ст. л. оливкового масла? по 1 ст. л. консервированного горошка, консервированной кукурузы? зелень укропа? черный молотый перец? сольЛук очистите, вымойте и

Салат картофельный с маринованными грибами

Салат картофельный с маринованными грибами Ингредиенты: 8 картофелин, 200 г грибов, 2 луковицы, 8 ст. ложек сметаны, соль.Приготовление: сваренный в кожуре и очищенный картофель нарезать мелкими ломтиками, добавить нашинкованные соленые или маринованные грибы, репчатый лук

Салат с ветчиной и маринованными грибами

Салат с ветчиной и маринованными грибами 30 г ветчины, 2 вареных яйца, 20 г зеленого горошка, 20 г маринованных грибов, 20 г маслин, 20 г маринованных фруктов, 1 ст. ложка майонеза, 10 г зеленого салата, зелень петрушки и укропа. Вареные яйца, ветчину, листья салата мелко нарезать,

Салат из рыбы с маринованными грибами

Салат из рыбы с маринованными грибами 600 г свежей рыбы, 300 г зеленого горошка, 200 г маринованных грибов, 200 г майонеза, 30 г моркови, 65 г репчатого лука, 30 г корня петрушки, 1 вареное яйцо, горчица, зелень, лавровый лист, перец, соль по вкусу. Корень петрушки и морковь отварить,

Салат с маринованными грибами и яблоками

Салат с маринованными грибами и яблоками 250 г яблок, 250 г сельдерея, 150 г помидоров, 100 г маринованных грибов, 150 г майонеза, 50 г маслин, 2 вареных яйца, перец, соль по вкусу. Очищенные от сердцевины яблоки нарезать мелкими кубиками. Сельдерей помыть, припустить 4 –

Салат с маринованными грибами

Салат с маринованными грибами Филе вареного цыпленка, сельдерей нарезать соломкой, маринованные грибы — ломтиками, вареные макароны нарезать длиной 4–5 см, свежие помидоры мелкими кубиками, вареные яйца нарубить, зелень петрушки мелко нашинковать. Переложить все в

Салат огуречный с маринованными грибами

Салат огуречный с маринованными грибами Зеленые огурцы разрезать вдоль на две равные половинки. Чайной ложкой осторожно удалить семена, посолить. Маринованные грибы пошинковать ломтиками, добавить к ним сметану, тертый хрен, соль, перец и все перемешать.Огурцы заполнить

Салат картофельный с маринованными грибами

Салат картофельный с маринованными грибами Ингредиенты600 г картофеля, 200 г грибов (любых, маринованных), 50 г репчатого лука, 50 г зеленого лука, 150 мл растительного масла, соль.Способ приготовленияКартофель отварить в мундире в подсоленной воде, остудить, очистить и

Салат с маринованными грибами и картофелем

Салат с маринованными грибами и картофелем Грибы, отварной картофель и другие продукты нарезать красивыми кусочками и смешать с заправленной горчицей, сахаром и солью сметаной. Украсить зеленью. Сверху можно положить также дольки крутого яйца и тонко нарезанные ломтики

Гриб баран — очень редкий «гость» в корзинке грибника. Растёт он гроздями и имеет нежный ореховый привкус. Встретить грифолу (это еще одно название чудо-грибка) можно нечасто, потому что растёт она только в августе и сентябре. Как определить данный вид? Характеристика гриба баранья голова:

  1. Мякоть гриба светлая, немного ломкая, с насыщенным ароматом и ореховым привкусом.
  2. Тельце гриба – это множество тонких, плоских шляпок в виде лопастей либо полусферы. Они крепятся к коротеньким ножкам, которые повторно разветвляются, образуя единое основание.
  3. Шляпка грифолы курчавой кожистая, достаточно мясистая, по краям волнистая, ближе к ножке сужается клином. Сверху шляпка бежевого либо серо-бурого окраса, а снизу – белого.
  4. Эллипсоидные споры, а порошок из них имеет белый окрас.


Если же вам попался такой лесной подарок, обязательно используйте его. Узнайте, как приготовить гриб баран: его можно жарить, тушить и на зиму замариновать. В данном рецепте вы познакомитесь с процессом закатки грибов на зиму, а помогут в этом фото и описание процесса.

Издалека этот гриб похож на куст, напоминающий по форме и цвету серого барана. Хотя у него ещё масса названий (мейтаке, танцующий гриб, дубравный полип, трутовик густолиственный и т. д.), а в научных кругах он наиболее известен, как грифола курчавая (Grifola frondosa), но грибники его величают, как гриб-баран.

Это один из самых крупных трутовиков. Растет гриб-баран там, где есть широколиственные деревья. Предпочтительными для него являются старые дубы, реже клены. В южных регионах он поселяется, как правило, на пнях или у основания плодовых деревьев ( вишни,сливы и абрикоса) и лиственных пород (лиственница, бук и, особенно, дуб).

С виду гриб-баран курчавый, а возьмешь его в руку - он трепетный и мягкий, словно барашек. Называют его и "грибным счастьем": нашел один гриб - и полная корзина.

Гриб-баран предпочитает расти в тёмных укромных уголках лиственных лесов, причём место обязательно должно быть тёплым. Холод и сырость - неподходящая для него среда обитания.

Курчавая грифола известна своей способностью сливаться с окружающим пространством. Грибники часто проходят мимо и попросту не видят его, ведь он столь похож на опавшую листву или древесные наросты.

Гриб не поражается насекомыми.

Встречается он нечасто (мягко говоря) и не каждый год. Гриб-баран занесен в Красную книгу России как очень редкий вид, ведь в условиях дикой природы он встречается крайне редко.

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ:

Плодовое тело достигает до 90 см в диаметре, Его форма неправильная, шаровидная. Центральная часть - это короткий пенек, от которого отходят многочисленные ветвящиеся, плоские, разной толщины ножки. Эти ножки заканчиваются многочисленными плоскими, тонкими, полукруглыми или лопатообразными шляпками.

Шляпки мясисто-кожистые, клинообразно- суженные в ножку, верхняя поверхность от светло-бежевого до серого цвета.

Иногда на одном плодовом теле может располагаться около двухсот и больше веточек со шляпками.

Мякоть белая, с сильным приятным запахом, без особого вкуса.

Гриб-баран является представителем весьма интересного вида с очень любопытной внешностью. Его плодовое тело однолетнее, и масса одного экземпляра может доходить до 4 кг, но встречаются и настоящие гиганты весом более 10 кг. С возрастом ткань гриба становится более волокнистой, а вкус прогорклым.

Плодовые тела растут необычайно быстро: в течение 8 - 10 дней они достигают массы 4-5 кг и более. Начало развития приходится на последнюю декаду июля и длится вплоть до последней декады сентября. Сбор майтаке начинают в августе.

Этот гриб съедобен, он имеет весьма приятный вкус и насыщенный аромат. Его можно использовать в качестве пикантной и очень вкусной начинки для вареников и пельменей

. Грифола курчавая используется как компонент сложных рецептов, а также в качестве самостоятельного первого или второго блюда. Ее отваривают для насыщенного бульона, тушат с овощами, солят и жарят.

Майтаке широко распространен в Китае и Японии, часто встречается на территории Тибета. В Китае он очень популярен, потому что там он является неотъемлемой частью народной национальной медицины .

Для приготовления различных блюд и лекарственных препаратов, используются только молодые плодовые тела гриба-барана, шляпки которых еще не приобрели бурый оттенок .

С помощью грифолы курчавой многие недуги врачевались ещё с древних времён. В настоящее время, на основе этого гриба созданы лекарственные средства, успешно применяемые для лечения сахарного диабета, стабилизации артериального давления, повышения функции печени при гепатите форм В и С, при гипертонической болезни.

Экстракты из майтаке могут устранять болевой синдром (принцип работы сходен с такими веществами, как ибупрофен и ацетилсалициловая кислота).

СПАСИБО, ЧТО ПРОЧИТАЛИ МОЮ СТАТЬЮ! ЕСЛИ ПОНРАВИЛОСЬ, ТО ПОСТАВЬТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, "ЛАЙК". И ЧАЩЕ ЗАХОДИТЕ НА:

Салат из баранины с маринованными грибами

? Отварная баранина – 300 г

? Маринованные грибы – 100 г

? Соленый огурец – 1 шт.

? Репчатый лук – 1 шт.

? Маслины без косточек – 10 шт.

? Отварной рис – 1 стакан

? Тертый сыр твердых сортов – 0,5 стакана

? Майонез – 1 стакан

? Растительное масло – 1 ст. л.

? Зелень кинзы – 1 пучок

Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Мясо нарезать мелкими кубиками, огурец – соломкой, грибы – ломтиками.

Подготовленные ингредиенты соединить с рисом и тертым сыром, посолить, заправить майонезом, посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы и украсить маслинами.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат с маринованными грибами и яблоками

Салат с маринованными грибами и яблоками Требуется:по 300 г консервированного зеленого горошка и маринованных грибов, 2 кислых яблока, яйцо, 3 ст. л. майонеза, 2 ст. л. сметаны, сахар, соль.Способ приготовленияГрибы нарежьте соломкой, яблоки натрите на терке. Добавьте зеленый

Салат из печенки с маринованными грибами

Салат из печенки с маринованными грибами Ингредиенты 200 г говяжьей печенки, 100 г маринованных грибов (любых), 2 морковки, 1 луковица, 2 яйца (сваренных вкрутую), 100 г сливочного масла, 1/2 стакана майонеза, соль.Способ приготовления Печенку целиком отварить в подсоленной воде,

Картофельный салат с маринованными грибами

Картофельный салат с маринованными грибами Что понадобится: 300 г маринованных грибов (маслят, опят или белых грибов), 3 картофелины, 2 соленых огурца, 1 луковица, 50 г зеленого лука, зелень петрушки Для заправки: 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. уксуса, горчица, перец, соль,

Салат из сельдерея с маринованными грибами

Салат из сельдерея с маринованными грибами Что понадобится: ? стакана мелко нарезанных маринованных грибов, 500 г стеблей черешкового сельдерея, 3–4 помидора, 4 ст. л. мелко нарезанной зелени эстрагона, 4 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. винного уксуса, молотый черный перец,

Салат с грибами и маринованными огурцами

Салат с грибами и маринованными огурцами ? 400 г картофеля? 300 г консервированных шампиньонов? 200 г маринованных огурцов? 2 яйца? зелень укропа, петрушки? майонез? сольКартофель отварите в подсоленной воде до готовности, остудите и очистите. Яйца сварите вкрутую, охладите,

Овощной салат с маринованными грибами

Овощной салат с маринованными грибами ? По 1 цуккини, головке репчатого лука? 100 г маринованных или соленых грибов? по 2 моркови, апельсина? 5 ст. л. оливкового масла? 3 ст. л. уксуса? зелень петрушки, укропа? черный молотый перец? сахар? сольВ одной миске соедините уксус, масло,

Разноцветный салат с маринованными грибами

Разноцветный салат с маринованными грибами ? 200 г любых маринованных грибов? 2 помидора? 1 головка репчатого лука? 3 ст. л. оливкового масла? по 1 ст. л. консервированного горошка, консервированной кукурузы? зелень укропа? черный молотый перец? сольЛук очистите, вымойте и

Салат картофельный с маринованными грибами

Салат картофельный с маринованными грибами Ингредиенты: 8 картофелин, 200 г грибов, 2 луковицы, 8 ст. ложек сметаны, соль.Приготовление: сваренный в кожуре и очищенный картофель нарезать мелкими ломтиками, добавить нашинкованные соленые или маринованные грибы, репчатый лук

Салат с ветчиной и маринованными грибами

Салат с ветчиной и маринованными грибами 30 г ветчины, 2 вареных яйца, 20 г зеленого горошка, 20 г маринованных грибов, 20 г маслин, 20 г маринованных фруктов, 1 ст. ложка майонеза, 10 г зеленого салата, зелень петрушки и укропа. Вареные яйца, ветчину, листья салата мелко нарезать,

Салат из рыбы с маринованными грибами

Салат из рыбы с маринованными грибами 600 г свежей рыбы, 300 г зеленого горошка, 200 г маринованных грибов, 200 г майонеза, 30 г моркови, 65 г репчатого лука, 30 г корня петрушки, 1 вареное яйцо, горчица, зелень, лавровый лист, перец, соль по вкусу. Корень петрушки и морковь отварить,

Салат с маринованными грибами и яблоками

Салат с маринованными грибами и яблоками 250 г яблок, 250 г сельдерея, 150 г помидоров, 100 г маринованных грибов, 150 г майонеза, 50 г маслин, 2 вареных яйца, перец, соль по вкусу. Очищенные от сердцевины яблоки нарезать мелкими кубиками. Сельдерей помыть, припустить 4 –

Салат с маринованными грибами

Салат с маринованными грибами Филе вареного цыпленка, сельдерей нарезать соломкой, маринованные грибы — ломтиками, вареные макароны нарезать длиной 4–5 см, свежие помидоры мелкими кубиками, вареные яйца нарубить, зелень петрушки мелко нашинковать. Переложить все в

Салат огуречный с маринованными грибами

Салат огуречный с маринованными грибами Зеленые огурцы разрезать вдоль на две равные половинки. Чайной ложкой осторожно удалить семена, посолить. Маринованные грибы пошинковать ломтиками, добавить к ним сметану, тертый хрен, соль, перец и все перемешать.Огурцы заполнить

Салат картофельный с маринованными грибами

Салат картофельный с маринованными грибами Ингредиенты600 г картофеля, 200 г грибов (любых, маринованных), 50 г репчатого лука, 50 г зеленого лука, 150 мл растительного масла, соль.Способ приготовленияКартофель отварить в мундире в подсоленной воде, остудить, очистить и

Салат с маринованными грибами и картофелем

Салат с маринованными грибами и картофелем Грибы, отварной картофель и другие продукты нарезать красивыми кусочками и смешать с заправленной горчицей, сахаром и солью сметаной. Украсить зеленью. Сверху можно положить также дольки крутого яйца и тонко нарезанные ломтики


Всем читающим эту статью, доброго времени суток!

Речь пойдет о таком необычном грибе, как "Баран" с совсем не грибным названием.)

Расскажу где его можно найти и как приготовить.

Знакомство мое с этим грибом случилось в середине октября 2019 года тогда же впервые его и приготовил. А вообще съедобными грибами растущими на деревьях заинтересовался в феврале этого же года. Да именно в феврале! После того как встретил наивкуснейший гриб в лесу, где в это время снега было по пояс!


На фото не Баран, но его родственник - "Трутовик чешуйчатый". Зимой съесть его не получилось, по причине того, что он был замерзший и не пригодный для употребления в пищу. Но летом все таки удалось отыскать такой же и схомячить его за милую душу!)

Трутовик чешуйчатый был найден мной на прогулке с собаками. Когда пробирались по снегу. И в тот же день по пришествии домой я полез гуглить, что за грибы такие интересные растут на деревьях. Оказалось, что почти все они съедобные.

Подобные экземпляры, встречал и раньше много раз. Но предвзятое отношение к ним (типа есть нельзя) не позволяло собирать их. А зря.

Чешуйчатый трутовик отличается от барана и вкусом и размером. Но произрастает в тех же местах. Только встречается реже.


Оба гриба трубчатые, а как известно любому грибнику. Все трубчатые грибы считаются съедобными. Нельзя только собирать грибы растущие на хвойных деревьях. Трутовик чешуйчатый как и Баран родственники всем известной вешенки.


Выглядят они весьма аппетитно! В приготовлении в пищу так же идентичны. Разница только в том, что барана нужно дольше вымачивать, так как он обычно обильно покрыт листьями. Ибо растет на поваленных деревьях близ земной поверхности. Трутовик чешуйчатый предпочитает обитать повыше, обычно на уже мертвых, но еще прямостоящих деревьях.

Непосредственно о баране

Он же по научному называется Грифола курчавая (Grifola frondosa).


Грифола курчавая, так же именуемая "грибом-бараном", представляет из себя густой, кустистый сросток «псевдошляпочных» грибов, с характерно отчетливыми ножками, переходящими в листовидные или языковидные шляпки. «Ножки» светлые, «шляпки» — по краям более темные, в центре светлее.

Общая цветовая гамма — от серо-зеленоватой до серо-розоватой, в зависимости от времени года, возраста и освещения. Исподняя поверхность «шляпок» и верхняя часть «ножек» покрыта мелкотрубчатым спороносным слоем. Мякоть обладает интересным ореховым запахом и вкусом, на цвет белая.


Собирать Баранов как и все грибы следует аккуратно, срезая их острым ножом с поверхности дерева. Оставляя целым мицелий.

Грибы как известно вступают в симбиоз с деревьями. И обладают качествами животных и растений. Из за этого были выделены в отдельное царство - ГРИБЫ.

Собирать Баранов мне пришлось в собственную футболку, так как никакой тары с собой не было. Ибо не рассчитывал идя на прогулку с собаками на такой улов.

Их плюс перед другими грибами в том, что не ломаются даже в пакете, так как обладают весьма хорошей гибкостью. Чем то даже похож на смесь резины от автомобильной камеры и холодца).


Следующий этап после того как собрали грибы - замачивание. Без этого очень трудно отделить от них налипшие листья и прочий лесной мусор.

Я оставил их отмокать в кастрюле на сутки, в гараже. Так как там было уже прохладно.

После того как Бараны отмокли, перебираем их. Ибо мусор все равно еще будет присутствовать на грибах. Так как собрал около пяти килограммов, выбрал самые молодые и красивые на мой взгляд.

Ни за что бы тогда не подумал, что они в красной книге!


После того как грибы перебраны, еще раз промываем их водой и ставим варится. После закипания держим Баранов 30 минут в кипящей на медленном огне воде.

Кстати, гриб Баран широко применяется в восточной медицине, здесь его называют «Maitake» (май - танец, таке - гриб). Основные направления лечебного воздействия майтаке - стимуляция иммунной системы организма и противоопухолевый эффект.

По прошествии первого этапа варки (30 минут) сливаем воду, промываеи грибы еще раз и опять ставим варится на 30 минут, в уже соленой воде.

После второй отварки сливаем воду, опять промываем и кладем краснокнижных на сковороду с разогретым маслом. Обжариваем на среднем огне, около 40 минут, периодически перемешивая. Ибо воды в них много по причине своеобразной структуре тела.

Специи добавляйте уже на свой вкус. Я обошелся только красным перцем и после обжарки сметаной.

Чешуйчатого трутовика обжаривать не стал. Просто отварил и съел так. Оба гриба очень вкусные.

Грибы ела даже моя жена, которая весьма привередливая в выборе пищи.

Фото чешуйчатого трутовика, к сожалению найденного не вовремя(.


Гриб был прихвачен заморозками и погиб.

Была еще одна интересная находка. Думаю, что это череп лося. Остального скелета найдено не было.

То ли охотники постарались, то ли лисы.


В лесу много интересного можно найти, не только грибы.

Надеюсь моя статья будет вам полезной и впредь, вы не будете считать грибы растущие на деревьях всего лишь паразитами!

Всем удачи и побольше Баранов!)

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO или HP

-->
LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6", Windows 10


  • 151 Гриб коровья губа, фото и описание, как приготовить 1594114980 1594316713

  • 447 Сало своими руками в домашних условиях 1581487920 1587404575

  • 692 Гриб Баран описание и его полезные свойства 1574684880 1593752471

  • 297 Рецепт вкусной гречневой каши 1569226620 1582818351


Этот необыкновенно вкусный мясной салат с древесными грибами прижился у нас в семье уже давно! Частенько готовим его в будни, без него не обходится ни один Новый год! Ваши родные наверняка его оценят и он станет отличным дополнением праздничного стола! Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Мясной салат с древесными грибами»:

  • Свинина (Мякоть) — 400 г
  • Кукуруза (Консервированная) — 300 г
  • Морковь (Большая) — 1 шт
  • Грибы (Древесные прессованные) — 2 пач.
  • Соль — 1 щепот.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Масло растительное (Для обжарки) — 25 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2423.4 ккал
белки
123.3 г
жиры
127.2 г
углеводы
199.3 г
Порции
ккал
403.9 ккал
белки
20.6 г
жиры
21.2 г
углеводы
33.2 г
100 г блюда
ккал
146.9 ккал
белки
7.5 г
жиры
7.7 г
углеводы
12.1 г

Рецепт «Мясной салат с древесными грибами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Оливье" с зелёной редькой

  • 27
  • 307
  • 4645

Салат "Эдем"

  • 38
  • 186
  • 59268

Салат с курицей и баклажанами

  • 0
  • 57
  • 1398

Салат "Свинина под шубой"

  • 25
  • 81
  • 16058

"Символ школы"

  • 19
  • 14
  • 4282

Салат "Гладиатор"

  • 73
  • 283
  • 4230

Фунчоза по-русски

  • 26
  • 142
  • 27135

Швейцарский новогодний салат с грушей

  • 14
  • 363
  • 6443

Салат "Эффектный"

  • 72
  • 239
  • 2768

Попробуйте приготовить вместе

Салат "от шефа"

  • 26
  • 298
  • 35791

Баклажаны с опятами и миндалем

  • 46
  • 122
  • 20592

Бутерброд а-ля "Крок Макдо"

  • 306
  • 1734
  • 139192

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 ноября 2015 года kptn Nemo #


25 ноября 2015 года ira cat # (автор рецепта)


24 ноября 2015 года Bake #


24 ноября 2015 года ira cat # (автор рецепта)


24 ноября 2015 года Bake #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Гриб-баран имеет множество названий. Он также известен, как мейтаке, танцующий гриб, квочка, попил дубравный. Однако ботаническим названием этого вида считается грифола курчавая. Этот гриб принадлежит к роду Гривола из семейства Фомитопсисовых. Этот гриб встречается достаточно редко. Далеко не каждый год он выбрасывает плодовое тело. В некоторых регионах людям так полюбилась грифола курчавая, что ее уже практически не осталось.

Это послужило причиной занесения грифолы курчавой в международную Красную книгу. Однако даже это не гарантирует сохранение вида, так как для многих грибников плодовое тело грифолы курчавой является лакомой добычей. В настоящее время риска полного исчезновения этого гриба нет. В некоторых регионах, примеру, в Корее и некоторых других азиатских странах, где грифола курчавая является крайне популярным блюдом, она искусственно выращивается на пнях и древесной стружке.

  1. Ботаническое описание и распространение грифолы курчавой
  2. Галерея: гриб баран (25 фото)
  3. Гриб баран (видео)
  4. Полезные свойства и противопоказания гриба-барана
  5. Грибная капуста (видео)
  6. Как готовить гриб-баран?

Ботаническое описание и распространение грифолы курчавой

О структуре мицелия этого гриба известно не слишком много, но при этом уже представлено полное описание плодового тела. Оно достигает в диаметре около 80 см. Самые крупные плодовые тела гриба-барана достигают около 10 кг. Грифола курчавая полностью оправдывает свое народное название, так как состоит из большого количества тонких плоских шляпок, имеющих полукруглую или лопатообразную форму. Обычно их диаметр около 0,5-10 см. Они прикреплены к ветвящимся ножкам, которые сливаются в единое очень плотное основание.

Шляпки, формирующие плодовое тело, отличаются повышенной мясистостью. Они клинообразно сужаются в области крепления к ножке. Шляпки имеют шероховатую радиально морщинистую поверхность. Края неровные и слегка волнистые. Обычно окрас варьируется от желтоватой до серовато-бурой. Споровый порошок обычно белого цвета. В пищу подходят только молодые грибы-бараны. В случае если на шляпке присутствуют темные пятна, то употреблять такое плодовое тело не стоит.


Шляпки, формирующие плодовое тело, отличаются повышенной мясистостью

Грифола встречается преимущественно в широколиственных лесах. Особенно она любит дубовые и кленовые чащи. В лесных местностях, где присутствует много хвойных деревьев, грифола встречается редко. Обычно плодовые тела начинают расти в период с августа по сентябрь. Грифола растет обычно у основания очень старых дубов и кленов, но может произрастать и на каштанах, буках. Обычно плодовое тело выбрасывается не каждый год, поэтому неудивительно, что там, где в один сезон удается найти сразу несколько грибов-баранов, на следующий год оказывается пусто.

Некоторые заядлые грибники указывают, что грифола выбрасывает плодовое тело 1 раза в 2-3 года. Таким образом, крайне сложно точно сказать насколько редкий этот гриб в природе.

Галерея: гриб баран (25 фото)

Гриб баран (видео)

Полезные свойства и противопоказания гриба-барана

Грифола является компонентом некоторых народных средств. Исследование фармакологической активности веществ, содержащихся в плодовом теле этого гриба, подтвердило, что они способны частично ингибировать циклооксигеназы. Это способствует ослаблению воспалительных процессов, протекающих в организме, а также снимает болевой синдром. По своему действию он схож с ибупрофеном и аспирином. В народной медицине грифола издревле использовалась для устранения некоторых заболеваний репродуктивной системы. Кроме того, отваренный гриб, как считалось, помогает справиться с простудными заболеваниями.


Салат из баранины с грибами, стручковой фасолью и миндалем

баранина (мякоть), растительное масло, миндаль, фасоль стручковая, шампиньоны, соевый соус, соус устричный, зеленый лук – по вкусу, чеснок.

раздел: Салаты мясные, Салаты грибные, Салаты с фасолью


Теплый салат из баранины с коньячным соусом

баранина, кунжутные семечки, базилик, петрушка, масло сливочное, чеснок, соль, перец черный (молотый), коньяк, перец сладкий, помидоры.

раздел: Салаты мясные


Теплый средиземноморский салат из баранины и жареных овощей

баранина (филе), масло оливковое, чеснок, тмин (листья), перец черный (молотый), перец сладкий (красный), баклажаны (пальчиковые), тапенад (готовый), помидоры (сушеные), фасоль стручковая (зеленая), огурцы, маслины, руккола, сок лимо.

раздел: Салаты мясные, Салаты овощные


Узбекский салат «Бахор» из баранины и овощами

баранина (филе), перец болгарский, огурцы, яйцо, чеснок, помидоры, лук репчатый, масло растительное, перец черный (молотый), кинза, кориандр (свежая), соль, уксус.

раздел: Салаты мясные


Слоеный салат из баранины и гранатом

баранина (филе), яблоки (зеленые), сыр твердый, редис, гранат (зерна), петрушка, лук зеленый, сок лимонный, майонез, огурцы маринованные, кардамон (молотый), соль, перец черный (молотый).

раздел: Салаты мясные, Слоеные салаты


Испанский салат из баранины с цыпленком

цыпленок (филе), баранина, перец сладкий, помидоры, лук зеленый, яйцо, лук репчатый, петрушка, огурцы, чеснок, уксус бальзамический, масло оливковое, сок томатный, соль, перец черный (молотый).

раздел: Салаты из курицы, Салаты мясные


Теплый салат из запеченной баранины с розмарином

баранина (отбивные на косточке), чеснок, тмин (молотый), баклажаны (крупные), розмарин (свежая веточка), оливковое масло, лук репчатый (маленький, красный), мята, базилик, петрушка, сок.

раздел: Салаты мясные


Салат из баранины с черносливом

баранина (отварная, мякоть), чернослив (без косточек), лук-порей, шампиньоны (отварные), помидоры, масло оливковое, уксус (3%), сахар, орех грецкий, салат (листья), соль, перец.

раздел: Салаты мясные


Салат из баранины и корневого сельдерея

баранина (отварная), сельдерей (корень), майонез, грецкий орех, лимонный сок, петрушка (зелень), кинза (зелень), черный перец (молотый), соль.

раздел: Салаты мясные, Салаты из сельдерея


Салат из баранины со свеклой и грецкими орехами

баранина (отварная), свекла (отварная), грецкие орехи, сметана, майонез, кориандр (молотый), красный перец (молотый), соль.

раздел: Салаты мясные, Салаты из свеклы


Салат из баранины с грушами и яблоком

баранина (сырая мякоть), груши, яблоко, помидоры, сладкие перцы, острый перец, зеленый горошек (консервированный), репчатый лук, растительное масло, майонез, сахар, горчица, зеленый лук, петрушка (зелень), черный перец (молотый).

раздел: Салаты мясные


Слоеный салат из баранины с брынзой

баранина (отварная), брынза, яйцо (вареное), листовой салат, сахар, брынза, растительное масло, горчица, укроп (зелень), кинза (зелень), черный перец (молотый), соль.

раздел: Салаты мясные, Салаты сырные, Слоеные салаты


Салат из бараньих фрикаделек с овощами

баранина (мякоть), соленые огурцы, картофель (отварной), сладкий перец, яйцо (вареное), яйцо (белок), майонез, молоко, мука, зеленый лук, укроп (зелень), кинза (зелень), черный перец (молотый), соль.

раздел: Салаты мясные


Салат из баранины с апельсинами и яблоками

баранина (отварная), яблоки, апельсин, яйцо (вареные), майонез, лимонный сок, аджика, соль.

раздел: Салаты мясные


Салат из баранины с картофелем под соусом

баранина (отварная), картофель (отварной), репчатый лук, яйцо (варёное), яйцо (желток), яйцо (желток, вареное), сметана, сахар, горчица, черный перец (молотый), соль.

раздел: Салаты мясные


Салат из баранины с рисом и маринованными грибами

баранина (отварная), маринованные грибы, соленый огурец, репчатый лук, маслины (без косточек), рис (отварной), сыр твердый (тертый), майонез, растительное масло, кинза (зелень), соль.

раздел: Салаты грибные, Салаты мясные, Салаты из круп


Салат из баранины с грушами и овощами с медово-яблочной заправкой

баранина (отварная), груши, помидоры, картофель (отварной), морковь, сыр твердый (тертый), яблочный сок, мед, петрушка (зелень).

раздел: Салаты мясные


Салаты с зеленой редькой и бараниной

баранина (филе), лук-репка, редька (зеленые), оливковое масло (для обжарки мяса), соль, черный перец (молотый), майонез.

раздел: Салаты из редьки, Салаты мясные


Жареная печенка по-турецки

лук репчатый (красный), сумак (приправа для салата), баранья или говяжья печень, мука, подсолнечное масло, кайенский перец, помидоры, соль, черный перец (молотый), петрушка, .

раздел: Турецкая кухня, Рецепты из печенки


Салат из отварной баранины с хреном

баранина (отварная), хрен (тертый), майонез, лук репчатый, жир бараний, лимонный сок, сахар, соль, .

раздел: Салаты мясные


Салат с бараниной, грецкими орехами и кориандром

баранина (отварная), грецкие орехи, сметана, майонез, свекла (вареная), морковь (вареная), кориандр (молотый), соль и красный перец (молотый), .

раздел: Салаты мясные


Салат с бараниной, козлятиной и яблоками

баранина (отварная), козлятина (отварная), майонез, горошек зеленый, яйцо (вкрутую), яблоко, растительное масло, лук репчатый, уксус (3 %), лимонный сок, соль, .

раздел: Салаты мясные


Салат с бараниной, копченой курицей и вешенками

баранина (отварная), майонез, курица (копченая), вешенки, болгарский перец, яйцо (сваренное вкрутую), зеленый горошек (консервированный), растительное масло, лук репчатый, морковь (вареная), петрушка, кинза, красный перец (мол.

раздел: Салаты мясные


Бутерброды с салатом из баранины с редиской

баранина (отварная), майонез, сливочное масло, редиска, хлеб белый, соль и красный перец (молотый), .


Ингредиенты:

  • гриб-баран
  • по 2 дольки чеснока на банку 0,5 л.

Маринад:

  • 1 литр воды
  • 8 ст.л. уксуса 9%
  • 3 гвоздички
  • 10 горошин черного перца
  • 4 горошины душистого перца
  • 1 лавровый лист
  • 1,5 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. с горкой соли

Способ приготовления:

Грибы чистим, моем и режем на крупные кусочки с учетом того, что они при варке уменьшаются в размере.
Итак. Порезали, сложили в кастрюлю, залили водой, довели до кипения и варим, снимая пену, 15-20 минут при слабом кипении.
Воду сливаем, грибы откидываем на дуршлаг и промываем ледяной водой.
Банки моем с содой, стерилизуем, крышки кипятим.
В каждую банку добавляем нарезанный чеснок.
Готовим маринад. Доводим до кипения и выкладываем грибы. Варим порознь грибы по 15 минут.
Кипящие закладываем по банкам, распределяя специи поровну и заливаем маринадом. Закрывам крышками, закутываем и оставляем остывать. Храним в холоде.

Читайте также: