Рецепт желейного овощного салата

В этой статье мы расскажем вам, как приготовить вкуснейшие овощи в желе — пошаговый рецепт с фото далее.

В последнее время стали очень популярные заготовки помидоров в желе, вот я и решила провести эксперимент и приготовить простой салат ассорти с желатином на зиму.

Попробовала, через несколько месяцев, вкус меня удивил, очень вкусно получилось.

Даже не обычно. Давайте все по порядку.

В рецепте я указываю количество ингредиентов, которое понадобится на одну баночку объемом 0.5 литра.

Данного объема я думаю, будет достаточно чтобы скушать за 1 раз. А количество баночек вы можете закатать любое.

На следующий сезон я планирую заготовить 20 баночек данной заготовки, будет достаточно чтобы друзей, родственников угостить, да и самим покушать.


Овощи в желе — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • На одну банку объемом 0.5 литра:
  • Желатин – 2 ч. лож;
  • Сахар – 1 ч. лож;
  • Соль – 0.5 ч.лож;
  • Уксус – 2 ч. лож.
  • Огурцы
  • Помидоры
  • Лук репчатый
  • Болгарский перец.

Приготовление:

Первое что нужно сделать это подготовить банки. Их нужно очень хорошо помыть с моющим средством, а затем сполоснуть в обильном количестве чистой воды.

На дно пол литровой банки кладем нужное количество желатина, сахара, соли.

Не переживайте во время приготовления все ингредиенты перемешаются и растворятся в воде, и в банке получится готовый рассол.

Вот вам еще один огромный плюс в том, что не нужно готовить маринад.
Репчатый лук режим полукольцами, если крупный четверть кольцами. Кладем в банку.



Далее нарезаем кусочками помидоры, предварительно их нужно обмыть от грязи и пыли.


Огурцы нужно помыть, предварительно замочить в холодной воде на 2-3 часа, а уже только после этих процедур можете использовать их в заготовке.


Болгарский перец, как и остальные овощи, нужно помыть, удалить плодоножку и семена, порезать соломкой.
Сложить в банку.

В принципе последовательность продуктов не является точной, вы можете чередовать слои на свое усмотрение.


Налить нужное количество 9% уксуса, а затем обычной «сырой» воды, которую вы употребляете для приготовления пищи.

Накрыть, но не закатывать, чистыми стерилизованными металлическими крышками.

В большую кастрюлю на дно постелить кусочек чистой материи, поставить банки и налить воды столько, чтобы доходила емкостям по «поясок».


Стерилизовать 10 минут с момента закипания, закатать перевернуть и укутать в что-то теплое.

Оставить так до полного остывания, а затем вынести в прохладное место.

В этой статье мы расскажем вам, как приготовить вкуснейшие овощи в желе — пошаговый рецепт с фото далее.

В последнее время стали очень популярные заготовки помидоров в желе, вот я и решила провести эксперимент и приготовить простой салат ассорти с желатином на зиму.

Попробовала, через несколько месяцев, вкус меня удивил, очень вкусно получилось.

Даже не обычно. Давайте все по порядку.

В рецепте я указываю количество ингредиентов, которое понадобится на одну баночку объемом 0.5 литра.

Данного объема я думаю, будет достаточно чтобы скушать за 1 раз. А количество баночек вы можете закатать любое.

На следующий сезон я планирую заготовить 20 баночек данной заготовки, будет достаточно чтобы друзей, родственников угостить, да и самим покушать.


Овощи в желе — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • На одну банку объемом 0.5 литра:
  • Желатин – 2 ч. лож;
  • Сахар – 1 ч. лож;
  • Соль – 0.5 ч.лож;
  • Уксус – 2 ч. лож.
  • Огурцы
  • Помидоры
  • Лук репчатый
  • Болгарский перец.

Приготовление:

Первое что нужно сделать это подготовить банки. Их нужно очень хорошо помыть с моющим средством, а затем сполоснуть в обильном количестве чистой воды.

На дно пол литровой банки кладем нужное количество желатина, сахара, соли.

Не переживайте во время приготовления все ингредиенты перемешаются и растворятся в воде, и в банке получится готовый рассол.

Вот вам еще один огромный плюс в том, что не нужно готовить маринад.
Репчатый лук режим полукольцами, если крупный четверть кольцами. Кладем в банку.



Далее нарезаем кусочками помидоры, предварительно их нужно обмыть от грязи и пыли.


Огурцы нужно помыть, предварительно замочить в холодной воде на 2-3 часа, а уже только после этих процедур можете использовать их в заготовке.


Болгарский перец, как и остальные овощи, нужно помыть, удалить плодоножку и семена, порезать соломкой.
Сложить в банку.

В принципе последовательность продуктов не является точной, вы можете чередовать слои на свое усмотрение.


Налить нужное количество 9% уксуса, а затем обычной «сырой» воды, которую вы употребляете для приготовления пищи.

Накрыть, но не закатывать, чистыми стерилизованными металлическими крышками.

В большую кастрюлю на дно постелить кусочек чистой материи, поставить банки и налить воды столько, чтобы доходила емкостям по «поясок».


Стерилизовать 10 минут с момента закипания, закатать перевернуть и укутать в что-то теплое.

Оставить так до полного остывания, а затем вынести в прохладное место.



А вы пробовали когда-нибудь приготовить в качестве заготовок овощной салат в желе на зиму? Рецепт прост, настоятельно вам рекомендуем. Во-первых, готовится такая заготовка быстро, на указанное в рецепте количество овощей потребуется всего лишь около часа времени. Во-вторых, при подаче к столу салат-желе смотрится весьма красиво и оригинально, получается такое летнее буйство ярких красок на зимнем столе. В-третьих, хранится консервация очень хорошо, в тёмном прохладном погребе может стоять около года. Ну и, конечно же, потрясающий вкус, овощи получаются ароматными и хрустящими. Такой овощной салат в желейном маринаде на зиму станет замечательной закуской для праздничных застолий.

Ингредиенты:

  • кабачки или огурцы – 2 штуки;
  • сладкий болгарский перец – 1 штука;
  • репчатые луковицы – 2 штуки;
  • помидоры – 4-6 штуки;
  • свежая зелень укропа – 1 большой пучок;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • желатин – 2 столовые ложки;
  • вода – 2 стакана;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • соль – 1 столовая ложка;
  • специи для консервации – 1 столовая ложка.

Как приготовить овощной салат в желатине

1. В приготовлении салата и сохранении его на зиму, многое зависит от качественного выбора продуктов. Все овощи обязательно должны быть спелыми, но в то же время не мягкими и не перезревшими. Тщательным образом овощи помойте, слегка обсушите и порежьте пластинами толщиною не меньше, чем 0,5 см. Промытую и обсушенную зелень укропа лучше порвите руками на крупные кусочки (зелень вообще не очень любит прикосновения к себе металлического ножа). Чесночные зубчики порежьте тонкими пластинками.

2. Замочите в 50 мл горячей воды желатин.

3. Возьмите 0,5 литровые стерилизованные баночки и на дно каждой разложите кусочки чеснока и укропа. Теперь займитесь укладкой овощей. Положите сначала лук, сверху него перец, потом огурцы или кабачки и последним слоем помидоры. Если будете использовать банки большего объёма, то чередование слоёв можно повторить. А вообще можете выкладывать в том порядке, в каком вам удобнее. Просто в приведенном варианте получится очень красивый внешний вид заготовки за счёт чередования разных ярких красок овощей, особенно если ещё болгарский перец вы возьмёте жёлтого цвета. Старайтесь укладывать овощи как можно плотнее, немножко прижимайте каждый слой вилкой.

4. В кастрюлю налейте тёплую кипячёную воду, добавьте сахар, специи и соль, выложите разбухший к этому времени желатин. Поставьте всё на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите почти до закипания, но не кипятите.

5. Полученным желатиновым маринадом залейте овощной салат в банках, сверху прикройте предварительно обработанными в кипятке крышками. Установите тару в кастрюлю с водой и стерилизуйте в течение 25 минут.

6. Теперь закатайте банки крышками, переверните вверх дном (для лучшей герметизации) и укутайте тёплым одеялом, потому что процесс остывания должен проходить медленно.


Советы:
— если есть возможность, используйте для такого салата крымский фиолетовый лук, в нём нет столько горечи, заготовка получится ещё вкуснее и смотреться будет ярче;

— когда мы делаем летние овощные салаты с помидорами, то стараемся выбрать плоды мясистые, чтобы больше они пустили сока. А вот в данном рецепте всё как раз наоборот. Для овощей, заготовленных в желатине на зиму, лучше всего подойдут помидоры с плотной мякотью, чтобы её хорошо получилось нарезать пластинами.

Все ваши рецепты будут на этой странице.

Салат из овощей в желе

  • Готовим на зиму салат из овощей в желе.


  • В стерилизованные литровые банки укладываем на дно по веточке укропа и петрушки.
  • Затем слой помидор, нарезанных кружочками.
  • Далее слой огурцов, нарезанных кружочками.
  • Банка после такой укладки должна быть наполнена на половину или чуть больше.
  • Далее засыпаем 1 ст.л. желатина, укладываем слой болгарского перца порезанного кольцами.
  • На болгарский перец укладываем слой репчатого лука, тоже порезанного кольцами.
  • На лук укладываем несколько зубков чеснока, 5 горошин черного перца и опять веточку укропа и петрушки.
  • Заливаем овощи кипящим маринадом.
  • Маринад для овощей в желе на 1 литр воды:
  • 1,5 ст.л соли,
  • 3 ст.л. сахара,
  • 1 ч.л. уксуса 70%.
  • Стерилизовать банки 20 минут, закатать, перевернуть вверх дном и укутать.
  • Желе застывает в прохладном месте, температура нужна, как в холодильнике, если подвал теплый, перед тем как открыть баночку, подержите ее 2 часика в холодильнике.
  • Приятного аппетита!



Публикации




SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Название Значение
1. Морковь 200 гр.
2. Горошек зеленый 200 гр.
3. Картофель 350 гр.
4. Ветчина 200 гр.
5. Яблоки 100 гр.
6. Лимонный сок 1 ч. л.
7. Соль по вкусу
8. Перец черный по вкусу
9. Майонез 6 ст. л.
10. Сметана 15% 3 ст. л.
11. Яйца отварные 5 шт.
12. Овощной бульон 200 мл.
13. Желатин 20 гр.
14. Горчица 1 ст. л.

Отварить и мелко нарезать кубиками картофель, морковь и добавить горошек. Ветчину и яблоки мелко порезать. Яблоки сбрызнуть лимонным соком. Все смешать.

Приготовить соус: смешать майонез, сметану, горчицу, соль, перец. В 200 граммах бульона развести желатин и все смешать.

Выстелить форму пищевой пленкой, чтобы края свисали, половину салата распределить на дно формы, выложить яйца и накрыть второй частью овощей.

Поставить салат на ночь в холодильник. Украсить сладкой паприкой.



Этот вкусный рецепт совмещает в себе сразу два блюда. С одной стороны, богатый витаминами салат, с другой — сытное желе. Внешний вид салата-желе с овощами очень красив и будет встречен на ура на любом празднике.

По 200 грамм моркови, мороженого зеленого горошка и вареной ветчины, 350 грамм картофеля, 100 грамм яблок (не кислых), лимонный сок по вкусу, соль и перец. Также вам понадобится 6 столовых ложек майонеза, 3 столовых ложки сметаны, 5 яиц вареных, 200 грамм овощного бульона, 20 грамм желатина, 1 столовая ложка горчицы.

Приготовление салата просто, только соусу придется уделить чуть больше внимания. Отварите все овощи и мелко нарежьте их кубиками. То же самое проделайте с ветчиной и яблоками. Все компоненты взбрызните лимонным соком и хорошо перемешайте.

Чтобы приготовить соус, смешайте майонез, сметану, соль, горчицу и перец. Затем в 200 граммах бульона разведите желатин и все смешайте. Выстелите форму пищевой пленкой, чтобы ее края немного свисали, половину салата распределите на дно формы, выложите яйца и накройте второй частью овощей. Поставить салат на ночь в холодильник и украсьте сладкой паприкой.


Салат-желе

Желатин - 1 стак.

Лук репчатый - 1 шт

Сыр твердый - 50 г

Грудка куриная - 400 г

Майонез - 2 ст. л.

Желатин залить водой и оставить на 40 минут.

Куриную грудку отварить, остудить и порезать кусочками.

Луковицу мелко порезать и обжарить на подсолнечном масле.


Свекольный салат-желе

Масло растительное - 1 ст. л.

Чернослив - 100 г

Орехи грецкие - 50 г

Желатин залить 50мл холодной воды

Небольшую свеклу и морковь отварить в подсоленной воде

Овощи очистить и хорошенько измельчить в блендере

Орехи измельчить и обжарить.


Салат-желе с вареными яйцами

Консервированная кукуруза - 1 банка

Чеснок - 1 зубчик

Зеленый горошек - 1 банка

Зелень - по вкусу

Яйцо куриное - 2 штуки

Картофель - 2 штуки

Огурцы - 2 штуки

Желатин залить 50 мл холодной воды и оставить набухать 10 минут.

Картофель и яйца сварить, очистить.

Картофель и огурцы нарезать кубиками, смешать с кукурузой и горошком. Заправить майонезом и зеленью, посолить по вкусу.

Желатин нагреть (не до кипения), остудить немного и смешать со сметаной, взбить венчиком.


Салат со свекольным желе "-кг"

Сыр мягкий - 200 г

Перец болгарский - 1 шт

Масло оливковое - 3 ст. л.

Листья салата - 1 пуч.

Сок лимонный - 2 ч. л.

Нам понадобится свекольное желе. Для этого готовим свекольный сок с помощью соковыжималки. Солим по вкусу.

По инструкции разводим свекольный сок с желатином. Ставим в холодильник для застывания.

Перец и один огурец нарезаем соломкой, 2-й огурец кружочками, помидор кубиками.

Сырный продукт нарезаем кубиками.

Делаем соус. Три ст. ложки оливкового масла соединить с.


Рыбный салат со свекольным желе и ароматным маслом

1 ч. л. цедры лимона

300 г отварного филе камбалы

3–4 веточки петрушки

1 ч. л. цедры апельсина

3–4 веточки кинзы

1. В растительное масло добавить апельсиновую и лимонную цедру и дать настояться 30 мин. 2. Отварное филе камбалы нарезать кусочками. Огурцы и зелень вымыть, обсушить. Огурец нарезать кружочками, зелень разобрать на небольшие веточки. 3. Приготовленное заранее свекольное желе нарезать кубиками. Смешать рыбу, огурцы, зелень и свекольное желе. Посолить.


Салат-желе "Брызги осени"

Сметана - 3 ст. л.

Горчица - 1 ст. л.

Яйцо куриное - 4 шт

Горошек зеленый - 1 бан.

Картофель - 3 шт

Майонез - 6 ст. л.

Сварить яйца вкрутую. Картофель и морковь отварить до готовности и нарезать кубиками. Я сразу нарезала кубиками и сварила овощи в пароварке.

Желатин растворить в овощном бульоне (у меня остался после варки овощей) согласно инструкции. Бульон можно заменить жидкостью с зеленого горошка.

В желатин добавить сметану, майонез и по желанию горчицу.


Салат с креветками, кумкватами и желе из розового игристого вина

кумкваты – 7-10 шт.

масло оливковое «экстра вирджин» – 2-3 ст. л.

салатный микс – 75 г

креветки варено-мороженные неочищенные – 400-500 г

сок апельсиновый – 2 ст. л.

вино розовое сухое игристое – 250-300 мл

Заранее приготовить желе из игристого вина, согласно инструкции на упаковке желатина, поместить в холодильник до полного застывания, минимум на 2 часа. В миске соединить салат, нарезанные кумкваты. Заправить оливковым маслом и соком апельсина. Креветки предварительно разморозить, либо на несколько минут поместить в горячую воду, избавиться от излишков .


Пикантный салат: огурцы в яблочном желе(заготовки на зиму)

Эстрагон (зелень) 50 г (я не добавляла)

Масло растительное 100 г

Уксус яблочный 100 г

Укроп (зелень) 50 г – 1 пучок

Огурцы свежие 2 кг

Сахарный песок 50 г

Огурцы, яблоки и зелень вымыть.

Огурцы нарезать кружками.

У яблок удалить сердцевину и нарезать их дольками.


Яркий салат-желе на Новый год

Морковь - 1-2 Штук (1 большая или две маленькие)

Яблоко - 2 Штуки (среднего размера)

Пеканы или грецкие орехи - 1/2 Стакана (очищенные)

Оливки зеленые без косточки - 1/2 Стакана

Виноград, веточка - 1 Штука

Желе вкуса лайма, пачка - 2 Штуки

1. Две пачки желе растворите в горячей воде согласно инструкции на упаковке. Я обычно беру чуть меньше воды, чтобы желе было более упругим. Морковь, яблоко и виноград промойте, почистите. Морковь нарежьте тонкими кольцами или полукольцами. Можно, кстати, использовать и вареную морковь. Яблоко нарежьте полудольками. Виноград порежьте пополам и выберите косточ.


Салат с козим сыром и свекольным желе

Сыр козий - 100 г

Масло оливковое - 40 г

Листья салата - 30 г

Для свекольного желе выжимаем сок из свежей свеклы. у меня из двух средних свекл получилось почти 200 мл сока

В сок добавляем мед, уксус и замоченный желатин. Я использовала одну пластинку желатина-и, как-то у меня не особо схватилось желе, так что-советую взять, на всякий случай, две пластинки

Все хорошо перемешиваем и ставим в холодильник для застывания.


Крабовый салат с апельсиновым желе

120 г стебля сельдерея

майонез - 3 ст. л.

4 г (2 листика) желатина

цедра половины апельсина

небольшой пучок кинзы

мясо крабовое - 200 г

500 мл свежевыжатого апельсинового сока

30 г красного лука

100 мл сухого шампанского

120 г кислых яблок

Приготовить желе. Желатин замочить в холодной воде, отжать. Апельсиновый сок влить в сотейник, добавить сахар, довести до кипения и снять с огня. Влить шампанское, ввести желатин. Разлить жидкость по формочкам и дать застыть в холодильнике, около 2 ч.

Яблоко, авокадо и овощи для салата нарезать кубиками, добавить тертую цедру и нарубленное крабовое мясо; пере.


Салат-желе "Дело пестрых"

Креветки - 12 шт

Перец болгарский - 1 шт

Кукуруза - 1 бан.

Крабовые палочки - 100 г

Нарезать кубиками перец, огурчик свежий

Крабовые палочки нарезать, кукурузу, маслины - кружочками выложить в салатник

Добавить майонез и черные кунжутные семечки

Тем временем готовим желейную заливку для салата (по инструкции к желатину). Выкладываем салат в силиконовую форму для кекса и

. добавляем желатин. Все хорошенько перемешиваем и помещаем форму в холоди.


Салат с грушей и свекольным желе

40 г растительного масла

120 г салатного микса (радичио и руккола)

соль, перец по вкусу

5 г бальзамического уксуса

1-2 ч.л. обжаренного кунжута

10 г мятного сиропа

Приготовить свекольное желе. Для этого выжать сок из свеклы при помощи соковыжималки, добавить сироп и бальзамический уксус. Желатин замочить в холодной воде до набухания, затем нагреть на водяной бане до полного растворения и ввести в свекольный сок, перемешать, вылить в невысокую форму так, чтобы слой желе был 1-1,5 см. Убрать в холодильник до застывания.


Салат-желе "Новогодний" с сюрпризом

Крабовые палочки - 2 шт

Яйцо куриное - 2 шт

Соевый соус - 1 ч. л.

Майонез - 1 ст. л.

Смешиваем майонез с соевым соусом, у меня ТМ Kikkoman. Затем добавляем быстрорастворимый желатин и хорошо перемешиваем.

Берем силиконовые формочки. Крабовые палочки достать из морозилки, чтобы они немного оттаяли. Затем порезать их соломкой. На дно силиконовой формы выкладываем немного майонезной массы. Затем выкладываем слой из крабовых палочек. Яйца очистит.


Салат в желе

Горошек зеленый - 150 Грамм

Кукуруза - 100 Грамм

Колбаса вареная - 500 Грамм

Майонез - 250 Грамм

Морковь - 2 Штуки

Перец болгарский - 2 Штуки

Желатин - 20 Грамм

1. Для приготовления салата нам понадобиться морковь. Отвариваем ее в мундире до готовности.

2. Тем временем нарезаем колбасу на кубики небольшого размера.

3. Даем моркови остыть и также нарезаем ее кубиками.

4. Измельчаем болгарский перец кубиками небольшого размера. Смешиваем колбасу, перец и морковь.

5. Кукурузу и горошек лучше использовать консервированные -.


Салат с морепродуктами на свекольном желе

Яйцо куриное - 1 шт

Сок свежевыжатый - 150 мл

Икра рыбная - 3 ч. л.

Лук репчатый - 1/2 шт

Соевый соус - 1 ч. л.

Масло оливковое - 1 ст. л.

Для приготовления свекольного сока свеклу нарезать мелко и вместе с зубчиком чеснока измельчить блендером

Отжать сок через марлю, сложенную вчетверо. В соке замочить желатин до набухания, нагреть сок слегка до растворения желатина

Свекольное желе вылить в прямоугольный небольшой контейнер и убрать в холодильник до полного застывания

Застывшее желе выложить на т.


Салат-желе "Оливье"

Горчица - 1 Ст. ложка (зерновая)

Майонез - 200 Грамм

Колбаса - 200 Грамм (п/копченая)

Йогурт - 180 Грамм

Морковь - 1 Штука (отварная, крупная)

Вода - 150 Миллилитров

Зеленый горошек - 200 Грамм (консервированный)

Картофель - 4 Штуки (отварной)

Яйцо - 4 Штуки (отварное)

Желатин - 1 Ст. ложка (с верхом)

Отварные картофель, морковь и яйца очистите. С консервированного горошка слейте жидкость.

Желатин замочите в холодной воде. Картофель, морковь и колбасу нарежьте на мелкие кубики одинакового размера. Соедините с зеленым горошком, перемешайте.

Для соуса соедините майонез, йогурт и горчицу. По вкусу добавьте соль и перец.

Замоченный желатин распустите: в кастрюл.


Салат со свекольным желе - 1кг

Масло оливковое — 3 ст. л.

Перец болгарский — 1 шт

Свекла ( средняя) — 2 шт

Сок лимонный — 2 ч. л.

Сыр мягкий (Apetina) — 200 г

Желатин — 1 пач.(10г)

Салат (листовой) — 1 пуч.

Горчица (сухая щепотка)

Для салата нам понадобится свекольное желе. Готовим свекольный сок с помощью соковыжималки(или натираем свеклу на мелкой терке и отжимаем сок через сито) посолить по вкусу.По инструкции развести свекольный сок с желатином. Поставить в холодильник для полного застывания(застывшее желе нарезать небольшими ромбиками)

Перец и один огурец нарезать соломкой, 2-й о.


Салат с форелью и апельсиновым желе

хрен сливочный 1 ч. л.

творожный сыр 2 ст. л.

сметана или йогурт 1 ст. л.

Выжать сок из апельсина ( примерно 150-200 мл), процедить. Желатин смешать с половиной сока, размешать, поставить в микро на 10 сек., достать размешать , ещё раз поставить на 10 сек. и так далее, пока желатин не растворится. Смешать желатиновую смесь с остальным соком, налить в контейнер, поставить застывать.

Кусочек форели отварить 20 мин. с душистым перцем .


Салат "Шуба" в желе

Лук - 50-70 Грамм

Майонез - 350 Грамм

Вода - 200 Миллилитров (100 мл для салата, 100 мл для маринада)

Филе сельди - 220 Грамм

Уксус - 2 Ст. ложки

Свекла отварная - 300 Грамм

Картофель отварной - 300 Грамм

Перец - 1 По вкусу

Морковь отварная - 300 Грамм

Соль - 1 По вкусу

Сахар - 1 Ст. ложка

Желатин - 20 Грамм

1. Желатин залейте холодной водой, размешайте и дайте ему набухнуть в течение 20 минут. Лук нарежьте небольшими кубиками, добавьте к нему воду, уксус и сахар. Дайте луку промариноваться 20 минут.

2. Натрите на крупную терку отварной картофель, отварную морковь и отварную свеклу. Каждый овощ посолите и поперчите по вкусу.

Читайте также: