Салат с грибами и курицей с грецкими орехами и яблоками

Сегодня я приготовила вкусный салат с курицей и орехами. Я его часто готовлю, когда приезжают дети и внуки. Процесс приготовления занимает немного времени, а продукты, входящие в него доступны и всегда есть в продаже.


Ингредиенты:

  • Куриное мясо. Одно филе или 2 бедра, которые я обычно использую для салатов, мясо в них сочнее и нежнее.
  • 200 гр. грибов. Я покупаю шампиньоны, иногда вешанки.
  • 2 луковицы средних размеров.
  • 100-150 г сыра.
  • Полстакана грецких орех.
  • 1 яблоко.


Готовим заправку: домашний майонез

Его можно купить в магазине. Но я предпочитаю делать его самостоятельно. Итак, для приготовления нам понадобится:

  • 2 яйца;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • щепотку соли и молотого черного перца;
  • 1 чайную ложку сахара;
  • 2-3 ч.л. 9% уксуса или сока лимона;
  • подсолнечное масло, приблизительно 150 мл, количество зависит от желаемой консистенции.


В емкость складываем все ингредиенты, кроме масла и с помощью блендера перебиваем их в течение 30-40 сек.

После этого, медленно вводим растительное масло и продолжаем взбивать до тех пор, пока не получим нужную консистенцию. Можно добавить 2 чайные ложки сметаны. Майонез станет более нежным.


Подготовка ингредиентов

Мясо отваривает до готовности, после того, как оно остынет, режем на кусочки средних размеров. Мелко шинкуем лук, пассируем в подсолнечном масле до золотистого цвета, добавляем грибы, предварительно порезанные на пластины, солим по вкусу. Яйца натираем на крупной терке. Для сыра используем мелкую терку и по желанию добавляем к нему выдавленный через пресс чеснок. Обжаренные на сковороде грецкие орехи измельчаем. Яблоко (желательно купить кисло-сладкий сорт) трем на крупной терке.


Сборка салата

Выкладываем ингредиенты слоями в прозрачную стеклянную вазу или форму в виде кольца. Я предпочитаю использовать кольцо (диаметр 16 см).


Продукты выкладываем в такой последовательности:

  • Куриное мясо.
  • Яйца.
  • Яблоко.
  • Грибы.
  • Сыр с чесноком
  • Орехи.


Каждый слой промазываем майонезом. Форму ставим в холодильник часа на 2. Достаем и освобождаем салат от кольца. Бока, по желанию, также можно обсыпать орехами. Сверху можно украсить зеленью.


Я украшаю черносливом, фаршированным плавленым сырком с чесноком, заправленным майонезом.

Друзья, в рубрике легкие и полезные холодные закуски предлагаю приготовить рецепт — салат с курицей, яблоком, грецким орехом и сыром.

Это простое, но очень вкусное блюдо, в состав которого кроме курицы входит зеленое яблоко. Почему зеленое? Советую вам выбирать для салата яблоки кислые или кисло-сладкие. Именно такие плоды наиболее вкусно оттеняют куриное мясо в салатике.


Орехи мы возьмем грецкие, но можно использовать те, которые вы любите больше всего. Это может быть кешью, фундук, бразильский орех, кедровые и лесные орешки и т.д. И класть вы их можете не строго по рецептуре, а добавлять в нужном количестве, согласно своим вкусам и предпочтениям.

Салат мы будем выкладывать слоями, поэтому понадобится разъемная форма, для придания салатику праздничного вида в виде торта. Если нет у вас в хозяйстве разъемной формы или специального кольца для салатов, тогда просто выкладывайте в глубокую тарелку или салатник закуску.

Блюдо очень вкусное, сытное и в тоже время легкое, оно имеет красивую сервировку и вполне подойдет для праздничного стола. А теперь настало время смотреть, как приготовить салат с курицей, яблоком, грецким орехом и сыром.

  1. Ингредиенты
  2. Готовим салат с курицей, яблоком и грецким орехом
  3. Видео-рецепт салата с курицей, яблоком и грецким орехом

Ингредиенты

  • Курица (филе) — 200 г
  • Яблоко — 1 большой плод (150 г)
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Майонез — 200 г

Готовим салат с курицей, яблоком и грецким орехом

  1. Куриную грудку для салата и яйца берем уже отварные (курицу варим 40 минут в подсоленной после закипания воде, а яйца 5-7 минут).
  2. Лук очищаем и нарезаем кубиками, затем заливаем кипятком на 7-10 минут, чтобы из него вышла вся горечь. После сольем жидкость, а лук просушим, выложив его на бумажное полотенце.
  3. Куриную грудку нарежем кубиками, орехи измельчим ножом или прокатаем скалкой.
  4. Яйца очистим от скорлупы и отделим белки от желтков.
  5. Продукты все подготовлены. Начнем выкладывать салат послойно. Для этого на сервировочное блюдо положим кольцо или разъемную форму и начнем в нее тереть при помощи терки отварные белки.

Если у вас нет разъемной формы, тогда выкладывайте салат слоями как показано на фото.


  • Разровняем их ровным слоем. И сверху промажем майонезом.
  • Это будет первый слой.
    • 2 слой — куриное мясо;
    • 3 слой — репчатый лук, промажем его майонезом;
    • 4 слой — трем яблоко на крупной терке;
    • 5 слой — трем сыр на средней терке,
      покрываем сверху тонким слоем майонеза;
    • 6 слой — трем на мелкой терке яичные желтки;
    • 7 слой — посыпаем дробленными грецкими орехами.
    1. Далее нужно дать салату пропитаться, для этого его накрываем пленкой и убираем в холодильник на час.
    2. Затем аккуратно снимем разъемную форму и подаем блюдо к столу.

    Сверху можете салат с курицей, яблоком и грецкими орехами дополнительно украсить по своему усмотрению — зеленью, овощами и т.д. Хотя это не обязательно, он усыплен уже орехами и выглядит очень празднично.

    Видео-рецепт салата с курицей, яблоком и грецким орехом

    Попробуйте приготовить с Вкусной кухней и другие блюда:

    Cалат с курицей в апельсиновых чашечках

    Салат с курицей и помидорами «Клубничка», рецепт с фото

    Загадка природы или просто совпадение, но ядро грецкого ореха по форме напоминает человеческий мозг. Специалисты на каждом углу твердят о невероятной пользе этого продукта. Кроме того, орех грецкий – неиссякаемый источник растительного протеина. Помимо десертов, можно приготовить салат с грецким орехом. Берите на заметку его лучшие рецепты.

    Потрясающий вкус легкого салата

    У хорошей хозяйки никогда не пропадают продукты, даже остатки каких-либо ингредиентов она умеет объединить и создать настоящий шедевр. Если речь идет о грецких орехах, то практически все сразу думают о свекольной закуске с добавлением ореховых ядер и чесночных зубков. Но на этом не стоит ограничивать разнообразие домашнего меню.

    К праздничному столу или для семейного ужина приготовьте салат с курицей и грецкими орехами. Вам понадобится минимум ингредиентов и времени, а закусочное блюдо получится необыкновенно вкусным и оригинальным.

    На заметку! Для разнообразия можно сделать салат с грецким орехом и сыром. Как правило, для приготовления такого яства потребуются сыр твердого сорта, сметана, зелень. Закуску подают к столу, оформив в тарталетки. Сытность блюду придадут колбасные продукты или копчености.


    Состав:

    • 100 г консервированных ананасов;
    • 1 шт. филе курицы;
    • по вкусу майонез;
    • 0,2 кг сыра твердого сорта;
    • куриное яйцо – 4 шт.;
    • 50 г ядер грецких орехов.

    Приготовление:

    1. В слегка соленой воде отвариваем до готовности филе курицы.
    2. Затем нарезаем его небольшими кусочками.
    3. Сваренные вкрутую яйца измельчаем на терке или с помощью специальной сеточки.
    4. Ананасовую мякоть предварительно достаем из сока, просушиваем и нарезаем кубиками.
    5. Сыр твердого сорта, можно плавленый, натираем на мелкой терке.
    6. Очищенные ядра грецких орехов измельчаем в ступке или скалкой.
    7. На дно салатницы первым слоем выкладываем отварное куриное мясо.
    8. Каждый слой покрываем майонезом.
    9. Далее добавляем ананасовую мякоть.
    10. Следом идет тертый сыр.
    11. Последний слой – измельченные яйца.
    12. Пропитываем последний слой майонезом и украшаем грецкими орехами.
    13. Обязательно перед подачей к столу отправляем салат в холодильник на пару часов для пропитки.

    Ресторанное блюдо на домашней кухне

    Такой салат с яблоком и грецким орехом в кулинарных кругах получил название «Тайна». Действительно, в закусочном блюде сочетаются, казалось бы, на первый взгляд не сочетаемые продукты, в частности, сельдевое филе и куриный печеночный субпродукт. Несмотря на такой противоречивый состав, вкус блюда получается весьма необыкновенным, даже изысканным.


    Состав:

    • 0,3-0,4 кг сельдевого филе;
    • 0,3 кг куриной печени;
    • 1 свекольный корнеплод;
    • 100 г сыра твердого сорта;
    • луковица – 1 шт.;
    • 1 яблоко;
    • 50 г измельченных ядер грецких орехов;
    • 5 ст. л. майонеза;
    • 1 ч. л. молотого душистого перца;
    • по вкусу соль;
    • 1-2 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника.

    Приготовление:

    1. Хорошенечко промываем проточной водой куриный субпродукт.
    2. Просушиваем его и нарезаем небольшими кусочками.
    3. Измельчаем сельдевое филе.
    4. Луковицу очищаем и мелко рубим ножом.
    5. Свеклу отвариваем и остужаем.
    6. Затем очищаем от кожицы и натираем на мелкой терке.
    7. С яблока снимаем кожуру.
    8. Разрезаем его, вычищаем семечки и убираем перепонки.
    9. Натираем на крупной терке.
    10. Сыр тоже измельчаем на терке.
    11. Наливаем в сковороду рафинированное подсолнечное масло и разогреваем его.
    12. Выкладываем куриный печеночный субпродукт.
    13. Солим по вкусу, приправляем душистым молотым перцем.
    14. Перемешиваем и обжариваем 10-15 минут до готовности.
    15. Начинаем оформлять салатик.
    16. На дно салатницы выкладываем сельдевое филе.
    17. Смазываем каждый слой обильно майонезом. Лучше всего использовать соус домашнего приготовления.
    18. Далее выкладываем лук и яблоко.
    19. Следующим слоем идет обжаренная куриная печень.
    20. Смазываем ее майонезом и плотным слоем выкладываем тертую свеклу.
    21. Посыпаем салатик сыром твердого сорта и измельченными ядрами грецких орехов.
    22. Украшаем веточками зелени и отправляем закусочный салат на пару часов в холодильную камеру для пропитки.

    Фантазируем на кулинарную тему

    В последнее время салаты с добавлением орешков, каперсов, маслин набирают большую популярность. Именно эти маленькие ингредиенты придают закуске необыкновенный вкус и пикантность.

    Салат с грибами и грецкими орехами удивит вас своим неповторимым вкусом. Полноценно раскрыть вкусовые качества традиционных продуктов помогут орешки и маринованные грибы. А еще грибочки можно смело заменить каперсами. Получится совершенно новое блюдо.


    Состав:

    • 0,2-0,3 кг вареной колбасы;
    • 2 шт. свежих помидоров;
    • 150-200 г сыра твердого сорта;
    • куриные яйца – 3 шт.;
    • 100 г маринованных грибочков;
    • 0,1 кг ядер грецких орехов;
    • соль – по вкусу;
    • зернистая горчица;
    • сметана с невысоким процентом жирности.

    Приготовление:

    1. В сотейник наливаем фильтрованную воду и доводим ее до состояния кипения.
    2. В кипящую воду выкладываем куриные яйца и после повторного закипания отвариваем их в течение 7-8 минут.
    3. Остужаем вареные яйца под струей проточной воды.
    4. Снимаем скорлупу и измельчаем яйца кубиками.
    5. Вареную колбасу выбираем на свой вкус. Нарезаем ее тоненькой соломкой.
    6. Томаты промываем проточной водой.
    7. Разрезаем их пополам и аккуратно убираем плодоножку.
    8. Шинкуем помидоры равноценными дольками.
    9. Сыр твердого сорта натираем на средней или крупной терке.
    10. Очищаем орехи от скорлупы, убираем перепонки. Нам понадобится 100 г очищенных ядер.
    11. Измельчаем орешки ножом.
    12. В отдельной пиале соединяем сметану с зернистой горчицей. Пропорции определяем самостоятельно, опираясь на личные вкусовые предпочтения.
    13. Ранее подготовленные ингредиенты складываем в салатницу.
    14. Заправляем закуску приготовленным соусом и хорошенечко перемешиваем.
    15. Раскладываем салатик в порционные тарелки и подаем к столу.

    При выборе орехов обращайте внимание на цвет скорлупы и ядер. Орешки должны быть свежими, сухими, без повреждений. В противном случае некачественный продукт может испортить вкус приготовленной закуски. На скорую руку можно приготовить традиционный салат из отварной свеклы. Орешки и чеснок придадут блюду острый вкус. Такую закуску легко оригинально украсить. Приятного аппетита!

    Вас ждут интересные блюда с курицей, сыром, грибами, свёклой, яйцами и не только.

    1. Салат с грецкими орехами, курицей и свёклой

    Ингредиенты

    • 1 свёкла;
    • 100 г филе куриной грудки;
    • 50–70 г грецких орехов;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 1 чайная ложка майонеза;
    • 1 столовая ложка мягкого сливочного сыра;
    • ½ чайной ложки хрена;
    • ½ чайной ложки горчицы;
    • 1 столовая ложка сливочного масла;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Отварите до готовности свёклу и курицу. Филе нарежьте небольшими кусочками. Свёклу натрите на крупной тёрке. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс.

    Для соуса смешайте майонез с сыром, хреном, горчицей, чесноком и маслом.

    Сложите свёклу с орехами и курицей в миску. Посолите, поперчите, добавьте заправку и перемешайте.

    Попробуйте 🍗

    2. Салат с грецкими орехами, огурцами и помидорами

    Ингредиенты

    • 3 огурца;
    • 3 помидора;
    • 1 луковица;
    • 1 небольшой пучок зелени (укропа, петрушки, кинзы или базилика);
    • 30–40 г грецких орехов;
    • 2–3 зубчика чеснока;
    • ½–1 чайная ложка соли;
    • 1 щепотка острого перца;
    • 1–2 столовые ложки винного уксуса;
    • 1 столовая ложка воды.

    Приготовление

    Огурцы и помидоры нарежьте средними кусочками, лук — полукольцами. Зелень нарубите.

    Орехи с чесноком, солью и перцем измельчите блендером. Перемешайте с винным уксусом и водой, соус должен получиться не слишком жидким.

    Сложите в миску овощи и зелень. Добавьте заправку и перемешайте.

    Приготовьте 🍅

    3. Салат с грецкими орехами, сыром и яблоком

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • 1 яблоко;
    • 70 г сыра;
    • 50–70 г грецких орехов;
    • 1 маринованная луковица;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • 2 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Нарежьте небольшими кусочками вместе с очищенным яблоком. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке. Орехи измельчите, несколько штук оставьте целыми. Лук нарубите.

    Сложите яйца, лук, сыр, грецкие орехи и яблоко в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Сверху украсьте салат оставшимися ядрами.

    Обязательно сделайте 🍎

    4. Салат с грецкими орехами, свёклой, морковью и гранатом

    Ингредиенты

    • 2–3 свёклы;
    • 1 морковь;
    • 200 г чернослива;
    • 1 гранат;
    • 50–70 г грецких орехов;
    • 1–2 зубчика чеснока;
    • соль — по вкусу;
    • оливковое масло — по вкусу (можно заменить сметаной или майонезом).

    Приготовление

    Отварите до готовности свёклу и морковь. Остудите и натрите на крупной тёрке. Чернослив замочите в тёплой воде примерно на 30 минут, после подсушите бумажными салфетками и нарежьте небольшими кусочками. Из граната достаньте зёрна. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс.

    Сложите в миску овощи с черносливом, орехами и гранатом. Посолите, заправьте маслом и перемешайте.

    Наслаждайтесь вкусом 🥗

    5. Салат с грецкими орехами, ветчиной и огурцами

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • 100 г чернослива;
    • 1–2 огурца;
    • 200 г ветчины;
    • 100 г грецких орехов;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • 3–4 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Нарежьте небольшими кусочками вместе с черносливом, огурцом и ветчиной. Орехи измельчите ножом.

    Сложите всё в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

    Выберите лучший 🥓

    6. Салат с грецкими орехами, ананасами и курицей

    Ингредиенты

    • 400 г копчёной курицы (можно использовать варёную);
    • 300 г консервированных ананасов;
    • 400 г шампиньонов;
    • 1 луковица;
    • 400 г твёрдого сыра;
    • 200 г грецких орехов;
    • 1–2 столовые ложки растительного масла;
    • 200 г консервированной кукурузы;
    • соль — по вкусу;
    • 3–5 столовых ложек майонеза.

    Приготовление

    Курицу, ананасы и грибы нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими. Сыр натрите на крупной тёрке. Орехи измельчите ножом.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте шампиньоны с луком примерно за 10–15 минут. Остудите.

    Сложите в миску грибы с луком, курицу, ананасы, сыр, кукурузу и орехи. Посолите и заправьте майонезом.

    Сохраните рецепты 🌽

    7. Салат с грецкими орехами, курицей, черносливом и апельсинами

    Ингредиенты

    • 1 куриная грудка;
    • 2–3 апельсина;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 200 г грецких орехов;
    • 200 г чернослива;
    • соль — по вкусу;
    • 5–6 ложек йогурта без добавок или майонеза.

    Приготовление

    Куриную грудку отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с дольками апельсина. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке. Орехи и чернослив измельчите ножом.

    Сложите в миску курицу с апельсинами, орехами и черносливом. Посолите и заправьте йогуртом. Выложите в миску и посыпьте сыром.

    Удивите гостей 🥝

    8. Салат «Тиффани» с грецкими орехами, курицей и виноградом

    Ингредиенты

    • 1 филе куриной грудки;
    • 3 яйца;
    • 1 гроздь винограда без косточек;
    • 100–150 г грецких орехов;
    • 150 г твёрдого сыра;
    • 1 щепотка карри;
    • 150–200 г майонеза.

    Приготовление

    Курицу отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.

    Нарежьте филе небольшими кусочками, виноград — на половинки. Орехи за пару минут подсушите на сковороде без масла, остудите и измельчите ножом. Сыр и яйца натрите на крупной тёрке.

    На блюдо или тарелку выложите куриное филе, слегка посыпьте карри и смажьте майонезом или сделайте сеточку из него. Дальше выкладывайте слоями сыр и яйца. После каждого слоя смазывайте майонезом и посыпайте орехами. Сверху выложите виноград.

    Побалуйте себя 🍤

    9. Салат «Черепашка» с грецкими орехами, черносливом и курицей

    Ингредиенты

    • 1 куриная грудка;
    • 5 яиц;
    • 150 г твёрдого сыра;
    • 1 яблоко;
    • 1 чайная ложка лимонного сока;
    • 100 г грецких орехов;
    • 70–80 г чернослива;
    • майонез — по вкусу.

    Приготовление

    Грудку отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.

    Курицу нарежьте небольшими кусочками. Сыр, яблоко, 4 белка и 4 желтка натрите по отдельности на крупной тёрке. После перемешайте яблочную стружку с лимонным соком. Орехи за пару минут подсушите на сковороде без масла и нарубите ножом. Чернослив на 10–15 минут замочите в кипятке, промойте и измельчите.

    Выкладывайте на тарелку слоями курицу, сыр, белки, яблоко, чернослив, желтки. После каждого ингредиента, кроме белков и чернослива, смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте грецкими орехами и нанесите майонез. Из оставшегося яйца сделайте лапки и мордочку черепахи.

    Возьмите на заметку 🍄

    10. Салат с грецкими орехами, говядиной и ананасом

    Ингредиенты

    • 6 куриных яиц;
    • 3 перепелиных яйца;
    • 200 г говядины;
    • 200 г консервированных ананасов;
    • 200 г сыра;
    • 100 г грецких орехов;
    • 150 г сметаны;
    • 1 чайная ложка горчицы;
    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • 1 чайная ложка лимонного сока;
    • соль — по вкусу;
    • 12 бутонов гвоздики для украшения — опционально.

    Приготовление

    Яйца отварите вкрутую: куриные — за 10 минут, перепелиные — за 5 минут. Говядину тоже отварите примерно за час.

    Мясо и ананасы нарежьте небольшими кусочками, три куриных яйца — мелкими. Натрите 100 г сыра на крупной тёрке, ещё 50 г — на мелкой вместе с 2 куриными белками. Орехи измельчите блендером или ножом.

    Для заправки раскрошите 2 куриных желтка и смешайте со сметаной, горчицей, маслом, лимонным соком и солью.

    Через кулинарное кольцо выложите на тарелку по половине мяса, ананасов, орехов, нарезанных яиц и крупно натёртого сыра. Затем повторите слои. После каждого смазывайте соусом. Сверху посыпьте мелкой стружкой сыра и тёртыми белками. Выложите на салат яйца и украсьте их сыром и гвоздикой, чтобы получились мышата.


    Осенью хочется более сытных салатов, заправленных майонезом, так родился этот вариант для мужа из моего салата с яблоками и сыром. Куриное мясо в сочетании с грецким орехом обогащает вкус и насыщает белками, которые сейчас очень нужны. Вариантов такого салата очень много, я выкладываю его слоями, впрочем. тонкости читайте в описании.

    Ингредиенты для «Салат с курицей, яблоками и сыром»:

    • Бедро куриное — 1 шт
    • Яйцо куриное (Если большие С0, то 2 шт.) — 3 шт
    • Сыр голландский — 50 г
    • Яблоко ( Лучше взять кислых сортов) — 1 шт
    • Орехи грецкие — 1 горст.
    • Майонез (Махеевъ "Провансаль") — 4 ст. л.

    Время приготовления: 35 минут

    Количество порций: 2

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1212.6 ккал
    белки
    61.8 г
    жиры
    96.4 г
    углеводы
    20.5 г
    Порции
    ккал
    606.3 ккал
    белки
    30.9 г
    жиры
    48.2 г
    углеводы
    10.3 г
    100 г блюда
    ккал
    212.7 ккал
    белки
    10.8 г
    жиры
    16.9 г
    углеводы
    3.6 г

    Рецепт «Салат с курицей, яблоками и сыром»:


    1. Куриное бедро приготовить на пару. Так оно получится идеальным, не сухое, не жирное. Разобрать на волокна. Яйца отварить вкрутую.


    2. В красивый бокал, фужер. выложить слой куриного мяса, смазать майонезом.


    3. Яйца измельчить на мелкой тёрке, выложить, слой смазать майонезом. Яйца имеет нежную структуру, поэтому их лучше положить на мясо!


    4. Предпоследний слой-натёртое, кисленькое, или сладкое (кому как нравится) яблоко. Яблоко разрежьте на половинки удалите семена и разрезанной стороной натрите на тёрке, в руках у Вас останется кожурка. Можно сбрызнуть яблочко лимонным соком, чтобы не потемнело. Кислые яблоки как правило крепкие, не водянистые.
    Слой смажьте майонезом.


    5. Последний слой, идеально сочетающийся с орехами - сыр. Сыр натереть на мелкой тёрке, выложить. Сыр слегка смочить водой, я делаю это рукой, майонез ляжет очень легко. Смазать майонезом.

    Посыпьте измельчённым грецким орехом.


    6. Вот такой салат у меня получился.


    7. Приятного аппетита! Готовьте с любовью и удовольствием.

    Вчера муж попросил приготовить сытный салат, а так как время оливье и селёдкой под шубой ещё не пришло, я вспомнила я своём любимом салате с сыром и яблоками. Вот что у меня получилось.



    Красивая подача, нежный вкус, сытный, не перегруженный ингредиентами салат.



    Угощайтесь и Вы!



    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы



    17 февраля stream2012 # (автор рецепта)


    2 января 2018 года Святочка #



    20 ноября 2014 года pupsik27 #


    20 ноября 2014 года stream2012 # (автор рецепта)


    20 ноября 2014 года para_gn0m0v #



    20 ноября 2014 года stream2012 # (автор рецепта)



    20 ноября 2014 года Кир Рояль #


    20 ноября 2014 года stream2012 # (автор рецепта)


    19 ноября 2014 года mariana82 #


    20 ноября 2014 года stream2012 # (автор рецепта)


    19 ноября 2014 года Aigul4ik #






    19 ноября 2014 года stream2012 # (автор рецепта)


    19 ноября 2014 года Жен Жен # (модератор)


    19 ноября 2014 года stream2012 # (автор рецепта)


    19 ноября 2014 года Ytata #


    19 ноября 2014 года stream2012 # (автор рецепта)


    19 ноября 2014 года natrog #


    19 ноября 2014 года stream2012 # (автор рецепта)


    19 ноября 2014 года трюффелька #


    19 ноября 2014 года stream2012 # (автор рецепта)


    19 ноября 2014 года Долгих Татьяна #


    19 ноября 2014 года stream2012 # (автор рецепта)


    19 ноября 2014 года Долгих Татьяна #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: