Салат с грибами и патиссонами


Для рецепта салата вам потребуется:

  • грибы маринованные - 10 шт.
  • картофель - 5 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • патиссон - 1 шт.
  • сметана - 3 ст.л.
  • кетчуп - 2 ч.л.
  • лук зелёный - 1/2 пучок
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из грибов с патиссонами и картофелем необходимо.

Картофель вымыть щеточкой, отварить в «мундире» до мягкости, охладить и нарезать небольшими кубиками. Патиссон очистить от кожицы, нарезать короткой соломкой, припустить в небольшом количестве подсоленной воды до мягкости (следить, чтобы не разварился), после чего откинуть на дуршлаг и охладить. Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нашинковать. Маринованные грибы ополоснуть в кипяченой воде и нарезать вдоль волокон тонкой соломкой. Зеленый лук хорошо промыть, стряхнуть воду и мелко нарубить.

Смешать маринованные грибы, вареный картофель, патиссон и репчатый лук. Приготовить салатную заправку из сметаны, кетчупа и соли и полить ею салат. Тщательно перемешать все компоненты. Готовый салат выложить горкой в глиняный салатник и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Для начинки подойдут свежие шампиньоны или вешенки. Подавать такой рулет хорошо с листьями салата.



Мексиканская кухня насчитывает более 30 веков и хранит немало вкуснейших тайн. Если вам предстоят каникулы в Мексике, можно только позавидовать. Но родина майя и ацтеков — это не только аутентичные

Автор: MAGGI® Дата: 01.11.2018

155 ККал на 1 порцию


Черный молотый перец

Крупными кусочками нарезать патиссоны.

Выложить патиссоны на сухую сковороду и слегка обжарить.

Добавить соль и немного масла, перемешать и жарить еще 5 минут, после чего переложить в тарелку.

Грибы промыть и нарезать пластинами.

Выложить грибы в сковороду, добавить масло и обжарить в течение 10 минут.

Измельчить зелень и чеснок, смешать с грибами. Приправить солью и перцем.

Постепенно добавить сливки и дать им немного выпариться.

Вернуть в сковороду патиссоны, перемешать и готовить 2 минуты, чтобы сливки загустели.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Патиссоны с грибами — вкусное и почти диетическое блюдо. Лучше брать молодые плоды, так как их не придется очищать от кожуры и семян.













  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

Кутья из пшеницы с медом и черносливом

Кутья с грецким орехом

Курица, фаршированная рисом и черносливом

Курица с грибами и черносливом

Патиссоны в духовке

Патиссоны в мультиварке

Гречка с патиссонами

Что еще можно приготовить за 25 минут?

Овощное рагу к мясу или рыбе

Ячневая каша по-гурьевски со сливками, орехами и фруктами

Пп сырники с отрубями и черешней

Сырники из творога с манкой, сушеной клюквой, корицей и ванилином

Пп сырники с яблоками, грушами, черносливом и чиа

Ячневая каша постная по-монастырски с овощами

Пирог с цукини на слоёном тесте

Картофель с морепродуктами по-домашнему

Курица с гречкой в духовке

Сочные куриные котлеты

Фарфалле с ветчиной в сливочно-сырном соусе

Горбуша запеченная в сметанно-грибном соусе

Сочная курица, запеченная с маринованными огурчиками

Цветная капуста и брокколи под сливочно-сырным соусом

Курица карри запеченная с картофелем

Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

Моё первое меню

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Моё первое меню

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Меню без курицы

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Меню без курицы

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

  • Ингредиенты
  • Интересы
  • Интересы
    • Блендер
    • ВаркаЕще
    • 14 февраля
    • 8 мартаЕще
    • Вегетарианские рецeпты
    • Детское питаниеЕще
    • Азербайджанская
    • АзиатскаяЕще
    • Баклажан
    • БрокколиЕще
    • Баранина
    • БеконЕще
    • Авокадо
    • АнанасЕще
    • Горбуша
    • КальмарыЕще
    • Белые грибы
    • БрынзаЕще

    • VK
    • OK
    • YA

    • Рецепты
    • Продукты MAGGI ®
    • Обратная связь
    • Карта сайта

    ® Владелец товарных знаков
    SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

    Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
    Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

    Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

    Рецептов салатов с креветками достаточно много, а хочется чего-то нового, но с достаточно доступными продуктами. Давайте приготовим салат с патиссонами, грибами и картофелем, которые найдутся в любой семье.


    • На 250 гр. креветок
    • 2 вареные картофелины,
    • по 150 гр. патиссонов и маринованных грибов,
    • 1 яйцо,
    • 125 гр. майонеза,
    • лимонный сок, сахар, соль по вкусу.

    Рецепт салата из креветок

    1. Отварить креветки, очистить от панциря, сбрызнуть лимонным соком.

    2. Картофель вареный, патиссоны и маринованные грибы (без сока) нарезать тонкими ломтиками.

    3. Заправить майонезом, сахаром, солью; смешать и выложить в салатник.

    4. Сверху салата разместить креветки и дольки сваренного вкрутую яйца, перемежая их зелеными веточками петрушки.

    Вместо вареных креветок можно использовать 1-2 банки консервированных.

    Ввиду того что патиссоны и маринованные грибы обладают кисловатым вкусом, салат приправляют сахаром.

    Такой же салат можно приготовить из консервированных крабов или отварного мускула гребешка. В этом случае часть продуктов добавляют в салат, а остальные используют для украшения.



    Для рецепта Вам потребуются:

    10 шт. грибы маринованные

    1 шт. лук репчатый

    1/2 лук зелёный – пучок

    Картофель вымыть щеточкой, отварить в «мундире» до мягкости, охладить и нарезать небольшими кубиками. Патиссон очистить от кожицы, нарезать короткой соломкой, припустить в небольшом количестве подсоленной воды до мягкости (следить, чтобы не разварился), после чего откинуть на дуршлаг и охладить. Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нашинковать. Маринованные грибы ополоснуть в кипяченой воде и нарезать вдоль волокон тонкой соломкой. Зеленый лук хорошо промыть, стряхнуть воду и мелко нарубить.

    Смешать маринованные грибы, вареный картофель, патиссон и репчатый лук. Приготовить салатную заправку из сметаны, кетчупа и соли и полить ею салат. Тщательно перемешать все компоненты. Готовый салат выложить горкой в глиняный салатник и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

    Сейчас на самом пике свежие овощи, поэтому считаю большим упущением, если не использовать их по максимуму. У меня были красивые патиссоны, поэтому расскажу, как приготовить салат из патиссонов.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Патиссоны 0,6-0,7 Килограмма
    • Морковка 0,5 Килограмма
    • Перец салатный 0,5 Килограмма
    • Лук 0,4 Килограмма
    • Чеснок 4 Зубчика
    • Растительное масло По вкусу
    • Соль По вкусу
    • Специи для моркови по-корейски 1 Ст. ложка
    • Паприка и карри По вкусу
    • Петрушка 0,5 Пучка

    Шаг 1


    1. Вымойте патиссоны, очистите их от кожуры затем натрите на терке для корейской моркови. Разогрейте казан с растительным маслом и выложите патиссоны, обжарьте и добавьте специи для корейской моркови.

    Шаг 2


    2. Тем временем очистите и натрите на такой же терке морковь, добавьте ее в казан, перемешайте и обжаривайте до мягкости моркови.

    Шаг 3


    3. Вымойте и очистите перец от семян, затем разрежьте каждую перчинку пополам и нарежьте полукольцами. Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами, выложите овощи в казанок.

    Шаг 4


    4. Когда все овощи уже почти готовы, можете добавлять измельченный чеснок, соль, остальные специи, хорошенько все перемешайте.

    Шаг 5


    5. За минуту до готовности добавьте рубленую зелень, выключите огонь.

    Шаг 6


    6. Подавайте салат сразу или дождитесь, пока он остынет. Приятного аппетита!



    Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

    Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

    Икра из кабачков

    Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

    Сахарный Пирог к чаю

    Замечательное, вкусное блюдо. С белыми грибами получается просто изумительно!
    Патиссон - ближайший родственник кабачка. Если не найдете этот чудо-овощ в продаже, замените его цуккини.
    Приятного Вам аппетита! :)

    Ингредиенты

    патиссоны (среднего размера) 3-4 шт
    мясной фарш (свинина + говядина) 300-400 г
    лесные грибы или шампиньоны 150 г
    лук репчатый 1 шт
    сыр твердый 80-100 г
    сметана 2-3 ст.л.
    тимьян (по желанию) 3-4 веточки
    сливочное + растительное масло для жарки
    соль
    свежемолотый перец

    Общая информация

    Общее время приготовления

    1 ч 15 минут

    Активное время приготовления

    40 минут

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций

    Пошаговый рецепт с фото

    Патиссоны вымыть и хорошо обсушить.


    У каждого патиссона срезать верхушку.


    При помощи ножа и чайной (или специальной) ложки удалить из патиссонов мякоть.

    Совет. Часть мякоти патиссонов (

    100-150 г) отложить для приготовления блюда.
    Остальную мякоть убрать и использовать в других блюдах, например, для приготовления оладий.


    Патиссоны смазать растительным или сливочным маслом внутри и снаружи. Внутри слегка натереть солью.
    Выложить на противень и запечь

    10-15 минут в нагретой до

    Совет. Для того чтобы дно патиссонов не подгорало, можно подложить под каждый патиссон срезанные крышечки, для удобства и устойчивости срезав с них хвостики.



    Лук очистить и мелко нарезать.
    Грибы очистить, вымыть и нарезать небольшими кусочками.
    Мякоть патиссонов нарезать.
    На разогретую со смесью сливочного и растительного масла сковороду выложить лук, слегка посолить, поперчить свежемолотым перцем и обжарить до мягкости.
    Лук выложить из сковороды и отставить в сторону.


    В сковороду положить грибы, чуть-чуть посолить и слегка поперчить свежемолотым перцем.
    Когда грибы пустят сок, увеличить огонь до среднего и жарить, периодически помешивая, до испарения влаги.
    Затем положить к грибам кусочек сливочного масла и обжаривать грибы до легкого зарумянивания.
    Обжаренные грибы выложить из сковороды, стараясь, чтобы как можно больше масла осталось на сковороде.


    Затем выложить мякоть патиссонов, чуть посолить (соли буквально на кончике ножа) и обжарить до мягкости


    В миску выложить мясной фарш.
    К фаршу добавить обжаренные овощи: лук, грибы и мякоть патиссонов. По желанию, добавить листики тимьяна.


    Фарш немного посолить, поперчить, по вкусу, и хорошо перемешать (если в сковороде после жарки патиссонов остается сливочное масло - добавить его к фаршу вместе с овощами).
    Патиссоны нафаршировать мясной начинкой.


    Сверху смазать подсоленной сметаной.


    30-35 минут при температуре

    180°C.
    За 5-10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
    Подавать горячими со сметаной и свежими овощами.


    Приятного Вам аппетита!

    А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


    Рецепт патиссонов, фаршированных грибами.

    Для этого блюда выбирайте маленькие патиссоны.

    • Патиссон 10 шт
    • Грибы свежие 300 гр
    • Масло сливочное 3 ст.л.
    • Лук репчатый 2 гол.
    • Соль по вкусу
    • Масло растительное 2 ст.л.
    • Перец чёрный молотый по вкусу

    Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!

    Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!


    Как готовить

    Каждый день нашей жизни должен напоминать веселый праздник и переливаться счастливыми моментами. Ни один праздник и посиделку невозможно представить без праздничного застолья. А застолье предполагает наличие многочисленных холодных закусок и салатов. Но все мы знаем то, что большинство из них не отличаются полезностью для нашего организма. Ведь закуски с использованием чипсов и других ингредиентов неизвестного происхождения, не являются безопасными для здоровья. А вот салат из маринованных грибов с креветками и патиссонами – очень вкусная, оригинальная и безопасная закуска, которое украсит любое застолье.

    • 100 г грибов;
    • 60 г картофеля;
    • 70 г патиссонов;
    • 60 г майонеза;
    • 70 г креветок;
    • 1 яйцо;
    • сахар, соль, лимонный сок.

    Чистые грибы, вареный картофель и маринованные патиссоны режем кубиками, все вместе смешиваем, добавляем майонез, сахар, соль по вкусу. Выкладываем закуску в салатницы.

    Затем варим отдельно креветки в течение 10 минут, очищаем от всех лишних элементов, поливаем небольшим количеством лимонного сока и эту массу выкладываем на салат. Поверхность украшаем яичным желтком и свежей зеленью. Получается очень сытное и красивое блюдо, несмотря на простоту приготовления и малого количества ингредиентов.

    Если хотите, чтобы застолье прошло на ура или романтический ужин удался и все остались довольными, быстренько запишите этот рецепт. Он понравится и завистливым подружкам, страстным поклонникам, даже капризным детишкам с их ворчливыми бабульками.



    Вкусный и красивый салат из маринованных грибов с креветками и патиссонами наполнит ваш праздничный или просто обеденный стол новыми вкусами и впечатлениями. Радуйте близких вкусным салатом.

    Грибы промойте и отцедите, отварите картофель. Нарежьте ломтиками промытые грибы, отварной картофель и маринованные патиссоны. Все соедините и заправьте майонезом, посолите, перемешайте и аккуратно выложите в салатник.

    Отварите креветки в подсоленной воде в течении 10-12 минут, также можете взять мороженные креветки, отделите у них шейки и очистите от панциря. Приготовленные креветки сбрызните лимонным соком и уложите наверх салата. В конце салат украсьте веточками зелени и дольками сваренного в крутую яйца. Приятного аппетита!

    Читайте также: