Салат с грибами и патиссонами
Для рецепта салата вам потребуется:
- грибы маринованные - 10 шт.
- картофель - 5 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- патиссон - 1 шт.
- сметана - 3 ст.л.
- кетчуп - 2 ч.л.
- лук зелёный - 1/2 пучок
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Чтобы приготовить Салат из грибов с патиссонами и картофелем необходимо.
Картофель вымыть щеточкой, отварить в «мундире» до мягкости, охладить и нарезать небольшими кубиками. Патиссон очистить от кожицы, нарезать короткой соломкой, припустить в небольшом количестве подсоленной воды до мягкости (следить, чтобы не разварился), после чего откинуть на дуршлаг и охладить. Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нашинковать. Маринованные грибы ополоснуть в кипяченой воде и нарезать вдоль волокон тонкой соломкой. Зеленый лук хорошо промыть, стряхнуть воду и мелко нарубить.
Смешать маринованные грибы, вареный картофель, патиссон и репчатый лук. Приготовить салатную заправку из сметаны, кетчупа и соли и полить ею салат. Тщательно перемешать все компоненты. Готовый салат выложить горкой в глиняный салатник и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Для начинки подойдут свежие шампиньоны или вешенки. Подавать такой рулет хорошо с листьями салата.
Мексиканская кухня насчитывает более 30 веков и хранит немало вкуснейших тайн. Если вам предстоят каникулы в Мексике, можно только позавидовать. Но родина майя и ацтеков — это не только аутентичные
Автор: MAGGI® Дата: 01.11.2018
155 ККал на 1 порцию
Черный молотый перец
Крупными кусочками нарезать патиссоны.
Выложить патиссоны на сухую сковороду и слегка обжарить.
Добавить соль и немного масла, перемешать и жарить еще 5 минут, после чего переложить в тарелку.
Грибы промыть и нарезать пластинами.
Выложить грибы в сковороду, добавить масло и обжарить в течение 10 минут.
Измельчить зелень и чеснок, смешать с грибами. Приправить солью и перцем.
Постепенно добавить сливки и дать им немного выпариться.
Вернуть в сковороду патиссоны, перемешать и готовить 2 минуты, чтобы сливки загустели.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин D (D2 + D3)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Патиссоны с грибами — вкусное и почти диетическое блюдо. Лучше брать молодые плоды, так как их не придется очищать от кожуры и семян.
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
Кутья из пшеницы с медом и черносливом
Кутья с грецким орехом
Курица, фаршированная рисом и черносливом
Курица с грибами и черносливом
Патиссоны в духовке
Патиссоны в мультиварке
Гречка с патиссонами
Что еще можно приготовить за 25 минут?
Овощное рагу к мясу или рыбе
Ячневая каша по-гурьевски со сливками, орехами и фруктами
Пп сырники с отрубями и черешней
Сырники из творога с манкой, сушеной клюквой, корицей и ванилином
Пп сырники с яблоками, грушами, черносливом и чиа
Ячневая каша постная по-монастырски с овощами
Пирог с цукини на слоёном тесте
Картофель с морепродуктами по-домашнему
Курица с гречкой в духовке
Сочные куриные котлеты
Фарфалле с ветчиной в сливочно-сырном соусе
Горбуша запеченная в сметанно-грибном соусе
Сочная курица, запеченная с маринованными огурчиками
Цветная капуста и брокколи под сливочно-сырным соусом
Курица карри запеченная с картофелем
Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо
Моё первое меню
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Моё первое меню
- Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
- Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
Меню без курицы
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Меню без курицы
- Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
- Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
- Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
- Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ингредиенты
- Интересы
- Интересы
- Блендер
- ВаркаЕще
- 14 февраля
- 8 мартаЕще
- Вегетарианские рецeпты
- Детское питаниеЕще
- Азербайджанская
- АзиатскаяЕще
- Баклажан
- БрокколиЕще
- Баранина
- БеконЕще
- Авокадо
- АнанасЕще
- Горбуша
- КальмарыЕще
- Белые грибы
- БрынзаЕще
- VK
- OK
- YA
- Рецепты
- Продукты MAGGI ®
- Обратная связь
- Карта сайта
® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Рецептов салатов с креветками достаточно много, а хочется чего-то нового, но с достаточно доступными продуктами. Давайте приготовим салат с патиссонами, грибами и картофелем, которые найдутся в любой семье.
- На 250 гр. креветок
- 2 вареные картофелины,
- по 150 гр. патиссонов и маринованных грибов,
- 1 яйцо,
- 125 гр. майонеза,
- лимонный сок, сахар, соль по вкусу.
Рецепт салата из креветок
1. Отварить креветки, очистить от панциря, сбрызнуть лимонным соком.
2. Картофель вареный, патиссоны и маринованные грибы (без сока) нарезать тонкими ломтиками.
3. Заправить майонезом, сахаром, солью; смешать и выложить в салатник.
4. Сверху салата разместить креветки и дольки сваренного вкрутую яйца, перемежая их зелеными веточками петрушки.
Вместо вареных креветок можно использовать 1-2 банки консервированных.
Ввиду того что патиссоны и маринованные грибы обладают кисловатым вкусом, салат приправляют сахаром.
Такой же салат можно приготовить из консервированных крабов или отварного мускула гребешка. В этом случае часть продуктов добавляют в салат, а остальные используют для украшения.
Для рецепта Вам потребуются:
10 шт. грибы маринованные
1 шт. лук репчатый
1/2 лук зелёный – пучок
Картофель вымыть щеточкой, отварить в «мундире» до мягкости, охладить и нарезать небольшими кубиками. Патиссон очистить от кожицы, нарезать короткой соломкой, припустить в небольшом количестве подсоленной воды до мягкости (следить, чтобы не разварился), после чего откинуть на дуршлаг и охладить. Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нашинковать. Маринованные грибы ополоснуть в кипяченой воде и нарезать вдоль волокон тонкой соломкой. Зеленый лук хорошо промыть, стряхнуть воду и мелко нарубить.
Смешать маринованные грибы, вареный картофель, патиссон и репчатый лук. Приготовить салатную заправку из сметаны, кетчупа и соли и полить ею салат. Тщательно перемешать все компоненты. Готовый салат выложить горкой в глиняный салатник и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Сейчас на самом пике свежие овощи, поэтому считаю большим упущением, если не использовать их по максимуму. У меня были красивые патиссоны, поэтому расскажу, как приготовить салат из патиссонов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Патиссоны 0,6-0,7 Килограмма
- Морковка 0,5 Килограмма
- Перец салатный 0,5 Килограмма
- Лук 0,4 Килограмма
- Чеснок 4 Зубчика
- Растительное масло По вкусу
- Соль По вкусу
- Специи для моркови по-корейски 1 Ст. ложка
- Паприка и карри По вкусу
- Петрушка 0,5 Пучка
Шаг 1
1. Вымойте патиссоны, очистите их от кожуры затем натрите на терке для корейской моркови. Разогрейте казан с растительным маслом и выложите патиссоны, обжарьте и добавьте специи для корейской моркови.
Шаг 2
2. Тем временем очистите и натрите на такой же терке морковь, добавьте ее в казан, перемешайте и обжаривайте до мягкости моркови.
Шаг 3
3. Вымойте и очистите перец от семян, затем разрежьте каждую перчинку пополам и нарежьте полукольцами. Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами, выложите овощи в казанок.
Шаг 4
4. Когда все овощи уже почти готовы, можете добавлять измельченный чеснок, соль, остальные специи, хорошенько все перемешайте.
Шаг 5
5. За минуту до готовности добавьте рубленую зелень, выключите огонь.
Шаг 6
6. Подавайте салат сразу или дождитесь, пока он остынет. Приятного аппетита!
Яблочный пирог к чаю на творожном тесте
Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки
Икра из кабачков
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Сахарный Пирог к чаю
Замечательное, вкусное блюдо. С белыми грибами получается просто изумительно!
Патиссон - ближайший родственник кабачка. Если не найдете этот чудо-овощ в продаже, замените его цуккини.
Приятного Вам аппетита! :)Ингредиенты
патиссоны (среднего размера) 3-4 шт мясной фарш (свинина + говядина) 300-400 г лесные грибы или шампиньоны 150 г лук репчатый 1 шт сыр твердый 80-100 г сметана 2-3 ст.л. тимьян (по желанию) 3-4 веточки сливочное + растительное масло для жарки соль свежемолотый перец Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 15 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Патиссоны вымыть и хорошо обсушить.
У каждого патиссона срезать верхушку.
При помощи ножа и чайной (или специальной) ложки удалить из патиссонов мякоть.
Совет. Часть мякоти патиссонов (
100-150 г) отложить для приготовления блюда.
Остальную мякоть убрать и использовать в других блюдах, например, для приготовления оладий.Патиссоны смазать растительным или сливочным маслом внутри и снаружи. Внутри слегка натереть солью.
Выложить на противень и запечь10-15 минут в нагретой до
Совет. Для того чтобы дно патиссонов не подгорало, можно подложить под каждый патиссон срезанные крышечки, для удобства и устойчивости срезав с них хвостики.
Лук очистить и мелко нарезать.
Грибы очистить, вымыть и нарезать небольшими кусочками.
Мякоть патиссонов нарезать.
На разогретую со смесью сливочного и растительного масла сковороду выложить лук, слегка посолить, поперчить свежемолотым перцем и обжарить до мягкости.
Лук выложить из сковороды и отставить в сторону.В сковороду положить грибы, чуть-чуть посолить и слегка поперчить свежемолотым перцем.
Когда грибы пустят сок, увеличить огонь до среднего и жарить, периодически помешивая, до испарения влаги.
Затем положить к грибам кусочек сливочного масла и обжаривать грибы до легкого зарумянивания.
Обжаренные грибы выложить из сковороды, стараясь, чтобы как можно больше масла осталось на сковороде.Затем выложить мякоть патиссонов, чуть посолить (соли буквально на кончике ножа) и обжарить до мягкости
В миску выложить мясной фарш.
К фаршу добавить обжаренные овощи: лук, грибы и мякоть патиссонов. По желанию, добавить листики тимьяна.Фарш немного посолить, поперчить, по вкусу, и хорошо перемешать (если в сковороде после жарки патиссонов остается сливочное масло - добавить его к фаршу вместе с овощами).
Патиссоны нафаршировать мясной начинкой.Сверху смазать подсоленной сметаной.
30-35 минут при температуре
180°C.
За 5-10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Подавать горячими со сметаной и свежими овощами.Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Рецепт патиссонов, фаршированных грибами.
Для этого блюда выбирайте маленькие патиссоны.
- Патиссон 10 шт
- Грибы свежие 300 гр
- Масло сливочное 3 ст.л.
- Лук репчатый 2 гол.
- Соль по вкусу
- Масло растительное 2 ст.л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!
Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!
Как готовить
Каждый день нашей жизни должен напоминать веселый праздник и переливаться счастливыми моментами. Ни один праздник и посиделку невозможно представить без праздничного застолья. А застолье предполагает наличие многочисленных холодных закусок и салатов. Но все мы знаем то, что большинство из них не отличаются полезностью для нашего организма. Ведь закуски с использованием чипсов и других ингредиентов неизвестного происхождения, не являются безопасными для здоровья. А вот салат из маринованных грибов с креветками и патиссонами – очень вкусная, оригинальная и безопасная закуска, которое украсит любое застолье.
- 100 г грибов;
- 60 г картофеля;
- 70 г патиссонов;
- 60 г майонеза;
- 70 г креветок;
- 1 яйцо;
- сахар, соль, лимонный сок.
Чистые грибы, вареный картофель и маринованные патиссоны режем кубиками, все вместе смешиваем, добавляем майонез, сахар, соль по вкусу. Выкладываем закуску в салатницы.
Затем варим отдельно креветки в течение 10 минут, очищаем от всех лишних элементов, поливаем небольшим количеством лимонного сока и эту массу выкладываем на салат. Поверхность украшаем яичным желтком и свежей зеленью. Получается очень сытное и красивое блюдо, несмотря на простоту приготовления и малого количества ингредиентов.
Если хотите, чтобы застолье прошло на ура или романтический ужин удался и все остались довольными, быстренько запишите этот рецепт. Он понравится и завистливым подружкам, страстным поклонникам, даже капризным детишкам с их ворчливыми бабульками.
Вкусный и красивый салат из маринованных грибов с креветками и патиссонами наполнит ваш праздничный или просто обеденный стол новыми вкусами и впечатлениями. Радуйте близких вкусным салатом.
Грибы промойте и отцедите, отварите картофель. Нарежьте ломтиками промытые грибы, отварной картофель и маринованные патиссоны. Все соедините и заправьте майонезом, посолите, перемешайте и аккуратно выложите в салатник.
Отварите креветки в подсоленной воде в течении 10-12 минут, также можете взять мороженные креветки, отделите у них шейки и очистите от панциря. Приготовленные креветки сбрызните лимонным соком и уложите наверх салата. В конце салат украсьте веточками зелени и дольками сваренного в крутую яйца. Приятного аппетита!
Читайте также: