Салат с грибов балыка и сыра рецепт


Салат с балыком, рукколой и инжиром "Невский"

Руккола - 1 упак.

Сыр мягкий - 1 упак.

Масло оливковое - 1 ст. л.

Промыть рукколу и инжир, дать стечь воде.

Нарезать тоненько балык, моцареллу вынуть из рассола.


Салат из пекинской капусты с балыком

Капусту нарезать, выложить на блюдо.

Нарезать тонко лук-порей и перец болгарский. Выложить сверху капусты.

Затем добавить балык. Ингредиенты не перемешивать. Перемешать за столом.


Салат с балыком, моцареллой и нектаринами

6 ст л оливкового масла

2 ст л бальзамического уксуса

250 г моцареллы

около 200 г любого салата (у меня фризе)

8 ломтиков балыка (сыровяленного)

Салат вымыть, обсушить, нарвать руками.

Моцареллу нарезать ломтиками.

Вымытые нектарины надрезать крестообразно, затем опустить на несколько секунд в кипящую воду, потом - в холодную. Обесшкурить и нарезать ломтиками.

Ломтики балыка разрезать пополам.


Салат с курицей и балыком

Красная фасоль - 1 банка

Рубленая петрушка - 2 столовые ложки

Свиной балык - 150 г

Куриная грудка - 2 штуки

Натуральный йогурт - 3 столовые ложки

Корнишоны - 2 штуки

Китайская капуста - 1 штука

Перец черный молотый - по вкусу

Огурцы - 1 штука

Майонез - 2 столовые ложки

Две куриные грудки нарезать на тонкие полоски, обжарить на растительном масле. Охладить.

Свиной балык (или окорок) нарезать соломкой.

Один средний огурец и 2 маринованных корнишона нарезать кубиками.


Салат с балыком и помидорами

- перец черный- щепотка

- сок лимона - 1 ч.л.

- оливковое масло - 3 ст.л.

- балык мясной - 50г

- зеленый горошек - 3 ст.л.

- пекинская капуста - 1/4 часть

- сыр твердый - 50г

1. Верхнюю часть капусты(листики)порвать руками. Грубые части нам не нужны.

2. Мясо порезать очень тоненько.

3. Сыр также порезать тоненько,можно воспользоватся чистелкой для овощей.


салат с балыком

4ст.л. оливкового масла

200г балык- у меня семга (можно взять форель или осетр или масляную )

(«Белая дача» салатный микс «Тоскана»)

Салатный микс- корн, фриссе, радиччо, романо – 200гр

Приправа: прованские травы(розмарин,базилик,тимьян..)

1/2ч.л. сахара, соль, перец

1пучек зеленого лука-только зеленая часть

Сок половины лимона

8-10 помидорок чери

Лук нарезать небольшими колечками,помидоры половинками, перемешать с листьями салата.

Сделать заправку: натереть цедру, выжать сок половины лимона(около 2ст.л.), орехи хорошо растолочь(в «кашицу»),добавить оливковое масло, приправы, соль, перец- все хорошо перемешать .

Поделить заправку на 2 части.


Салат-пятиминутка

Свежий огурец - 2 Штуки

Укроп - 20 Грамм

Сметана - 100 Грамм

Горошек консервированный - 200 Грамм

Соль, красная молотая паприка, красный молотый острый перец - По вкусу

Балык варено-копченый - 200 Грамм

Петрушка - 20 Грамм

Варено-копченый балык нарезать соломкой. У меня балык куриный, но можно взять и свиной.

Свежий огурец нарезать соломкой.

Откройте банку горошка и слейте воду. Сам горох кладем в салат.


Салат "Черносливчик"

Сыр твердый - 150-200 г

Чернослив - 150 г

Масло оливковое - 50 мл

Грудка куриная - 200-300 г

Нарезать соломкой чернослив и балык (грудку)

Затем сыр тоже соломкой

Добавить корейскую морковь (ее я не резала).


салат "Колизей"

стручковая зелёная фасоль (по желанию)

болгарский перец (половинка жёлтого и половинка красного)

кукуруза - 1 банка

крымский лук - 1 шт.

мясной балык - 300гр.

перец - длинными полосками.


Салат "Зеленое море"

Масло оливковое - 4 ст. л.

Листья салата - 200 г

Лук зеленый - 1 пуч.

Масло грецкого ореха - 2 ст. л.

Мелко натираем лимонную цедру, выдавливаем сок.

Смешиваем оливковое масло, сок и цедру лимона, прованские травы, черный перец (лучше свежесмолотый), щепотку соли.

Тонко нарезаем балык, смешиваем с половиной заправки и оставляем на несколько минут.

Во вторую часть заправки добавляем ореховое масло.

Нарезаем зеленый лук и салат.


салат "5 минут"

3 отварные картофелины

2 перышка зеленого лука

150гр твердого сыра

1 красный болгарский перец

1 свежий огурец

маслины без косточек

1 отварная морковь

картошку, яйца, балык, перец и огурец порезать кубиками.

маслины порезать на четвертинки.


Салат с молодым шпинатом и фетой

- шпинат- 2 горсти

- винный уксус - 1 ч.л.

- мясной балык - 150 г

- соль и перец по вкусу

- оливковое масло - 3 ст.л.

- зеленый лук - 1 шт.

- сыр "фета" - 150 г

- маринованные шампиньоны - 100 г

1. Балык порезать тонкой соломкой.

2. Помидор дольками.

3. Зеленый лук порезать наискось,так красивее.


Салат "Мудрый совенок"

Буженина - 150 г

Лук репчатый - 0,5 ч. л.

Масло оливковое - 150 мл

Начинаем приготовление салата с того,

что нарезаем буженину, балык, 150 г брынзы небольшими кубиками.

Баклажаны очищаем, нарезаем кубиками и обжариваем на оливковом масле.

Помидоры также нарезаем кубиками.

Все ингредиенты для салата подготовили и приступаем к приготовлению заправки.

Миндаль обжариваем и измельчаем в блендере,

к нему добавляем чеснок, лук, укроп, с.


"Тулузский салат"

Имбирь по вкусу

Перец свежемолотый белый

Лук порей-количество по вашему вкусу

Нарежьте дыню не крупными кубиками, свиной балык такими же по размеру кубиками. Зеленую и белую части лука нарежьте колечками, соедените все продукты вместе и потрите сверху имбирь.

Взбейте вместе масло, лимонный сок, перец и соль, готовым соусом заправьте салат.


Салат а-ля "Веред"

Лук красный - 0,5 шт

Горошек зеленый - 0,5 бан.

Перец болгарский - 1-1,5 шт

Масло оливковое - 50 мл

Готовим кус-кус согласно инструкции на вашей упаковке. Я залила кипятком в пропорции 1:2 и оставила на 5 минут.

Тем временем перец освобождаем от семян и плодоножки и режем кубиками. Я использовала перец разных цветов - для того, чтобы салат ярче выглядел. Мелко крошим лук.

Балык тоже нарезаем кубиками. Я использовала балык домашнего приготовления из куриного .


Салат "Айвенго"

Сыр твердый - 150 г

Капуста пекинская - 1 шт

Подготовим продукты - вот они

Нарезаем всё соломкой


Салат "Воскресенье"

Балык свиной (постная ветчина) - 300гр.

Готовая крепкая горчица - 0,5 чайной ложки

Перец сладкий красный - 1шт. (300гр)

Оливковое масло - 3 ст. ложки

Молотый белый перец

Сыр твердый - 300 гр.

Зеленый горошек - 300 гр.

Перец обязательно должен быть очень спелым и мясистым.

Нарезать балык (ветчину), сыр не очень мелкими кубиками(1см.куб.), сладкий перец квадратиками.

Оливковое масло растереть с готовой гочицей, добавить белый молотый перец.


Салат со свежим огурцом

Копченый балык - 75 Грамм (или ветчина)

Свежий огурец - 1 Штука

Оливковое масло - 2 Ст. ложки

Смесь салата - 75 Грамм (салаты "Маш" и "Радичио")

Соль - 1 Щепотка (по вкусу)

Соус бальзамик - 0,5 Ст. ложки

Убедимся, что у нас есть все ингредиенты для приготовления салата. По желанию можно добавить к салату совсем немножко свежего острого перчика чили.

Тщательно переберем и затем промоем очень холодной водой листики салата. Затем оставим в дуршлаге или выложим на полотенце, пусть уйдет лишняя влага.

Нарезаем тонкими полосками балык. Свежий огурец вымоем и нарежем.


Салат "Мария"

Грецкий орех - 100 Грамм

Зелень, лук - По вкусу

Чернослив - 50 Грамм

Горошек консервированный - 1 Штука (в банках)

Балык - 200 Грамм

Колбаса нескольких сортов - 300 Грамм

Для приготовления салата "Мария" следует взять несколько видов готовых копченых изделий. Я беру балык и колбасу разных видов. Балык нарезаю мелкой соломкой.

Сырокопченую колбасу нарезаем такой же соломкой.

Подготовленные копчености сложите в мисочку. Добавьте к ним консервированный горошек.


Салат на 30-летие

Молоко - 2 Ст. ложки

Зелень - По вкусу

Мука - 1 Ст. ложка

Соль - 1 Чайная ложка

Фасоль красная в банках - 1 Штука

Балык варено-копченый - 200 Грамм

Огурец - 3 Штуки

Свежий огурец нужно нарезать соломкой.

Варено-копченый балык тоже нарежьте соломкой. Отдельно отмечу, что в зимнее время можно взять соленые огурцы, а вместо балыка —любое готовое мясо (целым куском, главное, чтоб не колбаса).

Красную фасоль достаньте из банки и промойте от соуса. Слейте всю воду. Саму фасоль добавьте в салатник.


Слоеный салат «Невеста» с курицей и грибами

яйцо - 1-2 шт.; картофель - 1 шт.; лук репчатый - 1/4 шт.; соль - по вкусу, сыр (твердый) - 40г; майонез - по вкусу; грибы (шампиньоны) - 40г; курица (филе) - 120г.


Салат из пекинской капусты с курицей, сухариками и грибами

помидор - 1 шт.; перец болгарский - 40г; капуста пекинская - 100г; огурец - 1 шт.; шампиньоны - 150г; куриное филе - 150г; гренки (можно сухарики) - 80г; сыр - 30г; соевый соус - 50г; горчица дижонская - 1 ч.л.; лимон (сок) - 20 мл; специи - по вкусу


Слоеный салат из курицы с грибами, сыром и желатином

куриное филе - 200г; грибы свежие - 250г; сыр - 160г; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 5 шт.; майонез - 200г; укроп - по вкусу; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; куркума молотая - 2 ч.л.; желатин (быстрорастворимый) - 10г, масло раститель


Салат из свинины с огурцом и грибами

свинина (отварная) - 300г; огурцы соленые - 200г; яйцо - 3 шт.; сыр - 200г; грибы (соленые или маринованные) - 200г; сметана - 40г; майонез - 40г; горчица - 1 ч.л.; чеснок - 3 зубчика; лимонный сок - 1 ст.л.; для украшения: зеленый салат.


Салат «Легенда» из куриной печени и сердечек с сыром и грибами

печень куриная - 500г; куриные сердечки - 500г; горошек зеленый (консервированный) - 1 банка; грибы вешенки - 1 кг; сметана - 3 ст. л.; соевый соус - 3 ст. л.; масло растительное - 3 ст. л.; плавленый сырок («Дружба») - 2 шт.; соль - 1 ч. л.; смесь п


Салат «Мужские слезы» с курицей и корейской морковью

шампиньоны консервированные - 350г; мясо (курица, говядина) - 250г; сыр - 150г; корейская морковь - 250г; яйца - 4 шт.; уксус - 50 мл; лук репчатый - 1 шт.; соль - по вкусу; майонез - по вкусу.


Салат «Игрушка»

маринованные грибы - 100г; куриное филе - 150г; яйца - 2 шт.; картофель - 80г; морковь - 70г; сыр - 120г; майонез - 100г; гранат - 1/2 шт.


Слоеный салат с копченой курицей и грибами

копченая курица (куриный окорочок) - 1 шт.; соленые грибы (у меня соленые черные грузди) - 200г; сыр полутвердый - 200г; яйцо - 4 шт.; майонез - по вкусу.


Салат из языка с грибами и сыром

-говяжий язык - 1 шт.; репчатый лук - 2 шт.; шампиньоны - 500г; зеленый горошек (консервированный) - 1 банка; соленый огурец - 1 шт.; сыр - по вкусу; для заправки: майонез - по вкусу; сметана - по вкусу; хрен - по вкусу.


Cлоеный салат с грибами «Красная Шапочка»

свежие грибы (любые) - 300г; репчатый лук - 1 луковица (большая); ветчина (или вареное мясо, копченая курица) - 150г; майонез; помидор (или помидоры черри); яйцо - 3 шт.; сыр - 150г.

раздел: Слоеные салаты


Салат из ветчины с сыром, грибами и помидорами

ветчина; сыр; грибы (вешенка или шампиньоны) в равных пропорциях; майонез; помидоры; зубчик чеснока; немного растительного масла;

раздел: Салаты мясные


Рисовый салат c курицей, кешью и грибами

рис (лучше смесь с диким рисом ) - 150г; куриная грудка или ножка - 1 шт. (около 300г); кешью обжаренный - 100г; грибы белые соленые - 100г; сыр - 50г; соль, перец молотый белый - по вкусу; майонез - по вкусу; для украшения: зелень, кешью

раздел: Салаты из круп


Грибной салат с сыром

маринованные опята - 200г; сыр (твердый, лучше острый) - 50г; яйцо (вареное) - 1 шт.; зеленый горошек (консервированный) - 4-5 ст.л.; сметана (10-15%) - по вкусу

раздел: Салаты грибные


Салат из печенки с грибами

печенка; грибы (свежие или консервированные); свежий огурец; твердый сыр; соль, майонез - по вкусу

раздел: Салаты из печенки


Салат из курицы с сыром и грибами

мяса курицы, сыра, горошек, маринованных грибов, сметаны, хрен, зелень, соль, специи.

раздел: Салаты грибные, Салаты мясные, Салаты из курицы


Салат сырный с грибами

сыр твердый, шампиньоны, сметана, перец черный молотый, соль.

раздел: Салаты сырные, Французская кухня, Салаты грибные


Салат из ветчины с сыром и грибами

ветчина, сыр, консервированный горошек, маринованные грибы, сметана, майонез, соль, зелень.

раздел: Салаты грибные, Салаты сырные, Салаты мясные


Салат грибной с апельсинами

шампиньоны, твердый сыр, сладкий болгарский перец, яблоки, апельсин, или мандарины, жидкий мед, йогурт или варенье, горчица, лимонный сок, немного апельсиновой цедры.

раздел: Салаты грибные


Салат из мандаринов, грибов, сыра и перца

мандарины, яблоки, сладкий перец, шампиньоны, сыр, йогурт, лимонный сок, горчица, мед.

раздел: Салаты фруктовые


Салат из ветчины и макарон под соусом рикотта

оливковое масло, свежие грибы, чеснок, зелень петрушки, сыра рикотта, сметана, горчица (неострая), уксус, сахар, соль, молотый черный перец, макароны (ракушки), овощной смеси (горошек, морковь и кукуруза), копченая ветчина, зеленый .

раздел: Салаты из макарон


Салат из курицы с сыром и маринованными грибами

курица, сыр, горошек, маринованных грибов, сметана, хрен, зелень, соль, специи.

раздел: Салаты из курицы


Салат комбинированный с макаронами

мясо (цыпленок, молодая баранина), морковь, сельдерей (корень), грибы, помидоры, яйцо, макароны, масло растительное, сыр (тертый), лимонный сок, черный молотый перец, соль.

раздел: Салаты из макарон


Салат из кальмаров с грибами и плавленым сыром

кальмары, шампиньоны, плавленый сыр "Виола", чеснок, сметана, майонез, орехи грецкие.

раздел: Салаты из кальмаров


Салат из шпината с миндалем

шпинат (промытый и очищенный), грибы (нарезанные крупные свежие), сыр (натертый острый), виноград (темный без косточек), персики (нарезанные), миндаль (жареный), майонез, апельсиновый сок (концентрированный), корица (молотая).

раздел: Салаты со шпинатом


Салат из ветчины с сыром и грибами

ветчина, сыр, консервированный горошек, маринованные грибы, сметана, майонез, соль, зелень.

раздел: Салаты мясные


Салат "Каприз"

грибы (шампиньоны маринованные), лук репчатый (сладкий), сыр голландский, куриное мясо, ананас консервированный, майонез.


Долго думала, что можно приготовить из "Балыка", пересмотрела то немногое, что было на сайте и решила все-таки поэкспериментировать. Получилось необычно, быстро и очень вкусно. попробуйте (рыбку мы кушаем не так часто, а ведь это нужно)

Ингредиенты для «Салат "Нежный Балык"»:

  • Балык (очищенный (копченый)) — 200 г
  • Яйцо куриное (вареное в крутую) — 3 шт
  • Огурец (лучше в пупырышку) — 2 шт
  • Горошек зеленый (жидкость слить) — 1/2 бан.
  • Маслины (жидкость слить) — 1/2 бан.
  • Зелень (Лук, петрушка) — 1 пуч.
  • Сыр твердый (натереть на мелкой терке) — 150 г
  • Майонез (я использовала (провансаль)) — 150 г
  • Специи (Соль, перец по вкусу)
  • Сок лимонный (от половинки лимона)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2603.3 ккал
белки
127.9 г
жиры
185.6 г
углеводы
86.4 г
Порции
ккал
433.9 ккал
белки
21.3 г
жиры
30.9 г
углеводы
14.4 г
100 г блюда
ккал
168 ккал
белки
8.3 г
жиры
12 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Салат "Нежный Балык"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с сельдью и картофелем

  • 3
  • 21
  • 2932

Рыбный салат с рисом и яйцом

  • 30
  • 23
  • 6585

Салат "Футбол"

  • 110
  • 172
  • 18588

Селедка в шубе по-новому

  • 52
  • 75
  • 3460

Теплый рисовый салат с подкопченной горбушей

  • 38
  • 128
  • 11345

Салат с рисом и тунцом

  • 11
  • 23
  • 1149

Салат со шпротами

  • 14
  • 16
  • 5842

Салат "Новогодние шарики"

  • 49
  • 182
  • 15921

Салат с рисовой лапшой, семгой и салатом

  • 20
  • 48
  • 4665

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Янтарный берег»

  • 110
  • 403
  • 43068

Баклажаны, фаршированные сыром и томатами

  • 69
  • 224
  • 15564

Мясной террин, запеченный в бородинском хлебе

  • 196
  • 1099
  • 19145

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 апреля 2009 года tat70 #


7 апреля 2009 года Bandikot # (автор рецепта)


6 апреля 2009 года Лисенок #


6 апреля 2009 года Bandikot # (автор рецепта)


6 апреля 2009 года Konniia #


6 апреля 2009 года Bandikot # (автор рецепта)


7 апреля 2009 года Konniia #


6 апреля 2009 года Lzaika45 #


6 апреля 2009 года Bandikot # (автор рецепта)


6 апреля 2009 года pirinka #


6 апреля 2009 года Bandikot # (автор рецепта)


6 апреля 2009 года Lill #


6 апреля 2009 года Bandikot # (автор рецепта)



6 апреля 2009 года Bandikot # (автор рецепта)


6 апреля 2009 года Наталечка #


6 апреля 2009 года Bandikot # (автор рецепта)


6 апреля 2009 года мисс #


6 апреля 2009 года Bandikot # (автор рецепта)


6 апреля 2009 года AYRIKA #


6 апреля 2009 года Bandikot # (автор рецепта)


6 апреля 2009 года Натальюша #


6 апреля 2009 года Bandikot # (автор рецепта)


6 апреля 2009 года лана7386 #

  • другие картинки смотри здесь
Спасибо за рецепт,нотка копченного балыка-прекрасна!


6 апреля 2009 года Bandikot # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Картофель отварной - 3 шт. (средние)
Мясной балык (буженина) - 200 г
Грибы маринованные - 200 г
Яйца отварные - 5 шт.
Зелёный лук - 1 стебель

Итак, складываем салат послойно.

1. Отварной картофель натереть на тёрку, уложить, желающие могут немножко присолить, нанести майонез сеточкой.

2. Кубиком нарезать мясной балык, уложить в форму, сверху присыпать нарезанным мелко зелёным луком. Майонез сеточкой.

3. Нарезать маринованные грибы и уложить следующим слоем. Майонезная сеточка.

4. Натереть на тёрку и уложить в форму 2 яйца и 3 белка. Майонезная сеточка.

Овощные салаты с грибами всегда получаются сытными и очень вкусными. Для приготовления используют вешенки, шампиньоны или лесные грибы. Они могут быть маринованными, солеными, обжаренными в масле, а в некоторых блюда добавляют свежие шампиньоны. Особенно ароматными салатики получаются с обжаренными грибами. Готовим потрясающе сочный и ароматный салат с шампиньонами, помидором, репчатым луком, майонезом и твердым сыром. Обжаренные грибы и майонез делают блюдо сытным, спелый помидор очень сочным и нежным, а сыр добавляет чудесный сливочный вкус. Такой салатик отлично подойдет и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Свежие шампиньоны (средние) – 5 штук;
  • Спелый помидор (большой) – 1 штука;
  • Твердый сыр (Эмменталь) – 50-60 грамм;
  • Репчатый лук (больше среднего) – 0,5 штуки;
  • Майонез – 3 столовые ложки;
  • Растительное масло – 4 столовые ложки;
  • Петрушка – 3 веточки;
  • Соль, молотый перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт

  1. Свежие шампиньоны очищаем от пленочки и мембраны между ножкой. Так они не выделят много жидкости при обжаривании.
  2. Отделяем грибную ножку от шляпки и нарезаем крупными дольками.
  3. Обжариваем на среднем огне мелкоизмельченный лучок до образования золотистой корочки.
  4. В сковороду с луком добавляем массу нарезанных грибов и доводим до готовности, постоянно перемешивая примерно 10 минут.
  5. Обжаренной начинке даем время полностью остыть
  6. Лучше взять самый спелый томат и нарезать его крупными кубиками. Выкладываем овощ на подготовленное сервировочное блюдо или салатник
  7. На кусочки помидора кладем подготовленную грибную начинку.
  8. Твердый сыр Эмменталь натираем на мелкой терке и щедрым слоем посыпаем шапку салата.
  9. Дополняем салат соусом, майонезом либо йогуртом. Солим и перчим по вкусу.
  10. Ароматный и очень нежный салат с грибами, сыром и украшаем зеленью и подаем к столу.
  • Для сытности рецепт можно дополнить отварным или копченым мясом, колбасами или курицей.
  • Можно использовать и другие виды грибов. Белые отлично подойдут для салата и удивят своим великолепным ароматом и вкусом.



200 г шампиньонов почистить и промыть.


Нарезать грибы ломтиками.


На сковороде с 2 столовыми ложками растительного масла обжарить нарезанные грибы и одну мелко нашинкованную луковицу.


Готовить 5-6 минут, посолить по вкусу.


3 яйца отварить, остудить и очистить.


В миске смешать 1 банку консервированной кукурузы и обжаренные грибы.


200 г копченого куриного филе очистить от кожи.


Нарезать копченую курицу кубиками и добавить в миску с салатом, натереть 100 г сыра.


Заправить 2 столовыми ложками майонеза, посолить по вкусу и перемешать.


Салат с грибами «Очарование» готов. Выложить салат в салатницу и подавать к столу.

Ингредиенты

Капуста молодая - 150 г

Огурец (мелкие) - 3-4 шт.

Зеленый лук - 30 г

Лимонный сок - 1-2 ст.л.

Оливковое масло - 50 мл

Острый перец - по вкусу

  • 129 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты по списку. Промойте свежие овощи, зелень — в сезон желательно употреблять новый урожай.


Сегмент нежной ранней капусты нашинкуйте соломкой. Огурцы и помидоры нарежьте довольно крупными кубиками — так они утратят меньше сока.


Свиной балык и твердый сыр нарежьте кубиками — с ними салат станет сытнее, питательнее, вкуснее.


Соедините всю нарезку в просторной миске, добавьте много нарубленной кинзы и зеленого лука. Посолите, поперчите, перемешайте.


Заправьте лимонным соком и оливковым маслом, еще раз перемешайте все слои, снимите пробу.


Салат из свежих овощей с балыком и сыром готов к подаче сразу после заправки.




Важные дополнения к рецепту

  • Если капуста зимних сортов, с жесткими листьями, то нашинкуйте её, а затем перетрите со щепоткой соли прямо руками.


  • 479

52

76

Фотоотчеты по рецепту


Смотрите также













Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Свежие рецепты


Шоколадный пудинг из манки


Котлеты из трески в пароварке




Блины на аквафабе


Баурсаки на сметане


Миндальное печенье с дольками лимона


Лаханоризо по-гречески (классический рецепт)


Молочный коктейль с дыней


Кабачки как ананасы на зиму


Навага в микроволновке


Квашеные баклажаны по-одесски



Тонкие блины с дырочками на Снежке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Хотите, чтобы муж на руках носил и не надрывался? Приготовьте эту вкуснятину немедленно! Не надо ни второго, ни первого. Поставил порцию утром, в обед или вечером, и кусочек хлеба рядышком. И все, больше ничего не надо. И настроение, и сытость в одном флаконе.

Я этот рецепт салата с балыком сама придумала. Балык сам по себе солоноватый был. Его можно нарезать тонко, но это скучно. Вот и я решила поэкспериментировать. Не только ваши мужья обалдеют. Ваши худеющие подружки побегут готовить тут же такую же красоту.

Ведь, ко всему прочему, все полезное. И вообще, салат готовится буквально за пять-шесть минут. Если все собрано, готово к нарезке и есть пошаговый рецепт, который я подготовила для вас, вы моментально подадите этот вкусный и сытный салатик на стол.

Сразу уточню, что готовила я на пробу, поэтому сделала по минимуму. И как всегда посожалела, мол, ну чего бы не приготовить чуть больше. Посему делайте выводы!

Время приготовления: 5 минут

Сложность: почти нулевая

Приготовление:

Когда в салатике участвуют ингредиенты сочные, то есть те, которые при нарезке сок тут же пускают, я начинаю с твердых продуктов. Балык – наш герой. Свежайший берите, тогда будет вкусно. Режем его меленьким кубиком.

Сыр – из той же твердой когорты. Нарежем его таким же форматом – так и красивее, и удобнее будет есться.

Все овощи, кстати, перемоем и дадим стечь влаге, а затем продолжим. Капуста у меня была какая-то заморская (в магазине не рассмотрела этикетку). Но она очень похожа на белокочанную. Хотя тут лучше бы пекиночку приготовить — салат нежнее станет.

Свежие огурцы сейчас не сразу пускают сок, поэтому я его следующим накромсала. Формат – небольшой кубик. Отправим его в салатник.

Помидорки уже можно тоже нарезать. Я посожалела, что мне попался сочный помидор. И напрасно расстроилась, ведь этот сок потом, соединившись с маслом оливковым, дал шикарный вкус. Мелко режем.


Соберем всю эту красоту, подсолим по вкусу, приправим специями. Хорошо, если, как у меня, у вас будут специи с солью – прямо из мельнички на салат. И заправим оливковым маслом. Можно было бы и сок лимона добавить, но мне хотелось нежности.

Маслица с соком помидора было в самый раз. Вкусно, сытно – гарантирую! В самом конце я решила немного накрошить порея — тонкие соломки только украсили картинку и вкус.


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Про грибы с красивым названием лисички можно сказать, что это мечта грибника. Необычный вид гриба, яркая окраска и особое вещество в их составе делает эти грибы привлекательными для использования в кулинарии.

Особенность лисичек


Лисички готовят в жареном, отварном, запеченном виде, реже маринуют и солят. Особенно вкусны эти грибы во всевозможных салатах. Лисички хорошо сочетаются по вкусу с большинством овощей, трав и специй, с нежирным мясом или с птицей.

Особенностью этих грибов является то, что готовить из них можно сразу же. Они не требуют предварительной тепловой обработки, как большинство других грибов. Их сразу можно использовать именно так, как указано в рецепте блюда. Лисички низкокалорийны и содержат много белка, поэтому хорошо подходят для диетического питания.

Вкусные рецепты

Салаты из лесных грибов готовить очень просто, вкусно получается в любом случае. Можно добавить самые простые ингредиенты, которые есть на кухне у каждой хозяйки. Это только украсит стол и разнообразит вкус блюда, основным компонентом которого являются яркие ароматные лисички.

Главное – иметь в запасе на случай прихода гостей или для семейного ужина баночку маринованных лисичек, свежие или замороженные. Приготовьте теплый салат с лисичками или салат с жареными лисичками, которые вполне могут заменить основное блюдо.

С маринованными лисичками

Для приготовления понадобится:

  • 1 луковица среднего размера;
  • 200 г ветчины;
  • 4–6 небольших маринованных огурчиков;
  • 200 граммов лисичек маринованных;
  • масло оливковое;
  • зелень (петрушка, укроп);
  • соль, черный молотый перец.


Луковицу очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами. Ветчину и огурцы нарезать тонкими полосками, а лисички можно просто выложить из банки, если они не очень крупные. Перемешать все нарезанные ингредиенты салата. Добавить нарезанную зелень, полить оливковым или любым другим растительным маслом, слегка добавить черного перца и посолить по вкусу.

С лисичками и картофелем

Необходимы следующие ингредиенты:

  • 500 граммов свежих или замороженных лисичек;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 2–3 отварных картофеля среднего размера;
  • 1 помидор;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • несколько листьев китайской капусты или любого листового салата;
  • зелень (петрушка, укроп);
  • соль, черный перец;
  • растительное масло.

Приготовление салата лучше начать с подготовки для салата лисичек. Для этого их надо нарезать на куски средней величины и обжарить на сковороде с растительным маслом, чтобы выпарить лишнюю жидкость. Если грибы были заморожены, то предварительно их лучше разморозить. Лук нарезать полукольцами и добавить на сковороду.

Пока все жарится, можно заняться овощами. Нарезать картофель, огурцы, помидоры кубиками, листья китайской капусты можно нарвать руками небольшими кусочками. Когда грибы поджарятся, переложить их в салатник и остудить. Добавить нарезанные овощи, добавить зелень, сбрызнуь маслом, посолить и поперчить по вкусу.

С лисичками и курицей


Для приготовления надо:

  • 1 куриная грудка;
  • 200 граммов свежих или замороженных лисичек;
  • 1 болгарский сладкий перец;
  • луковица средних размеров;
  • 1 пучок листового салата;
  • соевый соус – 40 г;
  • майонез – 80 г;
  • вино сухое белое – 20 г;
  • кетчуп – 20 г;
  • масло растительное;
  • соль, красный молотый перец.

Отварить куриную грудку и лисички в разных кастрюлях до готовности. Остудить и нарезать соломкой, а потом слегка обжарить на сковороде. Лук нарезать тонкими полукольцами, перец очистить от семян и тоже нарезать соломкой. Добавить нарезанные овощи на сковороду к грибам и курице и продолжать жарить на небольшом огне еще минут пять.

Приготовить соус, тщательно смешав соевый соус, майонез, вино, кетчуп и перец. Посолить по вкусу, выложить готовое блюдо на листья салата и полить сверху готовым соусом. Если салат подается на стол не сразу, то соус можно подать в соуснике отдельно.

С рукколой и лисичками


  • 70 г лисичек;
  • 20 г сыра фета (или любой другой);
  • 1 яйцо;
  • 20 г рукколы;
  • очищенные тыквенные семечки или кедровые орешки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, перец;
  • бальзамический уксус.

Мелко нарезать зубчик чеснока и обжарить на сковороде с растительным маслом лисички, предварительно их обсушив. Выложить рукколу на блюдо. Остудить грибы и выложить их на рукколу.

Сыр натереть или порезать кусочками, очистить яйцо, разрезать его пополам и добавить на блюдо. Сбрызнуть салат бальзамическим уксусом, посолить, поперчить. Сверху украсить небольшим количеством очищенных семечек или орешков.

Из лисичек с курицей и сыром

Для приготовления понадобится:

  • 200 г лисичек;
  • 1 небольшое куриное филе;
  • 200 г сыра твердых сортов;
  • 3 вареных яйца;
  • 1 луковица;
  • зелень для украшения;
  • небольшая банка консервированных ананасов;
  • майонез.

Этот салат готовится слоями, каждый слой ингредиентов смазывается небольшим количеством майонеза. Сначала надо нарезать лук полукольцами и обжарить на сковороде вместе с лисичками. Сварить куриное филе.


Когда все остынет, укладывать в салатник сначала грибы с луком, потом нарезанное или разобранное на нити куриное филе. Третий слой салата – это нарезанные кубиками кольца ананаса, четвертый слой – натертый на крупной терке сыр. Последний слой – натертые на мелкой терке яйца. Готовый салат украсить зеленью.

Если нет времени на приготовление сложного салата, вполне можно сделать на скорую руку следующее блюдо.

Теплый салат с лисичками

  • немного рукколы или листьев любого салата;
  • горсть лисичек;
  • луковица небольшая;
  • зубчик чеснока;
  • немного тертого твердого сыра;
  • соль, перец.

На сковороду выложить мелко нарезанный чеснок и лук. Добавить туда же лисички и слегка все обжарить. Листья салата выложить на блюдо. Когда грибы слегка остынут, выложить на блюдо и посолить и поперчить по вкусу. Посыпать сверху тертым сыром.

Приготовить салат с лисичками несложно, в любом случае получится очень вкусный и полезный салат. Можно приготовить из лисичек на зиму много вкусных блюд. Это:

  • грибная икра;
  • паштет из лисичек;
  • маринованные лисички.

Их можно засолить, заготовить в жареном виде.В любом случае приготовленное из них блюдо доставит зимой много радости и воспоминаний о лете.

Готовка: 15 минут


Салат с грибами и сыром - нежное, но в то же время сытное блюдо, которое украсит праздничный стол и надолго запомнится гостям свои приятным и необычным вкусом.

Вкусные грибные салаты

Существует очень много рецептов салатов с добавлением грибов. Каждый из них по-своему хорош. Вы можете приготовить:

Я предлагаю приготовить очень простой и воздушный салат, который просто тает во рту. Он понравится даже тем, кто не особенно ценит блюда с добавлением грибов.

Несмотря на то что грибы в салате обжарены, а между его слоями присутствует майонез, блюдо на вкус совершенно не кажется жирным и слишком тяжелым!

Ингредиенты для салата с грибами и сыром


  • Шампиньоны - 200 г
  • Картофель - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Сыр твердый - 100 г
  • Майонез - 100 г
  • Масло растительное - 2 ст. л.

Рецепт салата с грибами и сыром


Для начала следует подготовить ингредиенты для дальнейшей работы.

Картофель и яйца отвариваем до готовности.

Грибы промываем, мелко режем и обжариваем на растительном масле.


Теперь можно приступать к сборке грибного салата. Обжаренные грибы выложить на дно тарелки, разровнять.


Очищенный лук мелко нарезаем и помещаем на грибной слой.


Натираем на крупную терку очищенную от кожицы картофелину.


Смазываем небольшим количеством майонеза.


Белки отделяем от желтков и натираем при помощи терки с крупными отверстиями.


Немного смазываем майонезом.



Майонезом рисуем на поверхности салата сетку.


Посыпаем мелко натертым желтком. Далее украшаем по собственному вкусу.

Я выложила желток в виде цветка, а в серединку положила маленький помидор черри.

Читайте также: