Салат с курицей и болгарским перцем и карри

  • Закуски
    • Все закуски
    • Бутерброды и сэндвичи
    • С мясом и субпродуктами
    • С рыбой и морепродуктами
    • Овощные и грибные
    • Заливные блюда
    • Из яиц и другие
  • Салаты
    • Все салаты
    • Салаты с мясом
    • С рыбой и морепродуктами
    • Овощные салаты
    • Фруктовые салаты
  • Супы
    • Все супы
    • Бульоны
    • Заправочные супы
    • Холодные супы
    • Супы-пюре
    • Молочные супы
    • Сладкие супы
  • Мясо
    • Всё мясо
    • Жареное мясо
    • Отварное мясо
    • Запеченное мясо
    • Тушеное мясо
    • Из мясного фарша
    • Из субпродуктов
    • Из мясопродуктов
  • Рыба
    • Вся рыба
    • Жареная рыба
    • Отварная и паровая
    • Запеченная рыба
    • Тушеная рыба
    • Из рыбного фарша
    • Морепродукты
    • Суши и роллы
  • Птица
    • Вся птица
    • Жареная птица
    • Отварная птица
    • Запеченная птица
    • Тушеная птица
    • Из фарша птицы
    • Из субпродуктов птицы
  • Овощи
    • Все овощи
    • Жареные овощи
    • Отварные овощи
    • Тушеные овощи
    • Запеченные овощи
  • Выпечка
    • Вся выпечка
    • Торты и пирожные
    • Пироги и пирожки
    • Кексы и маффины
    • Печенье и булочки
    • Блины и оладьи
    • Пиццы
    • Кремы
  • Соусы
    • Все соусы
    • Соусы к мясу
    • Соусы к рыбе
    • Соусы к овощам
    • Другие соусы
  • Напитки
    • Все напитки
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
  • Заготовки
    • Все заготовки
    • Ягоды и фрукты
    • Овощи
    • Грибы
    • Другие заготовки
  • Десерты
    • Конфеты и сладости
    • Десерты
  • Ещё.
    • Молочные продукты
    • Пельмени, вареники
    • Макароны
    • Грибы
    • Бобовые
    • Яйца
    • Крупы

    Салат с курицей карри, сладким перцем и сыром


    Ингредиенты

    • 200 г куриного филе
    • 100-120 г сладкого перца
    • небольшой пучок зеленого салата
    • 1,5-2 ч. ложки карри (без горок)
    • 50-60 г твердого сыра
    • соль, перец
    • 1-1,5 ст. ложки растительного масла

    Способ приготовления


    Филе после промывания тщательно промокаем бумажным полотенцем, нарезаем тоненькими брусочками и приправляем карри, перцем и солью. На раскаленной сковороде с маслом обжариваем 1,5-2 минуты, все время помешивая. Мясо стало светлым – оно готово, вынимаем.


    Порубленный сладкий перец (у нас – замороженный) кладем в ту же сковороду и 2-3 минуты обжариваем.


    Салат с курицей и болгарским перцем относится к изысканным и оригинальным закускам. Перец можно использовать разных цветов. Благодаря чему готовое блюдо будет выглядеть красочно. Мясо птицы отлично сочетается с овощами. Блюдо получится низкокалорийным, при этом будет прекрасно насыщать. Салат с курицей и перцем идеально подойдет в качестве перекуса или ужина, как самостоятельного блюдо.

    Идеальным дополнением к салату станет оливковое масло или белый соус. Если вы не считаете калорий, то можно использовать майонез. Любите неожиданные решения? Приготовьте заправку на медово-горчичном соусе.

    Весенний салат с красным перцем и курицей

    Болгарский перец отличается приятным сладковатым привкусом. Он совершенно не острый. Поэтому его можно добавлять в салат в большом количестве. Среди овощей болгарский перец чемпион по содержанию витамина С. Кроме того, в нем содержится довольно редкий витамин Р, который помогает усвоению аскорбиновой кислоты, поддерживает сердце и сосуды.

    Мясо птицы содержит легко усвояемый белок. Оно быстро насыщает, не вызывая тяжести в желудке. Для салата лучше использовать мясо грудки. Но если хочется, чтобы вкус закуски был более нежным, используйте мясо бедер.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе – 1 штука;
    • Свежий редис – 3 штуки;
    • Красный перец – 1 штука;
    • Перепелиные яйца – 4 штуки;
    • Грибы – 4 штуки;
    • Листья салата – 4-6 штук;
    • Оливковое масло – 1 столовая ложка;
    • Лимонный сок – 1 столовая ложка;
    • Соль и черный перец – по вкусу.

    Весенний салат с красным перцем и курицей

    Способ приготовления:

    1. Куриное филе промываем, очищаем от пленок, нарезаем небольшими кубиками и обжариваем в масле и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы излишки жира впитались;
    2. Редис моем и режим прозрачными кружочками. Можно припустить редис кипятком, чтобы он стал мягким;
    3. Яйца отвариваем, разрезаем вдоль на две половинки;
    4. Грибы нарезаем и обжариваем в растительном масле;
    5. Смешиваем грибы, курицу, нарезанный кольцами перец, редис;
    6. Начинаем собирать салат: выкладываем на дно чашки листья салата, на нем размещаем смешанные ингредиенты, украшаем перепелиными яйцами;
    7. Для приготовления заправки нужно смешать оливковое масло с лимонным соком, солью и перцем;
    8. Приправляем салат заправкой и подаем к столу!

    Диетический салат с курицей и сладким перцем

    Этот салатик понравится тем, кто придерживается строгих диет или просто следит за своим здоровьем. Он идеально сбалансирован по жирам, белкам и углеводам. Заправка или оливкового масла повысит пищевую ценность закуски.

    В летний период такой салат может использоваться, как самостоятельное блюдо или подаваться в качестве гарнира к различным мясным или рыбным изделиям. Готовится закуска за считанные минуты. Важно лишь, чтобы под рукой была отварная грудка. При желании мясо птицы можно поджарить. Но в этом случае назвать блюдо диетическим не удастся.

    Ингредиенты:

    • Курица – ½ небольшой грудки;
    • Болгарский перец -1 штука. Лучше брать несколько частей перца разных цветов;
    • Салат – 1 пучок;
    • Базилик – 4-5 веточек;
    • Огурец – 1 штука среднего размера;
    • Оливковое масло – 1 столовая ложка;
    • Соль, специи – по вкусу.

    Диетический салат с курицей и сладким перцем

    Способ приготовления:

    1. Грудку промываем и варим до готовности. Бульон можно использовать для супа. Когда мясо начнет легко отделяться от кости, огонь выключаем, мясо достаем при помощи шумовки или обычной вилки;
    2. Курицу охлаждаем, нарезаем кубиками или ломтиками;
    3. Болгарский перец разрезаем на две части, удаляем плодоножку и семена, нарезаем длинными полосками;
    4. В салатник выкладываем курицу, болгарский перец, нарезанный полукольцами огурец, нарываем зелень;
    5. Заправляем салат оливковым маслом, подаем к столу. При желании можно добавить немного соевого соуса. В этом случае солить салат нет необходимости.

    Пикантный салат с перцем болгарским, курицей, огурцом

    Приятный салатик, который подойдет, когда хочется что-то приготовить вкусное с минимальными затратами времени. Классическим дополнением к салату выступает оливковое масло.

    Если хочется добавить салату пикантных ноток, то следует смешать оливковое масло с горчицей и лимонным соком. Полученная заправка подчеркнет вкус овощей. При желании в салат можно добавить сыр фета.

    Ингредиенты:

    • Красный лук – 1 головка;
    • Куриная грудка – 1 штука. Можно использовать 2 куриных филе;
    • Болгарский перец – 1 штука;
    • Помидоры черри – 10 штук;
    • Огурец – ½ штуки;
    • Руккола – несколько листочков;
    • Оливковое масло – по вкусу;
    • Черный перец – по вкусу;
    • Соль и сахар – по вкусу.

    Пикантный салат с перцем болгарским, курицей, огурцом

    Способ приготовления:

    1. Куриное филе отвариваем и нарезаем кубиками;
    2. Лук нарезаем полукольцами, добавляем сахар и соль. Хорошо перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 20-30 минут. За это время лук даст сок и немного замаринуется;
    3. Черри нарезаем на половинки, огурцы – ломтиками, болгарский перец – полосками;
    4. Смешиваем все ингредиенты салата, добавляем лук, листья рукколы, заправляем маслом и подаем к столу!

    Салат из курицы и сладкого перца получается довольно интересным по вкусовым характеристикам. Готовить его можно всегда по-разному, дополняя или исключая различные ингредиенты. Кроме того, можно экспериментировать с заправками, добиваясь нужных вкусовых характеристик.

    Салат с курицей, болгарским перцем и домашним майонезом

    Здоровое питание – всегда в приоритете. Но что, если захотелось чего-то особенного? В таком случае приготовьте аппетитный салат с курицей и перцем, заправленный домашним майонезом. Мы уверены, такое блюдо вам обязательно понравится.


    Легкий, свежий, сочный салат из обжаренного куриного филе, приправленного карри с добавлением пекинской капусты и сладкого перчика. Очень гармоничный вкус!

    Ингредиенты для «Салат из куриного филе с карри»:

    • Филе куриное — 200 г
    • Перец сладкий красный (среднего размера) — 180 г
    • Капуста пекинская (среднего размера, 1/2 кочана) — 400 г
    • Петрушка (по вкусу)
    • Карри — 1 ч. л.
    • Перец черный (молотый, по вкусу)
    • Соль (по вкусу )
    • Масло растительное — 3 ст. л.
    • Уксус (винный) — 2 ч. л.

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    679.8 ккал
    белки
    53.3 г
    жиры
    43.2 г
    углеводы
    23.2 г
    Порции
    ккал
    170 ккал
    белки
    13.3 г
    жиры
    10.8 г
    углеводы
    5.8 г
    100 г блюда
    ккал
    80 ккал
    белки
    6.3 г
    жиры
    5.1 г
    углеводы
    2.7 г

    Рецепт «Салат из куриного филе с карри»:


    Куриное филе порезать небольшими кубиками.


    Перец очистить и порезать кубиками такого же размера.


    Пекинскую капусту порезать также небольшими кубиками.


    В сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки курицы на большом огне в течение нескольких минут.


    Когда кусочки курочки начнут зарумяниваться, посолить, поперчить, добавить карри и хорошо перемешать. Когда курица будет полностью готова, добавить винный уксус, перемешать. Затем снять с огня и остудить.


    Капусту и перец смешать, добавить измельченную петрушку и кусочки курочки вместе с жидкостью, образовавшейся в процессе обжаривания. Все хорошо перемешать. Желательно дать салату настояться не менее 20 минут.


    Подавать порционно или в большом салатнике.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Салат "Весеннeе настроение с лучком"

    • 12
    • 13
    • 3485

    Зеленый салат с куриным филе

    • 21
    • 30
    • 767

    Салат "Часы"

    • 27
    • 82
    • 3596

    Салат "Зимний"

    • 31
    • 56
    • 7033

    Салат "Подкова"

    • 5
    • 20
    • 2524

    Салат "Экспромт"

    • 22
    • 44
    • 4306

    Салат "Подсолнух"

    • 18
    • 23
    • 19075

    Салат "Взрыв вкуса и витаминов"

    • 3
    • 160
    • 1213

    Салат "Диета"

    • 14
    • 112
    • 1626

    Попробуйте приготовить вместе

    Слоеный салат "Вкуснющий"

    • 35
    • 1035
    • 76146

    Картофель "Сливочный"

    • 155
    • 1987
    • 22692

    Бутерброды для любителей картофеля

    • 191
    • 1148
    • 56215

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    10 марта 2018 года Любашка 77777 #


    5 ноября 2013 года SweetMaman #

    Спасибо еще за одну вариацию салата. Я делала как то такой, типо Цезаря:
    1. куриное филе - 0,5 кг
    2. салат зеленый - 1-1,5 пучка
    3. помидоры-черри - 1 упаковка
    4. сыр твердый (типа "Пармезан") - 100 г
    5. масло растительное - для обжарки сухариков
    6. чеснок - 1 зубчик

    1. яйцо(вареное, размять) - 3 шт.
    2. лимонный сок - 2 столовые ложки
    3. горчица - 1 чайная ложка
    4. чеснок - 1-2 зубчика
    5. масло растительное - 100 мл
    6. соль
    7. перец
    Легкий во всех отношениях и довольно вкусный салатик))


    5 ноября 2013 года Oksy # (автор рецепта)


    5 ноября 2013 года SweetMaman #


    5 ноября 2013 года Oksy # (автор рецепта)


    10 марта 2018 года Любашка 77777 #





    8 сентября 2010 года lakshmi-777 #


    8 сентября 2010 года Oksy # (автор рецепта)


    28 мая 2010 года eriniya #


    28 мая 2010 года Oksy # (автор рецепта)


    21 мая 2010 года Жанночкин # (модератор)


    22 мая 2010 года Oksy # (автор рецепта)



    22 мая 2010 года Oksy # (автор рецепта)



    22 мая 2010 года Oksy # (автор рецепта)


    21 мая 2010 года Лисенок #


    21 мая 2010 года Oksy # (автор рецепта)


    21 мая 2010 года Анещка #


    21 мая 2010 года Oksy # (автор рецепта)


    21 мая 2010 года мисс #


    21 мая 2010 года Oksy # (автор рецепта)


    20 мая 2010 года Ольга Бабич #


    21 мая 2010 года Oksy # (автор рецепта)



    20 мая 2010 года Oksy # (автор рецепта)


    20 мая 2010 года Elvyrka #


    20 мая 2010 года Oksy # (автор рецепта)


    20 мая 2010 года terry-68 #


    20 мая 2010 года Oksy # (автор рецепта)


    20 мая 2010 года почемучка #


    20 мая 2010 года Oksy # (автор рецепта)


    20 мая 2010 года почемучка #


    20 мая 2010 года Oksy # (автор рецепта)


    20 мая 2010 года почемучка #


    20 мая 2010 года lelika # (модератор)


    20 мая 2010 года Oksy # (автор рецепта)


    20 мая 2010 года Молчунья #


    20 мая 2010 года Oksy # (автор рецепта)


    20 мая 2010 года dementia #


    20 мая 2010 года Oksy # (автор рецепта)


    20 мая 2010 года dementia #


    20 мая 2010 года Клевер #


    20 мая 2010 года Oksy # (автор рецепта)



    20 мая 2010 года Oksy # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Советы к рецепту
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • 1. грудка куриная -половинка
    • 2. помидоры капельки-5 шт
    • 3. перец болгарский-1 некрупный
    • 4. лук красный-1 небольшая луковица
    • 5. огурец свежий-1 средний
    • 6. салатные листья - лучше смесь-пару больших пригоршней
    • 7. петрушка -4-5 веточек
    • 8. панировочные сухари
    • 9. йогурт натуральный-4 ст.ложки
    • 10. мед -0,5 ч.л.
    • 11. горчица зерновая-0,5 ч.л.
    • 12. лимонный сок-1 ч.л.
    • 13. масло оливковое-3 ст.ложки
    • 14. соль
    • 15. орешки кедровые –горсть
    • 16. перец черный молотый- .
    • 17. приправа «манго и карри» от айдиго-1 ч.л.

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. Филе курицы нарезать крупными кусочками и замариновать их в 2 столовых ложках йогурта и половине чайной ложки приправы «Манго и карри».Оставить на полчаса на столе.

    2. Запанировать курицу в сухарях или панировочных хлопьях и обжарить на сильном огне в ложке раскаленного масла в течении 3-4 минут -не дольше. Вынуть на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.

    3. Овощи помыть и обсушить. Нашинковать лук тонкими кольцами, перец -средними уголками, огурец- четверть ломтиками не тонко, а помидоры разрезать на 4 части.

    4. Сложить овощи в просторную миску, слегка присолить и посыпать перцем.

    5. Для заправки смешать лимонный сок с медом и горчицей, всыпать остаток карри, влить масло и хорошо взбить соус. Затем добавить остаток йогурта и перемешать. Половиной соуса заправить овощи.

    6. Выложить на тарелку салатную смесь, сверху -заправленные овощи. Разложить поверх нарезанные кусочки филе в панировке, посыпать орешками, обильно украсить зеленью и полить остатками соуса. Подавать сразу.

    Пошаговые фото рецепта





    Дополнительная информация

    НУ вот…
    Пока я сачковала на больничной кровати (пыточное ложе, я вам скажу…
    )мои дети совсем одичали…Малой провел 14 дней в детском санатории- на пище здоровой и правильной, но скушноватой. А средний –умничка- совмещал приготовление пищи и кормление родителя и собака с очень успешной сдачей ЕГЭ. Понятное дело, что рацион составляли макароны с тушенкой и картошка с рыбными консервами. Сытно, быстро -и опять-таки надоедливо и скушшшно! Поэтому, дождавшись наконец меня на кухне, народ лопает все подряд и требует добавки!
    Так вот с салатами у нас сегодня и идет. В обед умяли рыбный и сказали, однако, маловато будет. Поэтому вослед, пользуясь наличием свеженькой травки, был приготовлен такой вот салатик -по мотивам последнего выпуска «Школы кулинара».

    Прекрасный салат или легкий ужин. Вкусно, сочно, ярко. Изысканный аромат приправы «Манго и карри» придает блюду ярко выраженную ближневосточную нотку. Курица нежная и сочная, заправка пикантная….хорошо!

    Вас ждут лёгкие и сытные блюда с курицей, говядиной, сыром, фасолью и нутом.

    1. Салат с болгарским перцем, авокадо и помидорами черри

    Ингредиенты

    • 1 болгарский перец;
    • 1 авокадо;
    • 7–8 помидоров черри;
    • 3 стебля зелёного лука;
    • 4–5 веточек петрушки или кинзы;
    • 1 небольшой лимон;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Болгарский перец и мякоть авокадо нарежьте небольшими кубиками, черри — половинками. Зелёный лук и петрушку нарубите. Из лимона выжмите сок.

    Сложите болгарский перец, авокадо, помидоры, лук и зелень в одну миску. Посолите, поперчите и заправьте лимонным соком. Перемешайте.

    Взгляните по-новому 🍅🥒

    2. Салат с запечённым болгарским перцем, фетой, маслинами и кедровыми орехами

    Ингредиенты

    • 1 зубчик чеснока;
    • 3–5 веточек базилика;
    • 4 болгарских перца;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 2 чайные ложки красного винного уксуса;
    • ½ чайной ложки сушёного орегано;
    • ¾ чайной ложки соли;
    • 1 щепотка молотого чёрного перца;
    • 1 чайная ложка сахара;
    • 3 столовые ложки кедровых орехов;
    • 60 г сыра фета;
    • 10–12 маслин без косточек.

    Приготовление

    Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Базилик нарубите.

    Из болгарских перцев удалите семена и разрежьте овощи вдоль на половинки. Выложите на противень, застеленный фольгой, и выпекайте 5–10 минут при температуре 180 °С. Переместите в миску, накройте пищевой плёнкой. Когда перцы станут слегка тёплыми, снимите с них шкурку, после нарежьте средними кусочками. Сложите в миску, добавьте оливковое масло, уксус, чеснок, ⅔ базилика, орегано, соль, чёрный перец и сахар. Оставьте в холодильнике на пару часов.

    Разогрейте сковороду на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте кедровые орехи, постоянно помешивайте. Остудите.

    Сыр раскрошите. Из маслин слейте жидкость. Добавьте к перцу вместе с орешками. Перемешайте и посыпьте оставшимся базиликом.

    Угощайтесь 🧀

    3. Салат с болгарским перцем и нутом

    Ингредиенты

    • 3 болгарских перца;
    • 1 небольшой огурец;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 1 банка консервированного нута (425 мл);
    • 1 небольшой пучок петрушки;
    • 75 г изюма;
    • 2 столовые ложки белого винного уксуса;
    • 1 столовая ложка лимонного сока;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • 1 чайная ложка копчёной паприки;
    • 4 столовые ложки тахини.

    Приготовление

    Болгарские перцы и огурец нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Из нута слейте жидкость. Петрушку нарубите.

    Сложите овощи, зелень, нут и изюм в миску. Полейте винным уксусом и лимонным соком, посолите, поперчите, добавьте паприку и тахини. Хорошо перемешайте.

    Сохраните рецепты 🥒

    4. Салат с болгарским перцем, говядиной и огурцами

    Ингредиенты

    • 300 г говядины;
    • 5–6 столовых ложек растительного масла;
    • 3–4 огурца;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 1 болгарский перец;
    • 1 луковица;
    • 2–3 зубчика чеснока;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • 1 чайная ложка сахара;
    • 1 чайная ложка кориандра;
    • 3 столовые ложки соевого соуса;
    • 1–2 чайные ложки уксуса 9%.

    Приготовление

    Говядину отварите до готовности примерно за час. Остудите и нарежьте соломкой.

    На сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут подрумяньте мясо. Остудите.

    Огурцы нарежьте средними продолговатыми кусочками. Посолите, перемешайте и оставьте примерно на 15 минут при комнатной температуре. После слейте выделившийся сок. Болгарский перец нарежьте соломкой, лук — полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.

    Сложите в салатник обжаренное мясо вместе с маслом, огурцы, болгарский перец и лук. Поперчите, добавьте сахар, кориандр и чеснок. Заправьте соевым соусом и уксусом. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.

    Попробуйте 🥩

    5. Салат с болгарским перцем, фасолью и огурцами

    Ингредиенты

    • 1 банка консервированной фасоли (150–200 г);
    • 1 болгарский перец;
    • 1 небольшой огурец;
    • 1 пучок кинзы;
    • 1 зубчик чеснока;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • майонез — по вкусу.

    Приготовление

    Слейте жидкость из фасоли, промойте её и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

    Болгарский перец и огурец нарежьте небольшими кубиками. Кинзу нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с фасолью. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

    Удивите всех 🥗

    6. Салат с болгарским перцем, яйцами и зелёным луком

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • ½ крупного болгарского перца;
    • 3–4 стебля зелёного лука;
    • 2–3 веточки петрушки;
    • 1 столовая ложка йогурта;
    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • ⅓ чайной ложки горчицы;
    • ½ чайной ложки молотого чёрного перца или смеси перцев;
    • 1 щепотка мускатного ореха.

    Приготовление

    Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Остуженные яйца нарежьте так же или натрите на крупной тёрке. Лук и петрушку нарубите.

    Йогурт соедините с маслом, горчицей, чёрным перцем и мускатным орехом.

    Яйца смешайте с овощами и зеленью. Заправьте соусом.

    Побалуйте себя 🍳

    7. Салат с болгарским перцем, курицей и морковью

    Ингредиенты

    • 300 г филе из куриной грудки;
    • 1 луковица;
    • 2 болгарских перца;
    • 200 г моркови по‑корейски;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу;
    • 2–3 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Курицу отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.

    Лук измельчите, залейте кипятком и оставьте на 4–5 минут. После слейте жидкость.

    Болгарский перец нарежьте соломкой. Смешайте с курицей, луком и морковью по‑корейски. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

    Приготовьте 🥕

    8. Салат с обжаренным болгарским перцем, курицей и шампиньонами

    Ингредиенты

    • 2 небольшие куриные грудки;
    • 1 банка консервированных шампиньонов (450 г);
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • 2 болгарских перца;
    • 1–2 столовые ложки растительного масла;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу;
    • 3–5 столовых ложек майонеза.

    Приготовление

    Куриные грудки отварите до готовности. Остудите и нарежьте средними кусочками вместе с грибами.

    Морковь, лук и болгарский перец разделите на небольшие кубики. Обжарьте в масле на среднем огне до мягкости, примерно за 6–10 минут. Остудите.

    Смешайте жареные овощи с курицей и грибами. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

    Оцените вкус 🍄

    9. Салат с болгарским перцем и крабовыми палочками

    Ингредиенты

    • 4 яйца;
    • 300 г крабовых палочек;
    • 1 болгарский перец;
    • 2 огурца;
    • 200 г твёрдого сыра;
    • 1 небольшой пучок петрушки;
    • 1 зубчик чеснока;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу;
    • 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны.

    Приготовление

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Крабовые палочки нарежьте средними кусочками, болгарский перец, огурец, яйца и сыр — немного мельче. Зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

    Смешайте все подготовленные ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

    Выберите лучший 🍤

    10. Салат с болгарским перцем, курицей и яблоком

    Ингредиенты

    • 200 г филе из куриной грудки;
    • ½ луковицы;
    • 2 столовые ложки воды;
    • 1 столовая ложка уксуса 9%;
    • 1 небольшой болгарский перец;
    • 1 небольшое яблоко;
    • 1 стебель сельдерея — опционально;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • 1–2 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Куриную грудку отварите до готовности, остудите и порежьте небольшими кусочками.

    Лук поделите на полукольца, залейте водой с уксусом и оставьте на 10 минут. После удалите жидкость. Болгарский перец и яблоко нарежьте соломкой, сельдерей — небольшими кусочками.

    Сложите курицу, овощи и яблоко в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

    Читайте также: