Салат с грудкой и грибами шампиньонами маринованными и омлетом
Всё гениальное просто, это знает каждый. Данное правило «работает» и при составлении салатов. Сегодняшний рецепт прямое тому доказательство. Самые простые продукты, необычный способ подачи — и вот он, очень вкусный салат с курицей, грибами и омлетом! Этот салатик актуален как для праздничного меню, так и в будни.
Я уже упоминала, что сочетание грибы+ курица стало классическим для салатов. И это неудивительно, ведь салаты с курицей и грибами обладают весьма нежным сбалансированным вкусом. Попробуйте сами!
Рецепт салата с курицей, грибами и омлетом
Ингредиенты (на 4-5 порций салата):
- 600 граммов куриных грудок;
- 400 граммов свежих шампиньонов;
- растительное масло для обжарки;
- 2 небольшие луковицы;
- 3 яйца;
- 2 ст. л. молока;
- 100 граммов майонеза;
- 2 ст. л 9%-го уксуса;
- соль, перец по вкусу;
- зелень, листья салата для сервировки.
Приготовление по шагам
- Мясо положить в кипящую подсоленную воду. После повторного закипания варить до полной готовности 15 минут. Остудить и нарезать кусочками.
- Лучок порезать полукольцами, залить кипяченой водой и добавить уксус; мариновать 30 минут. После вынуть и отжать.
- Грибы промыть, мелко нарезать и тушить до готовности, до полного выпаривания сока в разогретом масле. Под конец посолить, поперчить.
- Яйца взбить с молоком до однородной консистенции. Омлет посолить и поджарить с обеих сторон до золотистости. Дать остыть, нарезать полосками.
- Соединить подготовленные продукты, заправить майонезом, перемешать и досолить по необходимости.
Готовый салат выложить на салатные листья, украсить порезанной зеленью. Похожий рецепт под названием Салат с яичными блинчиками уже был опубликован на блоге. Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
2 комментария
Отзыв написан 18 ноября 2015 в 18:56
А еще можно добавить в этот салат картофель.Натереть на терке, для карейской моркови,и варить эту картошку в уксусе,и смешать когда остынет с салатом.никто не догадается что это.
Комментарий написан 19 ноября 2015 в 11:25
Спасибо за интересное дополнение рецепта, надо будет попробовать такой салат 😉
Салат из курицы с грибами и омлетом
Мягкий, нежный, будто тающий во рту… салат. Как правило, про салаты, да еще и из куриного мяса так не говорят, но сегодняшний салат именно такой. Он очень вкусный и приятный. Возни с ним, конечно, многовато – обжарить грибы, приготовить омлет, замариновать лук… Но результат того стоит, поверьте! Кстати, этот салат из курицы с грибами и омлетом очень понравится, я думаю, любителям и почитателям лука – его здесь много (и чем больше – тем лучше :)).
Ингредиенты:
Куриные грудки – 700 г
Шампиньоны – 400 г
Лук – 2-3 большие луковицы
Оливковое масло – для жарки
Приготовление:
Сначала нужно отварить куриное филе до готовности. Для этого в большой кастрюле доводим воду до кипения, аккуратно опускаем в нее мясо, вновь доводим до кипения и варим на умеренном огне около 30 минут. Затем вынимаем грудки на тарелку и полностью остужаем. После нарезаем их небольшими кусочками.
Тем временем можно замариновать лук. Очищаем его и нарезаем кольцами или полукольцами, складываем в глубокую миску. Вливаем пару ложек столового уксуса, солим и заливаем кипятком так, чтобы лук полностью был покрыт водой. Оставляем лук мариноваться примерно на полчаса.
Грибы — можно брать как шампиньоны, так и вешенки – чистим, моем и нарезаем ломтиками. В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем нарезанные грибы. Тушим их под крышкой минут 20-30 , затем снимаем крышку, солим, перчим и жарим до полного выпаривания жидкости и легкого «подрумянивания» грибов.
Готовим омлет. Яйца взбиваем венчиком, вливаем молоко, солим и взбиваем до однородности. Смазываем небольшую сковороду маслом, вливаем половину яичной смеси и обжариваем омлет с двух сторон до золотистости. Затем выкладываем его на тарелку и таким же образом жарим второй омлет. Остужаем омлеты, сворачиваем рулетиками и нарезаем поперек.
Лук отжимаем от маринада.
Теперь смешиваем все ингредиенты – нарезанные куриные грудки, омлет, грибы и отжатый от маринада лук. Солим, перчим, добавляем майонез и аккуратно все перемешиваем. Салат из курицы с грибами и омлетом готов.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 1 банка шампиньонов (консервированных) 850 гр.
- 2-3 средних луковицы
- на два омлета:
- 6 яиц
- молоко
- золотой куриный бульон магги
- масло для жарки
- майонез.
Пошаговый рецепт приготовления
Обжарить шампиньны на раст. масле.
Нарезать лук тонкими полукольцами и отдельно обжарить.
Приготовление одного омлета: 3 яйца тщательно взбить с небольшим количеством молока, добавить золотой бульон по вкусу.Перемешать и вылить на сковороду тонким слоем (сковороду возьмите пошире). Обжарить с двух сторон. Нам понадобится два таких омлета.
Готовый омлет нарезаем полосочками (на фото).
Все ингридиенты перемешиваем и добавляем майонез.Сначала попробуйте на вкус, а затем, если будет необходимость, подсолите.Т.к в золотом бульоне уже есть соль.
Салат с шампиньонами, курицей и омлетом — очень питательный и в тоже время легкий салатик, который понравится Вам и Вашим близким. Сочетание омлета, курицы и шампиньонов - очень удачное. Блюдо имеет гармоничный насыщенный вкус.
Салат с шампиньонами, курицей и омлетом — блюдо, которое можно подать к обеду или ужину. Он будет достойно выглядеть и на праздничном столе.
При желании в заправку можно добавить немного соевого соуса. Это придаст пикантную азиатскую нотку.
Диетический рецепт: САЛАТ С ШАМПИНЬОНАМИ, КУРИЦЕЙ И ОМЛЕТОМ
Ингредиенты:
- куриное филе 800 гр
- шампиньоны 200 гр
- яйцо куриное 4 шт
- сметана нежирная 5 ст. л
- петрушка 15 гр
- чеснок 2 зубчика
- соль, перец по вкусу
- Яйца соедините в миске с двумя столовыми ложками сметаны.
- Перемешайте ингредиенты венчиком, всыпьте 2 щепотки соли с перцем. Мешайте до получения единой консистенции.
- Разогрейте на сковороде масло. Готовьте на ней омлет с двух сторон. Должно получиться 6 тонких "блинов". Остудите "блины". Затем нарежьте их полосками в 1 см. шириной.
- Шампиньоны промойте, почистите. Нарежьте их пластинами. Обжарьте грибы до готовности в масле на сковороде.
- В подсоленной воде отварите куриную грудку.
- Остудите её и нарвите волокнами.
- В салатнице соедините грибы, "лапшу" и курицу. Перемешайте ингредиенты.
- Чеснок почистите и пропустите через чеснокодавилку.
- Петрушку промойте, нашинкуйте.
- Добавьте оба продукта в салат вместе со сметаной.
- Перемешайте салат. Дайте ему немного настояться в холодильнике.
Калорийность на 100 гр продукта — 104 Ккал.
Продукты для салата с куриной грудкой, грибами и морковью обычно всегда под рукой. Салат можно готовить после какого-нибудь праздника, когда остаются заготовленные полуфабрикаты, к примеру, вареная курица, остатки консервированных шампиньонов.
Салат из куриной грудки и омлета
Продукты, содержащие животные и растительные белки, делают салатик очень питательным. Кушанье нежное, с отличным вкусом.
Ингредиенты:
- 300 гр грудки курицы (отварной);
- морковь;
- репчатый лук;
- 2 яйца;
- 300 гр грибы, консервированные, маринованные или свежие шампиньоны;
- масло растительное для жарки;
- 2 ст. ложки майонеза.
Сырую морковь почистите, промойте, натрите на крупной терке.
Луковицу нашинкуйте кольцами.
Овощи обжарьте на сковороде.
Если грибы свежие, почистите, также обжарьте вместе с луком и морковкой. Если шампиньоны маринованные, просто порежьте их на несколько частей.
Готовую грудку порежьте мелкой соломкой либо аккуратно разберите на волокна.
В миску разбейте яйца, посолите, поперчите. Смешайте со столовой ложечкой майонезного соуса, перемешайте.
Из получившейся смеси испеките две порции омлета. На разделочной доске остывший омлет измельчите соломкой. Добавьте яичные полоски к куриному мясу в салатник.
Заправьте салат с грудкой, грибами и морковкой майонезом. Тонкие полоски яичного омлета украсят салат и сделают его сытнее. Ну что, неплохо получилось?
А вот рецепт блюда, которое выглядит необыкновенно празднично, хотя приготовлено из простых составляющих — салат с курицей, яблоком и сыром.
Обожаете грибы? Хотите приготовить что-то вкусное и оригинальное? Уже длительное время ищете уникальные рецепты блюд с грибами? Тогда сегодня мы вас порадуем, ведь подготовили для вас рецепт салата с омлетом и грибами. Для приготовления этого блюда вам понадобится 4 ингредиента, совсем немного свободного времени, а также хорошее настроение и терпение.
Ингредиенты
Приготовление
На первом этапе приготовления нам нужно очистить от кожуры одну морковку. После этого мы ее измельчаем на крупной терке и отправляем в отдельную небольшую тарелочку.
Теперь нам понадобятся шампиньоны. Их нужно нарезать кубиками достаточно большого размера. Это необходимо для того, чтобы этот ингредиент в салате имел привлекательный вид.
Далее на плиту ставим сковородку и высыпаем сюда грибы. Жарим их несколько минут на большом огне. Заметьте, что их нужно постоянно перемешивать для того, чтобы они не пригорели, а лишь образовали золотистую корочку. В процессе приготовления грибы нужно посолить и поперчить по вкусу.
Пока грибы остывают, мы снова разогреваем сковороду. Вливаем в нее растительное масло, а затем высыпаем натертую морковь. Жарим ее до мягкости.
После того, как мы пожарили морковь, нам нужно приготовить яичные блины. Для этого в отдельной емкости взбиваем до однородной массы два яйца. Солим и перчим яичное тесто.
Жарим блины до золотистого цвета на разогретой с растительным маслом сковороде. После этого блин охлаждаем.
Охлажденный омлет заворачиваем в рулет и нарезаем ножом на тонкие полоски.
Теперь берем глубокую тарелку и отправляем в нее охлажденные продукты: жареные грибы, морковь и полоски омлета. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом.
Выкладываем салат в красивую тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!
7 лучших салатов с омлетом
Все салаты и холодные закуски приелись, и вы думаете, чем разнообразить повседневное меню или праздничный стол? Смело готовьте салат с омлетом в качестве основного компонента. Такое блюдо очень аппетитно выглядит, имеет интересный вкус и готовится буквально за пару минут.
Классический салат с омлетом
Невероятно простой рецепт, который станет прекрасным решением для сытного завтрака и достойного перекуса.
Состав:
• Майонез или сметана;
• Пекинская капуста – кочана.
Приготовление
1. Яйца и молоко смешиваем, готовим омлет. Для этого взбиваем яйца в течение нескольких минут и тонкой струей вливаем молоко. По желанию получившуюся массу можно подсолить или приправить любимыми специями. Далее на разогретой сковороде обжариваем с обеих сторон несколько тонких омлетов (обычно из одного яйца получается один яичный блинчик). Скручиваем каждый омлет в трубочку и нарезаем тонкими полосками.
2. Капусту промываем и нарезаем на полоски.
3. Сыр измельчаем на мелкой терке, смешиваем с капустой и сметаной (майонезом).
4. Омлет добавляем в готовый салат перед подачей.
При желании блюдо можно посыпать зеленью.
Салат с омлетом и ветчиной
Очень вкусная и сытная холодная закуска, на приготовление которой уйдет не более десяти минут.
Компоненты:
• Ветчина – 200 гр.;
На плоское блюдо выкладываем ровным слоем кусочки омлета, приготовленного из смеси молока и яиц. Поверх раскладываем нарезанную на длинные полоски ветчину, далее соломку из огурца. Посыпаем салат солью и поливаем заправкой.
Перед подачей блюдо желательно охладить. В качестве заправки можно использовать сметану или майонез.
Салат с омлетом и курицей
Рецепт пользуется большой популярностью в Европе. Часто используется в меню поклонников правильного питания.
Продукты:
• Филе курицы – 0,4 кг.;
Этапы приготовления
1. Обжариваем взбитую смесь из яиц и молока с двух сторон, сворачиваем в рулет и нарезаем.
2. Лук очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами и маринуем в уксусе, смешанном с водой, в пропорции 1:1.
3. Куриное филе варим 20 минут в подсоленной воде или обжариваем со всех сторон. Даем остыть, нарезаем на длинные полоски.
4. Все компоненты салата смешиваем с домашним майонезом или сметаной.
С кукурузой и сухариками
Салат с омлетом и кукурузой придет на выручку, если в дом нежданно нагрянули гости. Он очень легок и прост в приготовлении, к тому же готовится из обыкновенных продуктов.
Компоненты:
• Кукуруза – 200 гр.;
• Лук – пол головки;
• Багет – 4 ломтика;
План действий
1. С кукурузы сливаем жидкость.
2. Лук нарезаем на полукольца и обдаем кипятком.
3. Из молока и яиц готовим омлет и нарезаем его кубиками.
4. Соединяем продукты с майонезом, перемешиваем.
5. Сверху салат посыпаем сухариками, приготовленными из багета. Можно использовать и уже готовые сухари, приобретенные в магазине.
В салат также можно добавить консервированный горошек или фасоль.
Салат с омлетом и овощами
Нежный летний салатик способный украсить как праздничный стол, так и повседневную трапезу.
Ингредиенты:
• Перчик сладкий – 1 шт.;
• Фетакса – 100 гр.;
• Масло или майонез.
Приготовление
1. Из молока и яиц готовим омлет, остужаем, произвольно нарезаем.
2. Помидоры промываем и нарезаем кубиком.
3. Перец освобождаем от семян и плодоножки, нарезаем на кубики.
4. Соединяем все компоненты, поливаем маслом или заправляем майонезом, а сверху украшаем небольшими кубиками сыра.
С грибами
Лучше всего для этого салата подойдут шампиньоны, но по желанию их можно заменить.
• Шампиньоны – 0,2 кг.;
• Молоко – половина стакана;
Приступаем к приготовлению
1. Яйца с молоком взбиваем, делим смесь на две части и обжариваем каждую с обеих сторон. Нарезаем кубиками.
2. Грибы промываем и нарезаем ломтиками.
3. Лук очищаем, измельчаем.
4. Соединяем грибы с луком и обжариваем до готовности.
5. Сырок натираем на терке с мелкими зубчиками.
6. Все компоненты салата смешиваем и заправляем сметаной.
С креветками
Изысканная холодная закуска способная подчеркнуть красоту праздничного стола.
Состав:
• 300 гр. креветок;
• кочана салата Айсберг;
Как готовить блюдо
1. Креветки отвариваем в соленой воде, остужаем, освобождаем от панциря.
2. Салат разрываем руками на кусочки.
3. Редиску нарезаем кружочками.
4. Сыр мелко трем, соединяем с яйцами и сливками, взбиваем. Обжариваем и нарезаем на кубики.
5. Ингредиенты смешиваем с майонезом и подаем на стол, украсив зеленью.
Надеемся, что вы выберите из нашей подборки 7 самых вкусных салатов, подходящий салат с омлетом и приготовите потрясающее вкусное блюдо!
Салат с омлетом и шампиньонами
Салат с курицей, грибами и омлетом
Всё гениальное просто, это знает каждый. Данное правило «работает» и при составлении салатов. Сегодняшний рецепт прямое тому доказательство. Самые простые продукты, необычный способ подачи — и вот он, очень вкусный салат с курицей, грибами и омлетом! Этот салатик актуален как для праздничного меню, так и в будни.
Я уже упоминала, что сочетание грибы+ курица стало классическим для салатов. И это неудивительно, ведь салаты с курицей и грибами обладают весьма нежным сбалансированным вкусом. Попробуйте сами!
Рецепт салата с курицей, грибами и омлетом
Ингредиенты (на 4-5 порций салата ):
- 600 граммов куриных грудок;
- 400 граммов свежих шампиньонов;
- растительное масло для обжарки;
- 2 небольшие луковицы;
- 3 яйца;
- 2 ст. л. молока;
- 100 граммов майонеза;
- 2 ст. л 9%-го уксуса;
- соль, перец по вкусу;
- зелень, листья салата для сервировки.
Приготовление по шагам
- Мясо положить в кипящую подсоленную воду. После повторного закипания варить до полной готовности 15 минут. Остудить и нарезать кусочками.
- Лучок порезать полукольцами, залить кипяченой водой и добавить уксус; мариновать 30 минут. После вынуть и отжать.
- Грибы промыть, мелко нарезать и тушить до готовности, до полного выпаривания сока в разогретом масле. Под конец посолить, поперчить.
- Яйца взбить с молоком до однородной консистенции. Омлет посолить и поджарить с обеих сторон до золотистости. Дать остыть, нарезать полосками.
- Соединить подготовленные продукты, заправить майонезом, перемешать и досолить по необходимости.
Готовый салат выложить на салатные листья, украсить порезанной зеленью. Похожий рецепт под названием Салат с яичными блинчиками уже был опубликован на блоге. Приятного аппетита!
Салат из курицы с грибами и омлетом
Мягкий, нежный, будто тающий во рту… салат. Как правило, про салаты, да еще и из куриного мяса так не говорят, но сегодняшний салат именно такой. Он очень вкусный и приятный. Возни с ним, конечно, многовато – обжарить грибы, приготовить омлет, замариновать лук… Но результат того стоит, поверьте! Кстати, этот салат из курицы с грибами и омлетом очень понравится, я думаю, любителям и почитателям лука – его здесь много (и чем больше – тем лучше :)).
Куриные грудки – 700 г
Шампиньоны – 400 г
Лук – 2-3 большие луковицы
Оливковое масло – для жарки
Сначала нужно отварить куриное филе до готовности. Для этого в большой кастрюле доводим воду до кипения, аккуратно опускаем в нее мясо, вновь доводим до кипения и варим на умеренном огне около 30 минут. Затем вынимаем грудки на тарелку и полностью остужаем. После нарезаем их небольшими кусочками.
Тем временем можно замариновать лук. Очищаем его и нарезаем кольцами или полукольцами, складываем в глубокую миску. Вливаем пару ложек столового уксуса, солим и заливаем кипятком так, чтобы лук полностью был покрыт водой. Оставляем лук мариноваться примерно на полчаса.
Грибы — можно брать как шампиньоны, так и вешенки – чистим, моем и нарезаем ломтиками. В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем нарезанные грибы. Тушим их под крышкой минут 20-30. затем снимаем крышку, солим, перчим и жарим до полного выпаривания жидкости и легкого «подрумянивания» грибов.
Готовим омлет. Яйца взбиваем венчиком, вливаем молоко, солим и взбиваем до однородности. Смазываем небольшую сковороду маслом, вливаем половину яичной смеси и обжариваем омлет с двух сторон до золотистости. Затем выкладываем его на тарелку и таким же образом жарим второй омлет. Остужаем омлеты, сворачиваем рулетиками и нарезаем поперек.
Лук отжимаем от маринада.
Теперь смешиваем все ингредиенты – нарезанные куриные грудки, омлет, грибы и отжатый от маринада лук. Солим, перчим, добавляем майонез и аккуратно все перемешиваем. Салат из курицы с грибами и омлетом готов.
Салат из шампиньонов с омлетом
Ингредиенты
- 1 банка шампиньонов (консервированных) 850 гр;
- 2-3 средних луковицы;
- На два омлета:
- 6 яиц;
- молоко;
- золотой куриный бульон Магги;
- масло для жарки;
- майонез.
Как приготовить
Обжарить шампиньны на раст. масле.
Нарезать лук тонкими полукольцами и отдельно обжарить.
Приготовление одного омлета: 3 яйца тщательно взбить с небольшим количеством молока, добавить золотой бульон по вкусу.Перемешать и вылить на сковороду тонким слоем (сковороду возьмите пошире). Обжарить с двух сторон. Нам понадобится два таких омлета.
Готовый омлет нарезаем полосочками (на фото).
Все ингридиенты перемешиваем и добавляем майонез.Сначала попробуйте на вкус, а затем, если будет необходимость, подсолите.Т.к в золотом бульоне уже есть соль.
Очень сытный салат!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Салат из шампиньонов с омлетом
Ингредиенты
- 1 банка шампиньонов (консервированных) 850 гр.
- 2-3 средних луковицы
- на два омлета:
- 6 яиц
- молоко
- золотой куриный бульон магги
- масло для жарки
- майонез.
Пошаговый рецепт приготовления
Обжарить шампиньны на раст. масле.
Нарезать лук тонкими полукольцами и отдельно обжарить.
Приготовление одного омлета: 3 яйца тщательно взбить с небольшим количеством молока, добавить золотой бульон по вкусу.Перемешать и вылить на сковороду тонким слоем (сковороду возьмите пошире). Обжарить с двух сторон. Нам понадобится два таких омлета.
Готовый омлет нарезаем полосочками (на фото).
Все ингридиенты перемешиваем и добавляем майонез.Сначала попробуйте на вкус, а затем, если будет необходимость, подсолите.Т.к в золотом бульоне уже есть соль.
Салат с шампиньонами и куриной грудкой можно приготовить на какой-либо праздник, а можно делать каждый день в качестве завтрака или легкого ужина. Данный вид салата вполне можно считать диетическим. Отварная куриная грудка не содержит много калорий, а шампиньоны, хоть и очень питательные, но также низкокалорийный продукт. Часто в таких салатах используется твердый сыр, а в качестве заправки берут майонез.
В грибные блюда часто добавляют мускатный орех. В сочетании с грибами он дает неповторимый вкус блюду.
Как приготовить салат с шампиньонами и куриной грудкой - 15 разновидностей
- Салат с курицей, грибами, сыром
- Куриный салат с грибами
- Салат « Наслаждение»
- Салат «Грибная поляна»
- Салат «Свеча»
- Салат «Прелесть»
- Салат с курицей и жареными грибами
- Салат с курицей и черносливом
- Салат «Шерлок»
- Салат с ананасами и грибами
- Салат «Мужские слезы»
- Салат "Зодиак"
- Салат « Арбузная долька»
- Салат « Семья»
- Салат «Шишка»
Салат с курицей, грибами, сыром
Очень вкусный слоеный салат, подойдет для вашего стола.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 300 гр
- Куриное филе – 400 гр
- Отварные яйца – 4 шт
- Сыр – 150 гр
- Грецкие орехи – 100 гр
- Лук – 2 шт
- Укроп
- Соль
- Растительное масло
- Майонез
Приготовление:
Готовим грибы и лук на сковороде. Твердый сыр натираем на мелкой терке. Яйца очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Куриное филе отвариваем и нарезаем. Грецкие орехи измельчить до крупной крошки.
- ½ куриного филе, смазать майонезом.
- ½ имеющихся орехов.
- ½ яиц, майонез.
- ½ грибов.
- 1/3 сыра,майонез.
Затем оставшиеся продукты выложить в той же очередности.
Куриный салат с грибами
Вкусный и сытный салатик. Может сойти за плотный обед.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 2 шт
- Огурцы – 1 шт
- Шампиньоны – 400 гр
- Сыр – 100 гр
- Грецкие орехи – ½ стакана
- Яйца отварные – 2 шт
- Зеленый лук – 25 гр
- Петрушка
- Майонез
Приготовление:
Посолить воду и сварить в ней мясо курицы, остудить и нарезать. Грибы пожарить, объединив с луком. Огурец почистить и нарезать. Яйца и орехи нарезать мелкими кусочками, сыр натереть. Все продукты смешать в салатнице, добавить измельченную зелень, залить майонезом.
Салат « Наслаждение»
Название салата полностью соответствует тому чувству, которое вы испытаете, когда впервые попробуете.
Ингредиенты:
- Копченая куриная грудка – 500 гр
- Огурец – 2 шт
- Вареные яйца – 6 шт
- Маринованные шампиньоны – 200 гр
- Майонез
- Укроп
- Соль, перец
Приготовление:
Курицу избавить от шкурки и нарезать мелкими кубиками и выложить на блюдо. 5 яиц натереть и добавить к ним майонез, выложить на мясо. Огурцы нарезать и поместить на яйца, посолить и посыпать измельченным укропом. Следующий слой снова яичная смесь. Шампиньоны тонко нарезать и выложить на яичную смесь, а затем покрываем остатками этой смеси. Слегка смазать майонезом и отправить настаиваться в холодильник.
Салат «Грибная поляна»
Достаточно популярный салат. В нем сочетается и вкус и красивое оформление.
Ингредиенты:
- Шампиньоны маринованные – 500 гр
- Картофель – 2 шт
- Морковь – 2 шт
- Куриная грудка – 200 гр
- Отварные яйца - 3 шт
- Огурцы маринованные – 2 шт
- Майонез
- Зеленый лук
- Петрушка
- Укроп
- Латук
Приготовление:
Глубокое блюдо смазать маслом. Первый слой – шампиньоны, выкладывать шляпками вниз. Всю зелень измельчить и посыпать грибы, майонез. Третий слой – тертая отварная морковь. Четвертый слой – мелкие кубики огурцов, майонез. Пятый слой – отварная курица, нарезанная кусочками, майонез. Шестой слой – натертые яйца, майонез. Седьмой, последний слой – натертый отварной картофель, подсолить и смазать майонезом.
Перед подачей выложить блюдо листьями салата и перевернуть на них салат так, чтобы грибы оказались сверху.
Салат «Свеча»
Этот салат станет не только вкусной закуской, но и отличным украшением Рождественского стола.
Ингредиенты:
- Куриное филе отварное – 300 гр
- Вареные яйца – 2 шт
- Плавленый сырок – 2 шт
- Маринованные шампиньоны – 80 гр
- Маринованные огурцы – 100 гр
- Лук – 1 шт
- Майонез
- Зелень
- Крабовые палочки
- Гранат
Приготовление:
Курицу, грибы, огурцы и лук превратить в мелкие кубики. Отделить белки и желтки и натереть. Плавленые сырки также натереть на терке.
- куриное филе, смазать майонезом, посолить, поперчить.
- смесь из грибов, огурцов и лука, майонез.
- желтки, майонез.
- плавленый сырок, майонез.
- белки, равномерно распределить по салату.
Украшаем зеленью. Из крабовой палочки сделать свечу, огонек из тертого желтка.
Салат «Прелесть»
Название говорит само за себя. Очень вкусный салатик, который вы захотите готовить снова и снова.
Ингредиенты:
- Копченая куриная грудка – 400 гр
- Вареные яйца – 4 шт
- Морковь – 2 шт
- Картофель – 4 шт
- Растительное масло
- Майонез
- Чернослив – 100 гр
- Грецкие орехи – 100 гр
- Шампиньоны – 200 гр
- Твердый сыр – 300 гр
Приготовление:
Морковь отварную натереть и поместить на блюдо, можно посолить и смазать майонезом. Затем сверху выложить тертый сыр.Тертые яйца, выложить сверху сыра и смазать майонезом. Затем вареный картофель кубиками, майонез. Следующий слой – измельченный мягкий чернослив. Поверх чернослива выкладывается слой куриной грудки, майонез. Шампиньоны нарезать и обжарить и выложить сверху, смазать майонезом.
Салат с курицей и жареными грибами
Нежный вкус курицы и грибов делает салат уникальным. Хорошее блюдо для любого праздника.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 250 гр
- Шампиньоны – 300 гр
- Сыр – 100 гр
- Картофель – 2 шт
- Лук – 1 шт
- Вареные яйца – 4 шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Майонез
- Соль, перец
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Уксус – 3 ст.л.
- Гранат
- Вода – 200 гр
Приготовление:
Лук ошпарить, чтобы избавиться горечи. Добавить уксус и оставить на время. Филе нарезать тонкими полосочками, обжарить. Тоже самое проделать с грибами. Картофель отварить и натереть.
Яйца разрезать пополам, достать желтки и размять их. Смешать с выдавленным чесноком и майонезом, затем начинить этой массой белки.
Первым слоем выложить мясо, а затем лук, майонез. Второй слой – грибы, а сверху картофель, смазать майонезом. Сверху выложить белки в хаотичном порядке гладкой стороной вверх. Между белками выложить натертый на мелкой терке сыр, немного присыпать гранатовыми зернами.
Салат с курицей и черносливом
Такой оригинальный салатик не оставит равнодушным ни одного гостя. Он не только вкусный, но и полезный.
Ингредиенты:
- Вареные яйца – 2 шт
- Огурец – 1 шт
- Лук – 2 шт
- Куриная грудка – 500 гр
- Чернослив – 300 гр
- Шампиньоны – 300 гр
- Латук
- Майонез
Приготовление:
На сковороду поместить лук с грибами. Замочить чернослив и оставить на 15 минут. Измельченный чернослив выложить на салат и смазать майонезом. Затем выложить отварное, нарезанное филе. Следующим слоем выложить грибы и майонез. Затем натертые на мелкой терке яйца, майонез.
Салат «Шерлок»
Такой же необычный и интересный на вкус, как известный сыщик.
Ингредиенты:
- Отварная куриная грудка – 250 гр
- Яйца вареные – 4 шт
- Лук – 1 шт
- Маринованные шампиньоны – 1 банка
- Майонез
- Грецкие орехи – 100 гр
Приготовление:
Немного подержать орехи на сухой сковороде. Куриное филе нарезать кубиками. Резаные грибы смешать с мясом и обжаренными орехами.
Лук нарезать и обжарить. Яйца очистить, нарезать и в салат. Затем добавить остывший лук, посолить, поперчить и заправить салат майонезом. Перед подачей посыпать салат измельченными орехами.
Салат с ананасами и грибами
Сочетание грибов и ананаса дает неповторимый вкус этому салату.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 гр
- Шампиньоны – 300 гр
- Лук – 2 шт
- Сыр – 150 гр
- Ананасы консервированные – ½ банки
- Яйца вареные – 4 шт
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Майонез
- Соль
- Перец
- Зелень
Приготовление:
Грибы соединить с луком и пожарить. Куриное филе отварить и нарезать. Яйца и сыр натереть. Ананасы мелко нарезать.
- грибы, майонез.
- куриное филе, майонез.
- ананасы, майонез.
- тертый сыр, майонез.
- яйца, аккуратно и равномерно смазать майонезом.
Салат «Мужские слезы»
Если мужчины и заплачут при виде этого салата, то только от счастья, что они смогут попробовать это блюдо.
Ингредиенты:
- Куриное филе отварное – 350 гр
- Шампиньоны – 10 шт
- Гранат – 1 шт
- Лук – 2 шт
- Вареные яйца – 4 шт
- Картофель вареный – 4 шт
- Сметана – 150 гр
- Майонез – 150 гр
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Уксус – 2 ст.л.
- Соль
- Перец
- Зеленый лук
Приготовление:
Лук нарезать тонкими полукольцами и залить кипятком, посолить и добавить уксус, оставить на 15-30 минут.
Гррибы приготовить на сковороде.
Смешать сметану и майонез. Мешать до образования однородной массы.
Картофель и яйца натереть.
Салат выкладывается слоями. Можно придать ему любую желаемую форму.
- измельченное куриное филе, смазать заправкой.
- лук.
- картофель, смазать заправкой.
- шампиньоны.
- яйца, смазать заправкой.
Сверху салат посыпается зернами граната.
Салат "Зодиак"
Его ингредиенты так же уникальны как и знаки зодиака. А "характер" данного салата можно узнать только попробовав его.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 500 гр
- Лук – 1 шт
- Куриная грудка – 1 шт
- Огурец – 1 шт
- Вареные яйца – 2 шт
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Майонез, соль, перец, растительное масло
Приготовление:
Лук вместе с грибами поместить на раскаленную сковороду и довести до золотистого. Огурцы, отварную грудку и яйца нарезать среднего размера кубиками. Все смешать, добавить кукурузу, посолить, поперчить и заправить майонезом.
Салат « Арбузная долька»
Необычное оформление салата внесет нотку счастливого и теплого лета на ваш праздничный стол.
Ингредиенты:
- Куриное филе отварное – 200 гр
- Шампиньоны – 400 гр
- Лук – 1 шт
- Сыр – 200 гр
- Вареные яйца – 4 шт
- Растительное масло – 50 мл
- Огурец – 2 шт
- Помидоры – 2 шт
- Чернослив – 2 шт
Приготовление:
Шампинньоны поместить на сковороду вместе с луком. Мясо нарезается небольшими кубиками. Сыр и яйца тереть на мелкой терке. Салат выкладывается слоями в форме арбузной дольки.
- куриное филе, майонез.
- грибы, майонез.
- яйца, майонез.
- сыр, майонез.
Огурец, помидоры и чернослив использовать для украшения салата в виде арбузной дольки.
Блюда с грибами нужно хорошо солить, поскольку грибы поглощают большое количество соли.
Салат « Семья»
При виде этого салата вы сразу ощутите тепло и любовь. А вкус только усилит ваши чувства.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 250 гр
- Маринованные шампиньоны – 200 гр
- Лук – 100 гр
- Вареные яйца – 4 шт
- Сыр – 150 гр
- Сладкий перец – 50 гр
- Майонез – 350 гр
- Соль, перец, зелень, гвоздика
Приготовление:
Лук, грибы и мясо нарезать мелкими кубиками. Затем натереть сыр. Белки яиц и 1 желток также потереть на терке. Залить салат майонезом и перемешать.
Из полученной массы необходимо слепить курочку с цыплятами, сверху посыпать измельченными желтками. Из лука сделать крылья и хвост, перец использовать в качестве клюва и гребешка. Для глаз использовать гвоздику.
Дать салату настояться в течение 1-2 часов в холодильнике и подавать на стол.
Салат «Шишка»
Очень уместен на новогоднем столе. И вкус и внешний вид полностью соответствуют тематике праздника.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 гр
- Вареные яйца – 4 шт
- Лук – 2 шт
- Картофель – 3 шт
- Плавленый сыр – 300 гр
- Грецкие орехи – 50 гр
- Консервированная кукуруза – 100 гр
- Майонез
- Укроп – 20 гр
- Миндаль – 200 гр
Приготовление:
Салат выкладывается слоями.
- тертый вареный картофель, майонез.
- мелко нарезанное филе, майонез.
- измельченный лук ошпарить кипятком, выложить в салат и смазать майонезом.
- консервированная кукуруза, майонез.
- мелко нарезанные яйца, майонез.
- тертый плавленый сыр и измельченные грецкие орехи, майонез.
Салату придать вид шишки и украсить цельным миндалем.
Читайте также: